X



【テレビ】『サザエさん』磯野波平まさかの「老人徘徊ネタ」に騒然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/03(日) 13:11:59.99ID:ju5RvpCr9
2月24日放送のアニメ『サザエさん』(フジテレビ系)で磯野家の事件が描かれ騒然となった。

この日放送されたのは「うちの迷子」というエピソード。タイトルからしてタラちゃんかイクラちゃん、
あるいはネコのタマが迷子になる話かと思いきや、意外にも磯野家の長である波平が迷子になってしまうという話。

ある日、知り合いの家に訪問することになった波平は、フネの忠告も聞かず、先方の住所も電話番号も控えずに外出し、案の定、道で迷ってしまった。

相当迷った挙句、波平は自分の家に電話をするが、波平自身、自分がどこにいるかも分からず。電話口のサザエも波平がどこで迷っているか把握できず、波平は「分からんから電話しとるんじゃないか!」と逆ギレ。
電話口の波平の怒号を聞いていたタラちゃんから「おじいちゃん迷子になったですか? 迷子になったら交番に行くですよ」と忠告されても「わしは迷子じゃないぞ!」と声を荒らげてしまうのだった。

その後、運良く交番にたどりついた波平だったが、最寄り駅まで戻るための道を警官に聞いたにもかかわらず、何度も同じ交番に戻ってしまう。
結果、家に何度も電話をかけ、タラちゃん、ワカメ、カツオ、マスオ、三河屋のサブちゃんまで巻き込む騒動に。
結局、心配をした先方が波平を迎えにきてくれたことで事なきを得たが、磯野家の面々には「無事“保護”された」とあきれられてしまった。

今回の波平の事件はこれだけではない。その日の道の帰りで酒に酔いすぎた波平は、乗った電車を自分の家だと勘違い。
靴を脱いで座席に正座して、「ただいま〜、ついスミダさん家で飲んでな」と乗り合わせた乗客に上機嫌。
そのまま警察に“保護”され家まで届けてもらってもまだ酔いは覚めておらず、今度は居間を取調室と勘違いして、フネとサザエに向かって
「あい! すみません……!」「磯野波平54歳」「妻と2人の子ども、嫁いだ娘の家族が3人、合計7人家族であります……」と自供を始めるのだった。

しょっぱなから最後まで、ひたすら波平のトンチンカンな行動を見せた今回のエピソード。
ネットでも反響が多く、「まさか波平の老人徘徊ネタが見られるとは」「完全にきてるな波平」「波平がついに徘徊老人になってしまった……」と心配する声も目立った。

放送開始から50周年を迎える『サザエさん』。ここのところ視聴率が好調で15%を超えることも珍しくないが、磯野家のリーダー・波平54歳は多くの人に痴態を見せつけてしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1715362/
2019.03.03 11:00 日刊大衆

https://www.youtube.com/watch?v=MThPhl3OVkU
あかるいサザエさん
0002茶風林
垢版 |
2019/03/03(日) 13:13:06.91ID:xTxP/6PVO
茶風林
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:13:17.88ID:K2jEBq3a0
50代だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:15:49.60ID:If3Xm6PO0
サザエの肝はグロ
でも苦くて美味しいこともある
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:16:38.88ID:6G/2JCXe0
バカボンのパパの年齢を追い越すどころか
波平より年上になってる5ちゃんねらーも多いのだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:17:04.10ID:qwPm+iFj0
70年代とか55歳定年制だったわな。
新聞の訃報欄とか見てても普通に65歳ぐらいでバタバタ死んでた。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:18:39.57ID:EAe85rAF0
ついにボケたか…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:20:47.42ID:MV4sZ3le0
戦後の50代ってもう老人もいいところだったんだよ
年金制度もそういう年齢観を反映して制度設計されてるから矛盾が大きくなってる
裏のご隠居みたいなのが社会の半数を占めるというのは想定外だった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:20:52.22ID:xADrxVnW0
お前ら笑ってるが、体罰禁止条例で

カツオを物置に入れてお仕置きするシーンや、正座させて雷を落とすシーン

がなくなるんだぞ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:22:02.27ID:Qloi5qbc0
私 ゴハン食べたかしら?

