X



【元AKB総支配人・戸賀崎】山口真帆さん暴行事件に関連するとみられる発言について「取り返しのつかないことをした」と謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/07(木) 16:29:16.79ID:Q+s08Jw89
3/7(木) 15:54配信
山口真帆もRTで不快感 元AKB総支配人・戸賀崎氏ツイートに批判殺到→謝罪「取り返しのつかないことをした」

 元AKB48グループ総支配人の戸賀崎智信氏が2019年3月7日、NGT48の山口真帆さんの暴行事件に関連するとみられる発言について、「取り返しのつかないことをした」とツイッターで謝罪した。

 戸賀崎氏は6日、飲食店で前NGT48支配人の今村悦朗氏と現AKB48劇場支配人の細井孝宏氏とみられる人物との3ショットとともに、「色々聞いた。みんなぐたらない報道に惑わされないように」(原文ママ)とツイートしていた。

■「なんでのん気に飲み会なんて」...発言を拡散

 事件を受けて異動となった今村氏が同席していたこともあり、ツイートは山口さんの暴行事件に関する発言とみられ、ファンからは「それなら真実を話してほしい」との旨の返信が相次いだ。こうした声には「まぁ後で全部わかるよ。なにも心配しなくて大丈夫」「今村さんが近いうちにちゃんと、報告するよ。きっとね」と回答していた。

 しかし、「無神経にも程がある」と批判が相次ぎ、山口さん本人も7日、「涙が出ます。なんでのん気に飲み会なんて出来るんですか?」との一般ユーザーの投稿をリツイートしていた。

 投稿はその後削除され、戸賀崎氏は7日にツイッターを更新。

  「昨日の投稿、沢山の人にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。状況も考えず軽はずみな投稿したこと、取り返しのつかないことをしたと反省しています。被害者の方もいる今回の事件について、軽く考えているわけではないことは伝えておきたいです。辞めて尚迷惑をかけてしまい恥ずかしいです」

と謝罪した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00000005-jct-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:32:30.27ID:f7tUvI9N0
どうでもいいです
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:32:30.60ID:w+/kfcQk0
山口もいい加減にNGT辞めりゃいいのに。
このままいても飼い潰されるだけだろ。
もしくは辞めたくても辞められないのか。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:32:45.36ID:vp2IWoJ+0
取り返しのつかなさをこころゆくまで思い知れ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:33:03.76ID:fb2/olbm0
ハレンチなのでお仕置きしただけ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:34:01.11ID:bHaQ4cnB0
少し考えればわかることなのにな。こんな頭の悪い人が総支配人だから事件が起こったんだなと納得
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:37:08.93ID:wItRfbbU0
>「まぁ後で全部わかるよ。なにも心配しなくて大丈夫」

山口の虚言、被害妄想という事にするのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:37:46.01ID:LwagzGCJ0
死ねしかない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:38:30.36ID:m5XQQ92L0
山口真帆の狂言なら狂言と言えばいい。ただ、そう言えない事情があるんだろう。
話すとなると、何から何まで話さなくてはいけなくなる為、結局黙ったままなのだ。
もう解散しとけよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:39:00.77ID:qb82LIzq0
ほんとグータラだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:39:52.97ID:w/wJ8Pbf0
まあグダグダなのは否めない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:40:29.27ID:IbacC26T0
>>1
なにこれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:40:46.72ID:vx1Nn3Bh0
AKBグループの元総支配人である戸賀崎智信と、厄介ヲタの稲岡(いなぷう)が
仲良く一緒に写ってる写真が公開されるwwwww

https://i.imgur.com/H9kIgO9.jpg
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:40:59.55ID:oLRXLAvl0
とりあえず死ね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:42:16.74ID:kDn+Tgg10
コイツがクビになって弁当屋になってたのにビックリした
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:42:22.12ID:IbacC26T0
>>1
いい歳してバカッター学生みたい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:42:28.71ID:ZFF5ezGn0
とがちゃん

燃料補給ごくろーさんw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:42:28.92ID:5YL2FAQh0
これだけ針のむしろになって辞めない太野と西潟のメンタルどうなってんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:43:35.66ID:E4EzIp450
秋元康に怒られたな、これは
火に油を入れるから、アホか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:43:47.79ID:yjmRXTH70
山口さんにしたことじゃなくてツイートが取り返しのつかないことなんだね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:44:22.68ID:E5ayYW1A0
>>20

AV男優みたい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:44:50.17ID:orbVtdPy0
>>16
よくこのふざけたサムネのままで謝罪できるよなw
その辺が無神経な証なんだろうなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:45:17.93ID:EawMRnOi0
>>18
しないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:46:19.88ID:IbacC26T0
>>20
キモいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:47:06.50ID:4go1JLiv0
飲み会してるぐらいなら会見もできるやろ
はよ出て来い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:47:09.09ID:vp2IWoJ+0
何をしても裏目
ラミレス監督みたいww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:47:54.08ID:vN2lo/rT0
厄介グループのレスそっくり
結局はこいつら同類なんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:48:06.91ID:lfdU88740
>>1
大手メディアは忖度して上層部の批判や真相追及の記事は書かない流さない

日本の報道は死んでるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:48:52.24ID:1vSSlB9Y0
>>37
年だけ食ったゴミカスの集まり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:49:05.21ID:/BPTdmWq0
この時期にこんなアホするのは、運営側の観測気球だったんじゃないのかね?

そろそろ第三者委員会の期限も迫ってるし、落としどころを見つけなきゃいけない
今村出して世論や山口の反応を見ようとしたんじゃないのかと
そうだとすれば、この観測気球はある程度成功したな。
第三者委員会の結果を受けて世間がどう反応するか、予測付くようになっただろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:49:17.09ID:/BciiFrs0
今村東京湾に沈んでないのなら新潟に引き渡せよ
一切の挨拶もなく逃げおおせてるんじゃねえよカスが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:49:56.01ID:fBJvw/wm0
今村にいろいろ聞いたけど山口の妄想だから今村も他メンバーも関係ない
そういう事実が後で出るから(NGT)ファンのみなさん心配しないでねって事だろ
第三者委員会をやってる最中にこれ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2019/03/07(木) 16:50:23.34ID:eS2qB0L5O
これ戸賀が様子見でわざと書いたんだろ
騒がれたら謝罪文書けばいいやくらいな感じで
AKB幹部のこういう子供じみたとこ嫌やわあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:51:10.44ID:p/sW5Wpx0
曲がりなりにも巨大グループの主要人物とは思えないくらいの軽さだな
こんなのがメディアで幅を利かせてるのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:51:14.25ID:wU0i5zn00
>>1
運営が長引かせて余計苦しんでる時に何をやってるのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:52:30.39ID:Cxa6bIyA0
あらためてこいつらのマネジメント能力の低さが解るな。芸能界の裏方には向いてないというか、この年齢で状況判断が出来ないようならほかのどんな仕事やっても大成できないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:52:41.91ID:z1DLTHXy0
>>47
わざと叩かせてる感じはあるよな
一発逆転のシナリオでも完成したんだろうか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:53:08.05ID:11hUIaZ90
スポンサー大激怒だろうね
「飲み会出来るなら事件の説明しに来んかい!」
「今日中に来ないならおたくとの契約打ち切るで」
と言われても仕方ない案件
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:54:54.59ID:gNKRtqQP0
>>1
>「軽く考えているわけではないことは伝えておきたいです。」

軽く考えているから、そういう発言をしたんじゃないのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:55:29.68ID:ar+2ynyc0
>>4
他のメンバーの親というのが辞めさせてくれないと言ってるとか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:55:55.24ID:CTuR1Ffz0
>>1
飲んだ時なんだから本気でそう思ってるんだろ
取り返しのつかない事っていうのは、山口とかファンを傷つけた
って意味じゃなく、運営にマイナスやっちまったってことでしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:56:29.83ID:yX4MdLRG0
心配しないでがジワる
誰向けだよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:57:45.85ID:ar+2ynyc0
>>56
ここから逆転なんてどんな名将でも無理だろうけど
そんなん出来る奴がいるならそもそもこんな状況になってないw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:57:56.80ID:X/zHU1jQ0
結局これ身内がかばい合ってるから真相が解明されないってことを示してるんだよなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:59:55.71ID:t/LuC9Qo0


いなぷぅさレモン@inapooh0725

武闘派の戸賀崎も変わってしまった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:01:09.42ID:rXouFhYR0
「まぁ後で全部わかるよ。なにも心配しなくて大丈夫」
「今村さんが近いうちにちゃんと、報告するよ。きっとね」

今まで逃げ回ってた今村が会見に出て来るんか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:01:21.32ID:wU0i5zn00
山口達は酒飲みにも行けないだろう
運営は緊張感が欠落してる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:01:51.02ID:I0rCVpWt0
こんなカス共の養分になってたお前らにも責任があるんだぞ

反省しろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:03:04.09ID:vD2NMdtW0
今頃、しかもツイッターで謝罪とかw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:03:09.56ID:/pNw5xSa0
結局さ、言われるまで気がつかずこういう投稿しちゃう時点で事の重大さが分かってないんだよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:03:11.39ID:1GSVdypg0
よくこんな胡散臭い奴らを応援する気になるよな
支配人や秋元とかも人気あるんだろ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:03:19.98ID:NVLjUXEJ0
売れるためにこんな幼稚なオッサン達に媚びへつらってたらストレスたまってメンバーイジメもしたくなるよな!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:03:26.35ID:jgoP/aXh0
やっと謝った
事件から何ヶ月放置してたんだろ?
で、謝るだけじゃ無く、なぜ犯人を見逃したの説明は?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:03:40.82ID:HFXW0mSs0
こいつらAKSはやくざな組織とか言ってる人いるけど
やくざだってそっちの世界なりの筋を通すだろうよ
少なくとも仕事上世話になってる人にこんな不義理してたら
裏社会でも相手にはされないものだろう
新潟の関係者に けじめもつけない今村及びAKSはやくざな組織以下だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:04:37.72ID:shQdzFhw0
>>67
コイツまだ平然とついったーやっててワロタ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:05:01.86ID:wItRfbbU0
酔っ払ってる時にツイートしたんだろうけど、山口の事がムカついてしょうがないというのが伝わってくるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:05:03.21ID:tszfNFQY0
戸賀崎なんか単なる苦情受け付け係でしょ サンドバッグ役

今村は飼い殺しだろうな ヘタにクビにして内情を暴露されても困るから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:05:39.93ID:NVLjUXEJ0
>>78
今村が酒飲んで遊んでることをばらしてしまったことを謝ってるだけで事件については謝ってない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:06:14.94ID:/uloFp3x0
本当に謝罪の気持ちがあるなら死んで詫びろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:06:26.16ID:9+YPcFUU0
>>20
杯交わすほど堅い絆
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:07:36.56ID:keoDmHSl0
くだらない報道てなんですかね
本当一派ごとなくなって欲しい
五輪に関わるとかもってのほかだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:08:36.91ID:CTuR1Ffz0
>>79
やくざなら自分の商品を傷つけた半グレなんか許すわけがない
現在もいなぷぅが呑気にツイートできるという一点だけでもズブズブな
関係だって分かる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:08:59.77ID:A1CJghlQ0
AKS必死の消火活動も虚しくOBが再点火
トガサキ氏GJすぎ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:10:11.37ID:aHONn0SG0
別に飲み会くらいはするだろw
ツイの内容は軽率だけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:10:40.83ID:NVLjUXEJ0
元々ビッチな子はいいけどアイドルに夢見る少女がアイドル業界がクリーンだと思い込んで間違って所属してしまったら可哀想だから
レイプ未遂ぐらいでギャーギャー騒いでんじゃねえよ体売る覚悟がないなら消えろクソアマって被害者を罵るぐらいしてあげてほしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:10:41.63ID:D+fIjx4f0
なんだこいつ雑魚すぎるだろwwwww
あんだけ強気のツイートしといて次の日これかよw
しょっぼすぎる
金玉ついてんのかよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:11:04.83ID:udMCrIGh0
被害者に謝らせておいて

説明責任も果たさず逃げ出して
お友達に社内秘事項をペラペラと喋って
呑気に飲み会ですか

今村さん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:11:12.76ID:u4TWR6S+0
この事件


まだ


やってたのw?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:11:50.02ID:GmH0SaN/0
なんで今村って人はこんなに守られてんの?
凄い爆弾持ってるの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:12:23.97ID:udMCrIGh0
>>102
そして厄介へw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:13:02.03ID:9Wcd9jv20
もう新しいヤリ部屋も解禁されてるみたいやな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:14:40.35ID:M3vvWgfS0
なんでイナプゥとの写真があるんですかね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:14:57.55ID:KW0JLSUo0
>>103
彼どころかスタッフ、メンバー皆だんまりなのは誰かが口を割ったら大変な事になるからだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:14:57.72ID:jXYSl5CC0
AKSは今村みたいな現役社員はもちろん
OB社員も無能かつ無神経な鬼畜揃いであることを改めて証明しただけだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:15:28.85ID:Ca8A+Cr20
https://i.imgur.com/5Negm48.jpg
左から
戸賀崎(元六本木のキャバクラ店長)
細井(元パチンコ京楽会館支配人)
今村(元とんねるず木梨憲武の運転手)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:15:29.90ID:S2SPsmfy0
>>16
結局山口悪人論をばらまいてたのは今村一派です
ってカミングアウトだよね

山口は暴行をうけた被害者なのに恐ろしいわAKB
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:16:20.39ID:s594E5nr0
AKBの支配人もいての投稿だからな
これでAKBのファンにも飛び火しただろな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:16:47.75ID:ZiyAndXz0
>>103
\\\|////////
(´・ω・`)
明るみに出ると運営にとって極めて都合の悪い事実があるから今村悦朗に記者会見をさせないんだろう。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:17:01.22ID:NCqYxkkzO
一事が万事

謝罪だの以前にこいつらにとってはこの程度の認識でしかなかったっていうこと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:19:50.11ID:0DnZUEyH0
登場人物

○脱法ハーブと女でクビになった戸賀崎元AKB48劇場支配人
○山口真帆暴行事件でクビになりそうな今村元NGT48劇場支配人
○実質的な48グループのトップである細井AKB48劇場支配人

稲岡(いなぷぅ)と戸賀崎
https://i.imgur.com/lpYrHGh.jpg
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:20:33.32ID:8EAUOgtf0
程度が知れるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:21:00.96ID:s594E5nr0
今村が戸賀崎に自分が助かることしか語ってないから
こんなかんじのこと戸賀崎も言うんだろね
新潟に捨ててきたメンバー達のことなんてなにも思ってないだろな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:23:25.00ID:fhKfbsQV0
これずっと炎上してる事件の真相をその渦中にいる人物が居酒屋でビール飲みながらワイワイ話してたってことでしょ
しかもそれを自分からTwitterにあげてネット民を挑発するアホっぷり
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:23:44.49ID:WdxuycKK0
アホすぎて笑えない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:24:32.66ID:7c2xspZS0
今村が真相を話したらAKBは終わる
だから隠蔽しかできない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:24:32.97ID:U9zmChukO
まともな大人が運営に居ないのか、それともまともな人は逃げ出してるのかってくらい酷いもんだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:25:54.19ID:PwamHRWt0
>>110
ゴミしか居ないw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:28:08.06ID:nto+mFWq0
マトモな人生送りたいなら芸能界に入っちゃダメだろ
水商売の極致なんだから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:28:13.00ID:x22TD5GA0
年収8000万円の支配人からカスタマーセンター長(無役)に降格→解雇されて年収400万円の唐揚げ屋
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:28:33.26ID:FbbJd2ts0
不祥事で会社クビになった輩と
不祥事で更迭されたやつと仲良く酒を飲むAKB劇場支配人
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:29:08.61ID:dfJYg3H40
あんたが謝らなくてもいいから、取り消したゆうことは今村は何も言う事は無いのか、言うつもりもないのか。
今村に怒られたんだろう、何て事言ったんだって。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:29:46.53ID:Hb6GEOgz0
いなぷー
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:30:29.11ID:CL955shc0
第三者委員会はどうなったんだよ
アホらしい
NGT推してたけどやめた身からしたらもはやどうでもいいけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:31:47.78ID:CL955shc0
そもそも加害者側の今村の話だけ聞いて惑わされないようにとか自分でおかしいと思わないのかね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:32:01.12ID:f3IPaZ8O0
せっかくかくまってるのに今村が出てきて報告するとか言ってしまった
取り返しがつかない事を言ってしまった

こうか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:32:20.43ID:PwamHRWt0
つーか秋豚もいい加減なんか言え!

てめーの部下達の失態だろーが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:33:13.91ID:PwamHRWt0
>>134
おかしいと思わないアホだから
謝罪するハメになってるw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:33:39.62ID:TeN31pMD0
>>136
平手絡みでは直ぐに発言するのにねw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:34:31.05ID:wr/B+8JV0
本当まともな神経した奴がいないってヤバすぎるな
しかも一番問題の隠蔽全支配人と同調してるの丸分かりっていうね
問題のある加害者上げ、被害者退場の姿勢であれば未成年の子供預けるのなんて有り得ないだろ
割とマジで性風俗店に子供売るようなもんだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:35:25.50ID:P1eib4kA0
今村が今更話しても・・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:35:39.22ID:jJpTJC4o0
まあ、戸賀崎はAKBを辞めて何年も経ってるし
久々に飲み会をやって同窓会気分で
部外者の気楽さから写真をあげたんだろうな
アホやな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:36:31.06ID:PwamHRWt0
>>140
恐ろしいのが運営側やメンバーの多くに
山口を心配する人物が居ない事

闇深すぎぃ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:37:20.38ID:MSt0GpjB0
ある意味答え合わせになってるな
襲われたのは真実であり運営に都合が悪い事実を色々抱えてるって事だ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:37:38.21ID:/BciiFrs0
まあ取り返しのつかないバカを初動にやってるから
今更何を取り繕っても120%山口が正しい事になる
本当にバカな連中だよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:40:38.54ID:PrG5b3tI0
解散していいよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:41:05.71ID:lEe/ffTq0
だからお前はぐたらないんだよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:41:24.04ID:NNQpO7n90
全部明け透けに発表してリセットするのが一番の近道なのになんでわざわざ遠回りしようとするんだ?
遠回りした距離の分だけ事態は悪化するぞ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:41:30.12ID:KOT4blpb0
>>20
とがさきブリってんのか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:42:14.78ID:lxmXDmQr0
>>1これ今村もAKBの支配人もTwitterに載せるの承知で撮らせたでしょう?Twitterなどに載せないでと言わなきゃ変だよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:42:16.30ID:LCWLriqD0
疑惑メンバー欲張りセット Ver.3

★太野
・警察の事情聴取を受ける(おそらく2018年12月9日)
・じょー会メンバー(加害者グループ)と私的に交流があると思われる動画がたびたび確認される
・事件後に山口にフォローを外される
・事件前、山口は太野と仲良く、山口の電話番号を知ってた数少ない1人
・文春の配信後に西潟と同時刻に「事件に私は関与していません」とツイートし同時刻に「いいね!」し合い同時刻に「いいね!」消す
・告発後ツイッターは警察にいって事情聴取と受けたツイートのみで更新なし(炎上回避等が考えられる

★西潟
・2018年7月29日開催NGT48ボウリング大会の西潟チームに事件関与者3名のうち2名がいた(海誠と笠井)
・警察の事情聴取を受ける(おそらく2018年12月9日)
・事件後に山口からフォローを外され誕生日おめでとうツイートも削除される
・過去に「NGTは何しても怒られないからおいでよ」と発言(※STUメンバーの証言
・文春の配信後に太野と同時刻に「事件に私は関与していません」とツイートし同時刻に「いいね!」し合い同時刻に「いいね!」消す
・「1ヶ月生きた心地がしなかった」と事件後の期間と猫の病気を打ち明けられた期間を間違える
・山口が襲われ今村から注意喚起のメールがあった(※文春ソース)のに12月10日、夜1人でラーメンを食べに行く
・「1ヶ月生きた心地がしなかった」といいつつクリスマスパーティでエンジョイしてたり年末実家に帰省してショールームで元気な姿を見せる
・告発後ツイッターは新潟警察に行きましたツイートのみで更新なし(炎上回避等が考えられる

★佐藤杏樹
・2018年2月25日にインスタ誤爆うpされてすぐ消された「スノボ会議」に暴行実行犯の笠井らしき人物が写っている
・インスタ誤爆については今村がアカウントを乗っ取られたと公式で発表して揉み消す
https://www.j-cast.com/2018/02/26322176.html?p=all
・山口にツイッターフォローを告発後2019年1月12日に外される
・告発後ツイッターはリクアワの時のみ、ほとんど更新なし(炎上回避等が考えられる

