X



【サッカー】<昌子源に仏メディア酷評!>「悪夢のような試合」「限界を示した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/04(月) 18:32:44.70ID:io7Dyk9n9
現地時間3日に行われたフランス・リーグアン第27節の試合でリヨンとトゥールーズが対戦し、ホームのリヨンが5-1で大勝を飾った。先発でフル出場したトゥールーズのDF昌子源に対し、フランスメディアは厳しい評価を下している。

 冬の移籍市場での加入からリーグ戦7試合連続のフル出場を果たした昌子だが、4点目の場面でFWムサ・デンベレにドリブル突破を許すなど失点にも関与。加入以来最多の5ゴールを奪われての大敗となった。

 フランス『フィガロ』紙は、トゥールーズのFWマックス・グラデルと昌子の2人をこの試合のワーストプレーヤーに選出。昌子については「マークはいつも遅れ、デュエルは弱く、これまでで最悪のパフォーマンスだった。最後はうんざりしていた様子で、彼の限界が示されたかもしれない」と酷評している。

『MadeinFOOT』では昌子にこの試合の単独最低点となる採点「2」をつけた。『maxifoot』でもGKバプティスト・レイネと並ぶ最低タイの「2」をつけ、「彼にとって悪夢のような試合。何度もスピードでやられ、リヨンFW陣に蹂躙されていた」とコメントしている。

 昌子の加入初戦で勝利を収めて以来、チームも6試合白星なしと低調。最下位ギャンガンをホームに迎える次節は久々の白星を挙げられるだろうか。

3/4(月) 13:00 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190304-00311731-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:33:19.66ID:Cfc6knjK0
なにがあったんや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:33:55.00ID:fKTzkonP0
ボランチでがんばれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:34:19.42ID:ZJ84Gygf0
落ちるのはええwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:35:37.23ID:VY9boXST0
酒井宏樹の凄さ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:36:00.92ID:q5JAf1140
馬鹿島
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:36:31.11ID:6ISnkoRw0
昌子の人生のハイライトってあのワールドカップで逆転された時に
地面叩いてるあの絵だろ
あれを越える人生の場面ってもう一生ないと思うわw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:37:40.02ID:N5nlhRPI0
サイズが足りない
強度が足りない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:38:11.35ID:RTECtAp30
監督は優しいから擁護してくれてるけど、ファンやメディアは正直だな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:38:33.36ID:MUefWPkG0
昌子だめなのか〜〜〜〜〜
ま、他にいいDF若い奴出てきたからなんとかなるだろ24歳の老け顔
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:38:54.75ID:Ypr5C0zc0
フランス人はネトウヨ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:39:16.46ID:FZwHkdkG0
日本サッカーって完全に終わってんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:39:30.30ID:PvhYBFRn0
日本人は「チームプレー」は得意でも
個人技に劣るからなぁ
一対一に負けてちゃ、上にはいけんよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:39:31.67ID:C7Abq+/W0
まあ毎試合ごとに評価コロコロ変わるんやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:39:46.52ID:fmO/KLtJ0
マージーサイドダービーの裏でピコーンピコーンと点が入ってたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:40:30.74ID:n/spnhmk0
こういう選手とやりたいから日本を出た訳で
それにすぐ対応できるほど世界も甘くない訳だ
相手の凄さを実感してそこから自分なら
どう対処できるのかを試行錯誤する
そうやって成長していくしかない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:40:50.03ID:m4pdvupc0
槙野なんて最後まで間合いつかめなかったからなw

DFは厳しいよ、ぬるま湯Jリーグと違い過ぎて
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:40:51.93ID:fU5FwAjb0
身体能力高い選手だと昌子なんも出来んくて草
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:40:54.39ID:ggZvHNid0
>>1
日本人選手が酷評されると嬉々として記事にしてファンを減らして人気をマニアだけのものにするサッカーメディア

長い目で見ればサッカーの敵
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:41:19.57ID:MUefWPkG0
24じゃなかった二十歳の冨安健洋いれば
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:41:28.84ID:oQeza5rR0
昌子「子供のように扱われた」 力量差を痛感
https://www.sanspo.com/soccer/news/20190304/fra19030408570004-n1.html

