X



【モータースポーツ】<ロードレーサーの宇井陽一さん>レース用機材をトラックごと盗難される...被害総額は2000万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/04(月) 23:55:49.62ID:io7Dyk9n9
 オートバイのロードレーサー・宇井陽一さんが、レース用の機材をトラックごと盗まれたとして警察に被害届けを出しました。宇井さんによると、被害総額は2000万円に及ぶということです

 ロードレーサーの宇井陽一さんによりますと、2日午後7時から3日午前7時までの間に、千葉県成田市のガレージに止めていたトラックが盗まれたということです。トラックの中には、レース用バイクのパーツなど機材が入っていて、宇井さんによると、被害は総額2000万円に及ぶということです。

 宇井さんがインターネットなどで「全ての物が詰まっているトラックです」「機材だけでも返してほしい」と情報提供を呼びかけた結果、千葉県香取市から茨城県方面に向かうトラックの目撃情報が寄せられたということです。

 警察は、窃盗事件として盗まれたトラックの行方を追っています。

4日 14時48分 TBS
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3613412.htm

Youichi Ui昨日 8:41

昨夜の深夜に盗難にあいました。
中に全ての機材が入っています。
見つからないと、レースに出ることができないぐらいではすみません。

写真
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2214417372010330&;set=a.198912123560875&type=3
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 01:04:26.54ID:Vch8aHru0
こんな目立つのでも盗む奴いるんだな 集積所持って速攻で海外に流すルートある奴でないと意味ないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 01:34:07.21ID:6aueQT7A0
千葉とか茨城って解体屋のヤード多いだろう・・・今頃外国に輸出されてると思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 01:41:19.29ID:H+UThzcf0
盗難とか警察も本気で捜査しないから
もう見つからないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 01:52:54.77ID:56l6fZJr0
ばっちり目撃されてるのに逮捕できなかったら警察バカすぎるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 02:08:37.76ID:8jCyIkhD0
成田って
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 02:46:05.46ID:hHt9bqgs0
宇井ってまだレーサーやってたんだ
もう50近いんじゃないか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 02:47:38.29ID:EZub4pLt0
コメント
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 03:26:43.22ID:cVpG+o7E0
俺、車を盗まれたけど、港でバラバラの状態で見つかった

厳密に言うと俺の車じゃないけど(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 03:41:31.64ID:cVpG+o7E0
宇川徹は筑波のヘアピンで頭から落ちて死にかけたんじゃなかったけ?(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 04:58:25.39ID:Y68M7QO/0
>>77
中国か韓国行きのコンテナに(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 05:06:08.14ID:5phLqUln0
外人入れて日本泥棒大国だな

しかも職質に合うのは無実の日本人

外人は一遍退去してもらうのが得策だな。犯罪犯すやつが悪いんだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 05:08:45.01ID:88xWU2NE0
早く捕まえて死刑にしろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 05:14:20.11ID:5phLqUln0
死刑じゃなくて、被害者がそのまま殺せるシステムにしたほうが良い

泥棒は再犯するんで

警察や公務員だと泥棒が泥棒を裁くみたいなことになって庶民は3重苦になり

このままだと犯罪犯さなきゃ丸損みたくなっとるからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 05:18:04.21ID:88xWU2NE0
何にしてもバイク泥は死刑
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:15:15.13ID:JeRqNObF0
鉄くずにされたたき売りか

同じもの買い直すのに2000万かかるとか死にたくなるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:17:18.81ID:StsVLyLE0
ベトナム人が言ってたな
日本は数億盗んでも10年で出られる
天国だと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:28:54.99ID:lNkMO+zs0
この前の盆栽が気になってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:55:51.35ID:SLuFbxi/0
>>99
こういうわけの分からんこと言い出す奴らのおかげで厳罰化が進まない

「人殺した奴の罪軽すぎない?」ということで厳罰化しようという提案が、なぜか死刑廃止か存続かに話が逸れて行って全然進まないのと同じ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:32:51.79ID:hw8RVHBK0
これ本人は探してるのかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:44:40.31ID:uAHO7FYB0
>>82
社長のハイエースか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 16:32:44.61ID:JKZg/L/M0
日本ってか海外もかもしれんけど何百万もする車の盗難とか警察は本気で捜査しないしニュースにもならんし犯罪者にとったら車泥棒が一番おいしいんだろうな
コンビニ強盗とか1万盗んだだけでもニュースになるし捜査もそれなりにされるし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:14:51.39ID:46C4nUVy0
>>106
そもそもちょっと不用心すぎるこの国は
車外においてりゃそりゃ盗まれるだろ(笑)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:39:53.82ID:aYWXvkGn0
貴重な物が入ってるってわかる奴の犯行だろうから関係者じゃないかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:37:49.06ID:cHr4A6GO0
>>4
ゴール直前にマシントラブルかガス欠で、押しながらチェッカーを受けたこと
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 21:29:39.16ID:BrLrxzlg0
全く話題になってないな…ガレージに監視カメラも無かったのかね。
見た目は事務所っぽい感じだけど。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:00:09.21ID:Ro+1CBFT0
あんな目立つ車にアラームがなるとか盗難対策はしてなかったんかな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:21.06ID:YMakqeoL0
これ、犯人の仲間の仲間はは宇井の知り合いだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況