X



【大河ドラマ】いだてん「受動喫煙シーン」騒動が決着 NHK回答に受動喫煙撲滅機構「大変安心」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/06(水) 18:44:39.48ID:/OTMjdRP9
NHK大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜』の受動喫煙シーンへの批判をめぐり、同局が見解を示した。

公益社団法人「受動喫煙撲滅機構」の申し入れを受けたもので、「演出上必要な範囲にとどめております」と回答している。

■「貴局は、受動喫煙を撲滅する方針を失っていないと判断」

受動喫煙撲滅機構は2019年2月19日、NHKへ申し入れ書を送った。

申し入れ書では、『いだてん』に受動喫煙シーンが頻繁に登場するため、受動喫煙の容認を助長したり、出演者・スタッフの受動喫煙被害を招いたりしているとして、NHKに以下の2点を求めた。

(1)『いだてん』において、受動喫煙のシーンは、今後絶対に出さないでください。
(2)『いだてん』で、受動喫煙場面が放映されたことについて、番組テロップなどで謝罪をしてください。
機構は3月5日、NHKの制作局ドラマ番組部部長名義の回答書を公式サイトで公開。回答によれば、主人公が絶えずたばこを吸っていたなどとする回想録や証言があったため、「キャラクターを表現する上で欠かせない要素として描いております」と主張。その上で、「演出上必要な範囲にとどめております」と配慮もしているとした。

回答を受け、機構は3月4日に再度NHK宛てに文章を送付。「貴局は、受動喫煙を撲滅する方針を失っていないと判断致しました」「受動喫煙撲滅について前向きなお考えをお持ちと拝察し、大変安心いたしました」と評価し、「今後、さらに内部から良識ある意見が出て、健康増進法の精神に沿った放送をまっとうされることを祈念します」とした。

2019/3/ 6 11:48
https://www.j-cast.com/2019/03/06351982.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:47:11.38ID:Emx8JYHt0
お前らも良識持てよキチガイ団体
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:48:05.69ID:sk1JzL0R0
>(2)『いだてん』で、受動喫煙場面が放映されたことについて、番組テロップなどで謝罪をしてください。

凄えww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:48:10.03ID:8TRqYjo/0
見てないし勝手にやって。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:49:46.21ID:MyEODlHM0
NHKは氏ねよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:51:56.91ID:AJMIoCDK0
ほら演出の小道具じゃねーかw
ビックリしたよおかしな団体が謝罪しろとか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:52:18.70ID:zv3MBsVR0
ちょろい団体だなw
補助金や寄付金目当てで騒いでただけか?w
0016PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 18:52:43.28ID:+k4nnSDw0
NHKの幹部は受動喫煙被害者に謝罪しろ
そして大幅な減給などの処分を受けろ
そしてNHKは受動喫煙被害者への賠償責任を果たせ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:53:07.40ID:0tmk9pOJ0
『タバコでも吸って落ち着いて下さい』とでも回答すれば良かったのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:01:16.47ID:O17GQFOL0
<当時は頻繁に多くの人がタバコを吸っていた>
これは過去の歴史的事実だが?

「気に入らない過去・都合の悪い過去はなかったことにする」という、
受動喫煙撲滅機構の「歴史修正主義」が許されたらいかんよw

今の日本、政治から社会から、あらゆる面で
「歴史修正主義者」がデカい顔してないか?
この件では、「受動喫煙撲滅機構」がそれだけど
嫌な世の中になってきたねw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:07:03.22ID:GyIPpZzO0
この問題、時代背景を歪める必要はないのに頭おかしいのかと思ってた側だけど、
その喫煙シーンて話の展開に必要性がなく、実にどうでもいいシーンなんだよな
そりゃ削っていいわw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:07:43.60ID:AJMIoCDK0
俺も撲滅団体だけど
自分で吸うのは許しているよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:08:31.07ID:b8Om+w0A0
これからも演出上必要ならタバコ吸いますって回答じゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:08:49.05ID:PBkdxyEw0
受動喫煙撲滅機構さん
お願いだからパチンコ屋にも積極的に圧力かけてください
現状のまま改善されないのなら隣の客の煙草の煙が嫌なので
そろそろパチンコから足を洗おうと思っています
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:10:36.25ID:AJMIoCDK0
>>31
むちゃくちゃになるよなwww
一線を越えると
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:14:59.04ID:Iwb21zLi0
男色の記録がある武将のホモセックスは放送しないわけで
喫煙だけ忠実に再現する意味が分からない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:17:13.57ID:MwwAucjH0
>受動喫煙を撲滅する方針を失っていないと判断致しました

すげー上から目線だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:20:56.95ID:VlkUUzeu0
男性の8割以上が吸ってたんだしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:21:20.85ID:lHpFwFu90
こういうことやるから、嫌煙団体はまさに煙たがられるんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:23:08.64ID:Eb0t810c0
つーか吸ってんのほぼ阿部サダヲだろ?
阿部サダヲここ何話か出てないのこの影響か?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:29:57.37ID:nc/OjDc20
 
 
 
性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:30:08.03ID:nc/OjDc20
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:32:27.08ID:wLTVf3zI0
キチガイに返事するな 踏み潰せ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:37:28.38ID:bE67jILf0
これが認められると、ドラマでは殺人事件など、いかなる犯罪も扱われなくなるなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:41:01.44ID:+a+5I0mo0
◆【虎ノ門ニュース】3/5(火) 百田尚樹×有本香
https://freshlive.tv/toranomonnews/264924
・火曜特集(今こそ、韓国に“ 本当に”謝ろう〜文在寅政権の反日年表@〜)
・火曜特集(今こそ、韓国に“ 本当に”謝ろう〜教育制度を整えてごめんなさい〜)
・火曜特集(今こそ、韓国に“ 本当に”謝ろう〜インフラを整えてごめんなさい〜)
・火曜特集(今こそ、韓国に“ 本当に”謝ろう〜韓国が主張「七奪」の真実は!?〜)
・李垠(りぎん)
・視聴者からのメール(韓国語訳の本を出してほしい)
・お知らせ(「夜 虎ノ門ニュース スペシャル」3/4〜15)
・岩上氏「政府からTBSに戦後最大級の圧力」
・金正恩氏 訪越結果に満足/中国 全人代が開幕 国防費は約20兆円
■本日20時の夜の虎8SP生放送■→ https://freshlive.tv/toranomonnews/264927
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:41:52.59ID:ZuAj0WPs0
>>13
そうだよね、ゼロ回答だと思うんだけど、これで安心してくれるんなら平和だね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:42:45.54ID:m5DM41WD0
放送法は、NHKに営利を目的として業務を行うこと及び他人の営業に関する広告の放送をすることを禁止しています。

つまり、NHKがドラマで日本たばこやニッカウイスキーや日清のインスタント麺の宣伝をすることは、放送法に違反しています。

放送法に違反しているNHKに公共性は認められないため、国民が受信料を払う必要はありません。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:47:44.57ID:jbcT3Fml0
ドラマだろ 
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:49:17.21ID:ImlMnA910
噛み付き方もめちゃくちゃだと思ったけどその割に引き方もあっさりしすぎてて天下り団体か何かっぽいな
やる気が感じられない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:49:23.10ID:hgTlw/oi0
黒澤明の「天国と地獄」は真夏のシーンを真冬に撮ったから白い息をごまかすために喫煙シーンだらけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:50:57.38ID:jbcT3Fml0
ドラマじゃなくても
受動喫煙の害について、濃度や頻度を語らずに主張するってクレイマー団体でしょう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:51:40.20ID:PUyqpnyV0
>>53
ドラマの演出に抗議したという記事が出たら、逆に「アホか」と叩かれて撲滅機構の方がビビったんじゃなかろうか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:51:45.75ID:FmFAEBqw0
>>27
神は細部に宿るという言葉があるように
背景のちょっとした小道具やらエキストラやら話の展開関係ないからといって
削ったり時代考証無視してやったらいいものなんてできない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:51:58.34ID:5JWGBf+r0
民間にしたら威力業務妨害
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:52:03.18ID:6lmX9rqZ0
>>23
お前みたいな恥知らずじゃないんだろwwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:56:06.70ID:iwSSnMvA0
これはいだてんでやたら吸ってる三島弥彦と美川だと思うんだが、
三島弥彦は天狗倶楽部生活でタバコと酒三昧だったのを五輪に向けて断って短距離に打ち込むって作中で言ってるし、美川はチェーンスモーカーだったらしいね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:58:12.11ID:kagoe+B40
タバコ嫌いだし法律で禁止にしてもいいと思うけど
ドラマや映画のシーンは何も考えた事なかったな
ましてや謝罪せよ!なんて思いもしなかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:05:37.24ID:5RIwbpwg0
潰すしかない団体
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:08:44.25ID:iwSSnMvA0
>>60
実際はどうでもいいシーンってほどじゃなくモデルにそういう逸話があるとか時代考証なんだそうだ
T.N.GロゴをU.S.Aの真似でクドカンしょうもない、だからクドカンはとか馬鹿にしてたやつが
あれが実は史実そのままとかで逆に馬鹿にされて逆ギレしてたが、
いだてんは志ん生のあからさまなフィクション部分以外は虚実が分かりにくかったりして面白い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:11:40.80ID:zuJcq9nS0
騒がれても「配慮してるけど?」で追っ払えるんだな。いちゃもんつけて騒ぐのが目的かw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:15:55.27ID:snHgaKz80
騒ぎ立ててあわよくぱ金をせびり取る
街宣車みたいなもん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:16:51.51ID:5x1071ax0
さんざん、たばこの受動喫煙した方々が、今、平均年齢83歳です!、、日本国。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:17:32.91ID:4LtGnE4Z0
酒を飲むシーンも取り締まれや!!事故にあった人が可哀想だろが!!って団体はでて来ないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:19:40.07ID:WsY6G1Kh0
NHKはムカツクけどこの手のものイチイチ相手にするって
ちょっと同情したわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:27:25.54ID:fvvnUAIJ0
きちがいvsきちがいだが、この場合はNHKに頑張ってほしかったな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:33:19.36ID:Gl9gErwq0
受動喫煙撲滅機構が自分達の主張に反する物に対すして高圧的で好戦的な対応をとる団体だと知ってガッカリした
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:33:28.92ID:KoENMhj80
>>6
注目させて協力者(金づる)を呼ぶのが目的だから
話題になっただけで目的完了なんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:34:38.76ID:hkxS5PC10
受動喫煙反対なんて国民の大半が納得する主張をしてるのに
こんなに嫌悪感を持たれる団体もないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:47:10.11ID:ay6L8ymo0
久米宏がニュースステーションをやる前に、大河の裏で
TVスクランブルという番組をやってた

そこで禁煙の話題を取り上げた時、レギュラーだった横山やすしが
自分がいかにタバコが嫌いかをしゃべっていた。
すると久米がおもむろにタバコをくわえて火をつけ、
やすしの顔に向かってフーっと煙を吐き出した

やすしは
「おい、これがテレビやなかったら殴ってるぞ」
とけっこうマジなトーンで脅していた

(ちなみにこの番組が終了後に始まったのが元気が出るテレビ)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:49:16.49ID:vJTWvGqw0
>>31
分煙が進んでる昨今タバコ嫌いな人がタバコで苦しむシチュエーションなんかどんなのがあるのかと思ったけどそういう事か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:58:12.75ID:u39ur3I50
通過はOKって通過し終わったら前方じゃねぇか
ど真ん中にいなきゃセーフて落ちても3秒以内ならセーフで食えるみたいなガキのルールじゃねえんだからさぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:00:34.19ID:m5pmWJ3C0
時代考証じゃなきゃNGって考え方がまずイかれてるけどね
必要かどうかなんて作り手が決めることだし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:01:26.27ID:Yfl+Qjt00
売名したかったんだね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:07:02.48ID:pwm5ptxd0
口止め料はいくらだったの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:12:37.29ID:NlnuEVaO0
“タバコ〜の香りのシャ〜ツに〜そっと〜寄り添うから〜♪”

