X



【芸能】平野ノラ、明らかにおかしい“箸の持ち方”に「美人なのに残念」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/08(金) 13:34:34.21ID:73yly1yp9
お笑いタレントの平野ノラが3月3日に放送されたバラエティ番組「博多華丸のもらい酒みなと旅2」(テレビ東京系)に出演。
食事シーンで意外な事実が発覚し、視聴者からツッコまれてしまったようだ。

同回で平野ら一行はそうめん居酒屋を訪問。そこで平野は出されたそうめんを出演者に取り分ける担当となったが、
そこで共演の博多華丸大吉の博多華丸から「ノラちゃん、箸の使い方がちょっと…」と、箸の持ち方について指摘を受ける場面があった。

同じく共演のいとうあさこも「どういうこと?」「ヤバい…」「あれ…あれ? バッテンクロスの人なの?」と、平野の箸の持ち方に衝撃を受けていた。

その後、平野は「どうですか、箸? ヤバいですか…?」と改めて箸の持ち方を披露していたが、そうめんを持ち上げる際に中指と薬指の腹の部分で下側の箸を支えており、
本来は支点の役割を果たし、あまり動かないはずの親指がこまめに動いていた。

持ち方が変なことを指摘された平野は「マジかぁ」と凹みつつも、「こういうことですね? こういうことでしょ」と正しい持ち方に変えたつもりも、いとうからは「ちょっと違う。こういうこと! 三角に」と叱責され、
華丸からも「違うの、親指が支点だから」と、指導を受ける展開に。

この醜態に視聴者からは「ノラさん、美人なのに残念だな」「大の大人が、大人に箸の持ち方を教わるのはどうなのかな」
「何故、この年まで直さなかったのか」など、40歳にして箸の持ち方を指導された平野に呆れる声が多かった。

「平野はこの後、17年に結婚した旦那と初めて食事に行った際、旦那の箸の持ち方に衝撃を受けたエピソードとして
『旦那の箸の持ち方が本当にヤバくて…半分以上、下にこぼして腹減ったって言ってたんですよ』と話していましたが、
平野の持ち方も十分おかしかったこともあって、華丸らはただただ苦笑いしていました。
似た者同士ということで、旦那からは箸の持ち方を指摘されなかったようですが、思わぬところで赤っ恥をかく結果となってしまいました」(エンタメ誌ライター)

放送を見る限り、平野自身も相当恥ずかしそうな雰囲気だった。早速、夫婦では“箸の持ち方を見直す”話し合いが行われたはずだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1722479/
2019.03.08 10:15 アサジョ

https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/03/2d83959d066ab0767ddb9bd0f4338b8a_16146.jpeg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:35:59.06ID:jUYFPpUU0
前に箸の持ち方おかしい人いたけど好きでそうしてるわけじゃなくて腱鞘炎でそうなったと言ってた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:36:24.48ID:DB5VJ7/e0
クチャクチャクチャクチャクチャクチャ
ぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:36:24.56ID:UwGnHjEV0
美人ではない  2
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:36:27.00ID:Ut6fxkQ50
子供用の修正箸を買って上げなさい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:37:16.75ID:VuXF4Raa0
ゴミしかいないナベプロ芸人
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:37:17.28ID:HiYIQR2p0
画像が悪意の塊なんだが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:37:58.92ID:HMk0FXZW0
> 旦那からは箸の持ち方を指摘されなかったようですが、
> 思わぬところで赤っ恥をかく結果となってしまいました

自覚がなかったってことか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:38:34.47ID:0NSUQ32u0
芸人野中では美人(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:38:40.84ID:rU+xDHRI0
<丶`∀´> 〜♪
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:39:20.04ID:HLcA3iIO0
本文読んでないけど画像がノラじゃない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:39:40.77ID:7N74cPJY0
美人でない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:40:04.50ID:JhSwlxN50
時代によっては美人だったのかもしれん
知らんけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:40:42.36ID:OsTlyRMu0
左が平野ノラで右が杉咲花だな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:41:48.97ID:0Jo8S8Ea0
何故とと姉ちゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:42:41.05ID:+TjjaX1q0
持ち方おかしいのに旦那に注意したってことは、本当は旦那の持ち方合ってたんじゃないのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:43:21.89ID:qW+h1Wda0
宜保愛子そっくり
こういう顔の系統ってどこ出身なんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:43:45.24ID:MLmLOR/o0
俺の持ち方間違ってるんだけど
見た目はほぼ合ってるから誰にも注意されたこと無い
でも豆が掴めない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:44:56.40ID:RgOjTU/l0
こぶ平
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:45:10.50ID:oYYSqXjk0
上品な人とか有名人とか社会的地位の高い人とかの
箸の持ち方が変だと一気に信用できない人レベルになり下がる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:45:14.02ID:2EmAhj8d0
親にちゃんと社会常識を躾られて育ったかどうかは分かるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:45:58.07ID:Zru2MdyY0
ここまで桑まんなし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:46:27.34ID:YZFQrx4N0
これが、美人に見える人間は精神科へ行けwww 冗談にも程がある。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:46:35.49ID:Pp5nJ88NO
美人じゃない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:47:10.46ID:nlPzKFr70
箸の持ち方ぐらいでイチイチ文句いう心の狭さw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:47:19.89ID:K4+fOB330
一事が万事。
これだけですべてが冷めるよね…
あ…この人そういう家庭で育って来たんだって…

で、もうそれっきり。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:48:59.33ID:UhOP6k5z0
箸の持ち方なんて人それぞれでいいだろ。
正式な持ち方なんて誰が決めたんだよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:50:29.11ID:l/MT7WNG0
>>23
知らんけどは二重表現で不要だぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:51:25.27ID:8a0eumLN0
>>43
今日本を旅行する外国人はみんな箸でご飯食べるのは知らないのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:52:11.82ID:8a0eumLN0
箸の持ち方にケチつけるやつは心が狭いって言う奴はだいたい韓国人
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:52:14.38ID:aRwFQsDU0
俺は世間よりも俺の箸の持ち方の方が正しい(力強くモノを掴める)と信じているので変える気はない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:52:29.93ID:KHZOMhht0
>>1
ラーメン 箸とレンゲの左右持ち、肘つきについて

ここ10年くらいかな?
ラーメンなんかで箸とレンゲを左右の手で同時に持って食べる人が目に付くようになった
事の発端はTV番組でDQN系タレントモデルが箸で持ち上げたラーメンを一旦レンゲに乗せてワンクッション置いて啜った事にあるらしい
それをオシャレだと勘違いした”影響されやすい”()人達が真似をして広まったようだ
本来なら器を持ち上げる、せめて手を添えて食べるべきなのだが、もともと器を持ち上げずに食べる「犬食い」と呼ばれる行為(日本では非常に行儀が悪いとされます)をしていた人達にはこの方法が楽なようだ
またこういう人達は肘をついて食べる事も少なくない
逆に中国では器を持ち上げて食事をする人は非常に少ない
(少なくとも自分が仕事で行っていた合計4年間、3都市ではほぼ見掛けなかった)
中国人なら中国式のマナーなのだとも思えるが、日本で教育を受けた日本人でコレをしている人を見ると飢えた貪欲さが露顕しているようで非常にガッカリしてしまう
いくら社会的地位があり資産家であったり、スタイルが良くて顔が良く着飾っていても食事の仕方が汚らしいと育ちが見えて来るみたいで残念極まりない

実例集
○2015/5/23放送分フジテレビ深夜ニュースの女アナウンサー
○円広志(一発屋歌手)
○出川哲朗(この人は生まれとか家庭環境とか所属事務所の先輩とか色々と問題はある)
○水嶋ヒロ
○大竹しのぶ
○IMALU(明石家さんま×大竹しのぶの子供)
○ジャニーズV6 三宅健
○吉木りさ
○松尾貴史
〇北川景子
○タモリ
○大竹一樹 (さまぁ〜ずの片割れ)
○田中裕二(爆笑問題の自己陶酔チビッコ)
○志村けん
それなりの年齢でこれですからマトモな親に育ててもらえなかったのでしょうね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:53:32.31ID:11o2Iv8f0
誰だったかグーの手の形で箸持ってた奴いたな。たぶんクワマンだったと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:54:26.44ID:EKghjMEN0
>>1
いや
エラ張りブスじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:54:44.95ID:ie3z/pY10
箸もまともに持てない馬鹿芸人をテレビに出すなよ。目に入るだけで不快だわ。
馬鹿芸人じゃなくても俳優でもだけどな。井之頭ゴロー、おまえもだぞ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:54:45.94ID:l1Fx5MEA0
こぶ平の母親は昔「日本のお母さん代表」みたいな顔してたが
こぶ平が満足に箸も使えないことがバレてからは干されました
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:55:03.98ID:he38F1y/0
半島基準だと美人なのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:55:15.15ID:cdv8u8mn0
>ノラさん、美人なのに残念だな