★荻野
・山口と菅原にツイッターフォローを告発後2019年1月12日に外される
・同日2019年1月12日、文春の配信前 「しんじて」と縦読みモバメ
・文春配信、誰も注目していなかったのに太野西潟に引き続き潔白ツイートして注目される
・インスタにてなぜかコメント欄閉鎖して太野とのツーショット画像を載せてアイラブユー
・ホリプロが荻野叩きについて法的手段もじさない旨警告を発表して余計反感を買う
・陰キャを馬鹿にする画像が出回り性格が悪いと考えられる
・以前、佐藤のインスタ乗っ取り事件の時も意味不明な擁護をする
・他関係ないかもしれないがツイート消しが多い
・いなぷうが太客

★羽切瑠菜
・2018年12月26日から現在までも活動自粛している2期研究生
・ルールに反する行動が認められた為、保護者の方に報告の上で、活動自粛という事だが詳しい理由は一切不明
・2019年3月3日にモバメ配信中止・登録停止、さらにメール配信中メンバーの一覧から名前と写真が消える
・自粛時期から山口暴行事件に何かしら関係があるのではと考えられる
・ただし山口の告発からすると羽切は事件と無関係の可能性もあり

★今村悦朗
・防犯ベルを配るも山口の告発と整合性が合わず事件発覚早々に異動という名目で退散
・以前から『お前を落とすのが俺の作戦』などと山口にパワハラしていた
・厄介ファン(加害者グループ)を飼いならす、とした趣旨の発言をしており良席チケットを横流ししてるのではと考察される
・暴行事件後から山口告発の約1ヶ月間加害者グループを出禁にすることすらしない
・仮に加害者が山口の向かいの部屋を借りていたならメンバーを引っ越しさせるべきだがそれすらもしていない
・これらの管理責任含め責任者としてまともな行動を何一つしていない
・SKE48の支配人の頃 メンバーが大量に卒業、中にはAV女優になった卒業メンバーも
・加害者グループと共謀の疑いがあり、山口を襲撃させた黒幕だとすると割と辻褄が合う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:43:51.89ID:PwamHRWt0
>>152
もしかして今村ってさ…

NGTファンに心配されてると思ってるのかも

そうじゃなきゃこんなアホな写真撮れない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:45:24.85ID:AI4ordVS0
>>4
辞めて仮に大手芸能プロ辺りに囲われた状態になると秋豚チンピラズじゃ脅すことすら困難だろ。

土下座してでも懸命に辞めさせないだろね。

ただし、最終目標は嬲り殺しだから。

AKBオタとか向こう一年でいいから自粛しろよな。

マジで。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:46:12.18ID:lxmXDmQr0
>>122体はおじさん 頭脳は小学生 果たして その実態は アイドルと偽って風俗嬢を募集する 組織的売春組織(小学生)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:46:25.70ID:Etzz30Rw0
このグループ界隈にはまともなのがおらんな
若い子を食い物にして儲けるてるような連中がまともな訳ないけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:47:44.43ID:qwieiIBc0
>>129
今村の異動が更迭だとは、AKS側は一度も言ったこと無いけどな
つまりは、今村はこの件については責任を取っていないということでもある
マスコミや我々ネット民は事実上の更迭として責任とったような言い方してるけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:47:53.30ID:EfNSJUnz0
まともじゃない運営なら、アイドルもまともじゃなくなるよな
よくこんな運営に大事な子供を預けようと思うわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:48:57.96ID:wr/B+8JV0
>>143
事務的な人間には普通の会社員いるんだろうけど仕切ってるのが性風俗感覚なんだよな
多分まともに就職なんかしたことないような、一歩間違えたらオレオレ詐欺でもやってるような人間だらけと見た
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:49:03.92ID:oxnPKY1t0
今村ってやつの言い分を鵜呑みにするだけなら
第三者委員会の調査とかやる意味ないんじゃね?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:50:07.13ID:lxmXDmQr0
>>143箝口令たぶん契約書で縛られている 山口も 実家も知られているし 運営が厄介とズブズブなのに こわくて運営の言いなりでしょう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:52:53.91ID:Nv/63WLV0
片方の人から伝えきいたことだけで
すぐ意見を言う馬鹿はツイートやめたほうがいい
せめて両方から聞いてからにしろ、馬鹿
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:55:04.45ID:Eaw2Ww0p0
>>4 >>25

厚生労働省セクシャルハラスメントガイドライン
『不利益取扱い』
「労働者が職場におけるセクシュアルハラスメントに関し相談をしたこと
または事実関係の確認に協力したこと等を理由として
当該労働者を解雇等の不利益な取扱いをしてはならない」

(事業主が職場における性的な言動に起因する問題に関して
雇用管理上講ずべき措置についての指針
平成18年厚生労働省告示第615号)

「解雇等」にはリストラや退職勧奨・強要なども含まれる
被害者と加害者の職場を引き離す、配置転換などの対応が事業主に求められる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:57:10.79ID:Jcyuk8rR0
それでも金落とすオタが悪い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:58:55.57ID:C3aIfCVm0
運営の人間の謝罪会見時の服装を見るだけで、どういう連中かわかった
スーツでもなく、柄シャツに派手な靴下だもん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:01:40.97ID:14FDVbGiO
>>169
それに尽きるわな
しかしこいつわざとヲタを煽ってるんだな
糞みたいな謝罪のふりだけしやがって
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:02:11.35ID:Eaw2Ww0p0
またセクハラ被害を訴えた被害者や相談者が
同僚らから誹謗中傷を受けるなどの2次的被害を受けることを
「セカンドハラスメント」
という
事業主は被害者や相談者が職場などでセカンドハラスメント被害に遭わぬよう
十分な配慮や対策を講じなければならない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:02:14.30ID:uJqKkb/Y0
第三者委員会の報告内容を確認した上での
昨日の飲み会でのツイートだと思うよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:03:33.76ID:aXWhrO0H0
何が被害者だよメンヘラが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:04:18.25ID:tmpx9zIl0
沈静化は許さない大正義とがちゃん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:06:53.56ID:9qQyX/M9O
と「くだらない報道なんて言ってません」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:09:04.55ID:6OD0vAWj0
>>67
呼び捨てでバカにされてるやん
こんなの庇う必要あるのか運営
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:09:49.06ID:sJhf9yi70
山口が本当に発狂するまで飼い殺し?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:10:11.88ID:U3xHquVF0
>>177
脚本を共有してることが
わかったから戸賀崎ナイスプレーだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:10:17.80ID:FFAPi6770
>>20
なんなのこの稲村って?
親が芸能界の大物とか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:10:49.57ID:FFAPi6770
稲村じゃなく稲岡か
ボンボン?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:12:18.82ID:nbMVCvFn0
今村は保護者説明会には出ないけど身内との飲み会には行くんだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:16:03.86ID:rgJ7zg5A0
「レイプ未遂暴行、と取り返しのつかないことをしました」

さっさと被害者じゃなくて主犯と共犯者出てきて裁かれて引退して解散しろよ
新潟から出て行け

そのあとで売春でも薬でもなんでもやれよクズどもが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:17:16.74ID:fH+vrYnM0
アケカスの馬鹿なところは、自分たち自身がしょーもない商法に乗って秋元康を太らせてることに原因があると気づけないところ

本当に山口さんを救いたいと思ってるんなら(本当はそんなこと思ってもいねえだろうけど)今すぐアケカスなど辞めろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:19:14.73ID:5TFNFIwd0
底辺の学校がいじめ問題でいじめっこだけに聞く構図と変わらんな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:22:55.78ID:SicVHz8P0
とりあえず地球上の全人類はツイッターをやめた方がいいな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:23:19.68ID:Q42ZYKWo0
あんだけ強気だったくせになにこの急変(笑)

秋元に怒られたの?w
だっさww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:23:46.17ID:LOhBCgjP0
結局運営の認識ってこのレベルなんだな
これだけの刑事事件をくだらないとは
再捜査して被告を逮捕しろ
おまえらの戯言を誰が信じる
信用を回復すんのは大変だぞ
ムリなんだろうけどな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:24:03.56ID:6d+CBz0+0
>>16
とがちゃんwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:25:43.07ID:6d+CBz0+0
嘘でも一応謝らせることができるっていー時代だね
一昔前なら有り得なかった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:27:18.71ID:h7fRrRzU0
今村は守秘義務違反からもバックレた
こいつはマジでクズ野郎
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:27:27.51ID:R/os69Y70
AKBに関わる人間が如何にチンピラ紛いっての世間に知らしめたな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:28:22.01ID:BEt2Vm/p0
日本最大のアイドル運営の闇(加害と思われるメンバー含む)vs一人のアイドル(被害者)
という構図が世論を味方につけたんだよなぁ

ネットがない時代だったら誰にも知られることなく真実は葬られていたことだろう
山口の功績はでかい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:28:50.35ID:kAwPL0tm0
危険ドラッグ
脱法ハープ

吸いすぎて

ラリってんのかこの野郎

文春砲に写真撮られて解雇なった癖に
どの口がいっとんねん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:28:56.06ID:IJmKaovj0
そういや、メキシコ人とか中国人が稲岡たちに制裁加えるみたいなツイートしてたのに実際には何もしとらんの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:30:36.36ID:PpMCs3oX0
批判がたくさん来たから謝罪下だけで根本的な考え方は変わってないんだろ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:31:19.12ID:g81VaYxX0
刑事事件の報道を下らない報道?
脱法ハーブで叩かれたのとは訳が違うんだぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:33:47.68ID:HFXW0mSs0
秋元をオリンピックから外す良い考えないかな?
そうすることでAKB終焉を加速させると思うんだけど
逆に戸賀崎なんて使えるところあるんじゃない?
こんなような馬鹿だし

マジで太り過ぎで死んでほしいよ 秋 元康には
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:35:03.13ID:/LRWFZB00
結局、軍団呼びしているのは全国に蔓延るパチスロの班員だったな
いなぷぅ軍団は稲岡が班長にした一軍団みたいだけど
パチスロ技術情報共有規制で厳しくなったから儲からず
転売や情報売りやら文春にネタ売りしたりして収入を得ているキチガイニートw
京阪パチスロ班長のTwitterアイコンの女性が何気に早川支配人に似てるのは何でかな、とw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:37:05.23ID:WyAIu9ft0
>>191
たぶん今村が出てきて話す予定なんかないから
勝手な事言うなって怒られたんだろうね。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:40:08.42ID:r8rTwYsR0
>>190
戸賀崎が使い方教えてやりたいらしい