受動喫煙を美化する松田聖子はテレビに出て来て泣いて土下座しろ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:16:16.63ID:7VTyDaqc0
得意のお帰り下さいで通せよ!バカNHK
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:16:39.58ID:CiFsBK/I0
宇多田ヒカルも煙草のスメルがどうたらって曲あったっけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:37:29.66ID:8TRqYjo/0
こんな抗議したからには、
どんなに視聴率落ちても隅々まで見て喫煙シーンチェックしろよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:43:22.58ID:kfF70eon0
NHKはキチガイ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:47:17.60ID:BAuflNmt0
朝三暮四
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:48:47.61ID:LcT4E3G90
刑事コロンボとかシャーロックホームズとかも放送できなくなるだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:51:04.64ID:PO1U9/uA0
無害のガスが出る疑似タバコを小道具で作れないのか。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:01:01.54ID:StMejWNU0
>>60
それはその通りだと思うよ

でも前半の金栗の話に阿部サダヲが出てくるシーンは全く意味ないとも言えるんだよね
意味ないものを出すのはストーリーの妨げになるから、シーンまるごと削った方がいいんだよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:24:02.62ID:VlkUUzeu0
まぁでも昭和は臭かったよな

タバコ、ディーゼル、2stバイク、野焼き
ポットン便所にドブの臭いetc

この群がデフォルト
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:34:17.15ID:CM6XABwM0
 
 
 
● 姦酷が反日を続けるのは、憲法に戦勝国と捏造してるから!!


「 WW2前に臨時政府を樹立し ( 3.1運動 ) 、日独伊に宣戦布告。  ← はぁあ?
  その独立戦争に勝ち大戦を終わらせ ( 光復 ) 、地球に平和をもたらせた。  ← おいおい 」

というトンデモヒーロー物語を朝鮮民族に洗脳するために、
憲法前文でも、脳内ヒーロー政府の 「 法統なる継承国 」 なんて書く始末。
http://www.zephyr.dti.ne.jp/~kj8899/korea.kenpo.html
  > 三 ・ 一運動により建立された大韓民国臨時政府の法統及び、不義に抗拒した理念を継承し、・・・ )

捏造を既成事実化するため、
SF講和条約発効前、アメリカ国務長官ラスクに
「 姦酷を連合国側の戦勝国とみなすニダ 竹島は姦酷領ニダ 」 と働きかけたものの

「 日本の戦争に加担した姦酷が、 
  戦勝国なわけねーだろーが。
  竹島も日本領だ ! 」 ( by ラスク書簡 )

とダメ押しされ 墓穴を掘り、
オーストリア同様敗戦国として国際社会に謝罪させられる立場に。
( 姦酷自ら希望した併合と異なり、
  オーストリアは1938年に一方的に軍事侵攻されたのに、WW2後謝罪した )

それで謝罪を拒否し続ける為に、
必死になってねつ造と反日を行い
戦争被害者になりたがる卑劣者!!  怒り怒り怒り
 
 
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:35:29.07ID:PO1U9/uA0
>>101
最初はテロップがいるだろうけど、誰もドラマで出てくる血が本物と思わないように、
そのうち、タバコも小道具だって認識されるよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:45:05.10ID:nOB9mEiB0
突っぱね回答じゃないかw

ブーメランでぶっ叩かれて引っ込みつかなかった糞団体が言葉尻にすがって「安心しました!」
爆笑
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:28:36.80ID:uuuv+p/T0
>健康増進法の精神に沿った放送をまっとうされることを祈念します