>完敗したトゥールーズで簡単に突破されるなど失点に絡んだ昌子は「前半からレベルの差を痛感した。子供のように扱われた。
>(試合が)早く終わってほしい、とこんなに思ったのは初めて」と肩を落とした。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:42:02.27ID:FZwHkdkG0
>>27
大本営発表がええんか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:42:17.58ID:acDYyvqu0
東アジアカップの韓国戦みたいに前に前に来る相手に吉田がやってる最終防衛ライン任せるとただ押されて崩壊するんだよな
アフリカ人突進天国のリーグアンとか昌子に1番向いてないリーグじゃないかね
何処が向いてるかってのは知らん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:42:36.50ID:4ohrktMe0
悪い時は叩かれる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:42:38.61ID:Ovu83kCT0
今も戸愚呂兄は戦っているという事実
今も昌子はベルギーと戦っているという事実
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:43:08.97ID:g9UHsSTf0
マジかぁ 
ここで踏ん張って成長して欲しいな
酒井も打開していったからな
スピードフィジカルトレ必須
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:43:15.46ID:fmO/KLtJ0
昌子源?キムシヌクにぼこぼこにされた日本人ね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:43:53.75ID:kXI12kCW0
抜かれたヤツはボールとれると思ったんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:44:07.56ID:WHCZ7RsT0
どうしてもサイズがね
今までのパフォーマンスはそんなに悪くなかったけどな
やっぱりSBかボランチ転向が理想だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:44:16.48ID:IR5/bifG0
リヨンが強すぎるだけだろ
昌子だけでなくDF全員ぼこられてたぞw
しかも3バックとかまったく意味ないことしてるし、まだ退場後の4バックのほうが昌子やりやすそうに動けてた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:44:37.42ID:fmO/KLtJ0
昌子「・・・背後のこいつをマークや」(一歩下がる)
下がったスペースに相手が入ってきて合わせる
これがリヨンw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:45:46.75ID:n/spnhmk0
>>29
昌子って落ち込んだ時の表現が
悪い言い方すれば大袈裟すぎるんだよな
ベルギー戦のあともちょっと心配するくらいの
落ち込みようだったと思えばフランス移籍してるし
よく分からんわこの人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:45:50.47ID:nVSSGdDr0
>>10
人生のハイライトがあそこまでいけるならむしろ凄いよw俺らの人生のハイライトなんて見れたもんじゃないと思うぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:46:30.87ID:OCX6pJIZ0
フランスで全く通用してないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:46:59.50ID:kkEyw2c00
>>27
実力の無い選手に幻想持つ方がヤバいだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:47:10.78ID:Q5l/LGG+0
帰ってきてもええんやで?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:47:17.03ID:l3HU+zf/0
昌子源がフランスで大切にする事。「ここは鹿島ではないと割り切る」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190304-00838491-number-socc

監督のところへ行ったんです。『どうしたら、適応できるのか』って。
普通監督と面談する選手って、起用法とかで文句をいうことが多いらしくて、監督は嬉しそうに驚いてました。

『お前をとった最大の理由はパスが出せるから、後ろからのビルドアップができるからだ。1対1で吹っ飛ばされるくらい、こっちのフィジカルは強い。
 日本では小さくはなかったかもしれないけど、ここでは小さいし、スピードもここでは平均的だ。
 まずはそれに慣れろ、そのうえで、今持っている技術を活かせれば、おまえはフランスでトップのクラブにも行ける』って言ってもらえた」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:47:19.75ID:IR5/bifG0
4バックにしろって
3バックの横つかれまくってぼこられまくりで修正しないって監督もおかしくねえか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:47:48.45ID:qTjVkSGa0
Jリーグで地上戦No.1と言われてた選手が欧州に出たらアマチュアみたいに簡単に交わされるからな。
10代のころの指導から見直さなきゃならないレベルかもね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:47:59.11ID:Rkhn77Z+0
>>19
偽物の方のデンベレでこの速さ
本当に日本人サッカー向いてないんじゃないか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:48:01.67ID:J31poUcs0
圧倒的なスピードがない(´Д`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:48:01.78ID:fmO/KLtJ0
リヨンの3点目すごいな
縦を切りたいのに縦にそのままいかれてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:48:08.51ID:9r5CzKPG0
>>10
CWC決勝でレアルのカウンターの際にロナウドを1対1で止めたシーンの方が印象的
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:48:17.39ID:fWgGdebc0
普通に源昌子って書けよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:48:25.47ID:n/spnhmk0
>>51
めっちゃ良い監督のとこ行ったな昌子
成長して来い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:48:29.77ID:IR5/bifG0
最初の半年はしゃあないと思うけど1年たってもあの黒人ども1人で抑えられるようになるとは思えない差がw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:48:44.65ID:VW4H/gaB0
>>29
これプロの発言じゃないな。もう帰ってこい。鹿島でお山の大将を目指そう!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:48:48.38ID:ZzB9yiHX0
現在降格圏と勝ち点8差
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:49:26.30ID:7aWLZUYm0
>>29
もう 終わりだね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:49:54.04ID:m4pdvupc0
まあゴリも最初ボコられたから

フランスは黒人多いしレベルも高い
4大リーグじゃなく5大リーグなんだな
6位から下は大きく劣るしブンデス2部のほうが戦術的にはレベル高い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:50:24.23ID:CzNaTUMt0
サイドバックかボランチになるだろ
CBは身体能力で負ける
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:50:55.66ID:ulwmk1u90
>>1
デンベレが決めたゴールは商事のせいだと思うが、
他のゴールはチームが弱いだけに見えたけどな
第一、他にCBがいないから商事が出てるだけだろ?

