X



【競馬】藤田菜七子 3キロ減新ルール適用初週にいきなりV!小倉8Rで今年4勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/03/03(日) 15:41:35.01ID:m3cEENoP9
 JRAの藤田菜七子(21)が3日、小倉競馬8Rで1番人気アラスカノオーロラ(牡4=小島茂)に騎乗して勝利。女性騎手減量新ルールがスタートした初週にいきなり勝利をあげた。
「決められたルールの中で乗るしかできないので」と冷静に語っていた菜七子が雨中の小倉競馬場を盛り上げた。

 中団から競馬を進め、4コーナーから大外を回って進出。最後まで力強く伸び、後続を完封し、1番人気に応えた。菜七子にとってはこれがJRAでの今年4勝目。通算では51勝目となった。

 前日2日から女性騎手減量特典の新ルールが適用され、平場のレースは16年3月デビュー時と同じ▲(3キロ減)に戻った。2日は8鞍に騎乗し勝利を挙げることはできなかったが、
掲示板(5着以内)を5競走で確保していた。

 ▼藤田菜七子の話 元々、力のある馬だから自信を持って乗った。外枠なのもよかった。

 ▼小島茂師の話 間違いなく減量(3キロ減)は大きい。(菜七子起用は)使うこっちが狙ったことだから。斤量が後押ししてくれる。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/03/03/kiji/20190303s00004048179000c.html
小倉8Rで勝利し笑顔で表彰式に向かう菜七子
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/03/03/jpeg/20190303s00004048190000p_view.jpg
1番人気に応える勝利にほっとした表情の藤田菜七子
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/03/03/jpeg/20190303s00004048189000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:42:31.35ID:pv8QD41K0
↓40歳童貞が
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:44:23.33ID:Kv29bJGs0
まあ、盛り上げるならいいんじゃねえの、本気で勝ちに行くなら外人乗せろって話だし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:44:50.46ID:YPaJnN8r0
奈那子ルールですか(白目)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:47:45.08ID:G4yC0i3D0
ずるすぎ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:48:12.23ID:zm1SmvfS0
15鞍位乗せてもらってるのに、1勝って。(笑)

こんなんだから、女は使えない。と言われる。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:48:55.10ID:zm1SmvfS0
>>9

土曜の成績見てみろよ。(笑)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:49:23.97ID:zm1SmvfS0
>>2

事実、土曜はさっぱりだったし。(笑)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:49:54.58ID:zm1SmvfS0
>>4

今日も勝ち鞍増やせないなら、もう需要は無いな。(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:50:35.96ID:zm1SmvfS0
>>5

こんなに勝たないなら、盛り上がりも無い。(笑)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:51:32.27ID:+NgnWj8y0
リサクロップとどっちが上手い?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:54:13.40ID:I9iRZqPD0
これは女に有利なのか不利なのか教えろください
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:55:38.03ID:CC/MLQvn0
このルールを受け入れるのは女が劣ってると認めることなのに。まあ、実際劣ってるんだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:00:22.46ID:Lr3U5MxT0
金足の吉田輝星に似てない?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:02:46.58ID:EldjjLIn0
>>22
決められたルールの中でしか乗ることができないので
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:05:09.59ID:pWes5obO0
3歳牝馬に乗せれば負けなしだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:05:50.19ID:zuLwY4F00
むしろ前年リーディングとか常時+1とかでいいけどな
菜七子くらいなら5キロ減でやっと戦えるレベルだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:07:07.97ID:cUjaO/2l0
実際本当の実力はどうなの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:10:20.86ID:Opj7Uzz50
菜七子に種付けしたい( ´Д`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:17:36.35ID:5anNb1t90
今ちょっと内容良くないよな
無難に勝ちに行こうとして中途半端になってる
壁に当たってんのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:17:52.13ID:OtFh1FIL0
男世界にまんこはいらんわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:18:42.12ID:8MqXj7JB0
ナナコを勝たせる為のルールだから機能してなにより
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:19:22.61ID:ppTr7H5f0
>>31
その配合は良くない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:21:07.67ID:tUbpZ1Wd0
>>30
下手ではない。
スタートは上手い。
馬群に入れると、壊れはじめる。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:21:19.06ID:Unbprd3H0
マルーンエンブレムはクソ騎乗だったね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:23:14.12ID:AaudYYQV0
こういうのも差別なんじゃないの?
どうよフェミニスト
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:24:41.75
この人言うほど可愛いか?
デビューしたての牧原さんとかはめちゃくちゃ可愛かったけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:25:18.28ID:HP1GNWoC0
マルーンエンブレムは単純に弱い