とがちゃん‏ @tgsk1115 · 2月11日

最近のアホなバイトの不適切動画の報道みるけど、こんなことするかどうかなんてなかなか面接で見抜けないだろうなと。もはやテロだよ。こんなの。。
バカッターやあほなyoutuberにガチで一回色々教えてやりたい。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:42:02.14ID:nOzSlbWG0
何でマスゴミは今村のところに行かないわけ?
行けよ!クソが!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:42:40.36ID:j/Mk03JX0
邪悪側の人はどいつもこいつもSNSで山口さんらを煽ってるんだよね
性悪すぎる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:42:51.95ID:Po4/sggW0
ハングレ集団ってイメージよな
こんなグループに娘預けちゃダメ
成人ならご自由に
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:43:36.08ID:XZD0im/V0
今のAKB支配人も同席してたんだろ
ってことはAKBもアウトだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:43:43.09ID:nUjDaSCu0
結局、第三者委員会もお手盛りの委員会で、結果ありきの調査しかしてないってことだろ
その結果に満足して酒盛りしてたんじゃないの
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:47:55.66ID:6FiTI34d0
酒は飲むなとはいわないが、
第三者報告書もまだなのに、事件当時の責任者と楽しく酒飲んだ情報を
SNSにあげて、問題ないとか思ってるのが、
もう緊張感なくて、バカww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:49:20.88ID:ogTf91nL0
飲み会してる暇あるならお前が会見しろや今村

お前が事件時の責任者だろうが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:51:23.82ID:hqir5i2s0
登場人物クズしかいない継続決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:53:04.25ID:wT5F8I0p0
>>151
左は赤西仁?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:53:49.66ID:kSCv7bZg0
AKSも電通も絡んでないSTUに移籍してこい
大間の海よりキレイだぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:54:21.54ID:tYFyHNbI0
秋本系の事務所の偉いさんは身内のアイドルを性道具として見てるんだろうなあ。可哀想に。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:54:35.84ID:MA6meCL30
お前ら落ち着けw

なんで不起訴になってる人を犯人扱いしてんの?
不起訴だよ?不起訴!

あとメンバーの関与とか言ってるけど、
警察も通話履歴を確認し関与はないとしてる
そもそも不起訴になった案件に関与もクソもねーから

これ以上騒ぐと名誉毀損で訴えられるぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:55:48.38ID:AmZTB0hm0
コイツが謝罪してんのは

>「今村さんが近いうちにちゃんと、報告するよ。きっとね」

ここについてだろw
このまま風化させようとしてんのに蒸し返すな!報告なんてしない
とでも言われたんだろw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:56:03.27ID:wuMULSwp0
逃げ続けてる今村が一番糞
逃げ切れる訳ないのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:56:10.04ID:r2BxyPza0
争点は、なんで向かいの部屋から犯人が出てきたかってことだろ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:58:39.47ID:wT5F8I0p0
>>222
辻元清美の時に玉木で見た
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:00:54.15ID:SmqUr1MR0
たかが女衒とパン助の揉め事によくここまで必死になれんなw
ヒマなのか?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:02:50.88ID:eXJdLDEO0
>>230
チョンコは黙ってろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:03:43.16ID:fWR1lr+x0
>>219
なお稲岡一味が乗り込んでる模様
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:04:27.45ID:VXyuGC6d0
第三者委員会の報告書はAKSから発表される
ちなみに第三者委員会の窓口もAKS

物凄い終わってる仕組みw 人が駄目なんだろうね。幹部が捕まったりパキッたりしてるし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:06:22.80ID:SE98vaXx0
予想に反して第三者委員会の結果は今村に厳しいんじゃねえの?

それを察した今村が自分を擁護してくれる人達を捜して戸賀崎に接触。嘘八百を吹き込んだ
AKSが戸賀崎に文句言って慌てて謝罪。そういう話ならうれしいんだけどな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:07:38.49ID:DpvcqMUt0
>>221
新井浩文も被害女性と示談が成立したら高畑裕太同様に不起訴なんだが
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:08:38.70ID:g+y9PtHV0
>>4
お前はバカだな
辞めたら全部山口のせいに出来るんだよ
なぜ残って抵抗してるのか理解出来ないお前は黙ってろよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:09:22.56ID:0rMq39mJ0
>>1
これは人としてあかんやろ・・・
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:09:57.24ID:1OPHHNZ/0
>>234
定性的場合分けとしては一応除外できないと思ってるけど
実際どうかという心証としてはw
あたったらカネでもくれるというなら、封じ手にして応募でもしたいけどw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:09:58.83ID:YmXToUfG0
この人って指原とツーショット写真が出て
目がイッてた人だよね?

しかも半グレ集団とつるんでる写真も出てた
それだけじゃなく今の運営幹部ともつるんでるし

どーなのよ? ヤバいだろ、AKBG・・・
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:09:59.77ID:lJGEmqyw0
大麻パーティーかな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:10:21.65ID:4rHCN0iJ0
山口を妄想で片付けようと工作してるのだけは分かった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:10:41.15ID:AKTRnHNT0
まあ取り返しはつかないな。

第三者委員会が運営に都合のいい結論を出しても信じてもらえなくなっただけだ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:10:46.32ID:ENsmmfCZ0
削除ついでに
「はいはい。これでいんだよね。」
って書いてたよね?これも削除したけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:11:19.13ID:YmXToUfG0
>>219
いろいろググッってみなよ
STU支配人といなぷぅ軍団の笑顔の肩組み写真とかさ
ズブズブだろw

ここまでズブズブになれるって、どういう弱みを握ってるんだろうか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:11:29.46ID:pd8ZExw90
わざわざ首つっこんできて自爆w
しかも第三者委員会を無効化して退場wこの人山口さんの味方だろw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:13:30.48ID:9qQyX/M9O
っつーか、これ改めて親の監護義務の問題に発展しないのかと
親は子供の居所指定権があるんだけど、寮に居所指定してたら、どういうことになるのか
率直に疑問
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:14:05.35ID:vQy2+5tE0
思わせぶりで肝心なことは言えないなら黙ってろ!って幼稚園で習うよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:15:54.17ID:9qQyX/M9O
>>247
幼稚園は義務教育じゃありません
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:16:38.67ID:QocmYVMw0
頭おかしいんじゃないの
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:17:26.66ID:/b/g67tVO
第三者委員会()の報告を受けた体で運営が発表するという
既に出来上がっているふざけた台本があるから
世間はチョロいとバカにしながら酒盛してたんだろなクズども
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:19:18.71ID:f8b1e/W/0
>>246
23歳だぞ
普通なら大学卒業してOLしてる年頃なのに親の監督責任とか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:20:51.75ID:AjbTV5z20
>>178
新潟日報「ほんこれ」
サイゾー「ほんこれ」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:21:10.63ID:hxKWRv0E0
>>250
指原もハーブやってんのかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:21:40.93ID:nIMWpBde0
炎上狙いでやったのならGJや
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:27:01.83ID:9qQyX/M9O
>>252
メンバーに未成年いないのかよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:27:25.85ID:VXyuGC6d0
秋元が売れた瞬間に大金掛けてメディア抱き込みにいったのは
運営スタッフたちの素行の悪さを懸念してたからだと思うわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:28:22.88ID:fhKfbsQV0
くだらない報道って文春しか思いつかねーな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:30:05.26ID:F9GLuXNX0
酔っぱらった勢いでテキトーに大層なことを呟いてしまいましたってこと?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:32:04.25ID:9qQyX/M9O
しらんけど、ツイート自体は別に名にも悪くないだろ
責められてもいない。むしろ情報提供だし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:32:14.20ID:YmXToUfG0
>>258
文春以外は全て押さえ込めてる
唯一懐柔できなかった媒体だよ
新潮は秋元康の裏の顔みたいな連載はやりかけたけど
クレームが入ったのか途中で終った
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:32:19.87ID:Ffgu3KlU0
黒幕はお前か?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:33:04.78ID:9mDJhYdf0
久々の燃料投下か
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:35:50.89ID:YmXToUfG0
この人がやってた危険ハーブの包みのアップから
吸引してたのが、どの種類の危険ハーブなのか特定されてたな
それで調べた結果、ハーブの強さが10段階でいうと9の強さのもので
成分はアンフェタミンっていうの?の化学式をちょっといじった
極めて覚醒剤に近い成分のものだった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:35:53.05ID:Nx9of89v0
こんなバカなツイートして、軽く考えてないって、誰が信じるんだか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:36:00.69ID:JVAvwHka0
部外者なんだから
どうでもいいだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:36:15.51ID:ScGA0zWs0
恐ろしく知的レベルが低い奴なんだね
まぁまともな親ならこんなグループに入れないことだ

