X



【ドラマ】 『ゲーム・オブ・スローンズ』シーズン8の各エピソードの放送尺が明らかに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2019/03/12(火) 12:12:49.42ID:RiSLrJSj9
全6話となる『ゲーム・オブ・スローンズ』シーズン8の放送尺が、HBOの番組表により明らかになった。
(※本記事はシーズン8に関する直接的なネタばれを含まないが、ファイナルシーズンの放送尺について知りたくないという人は、これから先を読むことを勧めない)
FANSIDEDが、HBOが同シリーズの第1&2話の番組表を公開していることを見つけ、各エピソードの放送尺が54分と58分であることがわかった。

さらに、海外掲示板サイトDisqusのユーザーNoselessmanによると、番組表のURLの番号を変えることで各エピソードの放送尺が示されるという。
その結果、番組表に現れるシーズン8の各話の尺は以下のようになっているとのこと。

シーズン8第1話:54分
シーズン8第2話:58分
シーズン8第3話:60分
シーズン8第4話:78分
シーズン8第5話:80分
シーズン8第6話:80分


シーズン8の尺はエピソードが進むにつれて長くなるが、これは『ゲーム・オブ・スローンズ』にとって珍しいことではない。シーズン7最終話の尺は80分近くあり、シリーズにおいて最も長いエピソードだった。
Newsweekが指摘したシーズン8の放送尺は計6時間50分で、映画『ロード・オブ・ザ・リング』3部作よりも短い尺となっている。

日本で、シーズン8は4月15日よりBS10スターチャンネルにて放送開始され、こちらの記事でファイナルシーズンの画像もチェックしておこう。シーズン7最終話はHBO史上で最高視聴率を叩き出し、プレミア放送の視聴者数は1650万人を記録した。
シーズン8に向けて準備を整えたいという人は、最終章で夜の王は特定のターゲットを葬ろうとしていて、前代未聞となる最長の連続戦闘シーンが登場するとの記事も併せて読んでみてほしい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000005-ignjapan-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:15:32.09ID:e4YJvpYZ0
GOTのことは何も知りたくない 何も見たくない
ただただシーズン8が始まるのを待つのみ!
このスレも二度と開かない!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:17:16.51ID:JrSUSbKu0
楽しみすぎてしょうがない。これのためにスターチャンネル入ろうかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:17:23.25ID:IvRFXV2Q0
最後なんだからオッパイ祭りで頼みます
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:19:17.08ID:qmsgqYg10
作者が小説はドラマと違ったラストになるとか言い始めたね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:19:25.97ID:VBuJdkfe0
ドラマ版は終わってしまうのか
小説の方は本当に続刊出るのかすらあやしいが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:20:11.01ID:rUxyiuA+0
アマゾン嫌だからhulu再加入して観たいけどいつやるんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:27:18.01ID:hTrrBduj0
サンサはさらに巨大化して身長2mぐらいにはなってるはず。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:28:15.41ID:B6WYbR840
魔女の予言がサーセィは3人子を産んで全部死ぬだったから、
キングスランディングの鉄の玉座でウォーカーにうもれて逝くんだろうか
ある意味楽しみ展開だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:33:38.49ID:tYPlvtRC0
ただのエロドラマだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:41:54.99ID:+UQl2Waz0
>>18
ん?もう全員死んだやん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:42:33.96ID:W2uCqzDC0
アマプラでシーズン7無料にならんの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:44:02.03ID:wwcAf/GC0
サーセイに正義の鉄槌を!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:46:19.59ID:5X/vFszb0
悪い奴等が報復されるとき、スカッとするw
自分の犬に食われた奴とか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:51:36.70ID:2G1lf0XP0
演者が「最後は賛否分かれる」つってるからバッドエンド濃厚だと思ってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:59:00.95ID:YLoCNZzr0
アリアだけは唯一作者から最後まで生きてるって言われてるんだっけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:16:36.71ID:3RvYWT6P0
サーセイが如何に残虐な殺され方するのが楽しみだけど、逆に生き残るパターンもありそうだな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:28:13.37ID:B6WYbR840
>>41
だがジェイミーがサーセィ見限って北に向かったからなぁ
破滅以外に見せ場無いぞもう

ヴァリリア鋼の武器の持ち主が北に集まってるから主戦場はそっちはだろうけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:47:24.73ID:PgKqNebW0
これ面白い?
旦那がどハマりして私にまで見ろ見ろしつこいんだけど
世界観に興味ないんだけど面白く見れるかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:48:06.02ID:rUxyiuA+0
>>28
男も女も脱ぎまくりよ
中には吹き替えの場合もあるみたいだけど
でもシーズン進むごとに露出が減って行くね
エロに加えグロシーンも多いから家族のいるリビングで気軽に見られる感じではない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 13:49:15.33ID:rUxyiuA+0
>>43
私もそこまでファンタジー好きじゃないけど楽しんでるよ
登場人物がとにかく多いから
スターチャンネルの人物相関図を見ながら観ると面白いと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:14:33.31ID:5X/vFszb0
最後に生き残るのは誰なんだろう
小人には死んで欲しくないけど
たぶん死ぬだろうなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:15:38.63ID:FEq7/l+U0
どうせみんな死ぬんだろ
ファーストシーズンが一番おもしろかったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:21:20.91ID:fDYssBek0
>>43
ファンタジーじゃないからな
バカ女が権力持ったら世界がめちゃくちゃになるのを描いてる
ファンタジー要素はちょっとだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:24:05.60ID:geeq7JR90
まだシーズン6までしか見てないがちゃんと満足で終わらせてくれるか不安
終盤が白けると台無しなんだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:30:12.50ID:OMGklS160
俺はBDと買う派だけど
スタチャン

アマプラ(有料)

DVD/BD発売

レンタル

という流れになるんだろうけど間隔がどれだけ空くのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:39:33.00ID:6F4mOwNy0
>>35
ブランが突然オッサン顔になったときはショックだった
アリアは安達祐実ばりに変わらないのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:40:11.34ID:cAEuOQvf0
主要キャラ、デナーリスとちっこい人と学者デブ以外全滅というエンドしか思い浮かばん。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:44:04.83ID:m5NhQD5R0
>>61
デナーリスも死にそう
ジョンも死んで結局ジェンドリーが王になるエンド予想
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:54:15.05ID:WzL/nj480
南国の王族の剣士が姉の仇のマウンテンと決闘して勝利目前で顔面アイアンクローで潰されるシーンが一番印象に残ってるわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:55:20.22ID:B6WYbR840
ドラゴン対ドラゴンゾンビのシーズン予告画で大きく描かれてんのが超越者ブランだからなぁ
やっぱ殆どが闘いで死ぬんじゃなかろうか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 14:59:13.02ID:OMGklS160
放送はじまったらこういうスレとかネタバレサイトやアマゾンレビューには近づかんようにせんとな

アマゾンでレンタル始まってんのに借りもせず○が死んだとかのレビューで発狂してる乞食って何なん
アマゾンレビューて見たやつが感想書く所だろレンタルすら出来ない乞食がウロウロして
ネタバレするなと発狂する。なんで金払って買ったり借りたりした奴が乞食に遠慮せんと駄目なのよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:21:02.63ID:++aAsnBS0
6話しかないないなら、スタちゃん1か月だけお金払うか。
みんなで実況したい。楽しみだけど終わるの寂しいな〜
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:32:26.54ID:elPKVqru0
>>43
三国志かと思うほど登場人物多いから
ああいう感じを理解できる頭があるなら楽しめると思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:39:03.38ID:IbKJLuJC0
全話2時間ぐらいないとまともには終わらないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:43:29.58ID:Re/gYeHw0
ブラン劣化ヤバすぎ問題
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:43:31.47ID:CGNVQYp90
ラムジー戦あたりから普通のドラマに感じて熱が冷めた
それでも十分面白いけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 15:50:37.20ID:alM53nDb0
もともと原作ファンなので、ドラマ版は見てないが