左回りか新潟専用機のような気がする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:26:59.86ID:9bexb1L80
男女の身体能力の差は如何ともしがたいんだから
これはあってもいいんじゃないか。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:28:53.17ID:rpWIptmT0
女性差別だとかはどうでもいいんだが
外国人女性騎手には適用されないのきちんとした説明いるんじゃないかとは思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:30:53.07ID:vdj8BlH+0
減量賛成だしもっと女性騎手は増えて欲しいけど
昨日の北村みたいなエグい怪我した時はよりヘコみそうだなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:32:13.57ID:IMm8cmt10
あまり勝ちすぎると新ルールおかしいと非難されるからな
1つ勝ててよかったよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:35:18.45ID:uvMVIufE0
しかしなんでほかの女性ジョッキーは出てこないんだ
もっと増えれば女性だけの女王決定レースができるじゃないか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:35:23.99ID:n+l6Yk+P0
ルメール、ちんこ取ったら最強説。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:36:01.85ID:da0nu1Gd0
>>50
地方競馬の出し物にはなってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:37:14.82ID:1wgNNQhG0
まぁ、生理優遇みたいなもんだよな
毎週土日乗るから生理は誤魔化しきかないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:38:47.09ID:7U0i4LwN0
1キロでも相当違うのに3キロはやりすぎ
F1ならセナが怒鳴り込んでくるレベル
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:39:12.28ID:f20nBCr50
菜七子は先行逃げ切りの勝利はないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:47:15.33ID:CT2RHhdV0
今年これで結果を残せたら女性騎手が増えるのではないかと期待する反面、中舘みたいな騎手になるんかなと思ったりする
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:49:32.13ID:TsJHubRuO
>>48
女が勝ちすぎたらおかしいってなるだろうけど藤田だけだと変わらないんじゃね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:51:18.88ID:aw1oAwwm0
雑誌の対談記事ではフォローさらてたような気もする
本人は特別扱いみたいで嫌がってそうだが、女騎手を育てる制度だからって感じ

あれは福永だったかなー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:52:12.34ID:hYDFAeJD0
そりゃ馬が良かったからね
昨日デビューの新人も勝てるレベル
いくら話題作りとはいえ卑怯すぎて白けるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:53:17.17ID:bWbOYA8K0
今週は人気よりは走ってない着順が多かった気もするけど人気先行になるのも仕方ないのか……
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:55:01.30ID:Sxpvo58n0
モックン「夢は何ですか?」
ナナコ「G1レースで勝てること…」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:57:55.21ID:LKIIWX4z0
話題作るためにインチキしすぎだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:59:11.47ID:N3eoDcJp0
これって結果の平等を求めてるの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:01:13.25ID:adHQZoYS0
そりゃあハンデつけりゃいくらでも勝てるわな
将棋も男飛車無しとかでやれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:04:40.84ID:k4cjJMKz0
こっちは斤量込みで予想するんだから
結局外れた奴が煽るだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:07:27.46ID:xW2Ey3A60
まあ普段は小倉や福島などは、
特別レース以外は流して見てるだけだったが、
菜七子が乗ってるとちょんまげをつい目で追ってしまう。
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2019/03/03(日) 17:13:19.05ID:bPhNYB6r0
じゃあ牝馬の斤量も差別だな

ウォッカの日本ダービーは取り消しでいい?
ネトウヨはリアルでは気持ち悪いオッサンなんだから菜々子ちゃんに絡まないでね

>>41
> こういうのも差別なんじゃないの?
> どうよフェミニスト
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2019/03/03(日) 17:15:24.84ID:bPhNYB6r0
ネトウヨは牡馬と牝馬の斤量すら知らないのかよww

