X



【欅坂46】「才色兼備の逸材」長濱ねる、電撃卒業発表に衝撃走る ファン悲鳴「嘘だろ…」「無理無理」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/03/08(金) 09:16:08.21ID:RYG+WPcb9
欅坂46の長濱ねる(20)が、グループからの卒業を発表した。
グループでも屈指の人気を誇る長濱の卒業発表には、ファンから悲鳴にも似た衝撃が走っている。

15年8月に開かれた欅坂46の最終オーディション当日、芸能界入りを反対していた母親に一度は実家の長崎に連れ戻されたという長濱。
その後、アイドルになることを両親に認められ、グループへの加入が特例で決定。
「けやき坂46」(現在は日向坂46」のメンバーとして活動を始めた。

同時に欅坂46との兼任となり、容姿端麗なルックスやキュートな言葉遣いがファンの間で反響を呼び、瞬く間に屈指の人気メンバーに。
NHK紅白歌合戦にも出場するなど、欅坂46の躍進に欠かせない存在となっていた。

7日に更新された欅坂46の公式サイトに設置されているブログの中、長濱は「突然のお知らせになってしまうのですが、8枚目のシングルをもちまして私は欅坂46を卒業します」と、グループから卒業することを発表した。

さらに、「アイドルとして誰かの心に存在できていたのならこの上なく幸せです。皆さんと一緒に過ごした時間がとても誇りです。この先もずっと大切に守っていきますね」とし、支えてくれたファンへの感謝をメッセージの中に込めている。

卒業後については、「約束なく 気持ちを緩めて考えられたらなと思っています。心を込めて生きていきますね」とし、現在は未定で、自身と向き合いながら定めていきたい気持ちを寄せた。

この長濱の卒業発表は、ネット上で大きな反響を呼び、トレンド上位に顔を出した。

ファンはツイッターに「ねる嘘だろ…」「今泉卒業のときもヤバかったけど、ねるの卒業はもっとヤバイ…」「無理無理無理無理」「早すぎるよ。 急すぎるよ」「長濱ねる いなくなっちゃダメ…」などの声を寄せ、唐突な決断に衝撃を受ける声が続出している。

同時に「長濱ねるという存在がいたからこそ『ひらがなけやき』は生まれた」「ひらがなとの兼任でグループ引っ張ってきた唯一の存在だし背負うものが多すぎた」「ねるがいなきゃ ひらがなけやき、日向坂46はなかったと思うと感謝しかないな」などと、けやき坂46(日向坂46)を支えた存在の大きさを噛みしめる声も見られている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-00010002-musicv-ent

長濱 ねる(ながはま・ねる)
1998年9月4日、長崎市生まれ。20歳。3歳から7歳まで五島列島で育つ。
2015年、欅坂46のオーディションを受けるも、最終審査直前に親の反対のため辞退。
その後、遅れてグループに合流。
高校生クイズ長崎県大会決勝に進出したことも。
159センチ。血液型O。

欅坂46 長濱ねる
http://66.media.tumblr.com/be9fbe7f1931ea6ebd532fec7d7045a9/tumblr_pnuep9ri3A1vjmolf_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/f82c64c3f4c064df47c3c6bd5c720822/tumblr_plmnrmopVF1s96d5ho1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/7cab4ca500f8505ca9ceef850a507442/tumblr_pkq1bgqvJR1s96d5ho1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/0d608db4b10fd37039867de35636452b/tumblr_pnuep69ORD1vjmolf_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/d84bbe315f1c8d113eee09828daf76a6/tumblr_pmrgws91yB1vjmolf_1280.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:19:33.22ID:C1oQycDt0
契約解除された運営の性奴隷になるんだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:21:00.57ID:B3WsARS+0
才色兼備???
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:25:02.95ID:zh3S3P+K0
親の方針かな
賢明だな
芸能界に居座ってもいいことない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:26:58.90ID:JUd93x4B0
才とは一体…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:29:43.46ID:gIjveROs0
てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似でカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで幼児老人や小動物を虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の押しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:30:10.16ID:s5jw0ji+0
こういう重複スレを立てないと話題にも挙がらない存在
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:33:05.02ID:fPGr6cGp0
普通にそこらへんにいる子の顔してるがなんか芸でもあるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:33:19.47ID:Zh2pcV2I0
>>11
無理だろ
大阪なおみちゃんも海外に移籍したらほとんどの奴が応援しなくなるだろ
どこに所属してるかが大事
だから大看板は負け犬から嫉妬され憎まれ口叩かれる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:33:48.66ID:vAx6t9lS0
ナチス衣装の奇妙な盆踊りが見られなくなるのは残念
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:35:44.79ID:NOTW7Yh+0
今でもたいしたことないから
卒業したらすぐ消えるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:35:51.71ID:Vl/+EK/e0
無理無理とかアイドルヲタクはキモすぎる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:37:29.31ID:/JCPGkqW0
失神芸を習得できないからだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:37:35.70ID:NcV3lk0e0
解雇当然だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:38:07.49ID:dgyzyDP80
立憲民主のロリコンオタク枝野幸男が号泣必死
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:38:56.58ID:BA3edrzv0
まともな事務所に所属してるならむしろ露出が増えるんじゃね?
ライブとか握手会が生き甲斐の人は辛いかもしれんけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:02:57.78ID:t7ftGdN70
オタは上位互換である川本紗矢に乗換えろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:04:51.52ID:jyZthggE0
>>26
あだ名やで
恵瑠(めぐみ)なんだけど、みんなからは「ねる」と呼ばれてたから、それをそのまま芸名にした
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:09:13.11ID:EVFi37aO0
あの集団って、真ん中で変なダンス踊ってる人以外は
誰が抜けても無風だろwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:14:39.20ID:vFXYniwS0
このコは顔だけやんw
短足デブは全国に認知されとるでwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:19:04.64ID:uWkQg+EY0
>>34
キムタクも短足だが長年トップだった。
モデルの世界で勝負しないならあまり関係ない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:34:38.45ID:NIwxMImZ0
文春撮られた相手が半グレだったんだろ?
志田が辞めたのに自分だけ残るのは苦しかったんだな
ソニーも悔しいだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:35:22.55ID:IArivc070
人気ある子なのになんで引退するんだろーな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:37:00.36ID:IArivc070
>>15
>だから大看板は負け犬から嫉妬され憎まれ口叩かれる