こらこらwなにをサラッと世迷い言を
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:56:06.57ID:98dGWOwE0
この番組好きで見てるけどあさこ&ノラはつまらない。
前のレギュラーのテレ東の須黒アナが最高なんだけどギリで横澤夏子
までだな。酒飲んでても気遣いできないのはNG!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:59:24.52ID:8a0eumLN0
大口開けて食う女って最近はやりなのか?
それともTV局側からそうやって食えって言われてるのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:59:36.46ID:OcDWsqKO0
この程度なら気にならない
むしろ迎え舌の芸能人が多いのが気になる
キムタクや木梨等々
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:00:25.57ID:WbBUBruF0
画像関係ないだろwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:00:46.66ID:pLNI4dIk0
くわまんの持ち方は衝撃だったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:01:43.35ID:4aeepId00
>>1
40歳には到底見えない美人だなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:03:10.55ID:6W+FMptA0
>>1
反日チョンマスカレード

反日アサ芸
在日デイリーニュース

反日チョン砂漠がチョンメディアで日本人叩き
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:03:21.33ID:Z5NFOGb20
まーたクワマンスレかよいい加減にしろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:04:28.18ID:enEzr2Nw0
以降桑野信義禁止!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:04:36.57ID:I++ggm7l0
箸の持ち方が変と指摘したら機嫌悪くして以降連絡が取れなくなった女性が居たっけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:05:17.39ID:6RKWTpH+0
ふだん番組で偉そうにしつけとか礼儀とか語ってる奴が箸の持ち方下手だと笑える
土田晃之とか和田アキ子とか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:06:09.88ID:rWqgW3SK0
いい年ぶっこいた大御所のくせに箸の持ち方おかしい奴よりはいいんじゃね?
中尾彬とか堺正章とか武田鉄矢とか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:06:49.60ID:ydpNNzAD0
美人なのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:08:03.76ID:7yxClRya0
一瞬デビ夫人に見える時あるし美人だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:08:22.42ID:+jEL+t480
箸の持ち方が「ヤバい」と表現する時点で論外
いい年なんだから、箸の持ち方以前に日本語を勉強しろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:08:45.26ID:QUdYDxb00
俺流でいいんだよ
お前らが監督だったら野茂もイチローも潰されてたわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:08:59.73ID:w1aw3ap90
クワマン禁止な。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:09:44.96ID:7fsqCrPc0
>>78
クワマンは「ヤバい」だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:09:50.40ID:bo2ebJw10
>>62
これぐらい変じゃないとな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:09:53.12ID:1jOH307A0
美人なのに
角度によっては見えなくは無いかもしれんが、どの角度かはしらん。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:09:58.42ID:w1aw3ap90
>>80
マナー講師キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:11:20.37ID:NMcwYE8k0
育ちが見えるから魚の食べ方や箸の使い方って重要
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:12:34.15ID:I++ggm7l0
箸の持ち方が変な人って大抵自分は気にして無いからそれはそれでいいと思う
ただ、そういう彼女を親に紹介して一緒に食事するとなると恥ずかしいんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:13:23.60ID:gZuJ9qKf0
桑マンもグルメネタよくやってたけど
流石に指摘されてきて干されたな
ドラムスティック持つような
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:13:49.92ID:xh7cjLpU0
外人じゃあるまいし牛丼スプーンで食うな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:16:13.09ID:Aw+wzNK30
>>88
これを見に来た
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:17:27.33ID:rchPLRSz0
箸をガングリップで握る奴なんなの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:19:01.07ID:QpIyBFz50
>>73
箸の持ち方悪いってことは、物心つく前から素直さの無い自分が正しい思考の持ち主だからな
そういう人に間違いの指摘は不貞腐れるだけで無意味
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:23:09.29ID:sN6KkN3l0
美人??
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:23:26.35ID:rwQQG0nZ0
マナー警察うるせーな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:24:05.95ID:0Jo8S8Ea0
美人ではない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:25:41.47ID:QpIyBFz50
>>98
そうなのか?
左利きの知り合い達との食事で今まで気になったこと無いから、単に鏡写しのように反対になるだけだと思ってたわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:29:34.17ID:C4EOO4Jt0
>>1
この人って日本人ではないよね。
イントネーションがおかしいよね。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:30:53.52ID:hop1skbX0
>>105
ニッポンの作法は右利き基準でできているので、左利きは元々カタワ者扱いだった。
その流れで左利きの箸なんてツッコむだけ無粋なんだよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:43:08.63ID:Q3+QS8Lg0
>>3
>>2
>>1
それ以前にあの在日チョン丸出しのボコッと出っ張って悪目立ちしてる
頬骨とエラ張りを何とかせーよw

だれがどう見てもこのモロのチョン顔の方がおかしいだろw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:43:37.70ID:plXWYaK00
>>1
美人なのに?
美人?
こいつが美人だと思ったことなんて一度もないわ
目が腐ってるのか?
そもそもバブルネタも一度も面白いと思ったこともない
とっとと消えてくれ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:49:38.59ID:5qe61pBl0
ノラ最近見てないなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:52:14.99ID:T38jjlAj0
クワマンに比べたら大したことない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:53:46.58ID:FuQ3ldZV0
美人ではないよな
蟹江敬三そっくりだし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:55:50.41ID:IYzs2Hl20
朝鮮人が箸使うのは取り皿にとるときだけたこら箸使うのは下手なんだよ 飯食うのは匙。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:56:27.50ID:hz96JSTu0
>>1
これは酷いな
ピグモンかよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:58:24.06ID:VcZaDKxl0
キムチドラマ汚箸な
>ヘンなイントネーション
顔がモロキムチだもんな 家でハングル使ってる育ちだろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:00:22.61ID:q0buUxei0
俺もいま持ち方矯正中
全然変じゃないじゃんこのひと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:00:23.59ID:rNppIvxi0
本当に正しい箸の持ち方してたのはマナー講座のおばちゃんだけだったな
おそらく日本人の99%は間違ってる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:03:35.33ID:NslYWE1K0
>>9
ルーミースね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:05:18.74ID:ilpNNA3n0
美人?
眼科行ってこいよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:10:00.53ID:v/bU02e60
箸の持ち方と歯並びに異常に厳しいのは鬼女
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:12:13.62ID:9iLRm0pL0
俺の持ち方一見正しい様に見えるけど
正しいとされる持ち方で中指が上の箸に付くのが下の箸に付いてるんだよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:13:27.86ID:QOpvEANC0
平野ノラと同い年だけど昔からしつけ箸はあったよ
うちはそれで矯正された
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:13:49.01ID:ViYf1+XZ0
箸の持ち方はどうでもええ
クチャラーは消えろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:14:49.15ID:mtxy8P1p0
朝鮮人wwwwwwwwwwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:17:06.74ID:76wNEouC0
>>89
全然平気だわ。モノが食べれたら、それでいいんだから。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:20:11.37ID:76wNEouC0
>>107
オレは左利きを矯正されて、吃音になったよ。左利きの生活に戻したら、治ったけどね。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:39:47.07ID:Q3+QS8Lg0
>>137
あの在日チョン丸出しのボコッと出っ張った頬骨とエラ張りが悪目立ちしてるチョン顔のブスとやりたいってどういう感性してるんだw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:41:25.75ID:+ahfmsHT0
女芸人って字面だけみるとインテリ多いよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:42:01.42ID:2PWzn9vz0
平野ノラか良い女扱いされてんの意味わかんない
ただ育ちは悪くないとは思う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:45:24.60ID:kRJo/PPy0
>>33
そういう人の確率多いんだって
自由にのびのび育てられた子供のほうが社長になったりするもんだからw

逆にきっちり真面目に品行方正に育てられる→大物になりづらい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:47:05.17ID:dzApBlOG0
右手で持つ時は完璧だが、試しに左手で持ったら上手くいかない
箸使いが下手な人の気持ちが分かった想い出
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:49:50.27ID:Q3+QS8Lg0
>>144
育ち以前の問題だと思うけどなぁ
平野ノラの顔みたら分かると思うがこんなの
だれが見ても一目で在日チョンだと気付く
典型的なモロのチョン顔じゃんw