日本ダービー 斤量
ウォッカ 55kg
オルフェーヴル 57kg

女性専用車両があってもいいよね?
だって医大の入試では女性差別したんだからさ(笑)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:16:15.62ID:CQ4pr/FT0
菜七子にゃ悪いが、金賭ける身としては生理中は乗り替わって欲しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:17:17.10ID:7mLTifAa0
いきなりとは?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:18:23.31ID:XOF4aLoo0
予想する側よりも菜々子乗せられない馬主が怒ってそう
女子もっと増やさんといかんでしょ
0076憂国の記者
垢版 |
2019/03/03(日) 17:21:46.37ID:4DSyEjb90
菜七子かわいいし、女優やってもいいなあ

こういう顔最高に好み
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:25:18.78ID:zu6A9DNN0
でも最初はどこも受け入れ厩舎がなくて
すでに所属騎手が2人いた根本厩舎が渋々受け入れるような段階からのスタートだからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:29:44.84ID:pWes5obO0
軽くなって大外ぶん回しがしやすくなるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:30:14.77ID:B5DyXJtj0
1勝だけじゃねえ 
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:34:02.82ID:FBPblGOB0
>>48
やる前からすでに海外で2キロはやりすぎたって結果が出て変更されてるのに
なんで後追いで導入するのに2キロにしたんだろって話はでてるんだけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:50:27.16ID:0iINiRwB0
.
この子が競馬のダントツ美人さんなのかしらん?

競馬に美人さんね〜オジサマは金無いのにね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:00:41.72ID:kypUa2l60
馬術は男女差がないのがフェアなのに
競馬はパラリンピック並みに堕落か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:03:45.95ID:g1EwoE2E0
-5kgにしろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:05:20.15ID:GHjzMl2j0
もともと1番人気じゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:15:56.37ID:7chi8evt0
昨日今日めちゃくちゃ過剰人気してて少し可哀想だった
人気してるのに負けたって言われるだろうし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:18:14.27ID:NjEwmvLS0
>>52
あっちも女性騎手の数が減りすぎて女性だけのレースが組めなくなった

曲がりなりにも女子の競輪は興行として成立してて
そのうち1日の全レースを女子だけで行うことも可能になりそうなのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:21:30.88ID:NjEwmvLS0
>>80
複数の女性騎手が毎年50勝くらいするような事態になれば
1.5kg、さらに1kgと変わっていくよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:21:58.44ID:e1RsrcRl0
>>1
可愛いな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:27:32.42ID:LxVYBzno0
ブスだよねえ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:27:58.24ID:pWes5obO0
>>83
黛ちゃんの方が美人だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:30:21.77ID:9NMXoofK0
>>92
府中とか京都とか札幌なら斤量差は大きいけど、他の競馬場は別にあんまり気にしたことがないし、そう簡単には勝てないと思うわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:36:50.83ID:lrQ1MTvx0
女性騎手は股が擦れるから保護の為に陰毛は伸ばし放題で処理しない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:48:08.16ID:oHV5Y52T0
走るのは馬だよな?
騎手の性別関係無いような
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:53:58.16ID:RCQBYjjF0
女性騎手養成の為にはあったほうがいいね
どうしても女性騎士敬遠されやすいから
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:05:09.11ID:B5DyXJtj0
ずんこのほうが美しいよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:06:13.84ID:ySJByOoK0
こんな特別ルール作って貰って勝ってなにが嬉しいんだ・・・
完全に道化ではないか・・・
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:06:41.94ID:95fA5GHP0
>>18
男と同条件では勝てないというJRAの女性蔑視差別思想から来る新ルールだから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:07:57.33ID:95fA5GHP0
>>12
ダメ〜
男と同条件だと勝てないなんて言ったらw
事実だからといって何でも言って言い訳じゃない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:09:02.39ID:wvkzPVMIO
この子可愛いから競馬の売り上げも伸びそうだよな
競艇は何か知らんが伸びてるし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:17:46.07ID:AaudYYQV0
>>70
フェミ団体は人間にしか絡まないんだけど馬に人権あると思ってる痛い奴か?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:19:37.51ID:Eg0HEpc40
セコいw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:23:47.53ID:tUbG4qCB0
藤田菜七子がどんげえー禿とって笑えたよwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:04:32.86ID:aWzFT/MJ0
JRAも、客寄せパンダを勝たせようと必死だな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:37:12.91ID:Hxzb2hP20
>>89
菜七子いい尻
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:00:06.24ID:lr96RXAa0
女性は男性よりも劣っていると軽く見てるよね
完全に差別だけど抗議とかないのかね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:30.69ID:s1cKOfzO0
相撲取りは風邪をひいただけで3キロ痩せたりする
だからなにって話だが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:34:25.11ID:Vf674xlr0
>>66
競馬は所詮ギャンブル、馬券の面白さを演出せねばならんので
こうした結果の平等とやらを平気でやってくる。

