X



【パリ五輪】<五輪追加種目>「野球が面倒だから」代わりにブレイクダンスが追加!不人気の理由は、“金が掛かり過ぎる”から。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/10(日) 06:24:21.28ID:tfEgfKoC9
2024年パリ五輪の追加種目が決まり、「野球・ソフト」と「空手」が選外となり、新たに「ブレイクダンス」が選出された。

“野球落選”は落胆の声とともに大きく報じられたが、

「24年開催地がパリに決まった時点で、“野球”の目は全くありませんでした」

 と語るのは大手紙五輪担当記者。理由は明快だ。

「東京五輪までは、複数の都市が開催地に立候補していましたが、今は逆にIOC(国際オリンピック委員会)が手を挙げてもらう都市を探している状態。不人気の理由は、“金が掛かり過ぎる”から。ですから、金が掛かる競技は敬遠される傾向があるのです」

 どこにでも野球場がある日本と違い、パリで開催となると、新たにいくつも球場を造らないといけない。また、用具も必要な野球は、普及に手間が掛かるし、わざわざ造った球場は、五輪後に壊すか、そのまま廃墟になる可能性が高い。さらに言うと、野球は競技時間が定まっていないので、主催者やテレビ局泣かせだ。要するに、世界基準で見れば、野球ほど面倒なスポーツはないのである。

「その点、空手が落選したのは意外でした」

 と先の記者。空手は、既存の体育館で事足りるし、時間も掛からない。しかも、フランスでは空手は人気競技とされている。だが、

「そのために、パリ開催が決まると、空手関係者は完全に油断して、ロビー活動を怠っていたのです」

 代わって選ばれたのが「ブレイクダンス」だ。なるほど、用具はいらない。時間も掛からない。床さえあればどこでもできる。これほどお手軽な競技はない。

「去年のユース五輪で採用されたので、五輪での選出も想定されていました」

 実は、そのときの女子金と男子銅は日本人だ。むしろ野球より、メダル獲得の可能性は高いかも。

「週刊新潮」2019年3月7日号 掲載

3/10(日) 5:58配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190310-00557843-shincho-spo
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:59:23.35ID:tCcK/INO0
>>230
つうか対策とるにも時間がないよ
ロス五輪の正式競技は2021年に決まるし
追加種目だってパリと同じ感じなら2023にはある程度きまる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:00:19.07ID:1tQBC5Fg0
「見せましょう!野球の底力を」



早く見せろよw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:00:32.85ID:4mv00rSG0
>>234
野球ファンって野球への批判をオウム返しをしてしまうから意味がわからない理論になってしまうんだよな
野球代表はちゃんと国歌を歌え!在日なのか?と言われたらサッカーこそ在日のスポーツ!って返してくる連中だからね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:00:34.16ID:dK0Aw/sM0
野球なげーからホームラン競争の個人競技にしたらいいわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:01:54.50ID:DMLi0MxW0
サッカーくじのお金も野球に回ってる現状だしなぁ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:02:56.02ID:6kUkIZoC0
>>119
今はなんでも男女両方無きゃイけない面倒な時代
だからやきうもソフト無理くりくっ付けてる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:03:35.99ID:LGLtmjpv0
野球なんて動きが無さすぎて見るスポーツとしても最低レベル
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:03:44.41ID:MnXjwDzS0
>>236
> 「見せましょう!野球の底力を」
>
> 早く見せろよw

「野球の底」を見せつけてくれているんだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:03:57.11ID:tIXyQBwX0
野球こそ野球くじを導入しろよw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:04:44.82ID:Mq4ZrxCi0
反日競技やきうを日本から早く駆逐しないとなw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:04:53.94ID:un0ZbDzA0
ブレイクダンスでイーよ
野球なんてやったり見てる若者はマトモじゃないしw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:05:03.05ID:kChRLnaC0
>そのために、パリ開催が決まると、空手関係者は完全に油断して、ロビー活動を怠っていたのです


マスゴミがやきうのために追加競技は公開競技ではなく正式競技ニダ!って嘘ついてたのを真に受けたんだろな
空手はやきうの被害者だよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:05:13.07ID:MnXjwDzS0
>>237
本当に焼き豚の行動パターンは進化しないもんなあ

◆孤立無援、「サカ豚」「サカチョン」連呼焼き豚www

712 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/12(水) 12:15:30.27
そもそもサカ豚って言葉は存在しないわけで

714 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/12(水) 12:21:36.88
最初はサカガリとか言ってたのにな。
定着せずにオウム返し。

726 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/12(水) 13:09:38.01
以前追い詰められた焼豚が「かさぶたの事だ」って言ってたわw
かさぶたが何故罵倒語になるのか、
何故かさぶたがサッカーと関係があるのかの説明は当然なかったがw

729 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/12(水) 13:11:56.00
かさぶたの「ぶた」は豚じゃなくて蓋(ふた)だろうにw

775 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/12(水) 15:48:36.94
サカチョンって言葉を使うだけでいつもの奴だとわかる
考えついた時に流行ると思っちゃったの?

776 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/12(水) 15:52:55.70
焼豚が朝鮮人だらけなのがバレて悔しいんだろ
焼豚と朝鮮人は言われて悔しかった事をそのまま鸚鵡返しする習性があるから

777 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/12(水) 15:55:01.43
ヤキウンコリアって言わてるのが相当悔しかったんだろうなあ

783 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/12(水) 16:38:22.66
悔しくてオウム返しをしただけなので意味が通じない焼き豚造語シリーズの中でも
サカチョンの意味不明さは群を抜いている
国歌斉唱を一人もしない自称侍を批判できない焼き豚が何を言っているのか

784 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/12/12(水) 16:40:08.04
国籍表記をはっきりとしないやきうがチョンだ在日だと煽るのは完全にブーメランだからなw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:06:03.64ID:MnXjwDzS0
>>227
パリ大会で消滅する「空き時間の余興」五輪野球

身の程知らずの対抗意識だけで、なんとサッカーの決勝戦と同じ料金設定!

ニート焼き豚は食費を切り詰めて見に行ってやれよwwwwww


◆東京五輪 野球チケット料金(笑)

準決勝
カテゴリーA:3万1000円
カテゴリーB:2万4000円
カテゴリーC:1万6000円
カテゴリーD:8000円

3位決定戦
カテゴリーA:4万5000円
カテゴリーB:3万6000円
カテゴリーC:2万円
カテゴリーD:9000円

決勝
カテゴリーA:6万7500円
カテゴリーB:5万4000円
カテゴリーC:3万円
カテゴリーD:1万円
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:06:13.14ID:AL2uqMgh0
>>244
それやったら困る人達がいるんですw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:06:39.08ID:VKQb68b+0
だから「落選」って発想がそもそもおかしいんだってばw
正式競技ならともかく原則追加種目に継続性なんてないぞ?
開催国ごとに「新たに選ぶ」と考えなきゃいけないんだよ

東京のゴリ押しでやっとこさ枠に入った野球ソフト空手が次も候補に上がると思う方がどうかしてる
まして「落選」とか頭おかしいレベルw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:07:47.28ID:MnXjwDzS0
>>241
年寄りの野球チームが、9回投げきれる(ストライクを入れ続けられる)
ピッチャーをやれる人がいなくなったので、仕方なくピッチングマシンで
球を投げてネットで受け、人間は打つだけに専念するシステムにしたら
実に楽しい試合になり「もっと早くこうしていれば良かった」ということが
あったそうだ
コブラのラグボールみたいだけど、試合後のビールが楽しみの素人野球は
今後はこういう形でいいんじゃないかと本気で思う
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:08:01.59ID:QW4+sV3H0
不人気だから競技場が足りなくて建設に金がかかるんだろ
すり替えんな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:08:22.39ID:2nF+Zxr00
次は阿波踊りか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:09:27.06ID:A7Kv9bXA0
>>114
唐揚げ早食い競争も追加汁
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:10:20.92ID:MnXjwDzS0
◆日本の足を引っ張る反日レジャー・野球


958 名無しさん@恐縮です 2019/02/24(日) 11:29:50.49

JOCが追加競技推薦の選定段階でスカッシュが謎の落選

選考基準の不透明さにスカッシュ側がJOCに理由を求めるもガン無視され
IOCに意見書を出す

IOCが追加競技に野球を選ばないことがほぼ確定
→日本「僕達が開催国追加競技を提案したからこの案は野球を選ばないと
取り下げるよ!」と突然乱心

開催国による追加競技案が野球をねじ込むためのものだとバレるが
マスコミは華麗にスルー

スカッシュの落選は野球の対抗枠になるからだったことも判明

結局、野球を追加するためにIOCが希望した追加競技も全部開催する
ことになり予算がさらに超過
これもマスコミはスルー


これで野球が嫌いにならない日本人はバカだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:10:36.97ID:EUCfFky/0
>>248
ああそれありそう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:11:14.94ID:MnXjwDzS0
日本の足を引っ張ってきた反日レジャー・野球
野球がオリンピック種目から外された途端、日本は強くなった

(松井イチロー対決の日本シリーズが話題だった1996年のアトランタ五輪で
日本の金メダルは柔道の3個のみだった)


724 名無しさん@恐縮です 2018/09/19(水) 12:47:48.13
オリンピックで金メダル増えたり小学生のスポーツテストでボール投げ以外の
全ての数値が上昇したりしてるのは日本人の野球離れと関係ありますか?

725 名無しさん@恐縮です 2018/09/19(水) 12:49:14.32
日本のスポーツの足を長年に渡り引っ張り続けて邪魔してきたのが野球だからね
日本のスポーツが発展したのは野球が衰退したのが1番の原因だよ

731 名無しさん@恐縮です 2018/09/19(水) 13:08:35.20

夏季五輪のメダル獲得数

【日本】
北京25→ロンドン38→リオ41

【韓国】
北京31→ロンドン28→リオ21

【中国】
北京100→ロンドン88→リオ70
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:11:15.67ID:pLSLhqEm0
>>257
2枚目の手前にいるフィジカルエリートすげえなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:11:40.33ID:LGLtmjpv0
東京五輪ですら日本戦以外はガラガラだから
それ見ればIOCも正しい決定したと胸を張るだろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:13:02.66ID:Mq4ZrxCi0
日本のスポーツの為にやきう利権を必ずや消滅させましょう!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:16:24.67ID:RFEFDonl0
ロス五輪はアメフトが採用らしい7人制かもしれないけど。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:17:57.57ID:u2MKgQRy0
実際の話、ミットとバットは生産拠点て何カ国ぐらいあるの?
ユニフォームくらいなら自国で生産出来そうだけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:25:07.96ID:QnUItk3s0
頭で回ったら加点、片手で回ったら加点とか?
こんなのダンスじゃないよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:25:49.58ID:WJgifWAY0
   ブレイク!ブレイク!
  ( ゚∀゚)  
  (ヽ□=□)
   > > 
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:25:59.12ID:ccST9m3d0
>>122
音楽のベストタイミングで難易度の高い技をバシッっと決めると見てる方は嫌でも盛り上がる
技にも軸がしっかりしてるとかクオリティがある
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:26:11.99ID:6Rd+xK1h0
やきうはもう諦めろよ
0278ちんぽう次郎
垢版 |
2019/03/10(日) 10:30:06.87ID:vggK/4ul0
ロボコップ芸人出身の役者の人とか出ないかな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:30:29.42ID:rSVmtxRY0
>>277
そりゃいきなりは出来ないだろうけど下地はあると思うがな
フィギュアの5回転だって羽生よりも白井にスケート覚えさせた方が早そうw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:36:11.88ID:ccST9m3d0
>>279
無条件に体操の方が凄い事やってると先入観持ってるんだろうけど
上手い人はどっちも人生の大半懸けてやってるから
差はないよ
総ナメとかない
そんな甘くない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:40:38.87ID:rSVmtxRY0
>>280
いや別に体操に先入観とかないけどなw
別に体操選手なら誰でも5回転できるとか言うとらんし
白井の方が羽生より点数出せるともいうとらんよ?w

ただ5回転って技一つに絞れば白井だったら出来るのかもなって感想を書いただけよんw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:41:22.19ID:T9pks7QB0
野球はしかたないのかも
スポーツにおける特権になりすぎたのがまずいのであっていずれ再燃するんじゃないかな
ゲームとして見た場合の洗練っぷりは凄いと思う

しかしブレイクダンスがイミフ
それに興味のある人口めっちゃ少なくね?
競技(社交)ダンスにしてくれよ
世界的に広まってるし競技人口も多いしババアと女の子は絶対好きだぞ
実はどんな曲にでも合わせることができるダンスだし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:47:44.75ID:rSVmtxRY0
>>284
それはわかるw
ダンスの種類は数あれどなぜにその中から「ブレイクダンス」にしたのだろうかね?

