X



【映画】ブギーマンが人々を恐怖に陥れる「ハロウィン」予告編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/03/08(金) 14:18:52.16ID:DoLAi2Ts9
https://natalie.mu/eiga/news/322913
2019年3月7日 17:00

ジョン・カーペンターが1978年に発表した「ハロウィン」の40年後を描く「ハロウィン」の予告編がYouTubeで公開。あわせて新ビジュアルが到着した。

オリジナル版の「ハロウィン」は、殺人鬼“ブギーマン”ことマイケル・マイヤーズがハロウィンの夜に起こす凄惨な殺人事件を描いたホラー。続編ではカーペンターが製作総指揮と音楽を担当し、「ボストン ストロング 〜ダメな僕だから英雄になれた〜」のデヴィッド・ゴードン・グリーンが監督を務めた。

予告編では、ブギーマンが人々の前に現れ、恐怖に陥れるさまが切り取られていく。オリジナル版に続きジェイミー・リー・カーティスが演じた事件の生存者ローリー・ストロードが、ブギーマンに銃を向ける姿や襲われるさまも収められた。

「ハロウィン」は4月12日に全国で公開。ジュディ・グリア、アンディ・マティチャック、ニック・キャッスルらがキャストに名を連ねた。

※「ハロウィン」はR15+指定作品

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0307/halloween_201903_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/1225/halloween_201812_fixw_640_hq.jpg

映画『ハロウィン』本予告編
https://youtu.be/GeTY9th0FqA
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:19:49.67ID:5iIoCnup0
ブギーマンが日本に伝わって「ぼきわん」になったんだよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:20:02.79ID:bo2ebJw10
口からミミズ出すやつだろ
WWEで見た
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:20:41.57ID:2aOZjOu10
テトト テトト テトテト テトト テトト…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:21:20.93ID:td8YwseA0
ブギーマンのマンはわかるけど、ブギーって何?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:21:25.96ID:epq1/z6z0
ブギーマンといえばスプラッターハウス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:21:58.86ID:kvg697OX0
豚人間?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:22:04.70ID:l5IvmBL60
ブギーマンを殺す役割なのがバーバヤーガ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:23:23.58ID:OsTlyRMu0
恋はブギウギ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:23:52.07ID:/fWApvp20
ジャンジャンバリバリジャンジャンバリバリパチンコマーン?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:24:54.28ID:5n4C0yyS0
闘将!!拉麺男のあいつか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:24:57.45ID:LpzgKuRi0
OP聴くとミラーマンもなかなか凶悪や
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:26:07.60ID:ladNvyB+0
実体があると怖さ半減するな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:26:15.46ID:BnE5c4Hb0
ミスター・サンドマンがテーマ曲のやつだっけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:26:40.99
フレディやジェイソンとの対決

マダー?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:26:43.68ID:qzu/xZWp0
ハロウィンはじめて見たのが中学生の頃だった怖かったな
見に行こう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:29:14.36ID:YPr3dy8i0
ペットフードはブギーマン♪
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:30:15.96ID:VuW/gVMa0
ハイチのブウドゥーからきてんの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:37:14.39ID:I5QuS9VP0
ハロウィンがなんで名作扱いされてんのかよくわからん
カーペンターの映画は好きだけどハロウィンは退屈じゃないか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:38:47.47ID:E5p2/Vmp0
シリーズ化すると回を重ねるごとに
とんでもない方向に行くのはジェイソンもフレディも
そしてマイケルも同じ(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:43:01.88ID:zq9GHuLR0
米国ではわざわざハロウィンに合わせて公開して大ヒットしたのになぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:45:53.90ID:gLYpvs+O0
アメリカの子供は寝る前にクローゼットをチェックしてブギーマンがいないか確かめるけど
ブギーマンは毎晩クローゼットをチェックしてチェック・ノリスがいないか確かめるんだよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:58:44.51ID:dVE/Nm1h0
観たい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:01:08.38ID:SMsbb0nG0
ジャンジャンバリバリ♪ジャンジャンバリバリ♪パチンコマン!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:11:56.58ID:2IkTtUxH0
ジェイミー・リー・カーティスまだ出るのか
たいぶ忘れたから予習したいがこのシリーズ結構有るんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:25:27.65ID:I6sMCAnn0
The boogieman's doing room service
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:25:32.88ID:rwQQG0nZ0
>>7
「喜々として(仕事する)」ってニュアンスかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:27:54.06ID:CXfCe0OJ0
ジャンジャンバリバリ ジャンジャンバリバリ パチンコマーン
ジャンジャンバリバリ ジャンジャンバリバリ パチンコ・ウーマン!

和製レゲエで売れたのは、パチンコマンと佐野元春のクリスマスタイムインブルーと、三木道三のアレだけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:31:55.93ID:Hk95hMFm0
あー見てないなこれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:33:54.02ID:dVlu8PVK0
ブギーマンは死なないよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:40:26.68ID:TMiNWGW90
I am the boogeyman !!

and I'm coming to get you!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:46:49.36ID:sWyZHlqy0
>>15
エレファントマンのこと?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:52:24.20ID:aHkQkbsc0
>>15
子供の頃のウォーズマンか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:52:52.79ID:G5C/6kCB0
ぼぎわんが来るのか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 16:03:39.14ID:OD8CW/EK0
昔、WINGてプロレスで見た
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 16:13:40.79ID:HdqbHFNG0
闘将!拉麺男
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 16:21:07.17ID:qMERs9pC0
学園祭でブギーマスク作って被って女子を追いかけ回してたら生徒指導教師に捕まってマスクを取り上げられてそのマスクをその教師が被って女子を追いかけ回してたら教頭に見つかってコッピドク叱られてた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 16:41:01.30ID:qH65Lm2/0
ただの陰キャじゃなくてガチ基地設定だからな
シャブ山シャブ子がダメならブギーマンもアウトだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 16:45:01.15ID:L9PQaKzn0
ドギーマンが、来る。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 16:55:59.88ID:Xqzz+MXL0
ブギーマンは特定の殺人鬼やクリーチャーの名前ではなく得体の知れない怪物の俗称
日本なら幽霊とか鬼とか、そういった大きな括り
最近では異世界、別世界のクリーチャー扱いな事が多い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:04:35.17ID:cCduZkyE0
I'm your boogie man, I'm your boogie man
Turn me on
I'm your boogie man, I'm your boogie man
I'll do what you want 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:21:51.29ID:ZF3JhRMC0
次のリメイクはファンタズムと予言
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:42:42.22ID:TLBIuFCd0
40代以上はハロウィンって言ったらこっちだろうな
日曜洋画劇場で淀川さんの解説で見た
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:53:35.04ID:VbwK/6/S0
>>45
リスペクトし過ぎると凡作だしやり過ぎると別物だしやらない方が良いと思う。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:53:45.09ID:cDUe1XiQ0
フック船長みたいな手で蜂を操るんだっけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 19:28:07.54ID:6tkyv4zD0
キルキルキルキルキル・・・
マムマムマムマムマム・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:03:34.49ID:nZ/5RkN80
正体はエディ・ギルバート
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:07:49.13ID:T3eWv2rQ0
ウィザードリィでこいつクソ強かった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:08:49.64ID:eMWmHtBU0
タイムスリップしたのかと思ったスレタイ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:35:06.52ID:JUd93x4B0
ブギーマンと言えばチェンソーだがハロウィーン内でチェンソーを使ったことはない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:35:45.96ID:X+jNWsit0
時期はずれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:36:58.26ID:X+jNWsit0
>>82
追いかけてくる銀色の球体から刃物が飛び出してくるのが怖くてなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:38:14.84ID:OMxNwPTW0
レザーフェイスと鉢合わせさせよう
バケモンにはバケモンぶつけんだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:39:20.79ID:mzVkl+ws0
真っ先に拉麺男が浮かんだ奴が俺以外に2人もいたことに驚いた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:39:46.25ID:1Q+wGO7t0
ジェイソンより先なのにイマイチ日本じゃ知名度ないよね。
雰囲気はジェイソンと大差ないのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:43:59.47ID:h56/gQF60
ブギーマンといえば茨城清志 今なにしてんのかなぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:44:00.63ID:G6n86aof0
ジェイミーリーカーティス老けたけど銃の構え方とかトゥルーライズと変わってないな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:44:57.20ID:qqzfGwqK0
IWAのリングで秋山vsブギーマンが実現してるんだよな
中身日本人だろうけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:45:45.77ID:K7idoH6v0
ゼイリヴのリメイクもあったっけ。あたらし目だがステイサムの火星のも好き
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:47:26.67ID:7rAshBKj0
アメリカでレディプレイヤー1より売れたんだよなwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:51:26.68ID:kFXP+lK20
ミミズめっちゃ食ってたよな
すげえインパクトある怪奇系でよかった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:55:51.10ID:KrdnxDTW0
>>109
アメリカって年1くらいで低予算ホラーがヒットするから夢があるな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 21:18:25.90ID:fGGCLcZz0
米の数少ない妖怪
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 21:26:06.01ID:+uXVsOUW0
今こそハロウィンと言えば渋谷でキチガイ騒ぎのお祭りだが
昔はハロウィンとはこの映画のことのみを指していた。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 21:30:27.69ID:QfWQJpI00
>>15
ナイトメア・ビフォア・クリスマスにでてくるブギーマンは、頭を含めて体全体が袋かぶってるみたいな格好だな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 21:33:52.51ID:vp+0r14T0
ドナルド・プレザンスは出ないのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 21:35:07.39ID:f4+ZvM5W0
ジャンジャンバリバリ
ジャンジャンバリバリ
ジャンジャンバリバリ
ジャンジャンバリバリ
ジャンジャンバリバリ
ジャンジャンバリバリ
パチンコぉ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:04:36.68ID:8cud6cfS0
ブギーマンと言えばジョンウィッグ3はいつなんだ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:08:49.91ID:tbanMRxe0
>>123
GWだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:12:48.21ID:Fl89JbtB0
>>120
そっちだよなあ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:18:00.94ID:K/dLPtP4O
山城新五がサンテレビの映画解説してて、
「ジョンカンペーター」「ジョンカンペーター」って連呼してたな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:59:58.48ID:v+Hpq9Hi0
>>97
それジェイソンがチェーンソーだと誤解されてる
マイケルにチェーンソーのイメージなんてない

>>102
ハロウィン見た他の映画会社がこんなの作れと言ってできたのが13金なのにな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:26:23.97ID:e5eEsv1U0
>>129
ジェイソンはチェーンソーを使ったことなど1度もない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:34:03.23ID:NJVFelyg0
>>5
脳内再生されるわ〜

>>7
>>56
節子、ブギーの語源はboogieやない! bogleや!

>>117
あの世から出演ってか、ホラーだけに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:37:43.20ID:YO700c5E0
テキサスチェーンソーと
ジェイソンとフレディクルーガーとブギーマンとプレデターでバトルロイヤルやれ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:01:14.95ID:MhS6kyet0
マイケルとか言われても俺を含めて日本人の殆どがジェイソンのホッケーマスクしかアタマに思い浮かばない w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:09:38.97ID:GoFyoO+M0
パチンコマン
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:19:58.43ID:qXcYMhgE0
カーペンター監督の映画って好きなのは何本も挙げられるけど、どれか一本選べと言われるとどれも同じようなもんだから選べない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:44:10.20ID:03tERlLJ0
>>130
だからジェイソンがチェーンソーと誤解されてると書いた
よく読んで
志村けんとゲームの影響でジェイソンがチェーンソー持ってると日本では思われてる
ハロウィンのマイケルもチェーンソーじゃない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:25:40.56ID:0zEQRWio0
DBDで一番好きなキラーだから絶対に見に行く
40年後の話だからおじいちゃんになってるだろうけどまだまだ元気に動けるのかね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:29:51.83ID:0zEQRWio0
チェーンソーは悪魔のいけにえのレザーフェイスだよね
なんでジェイソンと勘違いされてるんだろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:50:34.60ID:03tERlLJ0
>>141
志村けんがコントでホッケーマスクしてチェーンソー振り回してたのが当時の子供達の印象に残ってずっと誤解されてる

あとファミコンの頃にチェーンソー持ったジェイソンもどきが出てくるのがあるせいだと思うよ
フェノミナのジェニファーまんまのキャラが出てくるゲームも日本は作ってた

カーペンター作品は日本のゲームにキャラパクられまくり
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:43:50.25ID:gzUsooHK0
あれだ、犬の餌のメーカーでしょ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 06:38:15.43ID:DHCzYMZA0
俺の地元じゃエイリアンと同時上映だったけど、ハロウィンは全く興味なくて途中入場でラスト5分しか見なかったわ

エイリアンがあまりに面白すぎて何年も忘れてた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:13:25.45ID:n1tdVCoa0
新作の話ができない芸スポ民はすぐ昔話始める
芸スポて50代のじいさんしかいないのかよw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:16:31.04ID:NJVFelyg0
>>138
ゼイリブ一択
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:19:59.91ID:NJVFelyg0
>>147
日本公開は4月公開やし、焦んな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:40:35.70ID://0Mk3mW0
徳田光輝
ジェイソン・ザ・テリブル
クラッシュ・ザ・ターミネーター
ジ・アイスマン
ミゲル・ペレス・ジュニア
レザーフェイス
フレディ・クルーガー
クリプト・キーパー
ブギーマン
ルーシファー
ザ・ヘッドハンターズA
ザ・ヘッドハンターズB
スーパー・インベーダー
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:20:47.67ID:Ik7UbSC60
>>82
トールマン誰か適任いるのかね?
結局完結もしてないから一生モヤモヤするんだろうけど好きな映画だ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:19:46.54ID:BEnVYBv70
ブギーマン…
家で犬のエサを作ってるのか。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:31:20.43ID:CfHpg3GM0
知ってる
ドイツのメタルバンドだろ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 08:38:25.50ID:8WoMm0wy0
>>1
女房、子供が泣いてるぞ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:07:49.94ID:q6RRZNR/0
ドギーマンは?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:12:33.64ID:NxKgVsWQ0
>>13
これ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:27:26.32ID:jb4/GFeu0
殺害数

1.ジェイソン・ボーヒーズ「13日の金曜日」シリーズ/13作品で300人以上
2.マイケル・マイヤーズ「ハロウィン」シリーズ/10作品で111人
3.レプリコーン「レプリコーン」シリーズ/7作品で45人
4.フレディ・クルーガー「エルム街の悪夢」シリーズ/9作品で42人
5.ジグソウ「ソウ」シリーズ/7作品で40人
6.ピンヘッド「ヘルレイザー」シリーズ/9作品で35人
7.レザーフェイス「悪魔のいけにえ」「テキサス・チェーンソー」シリーズ/7作品で31人
8.チャッキー「チャイルド・プレイ」シリーズ/6作品で30人
9.キャンディマン「キャンディマン」シリーズ/3作品で22人
10.ペニーワイズ「IT」/1作品で9人
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:30:38.84ID:Q/3ukUqF0
あきらかにデッドバイデイライト人気のおかげで有名になったよなこの映画
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:35:41.82ID:KGpb7sF10
殺人鬼系ホラー映画の草分けとして有名ではあったよ。日本じゃ何故か13金の方が知名度だっただけ。

でもdbdではじっと見つめる姿がうまくゲームに反映されてて良いね。
いつのまにか後ろからじっと見つめられてるのに気付いた時
心臓止まるかと思ったw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 11:52:45.69ID:uARz2dYM0
ホラー映画好きでこの映画を知らない人はいない
それ程影響も大きかった
寧ろそのゲームを知らない人の方が多いし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 15:33:15.42ID:C4NMICCw0
きっと若い子なんだろ
それくらいでしか知ることができないってなんか悲しいな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:25:56.03ID:FsNrwy120
>>163
ゲーム脳かわいそう
この人まさか海外でも知られてないとか思い込んでるのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況