波平と名乗る 謎の男

私 ゴハン食べたかしら?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:22:35.94ID:MPmsxTlj0
目的も無く歩き回るのが徘徊だろ
これはただの方向音痴じゃねえか
何が老人徘徊ネタだよ馬鹿が
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:24:06.03ID:Pqa8Mlk10
老人の徘徊ってなんだか最近わかったわ
あれ、犬の散歩だわな
動物的本能で周囲、縄張りを警戒かつ、調査任務についているんだと思われる
本人は意識していないと思われるが

老人=野生動物w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:24:08.97ID:qwPm+iFj0
70年代中頃のノリを現代に換算したら

54歳=現代の62〜63歳でひとによったら65歳もアリ
成人の国民の平均身長が165程度と低かった当時の
168センチ=現代の175センチ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:26:57.46ID:SgVrc9gV0
54歳で認知症かよ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:28:08.94ID:D7OzVs760
波平は80代にしか見えんけど この前30代で落ち武者みたいな頭のやつが捕まったから
54歳であれもありなんだろな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:28:39.80ID:SgVrc9gV0
マスオさんは早稲田大学商学部卒のインテリなんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:29:03.74ID:bNwgNijj0
>>26
フネなんか48歳だからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:33:43.34ID:2cHPEVTM0
まだ働き盛りの中年期を老人扱いとか20代後半の女をババア扱いとかそういうの無くなればいいのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:35:03.70ID:fGfV9PXM0
>>28
実在する大学を卒業した、って設定を作った瞬間、サザエさんは終わった。
架空の大学名を作れよ・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:35:25.89ID:DbMkuQZq0
大衆てこんな素人のアフィみたいな詰まらん感想記事書いてるのか
死ねばいいのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:35:42.68ID:kDRcaNYH0
漫画であるネタだからなぁ
時代が変わればおかしな事にもなるか…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:39:25.05ID:bNwgNijj0
>>34
バカボンパパの「バカ田大学」みたいにすればよかったのにな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:41:30.34ID:K/3jtkul0
まだ54歳だったってマジ?
それが驚きだわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:41:44.69ID:qwPm+iFj0
70年代で道に迷ったら若くてもえれえことだったわな。
特に延々と続く同じような町並みの住宅街(世田谷の下馬界隈とか練馬板橋とか)
中小工場の続く大田区とか。目印になる銀行(三菱銀行だの太陽神戸だの勧銀だの
拓銀だの)ねえし、携帯どころか公衆電話も場所によってはねえし。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:45:37.32ID:qwPm+iFj0
>>37
テレ朝の相棒はそのへんが混在してるカオスだわな。
右京さんは東大卒だが初代相棒の薫ちゃんは架空のつうか
加山雄三の若大将の世界に出てきそうな城南大学だっけ?
かと思えば二代目相棒の神戸尊はちらっと映ったシーンの
経歴書では中央大法学部卒って書いてあった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:50:25.91ID:PeQ9FVm00
茶風林の波平は聞くに耐えない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:50:58.56ID:xbI6GTOz0
>>18
フネ 死ぬ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:51:22.56ID:Pqa8Mlk10
確か吉川晃司が53歳
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:03:01.05ID:CisooeYR0
>>1
波平さんが、自分より年上の老人を助けようとして、困ってしまう…みたいなネタにするべきだったな
54歳だと認知症のような病気か、倉庫街のような特徴のない街で無ければ、まだそこまで迷わない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:05:53.24ID:Pm7Lw5uS0
波平ってまだ50くらいだろ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:06:32.80ID:RCg8zlzi0
>>1
どうせ雪室だろ(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:11:45.12ID:Adb2xmdp0
みんな磯野家の年令知ってて笑った
マイナンバーも知ってそうだw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:12:32.03ID:bJI+LLKl0
ここの連中は波平の年齢超えてるだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:12:47.57ID:aSi8FIKR0
>>50
確か城山さんだったはず
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:18:49.74ID:tS9zpYDO0
はーい来週のサザエさんは
1.植物人間波平
2.人妻デリヘルサザエ
3.自己破産マスオ
の3本です、んわっんっんっ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:18:55.16ID:bYWeck8l0
50代でコレは無いだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:20:10.59ID:EdPrx7sX0
やべえ!波平の歳に近づいてる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:27:49.52ID:3GzZGYal0
>>3
アカギは53歳で麻雀分からなくなるくらいボケて自殺したから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:07.91ID:3yLapYKd0
波平ももう104歳だからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:31:29.88ID:kmfczVoU0
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

まるで馴染みがなく一聞イミフな用語 「 ノミナー 」 に、

強引に変更!