ブレイクダンス協会(あるのか知らんがw)がロビー活動に長けていたとも思えんしなw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:51:00.42ID:QoI9Matf0
『桧山 在日 侍ジャパン』でググれ
やきう=チョンということが分かる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:53:14.16ID:VKQb68b+0
>>284
社交ダンス見ても盛り上がらないからだろう
ブレイクダンスの大会動画見ると分かるよ
ずっと見る気にはならないけど陸上や水泳なんかのレース系の箸休めに最適
スノボのフリースタイルをもっと凝縮したような娯楽性はある
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:53:26.62ID:dsX0Mnqf0
やきうはスポーツではない!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:54:04.92ID:n0NzZwLK0
やきうって勝手に自爆してるだけなのにいつまでみサッカーのせいにしてる
全ては普及を疎かにしてたせいだろw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:55:14.98ID:wqkTyBGY0
ローカルスポーツで日本で大人気でそれでいいんじゃないかなと思うわ。
何処の国でもあるし、サッカーのようにとか世界で普及させようと頑張る必要あるかな。
今現在も普及してないし、アメリカでさえ一番人気ではないんだから、
日本国内で頑張ればいいと思う。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:59:08.74ID:3zClaLC50
記事の文章の調子が、何か日刊ゲンダイに似てるな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:00:12.86ID:rSVmtxRY0
>>287
競技としては社交ダンスの方が盛り上がると思うけどねw

確かにブレイクダンスの大会を見に来る客層は騒がしいから
観客の騒々しさ=競技の盛り上がりと思ってるならそれはそれで構わんけどもw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:00:48.73ID:EYZBfe9Q0
昨日の試合観て、改めて日本のメダル獲得も野球の普及も厳しいと思ってしまったわ
国際試合だと普段と違う縮こまった野球するんだもん
それって普段は国際試合で通用しない野球やってる裏返しだろ?
野球普及の旗振り役を自任する日本が、野球好きが観ても面白くない試合しか出来ないのに、ヨソの国に普及できる訳ないやん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:03:05.56ID:VKQb68b+0
>>293
結論ありきの思い込みですべてをを否定されてもなw
お前の中ではそうなんだろう、としか言いようがないわw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:03:28.45ID:QMCbMxY10
ブレイクダンスのほうがスポーツ要素も強いしね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:03:32.01ID:Hv1ZMjK40
プロ野球ファンだが、オリンピックから野球が外れて良かった
なんなら東京オリンピックでも外してほしいくらいだ
主力選手を代表に取られてケガでもされたらかなわん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:06:54.00ID:rSVmtxRY0
>>295
>社交ダンス見ても盛り上がらないからだろう

結論ありきの思い込みですべてをを否定されてもなw
お前の中ではそうなんだろう、としか言いようがないわw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:10:16.73ID:h93+6NqE0
野球関係者がさんざん粘って東京五輪に入り込んだのに、その後の卒業が決まったら
「なんなら東京オリンピックでも外してほしい」だもんなw
野球のエゴではじき出されたスカッシュが浮かばれんわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:14:23.43ID:ypXo9iOz0
>>9
競技人口よりやってる国の数の方が重要なんじゃない?
野球なんて全く知らない国もあるけど砲丸投げは知らない国はなさそう。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:14:53.08ID:OPRP4QNo0
>>284
野球のどこが洗練されてると思うの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:15:53.65ID:2z69h9xB0
>>297
たかが数試合の代表ごっこで怪我とか言うなら年間100試合以上もあるペナントレースにも言及しろよ
ほんと言ってることが矛盾だらけなんだよ豚
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:16:16.02ID:gXIbCYuv0
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 何でも他人のせいニダ!
というのが習性です
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:18:52.49ID:xrJA57qZ0
野球関係者でさえ本気で採用されるとは予想して無かっただろ
当たり前すぎ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:21:11.40ID:VKQb68b+0
>>302
普及度と言った時は当然そういう考えになるよ
極端な話中国人が全員カバディやったらカバディの競技人口がナンバーワンになるが
それは普及しているとは言わないw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:24:51.85ID:6Cx+hVq60
実は空手は追加種目どころか、正式種目も十分あり得る位置までいた
日本が発祥競技の空手でなく、アレの正式種目維持を優先したせいで、、、
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:28:08.87ID:85VaJHNw0
>>257
これあくまでも主催者発表だからな
恒例の野球大本営の水増し発表で3000人
実際はかなり悲惨なレベル
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:28:38.12ID:v/nd4VF20
>>282
>焼豚涙のテイカチャンス

