X



ノーベル文学賞、2年分を今秋発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/05(火) 21:34:06.15ID:dpVp9jNm9
3/5(火) 21:31配信
時事通信

 ノーベル財団は5日、声明を出し、選考機関スウェーデン・アカデミーが絡む不祥事のため昨年の授賞が見送られたノーベル文学賞が今秋、2018年と19年の2年分発表されると表明した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00000143-jij-eurp
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:34:35.86ID:DVvb0uHS0
ハルキ…www
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:35:04.39ID:w+Aug3i/0
該当者なし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:35:13.46ID:AR67qxFN0
不祥事で休んだのにその年のも合わせて2年分発表したら何の意味もないと思うが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:36:41.46ID:/tnfKG2W0
ハルキストドキドキやなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:37:00.12ID:zTlFFGa90
川端康成と比べたら文章が汚らしいエロ小説だから春樹の受賞は無いよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:37:09.04ID:2nzwpSIU0
 1月 初詣で今年の受賞を祈願
 2月 豆まきで去年落選の厄払いと今年の受賞を祈願
 3月 別れの季節。卒業アシスタント送別会の挨拶で受賞への意気込みを述べる
 4月 花見の季節。新人アシスタント歓迎会の挨拶で受賞への意気込みを述べる
 5月 新緑の季節。新しい息吹を感じながら今年の受賞を祈願
 6月 四国八十八か所巡りで今年の受賞を祈願
 7月 富士登山ご来光で今年の受賞を祈願
 8月 夏のバカンスで海外へ。受賞祈願の疲れを癒す
 9月 現地入り
.10月 受賞ならず。慰労会挨拶で落選の弁と謝辞を述べる
.11月 紅葉狩りで鄙びた温泉へ。落選の傷を癒す
.12月 除夜の鐘を突きながら来年の受賞を祈願
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:37:15.38ID:Te67hC140
>>5
2018年の分はリセットして公正に審査したって事じゃないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:37:41.36ID:wXDjVpIS0
ハルキ きたーーーーーーーーーーーーー!!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:38:01.10ID:Wu7Nz45Q0
ウンコさんもドキドキ!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:38:44.57ID:OVg5k2Un0
いやいや、最近、朝鮮半島が話題になってるから、ここはウンコでしょう。
アジアの近隣から2人はないから、春樹は除外。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:39:14.78ID:oV+v1/Nf0
2018年が実はハルキでした!
って発表いいじゃない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:39:59.32ID:A11IgBbe0
ハルキは2012年頃からノミネートに上がってないという説があるな。
そしてイギリスのブックメーカーは商売で日本人を煽ってるだけ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:41:06.06ID:9m8v/9mx0
捏造の自虐歴史大賛成
朝鮮に未来永劫ゆすりたかりやらせたいニダー

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
捏造部落穢多朝鮮非人臭丸出し

村上なんちゃらに
いい加減ノーベル文学賞やれよ
腹がいてえ受ける
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:42:14.29ID:d1caq2l70
こんな事をやるなら最初からその年に決めてたら良かったのではないか?
自分たちに不祥事があったからその年はやらないとなったのではないのかと。

芥川賞じゃあるまいし、出版業界に貢献する目的でもあるのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:43:01.13ID:YZpdDD+G0
クレクレ感がすごくて、ひどくかっこ悪い人に写ってるけど
当の本人は欲深なのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:43:03.82ID:9m8v/9mx0
むかしの学生運動
主導してた連中
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
糞尿喰らい在日朝鮮寄生蛆虫
捏造部落穢多朝鮮非人だよな

団塊売国奴

団塊売国奴からやたら人気者
捏造の自虐歴史大賛成

朝鮮寄生蛆虫にゆすりたかりやらせたいニダー
ケガレ臭村上なんちゃら

なかなかノーベル文学賞とれないよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:43:29.57ID:bIGV0b9D0
>>23
ウン・コならセクハラ問題で完全に失墜しとるから
もうアカンで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:43:55.43ID:9m8v/9mx0
世間知らずの馬鹿だから

イスラエルでイスラエル批判

腹がいてえ受ける

村上なんちゃら

ノーベル文学賞なかなかとれないよなあ

腹がいてえ受ける
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:44:21.60ID:7dOKv+u30
カズオ・イシグロでホルホルしたかと思えば今度は大坂なおみでホルホルしたり
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:44:46.54ID:RRAK8wUZ0
ノーベル文学賞の代わりにって
スウェーデンの文化人がたちあげた
ニュー・アカデミー文学賞の候補になったのを
春樹が断ったのがどう影響するのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:45:16.89ID:9m8v/9mx0
捏造の自虐歴史大賛成

捏造で未来永劫ゆすりたかりやらせたい

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人か?村上なんちゃら

イスラエルでイスラエル批判
腹がいてえ受ける
まぬけな世間知らず村上
なかなかノーベル文学賞とれないよなあ

馬鹿すぎて受ける
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:45:30.29ID:bIGV0b9D0
>>41
ノーベルホルホルできないチョンは悲惨やな…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:45:49.30ID:9m8v/9mx0
ノーベル文学賞乞食

村上なんちゃらに

いいかげんノーベル文学賞あげたら?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:47:31.03ID:ORGHq26Z0
毎年毎年英ブックメイカー予想一位で外れる
毎回それを見るの飽きたぜ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:48:02.43ID:IsWIqH510
今度こそ俺か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:48:12.54ID:kIoYtLSx0
朝鮮人w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:48:55.30ID:jYHNm7YB0
ついにハルキに春が来る時がww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:49:22.53ID:pEcdEL8P0
トマス・ピンチョンとあと誰か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:49:47.89ID:Pk8jpDN50
ノーベル賞を取るために必死でリベラル発言と日本批判しているもんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:50:24.01ID:1iswNi4v0
去年の騒動の時に
「翌年に二年分を発表する」と言ってたよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:50:45.03ID:yK1XFFUF0
>>28
春樹も川端も嫌い

安部公房は生きてたら本当に受賞できたのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:50:48.55ID:NWr7xB380
文学賞にボブディランなら日本の漫画も有りかも
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:51:02.17ID:GwpR+UUy0
もうミュージシャンが獲得したら何でもありだろ
鳥山明とか高橋陽一でいいんじゃないかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:52:03.80ID:mPh7HXBh0
そんなことより、賞の客観性をなんとかしろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:52:31.36ID:IHzhu8Em0
ついに永久名誉候補返上なるか!?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:15.62ID:/cPJhjN30
ハルキスト大勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:17.27ID:DO4MeBGJ0
ワインを買ってくるか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:27.88ID:jYHNm7YB0
いつもの2倍の確率だからな、これで駄目だったらかなりツラいね…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:54:47.75ID:DDPDA70R0
クソしょうもない賞だな
こんなもんよりノーベルテレビゲーム賞でも新設しろよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:54:48.13ID:kCRFJlPO0
なんか村上春樹の受賞自体がネタ化してて
本当に受賞したら絶対プッって吹き出すわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:55:08.07ID:yK1XFFUF0
>>73
6次元だっけ、あのカフェにまた集まるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:55:12.05ID:PdVs6gGY0
いやいや、去年ノーベル代替賞とっちゃったから本家ノーベル賞はもう取れないでしょ
慌てて辞退してたけど選ばれたのは事実だし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:55:34.70ID:Y4Bp1qx10
無理に毎年やらなくていいじゃん
10年に1回とかでいいだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:55:59.61ID:VJC4vDDM0
ノーベル賞芸人卒業フラグ(・∀・)キター
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:56:33.17ID:I35yiwT20
脳減る賞
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:56:34.79ID:CRrTSHlE0
村上春樹落選が2回発表されるんか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:56:38.40ID:1iswNi4v0
>>43
それ貰っちゃうと
本家のノーベル賞が貰えなくなるかもと思ったから断ったとしか考えられないよね
そんなにノーベル文学賞獲りたいのか
なんかさもしい感じ
去年の賞だって何もしなくても貰えなかったかもしれないのにね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:57:21.19ID:+JRpzCA+0
去年は執筆活動に専念するため代替賞を辞退するとかいってたよな
今年は専念しなくていいのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:58:08.74ID:zfBxGBCU0
村上春樹がノーベル賞を取れないのは
間違いなくハルキストが原因
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:58:22.44ID:RxICSlRX0
ムラカミ リュウさんきたー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:58:25.27ID:QN1DE+pq0
谷隼人だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:59:21.16ID:rUFj2eqt0
>>27
>ハルキは2012年頃からノミネートに上がってないという説があるな。

2012年に中国の莫言が受賞した
欧米以外の地域は持ち回りみたいな配慮があるようなので
東アジアには10年は回って来ないと分析する評論家もいるね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:59:40.97ID:9dh8urF60
村上さんは、賞のノミネートに感謝を表しながら、メディアからの注目を避けて執筆活動に専念したいという意向で辞退した、としている。


ノーベル賞なんてとったらそれこそ大注目されるからノーベル賞選考委員は彼の執筆に邪魔ならないよう選ばないであげたほうがいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況