そもそも箸にも棒にもかからない奴を敢えて集めたものだった訳だから
間違っちゃいけないよね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:37:00.34ID:JVAvwHka0
>>267
部外者じゃないの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:39:34.44ID:y+ePzkcW0
>>4
運営はそれを狙ってる
山口さんみかけによらず根性すわってるようだし西潟太野と刺し違えない限り辞めないよ多分
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:40:13.73ID:ZNkjW/lQ0
>>250
指原キマッテルなwww
芸能人は大麻くんにしろ
何やってもええんやなw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:43:48.80ID:G3Ywrx+X0
第三者委員会の報告とやらは見ものだね。
九割方、襲撃事件へのメンバーの関与は動揺した山口の過剰反応の思い込みと結論づけ、メンバーの処分は無しだろ。
メンバーと同じフロアーにヲタが入居していたセキュリティーの不備と被害者の山口に公の場で謝罪させた対応の悪さのみは認め、前支配人の今村に形式的な譴責と減給処分。
以上終了。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:44:09.99ID:RjKhA4ou0
>>234
後その場合でも、今村「だけ」処分して有耶無耶という線もあるし
形上下ろしたとしても、いくらでも処遇の仕様とかは考えられるし、しっぽきりだけかもしれないし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:45:14.43ID:f1OO+OWC0
遅いわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:45:15.17ID:ryYCuimL0
戸賀崎は今村がここにいるアピールしたのかも
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:46:25.42ID:ryYCuimL0
>>250
これはこれは
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:47:04.95ID:ryYCuimL0
>>250
指原に聞いてみよう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:48:25.33ID:qp+15sLp0
>>1
つい本心が出ただけで謝ることないある
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:49:15.80ID:cXtedmVs0
>>4
黙って辞めるのは泣き寝入りでしかない
期待できないとはいえ第三者委員会の結論を待っているのだろう
それによって辞めるの覚悟ですべてを暴露するかどうか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:53:01.24ID:LPoRKMUS0
合法ですが何かの人や
違法やっちゅーねん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:53:02.55ID:+G5LJLYN0
脱法ハーブとかを使う人にとってはレイプは日常茶飯事なんだろうか?
こういう人が売る弁当がどんなものなのか想像もつかないよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:54:19.16ID:fBBjjh3U0
>>250
指原未成年ではないのこれ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:58:24.78ID:rdSnyXbN0
   〃∩
   ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:59:12.81ID:BgTkPBRc0
未だに秋元康が関わるものに金を落とす人間の気が知れない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:09:16.38ID:XQzJKt6V0
民法
(居所の指定)
第八百二十一条 子は、親権を行う者が指定した場所に、その居所を定めなければならない。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:18:40.66ID:11hUIaZ90
>>228
あーあったなw
じゃ、これも今村から報告なんてないかもな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:18:44.04ID:iJj4xMWg0
被害者も加害者も関係者もいっせいに口をつぐんでしまう事件てなんなんだ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:22:05.12ID:1x53GZVt0
本当に病んでいたらネットチェックは出来ないだろ。山口調子に乗り過ぎ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:23:20.14ID:y4rnJxaO0
ハレンチまほほんが悪い
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:24:32.44ID:tw0usTLS0
>>58
ヲタなら知ってるけど
AKBの関係者ってあんまり頭のキレる人いないよ
秋元のコバンザメばっかりだから
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:26:16.57ID:9peJxxRj0
>>292
悪くないよ
自分からHな放送とかやったからって
強姦されていいなんて事にならない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:30:10.46ID:vJhzx+/x0
>>244
あそこヤバイよな
劇場の船発注先が経産省って
もう国の金も使い放題やぞ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:35:11.39ID:JVAvwHka0
>>292
山口自身もオタ食いしてたら
さすがに殺意が湧くな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:38:42.84ID:yOe6OVEk0
>>271
今回の件は山口の思い込み虚言に振り回されただけで
メンバー全員シロ、ついでに運営にも大きな過失はなしって
第三者委員会のお墨付きを貰って来週発表する予定なんだろうな
その際に今村も会見して対応の不手際のみ詫びて晴れて表舞台に復帰ってシナリオ
でなきゃ、おっさん共はこんな浮かれはしゃいで祝杯上げないわな
とんだフライングだったけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:39:39.06ID:ff9phxTU0
おっ燃料かな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:40:06.37ID:B9dp0gcW0
>>250
当時とんねるず石橋が食わず嫌いでこの吸うモノマネしてたよね
ももクロ引いてたがw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:40:53.41ID:YmXToUfG0
>>295
でも、逆になんかあったら、一気にここから瓦解する可能性があると思う
税金が半グレ軍団に流れたりしたら大問題になるだろうな

税金→運営→半グレにお金渡して大量にCDを購入させる→CDが売れてるから大人気→ゴリ押し
みたいなサイクルが起こったりすると・・・
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:41:05.40ID:1h/JuCqX0
「(そろそろほとぼり冷めたかなっとw)」
 ↓
「取り返しのつかないことをしたと反省しています」
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:42:35.78ID:G/joa06C0
うむ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:42:56.39ID:4gt4agwV0
何が飲み会だ社会のゴキブリどもが
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:45:20.33ID:4gt4agwV0
>>291
なかなか風化しなくて残念だねw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:45:22.40ID:h0CR770N0
>>190
発狂するやつたくさん出そう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:47:20.72ID:U+J34SLw0
くだらないんだ
ふーんw
自分とこのアイドルが襲われた事件がくだらないんだ
へーw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:47:54.11ID:4gt4agwV0
真帆ちゃん理不尽に追い出されたりそう仕向けられたら悪人どもも道連れにしようね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:52:51.08ID:KvuErrZj0
結局ここで騒いででも本人達には痛くもかゆくもないんだろうな
そういうもん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:53:56.77ID:ZN5JxEZR0
二度とAKB3打ちません
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:56:35.47ID:F1SYNIYc0
あとで謝るくらいならイキるなよ
まあ大方親分に怒られたんだろうけどくだらねえ男だな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:57:46.73ID:UeYT+VfU0
ほんとこういう言葉だけ繰り返してりゃその内喉元すぎると思ってる馬鹿は地球上から消え失せればいいのに
悪いと思ってたらしんで詫びろよ
馬鹿はしななきゃ直らないんだから
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:06:01.21ID:o2RU7xbI0
62447の素敵な(SB-iPhone)2019/03/07(木) 21:02:27.69
ご報告
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12445106009.html
株式会社AKS
代表取締役 吉成 夏子
運営責任者兼取締役 松村 匠

日頃よりAKB48グループを応援いただき誠に有り難うございます。
本日、AKSは、昨夜の元関係者のツイッター投稿を受け、NGT48に関する事案について第三者委員会にて調査中であるにも関わらず、立場ある人間が不適切な行動をしてしまったことを、
会社として厳粛に受け止め、前NGT48劇場支配人今村悦朗との間の契約を解除するとともに、AKB48劇場支配人の細井孝宏の退任を発表いたします。
尚、AKB48劇場支配人は一旦空席とさせて頂きたいと存じます。
この度の一連の騒動において、多くのご批判の声を頂いているところ、上記ツイッター投稿に関してもさらにご叱責を頂いております。
こういった皆様からの声に真摯に耳を傾け、ファンの皆様にもう一度心から愛されるグループを目指し、自らを変革して参りたいと存じます。
改めて不快な思いをされた全ての方に深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。


もうダメだろAKB
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:06:21.57ID:7o6XZOle0
山口さんのツイートも消させたり話させず運営も何も離さないまま支配人変えてるからこうなってるのに馬鹿なんじゃないの
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:06:50.50ID:8Vy/tGXa0
取り返しが出来ないことを
ツイッターで呟き謝罪とはねぇ・・・
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:10:07.93ID:7fcqXaO20
誤字脱字がある文章をそのまま引用する時、原文通り、原文のまま、って表現じゃなく「原文ママ」って書き方をするのは何で?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:12:51.28ID:7jFfBea/0
今村wwwwwww

さすがにAKSは切ったかw
坂道に波及させたくないもんなwwwwwwwww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:15:15.64ID:G/joa06C0
【NGT】山口真帆さん 襲撃事件後何のケアもしてくれなかった元運営が飲み会をしてSNSにアップしてることを嗜めるツイをリツイート http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551932289/l50
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:16:42.10ID:2JYNDVKl0
謝罪はいらないから、
戸賀崎が責任持って今村を表に出させろよ。

今村は60近いのに
謝罪せずにずる休みをする寝小便ガキそのもの。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:22:56.17ID:YmXToUfG0
なんか意味不明な事やってるよな
支配人がちゃんと真相究明しないといけないのに、クビや退社ってw
なんか深い闇を隠すために沈めたとしか思えないw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:23:22.82ID:GgD6faJB0
本当に取り返しつかなくなってるやん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:26:13.07ID:aW/UZZF10
書面じゃなく本人たちに会見させろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:27:11.21ID:fK/YO0uy0
本当に軽く考えてるんだろうなあ
まともな一般人が何でムカついてるのか
何故スポンサーが降りるのかとか全然分かって無さそう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:28:40.75ID:K29o78tn0
鳥か壊死
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:43:58.25ID:rFdcvanN0
山口はなぜ辞めないのか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:44:50.75ID:/7txSl5N0
仮にも「支配人」の肩書きを持った人間が小学生レベル
秋元グループは日本の恥
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:48:20.01ID:3GbSf/lY0
山口さん、若くてきれいなうちに移籍した方がいいと思う
このまんまじっとしていたら、旬の短いアイドル稼業、貰い手がなくなっちゃう
めずらしくAKB48のなかで美人だしもったいない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:54:30.68ID:WRYSZbq40
とがちゃんって、おっさんのくせにキモいわ。
セコい芸能村でぬるく生きてて、頭のなかはスッカラカン。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:56:46.00ID:0JHwrL3a0
行列に出てた荻野って加工、修正しないと妖怪みたいなんだな…、あれが一番人気のグループって不思議だ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:01:24.65ID:a/lOaC+V0
つまり飲み屋で軽く喋っちゃう程度の事としか認識していないって公表したも同然やね
反省もなにもクソみたいな話
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:02:53.81ID:7c2xspZS0
秋元の周りはバカばかり
本人含む
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:04:37.64ID:pYIKS3Pb0
>>332
おい、小学生に失礼だぞ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:05:07.17ID:adUzo2kT0
戸賀崎
今週はもうすぐ届く新しいのぼりを装着して、金曜日また同じ虎ノ門の交差点にお弁当売りに行きます。先週はうろちょろし過ぎて、時間をロスしたから今週は一点張りで。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:06:47.60ID:jZJI9E3E0
>>333
ハロプロ行ってきます
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:07:33.33ID:7kRohidG0
一般社会では生きられない中年屑が、
田舎でやりたい放題なわけね。
一生晒せwww同じ年代の男達の前では、
なんも出来ないんだろうな。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:08:48.79ID:7kRohidG0
>>335
この子はマンコの使い方がうまいんだよ
抑えてるんだよ、爺さん達を。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:28:19.09ID:9UBm9jcd0
>>204
海外メディアに角さん(CDポイ捨て問題等)
いっそのことオリンピックにこいつが絡むことを日本人は嫌がっている理由をぶちまける
海外の投資家に人生とは山びこであると名言をひろめる
余命数ヶ月なのを祈る
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:28:33.95ID:sg3xy60C0
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。
1,まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
2,1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
3,3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
4,4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
5,8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい
6,最後にお願い事をして下さい
さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:32:06.09ID:7c2xspZS0
秋元の周りはバカばかり
本人含む
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:35:20.93ID:BdDek7eU0
いい年したおっさんが状況判断できないのか?
まともな社会で働いたことないんだろうな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:35:52.53ID:LGtRqIZ70
>>1

被害者を謹慎状態にしている最中に、どんだけ適当なんだ????????????????????????????

