X



【五輪】リオ五輪銀メダリストの米女子自転車選手が自殺、23歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/11(月) 18:00:43.10ID:UolSafUm9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/8/f827e_1351_ba5df7b8_64ec8ed8.jpg

【AFP=時事】
リオデジャネイロ五輪の自転車トラック競技、女子チームパシュートで銀メダルを獲得したケリー・カトリン(Kelly Catlin)選手が死去した。23歳。
米国自転車連盟(USA Cycling)が10日、明らかにした。自殺と報じられている。

カトリンは2016年から3年連続で世界選手権優勝を飾った米女子チームパシュートのメンバーだったが、先月27〜28日にポーランドで開催された2019年の世界選手権では優勝を逃し、チームを離脱していた。

10日付のヴェロニュース(VeloNews)がカトリンの父親からの電子メールの内容として報じたところによると、カトリンは7日夜に自殺を図った。

カトリンが学んでいたスタンフォード大学(Stanford University)は、7日にキャンパス内の学生寮で学生1人が死亡しているのをルームメートが発見したと発表。犯罪性を疑われる点はなかったという。

http://news.livedoor.com/article/detail/16142653/
2019年3月11日 16時58分 AFPBB News
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:03:18.50ID:ZQn5Rt730
ドーピングしてでも金メダルを厳命されていたが、
ドーピングを本人が拒否したため銀メダルに終わる。
そのためイジメ・パワハラを受けた末の自殺とみる。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:03:18.51ID:ZQn5Rt730
ドーピングしてでも金メダルを厳命されていたが、
ドーピングを本人が拒否したため銀メダルに終わる。
そのためイジメ・パワハラを受けた末の自殺とみる。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:04:35.66ID:U8dVBMc00
カンパニョーロのコンボが買えなくて自殺したんか!!!
シマノ最低やな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:05:45.37ID:CUGxmVtA0
自転車と競泳とかドーピングしてないの日本だけだから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:06:35.34ID:tddkZT5t0
スタンフォードってめっちゃ優秀やん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:08:15.09ID:QV8GPqZO0
やっぱ死ぬなら若いうちだよな
生きてりゃいいことある?
そりゃあることはあるだろう
しかし、その何百倍もの苦痛を受けることを無視することはできない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:08:15.94ID:U9ZV4B950
ステロイド打つと胃腸がやばくなるらしい
鬱との因果関係はあるのかな
肉体的にはものすごく調子が良くなって不眠不休で働けるようになるらしいが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:14:03.75ID:7S/1vhDD0
気管支炎でサルブタモール処方されて、飲んだ後ローラー回したら、心拍数がいつもより5位低くなった
だからと言って速く走れる気はしない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:14:07.20ID:89CuBIcq0
真っ直ぐな感じの子だなぁ
それゆえにポキッといっちゃったのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:15:21.19ID:SLtxs8lv0
しかもスタンフォードって
何があったんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:22:00.49ID:1ig07goh0
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://www.ggy.knitcloud.com/8.html
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:22:56.02ID:tGvBZfp70
男性化してるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:23:21.60ID:oC73CA6v0
>>13
サルブタモールってフルームのぜんそく薬か
ぜんそくだらけなんだよね ナゼか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:24:28.44ID:7eowjoAf0
五体満足なのにわざわざ死ぬとか、りかこちゃんのことを少しは考えてやれよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:29:57.39ID:2xW15z9O0
これって確か一人だけイジメられて競技中にひどい目にあって負けたんだよな
競技でイジメられて日常でもイジメられて耐えられなかったんだろうなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:34:34.87ID:VOrKVZfw0
>>1
男みたいじゃん。
たぶんコイツもプロテインだろうな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:48:30.62ID:/Kx4hplP0
>>22
どっかの国の団体パシュートでもそんなことあったなぁ
なんで苛めるんだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:56:22.88ID:l4o5xi5F0
ドーピングは鬱病を呼び込むらしいからな

引退した後変死したパンターニを思い出した
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:05:43.01ID:cGpJbvGZ0
あそこが真っ黒になってビラも肥大化して絶望か
女子は自転車なんて乗っちゃだめ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 19:36:18.87ID:f3+M/7/e0
>>23
やっぱりプロテインの副作用って怖いんだな…
今では普通にドラッグストアでも売ってるけど
何らかの規制が必要じゃね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:06:47.48ID:4q+me0Lo0
>>1
この亡くなった選手にとって、命より大切、大事だったのだろう

まぁ、家族がある人には命より家族のほうが大事ってのはあるようだが、俺は自分の命が一番大事だからな、真似はできん!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 20:59:04.63ID:MstxFf0a0
オリンピアンでメダリスト、しかもスタンフォード大生で前途洋々の23歳
なぜ自殺なんてするんや・・・
日本の子供部屋おじさんが身代わりになるべきだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:13:22.79ID:NGIBmTi60
>>29
プロテインとドーピングは別物だよと
ガチのステロイド経験者から言っておく
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:15:14.69ID:waeimhOn0
スタンフォードでももう数理工学で修士論文書くところまで進んでたらしいんだがね
ただ脳震盪の後遺症に苦しんでたという報道もある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 21:21:09.95ID:1dghReVy0
自殺する要素がみえないエリートほど完璧主義でちょっとした挫折で死ぬんやろか
ワイみたいな挫折しまくりは絶望だらけで逆に死ぬ気力がないワ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:38:18.42ID:HC8aAekG0
メダリストでスタンフォード出てれば、何やっても食っていけそうなのに
タレントでもコーチでも企業の広報でも引く手あまただよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:41:42.66ID:R4PSvQA60
鬱って成功者や成功が約束されてるような人もなったら自殺への道止められないからなあ
デザイナーのケイト・スペードもそうだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 23:05:08.68ID:uU7AaODi0
どうせLPGA関係で悩んでたとかやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 23:49:06.26ID:40IK1lCU0
五輪に自転車トラック競技ってのがあるってことすら知らんかった
ケリーさんイジメられながら頑張ってたのになんかごめん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 02:24:25.27ID:/LnvypfP0
>>46
お前は貧困層の鬱かw可哀想な奴だなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 02:45:20.41ID:6e6wFnyF0
リオ五輪銀メダリストといえばホモビデオに出てたあいつは今どうしてるんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:58:04.10ID:mOaPQEhu0
>>48
誰のこと?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 13:31:02.51ID:Jg2qQSOW0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/xopt/601413439
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況