X



【芸能】千葉雄大『家売るオンナ』王子キャラ復活でファン歓喜も、視聴率は下降
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/06(水) 18:49:58.61ID:80J56Vjr9
北川景子(32)主演のドラマ『家売るオンナの逆襲』(日本テレビ系)で、足立聡(千葉雄大/29)のマダムをメロメロにする王子キャラが復活したことが、ファンを歓喜させたようだ。

これまでの足立は、フリーランスの不動産業者、留守堂謙治(松田翔太/33)とのBL展開で、前シーズンのナルシストな王子キャラから、恋する乙女キャラに変貌していた。
ところが、2月27日放送の第8話では、留守堂への想いが破裂寸前になり、ついに「黙っているのも苦しいぐらい愛している」と告白。

しかし、留守堂からの「僕とどうしたいの?」という問いに自分で答えが出せず、さらにモヤモヤは募るばかり。
その夜、サンチーこと三軒家万智(北川景子)への複雑な思いを抱いていた、同僚の庭野聖司(工藤阿須加/27)と、お互いの悩ましい気持ちを共鳴させると、
足立は留守堂から、庭野はサンチーからの卒業を誓い、バー「ちちんぷいぷい」で飲み明かした。

そして、サンチーが庭野を「おまえの仕事はなんだ!」と叱責する姿に刺激を受け、ついに足立の名ぜりふである「僕の仕事は家を売ることです!」が復活。

マダム(磯野貴理子/55)を相手にイケメンをフル活用し、「昼も夜も違う魅力のあるお宅です。まるで僕のように!」という殺し文句で、
今シーズンで初の「家を売る」ことに成功した。

さらに、課長への営業報告ではドヤ顔と王子ポーズまで復活し、同僚たちは「足立王子、復活だな!」と拍手喝采。
この展開に視聴者はツイッター上で「足立王子がまたマダムキラーに。やっぱこうでなくっちゃ!」
「吹っ切れて元のナルシスト王子に戻ってめでたし感」などと、歓喜の声が相次いだ。

しかし、放送前に千葉が自身の公式ブログで「さぁ、足立くんはどうするのかな。みなさんにも見届けてほしいな。
ぼくも今日はリアルタイムでみられそう。みんな一緒にみましょ」とアピールしたにも関わらず、
今回の平均視聴率は10.2%(ビデオリサーチ調べ/関東地区)。
なんとか二桁台を維持したものの、0.8ポイント減と第3話から連続ダウンしてしまった。

http://dailynewsonline.jp/article/1720095/
2019.03.06 17:40 日刊大衆
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:51:09.48ID:1ymKhpZq0
まだ二桁か
粘るな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:56:50.54ID:6JFGlGOi0
カマだろまじで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:59:43.69ID:W+tB440k0
>>1
だけ見ると個人的に合わない気持ち悪い設定のドラマに思えるな
気持ち悪い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:00:04.95ID:uAHO7FYB0
URであ〜る
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:00:34.18ID:Zqi5Hebv0
>>1
反日チョンマスカレード

反日大衆
在日デイリーニュース

反日チョン砂漠がチョンメディアのアクセス稼ぎ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:01:17.61ID:SowgSv4v0
あいかわらずかわいいけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:02:58.21ID:atX1QfDY0
小木にお腹に出してぇ〜
って懇願した人か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:02:59.63ID:810tGHzI0
雄大といえばボブキャッツ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:35:55.89ID:1DSmpUK30
顔がデカい人に ち〇こ触られるなんて裏山
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:40:15.27ID:eUWZVWWw0
松田将太がでてるから今回は観ない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:07:23.16ID:JKpDohEf0
ゲイではなく、人として好き路線に切り替えた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:21:16.17ID:XpO83Rwj0
なんでゲイ路線にしたんだろな
イモトも退職の意味もわからん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:24:16.93ID:/aD2jwjX0
千葉雄大と瀬戸なんとかの
区別がつかない
朝ドラのタカちゃんの婿のひとか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:28:47.70ID:zCl0yc610
ゴセイジャー配信で見たけど悪に対して熱血ヒーローで感心した
ゲイとばかり思ってたよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:30:24.21ID:kDJMh7Ze0
ドラマはテレ東が強いな
バイプレーヤーの使い方がうまい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:46:24.53ID:DMK6R5jR0
フェンシングのロッカールームは早送りしてる気持ち悪い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:50:33.39ID:ARhzt0PN0
今シーズンのつまらないところ

ホモ展開
イモトが単なる糞
松田翔太の役
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:37:26.43ID:rvPx7CB30
童顔は年取ると役者としては難しくなる。加藤晴彦や小池徹平も消えてるし。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:20:49.26ID:dvSrJdfL0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:22:30.34ID:dvSrJdfL0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:22:53.27ID:dvSrJdfL0
>>4
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:51:44.77ID:nf0+osvU0
>>16
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:09:49.83ID:nf0+osvU0
最終回も裏番組に負けるのでしょうか?情報求むっ!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:17:15.09ID:Kr43b64o0
千葉王子様
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 03:28:35.91ID:42bsJxY70
るすどうがもっとカッコイイ役者だったらよかったのに
松田が微妙すぎて嫌
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 06:55:53.37ID:wcGzLEcI0
>>34
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 07:02:49.89ID:R6x/9qBA0
裏が、実況しながら見るのに最適な水曜のダウンタウンだからな
俺も録画してみてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況