X



【米国】実写映画版「機動戦士ガンダム」 脚本家は人気コミック作家ブライアン・K・ボーン★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/03/08(金) 01:09:12.95ID:tBqZEQjk9
[映画.com ニュース] 米レジェンダリー・エンタテインメントが準備中の実写映画版「機動戦士ガンダム」の脚本家として、人気コミック作家ブライアン・K・ボーンと契約を締結したことが明らかになった。米Deadlineが報じている。

 K・ボーンは、「Y: The Last Man」「Ex Machina」「Runaways」といったグラフィックノベルの原作者で、テレビ脚本家としても「LOST」「アンダー・ザ・ドーム」「マーベル ランナウェイズ」などを執筆している。昨年12月にレジェンダリーと3年契約を結んだことから、今回の「機動戦士ガンダム」の脚本執筆を依頼されたようだ。ボーンは同作の製作総指揮も務めることになる。

 ハリウッド映画版「機動戦士ガンダム」は、昨年夏に北米最大級のアニメイベント「Anime Expo 2018」で発表された。レジェンダリーとアニメーション制作会社サンライズが共同で企画開発を行っており、キャストやストーリーなどの詳細はいっさい発表されていない。

 「機動戦士ガンダム」シリーズは、1979年にテレビアニメが放送開始となり、本年で40周年を迎える。テレビアニメのほか、劇場アニメ、玩具、コミカライズなど、さまざまなメディアミックス展開がされているが、実写映画化は、「ガンダム」20周年を記念してカナダで製作された「G-Saviour」(2000)以来となる。

3/7(木) 18:00配信 映画.com
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00000018-eiga-movi
画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190307-00000018-eiga-000-2-view.jpg
前スレ 2019/03/07(木) 19:00:59.42
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551952859/
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:08:01.36ID:5rqFKMiU0
ビームサーベルとライトセイバーとセイザァブレイドとどれが一番早かったのよ
他に元祖があったの?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:14:32.04ID:l/yOAdnz0
>>361
ロボテックは三作合体だから、難しいぞ。マクロス+ザザンクロス+ダイラガーxv だっけか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:22:00.88ID:6dnVaB8D0
>>363
ロボテックはマクロス+モスピーダ+サザンクロス

ゴライオン+ダイラガーがボルトロン
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:35:47.28ID:vV1jrvZH0
アムロとフラウ・ボゥがええヤツやってたらあとどうでもええわ
シャア黒人でもええよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:45:47.47ID:UJNo+t9U0
まぁ地球vsスペースノイドをやるならUCに拘らずに別にオリジナルでもいいけど、MSはしっかりやって欲しい。
アメリカナイズされたゴッチャゴチャしら中途半端にリアル路線はいい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:54:53.99ID:eZl/IIBZ0
地球人vs宇宙人のテーマなら月は無慈悲な夜の女王を映画化するのが…
まああれはロボット出てこないし、やっぱりアメリカ人もロボット好きだからガンダムを選んだのか?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:27:12.87ID:jZzvH/+C0
>>368
それやるとマスドライバー使った地球への隕石攻撃で独立認めさせるってテロリズムの容認になりかねんからなあ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:28:19.19ID:d65YZQYN0
>>373
はいはい
ドラグナードラグナー
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:29.56ID:ZvFMoPTm0
タムラ料理長役スティーブンセガール
次々とペチペチ小手返しされるラル隊
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:02:36.06ID:1L2kjhEU0
まさかシャアが当たり前の様にマスク着けてると思ってるおめでたいヤツはいないよな?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:04:06.59ID:bW9t2+tU0
ロボテックって超時空シリーズなのかと思ったら
オーガスが外れてモスピーダなのか
調べてみるとオーガスはタツノコ制作ではないらしい

タツノコが海外に売ってしまった権利は戻って来るのかな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:48:12.08ID:d65YZQYN0
>>380
マスクにマントとかダースベイダーじゃあるまいし
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:49:40.28ID:Yli2ffA30
コンスコン隊から見た一年戦争が観たい。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:01:02.53ID:BDDjtPGx0
オリジナルの設定なんて、すべて反故にされるわw

これがアメリカスタイルだ!見ろ世界よ!
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:06:00.54ID:BDDjtPGx0
ジオン軍の演説や号令「ジーク ジオン!」は、ヒットラーを連想されるから無しね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:13:09.82ID:xCuEX+bS0
見るかよ、レジェンダリーって糞支那資本だろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:20:40.94ID:g+pjMZ5r0
ゾンビとアメコミで映画作っとけよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:23:21.20ID:JWhyigBO0
登場人物全員ケツアゴ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 15:57:17.09ID:FZ+vIEDD0
多分、レビル将軍が黒人だな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 20:42:08.71ID:XN4Kpf5f0
>>21
100万人が住めるコロニーを毎年作ったところで、100年たっても1億人しか住めない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 01:48:47.21ID:4AD8tgjJ0
>>126
ジェダさん!
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 02:49:15.51ID:1IT70bD50
別にファーストの実写化じゃないんでしょ?
実写のアナザーガンダムやるようなもんであって
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 02:59:30.48ID:+GkKQOJY0
TV版機動戦士ガンダムの叙情と突き放したいやらしくなさについて日本人的感じ方するアメリカ人オタはいっぱいいるんだがな
まあメジャーではその線ではやれんが、この脚本家も感じられるやつで少しでもオマージュ入ってればいい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:14:11.02ID:sZ8OKBaR0
戦争全体の流れをナレーションとダイジェストで説明してポケ戦を実写化すれば
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 12:33:18.17ID:5RTW2Pwv0
セイラ シャーリーズ・セロン
キシリア スカヨハ
ハモンさん ニコール・キッドマン

超適当w
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 13:31:57.18ID:IaDzLZrP0
>>401
これ見る度に都庁舎を思い出す
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 13:35:25.48ID:hxXFHStg0
マクロスもハリウッドで映画化するんじゃなかった?
変形するからこちらの方が映像映えするだろう
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 13:58:25.66ID:jXbTMbnn0
ジオン軍に娘を誘拐された元連邦軍エースのアムロが地下に隠してたガンダムで無双する話だろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 14:12:22.83ID:6ieLrY2d0
勧善懲悪でアムロは筋肉ムキムキになるんだろうなぁ……
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 15:22:11.86ID:1IT70bD50
アナザーと考えればなんでもありだからな
ガンダムらしさなんてあってないようなものだし
ガンダムが出ればガンダム、それだけよね
ファーストモドキみたいなもんじゃなくて
外人が考えるガンダムをやってくれた方が興味あるな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/12(火) 00:04:38.86ID:JeHmGYxN0
ガンダムって、モビルスーツがやたらと大量に出てくるのがまずダメだよな
もっと数を限定して、1体1体を丁寧に描写しないと面白くならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています