X



【芸能】斉藤由貴のめい・芹澤優がセカンド写真集で初水着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/02(土) 16:38:50.05ID:dE2TnXvj9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/9/e9602_1399_649d57a7_527cd775.jpg
https://i.ytimg.com/vi/m2F81zzVaw0/maxresdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/1072453552809893889/hJvVMSAv_400x400.jpg

人気声優・芹澤優(24)のセカンド写真集が4月26日に白夜書房から発売される(タイトルは未定)。
その収録グラビアの一部が先行公開された。

芹澤は2012年に声優とアイドルの両立を目指して活動をする「i☆Ris」のメンバーとしてデビュー。
17年4月にはソロデビューを果たし、これまでにミニアルバム2枚とシングル1枚を発売した。
現在放送中のTVアニメ「3D彼女 リアルガール」(日本テレビ系)では、主人公の五十嵐色葉を演じている。

今回の写真集は1月中旬にグアムで撮影され、水着姿を初披露しているという。先行公開ショットについて「そーなんです! その透けて見えるのは…水着! 人生初の水着!! 
せっかくグアムまで行ってせっかく写真集を作るんだから、今まで絶対見せたことのないセリコを!と思ってチャレンジしました。
でも、みんなのよく見ているニコニコセリコや、思いっきりはしゃいでるセリコもばっちり入ってます。
芹澤優をもっと好きになりたいなら絶対ゲット!だぞ」とコメントした。

芹澤といえば、自ら明かしているように、母親が女優・斉藤由貴(52)の姉で、斉藤のめいにあたる。
斉藤も1984年に第3回ミスマガジンに輝き、グラビア界を席巻した超人気アイドルだった。
その“最強遺伝子”を受け継ぎ、初めて水着姿を披露するだけに、今回の写真集が話題となるのは必至だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16099564/
2019年3月2日 15時34分 東スポWeb

https://www.youtube.com/watch?v=EpbGa3Z1-tk
斉藤由貴 / 砂の城
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:32:44.26ID:f6kxeJlD0
せーふくのー胸のボーターンを〜
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:18:50.19ID:JlthPYQ50
ソーダポップな溜息〜
レモネードスキャンダルは名曲
変なオープニング曲と抱き合わせなのがむしろ残念だったわ
フツーは得した気分になる所なんだが・・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:23:32.87ID:4y5Po11Y0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    
      |  ●  ● |    ほぉー そんな気配すら感じない・・・
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:38:43.27ID:WKe4+hR00
姪 そんなに膨れた顔なの
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:40:06.30ID:ZuKYKQLY0
不倫する未来
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:50:27.70ID:VCnUr3tg0
>>97
斉藤が自分の番組が終わった後に
芹澤がやってる番組に来て挨拶した
当然、周りにいた人達は騒然
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:34:10.52ID:oaIoxQwg0
斎藤由貴は男にパンツ被せて、大河ドラマではの西郷どんを降ろされた。
渡辺謙は不倫、離婚しても無問題。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:35:31.64ID:HmAlqvuX0
斉藤由貴の全盛期はそりゃ可愛かったからな
水着にはほとんどならかかったのがもったいなかった
0115うひょのふ
垢版 |
2019/03/02(土) 21:52:05.79ID:KBW+jZSF0
ミスマガジンだっけ?
次が南野陽子だったかな
南野陽子は!斉藤由貴に比べたら単なる、可愛い子だったなぁ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:01:49.62ID:lKPK5aBa0
ラジオようつべできいたけどヤラセでもなさそうで草
斉藤由貴すげえな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:27:37.65ID:mg6EgpTy0
まあ芸能人になるしかない顔のレベルにある
一般人だとキレイすぎて目立ちそう
https://youtu.be/WZHdmhgrRHs
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:32:03.80ID:9hH1B/1+0
>>119
十分抱ける
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:41:38.48ID:icIRBAYI0
娘でも姪っ子でもいいけど
元アイドルの若い頃にそっくりな娘って全然いないな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:46:45.53ID:rNlxlPAK0
芹澤優は声優としての能力もありそうなのに平の彩みたいになりそうな危うさを感じる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:49:12.24ID:nHaCIeNp0
斉藤由貴の弟も芸能人やってたな
まったく売れなかったけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:52:09.25ID:ze9LgkAq0
>>5
気になる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:27:35.10ID:hKfE3E+D0
これは隠しといた方が良かったかもね。
おばさんと比べちゃうと格下感しか無い。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:29:39.77ID:DYwz9+Wp0
いまさらやから。
一世を風靡したアイドルに勝てる素材なら声優なんかしない。本人の意思を無視しても売り込まれるわ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:50:02.85ID:guQRGdyq0
>>115
顔は南野陽子のがいいな
お乳のボリュームは斉藤由貴の圧勝だが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:53:55.00ID:cn3wwkJW0
今日は朝10時から「題名のない音楽会」で斉藤由貴の「卒業」をモーツァルトのピアノソナタ風に
アレンジしたのを放送するというけど、どのようになるのかな?
編曲したのは萩森英明という人だな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:54:14.15ID:2qNyzSIv0
>>136
南野も好きだけど由貴と比べると性的な要素は問題外というか
由貴はあの顔と身体が素晴らしい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:56:01.33ID:cn3wwkJW0
↓これでしょ
芹澤優 2nd写真集 4/26発売!【公式】
https://twitter.com/seriko_2nd


芹澤優はもう24歳だし、無理してアイドルとして売り出すよりも
地道に声優業に励んだ方がいいんじゃないの??
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:58:15.93ID:cn3wwkJW0
「題名のない音楽会」を録画したのを見たけど、曲のアレンジをし直すというのではなくて
卒業ソングとクラシック曲の2つ以上の曲を、それぞれ部分的にリミックスして1つに合成するマッシュアップだったね
筒美京平作曲の「卒業」とモーツァルトの曲が、うまくリミックスしているかどうかは疑問だな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:00:41.53ID:cn3wwkJW0
斉藤由貴も出演する「良い子はみんなご褒美がもらえる」の作曲を担当したアンドレ・プレヴィンが死去したんだね
アンドレ・プレヴィンの一家はユダヤ系ドイツ人でナチス・ドイツの迫害を逃れてアメリカに亡命したんだよな

世界的指揮者アンドレ・プレヴィンさん死去 映画音楽も
https://www.asahi.com/articles/ASM313RRPM31UCVL012.html


>>311 のインタビュー記事を読むと、アンドレ・プレヴィンの音楽は、ショスタコーヴィチの音楽の影響を受けているらしい

> ――今回の作品において、アンドレ・プレヴィンの音楽には、
> ショスタコーヴィチの音楽を思わせるところがあるともおっしゃっていました。
> ショスタコーヴィチもまた、ソビエトという国家体制の中で創作を続けていた作曲家です。

> タケット すごく似ている旋律があるというわけではないんですが、
> コード進行なんかにどこかショスタコーヴィチ的なものを感じるというか、
> 無意識のうちに影響を受けているところもあるのかなと思うんです。
> 指揮者のヤニック・パジェさんと話していたら、彼もそう感じると言っていたので、
> 僕だけじゃないんだなと。


↓アンドレ・プレヴィンが影響を受けたショスタコーヴィチの曲というと、たとえば、こういった曲かな??

ショスタコーヴィチ: 交響曲 第5番 プレヴィン, シカゴ響 1977
tube.com/watch?v=N7BzVTnAYRs
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:02:49.61ID:cn3wwkJW0
確かに今後のことを考えるとアイドルをいつまでやるかが非常に大きなポイントになりそう
だな
おそらく家系からして生涯独身でやって行く可能性はかなり低いと思うし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:05:25.88ID:U6DxrTJi0
なんかもう女性声優が水着になるの普通になっちゃってるな
さすがにここまで来たら他業種は文句言ってもいいと思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:07:50.27ID:ugTOU4eB0
うううう

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:09:47.27ID:cn3wwkJW0
今日も新情報はありませんが、思った雑談を少しだけ書きます。

クイーンは次回の9回が最終回と思っていましたが、再度見ると最終章となっており、最終回を2回に分けるのでしょうか。
確かに謎の多い竹内さんの役のなぞ解きを1時間枠でやるには短すぎる。
2回か3回に分けてピンチになった竹内さんを、水川さんと由貴さんと中川さんが助けるという展開になれば面白いと思います。

どうでも良い雑談ですが、8話で彼女が「ハーバード、ハーバート」と茶化して言っているシーン、ぼよんぼよん跳ねているようで
何かと思っていましたが、あれはバランスボールというものの上に乗られていたらしいです。
前のほうの回に画面の枠の端ですがチュパチャプスをなめ終わって、あめを見つめたあと誰かの服で拭くとか、水川さんのまつげとか
ストーリーが進んでいる時に、画面のはじで何かやらかしているシーンとかが、とても面白く笑ってしまいます。
これが彼女がお面白いシーンを作るために懸命に考えてやっていることなのか。
単なる面白シーンではありますが、これの中に彼女の芝居に対する情熱が込められているのでは、
と大袈裟に書くと面白さが半減してしまいますので、ここは素直に面白いシーンを眺めるだけで良いとは思いますが。

もうひとつ彼女の役は、いわゆるパラリーガルというのでしょうか、弁護士の下で事務をする役職で、
実際は弁護士が絶対で、指示通りに動き仕事を与えてもらうケースも多いと聞きますが、
このドラマでは弁護士である水川さんが真野さん(由貴さんの役)に敬語で話しかけ、普通の言葉で返している。
卑屈にならず、この堂々としている感じ、事務所でやりたい放題、飴をしゃぶったり、お菓子を食べたり、バランスボールに乗ったり、
そのくせ大胆不敵に、ウエイトレス・マッサージ師・メイドなど変幻自在に潜入捜査し高度な分析で情報を提供するところが、とても魅力的に映ります。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:10:36.03ID:cn3wwkJW0
話は変わりますが、題名のない音楽会を見ました。
アイドルの曲をオーケストラで演奏する試み面白いと思いました。
何より自分にとっては、名曲と思っているユーミンの卒業写真と、イルカのなごり雪とともに演奏されたことがとても嬉しく感激しました。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:11:19.50ID:cn3wwkJW0
「良い子は〜」の作曲家の方が亡くなられたようですが、そもそも舞台に作曲家とは.......音楽劇なのだろうか。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:12:22.21ID:cn3wwkJW0
疑問に思いますが、あんまり調べてしまうとフォルトゥナのように驚きが弱くなってしまうので、調べないようにします。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:14:22.06ID:cn3wwkJW0
そして「なつぞら」に出演がないとすると、何になるのだろう。のんさんと組めれば一番嬉しいが、そう上手くいくだろうか。
演劇の後の仕事が見えないのが、とても不安ではありますが、今はただ待つだけです。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:27:23.30ID:Yu8XbX6g0
みれぃと言われればすぐわかったのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:28:28.57ID:klf16z9+0
ID:cn3wwkJW0は、斉藤由貴にくっついてる長文か?お前もよくこんな所に来るな。
住人に迷惑かけないようにしろよ。斉藤由貴スレ住人に追放されたのに、ここでも追放されたくないだろ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:34:34.98ID:I+1+z++c0
賭ケグルイの役で「キモいんだよ、あのブタ野郎〜〜」とか言うセリフが自分の心の声になってた人w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:51:07.01ID:bweiEb5R0
賭けグルイの夢弓は
演じる必要なく
まんま芹澤優なので
ベストキャスト
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:52:43.76ID:laMaYPTC0
もちっとカラコン小さいやつにした方がいいだろ
気持ち悪い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:55:11.59ID:g8K0Ckqn0
好きな男子におしっこ飲ませようとしたりパンツ食わせようとしたりするヒロイン役の人だよね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:58:46.91ID:OSsQJA2R0
最初ユメミやおしりんごでアイドル声しか無理だと思ってたけど
汚い系やエロも普通にこなせるし器用だね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:01:19.12ID:GGGG3B1r0
>>115
ナンノは斉藤由貴が水着になってて、私も、と思ったみたいだ
本人は水着になるのが嫌で仕方なかったが、斉藤由貴がデラックスマガジンで
水着グラビアやって、そこからCMからドラマから決まっていったから、ということで

このエピソードはスケバン刑事が始まる半年前の話だから、この二人は妙な縁がある
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:06:56.59ID:9Y2MSZ1V0
おばさんは声優になっても大成したと思う
声質が綺麗で個性的
コミケに出てたのを公表してたくらいオタクなのに声優仕事が少ないんだよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 03:14:07.40ID:NknZmoba0
>>150
お前 >>143 でプレヴィンが死んだって自分で書き込んでおいて「亡くなられたようですが」はないだろ
チラ裏レベルの無駄に長い駄文書いても誰も読みゃしない
5ch向いてないから二度と来るな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:38:25.91ID:IB1ow2E60
斉藤由貴の弟
あの斉藤由貴の!というふれこみで映画主演して
その映画公開1週間くらいで打ち切りになって
そのまま消えちゃった
まゆげ犬みたいな感じだったな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:35:00.89ID:N59NvOox0
プリパラ?チャン?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:54:12.43ID:2kjfCjEa0
モルモン教二世の乳首とマンコを拝めるなんて良い時代になったな!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 11:26:32.24ID:ETZ/pfR50
パンツは被らないの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:04:41.32ID:AwiUQF490
>>164
ナンノは貧乳でお嬢様育ちなのもあって、あんだけ水着仕事嫌がってたのに
後年は濡れ場演じて乳見せたり確かヘアまで露出したね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:11:37.42ID:QK/Am0tK0
24才でグラビア・・・・・
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:20:35.01ID:Xdwbi3Mq0
>>186
借金返済しないといけなかったからね。 

それより由貴は今でも巨乳なんだろうか。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:23:21.97ID:zSCVs2No0
斎藤って不倫してもベッキーと違って全然叩かれなかったな。
「いぬやしき」に出てるし。活躍しまくってる。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:25:24.08ID:IXU86zoG0
>>194
西郷どんは降ろされたけどな
まあ由貴とベッキーじゃ芸能界内での格が違うから仕方ない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:44:36.60ID:U39gqMG80
デビュー当時の斉藤由貴は可愛かった

が、姪は全く似てない残念な顔
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:46:59.78ID:0YJWF3WU0
尾崎の息子とカイヤ川崎の息子と対談しろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:15:12.55ID:vY5xPcVK0
>>7
それは早見優でしょお爺ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況