その最もわかりやすいのがハンデ戦。
出走全頭がなるべくゴール前横並びになるように、胴元側が操作する
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:50:37.90ID:x/AL7eDZ0
無駄に人気吸ってくれる有難い騎手
もっと乗って駄馬を上位人気にしてくれ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:52:08.85ID:3XRyzjW20
>>55
現状の評価はスタートはミルコより上手い。コーナリングが下手くそなので3ターン以上するレースでは買えない。直線はまずまず追えるので、東京、新潟のマイル以下、直線のレース、あと1200メートル以下のレースの先行馬が買える条件かな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 05:18:00.36ID:gEwl8q+G0
根元から舐めて
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 05:20:58.92ID:HewnxXDJ0
>>24
マルーンは小柄すぎて伸びしろないよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 05:25:14.79ID:1G19/AG+0
よほどの人気馬に乗る以外は現状では、連対に絡んだら交通事故に遭ったみたいなもんだと思ってるから
好きにやってくれとしか思わないなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 05:25:36.12ID:ZC1toiqh0
一年中レースを戦い続ける体力
競走馬をコントロールする腕力
を考慮すると適正なルールだけどな
日本独自ルールでも無く外国様に真似たわけで
女性騎手が活躍すれば女性騎手も増えるし女性競馬ファンも増える 女性騎手目当ての新種男ファンも増える
JRA が潤えば競馬はさらに盛り上がる
プラスしかない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 05:54:03.95ID:gvQAXj/m0
正直このルール変更はどうなんでしようね
本人も居心地悪くなってんじゃないの
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 05:58:31.06ID:5Ybb0Spm0
日本の男女平等ってさ、結局女優遇措置なだけなんだよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 06:01:51.79ID:O4jPkv320
困ったことにフツーに上手いからなこの子
むしろ去年が買い時だった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 06:27:26.65ID:ExxPNxKh0
男女別じゃない競技って競馬くらいか?
ルールは妥当だと思うけど、タイミングがいかにもって感じでケチはつくだろうな
最初から定められていればベストだったけど
秋元あたりが女性騎手のプロジェクトでも立ち上げれば面白いな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 06:50:38.06ID:HewnxXDJ0
消し 芝 小回り 内枠
買い ダート 大箱 外枠

大雑把に分類するとこんな感じで見てる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 06:52:24.79ID:xKWkHmIZ0
女乗せると斤量軽くなるとかおかしいよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 06:59:19.98ID:Vj/kmn3M0
いいけど競馬は危険な競技
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:08:48.91ID:U45nVzP80
やるの遅いよ。牧原の時にやってくれれば、あんなことにならんかった。まぁ、やらないよりはマシか。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 09:06:18.37ID:OT/7eTK40
これ差別だよな。
男と女で同じ体重でも女の方が軽くなるんだろ?
つまり女は男に劣るって言ってるようなもんじゃん。
女性騎手はそれで良いのかね?