商事はこのチームにしか入れなかったわけだし、チームの問題
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:51:07.57ID:RTECtAp30
>>29
もう帰ってこいよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:51:36.95ID:pCaxOOOk0
チーム全体がゆるい雰囲気なんだろ
メンバーのモチベーションも全体的に低いみたいだし

まぁ大量得点取られたら評価一番厳しいよな
とにかく腐らずに続けて欲しいと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:51:40.38ID:L3lGViVu0
スピード不足
一瞬の爆発力に欠けてるわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:51:54.71ID:JNTPCw3J0
リヨン程度で心折れてるようじゃ、そもそも欧州無理だろww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:52:15.89ID:5x07h37n0
>>46
オレの人生のハイライトは隣の席の女子に落とした消しゴムを取ってもらった時
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:52:28.22ID:dLeuJ1xLO
身長があと5、6センチは欲しかった。
182センチでは黒人や、イブラみたいな選手を安定して抑えられん。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:52:45.44ID:acDYyvqu0
>>53
指導じゃ無理
Jリーグから東洋人を出来るだけ減らしてアフリカ人だらけか黒人ブラジル人だらけにするしかない
Jは5流アフリカ人が得点王になるリーグだからそういう人種の経験が圧倒的に足りてない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:53:14.07ID:PvhYBFRn0
これから移籍金高くなる選手も多いし、なんといってもみんな若くてスピードがあるから

ヘタなビックネーム相手にするより、むしろキツいかもな
ヘボだと特に
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:54:27.66ID:YEBaUplv0
>>79
ヨーロッパの一流黒人が凄いんであって
二流三流を集めても何の強化にもならんぞ
実際適当に獲得した外人はJでも通用せずに消えてくからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:54:29.12ID:QMS3UnPZ0
代表でこいつだけはなぜ評価されるのか意味不明だった
やっぱりこんなもんなんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:54:30.67ID:fmO/KLtJ0
地上戦完敗だな
4点目も5点目も昌子が起点に強くいって潰せてないし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:54:47.84ID:xNc6lT4Y0
評価されてるだの中途半端だの酷評だと、意見も不安定だな
それでも7試合フル出場なんだからいい方か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:55:34.66ID:g9UHsSTf0
つかフランスはクラブもアフリカンやな
スピードとフィジカルのお化けが、圧倒していく
スピード付けないとな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:56:03.47ID:OuNQheEH0
Masako 2点
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:56:07.10ID:gu7tQqGZ0
>>51
イイハナシダナー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:57:45.74ID:MUefWPkG0
>>19
これは埋められそうにない壁やな〜
あたりの強さはトレーニングでどうにかなるにしても、足の遅さをどう克服する?ポジショニング?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:57:46.30ID:PvhYBFRn0
「弱いチーム」のDFってw

「前任者」はバルサにいったんだぞ
これはハズレだけど、急だったんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:57:46.48ID:CzNaTUMt0
黒人リーグだからスピードが違いすぎる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:58:03.36ID:Ji7uYPPN0
日本人選手って身体能力低い奴ばっかでつまらん
身体能力高い外人ですらエリート育成しとるのに、身体能力低い日本人がサッカーセンス任せの育成して海外に追いつけるわけがないだろ

日本人でまともな選手って酒井宏樹くらいだろ
それも海外で5年やって開花したし日本の育成がゴミだという証拠
日本の育成のせいで数多くの身体能力高い子たちがサッカー選手になれずにポイ捨てされてきたんやろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:58:03.86ID:z6Muw3bp0
>何度もスピードでやられ

これもうどうしようもないだろw
よく替えなかったなw懲罰かw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:58:44.70ID:acDYyvqu0
>>82
1流の前に3流4流くらいは対人で抑える経験を身につけて貰いたいわ
まあそんな事言ってもJにアフリカ人殆ど来ないから若い内から欧州行くしかないが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:59:03.33ID:b7drbgTT0
これを乗り越えた時、奴はマサイ族の曹長となりえる
気合いやで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:59:51.04ID:bJ/bIzYh0
テレビゲームじゃないし身長走力は大幅に改善する事は無理だからポジションは全く違うが大迫みたいに体の使い方、相手との駆け引き距離感を体に慣らすしかない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:59:55.83ID:PBQsHQHE0
>>44
関西人だからな
何かとオーバーリアクション取るしインタビューでも大げさに言うのがサービスだと思ってるんだよ
同じ鹿島でも東北人の柴崎や小笠原と対照的
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:00:32.64ID:8EMU0rZ50
確かに昌子もフルボッコだったけど、チーム全体でやられてるじゃん
そりゃそういう試合でも踏ん張ってこそ評価されるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況