X



【テレビ】フジ『QUEEN』毎回、別のスキャンダル起こし依頼人守る“危機管理のプロ”にネット失笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/03(日) 04:10:18.01ID:4p62r2ZC9
竹内結子が主演を務める連続テレビドラマ『スキャンダル専門弁護士 QUEEN』(フジテレビ系)の第8話が2月28日に放送され、
平均視聴率は前回より0.1ポイントダウンの6.1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。

このドラマは、鈴木法律事務所の氷見江(竹内結子)、与田知恵(水川あさみ)、真野聖子(斉藤由貴)、
藤枝修二(中川大志)ら危機管理チームが情報操作の技術を駆使してクライアントを救うというストーリーだ。

しかし、設定では“情報を自分の有利な方向へ仕向ける特別な技術を持つ「スピン・ドクター」”や“天才トラブルシューター”となっている氷見の解決手段は決まって「謝罪会見」。
しかも、その目的は謝罪することではなく、新たなスキャンダルを起こして世間の目をクライアントから逸らすことであることが多いため、
視聴者からは「スキャンダルを起こしてクライアントを守るのが危機管理なの?」と失笑を買っているようだ。

また、現実社会で起きた問題をテーマにしているが、初回放送時から「話が薄っぺらい」「何をしたいのかよくわからない」と不満の声が上がっていた。
そして、ついに「実際の問題をパクって脚本の手を抜いてるだけ」「もっとちゃんとした脚本をつくって」との指摘も出始めている。

第8話では、帝都医科大学の研究者で医療ベンチャー・フィニシスを立ち上げた和久井純菜(森矢カンナ)がメディアに露出して注目を浴びていたが、
過去の論文の不正を疑われ、ネット上で批判を浴びていた。そんな彼女がクライアントとなり、氷見たちは大学の理事長である楽山大作(長谷川初範)に会いに行く。
その楽山は、女性は男性よりも劣っていると本気で思っているような“男尊女卑”や“女性差別”がひどい人物だった。

そこで、氷見たちは和久井に緊急会見を開かせ、女性受験者への一律減点という楽山の不正などを暴露させる。
そして、世間の批判が楽山に移ることで和久井をスキャンダルから守った。

その後、和久山はマネーク・村西慎太郎社長(飯田基祐)の推薦で帝都医大の理事になることが決まったのだが、これに与田が疑問を抱く。

村西は前回(第7話)のペイグッドの件にもからんでおり、氷見が以前秘書を務めていた政治家・吾妻涼介(山本耕史)ともつながりがあったからだ。

そして、氷見が吾妻のスキャンダルを握りつぶすためにクライアントを利用していると疑った与田は氷見と対立。
そして、氷見に記者の東堂裕子(泉里香)から電話が入り、その後「吾妻が元秘書の弁護士を使って政治資金を斡旋している」
というスキャンダル記事がメールで送られてきたところ、氷見は「さすが与田ちゃん。お疲れ様だね」と言って去っていった。

真相は次回で明らかになる様子で、氷見が関係していると思われる死亡事故についても次回で追及されるようだ。
「氷見が人を殺した」という話は、氷見の過去を探っていたフリーの記者・茂呂裕也(佐野岳)が4話以降すっかり姿を見せなくなると、一切触れられなくなっていた。
その謎がようやく明らかになるのはうれしいところだが、どう考えても先送りしすぎだろう。

とはいえ、次回からは大きく話が進展しそうな予感。うまく伏線を回収させて話を盛り上げてくれることを期待したい。

http://dailynewsonline.jp/article/1714417/
2019.03.02 17:55 ビジネスジャーナル
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:16:59.68ID:Qji1EYSG0
なげ〜よ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:23:20.87ID:HWxSzPoq0
嫌なら観るな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:37:17.55ID:Hzofz4WV0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:38:15.06ID:Hzofz4WV0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:40:24.89ID:5pS8gJIk0
あんな露骨な女性差別発言するやつなんていないって
チャラい知障っぽい男とかより、糞真面目な女のがよっぽど使えるの解ってるし

まあ優秀な女はたいてい不細工だけどな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:47:37.33ID:Gw4N/68e0
日大危機管理学部卒なんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:47:40.44ID:O1QXvtpc0
竹内結子の眉のぶっとさだけが気になるドラマ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:57:19.25ID:Za4NK+DE0
和久井なのか和久山なのか
粗筋もまともに書けないなら記者辞めろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:58:35.62ID:4RlT/VT80
>>11
鼻の穴は松本さんのせいで気にならなくなったのでしょうか?情報求む!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:00:28.22ID:pAMo1WAF0
チョンみたいだよね、本来の話有耶無耶にするためにむちゃくちゃな言動や別の事案で目をそらさせるっての
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:10:23.52ID:fSdJMFok0
リアルとフィクションの区別がつかないガイジが、あーたらこーたら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:13:09.37ID:Svw8VBhV0
観てるだけ偉いやん
知らんぞこんなドラマ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:21:54.67ID:iEzq4IhO0
一般人が見ないものをなぜつくるのか
制作段階でこれはイケると思ってたのか
アメドラ見て勉強しなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 05:46:24.28ID:iNeJBTzi0
とにかくつまんない!
中川大志が好きで2話まで見たけどその先はみていない
水川あさみ嫌いじゃないけどこの役の水川は嫌いギャーギャーうるさい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:30:40.93ID:s1cKOfzO0
いまのドラマ制作現場は視聴者のレベルに合わせてるんだってばさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:35:29.56ID:Z8mFL7os0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    
      |  ●  ● |    今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 07:21:27.07ID:4X38Fn230
けっこう面白いけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:20:54.03ID:4msFrSLz0
才能のないやつが脚本書いたら
ちょうどこんな感じの薄っぺらいドラマになるんだよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:25:11.15ID:hwg9Wh000
そんなもので6.1もとってるってことは、そんな変なのでも好きな人は相当いるんだね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:30:01.92ID:OB02gCrG0
毎回リアルで起きたやつへの当て付け感じがある
当て付けのための脚本ぽくて無理矢理ぽい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:34:01.02ID:g+sTjp080
金メダルへの憎しみをこめたドラマqueen(笑)(笑)
フジが仲良くしてきた高橋大輔じゃなく羽生が大成しちゃったからな
ストーリー雑なのも仕方ないよ当て擦り芸ありきなんだろうから

105 名無し草 sage 2019/01/24(木) 23:19:27.00
>>55
フジスポーツ部も関わってるんだ
ドラマはドラマならまだしも

485 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd62-PIge) sage 2019/01/25(金) 00:38:50.80 ID:kK/HTadMd
827 名無し草 sage 2019/01/25(金) 00:34:16.92
24さい金メダリスト
同国21の若手に追い上げられてイライラ
芸術点で勝った
金メダル凱旋パレードの後は拠点の海外に戻る予定
フェルナンドと友達(ハビそっくりw)
ドーピング疑惑
関係者は他選手が金メダルだと思ったのに!
ジャッジと寝て八百長した
汚い金メダル呼ばわりw
母親がうるさい
スケートをなくしたら価値なし人間w

世間に不正がばれて
日本人としてすっごく恥ずかしい!
地味に生きろよ
とネットで叩かれる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:25:42.53ID:kmfczVoU0
 
 
 
狂惨党員が脚本を書き、

しばき隊やリテラが絶賛する反日糞ドラマ!


【パヨク速報】 しばき隊がフジテレビ月9「民衆の敵」を大絶賛 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/


公式HPや初回放映冒頭でいきなり 「 日本死ね 」 連呼! ( 怒り )


日本の敵のキムチ蛆とバカサヨチョンこそ死ね!!  怒り怒り怒り
 
 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:25:52.96ID:kmfczVoU0
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

まるで馴染みがなく一聞イミフな用語 「 ノミナー 」 に、

強引に変更!


女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:26:03.47ID:kmfczVoU0
 
 
 
謹 賀 新 年 に 、

朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が

日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???

地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や っ キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )


閻魔大王の左右に立つ、パジ ・ チョゴリ ( 朝鮮の民族衣装 )を着た朝鮮人が、日本人を拷問にかける!
http://livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg
 
 
正 月 特 番 で 、 霊 峰 ・ 富 士 山 を、

穢 れ 太 極 旗 の デ ザ イ ン と 色 で 染 め る

反 日 キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )

http://www.fujitv.co.jp/muscat/photo/20170391_01.jpg
 
 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 02:15:18.78ID:fsxoKd2H0
記事が無駄に長くて読む気がしなくなるよなw
何が言いたいんだ?w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 02:18:21.65ID:fsxoKd2H0
>>19
安堂ロイドでオフ・コースをBGMにして突然、空に飛んでくのが死ぬほど笑ったわ。
あのエンディングほど笑えたエンディングはないわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:20:06.27ID:9fJv5y1L0
見てないけど、現実問題をドラマに取り入れるのは良い傾向。
あとは脚本家に実務経験ゆたかな法曹関係者をブレーンに入れて、時間かけて脚本書けば化ける可能性はある。
この手の作品を脚本家だけに任せるのは無理がある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:21:26.20ID:9fJv5y1L0
>>18
アメドラも一般人が見ないものをテーマにしてブームになるケースもあるからな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:21:43.47ID:odr+xC9V0
>>19
ドンドンパッ! ドンドンパッ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 09:09:54.52ID:a9ylfW/U0
よく海外と日本のドラマが比較されるが

予算が少ない→低予算でもライティングなどでセットのハリボテ感を薄める努力は可能
演技力→ゴリ押しキャスティングを改めれば良い俳優は日本にも沢山いる
ゴミ脚本→謎

漫画でもそうだが根本的に脚本や演出のレベルが低すぎる気がする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:02:45.16ID:9fJv5y1L0
>>52
アメドラやハリウッドは企画、脚本に、めちゃ金かけるからな。
特に脚本は、10年かける場合もある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況