同条件で男の騎手と戦えるって舞台そのものが無くなったって事を意味するんだけど。今後は幾ら勝っても、その事を言われるだろうなぁ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 09:20:20.86ID:71b00NmR0
菜七子ルール発動以前の成績比較

菜七子1384騎乗
勝率 0.036 連対率0.079

牧原 684騎乗
勝率0.038 連対率0.076

細江 488騎乗(海外1勝)
勝率 0.028 連対率0.079
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 09:26:52.30ID:EMo2KG3O0
1kg1馬身だっけか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 09:32:08.80ID:MDJR0TRK0
まぁ露骨にやるくらいじゃないと女性ジョッキーなんてこないよな
-3kgだろうが-5kgだろうがドカタもびっくりの重労働だし
女には生理もあるからなぁ

ある程度やれてるナナコには恩恵デカイけど
たかが-3kgで新規応募が増えるのかは怪しいところ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 10:03:06.91ID:2eIVveQL0
これにはフェミもダンマリ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 10:10:26.94ID:Pm8qm7Ju0
男から女に性転換した場合はどうするんでしょね〜
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 10:10:35.73ID:eP+R3dP90
こういうルール改悪は、結局、競技そのものを衰退させるんだよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 10:14:21.21ID:u49QlmMt0
女は−3kgにしないと勝てないゴミくずと言う事ですかw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:08:13.21ID:vsE3oDoa0
フランスが導入してからのJRAの速さだけがやな感じなだけで
制度自体は妙味があってよろしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:09:52.55ID:vsE3oDoa0
>>137
競艇、オート
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:15:05.44ID:HewnxXDJ0
>>150
フェミニストが騒ぎ立てるのは女性が性的差別や不利益と感じた時だけ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:19:59.71ID:IeKU3HpX0
>>1
このルールは絶対にいらない
3キロはやり過ぎ。やるとしてもせいぜい1キロまでだろ
こんなんで勝っても女だからなって思われるだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:21:07.55ID:1rn6Hyz70
騎手の成績はエージェント次第でどうにでもなることを武豊が証明してる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:30:56.11ID:IPgMZi3C0
落ちなければ勝てるレベルの馬だったけどな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:46:54.44ID:8asx+fpI0
>>149
しないよ
売上上がってJRAも、新規の初心者増えて配当上がる機会が増える競馬ファンもウハウハさ
あくまで興行だからね純粋なスポーツとは違う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:51:40.42ID:yCFwBUGs0
馬券の売り上げが増えればなんでもエエんよw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:53:16.72ID:HDs9yXoM0
3キロは有利すぎるわ
ほんとクソ制度
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 11:54:17.40ID:eZNKG/HY0
栗原恵に似てる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:00:05.66ID:MDJR0TRK0
ナナコは常にスッピンだろ?
だったら可愛いほうだよな
キャバ嬢のスッピンはナナコより遥か下のブッサ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:21:16.92ID:tilAr2Ax0
ナナコは化粧したら逆によくないw

そこらへんの女はまずアイプチで目を二重にして更に化粧して良く見せてるだけだからなw
全部とったらものすごいブサ面w
「あなた誰?」って感じ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:45:23.25ID:pc72yH9S0
競馬人気アップに貢献するならいい制度だよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:49:03.29ID:Szugr5XQ0
競艇は男女差別ないのに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:49:11.93ID:Litd0sM90
こんなルール改悪でヨイショしてたら、ファン離れが加速するわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:49:53.20ID:HEfnRTgi0
競馬の騎手は男しかなれないと思われてたとこに、この子が登場して、
この先も女性騎手が参入しやすいように特別ルールを設けるのは
悪いことじゃない。

菜七子ルールなんて言うから、おかしな印象を与えるけど。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:53:23.48ID:pc72yH9S0
女性相手に3キロで勝てなくなるような男じゃそもそもお話にならないわけで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:54:10.74ID:2eIVveQL0
>>172>競馬の騎手は男しかなれないと思われてた

思われてねえよ、マヌケ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:55:03.43ID:XBJl9IoX0
変な薬で痩せるのも出て来るからドーピング検査は必須だな
過度の減量するのも出て来るからメディカルチェックも必須だな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 12:55:39.15ID:HDs9yXoM0
>>174
3キロ軽視するとか競馬知らない奴としか思えない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:49:30.67ID:k2ZN234E0
この2日、もう少し複までには絡んで欲しかったね。
 アサ芸には、横山・蛯名の減量該当馬だと連率、異常に高くなっている。=恩恵あり。
 中スホ若原氏、斥量軽くしすぎると馬への推進力が高まらない。=一概に有利は?

 どっちだ・・・。

 菜七ちゃん、馬鹿勝ちして”やはり3kg減量は不公平”と言われるようなら一流。
 適度に勝つなら並騎手。周囲から“不公平”の声があがるくらいの活躍をして欲しい。
 でなければ、”女がすたる”。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:56:32.85ID:FP8G7Z5j0
こういう姑息なやり方は昔からの競馬ファンを・・・
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:00:30.05ID:kbVAOITe0
こんなしゃくれブスいらねえ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:03:14.55ID:NsC07GxW0
有馬で牡馬と牝馬の斤量が逆転するのか。おもしろくなりそうだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:06:37.79ID:Nnz2L/M+0
4キロ減は♡マーク?♀マーク?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:14:07.67ID:FhB/2ZJO0
なんで外人あんなに強いの?
やっぱり筋力が影響するもんなの?なら減量調整も有だとは
思うけど。でも走るの馬だしなぁ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:15:42.87ID:eMqRG35Z0
>>185
平場だけだよ

この子の延びしろは大きい
折り合いつけるの上手だし、スタートは抜群
追うのも凄く上手くなったし

後はコーナーと追うときに少しモタつくところが改善されたらかなり勝てると思う
逆に直らなければ厳しい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:20:12.56ID:1aKzsufr0
LGBT騎手が出てきて、パヨクに政治利用される>>1
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:23:50.02ID:NsC07GxW0
なんだ平場だけか。まあなかなか条件戦勝ち上がれない馬には救世主になれるな。コンミート寸前の未勝利馬なんて特に
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:31:26.55ID:T+jYbI6B0
まあ正直なところこれぐらいハンデやらんと乗れないしな
去年も小倉に滞在してたし地道に乗り馬増やす努力もしてるってことだろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:34:20.07ID:9jUnlsW20
まあ興行である以上、パンダは何頭いたって困らんからな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:56:56.82ID:FXyQ1hKc0
菊花賞で大逃げ決めるくらいならんと震えない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:00:33.68ID:f5cpSm9v0
ザ・ヤラセ
ザ・八百長
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:01:09.06ID:H/csAt540
>>188
ヒョロガリのペチペチが4000勝してますがw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:08:03.92ID:XPJy/QOM0
仮に一週間で一勝として年で50勝くらい?
それだけ勝てるならかなりいい方か
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:21:28.74ID:H/csAt540
永久減量の人は順位別にしたほがいいね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:23:45.51ID:sxsR8SV80
>>41
少なくとも日本で主流のクソフェミは
「自分を優遇しろ」=「自分は女」=「女だから優遇しろ」という利己主義の言い換えだから
女に有利になる男性差別にはだんまりで、逆に「文句を言う男は差別主義者」と印象操作
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:26:17.97ID:sxsR8SV80
>>42
普通よりちょっと上くらい
現役女性騎手が皆無の状態でデビューされたから売り出されているだけよ

マッキーは万人受けする系の美人だった。ずんこはマニア向けだったw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:26:34.75ID:c6EjUITC0
女はヘタクソだから3k減にされたという現実をどのメディアも報じようとしない
現実を直視させずただ美化して女頑張れを連呼するキモいゴミメディア
はっきり言って終わっている
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:33:31.38ID:OVe4ekF90
韓国人が韓国に行って何かをするよりは良かっただけだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:35:34.61ID:xv6/ZKO10
この子って重賞の勝ち鞍無いの知ってるけどOPの勝ち鞍はあったっけ?
ローカルのメインは勝った様な気がするんだが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:44:30.58ID:UbvnQnvu0
斤量減で馬の負担が減って着順も上がるなんて
使わない手はないな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:57:27.18ID:QmFBj3DA0
>>70
1kg=1馬身だからウオッカのダービーは3馬身から1馬身に訂正だな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:01:58.60ID:FOHHVlUM0
競艇でも4キロのハンデがあるけどな
それでも最高峰のSGレースでの女子選手優勝はまだない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:25:45.26ID:HewnxXDJ0
>>189
小回りの内枠はダメだな
内埒沿いでのコーナリングがまだまだ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:30:30.39ID:4BOypfFiO
“菜”はいらんやん。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:30:33.18ID:HewnxXDJ0
>>206
そんなに女性の数は増えないだろうし特別戦以上は斤量差ないから活躍出来るのは平場だけ

消し条件でも人気吸ってくれるのは有難い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:15:12.97ID:2eIVveQL0
プラカードで抗議するか
パドックで
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:19:08.60ID:AHkFpd5t0
三キロハンデがあったら重賞バコバコ勝つようになったりするわけ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:22:42.78ID:HewnxXDJ0
>>222
特別戦以上は斤量差なし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:27:34.25ID:Ve+bqe330
どうせ外人ばっか活躍するんだから、少しでも盛り上がる要素があるならいいんじゃね?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:13:11.57ID:M10gXTdl0
>>125
短い距離ばかり出ているのはコーナーリングが下手くそだからか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:14:08.81ID:dIL2cbPq0
>>179
若原のは
57kg→55kgは有利に効くけど
52kg→50kgは効かないってことなら
割と実感としてある

とはいえ女性や若手の減量がある平場は馬齢重量だからそれなりに効くんだけど
52とか50とかハンデでしかなくてハンデは特別しかないし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 05:10:20.42ID:i82jhktf0
>>227
男女関係なく減量が取れてしまうと依頼が減って乗鞍がどんどん減っていくんよね
減っていけば勝星も減るから重賞騎乗依頼されることもなくなっていく
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:14:32.09ID:cVdCbkaM0
ハンデがあることにすれば負けた男子は言い訳ができる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:21:11.36ID:SZ9DT4q30
ただの1人ハンデ戦
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:23:42.52ID:w1o4HOfZ0
もしかしたら重賞勝ち0でリーディングジョッキーなんて事も有り得るかもな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:26:04.90ID:ioUzrf1+0
あんまり興味なかったけど今は結構ガッツあるじゃんと思ってる
買わないけどw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:39:33.63ID:etWmpj3s0
藤田さんも細江さんも絶妙にブスだよね
実力なくても美人ジョッキーいれば人気だけは出そうなんだけど
秋元康が美人ジョッキープロジェクト立ち上げてくれないかな?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:48:10.74ID:hxJWJVk+O
>>205
久しぶりに出た女性騎手が可愛くて才能もある子で、JRAはラッキーだったな。
今、競馬学校に彼女の後に続く女の子はいないのか?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:10:39.93ID:htLwtRZG0
>>235
やめてなければ在学が二人いるはずで、今年入学予定が一人の合計三人
卒業できてれば今年デビューの子がいたけど、やめてしまったみたい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:13:25.60ID:ig2mn4890
>>237
競馬学校のトレセン研修?で女三人併せ馬がニュースになっていた
プロデュースは根本師だったそうだ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 02:19:28.41ID:Nt1SZHcM0
>>99
JRAの浅ましい戦略
オルフェやキタサンみたいなビッグネーム馬が居ない現状、女性騎手で話題作り必死なんだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 06:49:09.99ID:DBQ+DkzP0
>>42
男社会の中では可愛く見えるもんだよ。
男だらけの会社や工場に入った女性社員がやたらとチヤホヤされるのと同じw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 09:25:57.46ID:4XWSnSBt0
下は何キロぐらい出来るんだろう
菜七子なら45キロとかでも乗れるんだろうか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:19:26.74ID:kwEI8SVm0
下限は48Kgじゃなかったっけ? うろ覚えだが。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:22:32.79ID:mmTaNOtI0
こんな滅茶苦茶な方法で勝たせたら、ゴルフの石川みたいになるぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:32:59.16ID:EFH0j4860
サラブレッドよりトナカイの方がずっと速いのにな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:35:55.13ID:GzvZzoHN0
南半球産の白毛馬に乗った時47キロだったな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:36:54.72ID:i9vPKVvX0
100勝までのボーナスタイムか
それからが苦労が始まる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:49:51.81ID:kwEI8SVm0
2kg減ではすでに実績があるべ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:21:15.95ID:lbzJsIT30
このルール変更は永久に語り継がれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況