女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:31:41.08ID:kmfczVoU0
 
 
 
謹 賀 新 年 に 、

朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が

日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???

地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や っ キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )


閻魔大王の左右に立つ、パジ ・ チョゴリ ( 朝鮮の民族衣装 )を着た朝鮮人が、日本人を拷問にかける!
http://livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg
 
 
正 月 特 番 で 、 霊 峰 ・ 富 士 山 を、

穢 れ 太 極 旗 の デ ザ イ ン と 色 で 染 め る

反 日 キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )

http://www.fujitv.co.jp/muscat/photo/20170391_01.jpg
 
 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:33:19.27ID:Am6MC8Qb0
>>10
関係ないけど昔のドラマとか見てるとまだまだ若いのに歯がボロボロの役者ばっかだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:36:38.80ID:I6f3Xl860
54歳ってYOSHIKIの2歳上くらいだろ?
認知症にはまだ早いような
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:18:46.42ID:IlYA8UjM0
>>1
反日チョンマスカレード

反日大衆
反日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:43:25.82ID:yW6Lb1400
さーて、来週のサザエさんは?
波平、フネとのセックスで中折れする。
マスオ、AV観賞。
カツオ、オナニーを覚える。
の3本です。来週も観てくださいね。んがぐぐ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:00:04.68ID:q+EB22zL0
結構秀逸だと思う
雪に埋もれたタクシー蹴っ飛ばしたらパトカーだったってネタの方が不謹慎
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:02:22.26ID:NuNGwAq10
原作に徘徊ネタはあったか憶えてないけど老人ボケとか高齢者ネタは普通にあるから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:05:56.55ID:b1UAyyOQ0
>>55
はーい来週のサザエさんは
1.波平ボケる
2.カツオグレる
3.ワカメ援交
の3本です、んわっんっんっ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:06:55.85ID:i4w0TzUuO
あい!すみません!じゃなくて相すみません!じゃないの(´・ω・`)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:07:22.93ID:/dIYmVbn0
>>1 磯野波平54歳
YOUと同い年かよ!!www
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:08:04.90ID:0YceN7Id0
来週のサザエさんでボケるやつって下ネタ、暴力的なネタ、不謹慎ネタという安易なものに走るつまらない奴ばかりだよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:08:06.89ID:3UEb5z+30
時代遅れで古典的な作品、大河ドラマだろ?
今時こんな一家田舎にもおらんわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:13:01.79ID:3UEb5z+30
昭和30年代からサザエさんの周辺は時代に取り残されてるしな
団塊世代の視聴者は幼少期思い出してノスタルジックな気分に
浸るんだろうが、昭和後期から平成生まれの視聴者にすれば
古典的で見慣れない大家族ドラマ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:15:26.35ID:P8XZ+VFC0
不老不死と戦う町
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:15:43.79ID:P8XZ+VFC0
不老不死と戦う町
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:17:14.74ID:VuORJN/b0
茶風林なくして土日のアニメは成り立たない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:21:02.23ID:/dIYmVbn0
>>81
綾辻行人の『伊園家の崩壊』(講談社文庫『どんどん橋、落ちた』に収録)を
読むことを勧める。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:25:58.88ID:FI5ShBqoO
最近よくスレ立つから、一応「サザエさん」を録画する様になってしまった(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:30:30.34ID:/dIYmVbn0
>>91
YOUは今年の夏で55歳らしいが、波平の誕生日はいつなん?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:50:40.65ID:0YceN7Id0
>>90
マジで驚いてるんだけど昨日買ってきたところだ
そして>>94にめちゃめちゃムカついてるw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:56:39.02ID:G/NiPemY0
>>74
中折れどころか立たないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:03:25.74ID:0YceN7Id0
>>96
さっさと読まなかった俺が悪いんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:08:41.49ID:TFWHJ0Da0
波平です。
さて来週のサザエさんは、