あの原作を長編ドラマにするとは思ってもなかったわw
登場人物が多すぎるし、ゴロゴロ死んでいくからなー
予備知識無いで見ると、登場人物が多すぎて大変かもね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:28:38.39ID:B6WYbR840
>>79
最初に原作から入ってるのは同じだが
かなり違ってるぞ

見ないのは勿体ない
原作とは別物として面白い出来になってる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 16:38:34.10ID:alM53nDb0
>>83
でもおおまかなとこは一緒でしょ?
内容分かってるから、衝撃とかも無いしあんまり見る気がしない
原作を先に見た作品の映画とかは見ないタイプなんだよね

ゲオとかツタヤでパッケージだけ見たけど、かなり長いから時間もかなり取られるし
しかも小説の方が5巻までだから、その先を見るのもな・・・
マーティンは小説版とドラマ版で内容を変えるって発言をしてたが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:23:04.87ID:JFQXbx0K0
これまでホワイトウォーカーときたら、
壁の外側でブラブラ歩いてるだけで全然脅威に感じなかったから、
最終シーズンくらいはラスボス的な怖さを出してほしいわ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:23:09.69ID:fYddK2/l0
>>31

観なくて良いよ
週間実話とか芸能ニュースとか、ゲスイ内容が好きな人の為のドラマ
俺はシーズン3あたりで観るの止めた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:26:01.83ID:nfFNeH190
俺はこれからシーズン2見始めるところだからな
おまえらネタバレさせずにスレ伸ばせよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:28:13.94ID:DpvcHbtO0
スターチャンネルって2ヶ月だけ入れる? いくらかかるの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:35:01.43ID:Pu2DGwx60
サンサって最初から最後まで無能の役立たずなのに
主役級扱いで突き通すのが謎
アリアはそれなりに役に立ったけど
リーク通りならつまらないラストだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:49:07.86ID:zY61xe2O0
もっと長くてもえぇんやで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:49:34.19ID:SECzqI5+0
めっちゃヤバイ敵いるのに人類同士で戦力ガリガリに削り合ってる愚かさよ

シーズン1の戦力ならまともに戦えたかもしれんが今の戦力だと普通にやっても勝てんだろ

1はネッドやらロブやらタイウィンやらスタニスやら将タイプ結構いたのに今全然いない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 17:52:20.49ID:++aAsnBS0
>>89
スカパー視聴できる環境なら、加入月無料なので4月に入って5月末に契約終了で
1か月分の料金でおけ。基本料421円+スターチャンネル2484円かなあ。
5月末日ぎりでネットから解約しようとすると繋がりにくい場合があるので注意!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:03:00.92ID:Od88FoQD0
スターチャンネルで第1章から一挙放送してほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:07:45.70ID:fDYssBek0
>>90
役者がアメリカで人気らしい
俺視点でもバカで不細工な能無しだからとっとと悲惨な死に方して欲しいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:12:34.12ID:o3zcVdZO0
>>94
毎シーズンやってるからたぶんやるよ
俺はシーズン5の前にやってて録画したわ
それからは毎回スターチャンネル入って新シーズンのみ録画してる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:16:04.58ID:fDYssBek0
>>92
北部の人間以外は冷凍ゾンビの脅威はわからんだろうし、ドラゴン育ったのがキーなんやろ
冷凍ゾンビが南の国まで攻めてこれるかどうかも設定的にわからんしw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:29:54.73ID:LDODD/Zk0
>>5
残念
サンサの初夜シーンでガチフェミ団体から猛抗議されて
プロデューサーからお色気シーン控えます宣言出したんよ