とっとと活動再開させてやれよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:40:03.27ID:9dDJOIWw0
戸賀崎ってラブキャットとかいうインカレのツアーサークル出身者だった気がするんだか人違いかな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:43:47.50ID:LGtRqIZ70
>「まぁ後で全部わかるよ。なにも心配しなくて大丈夫」「今村さんが近いうちにちゃんと、報告するよ。きっとね」

ならとっとと報告しろや 記者会見もせずに逃げやがって ボケが
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:49:27.73ID:rlWq+sB20
>>1
被害者って言っちゃってるやん

一応、釈放されてんだけどな

どこまで嘘で塗り固めてんの?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:00.22ID:DinAsb4f0
ねるも辞めたし
流石に秋元悪徳商法も終了
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:53:41.22ID:fjz1gJBE0
中年のバカッター
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:56:04.63ID:9UBm9jcd0
消したら増えます理論
謝罪したら答え合わせ
見事に体現してくれるのがまだいるとはな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:58:56.17ID:9UBm9jcd0
スレが分散されてるのも都合が悪いから
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:10.44ID:VVSHatlv0
>>337
>つまり飲み屋で軽く喋っちゃう程度の事としか認識していないって公表したも同然やね

ほんそれ馬鹿すぎて呆れるわ
誰が聞いてるかも分からんような場所で
よう喋るわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:46.59ID:sZorcfvN0
この件まだ続いてんの?
真実話したらいいだけの話なのに
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:21.66ID:hWRWTcgZ0
流石に秋元がキレたんか?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:00.07ID:feLIAF4xO
儲かっている企業なのに、危機管理の専門家とか雇って無いの?
まぁ雇っても相談する前に、みんな勝手にツイートしてしまうだろうなぁ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:07:00.79ID:3d7g+Vlg0
別に酒くらいどうでもいいよ
バカッターにupしなければ良かったのに
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:39:32.54ID:2FSM5rf70
しゃぶってナンボだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:41:48.15ID:yfxUe66IO
>>366
俺は全部知ってるぞって世間に見せつけたかったんじゃね
幼稚園児以下の知能だなトガちゃんはw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:48:50.06ID:pfYvJllO0
AKBグルーフ゜の運営会社って酷すぎるな

ここまで最低最悪の会社とは思わんかったよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:53:07.33ID:GG6pGrIB0
ヘタレw

これでハッキリしたことがある

こいつはまだ秋本に飼われてるってこと

クビにした元NGT支配人も飼われ続ける
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:57:12.65ID:pfYvJllO0
NGTの犯行グループが半グレと言われてたけど
AKSの運営会社自体が半グレみたいな連中なんだな

娘さんをAKBグループに預けてる親御さんたちはAKSを追及したほうがいいと思うわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:00:02.24ID:bBFZJ3wY0
ツイッターは酒飲んでやるもんじゃないよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:00:03.74ID:q5vwZ9yA0
AKBの運営って馬鹿の集まりだね、頭悪すぎる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:00:35.60ID:bqRb5vO+0
スタンバイモード
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:02:21.97ID:OpcbD6460
山口真帆の復帰まだか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:02:47.68ID:cOGq+Ude0
秋豚グループを応援してるバカ野郎達は貧困で死ぬだろうな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:05:28.28ID:/NO7fkzD0
今村解雇キタ――(゚∀゚)――!!
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:06:08.85ID:QQ7ZPCBp0
秋元康は下っ端の教育すらできないんだなあ
自分は下っ端に責任なすりつけて責任全くとらんくせんになあけ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:10:09.14ID:0INrz8EH0
山口真帆の地元、青森県の岩木山は
どんなトラブルや争いも、首ねっこ、へしおっても強制的に止める働きがあると聞いたことがある。ある意味、怖い山。
戦国時代を終わらせた豊臣秀吉天下平定時に大爆発している。

青森県出身の山口真帆さんは言ってみれば、
岩木山の神なる働きの氏子さんのようなもの。
彼女の全うな告発にまともに対応しない
秋元プロデューサーやAKSになにが起こってもおかしくない。
おかしな対応をしている奴はきっとことごとくうまくいかなくなる。
NGT問題に関わるすべての関係者(警察も)
ちゃんとしないと、いくらでも崩壊していくと思う。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:12:18.06ID:/NO7fkzD0
今村解雇で山口真帆の勝利きたか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:14:04.44ID:r1wM38Ze0
>>4
辞めずに被害者と言う立場で居続ければ、
こういう調子こいた馬鹿をクビに出来る
NGTに居続けるだけで他のアイドルの為になる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:15:43.97ID:/NO7fkzD0
今村解雇したってことは、今村の悪行第三者委員会で発表あるな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:21:19.87ID:G/hb2zZS0
解雇もあったらしいね
自爆したのか…何やってんだいい年のおっさんが揃って不甲斐ない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:24:07.94ID:ukZu7RXE0
このツイートに対するみなさんの返信がまあ辛辣。
要約すると
「事態を理解してないことがわかってファインプレー(棒)」「裏の顔がよく分かりました」
「謝ることないですよ、今村さんがお元気で何より。すぐにもマスコミの前で説明できますね(はーと)」
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:25:42.82ID:2tluIxiA0
何があってもへこたれない

何があってもへこたれない

何があってもへこたれない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:28:09.57ID:teEPUAks0
>>4
でも辞めたら実名暴露とか何かしらしかねないから、管理下に置かれてるんじゃないの?

フリーになったら、ここぞと攻勢に出たい他の事務所が声掛けるかもしれないし
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:28:51.10ID:/NO7fkzD0
今村が、稲岡なんたらや、襲った二人にたいして便宜はかってたのを
運営は認めざるをえない状態にきてるんじゃないか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:31:23.82ID:O1N/1Hc10
取り返し付かないことないだろ・・・

このゴミどもには関連会社が山ほどあるんだから

まぁ世間はそんなに甘くないけどな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:32:02.49ID:1Ovqt/UY0
>>393
第三者委員会、とやらの内容次第だろうね
一切知らなかった、当時の責任者も現在は一般人なので
とか言い出しそうなのがデフォではあるから
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:32:51.07ID:O1N/1Hc10
つーかコイツ、弁当屋は隠れ蓑で、
関連会社の取締役だろ

全く無関係じゃないね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:33:41.65ID:u1JGSqAa0
完全に軽く考えてるやん
戸ヶ崎もそもそもいなぷぅやZ会と繋がってるからな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:34:12.20ID:10dQoGTT0
>>395
その流れでしょ
今回の件で説明責任出てきてしまったから解任
解任してしまえば もう一般人だから関係ないで終わり
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:35:18.48ID:/NO7fkzD0
山口真帆の全面勝利が来る!!!!!
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:35:34.03ID:1Ovqt/UY0
戸ケ崎>弁当屋 AKBとは関係がないのでノーダメ
細井>支配人ではないが契約は続行
今村>解約解除 今後は一般人AKBとは関係無し

なんだこれ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:36:07.37ID:40ke1H3D0
第三者委員会なんか設置する前に、最初からこのご都合大人の事情でクビにしとけば良かったんだをよ
しかも第三者委員会からの調査報告出る前にクビとかまじウケるw
バカッター爺の慣れはて〜w
契約解除て、ゴーンと同じ契約社員かよめでてえなw
そりゃあとがちゃんも給料安いわけだなw

あんなバカな機知がな大人たちに管理されてるなんてまじアイドルたちは理不尽に扱われる訳だね
本当に、まほほんが言ったように約束も果たさずほったらかしで飲み歩いてる糞爺だから
だれだって胸糞わるくなるわなw

んならば、なんちゃって委員会は一応形としては委員会から報告してくれんの?
本人が退職したので詳しい聴き取りできませんでした、とか
辞めたのでもうそれで良いだろで済ますんじゃねーぞコラ!逃げんなよ今村💢
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:39:41.82ID:10dQoGTT0
>>399こないでしょ
証言する人たち一般人にしたじゃんw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:41:18.54ID:u1JGSqAa0
こういうAKBグループにガッツリ関与してる奴らがこうも気持ち悪いとAKB系列のメンバーとかも皆気持ち悪く思えてくる
ここ最近の秋元グループへの嫌悪感半端ないわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:41:54.30ID:LSeWxXcn0
>>63
弁当屋どこ?
大量注文して逃げる嫌がらせやりたいw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:42:02.71ID:/NO7fkzD0
>>403
悪人の証言はいらないだろうw
証言するわけないし
動かせない証拠が出たんだろう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:43:12.98ID:40ke1H3D0
戸賀崎の疫病神なんさと連むからこうなるんだぞ
寄った勢いでバカッターしやがって
どうせ酔い覚めた頃に真っ青なるんだべ思ったら案の定のジャンピング土下座謝罪w

とがちゃんとえつろー2人で弁当屋やってろ!バーカw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:43:21.37ID:1Ovqt/UY0
>>406
第三者委員会が報告するのは「運営のAKSへ」なんだわ・・・
どうとでも出来る
だからみんな呆れてる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:45:27.13ID:U0r4i8oR0
>>406なんだ運営側の人間か
公の場で説明責任すら無くなった時点で山口って子は不利になったよ
何も話をさせず解任して逃がしただけ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:47:09.88ID:/NO7fkzD0
>>409
そうは思えないけどな
山口真帆大勝利のフラグだと思うけどなあ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:49:39.71ID:/NO7fkzD0
このまま今村が首にならないなら、山口真帆解雇の流れ
もし今村解雇なら、逆転の目がでてくると思っていた
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:50:40.04ID:rEhrovk50
いやいや、今村はいつになったら会見で謝罪するんだよ
山口が唯一名指しで批判してるの今村じゃん
いい年したおっさんが小娘に批判されてしっぽ巻いて逃げ出していまだに会見しない
みっともなさすぎるんだが
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:52:18.49ID:d5OEPp0N0
>>411
契約解除は解雇じゃないの
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:52:46.50ID:U0r4i8oR0
>>410山口の有利な展開に進展してるならファンの書いたことにリツイートしないって
何も進んでない状況であれ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:54:04.14ID:1AWax86J0
>>413
今村は契約解除とは、今村首になった
問題を起こしたと会社が認めたということだ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:55:01.38ID:40ke1H3D0
ガル民の主婦はこぇ〜ぞ
今村をリアル鬼ごっこしてるらしいからなw
行動をスネークされてるんだぞ!

ガルちゃんこええwww
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:56:52.96ID:RUjta1/E0
>>409
公の場って法廷とか国会の証人喚問じゃないんだからなんぼでも嘘付き放題
大体、今村は利害のない第三者とかでなく
山口の告発で支配人を追われた立場の人間だ
その証言なんて何ら信憑性ないよ
下調べ万全で厳しい追及が出来る記者から容赦ない質問攻めでもされりゃボロ出して真実の一端をゲロっちゃう可能性はあるけど
表に出て来ても台本通りの事しか話さないよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:58:08.44ID:EEQtX+PW0
そしてクビへ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:58:56.09ID:40ke1H3D0
次はいなぷぅに今村元支配人の文春砲来たりしてなw

チッ、えつろーさん辞めちまうなら利用価値ないから文春に売ろうかな〜 なんてなw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:59:41.12ID:U0r4i8oR0
>>418それで良いんだよw
喋らせれば被害者も反論できるだろ
週刊誌も動くさ
一般人にしたことで矛盾してることや加害者についても問い詰めること出来なくなったんだから
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:00:03.44ID:40ke1H3D0
秋豚は今村に賠償金とれや
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:00:17.97ID:1Ovqt/UY0
>>421
不意つかれた
ホント吐き気出るくらい邪悪な顔してんなあw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:00:20.95ID:1AWax86J0
今村の次は関与メンバーの解雇だ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:03:13.53ID:NXcpVSxT0
完全に風化させるつもりだったところに墓穴掘った感じなのか
何にしろ動きがあっただけでも良しか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:04:06.42ID:1AWax86J0
山口真帆大勝利!!!
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:05:58.25ID:1AWax86J0
今村がAKS役員に出世とかいってたの誰だよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:07:21.55ID:AfTfbJBV0
バカッターって戸賀崎とかいうアホのことじゃん
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:08:13.55ID:U0r4i8oR0
運営の関係者?なのが
山口が勝ったことにして風化させようとしてるなw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:10:01.95ID:mveJpbfg0
今村の使い道がなくなったんだな
幼稚なおっさん程タチの悪いものはない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:11:17.89ID:1AWax86J0
次は、関与メンバーの解雇だ!!!!!!
かってに震えてろwwwww
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:11:27.21ID:LI8n/iac0
応援はしたいけど女衒に金落ちるのは嫌なんだよ。
山口さんよそ行ってくれんか。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:12:14.00ID:40ke1H3D0
もう1ヶ月以上経ったのだから、どちらからも聴き取りしてないなんてないだろ
昨日の辺りからメンバーの聴き取りに動きだしたフリしてたんだから
昨日から始め始めましたなんてなったら弁護士失格で懲戒処分いきだからな💢
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:14:02.64ID:mveJpbfg0
ここで切られる今村ってのは敵味方問わず役立たずだったって事なんだろうな

出たがりの無能ほど処分に困るものはない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:14:35.12ID:yz+/ve2D0
ハッパの運び屋じゃないのねw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:15:04.85ID:ahTYXjTl0
メンバーが危ない目にあうのはくだらない事なんだとさ
AKBの類の奴らはどいつもこいつも金の事しか考えてねえんだな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:17:16.49ID:pHleGCdF0
役立たずというか今村が頭下げてついたスポンサーもいるんだよ
でもなんの説明もなく行方くらましたから怒ってるんだってさ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:19:50.99ID:40ke1H3D0
Twitterなんかな、リアルタイムで発信するもんじゃないわ
店までバレてしまうし頭悪いよな

Twitter 飲むなら遣るな 遣るなら 飲むな

by,5ちゃん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:22:40.78ID:B0gLMhyD0
もういまさら山口を悪者扱いにしても
誰も信じないのに
とっとと太野、西潟、山田らを処分した方が世間の反感も買わなくて済むのに
ほんとずれてるわこの運営
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:23:42.54ID:PB0ba/0G0
わざとやったくさに
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:24:20.56ID:40ke1H3D0
そして…次の目標は、パチスロ汚物介軍団共の排除

〜第二章のはじまり〜
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:25:59.33ID:lSWFGLk10
「ぐたらない」って酔っ払っての単なる打ち間違いなのかな。
なんか前、山口さん事件関係のどこかのスレでやっぱり「ぐたらない」って書いているのを
見たことある気がするんだよね。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:34:17.07ID:WiK2+gp40
鎮静化したかと思ったらまた燃料投下してて運営どもアホすぎるだろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:37:51.58ID:l3xMNBEI0
誰だよ
今村は秋元の弱みにぎってるから解雇できないとか言ってた奴
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:40:15.58ID:CSzWEVwD0
悪の枢軸
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:45:39.94ID:wJVj8SKX0
死んで詫びろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:05:30.15ID:WepLIlN+0
山口真帆の復帰まだか
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:08:09.68ID:azmYOVo00
かつての仲間を励ますために飲み会やることは別に問題ないと思うけど、それをアップしたら励ますどころか足引っ張ることになることくらち分からんかね?
こういうのアップするの普通?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:10:11.27ID:PB0ba/0G0
>>449
ぶっ潰しちまえよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:12:49.14ID:WepLIlN+0
>>455
リンク先違うぞ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:55:34.37ID:9dhABvWB0
凄いことが起こった!という話題性で売り出してるのに
怒られたんだろうな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:56:33.47ID:xAcZcVgL0
>>455
そのリンク先は未成年飲酒淫行大好きオッサンが大好きなババアのお馬鹿な記事ですね

ホリプロから頼まれて書いた記事なのかね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 05:54:09.83ID:MiF5/qpy0
焼き土下座だな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 06:16:37.48ID:ZLOWLR990
荒野に咲いた一輪の花 山口真帆
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 06:25:35.58ID:J7M6+dIGO
今更尻尾切りしても運営もクソですよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 06:28:18.96ID:OiUoCe1u0
危険ドラッグの常習者だからな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 06:34:31.08ID:J7M6+dIGO
この言い方だと、今村って奴は、今回の事件を全部把握してる前提だよな
適切に対処しなかったから問題になったのに、自分は裏の繋がりとかも全て把握してたのに対処出来なかった無能ですって発表しちゃって、脳みそ大丈夫なのかな?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 08:34:12.39ID:Dqz+GDyj0
もうスーパードライ飲むのやめるわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:13:58.25ID:xUEwvBmO0
このオッサン達の出目は何なの?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:17:25.85ID:+xuacdVO0
こいつ、娘が居るだろ。
ツイッターのアイコンに娘と一緒に写ってるよな。
自分の娘が同じ目に遭ってもこいつはヘラヘラ酒飲めるのかね?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:37:04.36ID:dFwCKL+B0
現劇場支配人がほんとアホ
やらかして現場去った奴らと飲みに行くなんて
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 14:45:29.89ID:kyj6wKR00
荻野叩かれ過ぎでなんとかしろってホリプロから以来があったんだろう

目眩まし。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:45:30.52ID:1oO69Ri00
悪いと思っていない謝罪が、駄目な大人の象徴。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:56:08.00ID:k/A/QC1v0
【NGT】山口真帆さん暴行事件 今回不適切投稿をした戸賀崎さん
「バカッターやあほなyoutuberにガチで一回色々教えてやりたい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551974235/9

9 名無しさん@恐縮です New! 2019/03/08(金) 01:05:03.54 ID:YMEeusv50
3月6日夜、居酒屋にて酒席。参加者は
・前NGT48支配人の今村悦朗氏
・現AKB48劇場支配人の細井孝宏氏
・元AKB48グループ総支配人の戸賀崎智信氏

■細井孝宏氏ツイート
「今日は浅草のあの人と、浅草を街ブラしながら飲んでます。
灯台下暗しとはこのこと、知れば知るほど浅草の街全体が楽しいね!」
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:57:17.67ID:k/A/QC1v0
>>471
■戸賀崎智信氏ツイート
3ショットでの「飲み会」画像を投稿

「色々聞いた。みんなぐたらない報道に惑わされないように」(原文ママ)
「まぁ後で全部わかるよ。なにも心配しなくて大丈夫」
「今村さんが近いうちにちゃんと、報告するよ。きっとね」

炎上し投稿削除も
「はいはい、これで良いんだよね」
「(削除理由は)大人の事情に決まってんじゃん」

山口真帆さんが以下の関連ツイートをリツイート
@
涙が出ます。なんでのん気に飲み会なんて出来るんですか? そしてそれをSNSにUP出来るんですか?
真帆ちゃんは今も一人で泣いたり、フラッシュバックに悩まされていると思う。
一人のアイドルすら守れなかった人間達が、お酒飲んで楽しいー!ってやってるんですか?そんなお酒は美味しいですか?

3月7日
「昨日の投稿、沢山の人にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
取り返しのつかないことをしたと反省しています」
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 19:57:32.14ID:hbIxpb6L0
>>473
タレントは請負契約だから
公正取引委員会の下請法のほうに関係あるな
干したりする行為は下請法にひっかかる
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:27:48.41ID:E+N7OUjc0
> なにも心配しなくて大丈夫
これの解釈って、

@"関与メンバー"なんていない。
一方で山口メンバーの誤解もやむを得ないところがあったので責められない。
じきにメンバー全員が問題なく活動を続けられる。

A"関与メンバー"なんていない。
山口メンバーは罰せられる。
でも「山口なんて別に同情に値しない」とファン全員が納得するので問題ない。

B"関与メンバー"はちゃんと罰せられる。
彼女(ら)は同情に値しないとファン全員が納得するので問題ない。
したがって山口はじきに問題なく活動再開できる。

Cまもなく"関与メンバー"と山口メンバーが完全に和解し、メンバー全員が問題なく活動を続けられる。

DNGT解散するよ。ファンの皆もそのうちNGT応援してたのが変な夢だったと思える日が来るから問題ない。

ほかに有るかな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:32:58.58ID:U0r4i8oR0
>>475
問題なく活動続けるってことでしょ
だから報道をくだらないと言えるんだし
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:34:35.73ID:E+N7OUjc0
>>476
つまり何番?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:36:44.63ID:U0r4i8oR0
>>477二番目かな
もう被害者のケアはなくグループの活動再開した時点で
山口って子が自ら辞めるの待ってるのでは?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:42:39.61ID:yP470/Fa0
>>469
荻野が明日フジに出るとか
早速意見を送ろう!www
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:44:07.70ID:E+N7OUjc0
>>478
ま、普通に考えるとそう言ってるわな

だからこそ叩かれてる訳だし
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:35:39.91ID:41NusJ/50
AKBの類は上層部もメンバーもキモオタもろくな人間が居ないよな
異常な奴らの集まり
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:43:41.10ID:EWpIuTvX0
ぐたらない事件だな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 06:09:31.01ID:vsZI5TvS0
アケカスは特に古参ほどこんなラリピー野郎を神格化するんだから真性の馬鹿だ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 06:26:15.16ID:vyBHwv4F0
メンバーが関わった事件なんて無かった。
これにて終了
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 06:29:50.47ID:S/D+W/AS0
だって警察も事件性がないと判断したんだし山口って子が駄々こねてるだけに見えますねぇ
困った困った
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 06:33:58.58ID:vsZI5TvS0
>>486
ハーブ乙
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 07:43:46.57ID:OWtDb70T0
すげーな、いなぷぅと運営のズブズブ
>>20