完全にカルトw 公安監視対象だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:48:46.04ID:KXCwSBwuO
>>31

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


Metooや人権団体と一緒って事やな
身内には激甘www
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 01:16:18.02ID:VSZKzj7A0
厚生労働省「無くそう!望まない受動喫煙。」
望む受動喫煙ってあるんかいw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 01:25:16.79ID:ztDAtEda0
打ち切りまでもっていけねえのか。使えないなキチガイクレーマー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 01:40:35.11ID:V50LI2z90
>>1
基地外の言動で不快な目に遭う受動キチガイ言動被害を撲滅するのが先だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 01:43:41.57ID:/cvSOA+S0
つい20年前くらいまでは、大学の教室の前とかで普通にタバコ吸えたんだよな。電車でも吸えたし、今から考えると凄いわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 01:46:01.24ID:OD74laSe0
ここまで来ると本物の基地だねw
それでいくなら、殺陣のある時代劇は放送禁止だし
てかサスペンスも放送禁止、詐欺話のあるドラマも禁止
酒を飲むシーンも未成年が真似したら大変だから禁止
当然イジメ話も禁止、車のタイヤを滑らすだけでもアウト

海外映画はほぼ禁止になるねw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 03:03:21.69ID:0L9GyG+p0
この回答なら今後も吸い続けるのか
時代遅れなドラマだな
じゃあ主人公のシモネタ好きのセクハラ癖も忠実に再現しろよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 03:05:56.58ID:8OD6WWKF0
>>110
まさにな
ニュー速でもボコられてたな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 03:11:18.31ID:hZmPfcvF0
イチャモンつける方が賢いっていう風潮そろそろやめにしない?
正義漢ぶってるつもりだろうけど、それ自己満ですよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 03:22:23.23ID:lWQkorm50
>>121
さすがニコチン中毒者、意味がわかんねーw
話を逸らしてるつもりなのかすらわかんねーwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 03:33:20.53ID:0vIBUGIn0
コロンボなんて女性秘書がデスクで吸ってるからなw
15年前の白い巨塔でも唐沢財前が自分の医者の部屋で吸ってる。
それもできない。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 03:36:09.55ID:maROid+80
東京銀座─煙草製造を営んだ岩谷商店はここにありました
刻みタバコから紙煙草へ移行した明治時代
そこから嫌煙が叫ばれるようになるまで煙草は庶民に愛された嗜好品でした
そしてまた田畑政治も煙草をこよなく愛していた一人だったといいます
黙々と走る四三 
モクモクと煙草を吸う政治 ─これは演出上必要な範囲にとどめております

って番組最後の紀行でやってこんなのが届きましたってテロップとともに
代表者の名前と要請書載せてやれよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 05:19:54.23ID:8Lf3ljnU0
たぶんこれ、報道されて団体に対する一定の認知が広がったこと自体が彼らにとっての勝利なんだろうな。
他にいくらでもかみつく相手はいるし、ずるずるやってもしょうがないからあっさり引き下がるというところか。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 09:38:16.68ID:LX3q7mA80
で、こいつらは北の将軍様にもクレームつけたのか?国家元首が会談の場で喫煙などとんでもないとか、今すぐ殺せとか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:05:09.73ID:G5Ej2ncN0
昔、といってもほんの20年前くらいの映画観たらやたらとみんなタバコ吸いまくりだわ
演技の小道具として使いやすいのかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:30:33.13ID:w8X8JeI40
>>1

この件で全国民の敵・NHKの肩を持つやつはアホ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:49:59.84ID:8OD6WWKF0
>>132
早く自殺しとけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:00:15.24ID:Q42Nk0/X0
BSで故市川崑監督のインタビュー見たけど
タバコすぱすぱ吸いながら答えていた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:52:12.66ID:yGruV7mT0
正体ばれたら、ただの枯れすすき↓

本業
デパート新聞社(日本各地のデパートに押し売りする商売)

兼業
・受動喫煙撲滅機構
」東日本大震災 雇用・教育・健康支援機構
↑やってるのはすべて個人
寄付金や賛助金目当ての業者だろうw
つまり炎上商法で名を売りたい
一番効くのは徹底無視と事実の開示

松沢成文が神奈川県知事時代に許可した特殊法人で
松沢成文自身もこの正体不明のクレーム組織の理事をしているが
代表以外のほかの人間は全く非公開
お粗末極まりない 松沢成文にも責任大
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:55:51.01ID:CLiHBdAI0
圧力に暴力が有るか無いかの違いだけで
某団体と同レベルの基地外集団だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:57:51.58ID:yGruV7mT0
問題解決には今の神奈川県知事が許認可権行使で法人認可取り消すというのもあるよなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:00:23.13ID:yGruV7mT0
STOP受動喫煙新聞というのも売って商売にしとるようだなw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:02:22.85ID:UrKIu+iQ0
ネットで袋だたきにあいビビっただけじゃねーの?
今日はこれぐらいで勘弁したるわとかと言ってる内容一緒じゃん。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:05:31.23ID:zRwnc2440
嫌煙って、もはや疫病だな。中世のキリスト教やイスラム教みたいなもんだ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:16:07.21ID:x8gpURIG0
>>43
勘九郎パートとサダヲパートに分かれてるだけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:28:00.07ID:yDa3xVuR0
今現在の話っていうならまだわからなくないが
昔の話でいちいちクレームつけるなよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:30:29.57ID:yDa3xVuR0
21世紀の常識を昔の話にまで押し付けるなよ。
そのうち女性差別とかいって吉原を舞台にした
時代劇も放送できなくなりそう。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:23:36.85ID:BYVnU2M/0
>>113
焼却炉で普通にゴミも燃やしてたしてたしなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:19:17.29ID:BYVnU2M/0
昭和は臭いと騒音にはルーズだったな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:20:45.53ID:aN5j5dPc0
くだらん
下らなすぎる
嘘ならともかく実際皆吸ってたし。
負けないでほしかった。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:57:47.50ID:yz+/ve2D0
ワンピースのサンジ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:23:06.81ID:pQ+CCqyT0
ガンガンタバコ吸う演出やって
下らんクレームで寄付金集めしてる
このくそ圧力団体の悪行を白日の下にさらし出せ

なんでてめーら特殊法人が勝手に独善丸出しで番組放送に謝れって言えるんだ?
頭いかれとるわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:29:38.30ID:pQ+CCqyT0
公益社団法人 受動喫煙撲滅機構
理事長
田中 潤(たなか じゅん) デパート新聞社 社長
 「一般社団法人 東日本大震災 雇用・教育・健康 支援機構」理事長
理事
松沢 成文(まつざわ しげふみ)
 参議院議員・前神奈川県知事・「国際基準のタバコ対策を推進する議員連盟」幹事長 兼 事務局長
 神奈川県知事時代にこの法人を認可
渡辺 文学(わたなべ ふみさと)
 「一般社団法人 タバコ問題情報センター」代表理事
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 01:35:37.06ID:2DJJmw2i0
自分らの知名度あげるために有名どころにイチャモンつけて喚いたってだけだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:38.12ID:yhzkAlPi0
公益とついてる特殊法人も以前問題があったのがあったろうがw
農村に天気予報システムをつけて回るという特殊法人
税金が掛からないことをいいことにやりたい放題で
昼間から理事長がギャンブル三昧、
理事長室には洋酒棚があって何十万円もの高級洋酒がずらりと並んでいた。

この法人、理事をやってる松沢が神奈川県知事時代に認可してもらってるという
まさにお手盛りなんじゃなかろか?
認可一つとっても自分が属する財団を知事が認可とか八百長じゃねーかwww
これも売名の一つなんだろ?
金儲けのにおいしか感じません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況