嫉妬と嫌悪感は違うぞ
AKBグループへのそれは明らかに嫌悪感だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:41:58.50ID:Vt6L5FUB0
激務な上にプライバシーも無いからな
アイドルでここまでやれたならもっと楽な選択肢はいくらでもある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:42:07.07ID:PLT8R3Hf0
>>46
日向坂のエースポジションだったら居心地もいいし
あと2年ぐらいはアイドルしてたかもね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:45:19.37ID:SKMuYw9F0
>>49



高卒なんだよ


ビックリした?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:49:50.42ID:1EM2SOlU0
この子のおかげで日向坂が設立されたんだから、そこは感謝しとる。
別グループ扱いじゃなく欅坂の二期生として入れられてたら、今頃みんな燻ってただろうし。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 10:51:38.93ID:EVFi37aO0
>>53
何が感謝だよ
もうアイドルは飽和状態で
しかも秋元系のいい加減なグループだし

どっちかっていうと整理する時期に入って欲しいわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:10:09.78ID:xhkEtDbu0
>>55
たいして頭よくないのにソニーがそう売っただけ
いまはただの高卒だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:29:28.01ID:gQjwNbk70
長崎西高ならいちおう県内公立NO1だな、
せっかく出れた甲子園で工藤公康にノーノー喰らった印象が強い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:30:27.64ID:qmNXe0yV0
セオリアファーマの湯浅風人さん許せない
なんで嫌がってるのに佐藤友里と一緒に抱くの?
意味わかんない
友里さんみたいなムダ毛だらけの太ったブスとなんて吐くくらいキモいんだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:31:14.30ID:uqnuzZSd0
どうせ電通か社長の専用になるだけだろ
こんな程度の写真集買うヤツは馬鹿
まあ、それもねつ造か握手会みたいなもんだけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:40:37.17ID:fuu9XLLV0
才色兼備の逸材
これは平手には使えないなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:49:00.32ID:LEC4eEnj0
この人は大学生ではないの?
もし大学生だとしたら2年後にはキー局のアナウンサーになっていそう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:55:02.47ID:aKA/YCR/0
その後、五島列島に戻ったねるは俺と仲睦まじく暮らすのであった。めでたしめでたし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:04:27.08ID:HdqbHFNG0
このやめ方って後から週刊誌にとんでもないスキャンダル記事が出るパターンだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:12:38.59ID:FWPfPaEG0
4月から大学生としたら3浪して入学した人と同い年か・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:25:37.07ID:LPiAjBDA0
>>51
小坂には勝てないかな。
上位5人には入るだろうが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:37:16.86ID:9mb0gVQZ0
マジかよねるる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:42:27.27ID:jcrInOht0
画像だけ見るとなかなかかわいいと思ったけどオレこいつ知らんのよ。

今バージョンいくつなの?

詳しい先輩教えてくださいチィーッス
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:46:38.11ID:WTH4V3Ip0
短足だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:47:13.14ID:hesZ3JKB0
普通に現役で進学した方がよかったなこの子は
慶應AO最優先に考えるべきだった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:47:30.87ID:nXEWOM2+0
平手ありきで、平手だけ送り出すために作られたぐるみだから、他メンバーはそりゃアホらしくてやってらんないことだらけなんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:54:00.66ID:C3cXHC4g0
賢そうな子だよね
芸能界には向かないんじゃないのかね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:54:39.17ID:s25vi9yO0
誰とでもねる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:14:49.16ID:n5rCYJmS0
なにかあっても運営が守ってくれないって怖いもんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:53:54.24ID:Ln5huzw60
センターの白目ブスが嫌でもこの子がいるから欅推しでいくわってのも多いだろうにどうすんだよ、これから増えるぞこんなの
新潟の件でどんなに真面目にアイドル頑張ってもゴリられるのは運営かそれに繋がる半グレどものお気に入りだけ分かった以上、もうこの流れは止められんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:57:36.46ID:E//YsYcq0
乃木坂に憧れて入ったのに曲調全く違うグループになってしまったからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:58:13.40ID:04mwX/Mj0
ねるちゃんは悪くない!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:10:58.13ID:1Grg91O40
今後について
やめるとも
芸能界にいるとも
いってないのが不気味
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 15:13:30.08ID:gIjveROs0
てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似でカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで幼児老人や小動物を虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の押しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 19:59:14.92ID:5nDecXtO0
   〃∩
   ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:49:05.28ID:StwRau1Z0
鼻クソ食ってるところを他のメンバーに見られて
脅されてたんだろう。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:58:25.56ID:Ygzwzakr0
森星の鼻が以前よりとんがっているね
長野めいのような可愛い豚鼻だったのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:03:49.25ID:41NusJ/50
口パク盆踊りに逸材もへったくれもないと思うが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 05:36:48.48ID:dqCsE3np0
てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似でカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで幼児老人や小動物を虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の押しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています