X



【テレビ】「R―1」視聴率は“西高東低” 関東9・3%も関西は15・3%! 霜降り・粗品V
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/11(月) 19:23:00.77ID:Mkn292Z/9
 10日にフジテレビ系で生放送された1人芸日本一決定戦「R―1ぐらんぷり2019」(後7・00)の平均視聴率が関東地区9・3%、関西地区で15・3%(ともにビデオリサーチ調べ)だったことが11日、分かった。西高東低の傾向が今年も顕著となった。

 昨年の「M―1グランプリ」の覇者「霜降り明星」の粗品(26)が2542人の頂点に立った。賞金500万円とフジテレビ系冠番組の権利を獲得し「最高の気分です!」と感情を爆発させた。M―1とR―1の2冠は史上初の快挙。

 関東地区は15年=10・2%、16年=11・8%、17年=9・2%、18年=8・3%と推移していた。また、関西地区は15年=14・7%、16年=12・3%、17年=13・8%、18年=11・2%。例年も西高東低の傾向が続いていた。


2019年03月11日 10:09
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/11/kiji/20190310s00041000306000c.html
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 19:09:21.20ID:U1sGHySH0
>>142
吉本新喜劇見たこと無いだろ

>>157
宮迫は害のない芸人だと思うが、何故???
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:23:28.92ID:WG8XXclk0
>>163
横だが害は無いが視聴者からはメチャクチャ嫌われてるという

特に主婦には例のオフホワイト不倫でw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 20:48:58.82ID:VT//7HSJ0
サザエさんや渡る世間も関西の視聴率が高くてさ
毎週恥ずかしい思いをしていたよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 02:23:32.27ID:9f2M/QpA0
>>165
安村も不倫で消えたな
奥さんが許したのに世間が許さなかったw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 02:28:01.03ID:vEaFe/X20
M-1はろくな奴出られない規制あるからつまらなくても仕方ないけど、R-1も面白くないな。こっちも雑魚しか出られない規制あんの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 02:48:52.73ID:1SdJXJOc0
>>26
映る度めちゃめちゃ不快やったわ
あんなの出すなや
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 03:24:07.51ID:ojR2aTfB0
「自分の市場価値を高めなきゃ」で消耗している人に読んで欲しい話。
http://goteri.mjfuentes.com/fcse/10114
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 04:05:29.73ID:vIypTDtx0
M-1は年末押し迫ってきた時期の風物詩って感じで毎年楽しみなんだけどR-1はいつ開催してるかなんか覚えてる人いないからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 16:42:11.11ID:0gobo2010
>>13
関東人はトーホグの寒村からやってきた根暗が多いからね
笑うよりもグッと歯を食いしばって耐えることが得意なんよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 17:36:20.88ID:xQxwT8vj0
粗品叩いてる関東のチョンって、
関東芸人のバカリズムのフリップ芸は絶賛してたんだよなあw
東京の笑いってバカリズムとか鉄拳とかのフリップ芸の路線だっけw
レベル低い関東人でも理解できるのがフリップ芸
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:41:15.33ID:+C2Jdp5a0
>>176
バカリズムは福岡
鉄拳は長野
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:42:23.79ID:vjxp5Iuh0
フリートークがお粗末過ぎるし、じき消えるだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:45:28.85ID:UcYRD9VX0
>>177
バカリズムを福岡芸人とは言わないだろ
非関西芸人で東京拠点の芸人は総じて関東芸人ではないのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 19:54:43.50ID:DyKlSdvA0
>>179
小峠とバカリと竹山を福岡芸人と言うカテゴリーで分けてる場合があるけど
アンガールズのキモい方と有吉とギース尾関を広島芸人と言うカテゴリーで分けてるのは見たことないな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 13:38:20.63ID:S90EqVl80
うんちっち
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2019/03/14(木) 14:05:01.63ID:9ICm73wx0
岡山の千鳥を関西芸人扱いして島根のミヤネを関西人の代表扱いだからなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 15:10:18.17ID:D/tI4ug40
粗品ってなんなん?
あの紙芝居のやつは
鉄拳とかトツギーノとか思い出したけど
それらと比べるとレベル低いよね
あれが今のかんじなのね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:31:02.92ID:jA0VV1wV0
>>185
韓国留学で身につけた朝鮮風お笑いだぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:41:32.69ID:1gKPHqFF0
関東のようなせっまい世界で育つと
方言とかのしょうもないことにケチつけるんだよね
関東の知り合いに会うと毎回のように方言に対するヘイトを聞かされる
しかも連中は関東から出たことがないので全部想像
関東は陰湿って言われてたが、その通りだった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:39:09.72ID:xnlfDTJ50
高いな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:43:02.33ID:gAAP/9uF0
粗品おもろかったな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:17:37.16ID:qXqt8j3w0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/ozijb/91035b0
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:19:56.21ID:4oFoiFSn0
年末にやってほしい
年の始めの方にやって今年の王者言われても、ん?ってなる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:21:37.23ID:gOGy2uKh0
2冠は欲張りすぎたな
M-1獲った時点でR-1はやめとけ
浮き沈みの激しい人生になるんだろうなこいつ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:22:48.36ID:SMZYofsv0
>>195
他の大会と時期ズラさなきゃ予選をこなせない
それぐらい分かれよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:39:55.02ID:qXqt8j3w0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/uunhr/930523353
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:46:33.89ID:d4QNOhb80
関西人ってほんとバカが多いな
日本中から嫌われるのもよくわかる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:58:05.14ID:4rHzA+JF0
粗品の時だけ昔からあるネタで勝ちやがって批判が多いが
コンテスト勝った芸人ってだいたいそうじゃないのか?
おろしたての新ネタをテレビのゴールデンの生放送でやる
舞台を軽視する芸人なんていないだろと