平野ノラが在日だからこそテレビ局やスポンサーなどの在日への忖度があって、いい女扱いされてるだけだろうにw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:50:49.48ID:Te4EGzs70
芸能人育ち悪いの多いからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:51:46.73ID:xGOuRLiy0
>>1
日本人か韓国人かのみわけになるポイントだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:53:43.77ID:6IETFs+F0
自分は小学生のころまでは箸を交差させるはさみ方をしていた。
中学のころに自分で変だと気が付いて修正した。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:56:56.24ID:TPyTnAJd0
以前はこんなことでマウント取って気持ちよくなってたが
おっさんになってからは
食えたら良いのかな、と思うようになった
逆に変な持ち方で良く食べられるものだなと、感心したりする

でも、イケメンで高学歴、若い彼女とイチャコラしてるいけ好かない奴がクロス箸だった時に
こいつ、本当は良い奴かもしれないと思った
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 16:20:05.54ID:Q3+QS8Lg0
>>150
さすがに平野ノラの典型的なモロのチョン顔見たら箸の持ち方うんぬん関係ないと思うのだがw

芸人で誰が見ても一目で在日チョンだと分かる
奴って
吉本芸人のジュニアにジャルジャル福徳に
みやぞん
女芸人で平野ノラに光浦靖子、キンタロー
くらいしか居ないだろうにw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 16:26:27.35ID:HzlnPk4n0
>>4
あー、わかる
俺も昔、変だった時、正しい持ち方すると指が釣って持てなかった
あと割り箸はバキッて割れてしまったり、力が入ってしまうんだろうな
端から溢れても落ちてもいいや!と力まず、持つようにしたら持てるようになった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 16:27:17.79ID:xMso83neO
鶴瓶が家族に乾杯の中で箸の使い方変でごめんなさいするのはお約束だが、この前はポケットに手を突っ込んでてごめんなさいしててワロタ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 16:39:01.46ID:lBwl7l2X0
>>1若い頃のノラ画像なの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 16:42:18.57ID:ZQQ7E+aA0
朝鮮持ち?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 16:43:27.87ID:5Kbxfuz50
在日じゃしかたねーな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 16:45:06.64ID:5Kbxfuz50
40歳の平野がバブル絶頂当時はまだ小学生
実態を知るわけがねーわw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 16:45:29.23ID:INNnoyZ60
>>158
何年も番組やってて持ち方直す気ないカスやんけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 16:47:55.72ID:8g36s2rU0
美人て・・・・

顔、緑に塗ったら、もろに「ガイラ」やないか

 
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 16:48:47.08ID:k3I4C5VH0
>>163
だから面白い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:08:36.30ID:oWjvPJYI0
明らかにおかしいエラと頬骨
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:11:35.06ID:LHEioKoh0
明らかに変な持ち方の人って何で直さないんだろうね
我慢してちゃんとした持ち方で食べればすぐ慣れるのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:12:50.64ID:pI0jRk9a0
箸でお茶漬け食べる時に箸の先端が3cm以上濡れてる人は全員箸の使い方を間違っている






みたいなことを美味しんぼで描いてあったぞw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:14:34.57ID:CsuGBWlv0
ゴリラにしては美人だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:16:06.33ID:9EP5MJXB0
髪わっさわっさして不潔で汚らしいよね
ヘビスモなのか総差し歯だし奥は銀歯だらけでなんか汚らしい平野
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:17:29.32ID:4qniOZQf0
親の躾が悪い、躾受けていないが原因で子供の頃から常識的な事を教わらないで育つからか箸の持ち方食べ方咀嚼、姿勢や行儀、普段の態度からしてろくな奴いないな
で、指摘すると大概キレるし直そうともしない まぁ言うだけ無駄だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:18:55.18ID:2Ii/Dbbk0
「変な持ち方して!こうだよ!こう!」と自分のを見せて怒るだけで親は教えてくれなかったな。不自由だったし大人になって恥ずかしいから躾箸買って練習したわ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:19:56.69ID:l3hDMcAB0
>>23
わざとブスに見えるように化粧してる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:20:50.41ID:UDQZbPGr0
>>155
こいつ朝鮮人っぽい害児だな。
平野ノラは日本人顔ぢゃん。どう見ても。

美人はみんな韓国人だと思い込んでるの笑?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:21:45.04ID:l3hDMcAB0
>>148
また国籍透視厨か
しっしっしあっちいけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:23:10.94ID:UDQZbPGr0
>>182
売れてる人間はみんな朝鮮人に見えるらしい。
だとしたら日本人が無能すぎるわ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:23:42.61ID:ML/4c2mt0
俺人差し指と中指で野球のフォークのようにして挟んで持ってるわ
爺さんも親父もその持ち方
もちろん誰に言われても直すつもりは毛頭にない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:04.10ID:l3hDMcAB0
>>183
つまりそいつらは日本人を蔑視してるというわけだ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:38.45ID:VcZaDKxl0
村本、つるべぇ キムチだろ
キムチドラマを見ろよw汚箸だろ
汚箸を流行らせようとしてんだろキムチバカスゴミが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:25:00.01ID:UDQZbPGr0
>>186
それな。日本人が朝鮮人に負けるわけない。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:25:37.00ID:DSFg18Je0
美人ではない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:26:16.59ID:VcZaDKxl0
キムチどもはエラー脳なので、矯正不可だからなw
箸の矯正なんて、出来ないんだよ
バカはリハビリ(ケガ病気)達成も低い、という
経験則だとさ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:27:04.73ID:2z6oDSfL0
箸の持ち方が綺麗だからと言って育ちがいいとは言えないが
箸の持ち方が汚い奴は例外なく育ちが悪い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:27:05.76ID:DwLzwjOu0
すっぴんの方が美人。稀有な存在。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:29:38.14ID:0QzNPtl+0
箸と歯並びには厳しいよ実況民は
もちろん両方とも綺麗よ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:30:30.34ID:qkxDPRKS0
>>145
ホリエモンとか前澤とかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:33:33.17ID:xcTm1+F60
箸の持ち方なんて勿論自由ですよ。
それ以外も色々な面が自由に育てられたと推測出来るね。
他人への配慮なんて親から一切教えられてないとも推察出来るね。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:36:18.16ID:tG9mLo0k0
箸の持ち方なんて大人になってからでもいくらでも矯正出来るだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:36:30.71ID:1ouKJtg60
テルマエロマエのルシウスは割り箸を割らずに2つ持ってラーメンすすってたからな
それよりはマシだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:41:35.82ID:EGmZvVe70
>>1
うむ、たしかに変な顔だな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:47:12.34ID:UqYQydpt0
いろんな流派があっていいのにな
自分は大多数と一緒だから絶対正しいと思い込む日本人特有の悪いとこだね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:47:41.76ID:gTRPnOh30
親は教えてくれたけど3、4歳頃子供の手に痣ができるまで
食事中叩かれたぞ…しかも親父が持ってる箸でなw
箸はちゃんと持てるけど感謝どころか泣いてる記憶しかない
この間チクリと言ったけど覚えてなかった。
左利きも矯正されたらしいし、しつけが行き過ぎるのもほどほどにと言う感じ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:54:48.98ID:tmeJy8SE0
自分の持ち方が違うのに気付いたのは高校くらいの頃だけど、今まで一度も指摘された事無いわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:57:16.58ID:PhwmAS+U0
箸は、「正しい持ち方」が一番合理的なんだよ食べ物を挟むのにね
(だからこそ、そうなったわけでさ)