むしろガチホモが胸毛を剃るシーンの暴力性をなんとかしてもらいたかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:36:03.46ID:fDYssBek0
>>98
サンサ役の人とかジェニファー・ローレンスとかスタイル悪くて不細工としか思えんのだがアメリカでは人気あるらしいな
とはいってもそういう話を聞くだけでガチで人気かどうかはわからんw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:38:16.93ID:+NXh7v6+0
アマプラのprimeチャンネル(スターチャンネル)でも見られるよね?
>>47
リークされたとかいうネタを読んだら
一応その二人以外にも濡れ場があるように書かれてた
でもデマかもしれん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 18:41:23.38ID:fDYssBek0
>>99
全裸で街を歩いて周りの人々からウンコ投げつけられるのはお色気に入りますか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:30:00.32ID:Od88FoQD0
>>96
そうなのか、ありがとう!
放送してくれるように楽しみにしとく
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:32:41.62ID:B6WYbR840
>>101 
誰だろう、
思いつかないな〜
相手が居るのはデナーリス付きの元奴隷カップルくらいしか居ないしな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:16.16ID:BxhRhn1w0
いまのところ
近親相姦で始まって近親相姦で終わる
悪い近親相姦⇒良い近親相姦
ま 異世界ファンタジーだから・・・w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:57:59.12ID:OI6AbqE00
思ったより短い
1話2時間くらいになると思ってた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:04:20.93ID:ymLTmpjl0
ゲーム・オブ・スローンズ2に乞うご期待みたな終わり方しないよねw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:09:18.13ID:B6WYbR840
>>112
金がかかり過ぎて駄目なんじゃあっ

あと生きるか死ぬかの逆境を過ごしてた役の女優達が丸々と肥り過ぎて限界なんじゃあwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:15:53.81ID:OI6AbqE00
ティリオンとポドリックとブロンとダヴォスさんはこの先生きのこってほしい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:20:59.51ID:RcLo9Fyp0
シーズン6まで見てはまったけど
スノウのゾンビの話が増えるとつまんなそうでシーズン7見れない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:21:59.77ID:2G1lf0XP0
ダヴォスは未来ある若者たちが死にまくった絶望を受け止める係として生き残りそう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:27:02.15ID:OI6AbqE00
あとハウンドとトアマンドも
トアマンドが悲しむのは嫌だからブライエニーもきのこってほしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:33:35.64ID:B6WYbR840
とりあえずヴァリリア鋼の剣を持ってる登場人物は見せ場あるんじゃないかな
ブライエニーとジェイミーと
あとリトルフィンガー経由の短剣は
アリアが使うのかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 21:45:18.23ID:OpoDBZU40
シーズン7のあの氷の上の戦いでハウンド死んじゃうかと思ってドキドキしたな 生き残って良かった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 03:48:49.15ID:UR/JmXWN0
困った事があったらおじさんが鎖鎌ブルンブルンして助けてくれるよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:43:35.42ID:7qMtj0T00
>>119
同意w
モーモントちゃんも生き残って欲しい
サンサ、アリア、サーセイは逝ってヨシ!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 09:44:48.22ID:KrSjo+nG0
>>124
出演時間短いけどリアナモーモントちゃんもいいキャラだよね
sixty two!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 10:13:25.89ID:Jg2qQSOW0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/muht/775634
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 22:48:52.78ID:qyzPF0K40
>>43
うちは男女逆のパターン
私が3周目で旦那(初見)と観たよ

因縁や人となりを解説しながら一緒に見ると初めてでも楽しく観れるかも
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 23:00:34.59ID:pTas6kr60
ベンジェン叔父さんの復活はあるか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 00:47:13.93ID:Keonw6eK0
ブランが立って無双する展開はどうだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:10:43.95ID:z0qb1D750
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://gzzq.coyoterw.com/cqsom/2873135b
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 01:43:41.24ID:HZJna3za0
夫婦関係を円満に続けていく秘訣を描いた漫画に「これ大事」「人間関係全てに使える」
http://erew.mendozasky.com/ahhiv/0186811
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:58:42.50ID:/rGXuo1e0
>>31
シーズン1は正直初見だと、色んな登場人物出てきて色々混乱したりするけど、シーズン2の後半あたりからなんとなくと登場人物の相関関係もわかってきて、シーズン3になると続きが気になってみるの辞められなくなったわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 05:21:10.43ID:TCCvSLPB0
>>136
シェイム!(チリーン)シェイム!(チリーン)は良かったぞw
あんなシーンあんだけ尺とってやっちゃうドラマってだけで凄いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況