それだけ粗品のフリップ芸は昔から知られていた証拠だな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:51.41ID:AJ1xTrNI0
>>201
視聴者は見たことあるネタだと萎えるのも事実。
新人賞クラスならともかく、高額賞金のコンテストだと、「テレビでやったことのないネタを2本用意してください」ぐらいは出場者に要求してもいいと思う。
ネタ下ろしじゃなくて、舞台で磨いてくればいい話だからな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:46:55.64ID:9Lgp+Mi30
関東人は関西に勝手にライバル意識を燃やして類似イベントを開催
してホルホルするのにM-1、R―1のように
超えようがないイベントの場合は、おこぼれに
与りたいから、色々屁理屈こねて参加しようとする
実に卑しい連中だよ関東人どもはw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:56:39.58ID:DrbFK4IB0
粗品や霜降り面白いとか言ってんのは朝鮮人だろ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:57:46.07ID:JyR44WzW0
>>201
昔からあるのは良いが粗品や霜降り明星はネタ数が極端に少なくコンテストは何時も同じネタの使い回し
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:59:51.42ID:a0KZXpTp0
男性客に「お姉さん、トイレに人が倒れてるよ」って言われ男性従業員に行ってもらったら「俺お姉さん呼んだんだけど??人なんか倒れてないよ」って言われた。もし私が行ってたら…
http://kerem.berubnet.com/howio/36289863
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 13:13:43.53ID:8fQqnhob0
>>207
半裸の変な髪型したグラサンがちゃーって言うだけで大爆笑するからな
低レベルのバカが多い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 13:51:11.22ID:Mr8xzHGH0
ゴリ押し
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 13:53:33.23ID:cjfaJvLA0
で、どこのヨーグルトが優勝したんだ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:28:27.16ID:AJ1xTrNI0
>>208
たむけんは関西では服を着てるので、関東人をディスってるということでいいんだな?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:54:44.99ID:HC5uKjuk0
粗品のR1はまあいいんだけど、霜降りのM1はダメ。
和牛の方が明らかに面白かったし、そもそもかまいたちが決勝に上がってこないという審査員の手落ち。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況