もしそうでなきゃ、違う持ち方が「正しい持ち方」になってるはず。クワマンとかね。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:57:26.84ID:2+pqSxDo0
>>202
いちいち指摘はしないけど意外と見てるよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:57:52.17ID:ML/4c2mt0
>>200
そもそも箸の持ち方に正しいなんてないんだけどな
大多数がやってる方が正しいと思い込んでいるだけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:58:13.46ID:OoZnWUxL0
クワマンのインパクトには誰も勝てない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:58:39.44ID:jLPIidxl0
はいはいクワマンクワマン
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:00:36.40ID:3WY2qu160
>>202
普通の人が心の中で馬鹿にしてても表面上スルーするような事を、
芸人が声を出してボケたり突っ込んだりする場がバラエティ番組だからな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:00:46.14ID:2RlHOX4b0
>>202
指摘される方が珍しいんじゃないか
ほとんどの人が気づかないか
気づいても他人の箸の持ち方について
言わないよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:02:43.88ID:UqYQydpt0
>>202
クワマン持ちじゃなければ問題ない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:03:40.99ID:lJ3qK2tN0
>1
これはひどいなw
わざとねらってるんじゃないの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:04:22.08ID:2+pqSxDo0
>>211
気づいたらあっ、ふーんってなるよね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:04:37.31ID:K7idoH6v0
>>200
流派なら、その作法の成り立ちの歴史や合理的な理由くらいあるだろう。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:04:54.44ID:9Z60Py610
大塚愛だけはガチでヤバい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:04:57.05ID:HS+P/Tmp0
>>211
金持ちの子ほど箸の持ち方が独特だったりするよね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:05:54.95ID:yrTgl+K/0
自由に持って食えばいい
周りはあーあって空気が流れるけどな
自分が損するだけ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:08:54.64ID:Gd+Dq65Z0
>>217
関西に住んでる韓国の人に多い顔だと思った
悪口じゃなくて
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:09:19.52ID:HS+P/Tmp0
箸の持ち方くらいで人を差別するような人間にどう思われてもいいじゃん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:13:34.89ID:ML/4c2mt0
>>218
なんねえよw
その程度で残念って思う残念な人とは思われるだろうけどな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:13:37.49ID:8DM5efcc0
箸の持ち方ぐらいの当たり前の習慣に反発して独自の持ち方をする理由って一体何なんだ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:14:11.79ID:VdBQAqCX0
>>221
その言い分がリアルだわ
箸の持ち方の矯正もできない保護者が言いそう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:14:53.30ID:gTRPnOh30
>>202
空気読んだら言わないよ、子供にはしつけたうちの親ですら人前じゃ言わない
そのかわり見えないとこでは言うしTV見てもいつも言ってる
言われたこと無い方が幸せに生きられるよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:15:50.43ID:ML/4c2mt0
>>224
左利きを無理やり矯正する馬鹿親の言い分だなそれ
正直米粒一つ一つ何不自由なくスムーズに摘めりゃ問題ないぞ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:16:02.67ID:Kr6W6YZi0
整形が流行る前の韓国人女性ってああいう顔立ち多かった気がする。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:17:28.91ID:VdBQAqCX0
>>227
全然違うけどその認識で言いと思う
言っても理解できなそう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:20:35.89ID:ML/4c2mt0
>>229
全く同じだぞ
結局皆と同じにしなきゃいけないから左利き矯正が根強かった
脳に悪影響及ぼすのがわかったから今はしなくなるのが常識になりつつあるだけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:23:30.00ID:VdBQAqCX0
>>230
だからそれでいいんじゃね?って言ってるやん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:32:33.05ID:w3odLiS30
この番組、実況でも人ほとんどいない日曜の真夜中だぞ

視聴者の声どっから拾った?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:35:39.13ID:TAk9bWx40
箸の持ち方なんかより美人扱いしてるほうが気になるわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:39:34.58ID:fekM2aDd0
相手側がマナーにうるさいと聞いて結婚を機に強制箸で変えたんだが、相手側家族と食事中に早速義兄が義母に向かって「正しい箸の持ち方の人で良かったね」と言われたわ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:40:40.30ID:d3iH7rl50
美人ではないから残念でもない。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:48:52.72ID:dc17dXLB0
自分がどう思うかは勝手だけど
他人からどう思われるかは知っておいたほうがいい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 19:04:07.07ID:4qB1n8KQ0
大怪我してたんだよね?
復帰してよかったじゃないか、おめでとう
箸なんか直せるよ余裕だよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 19:04:16.91ID:oSOkQ5l+0
字の汚い女と箸の持ち方が変な女は無理だわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 19:12:03.45ID:iMhyfKoi0
母親が箸の持ち方が変で正しく教えられなかったんだろ。
そういう女を嫁にしたら子供にも箸の正しい持ち方は教えられない。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 19:45:46.69ID:YgniOXrc0
タワマン
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 19:48:57.91ID:OoZnWUxL0
こぶ平
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 19:51:51.10ID:D3WcZjAu0
>>62
指揮者かよwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 19:53:11.83ID:D3WcZjAu0
>>96
ここ数ヶ月で一番同意
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 19:56:10.13ID:Q3+QS8Lg0
>>181
在日チョン乙

思ってた通り在日チョンが一匹引っかかって釣れてたw
何で在日チョンって痛い所突かれて、図星を突かれるとすぐに火病るのだろうなw

誰も大久保佳代子や友近のようなブスだが日本人を在日チョンだなんて言ってもいねーのに

キンタローと光浦靖子と平野ノラのような
在日特有の顔の特徴を持った
チョン顔の女芸人をわざわざピックアップしたのにw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:02:58.17ID:MOjx2twe0
>>215
育った家庭が独特だからなぁ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:05:14.74ID:ZS8rwC3a0
変な料理するおばちゃん?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:34:06.72ID:2IGw+RWq0
桑マンは持ち方矯正したんだっけ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:36:05.20ID:I+422Gj10
くわまん病だろ

周囲が気づいて治させる行為をなぜか注意されず大人になる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:45:33.71ID:lPRu77ba0
すいません!!自分は生まれつ左利きなので(先天性?)親が無理に食べるのを右手に治させたけど、だからか下手す
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:49:28.17ID:lPRu77ba0
くだらない。一緒に居る人に食欲なくそうな不快な汚ならしい食べ方するならまだしも
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:09:22.99ID:+9moUKjV0
美人?

誰が?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:42.51ID:Fl89JbtB0
>>30
少なくとも宜保愛子なら朝鮮は土地も踏みたくないと言っていた
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:42:06.06ID:tnqYu3zw0
まさかの美人枠に驚き。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:42:58.55ID:tnqYu3zw0
箸の持ち方で育ちが分かると言われてしまうよね。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:53:48.58ID:pI0jRk9a0
箸って聖徳太子の時代に中国か朝鮮から伝わってきたんだよな。
それまでは手づかみか竹をトングみたいな形状にしたのを使ってた。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:56:34.19ID:ul2rtrLR0
「美人なのに残念」が明らかにおかしい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:57:13.98ID:yKVqi0e90
>>270
>>30
在日チョン特有の顔の特徴でもあるボコッと出っ張った
頬骨とエラ張りが悪目立ちしてるのだから
どう見ても在日チョン確定なのだがw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:57:30.21ID:ccWZaPZF0
宇宙のどこかには、くわまん握りが正しい箸の持ち方とされている星があるのかな。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:03:36.50ID:wFp6RdhQ0
優木まおみは茶碗に箸ぶっさしやがったからなw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:30:35.65ID:pgCD6uBE0
誰?平野レミの義理の娘?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:32:04.53ID:EO2dHVmy0
会社の飲み会で変な箸の持ち方の同僚が、イカの刺身がツルツル滑って取れずに、最後は突き刺したのを見ると悲しいわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:36:48.01ID:NZefImUd0
>>286
これだなw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:42:54.74ID:5AvMP1wg0
バブルネタやるくせに
バブル当時、実は小学生で実態を全く知らずに育ったちょん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:50:20.24ID:e0MnSaMs0
正しく使えたほうがゴチャゴチャ言われずに済んでラクなのに
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:58:03.69ID:FTW6P1uw0
ジャップ
育ちを語る
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:20:21.36ID:NZefImUd0
>>291
在日チョン乙

在日が出張ってくる所を見るとやっぱり平野ノラは在日チョンで291の在日も平野を在日だと
ちゃんと認識してるんだなw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:55:30.32ID:DcYGys1M0
小学校や中学校の給食で先割れスプーンとか使ってるから
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:09:03.50ID:3f7a/Ofv0
サンドの伊達より酷いのがいるのか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:20:29.68ID:A92qxrzA0
>>62
どうやって食べるのか不思議で仕方がない
動画ないのか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:36:23.62ID:pGIMBxyF0
超鮮人は箸使うの下手だからな これでバレたな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:41:12.39ID:S1mv4PYC0
安倍チョンも握り箸で迎え舌
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:41:29.38ID:0r3HHj1KO
右手で箸持ててるけど、思いつきで左手でも練習中
でものべ一ヶ月間は練習してるけどものが持てない、箸先が合わなくてうまくつかめない
右手なら無意識でやってのけるのに、箸持つのはむつかしいんだなと、外国人で 持てる人はよく練習してるんだな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:51:57.26ID:UzBhlOnM0
ナベプロじゃなかったらとっくに消えてる
でも池崎もブルゾンもあばれるも消えたからそろそろだろうけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:52:13.75ID:pqpmL6WI0
こぶ平だっけか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:06:25.06ID:hzH3bRmm0
>>244
整形じゃん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:23:26.03ID:o6yky1NY0
桑マンスレw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:27:44.29ID:CT8VCmDM0
団塊ジュニア世代は箸の正しい持ち方が出来ないヤツが半数以上なんで
昔から2ちゃんでは箸の持ち方なんてどーでもいいだろっていうレスするヤツが多いよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:38:10.48ID:rTHfF2Ak0
引きこもりじゃあるまいし
ましてや芸能人が なんで、これまでの人生で指摘されたことなかったのかね?
指摘されても何もやってなかったのか? まあ芸能人は これがこれで話題なるけど
しらん人からすりゃあ、 関わりたくない人物と、親族だと思うわ いったい
どういう環境で育ったのかと
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:39:48.61ID:rTHfF2Ak0
>>308
見苦しいと思わない感性を恥ずかしいと思わない 無教養の人間が現われるねw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:41:17.26ID:2GHxCpJQ0
マーゴヘミングウェイのパクリ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:46:10.37ID:+za4ZWNK0
>>3
誉め殺しだからどうでもいい
とりあえず枕詞として美人と言えばいいんだよ