ガルマ出撃す
ガルマ 散る

の2本です。

君は、生き延びることは出来るか
0102エイケン
垢版 |
2019/03/03(日) 18:50:56.83ID:Emq65wnB0
とうとう、サザエさんは裏番組の真相報道バンキシャやナニコレ珍百景に負けるよな。
それで、完全に最終回宣告に迎えます。

エイケン 長谷川町子美術館 三遊亭円楽より。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:52:14.25ID:qme0oSW60
波平ってまだ50代半ばだろ?
やばくね?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:53:13.83ID:dar+vRlJ0
>>1
【悲報】高輪ゲートウェイ撤回運動の発起人能町みね子が署名をまだ提出してなかったことが発覚
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1551327291/l50

浮かれ能町みね子
@nmcmnc
なんだかまるで動いていないように見えてしまいますが、「高輪ゲートウェイ撤回」については、今尾恵介先生、飯間浩明先生など賛同をいただきまして提出に向けて動いております…が、あくまで提出が目的じゃなくて、撤回が目当てなので、どうしても長期計画になりますよね

23名無しさん@1周年2019/01/31(木) 14:15:17.18ID:9ItgeF0f0
能町みね子

高輪ゲートウェイ撤回運動に関しては、デヴィ・スカルノさん、カンニング竹山隆範さんからも賛同をいただきました。
本当にありがたいです。5万筆弱の署名も非常に心強く、提出に向けて計画を着々と進めてまいります

3:35 - 2019年1月29日

895名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:13:40.01ID:0FeKgfCZ0
>>23
提出に計画て必要なの?
こいつ馬鹿なの?

884名無しさん@1周年2019/02/01(金) 10:07:02.88ID:nIPItZCK0
能町みね子は英雄気取りで「10万を目標とします!」(これでも十分少ないがw)
とぶち上げたが1カ月たって1日数十人程度となりw
とても10万には届かない事が分かると
「あれはつい、勢いでやった」
「今日の着物のテーマはSuicaですw」
「これ、私が1人で出さなきゃいけないの?。。」
とめっちゃ後悔とJRに謝罪めいた発言を繰り返し、
このまま少ない署名数を晒しておくのは自分にとってもマイナスイメージになると判断したのか、
予定にはなかったがあたかももともと予定していたかのような言い方で
ちょうど1カ月で打ち切りwww
「5万人も集まるとは素晴らしい」などと強がりを言って足早に退散www
もう1カ月経つが多分このまま署名は提出しないだろうwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:33:14.85ID:Z8mFL7os0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    
      |  ●  ● |    今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 02:34:27.46ID:/BkMhM5d0
「酒と波平」だろ、これ
昔あったマジキチ回のリメイクだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 04:42:33.06ID:TYAwuugb0
道迷っただけのことをどうやっても徘徊ってことにしたいようだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 06:41:27.25ID:Tx/rvvFoO
きじになる度にたまには見ようと思ってつい忘れてしまう、そんな番組です
録画するほどでもないのよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 13:50:36.81ID:XgwrpEGF0
なんで徘徊するかって、帰ろうとするんだよな
自分が子供の頃の「あの家」に帰りたくて今住んでる場所を出て行ってしまう
もう自分が年寄りで、自分の両親や兄弟もこの世にいなくて
覚えてるあの家はどこにも無いんだけど、それを忘れてしまうんだよな。自分もボケてしまったらそうなるのかと思うと哀しい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:04:04.68ID:Ajl2zceV0
>>112
ウチの母親がまさにその状態だよ。
あんたの親兄弟みんな死んでるでしょっていっても全く通じず
病院へ行くのは断固拒否。
自動改札が分からないらしく、駅から先へは進めないのがまだ救われてるけど
もし突破しちゃったらと思うと、今からオレが鬱になる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:09:16.33ID:qEnOywKJ0
昔、波平がボケた?的な話を見たことあったけどなぁ
タラちゃんと水鉄砲の撃ちあいをしていたけど、タラちゃんは物陰で見えてなくて
まるで波平が1人キャッキャと水鉄砲で遊んでいるように見えてしまったカツオが
「大変だ!お父さんがボケた!!!!」とサザエ&フネに報告→次のシーンで「バカモン!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況