X



【高校野球】センバツで「東北に力を!」/八戸学院光星が甲子園に出発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/03/11(月) 14:41:09.47ID:Yda4sYWN9
3/11(月) 12:41配信
Web東奥


 23日から兵庫県西宮市で開幕する第91回選抜高校野球大会(センバツ)に出場する八戸学院光星ナインは11日朝、決戦の地に向けて青森県八戸市を出発した。同日中に大阪府の宿舎に入り、初戦に向けて調整を始める。

 同日早朝、同市美保野の同校野球部寮から選手たちが荷物を積み込み、選手、マネジャー、コーチ陣計63人がバスに乗り込んだ。

 仲井宗基監督は「冬場は土の上で野球をしていないので、現地で練習試合をこなして万全の態勢をつくっていきたい」と意気込んだ。東日本大震災から8年目となる同日の出発であることにも触れ「夢の甲子園を夢見ることもできなかった選手たちがいたと思う。自分たちには東北のそういう子たちの思いも全て背負い戦う義務がある」と語った。

 武岡龍世主将は「勝つ自信はある。謙虚にひたむきに、光星らしいプレーをして東北に力を与えたい」と力強く語った。

 光星がセンバツに出場するのは3年ぶり10回目。組み合わせ抽選会は15日に大阪市で行われる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000002-webtoo-l02
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:43:16.04ID:+KwdEo6i0
関係ないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:43:48.96ID:utAtawVq0
光星学院のままでええやん
何で名前ダサく変えたんや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:44:31.91ID:eskbYoAO0
>自分たちには東北のそういう子たちの思いも全て背負い戦う義務がある

?大阪代表なのに???
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:44:41.34ID:dNJVhz5g0
いい加減に嫌われてるのを自覚しろよコイツら
東邦戦を忘れたのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:45:40.92ID:m2YKA88/0
東北東北って東北人って自分達で勝手に哀れで可哀相…を演じてるよな。
だから貧乏くさくて嫌だな!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:45:45.04ID:sifLi0wg0
>>1
> 「夢の甲子園を夢見ることもできなかった選手たちがいたと思う。自分たちには東北のそういう子たちの思いも全て背負い戦う義務がある」と語った。


いやいや、おまえら外人部隊がそれ言うか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:48:41.88ID:f1PmPRPw0
東北大会を勝ち抜けない花巻東ヲタが東北チャンピオンを貶していて笑えるんだけどwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:49:20.56ID:f1PmPRPw0
外人部隊とか言い出すんだろ?
どんだけワンパタンなんだよ
頭が悪いなwwwwwww
花巻東
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:58:06.85ID:ICpW6m2A0
青森県人いるのかよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:58:15.08ID:4Fxzl+ct0
まぁ、練習は青森でもやってるわけだし、青森代表なのは事実だしなぁ
甲子園常連の私立は
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:59:40.72ID:ogY+c9lS0
>>5 >>7
前に選手がインタビューで「関西は地元なんで知り合いがいっぱい応援にきてくれてうれしかった」
みたいなことを言ってたw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 15:05:30.82ID:hr+p7DsJ0
なぜ近い鳥取に行かないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 15:07:57.42ID:IkE9kr8n0
北條と田村っていつの間にか年俸に3倍近く差が開いてるけど、寄付金の額も違ったりするんだろうか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 15:25:11.70ID:bTGVgMfS0
東北に力を!
地元に帰省を!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 15:28:45.35ID:hr+p7DsJ0
大阪桐蔭が日本中から逸材を集めるから
大阪桐蔭に行けなかった大阪の中学生は府外に出るしかない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 15:29:27.45ID:dZj3h3nY0
正味な話。
何時まで「東北東北」って言ってるの?
そんで何時まで「東北東北」って言い続けるの?
貴殿方は。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 15:36:14.89ID:hr+p7DsJ0
第二大阪は鳥取
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 15:41:46.74ID:dZj3h3nY0
東北(とうほぐ)にお住まいの皆様方へ。
国を恨むのもアリでしょう。
先ずは貴殿方は、
「福島」の人々を恨むべきなのではないでしょうかね?
「原発利権」で美味しく楽しく日常を逞しく生きてますよ。
国の国民の金でw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 15:52:28.36ID:dZj3h3nY0
産まれ育った土地を追われたのはどの様な理由が有っても、
同じだろ?
何故貴殿方東北の人々は福島の連中と同じ位に強く声を出さないの?
そんな姿勢だし福島の連中もクズ。
何で国民の金を無駄に何年も何年も無駄に使われなければならない。
沖縄のクズ共も同様だが。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 15:54:49.29ID:hr+p7DsJ0
組み合わせ抽選は
3月15日
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:02:20.75ID:hr+p7DsJ0
東北は地震関連で21世紀枠出場が大量にあったが
青森だけ21世紀枠0ゼロ、無し
光星は昨年秋、東北大会優勝での出場で
被災地、お情けとかは無縁。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:05:31.74ID:eBBIU3nZ0
授業はどうした?