やめてwww
想像して腹よじれるわwww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:29:45.70ID:YtrAYEAa0
野球選手もブレイクダンスすればいいじゃん あ太り過ぎて無理かw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:31:51.29ID:pb1qyrl70
スポーツ自体がオワコンだからなぁ。
仕方ないんじゃね?
五輪もそのうち縮小するよ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:36:03.19ID:/GyUWd2f0
>>291
それだと将来先細りになると予想しているんだろう
今のMLBを見るとボールパークもそのうち飽きられて観客が減ることが予想される
野球を見てもらう機会を作るために日本代表を利用したいんだろう
ペナントレースだけだとまったく野球を見たことがない子供の増加を防げないから
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:36:39.71ID:lEf5u3JZ0
>>309
そこら辺を上手い事やってるのがテコンドー
各階級に複数の国のチャンピオンがいる
やり方が姑息に見えるけど野球や空手より普及活動の成果を出してる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:37:14.70ID:TDbl76iH0
サンジャポも野球の韓国人の張勲より
風見しんごにするべきだな。
世界がスポーツとしてブレイクダンスのほうが上って認めたんだ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:39:08.91ID:L2MIl0iAO
東京オリンピックのボートだかカヌーだかの競技施設は何だよ。あんなもん、税金垂れ流しじゃんか。
くだらん競技は廃止な
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:44:30.62ID:tCcK/INO0
>>319
もう遅い
東京とパリに関しては問題起こしたボクシング以外
正式競技は動かない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:45:30.35ID:MnXjwDzS0
ヨーロッパ最大の経済国にして、ヨーロッパ一人口の多い国・ドイツの競技人口。
体操の内村がいかに尊敬されているか分かるというもの。

野球の競技人口はテコンドーの半分、近代五種の5分の1、柔道の7分の1。
障害者スポーツ「ボッチャ」にも負けつつあるくらい。

野球が近代五種やカヌーを笑うなんて、身の程知らずもいいところ。


◆ドイツ会員数2014(2003)

01 6851892(6274021) サッカー Deutscher Fussball-Bund
02 5018819(5074011) 体操 Deutscher Turner-Bund
03 1445117(1840311) テニス Deutscher Tennis Bund

07 786748(827905) ハンドボール Deutscher Handball-Bund
08 697067(761314) 乗馬 Deutsche Reiterliche Vereinigung

12 588547(673868) 卓球 Deutscher Tischtennis-Bund
16 446177(508702) バレーボール Deutscher Volleyball-Verband
18 200271(223017) バドミントン Deutscher Badminton-Verband
21 165859(108299) 空手 Deutscher Karate Verband
22 161164(266519) 柔道 Deutscher Judo-Bund
24 119392(113421) カヌー Deutscher Kanu-Verband
25 109825 (8830)  近代五種競技 Deutscher Verband fur Modernen Funfkampf
35  54871(59830)  テコンドウ Deutsche Taekwondo Union
37  52992(53206)  柔術 Deutscher Ju-Jutsu-Verband
38  50552(21356)  アメリカンフットボール American Football Verband Deutschland