女性同士で勝手に殺し合いが始まるからw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:48:17.09ID:su6hA3d30
平野が美人なら俺の歴代彼女は超絶美人だったわw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:59:09.37ID:fF9wkLPr0
バブル芸人だろ
30年前は美人だったんじゃねーの
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:03:07.25ID:CT8VCmDM0
食事中に箸の持ち方にケチつけられるとストレスマッハになるよな
自分も箸の矯正できたのが少し遅くて、親戚の集まりで食事すると箸の持ち方がおかしいと親戚に怒られて辛かった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:10:06.87ID:luezCc08O
>>244
え?典型的なブサイクじゃん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:12:28.09ID:Z+lkp95l0
批判してる奴らもおかしな持ち方してるくせにな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:13:53.33ID:Z+lkp95l0
>>319
お前よりはいいだろうよ、デブスババア
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:15:08.42ID:EfMFiVW+0
>>33 
箸の持ち方にうるさい奴
にかぎって、低学歴。
ヤンキーやヤクザが
礼儀にうるさいのと
いっしょ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:15:51.75ID:KxD5Q7XJ0
言い訳してないで直せば?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:18:45.14ID:aubnxCRBO
全体的にきちんとしてるのに箸の持ち方だけ変なのは愛嬌にもなるけど
クチャラー、猫背、テーブル肘突き、犬食い、迎え舌とかが交じると
あ〜、こいつ、躾がなってねーなと周りを微妙な空気にしちゃうね
大体はその二重苦三重苦だし…
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:38:08.66ID:I+uH3gUJ0
他人に迷惑がかからないんなら好きなように食えばいいよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:46:43.37ID:h6GFqNxx0
ほとんどのものは食事作法のことでしつけなんてされていないだろう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:48:13.00ID:XIjERJ3W0
以前から鼻についていたけど
どうしてもコイツを美人って事にしたい
勢力がいらっしゃるみたいだな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:49:45.36ID:h6GFqNxx0
とくにしつけをされてなくても普通は
もっとも「無理のない」食事運動をするようになるんだろうw

クチを開けたまま咀嚼してるとか
食器に顔をうずめるように犬食いをするとかは

礼儀がなってないというより
何か運動能力がおかしいんだろうw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:52:43.13ID:h6GFqNxx0
箸の使いがとても正統とか、どこかの国の貴族と同じ食事作法が身についてるとかは
たしかにどうでもいいことだねw

ただ食事の際に
身障者みたいな「無理のある」動き方をする人は、身障者みたいだねw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:54:00.29ID:h6GFqNxx0
まあ実際発達障碍者の7割くらいは飯の食い方運動が必ずどこか変なものだねw

あとは病的偏食がきついw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:58:37.12ID:54BQWeHZ0
5年前から「エジソンのお箸」で矯正はじめた
箸を使わない食事が多いせいかもしれないけど、漸く外食でも問題なく箸が使えるようになった

箸の使い方が悪い奴は親が悪いってのは本当だと思う
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:59:47.10ID:lRpJKSRK0
明らかに美人では無い
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:00:09.12ID://Oi5tEv0
箸の持ち方がおかしい人ってたくさんいるけどなあ。
ひどいのから、ちょっと違う残念な人まで。

とくに親指が箸と直角に近くなる人と、箸を高い位置(箸の上端近く)で持つ人は
ちょっとの練習で、ちゃんとした持ち方になるから
がんばり
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:01:12.41ID:izh/XgQ40
>>24
箸もち警察w
いろんな警察がいそうですねw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:02:52.37ID:aubnxCRBO
「箸の使い方が悪くても人に迷惑はかけてない!」とか言う奴は
大体周りの人間に迷惑かけてるよな
自分が鈍感で気づいてないだけで
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:21:39.06ID:K97LfugM0
これが美人とは残念
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:24:48.04ID://Oi5tEv0
>>341
端の持ち方と食器の持ち方は、
本人の育ちというより、両親の育ちが悪い証だからねえ。

両親がちゃんと持てないか、無関心、
あとは家で家族揃ってご飯を食べることがない家庭の子供とか……。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:24:50.46ID:aubnxCRBO
>>235
俺ん家もあまり礼儀正しくはないんで偉そうなことは言えないけど
家格ってのを明確に感じる要素のひとつが食事のマナーだよね
マナーが悪い(低い)人間と一緒に食事すると本当につらい
俺もそう思われてるシチュエーションはあると思ってるし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:41:34.64ID:wa4prKoD0
何回矯正しても挫折してたのに人差し指と中指に箸を挟んで
クイクイ動かしてたらあっという間に矯正できてた
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 07:46:47.69ID:1vqFZrUZ0
ズムスタ見てたら高見沢もバッテンだな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:03:09.37ID:GoNffH+e0
>>43 日本人なのに箸もまともに使えないとか 育ち丸出しで恥ずかしいことなんだよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:06:34.36ID:49bVZN+50
日本食の魅力を紹介する映像の安倍総理の箸使いも誰か注意する人いなかったのかと
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:30:44.12ID:jbzQ+Lqc0
>>43
赤くなぁれ☆
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:32:11.04ID:8MqkGi6O0
目窪頬骨
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:32:11.33ID:8MqkGi6O0
目窪頬骨
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:32:37.75ID:zZN1lR3N0
>>22
朝から爆笑したわw
ちょっと加工が過ぎてかわいそうw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:39:37.32ID:dPxyeA2m0
化粧薄くしてるとデビィ夫人の若い頃に似てるからまあ美人のほうじゃ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:14:01.44ID:NZefImUd0
>>307
>>329
>>343
>>351
安心しろ
このスレで必死にこの在日チョン丸出しのチョン顔のブスを持ち上げてるヤツは事務所の工作員だよw

このスレで明らかに浮いてるレスは工作員が
ビジネスで
この在日チョンの平野ノラを持ち上げて擁護してるのさw
逆に言えば平野ノラを工作員はちゃんと在日だと認識してるってコトw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:19:23.25ID:EVlGBoI40
>>1
関係ない画像貼るな
剥奪しろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:26:49.52ID:92+8wLTB0
箸の持ち方ばかりが話題になるが、皿や茶碗の持ち方がおかしい芸能人がけっこういる。
>>22の画像で言うと、親指の位置に人差し指を掛ける。
バラエティは素が出るから仕方ないとして、時代劇なんかでも誰も注意しないんだろうか。そこが不思議
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:28:32.19ID:+bNTcA+B0
>>332
懐かしいな
白鳥さんだねw

このスレにはこんな分かり易い在日チョン丸出しの
エラ張りの典型的なチョン顔のブス、
平野ノラを美人だと言わないといけない民族が
居るらしいw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:00:55.57ID:WjYTfFVf0
自分は箸の持ち方はともかく。クチャラー、食べながら口を開けて話す、この2つだけはどうしても一緒に食事をしたくない人
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:26:46.35ID:/uygP/er0
他人の箸の持ち方なんて見も気にもしないわ
いちいち意識して見る人間の方が気持ち悪い
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:11:28.89ID:Z9+dEkfQ0
クワマンスレ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:14:31.98ID:YKfJ7GHg0
>>62
これおおひなたごうの漫画でネタにされてたよな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:17:07.73ID:y5d8YSWT0
左利きだとどうしても変になるわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:27:30.41ID:WysQeVU70
芸能人の大半は朝鮮人なんだから、そういう人たちが日本人と同じ箸の持ち方をするわけがない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:30:26.79ID:gNzSvC3k0
箸の持ち方といえば、六角精児も凄かったなあww
偶然 同じ番組だけど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:00.96ID:+bNTcA+B0
>>373
それはこのスレに居る日本人は知ってると思うが、在日チョンの工作員がそれを認めないのさw