学校まだ休みじゃ無いだろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:11:12.22ID:hr+p7DsJ0
センバツ出場の
盛岡大附なんか、ずっと前から
沖縄合宿しているだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:24:55.04ID:IqyLnqN90
甲子園に出発って早くね?
青森から甲子園って、そんなに時間かかるのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:30:03.68ID:PKdx/JTn0
>>43
鈍行列車で移動するので
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:31:53.10ID:11pW9/JC0
>>20

全員地元であれとはいわないが全員違うとことかもうね
しらーっとなる
春だからまあいいけどそこまで地域地域してるわけじゃない招待されてるさだけだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:32:43.23ID:11pW9/JC0
>>34
トンキンは他地域からの電力でのほほんですね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:34:22.82ID:4BMFKQiz0
甲子園の一番嫌な所
こうやって郷土を押し付ける

養成学校で集まってるんだから
実力主義を押し出せばいいのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:37:00.48ID:dT7QYGjq0
>>18
もしかして、ワンパターンだと思った?
発音記号知ってますか?

かわいそうに…

カタカナで表記するならパターンじゃなくてパタンになるんだよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:37:15.02ID:11pW9/JC0
>>48
それが人気の根源であるからしょうがない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:40:33.39ID:hr+p7DsJ0
>>43
片道、2,3日かかるので
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 16:48:26.98ID:2FR+IF9/0
>>43
フェリーでの移動なんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:02:34.15ID:KPyGT4EH0
八戸学院大学っていう大学の系列校なのか。
昔の光星学院のほうがずっと良かったのに。

時代の流れで大学名をわざわざ入れるのが流行ってるね。
龍谷大平安とか京都外大西、関大北陽、中京大中京、中京学院大中京、
常葉菊川から常葉大菊川にとか。
その点、大阪桐蔭はかしこい。
大阪産業大の名前なんて入れたら人気無くなるのわかってる。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:03:29.82ID:UaLLxdAw0
>>11
2人亡くなって被害もそれなりにあったよ
東北絆枠や21世紀枠でなぜか選んでもらえないけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:06:14.47ID:MkSqcI3Q0
>>25
田村の方が1年秋の東北大会で本塁打量産して先に注目されてたし、中学時代も田村の方が大物扱いだった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:07:12.01ID:Jv3OwHHh0
早すぎだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:07:45.37ID:BS1hGaZv0
3季連続甲子園準優勝という、稀有な記録を持つ高校
PLでも大阪桐蔭でも成しえない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 17:13:41.55ID:xR+YGFlH0
>>7
東北の寮で暮らしてるんだから当時の生徒は被災してるだろ

そういう想像力もないバカってかわいそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:35:53.47ID:p2sO+Are0
津軽海峡は越えられても白河の関は越えられませんwww
どっこいこれが現実です…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:30:45.89ID:NJFC+1eP0
>>66
関係ないじゃん
また、嫉妬にかられて外人部隊だとか言うの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:38:53.99ID:bFdNgmME0
大阪出身ばかりなのに、甲子園全体を敵に回した八戸光星

憐れんだ高野連が以後タオル回しを禁止にしたw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:30:20.80ID:yR/InKgC0
>>48
学校あっての部活なんだから挨拶するのはあたりまえだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 11:32:22.39ID:LxIJcZBe0
八戸光聖って行きたい高校全部落ちた人が行く高校だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 17:22:16.67ID:jaNuQrJM0
千葉に生まれは都内の高校に行ってはならない
埼玉生まれは都内の高校に行ってはならない

あほらし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 18:26:55.45ID:r9sD070C0
「全く他人事と思えない」山口連続放火殺人事件のルポ『つけびの村』が怖すぎる
http://socpz.mypjnr.org/cijpd/4314c3b9
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:40:42.80ID:15+mqAde0
この学校って自分たちは東北から愛されてるとマジで思ってそうで怖い。

外人部隊なんて嫌われて上等って感覚でやってると思ったら東邦戦で被害者面して同情の声もらおうとするし。


大阪桐蔭なんかは球場がアウェーになっても「まあそんなもんだろ」って思って堂々としてそうなのにそれに比べて小物感が強い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:51:19.75ID:o6YMfsLL0
>>76
甲子園だと人気あるよ
甲子園ファンは誰も外人部隊とか言わないし
そんなこと言ったり気にしたりしてるのは東北大会で光星に勝てなくて選抜に出られない東北(岩手とか)の弱小高校だけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:13:19.16ID:FEg0Ym05O
習高は飯塚のはみ足投方でベスト4狙いだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:18:56.07ID:G8A931Bg0
東北で地元民スポーツ県は秋田位だけだから。
金足農以外にサッカー秋田商優勝、ラグビー秋田工多数回優勝、バスケ能代工最多優勝、オリンピックメダリスト4位。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:34:41.28ID:D1pW/V48O
卒業後も青森に残って働けば青森に貢献してる
そうじゃなければ青森の球児から甲子園の出場枠を奪うだけの存在
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 05:05:39.53ID:QTx+3lpf0
>>77
本当に人気あったら東邦戦みたいな空気にはならないぞ

東邦だって強豪校なんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況