46  23364(28736) 野球/ソフトボール Deutscher Baseball und Softball Verband
48  19309(13507) ボッチャ Deutscher Boccia-Boule- und Petanque-Verband

http://www.jif-sport.jp/sport%20in%20de.pdf
http://www.dosb.de/fileadmin/sharepoint/Materialien%20%7B82A97D74-2687-4A29-9C16-4232BAC7DC73%7D/Bestandserhebung_2014.pdf
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:47:20.02ID:G6ZaNNsX0
ダンス自体はどの文明でもある普遍的な物だし
既存の体育館で出来るから金もかから無いしTV映えする
若者にオリンピックに関心を持って貰おうって意図では
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:51:53.94ID:VKQb68b+0
>>325
ブレイクダンスはなーんも知らん人(俺もだが)が見た時に
盛り上がりどころが恐ろしく分かりやすいんだよね
ダンスなのにいわゆる品評会形式じゃなくて対決で勝負が決まるところも分かりやすい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:54:53.50ID:cfHdKPz/0
日本のプロ野球協会と選手が金をだすから野球をやるべき
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:56:02.51ID:+tUxSter0
>>327
野球場の建設費とか流石に出せないだろう
やめとけ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:56:25.71ID:/pz5PR5Y0
>>11
アメリカ一番人気のアメフトに勝てる見込みゼロ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 12:03:13.00ID:tCcK/INO0
>>327
出すわけねえ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 12:04:20.89ID:MnXjwDzS0
◆年金は崩壊、放映権料はダダ下がり、甲子園準優勝投手が2年でクビ
月給10万円台の非正規育成選手に頼っていた巨人ソフトバンクも大量首切り

とうとう赤字球界がなりふり構っていられなくなってるみたいだ


【野球】オリックス・金子 球界史上最大5億円ダウン提示されていた 衝撃の大幅減俸

【野球】<オリックス金子千尋>「年俸5億円減の1億円」報道...来年の税金支払い、どうなるの?単純計算なら3億円超?

【野球】中日・又吉 減額制限いっぱい25%ダウンの6600万円でサイン「結果を残せてないし当然」

【野球】巨人 大竹、減額制限超え50%減の2625万円「クビを覚悟していた」

【野球】楽天 今江が75%減の5000万円でサイン「結果を出せなかったので仕方ない」

【野球】ヤクルト畠山(36)が限度超え7000万減の年俸4000万円、代打へ軸足も 75試合 .248 5本 27打点

【野球】ヤクルト 館山、厳冬76%ダウンの2400万円「金額提示がある以上はチャンス」5試合0勝4敗 6.86
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 12:04:52.87ID:MnXjwDzS0
◆月10万の年金すら完全消滅したプロ野球界

『野球しかやってこなかった』戦力外となって退団するプロ野球選手
 引退して気づく厳しい引退後の生活
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00010000-ffield-bus_all

「かつて、日本のプロ野球には独自の年金制度がありました。
1軍と2軍を合わせて10年以上選手登録されていたら、引退後、
55歳から年間120万円が支給されるものでした。
活躍したスーパースターのプロ野球の年金が毎月10万円……。

しかも2011年には、財源不足を理由としてこの年金制度すら
終了してしまいました。

あこがれの野球選手の老後は、一部を除けばたいへん厳しいものと
いえそうです。」
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 12:08:19.30ID:MnXjwDzS0
Jリーグは放映権料2100億円稼ぐサッカー界の功労者

かたやスポンサー企業が金を出してくれないレジャー興行プロ野球 (泣)
人気がないのがはっきりしたから、タニマチ企業からも放映権料・放送料を
どんどん引き下げられて青息吐息

この実態が広く知られた途端、「び、ビールや弁当で稼げるニダ!」
あのー、放映権料が高くても弁当は売れるんですけど?


優勝賞金

◇サッカー

Jリーグ     21.5億円
ルヴァンカップ  1.5億円
天皇杯       1億円
スル銀      3,000万円
富士ゼロ     3,000万円
J2優勝      2,000万円


◆プロ野球

セリーグ・パリーグ  無し  
クライマックスシリーズ     無し
日本シリーズ    250万円
交流戦       1,500万円
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 12:08:46.02ID:MnXjwDzS0
野球は広告効果がないと見切られたからこそ、スポンサー企業に放映権料はじめ
各種出資を値切られ続けている
関西だの広島だのの「人気」に広告効果があったらこんなことにはなってない
企業はシビアだ


日本生命セ・パ交流戦の優勝賞金
3年間で3分の1に減額!

2013年  5,000万円
2014年  3,000万円
2015年  1,500万円
2016年  1,500万円


オールスター戦 一試合平均放送権料
3年間で4分の1に減額!

2008年まで 平均1億2,600万円
2009年    8,400万
2010年    4,927万
2011年    3,168万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況