これ拡散だろwww
AKB系終了!
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:08:58.17ID:sI3u282Y0
真っ黒な奴が店を経営してそこに客が入るってのも、この国の闇を感じる
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:20:59.74ID:H4gD54MY0
絶対隠さなきゃいけない重大犯罪があって、枕強要程度のことでも1つ認めたらそこに追求が及ぶ八方塞がりなんだろうな
それでトガに酒宴開いてネットにあげろと指示
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:40:14.25ID:yUoJed7P0
>>486
事件性はあったから、拘留期限20日ぎりぎりまで
留置場にいただろw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:30:35.52
AKSの今村の処分の速さは異様
あれだけ山口の対応が遅かった癖にどんだけ今村を首にしたかったんだよ
当初は社内に留めても今村にしゃべらせなくて逃げ切れると思っていたのに第三者機関が入ってそうもいかなくなった
まさに戸賀崎のつぶやきはAKSにとってよくぞ今村を解雇するきっかけを作ってくれたと喜んでいることだろう
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:00:33.97ID:4CJ1eT240
今村が辞めても第三者委員会が話を聞く権利はあるよね?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:02:25.87ID:C7CK3ph80
>>495
あるけど、本当の嫌な話は聞きたくないんじゃないかな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:04:56.35ID:sDlxPFdv0
なんで謝るの?
勝利宣言したんでしょ?
いずれホントのことわかるんでしょ?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:05:32.92ID:F4FY/wRg0
バカッターの歴史にまた1ページ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:06:36.99ID:FAjZlxn+0
正直な感想を言うとこの程度で解任されるの?
だったら解任されるタイミングがもっとあったと思うけどな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:07:44.12ID:4CJ1eT240
これも仕組まれてるんでしょうね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:08:39.65
>>498
こいつ数日前にバカッターとバカチューバーを馬鹿にして俺が指導してやるってつぶやいたばかりだからな
とんだブーメランだよ
AKSに損害賠償請求されればいいよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:09:23.26ID:C7CK3ph80
>>499
役員室付になったときは、契約解除されてもおかしくなかった
業務請負なんだから支配人として業務を請け負っていたはず
それが外された段階で契約解除になるのが自然じゃないだろうか
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:14:30.63ID:lkbMeUST0
山口はまだ居座ってるのか
ヤクザみたいなやつだな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:21:08.99ID:YZNqZIJ/0
酔いが醒めたら即謝罪するって割とまともだな
と思ったらこいつ今もAKB関係の役員でやんの
そりゃ真っ青にもなるわな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 19:31:50.43ID:+Dw5/TTh0
>>442
運営は枕メンバを処分することは出来ない。
なぜなら彼女たちにスポンサのお偉方や太客とのセックスの相手をさせなくては、NGTの活動が立ち行かないから。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:24:46.83ID:REl4n73B0
DQN界隈あるあるで、兄貴分の戸賀崎から飲みに誘われたら、今村も細井も「今は状況が・・・」って断れんのよ。
「俺の誘いを断るんか」って怖いことになる。誘われたら、もうそれで終わり。弟分は選択肢ないから。
誘った戸賀崎にしても、脳みそ空っぽ、ノリだけで動いてて何も考えてない。
スリーショットの写真を撮られた時は、今村も細井も「もう、なるようになれ」と覚悟してたろ。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:35:47.38ID:aKsJDTSx0
NGT問題以降48Gのイメージが悪くなり過ぎてマジでヤバい状況になってる
昨年1年21日に開催発表された総選挙がいまだに発表出来ないのもその影響らしい

・5年半続いたBS-NHKの番組『AKB48 SHOW!』 3月で放送終了

・9年間続いた『AKB48のオールナイトニッポン』3月で放送終了

・ゲームアプリ『AKB48 アルカナの秘密』 4月でサービス終了

・ゲームアプリ『AKB48 ダイスキャラバン』 5月でサービス終了

・8年間続いたNHK-FM『AKB48の“私たちの物語”』3月で放送終了  ← New!


指原卒業でAKB「紅白出場」途絶える?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12275-209387/
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:37:28.37ID:40EVtXXu0
戸賀が江ノ島海岸西浜で海の家だす言ってたから
あんなチンピラヤクザに店だしに抽選で当たったんだろうけど
そんな奴がガチで海の家の店長なんかやってたら西浜の自治体に通報するからな!💢
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:42:44.93ID:R9/SSCQP0
>>502
いやいや
全部、ゲロさせてからじゃないとおかしいのさ

元ってなると、うたうのもうたわないのも自由ってなるからね
「僕はもう関係がないので」って言えばそれまでになるで?
捜査ではないからな??調査だからね??

説明する義務がなくなるから、こいつを支配人の位置しさせとかないと
おかしかったのさ

そこで「全部、きちんとしてから、処分」ってのが妥当な話やで??
なんで、まだ、話も終わってないってのに

処分、解雇して、全く関係がない人にまでしてるの??

逃がしてるって思うが普通だわな????
1のは1の炎上として、その後において「こいつに聴取しないとおかしい」ってなるのさ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:46:16.16ID:R9/SSCQP0
ヲタやそっちにしても
社会のアホ共がな????

味方でも足を引っ張るぐらいなら、味方しないで「スルーした方がいい」
ってことな??
関わらないのが、一番の社会の利益なのさ

アホが追い詰めたから、解任され、そうなったやろ???
それをするのは「第三者委員とか、全てが終わった後」

ここでしないダメだってことな??それまでは我慢だったのさ

全てをうたわせる、白状させてから、解任じゃないとな???
山口や被害者のためにもならないのさ

お前等のアホのせいでな????これで、先に逃げられたから
嘘つき放題だし「調査に協力するのも、自由」ってなるからね??

「僕は、元であり、その義務はありません。知りません
事情はわかりません」これで、逃げられてしまうのさ

逃げないようにするために「支配人、違うところで置いとかないと
いけなかった」ってことやで???
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:47:01.97ID:EkQmukTi0
法治国家である以上、憲法38条黙秘権はどんな場でも絶対守ってほしい
憎き今村がとんな人かしらんが、それないと江戸時代の拷問とか未開文明に戻ってしまうま

ヲタさんは第三者委員会からの報告を待って動くのが一番丸いのでは

邪推になるが、とがちゃんはある程度それを知っていてブッパしてしまったと
まぁ世間からのAKSへの信用失墜は免れず遅かれ早かれ〜48グループなくなって巻く引きじゃないか
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 02:26:55.21ID:rXe217PU0
AKBの類全部が日本の音楽業界をめちゃくちゃにした事が取り返しのつかない事だよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 02:31:49.32ID:fN9nkwmH0
>>1
絶対軽く考えてるじゃんw
こいつがいくつなのか知らんがバイトテロ学生と同じノリのバカでしょこれ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 12:37:03.95ID:YmLH4ppiO
http://akb48senbatu.com/%EF%BC%9A/sibata-2-1792

柴田阿弥「年収2000万円ならNGT48に移籍します」

移籍すれば良かったのにな、絶望の地にな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 13:38:00.81ID:9DNuMMID0
第三者委員会の発表内容は確定したから太野がメール再開
今村を守る内容だったので
祝勝会を開いて酒飲んで気が緩んだ
バカだね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 14:29:53.63ID:TWwu+s8H0
>>392
辞めさせられたらそれやるしかないな
暴露本出せば休んでた分の給料にもなるだろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 15:21:23.84
>>520
解雇の際に他言しないという誓約書を書かされてるよ
その代わり退職金たんまり貰っているだろうが
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 15:27:29.08ID:99aGJpqt0
解雇して南の国とかのどこかで単なる一般人の自殺として処理されたりしますん?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 15:32:27.44ID:/S6mbU6F0
>>518
アベマの謎推しは察しだな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 16:35:37.65
新しく代わった女支配人なんて就任の時に一度更新してから放置
前任がやらかしたんだから釈明くらいしろよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:37:36.74ID:Uxgb6JM20
もう今村なんか年金ジジイくらいで充分だし引退してもいいんでない
アル中になってさっさとシネ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:49:02.13ID:D6AyP2Wx0
ちゃんと山口さんのケアしろよ。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:03:24.45ID:afe9N5ZM0
>>509
なんで山口メンバーが謝罪させられて
他メンバーはテレビ出て
元今村支配人は楽しそうに飲んでて
山口メンバーだけ救われてない

イメージ悪くなるよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:35:51.87ID:3FZns0qq0
犯人が居た部屋の名義が太野だから
これを第三者委員会がどう説明するのか
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:39:03.57ID:A2geVXvX0
こいつ高知出身だっけ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 22:48:15.35ID:HEI1f8HW0
>大切なものを大切にできる大人になりたいと思います。

今村さん、この子を見習いなよ(笑)
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 01:33:24.44ID:m5RxKiVE0
自分とこのメンバーみたいにアカウント乗っ取られたとか言わないだけ誠実だよなw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 03:45:00.53ID:cx77Rw+v0
>>1
詳しくないんだが、この人は今でも関係者なの?
初代支配人て。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 04:06:05.06ID:dsoHJJo70
スゲー馬鹿にしたようなレスしてたのに何謝罪してんだよ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 04:12:24.16ID:MjotMZnX0
大人の事情ってなぁ…
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 04:41:28.07ID:UjHOwsdO0
飲み会するのは別にいいと思う
それをいちいちツイートする感覚がよくわからん
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 04:52:08.43ID:MY/yC6vF0
秋元の
「君が責任者なんだからよく考えなさい」
って発言が衝撃だったな

まあ責任感あるなら今まで不祥事でどっかで辞めてる
出世するのは、こうやって人のせいにできる奴なんだな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 05:12:09.05ID:LRP8rsv20
取り返しつかないって思ってるならせめて自害すべきだよね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 05:31:53.79ID:9G0/N8OY0
>>536
マジかよ・・・
インタビューに答えただけで?

●んち●りゅりゅで掲示板を荒らした署員は
野放しなのに? おかしいだろ、それ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 05:42:35.610
うんちぶりゅりゅは自演だったりして、

たとえばこの事件の捜査資料紛失してて、その言い訳にするとか

考えすぎかな 
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 05:42:51.810
紛失は故意にね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 13:56:45.33ID:JEz2ujuG0
バイキング。
明日こそトップニュースでやってくれ。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 14:05:01.86ID:U9XdJ/0p0
>>508
DQN界隈でも業界界隈でも今村が一番立場が上です
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 15:17:59.97ID:m/HFAz8e0
浅草は厄介軍団の溜まり場w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況