X



【サッカー】前レアル・マドリード監督ロペテギ氏、クラブ相手に約35億円賠償提訴へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カエサル ★
垢版 |
2019/03/07(木) 19:52:27.23ID:4K+nCFRV9
3/7(木) 19:41 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00000130-dal-socc

 スペイン1部リーグレアル・マドリードの前監督ジュレン・ロペテギ氏が、レアル・マドリードを相手取り、およそ2800万ユーロ(約35億4000万円)の損害賠償訴訟を起こす準備をしていると、スペインのラジオ局オンダ・セロが伝えた。

 同局によると、ロペテギ氏はレアル・マドリードと2021年まで契約を結んでおり、請求額は契約満了までの給与3年分だという。

 ロペテギ氏はスペイン代表監督だった18年6月、ジネディーヌ・ジダン監督の辞任を受けレアル・マドリードの後任監督になることが発表された。レアル監督就任を事後報告したスペイン協会からは、二重契約になるとされロシアW杯直前に解任。指揮も振るわず、同年10月のスペイン1部リーグ・バルセロナ戦で1−5と大敗したことが引き金となり同クラブを追われた。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:56:04.63ID:6lCU9MWA0
ハリルの裁判どうなったんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:59:26.07ID:QDtdlrsE0
居酒屋やってるおっさんでサッカーチームの監督もやっとるヤツおるけどあかんのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:02:22.98ID:kGeDnQLI0
W杯前にレアル就任発表して代表ボロボロになって
レアル監督としてレアルもボロボロになって
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:05:16.03ID:JiHJscM+0
35億の人見なくなったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:07:58.45ID:z0lPPLhe0
>>82
まだ最高さんがいる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:10:13.95ID:WwaklzE00
ロペテギが悪い奴みたいなってるけど普通にペレスが悪いよなこれ
力を誇示するためにW杯中に発表したとかいわれてるけどロペテギはちょまてよって話だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:10:37.35ID:1z2LKd3Q0
コリアードはロペテギをちゃんとサポートして若手中心に切り返えすればクビにすることなかったのにアホすぎる。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:14:12.07ID:TiiTUGOM0
>>84
そんな金審判に入金するために使い果たしたに決まってるだろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:14:31.50ID:q9cnfBxi0
>>6
お前の会社とは誰も契約しないだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:17:05.37ID:JfFa0qQK0
>>92
いや、おもいっきり共犯、故意犯だよw

マドリー就任会見で「“われわれ”は間違いなく誠実かつ明快なやり方でふるまったと確信している」
とスペインサッカー協会に対してコメントしてるから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:17:38.75ID:2k+M+11h0
>>6
違約金設定してるから訴訟起こしてるんやで?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:18:41.80ID:UsZmBVeR0
選手の大幅入れ替えしないといけないのに35億も取られたらキツいな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:27:50.98ID:AM3P+WoV0
>>97
この時はペレスはいつまでも助けてくれると思ってたんだろうなぁと思うと・・・w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:31:47.56ID:vm84CPx30
全額受け取るならあと2年監督できないだろ
夏から監督やりたくてこのタイミングでの訴訟なのかな
1200万ユーロぐらいで夏からフリーというのが落としどころか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:32:57.12ID:fJuM+cOu0
邪の・ペテン氏が
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:37:39.79ID:Xr/eFx2Y0
>>6
こういうのを見るとやはり5ちゃんには働いたことないニートが多いって本当かなと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:38:58.48ID:lZGwUH+00
ベニテスやモウリーニョの3年目より酷かったからな
ロペテギ自身は無害かもしれんが
何かやろうとすると色々問題が起こるトラブルメーカなのだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:40:05.88ID:Y4snv/dG0
>>49
利根川かよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:00:01.10ID:efmjgCr10
>>49
んなわけねーだろ
チェルシーさんは文句一つ云わずちゃんと払ってるわボケー
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:09:22.71ID:efmjgCr10
>>110
ハリルには満額払ってるんだから、ハリルは謝罪以外訴えを起こせないやん
今更、解任は不当、地位の回復をしろとか訴えてもW杯終わってますよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:10:30.61ID:eJnIj6G/0
ミランみたいにいつかマドリも落ちぶれる時がくんのかな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:11:43.34ID:RLVTjN4x0
コイツは無能のキチガイ
人間としてもクズ以下
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:20:07.90ID:oghSHj8+0
>>102
まあ、レアルで貰える予定だった35億貰うほうが、ケチついて就任する次のクラブで貰える年俸より普通多いんじゃね
中国とかだったらそれなりに出すかもしれないが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:55.81ID:w6ffiqVo0
この人って実績は微妙な気もするけど、トントン拍子で出世してるし、見た目と違って自分を売り込むのがうまいんかね。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:10:20.28ID:zrk8lNx20
こいつがスペイン監督そのままやってたらベスト4まではいけたろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:02:06.83ID:6RfEefUb0
>>120
スペイン代表はしれっとあの解任劇までは無敗で相当うまく行ってたらしいからワールドカップで結果出せてたら名将評価になってたろ
結果的にスペインはクソ楽な方のトーナメント山に入ってたから内乱がなければ決勝までトントン拍子だった可能性は十分にあった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 07:53:44.00ID:jJWs/2Cz0
むしろ貰ってなかったことにビックリ
契約で解任の場合は満了までの給与を受け取るようにするのに、それすらしてなかったのか、あんな就任の仕方したのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 08:09:26.03ID:FQdRI2J90
むしろレアルがどんな無茶な理屈で給料の支払いを拒否していたのかの方に興味あるわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:42.99ID:mThh5Pgq0
>>91
あいつ犯罪者じゃん
ああいう奴追放してイメージ回復するべき
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 12:52:28.42ID:mThh5Pgq0
>>116
ハリル側にもメリットないからな
よっぽど嫌な事されたんだろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 10:15:54.32ID:0KkWJ7on0
モウリーニョの名の元に行われると言われているリストラが実現すれば、
ロペテギの理論通りのチーム運営が出来る筈。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 10:17:05.27ID:zEMq2/Zi0
疫病神w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況