>>374
面白いな
六角精児も在日チョンで有名な俳優だからね

平野ノラといい六角精児といいやっぱり在日
チョンは箸の持ち方を知らないようだなw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:48:01.22ID:jUamQCsG0
>>105
左利きの女にチョット興奮するw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:50:43.54ID:0+QvbmNjO
ようは在日ってことだ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:51:19.36ID:0fxHmLRS0
>>99
やっぱ躾って親のせいなんだな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:52:38.45ID:KFdaoemZ0
今日の桑マン、こぶ平、西田ひかるスレ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:03:13.91ID:F17u7oSY0
>>222
自分が箸すらまともに使えないのを
世間がおかしいと必死に主張しても
残念な箸の使い方は下品な振る舞い
と見られ陰では馬鹿にされ見下され
笑われているんだよ。意地を張らず
直せば良い。簡単な事だよ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:11:09.31ID:nL84gMCz0
>>379
桑マンは糞握りで大豆や小豆を掴める技を持っているw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:20:27.97ID:W852dF6N0
平野ノラに何を期待してんだよ・・・
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:48:35.49ID:dbeQgar60
どの写真も平野ノラじゃないんだけど、一体どこに載ってるの
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:55:11.73ID:3l5XT6mG0
日本のレディガガ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:56:19.72ID:CT8VCmDM0
箸の訓練て色々あるんだな
こういうやり方を子供の時知ってたら
もっと早くに矯正できたかもしれんわ
https://m.youtube.com/watch?v=fGDlfex268Q
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:59:17.73ID:6XwRMcZ30
>>378
恥ずかしいとかみっともない。って言う大事な事を教えれる親かどうかは大事だとつくづく思うね。
まあ時代の変遷とともに微妙に変化する部分はあるにしても
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:37:11.26ID:UH+POdqn0
>>374>>375
ほんとに?! まぁ六角さんもああ見えて結婚離婚繰り返してるみたいだし、
女性に関して積極的なところは朝鮮人ぽいと言えなくもないけど・・・
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:53:47.57ID:xDpAhRcQ0
美人?眼科いけ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:33:09.87ID:+bNTcA+B0
>>388
六角精児は在日だと確定してる
以前どこかのサイトに六角精児が帰化している事が書かれてあったが今はキレイに消去されてたw
あとあの六角精児の顔見て気付くと思うが
六角さんに顔がソックリだと
テレビの生放送でケンドーコバヤシが発言した事にブチギレした
南海キャンディーズの山里も在日チョン

在日は個性的な顔の人が多いから自然と顔が似てくるという

ジュニア=ジャルジャル福徳

山里=六角精児

キンタロー=平野ノラ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:05:43.21ID:NWl2WFcI0
既出と思うが
くわまんの箸の持ち方もすごかった
むしろよくあれで食べられるなと感心したくらい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:11:09.45ID:QJvu+RaZ0
俺怪我で手に軽い障害が残って正しく箸持てなくなった
側からみたらそんな事情なんか知ったこっちゃないだろうから単に育ちが悪く見えるんだろうな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:25:05.34ID:Jzk8AvLT0
野良人だからな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:40:18.34ID:mJWgG0V/0
バブル期の女の間違った解釈とブサイクさで不愉快
バブルのアイコンとしてミスマッチだしそもそも面白くない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:40:48.92ID:/1SSXRH90
たまに箸の持ち方スレたつな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:44:19.48ID:ZnMcSHH50
正しい箸の持ち方なんて誰が決めたんだよ
根拠のない正しさで人をぶん殴ってご満悦のやつらのほうが異常者
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:57:41.42ID:+bNTcA+B0
>>395
平野ノラを必死に持ち上げて擁護してる在日チョンの連中には
この在日チョン丸出しのモロのチョン顔でも
かわいく見えるのだろうよw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:09:19.67ID:vL/L/T6D0
クワマンは初めて見た時コントに集中できなかった
なんで志村けん突っ込まないの?って
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:23:36.86ID:UH+POdqn0
>>390
そうだったのか・・・芸能界ってほんと多いんだね
呑み鉄は面白くて好きだからこれからも見るけどw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:42:23.95ID:8YAwom4L0
ベニー・ユキーデに似てないか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:45:11.19ID:dHzmcosL0
正しいとされる箸の持ち方ではそうめん等細い麺類を食べるには不便、向いてないと思う
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:51:36.99ID:Rm4f0RpH0
げんこつ持ち、って奴だな。
まともな親なら、矯正させてるけどね。

箸の持ち方と、ナイフの使い方めちゃくちゃな奴は
親の躾がされてない証拠
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:54:53.29ID:4ExIQpMI0
まあ確かに平野の前で目をつぶって自分好みの女を思い浮かべたら美人に見えなくもない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:09:51.31ID://Oi5tEv0
>>98
左利きだが普通ですが?
箸の持ち方と茶碗の持ち方と、食卓に肘をつくなと
注意されまくりましたんw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:27:01.42ID:WjYTfFVf0
そんなことぐらいじゃ育ちってものは分からないわよw。人前で恥をかきたくない人程度にしかw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:31:24.81ID:+bNTcA+B0
>>403
特に吉本はジュニアを筆頭にチョン顔の在日芸人が多いw

そもそも松本の金魚のフンをやってるジュニアやキムといった
在日チョン丸出しのモロにチョン顔の不人気芸人の2人が
CMという実入りのいいおいしい仕事を
在日という事で優先的に
吉本からもらえる時点でお察しって感じだなw

ただ六角精児さんは在日ウンヌン関係なくイヤミのない面白い人だと思うw

>>404
ナベプロプラス在日チョン

芸能界では役満だなw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:37:08.87ID:2t2xBiEk0
本人が食いやすいようにすればええよ
スポーツだって独自のフォームで活躍してる選手達がおるやろ
それと同じや
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:48:00.20ID:CT8VCmDM0
>>414
そうは言っても
彼女や嫁がクワマンみたいな持ち方だったらふつーに嫌だろ

クワマンは矯正したみたいだが
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 21:02:12.86ID:rwBjT6TT0
それより、汚ならしいクチャラーとか麺類パスタでさえズルズルとか、食後の席で楊枝。気持ち悪くなってムリ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 21:04:32.42ID:rwBjT6TT0
とにかく、こちらが吐き気を催すような
汚ならしい食べ方する人だけはムリ。不器用でも不潔感が無ければ良い
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 21:09:58.87ID:H7i+zNv60
美人ではない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 21:10:31.40ID:rwBjT6TT0
吐き気を催すような食べ方さえしなければいい。クチャクチャ、ズルズル、気持ちわるい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 21:16:25.86ID:rwBjT6TT0
口の中に食べ物があるのに、口を開いて喋る人、それこそ人に不快与えると教わらなかったの?箸の持ち方は間違ってなくとも不潔感でいっぱいなの!クチャクチャクチャクチャいつまでも。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 21:18:13.76ID:rwBjT6TT0
パスタはズルズル食べないで欲しい。蕎麦じゃないから。気持ち悪い
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 21:18:42.17ID:1m2S4cc40
>>294
桑まんはトランペッター
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 01:06:04.88ID:we6ZPtUJ0
牛丼屋で変な箸の持ち方してる客がいたが障害があってうまく持てない人もいるってのを知って一方的な決めつけは良くないと猛省した
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 01:10:40.80ID:90eMfOB20
それは見た目で分かるだろうがw

コッチは知名度のある芸能人の平野ノラがそんなおかしな箸の持ち方だから叩かれてるのであってw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 01:35:55.57ID:lS02mKKV0
箸の持ち方やタトゥーをとやかく言わないで欲しい
自由にさせてやってくれ



だって育ちの悪いヤツを簡単に見分けられて便利じゃんw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 02:05:04.75ID:lS02mKKV0
うっざ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 02:06:53.61ID:+3zYh7Y40
ねらーで育ち礼儀を語るやつ最近増えてきたけど、高齢化なのかギャグかなんかなのか
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 02:13:07.25ID:M3co+rxL0
美人
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 02:17:28.65ID:5vmcWmCX0
きちんと箸を持てるやつはノラ世代だと3割だぞ
もはや少数派になってる

団塊世代は子供に箸の躾が出来なかった世代とも言えよう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 02:19:24.25ID:t46JTWKl0
個人的には箸の持ち方がメチャクチャな人と食事するのはとてもツライ。
某有名大学の院卒で一流大企業の開発部に勤めている、世間で言うエリート男性と付き合ってたけどその人が箸の持ち方メチャクチャだったのでプロポーズはお断りした。
毎日一緒にご飯食べるの絶対無理だもん…。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 02:35:38.44ID:53dhcoGa0
美人ってどういうことw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 02:53:27.90ID:90eMfOB20
>>435
在日チョンは平野ノラのような、在日チョン特有の顔の特徴でもある
ボコッと出っ張って悪目立ちした頬骨とエラ張り持ちの
典型的なモロのチョン顔の人たちを美人だと言うのだってさw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 02:53:29.69ID:rVK/xdYT0
>>409
包丁の使い方とかリンゴの皮の剥き方とかなら分かるが、ナイフの使い方ってなんぞ?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 02:58:21.43ID:CzqK9kyS0
>>1
箸はクワマンじゃなきゃいいだろ
あとは反日検査
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 03:07:35.69ID:XXblpcPU0
>>22
手皿はマナー違反なんだけど女子アナもやってるよな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 03:36:54.16ID:42Pc5+CT0
箸の持ち方は上の箸は人差し指と中指だけで動かすのに、薬指がしゃしゃってる人は結構いるね

平野ノラはバブリーキャラで売り出してるから、50歳オーバーのファンが多く付いてると思うんだけど、箸の持ち方はうるさい人が多いだろうから、食事する番組に出たいなら直した方がいいよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 03:41:18.65ID:uN9DgoKj0
ジャップは浅ましいからいつマウントを取ってやろうかと待ち構えてるからね
箸の本場の中国人でさえ「箸の持ち方ガー」なんてやらない

下らない事まで持ち出して精神的優位を持ちたいただのクズ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 03:41:54.38ID:IPn6T7/D0
>>22
北川景子は以前食わず嫌いでハムスター食いを指摘されメチャクチャ笑われたのが相当悔しかったらしく
それからマナー教室にしばらく通ったとか でも手皿・・まあこれはシーン的にしょうがないか
これデカい方川口春奈?選んだシーンに悪意があって可哀想
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 03:49:31.53ID:1a6OU/4l0
石塚も箸が持てない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 04:07:04.14ID:CjPUIWS10
>>145
エリザベス女王とか見て思ったわ
マナーてのは臣下がやるもんで
王はマナーなんてないのな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 04:11:39.61ID:LTQ63pQQ0
美人て(笑)
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 04:13:14.05ID:cuuYYwqF0
なんでか、バブル芸人の女の人だと思い込んでた
芸人さんの名前なんだったんだろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 04:17:15.33ID:K9JF8lB50
>>1
何で関係ない画像貼るんだ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 04:18:33.98ID:rlF9c6ik0
不器用なせいか、お箸が持ちにくい
手本通りに親指の関節より上で支えると外れる
関節までで支えると扱いやすいけど、指が短いので外側が交差してしまう
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:24:42.87ID:90eMfOB20
>>442
在日チョン乙
さすが在日チョンの平野ノラのスレだけあって
在日チョンがこのスレのぞいてるだろうなとは思っていたがやっと本性をあらわしやがったw

実に分かり易い在日チョンのレスだなぁ
でもお前のような在日チョンがこのスレにいると言うことは
この平野ノラって人はお前のような在日チョンに在日認定されてるってことだなw

墓穴を掘ったな在日チョンよw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:47:05.00ID:LCqdrfuk0
全盛期の薬師丸ひろ子も箸づかいが変だったな
今はわからんけど
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 12:22:56.14ID:Of9+SL+G0
ローカルルールを全世界共通のルールと勘違いしてる人たちは痛々しいと思います
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 15:05:03.22ID:1fxHJxaG0
>>456
平野ノラの箸の持ち方の話がなんでルールの話になるんだ?もうそんな話のすり替え通用しないからさ ザイニチの誤魔化しは効かないんだよ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 00:22:28.21ID:o0NDgbfj0
>>417
障子におっ立ったチンコをブスリとか、変な小説家の息子だからな あの爺さんが息子の箸使いなんか気にするわけもない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 03:04:20.08ID:O102fjnI0
>>460
石原家の食卓ていう本の紹介でさらっと内容載ってたが
親父も箸使いおかしいと思う
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 03:16:06.34ID:NTWottln0
石原んちで一番ヤバイのはオウムの4男だろう
都知事時代に公費で親父の出張に付いていったり
箸使いとはかんけーねーけど
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 03:18:43.12ID:sa/kO5sa0
箸の持ち方でマウントとる奴って恥ずかしくない?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 03:19:02.18ID:Vx3JB7NA0
親が悪いわな

育ちの悪い人ばかりの地域育ちで誰も指摘してくれなかったんだろうか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 03:37:22.59ID:5k1GOO3P0
>>463
己のコンプレックスの裏返しだから我慢できないんだろうね
哀れな生き物だと思って眺めてる
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 03:37:24.21ID:cNtdEqUX0
そもそも箸の持ち方に正解って無いでしょ?
誰が決めたんだ?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 03:44:15.48ID:cNtdEqUX0
例えばペンの持ち方なんか人それぞれなんだし
箸の持ち方だってどうでもいいんだわ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 03:46:10.87ID:+DwhOCoD0
気にされてるのはお年寄りの方だけでしょ
仕方ないんだと思う
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 03:51:25.04ID:NTWottln0
何この自作自演w
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 03:52:24.87ID:gsLrv6QA0
芸スポって老人が多いんだなぁってのを感じるスレだね
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 04:10:09.99ID:NTWottln0
>>472
できれば幼少期に家族が指摘してやれば良かったのに
そういう家庭ではなかったということだわな
それで名前がDQNネームだったりしたら育ちが丸わかり
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 04:17:36.02ID:rmMokp2J0
美人ではない上に、そうかそうかと思ってたが違うの?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 04:18:51.49ID:rmMokp2J0
>>466
日本ではあるのよ。君が知らないだけ。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 04:48:07.53ID:O102fjnI0
>>471
今の子供は親が箸の使いが全然ダメなので学校の授業で習って
子供の方が箸使いがちゃんとしてるんだぞ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 05:06:58.80ID:zJZk9/x80
うちはいい家柄でもないけど食事の仕方は厳しかったし歯列矯正もした

小さい頃に厳しく言われたせいか、食べ方が汚い人や歯が汚い人が無理になったわ
箸の持ち方だけでなく、左手を使わない人や膝をつく人、握り箸する人など
細かい自分がたまに嫌になるけど刷り込まれてるから仕方ない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 05:27:43.59ID:eTHr/yycO
>>479
うちも大した家格じゃないけどマナーは簡単に崩れるからな
俺の兄弟の嫁さんが子供の食事マナーに無頓着なもんで
一緒に食事する度に甥姪の飯の食い方が気になってしょうがない
甥姪のマナーが悪いと親族も恥をかく可能性がある
兄弟の嫁さんはそれを理解してないから困る
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 05:41:58.65ID:5wKIOZjk0
華丸が苦笑してたのはトークの方じゃないかな
アイドルより話がつまらない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 05:42:00.34ID:zJZk9/x80
>>480
自分が書いたかと思ったくらい同じ状況でびっくりした
私の姪と甥もいろんな場面におけるマナーが全然なっていなくて残念に思う
兄も義姉も注意しないから私が言うわけにもいかず
でも耐えきれずにやんわり注意してしまった

ノラはレアケースだろうけど、成長するにつれマナーの無さを恥じてきちんと振舞えるようになるものなのかもしれない
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 05:54:53.49ID:eTHr/yycO
>>483
きつい言い方だけど生まれ育ちの低い人間を
成人後に高く教育し直すのってほぼ不可能なんだよね
だから幼少期のしつけって大切なんだけど俺の甥姪は手遅れかな
せめて姪だけでもどこに嫁に出しても恥ずかしくないレディにしてやりたいが…
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 06:07:19.48ID:pB/muzVn0
味のある好きな顔だが美人ではないだろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 06:10:32.20ID:zJZk9/x80
>>485
成人後は厳しくても、学校で周囲との違いに自分で気づいたり、からかわれて直そうと自覚してくれたらいいんだけどね
でも厳しく躾けられてないとその意識すら持たないかもね

義姉がいない時には注意するけど、姪達にはお盆とお正月しか会わないから意味ないだろうな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 09:48:32.21ID:5k1GOO3P0
他人の飯の食い方にまで文句つけて悦に入るマウントじじいの多いこと
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 10:14:03.66ID:YSUgDkwA0
「正しくない!」と箸の使い方に文句つけてマウント取ってる人って
ブーメランパンツにネクタイ締めて紳士ぶってる変態さんに見える
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 11:37:20.02ID:O102fjnI0
>>489
ムキになってマウントの取り合いするほど箸コンプレックス拗らせてる位なら
もう矯正しとけ
大人なんだから
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 12:09:17.00ID:Wp+UBWo80
誰が美人?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 12:10:01.01ID:aZkCdrsw0
>>481
これに尽きる。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 12:19:19.49ID:1moESqsW0
たかが箸の持ち方なんか直せば良いだろ
意地を張らずにw
東大に入れとか無茶苦茶な要求されてる訳
でもあるまいし
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 12:21:26.18ID:rqkOt4g30
草野仁の箸の持ち方も酷いぞ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 12:24:46.94ID:atInlBKN0
箸がちゃんと持てる事はマウントとかじゃなくて単なる常識だと思うが
ID変えながら煽ってるキチガイは何がしたいのか
チョンでも箸ぐらい使えるのに
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:21.62ID:6Y7Gemly0
こぶへい、くわまん
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 12:41:03.16ID:5k1GOO3P0
>>497
じじいの中では常識かもしれんが他人に文句まで言うのは非常識だな
わかるか?じじいの価値観を押し付けるなってことだ
マナーがどうだの育ちが悪いだのおおきなお世話だっつの
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 13:38:53.63ID:aZkCdrsw0
>>489
>>499
グダグダグダグダ言ってないで481のいうように箸ぐらいまともに使えよw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 13:52:03.95ID:atInlBKN0
ID変えない「マナーあるいい子」はNGすりゃいいだけだからラクだ アハハ
おれはIDチェンジャーのキチガイと喋ってるだけだから君はもう要らない

マナーってのはマウント云々じゃなくて他人を不快にさせない礼儀なんだよ
箸の使い方をまともにしないヤツは他人に対する礼儀が無いから直せというのに
ここで「マウントがー!」と煽って構ってもらいたいだけの子にはそれがわからんのですな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 13:52:30.26ID:e5rVBMMV0
美人?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:01:33.76ID:5k1GOO3P0
>>502
箸の使い方は個人の問題
他人に対する礼儀でもなければ赤の他人のじじいに直せとマウントされるものでもない
じじいになに言っても通じないのはわかってるけど一応
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:02:41.39ID:aZkCdrsw0
>>501
バカがw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:05:33.55ID:5k1GOO3P0
>>505
図星だったか悪いね
いいこと教えておいてやるよ
普通に箸使ってる人は他人の箸の使い方なんて気にしてねーから
そういうこった
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:07:32.32ID:O102fjnI0
トラウマレベルで箸のしつけされた人間は
他人の箸の使い方を気にするって
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:08:06.01ID:VPWIsaEJ0
箸くらいにまとも使えて当たり前。そうでないから恥ずかしいというだけのことでな
親が笑われるとか、お郷が知れるとか、そういう言葉も最近は差別だなんだ変なことになるから放送では使えなかったり
変な世の中だな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:09:14.76ID:VPWIsaEJ0
っていうか、「美人なのに」に突っ込んでほしくてスレを立てたんだろうに・・・・
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:11:04.91ID:GSjplpTF0
おまえの親父
バブル期の土地ころがし
部落穢多朝鮮非人ヤクザか?
エラ

日本人にはあり得ない箸の持ち方だよな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 15:05:51.63ID:+DwhOCoD0
つーかさ、箸の使い方で育ちが悪いとか身分が低いとか差別されるぐらいならもう箸なんかつかわねーよ!ってなるでしょ
ナイフとフォークでいいじゃんって
差別の温床となるぐらいなら
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 22:44:50.27ID:gsLrv6QA0
>>485
ビックリするぐらい気持ち悪いなお前
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 23:03:54.93ID:iBQPHrOQ0
社会の分類には所得格差だけではない色んな軸があるもんだしな。
教育の軸や衛生観念の軸。そんでその群を何と表現すればいいか悩むが、
箸の持ち方に現れるような軸があるわな。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 23:18:41.20ID:JF1oiZ/j0
ナイフとフォークの使い方がどれだけ厳しく難しいか
テーブルマナーって外国の方がはるかに厳しいよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 23:46:15.79ID:p9m9nWmJ0
キムチドラマ=汚箸
まとも箸出来ないキムチどもが
”汚箸(握り箸など”こそ至高ニダ、と発狂してるだけ
キムチテレビで汚箸汚喰い蔓延してるしな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 23:48:04.14ID:QhlYq19N0
おまいら箸の持ち方とかうるさいくせに
めざましテレビの7時前コーナーのアナウンサーが食べながら喋るのは全然騒がないよな
あれすごい汚らしいんだが
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 23:52:08.05ID:p9m9nWmJ0
大人の白人に、日本での”まとも箸”を教えると
即マスター、て書き込み有るな
実際、白ンボ、まとも箸が多いんだよな

まとも箸のが効率的 小エネルギーなンだわ実際
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 23:53:21.60ID:p9m9nWmJ0
指先運動、脳に刺激すっからな
実際は、左右両手で箸持つ、がいいんだろうな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 23:59:48.80ID:EIPRhETP0
健介・北斗、その息子二人も箸の持ち方が変
この一家はそれ以上に食い方が汚いのが気になる

家畜がエサ食ってるみたい
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:39:33.29ID:YY9l46x20
>>506
箸使いが綺麗な人は他人の間違った箸使い気にする傾向にあるよ
それを口に出すか出さないかは本人の性格だよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 01:48:27.95ID:c9DTYk0c0
わかめ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 02:11:20.07ID:m9lsSvbw0
マナーの強要は最大のマナー違反って習わないのかな?
他人の箸やフォークの持ち方が変わってても気にしない
レストランで周りがうるさくても気にしない
VIPがフィンガーボールの水を飲んでも気にしない

箸の使い方ガーとか言ってるタイプは、それこそマナーのお勉強した方がいいぞ(嫌味)
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 02:23:09.20ID:YY9l46x20
それ押し通すと誰も指摘しないからずっとマナー知らずになるね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 02:45:59.78ID:m9lsSvbw0
>>528
そんな事ないよ
教え方にもマナーってものがあるだけ

ネットで指摘したり、横柄な態度でマウンティングみたいな事してる奴等にマナーがあるとは思えんなって話
醜い
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 03:29:35.08ID:YY9l46x20
>>529
え?マナーの強要はダメなんでしょ
何言ってるの
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 03:31:44.59ID:WgDP0gng0
美人?俺眼科行ってくるわ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 03:32:23.45ID:mpBDtRiVO
40なのにデヴィ夫人と同じような感じ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 04:00:11.60ID:m9lsSvbw0
>>530
お前は人に何かを教える時に強要してるのか?馬鹿なんか?
マナーの強要はダメ、基本の基本だろ

A.美人やイケメンの親しい友人が優しくて魅力もある丁寧な教え方、断っても笑顔
B.チビハゲブスブサイクやネット民が頼んでもないのに馬鹿みたいな御高説、断ったら逆ギレ罵詈雑言

この2つの違いくらいはわかるでしょ
自分がどっちに近いかもわかるだろ、余計なお世話はマナー違反
教え方にもマナーがあるってのはそういう事
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 04:07:05.93ID:YY9l46x20
>>534
教わる方がマナーの強要だと思ったら
それは強要になるって事じゃないの
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 04:13:06.79ID:YY9l46x20
マナーの強要はダメって事はその人が拒否してしまったら
その人はずっとマナー知らずとして生きていくんだよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 04:15:20.12ID:5anoVbqA0
しもしも 頭がおかしい
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:18:27.44ID:cV6PiefA0
箸の持ち方だけ厳しい人がいるけどなんなんだろうって思う
マナーとか身嗜みとか全てに厳しいなら分かるけど、何で箸だけって
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 07:46:35.23ID:FYxv+CMa0
箸の持ち方がおかしい事を指摘される事にムキになって言い訳する人がいるけどなんなんだろうって思う
他もマナーとか身だしなみとか全てダメなくせに、まるでさも箸だけちゃんと持てないのお〜ってアピールするのは何でって
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 10:52:57.83ID:210I6SU+0
>>540
箸の持ち方が自身もヘタクソでいわゆる同族嫌悪
さらにタバコと同じで克服したタイプはさらに厄介になる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 12:13:45.46ID:i1XcOXdv0
>>540
座敷に正座して本膳だよな
箸だけ五月蝿く言うのはまるでブーメランパンツにネクタイしてるようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況