X



【日本アカデミー賞】樹木希林さんが最優秀助演女優賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/03/01(金) 21:57:43.61ID:UBtoStp+9
<第42回日本アカデミー賞授賞式>◇1日◇東京・グランドプリンスホテル新高輪・国際館パミール

最優秀助演女優賞は、昨年9月に亡くなった樹木希林さん(享年75)が、「万引き家族」「日日是好日」で受賞した。最優秀は、主演女優賞、助演女優賞合わせて4回目。希林さんの代理で、長女でエッセイストの内田也哉子さんが壇上でスピーチした。

也哉子さんは、6年前に「わが母の記」で希林さんが最優秀主演女優賞を受賞した時のスピーチを振り返った。「母が『これをいただくと来年司会でしょ。全身がんなので約束できないのよ』と口を滑らせました。私は、何でおめでたい場で言うのかとクレームを付けましたが、本人はいたって平然と『だっていつ死ぬか分からないから、ちゃんと断っておかないと先方にも迷惑でしょ』と。なんてまっとうな心根を持っているんだろうと思いました」。

昨年から今年にかけ、数多くの映画賞を受賞した希林さん。日本アカデミー賞は賞レースの最後を飾る賞でもあり、一区切りがつく。

也哉子さんは「映画作りという真剣勝負の場で、彼女の言動は時に人を傷つけたと思います。すべての映画関係者におわびも申し上げます。稀なる出会いに心より感謝申し上げます。本当に長い間、お世話になりました」と感謝を示した。

「わが母の記」で共演した役所広司がプレゼンターを務め「希林さんの毒舌が聞けない。さみしい気がします」、日本アカデミー賞でともに司会を務めた西田敏行は「司会をした時のこともしっかりまぶたに残っています。いつも淡々としていて、ここにいらっしゃったら『うれしくもあり、うれしくもなし』くらいのお返事はいただけるのではないでしょうか。あなたは孤高の、唯一無二の先輩です。あなたをまねたいけどまねできない」とたたえた。

3/1(金) 21:53配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190301-03010690-nksports-ent
画像
亡き母の樹木希林さんが「第42回日本アカデミー賞」で優秀助演女優賞を受賞し代理であいさつする内田也哉子さん(撮影・小沢裕)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190301-03010690-nksports-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:00:20.20ID:2otZp4pQ0
もう死んじゃったで賞
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:02:26.91ID:bMTdTgPB0
日本アカデミー賞て、アカデミー賞のバッタもんみたいじゃん。なんか関係あるの?来日5年目のmeに教えて
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:04:03.79ID:H1sMcL3m0
虚しいけど仕方ない
5年以上前に来年生きてるか解らないから司会は辞退させてと言ってたっけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:05:36.19ID:/+Ti0ok20
お情けであげたなw
こういう事するから余計賞に権威が無くなる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:13:37.83ID:4HZ3IP3i0
【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気タレント3人!

>>1-10
64 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/03(日) 22:06:24.29 ID:71hjLP200
マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交
https://api-uploader.xzy.pw/upload/20190221213614_4348327971.jpg

250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg

 最後は、異常性癖の矯正。同被告がドSで、乳首をかみちぎろうとしたり、縛って放置する、挿入時に首を絞める“窒息プレー”にハマっていたという風俗嬢の証言は本紙で既報。
ほかにも、避妊具をつけずに挿入したり、卑猥な言葉を浴びせ続けたり、許可なしに器具をブチ込むなどの行為でクレームが殺到していたという。

 同被告を知る人物は「飲み会ではエロの武勇伝ばかり。あまりのドSぶりに周囲がドン引きしても、本人は平然。笑いながら『オレはビョーキなんだよ』と話すこともあった」と明かす。

 臨床心理士の矢幡洋氏によれば「性的サディスティック。相手の苦痛を巨大化させてやろうという心の持ち主。
しかもサディズムだけではなく、(Aさんが訪れた)部屋が真っ暗だったことから、恐怖心をあおり、相手を支配し、自分が優位に立っている状況をつくり出している。それに満足しているのだと思います。
これは本当にタチの悪いタイプです」という。

 こうした性癖の延長線上にレイプがあるのだとすれば、罪を償っても再犯の可能性は否定できない。だとしたら矯正を試みなければならない。

 矢幡氏は「日本はそのあたりの治療が遅れているので、現実的には厳しいかもしれません。SMクラブに行く人はその場ではサディスティックになりますが、普段の生活ではコントロールできていますからね。彼の場合はちょっと違うかなぁ」と話す。

 芸能界の一部からは「もう去勢するしかない」という声も聞かれるが…。運命の初公判で、同被告は自分の異常性癖をどう証言するのだろうか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:16:13.27ID:6nYMEGhN0
>>1
やっていい冗談じゃないだろ
アホか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:16:56.92ID:YZvFhoaU0
>>3
そ れ な !!!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:17:13.49ID:YZvFhoaU0
樹木希林は樹木希林しかやれない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:17:41.50ID:YZvFhoaU0
是枝自分で自分の名前てダサー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:22:07.88ID:V17ArMijO
人魚の眠る家が篠原以外無視されてるのが駄目
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:22:32.16ID:Ie9Er38m0
二人羽織か?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:22:44.80ID:YZvFhoaU0
日本映画ってこの話をこういう風にみてこういう風に感動しろって押し付けがましいのが多すぎ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:23:56.81ID:85XvUM/o0
カメ止め全滅か
0040 【凶】
垢版 |
2019/03/01(金) 22:25:17.74ID:S71krXTt0
死んでるしwww
意味ないなwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:26:55.18ID:HDkIyTNAO
死人に賞なんて与えるなよ。
そういうのは別の賞にしろ。アカデミー賞ではやるなよ馬鹿が。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:27:31.59ID:U+EYbLBR0
あほくさ
死んだ者に国民栄誉賞 死んだ者に卒業式 
アホくさくてたまらん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:31:56.42ID:CfKALga70
特別賞にしとけや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:34:07.76ID:5DR33YoZ0
死んでから貰ってもしょうもうない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:41:35.10ID:n9PuJLyK0
先日のテレビで樹木希林さんの書がすばらしくて驚いた。
この人の才能は、すごかった。
それ以上に、芸能界の不動産通だった彼女が
晩年は不動産投資の無意味さを説き
6畳間で、全てのものが手にとれる広さの快適さを
語っていたことと
女優にとって、裸よりも入れ歯を外す恥ずかしさを
語っていたことが凄く印象的・・・

合掌
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:42:50.91ID:TWglNjSJ0
亡くなった人に与えるよりも生きてる人にあげてくれと樹木希林さんなら言いそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:45:33.40ID:GiNQkdBH0
このアスペババア持ち上げんの、いい加減ウンザリ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:50:05.94ID:VywOzwaKO
故人が最優秀賞を授賞するのは原田芳雄以来か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:52:08.80ID:VqApTkNy0
樹木みたいにある程度偉そうにしてないと
持ち上げられないってのはあるよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:55:06.38ID:Flz7dwTy0
安藤かとオモタ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:57:07.87ID:oy83EPYh0
万引きは犯罪だからな!
どれだけ万引きに苦しんでる経営者がいるとおもってんだ!!

美化するなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:02:10.57ID:+20wS/IW0
話題作りか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:05:19.22ID:Fr9rJWSi0
死んで映画なんて出てないのに助演女優賞wwwwwwwwww
水泳の白血病の奴とかも五輪出てないのに特別助泳金メダルとか与えそうだなこの馬鹿国
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:05:40.88ID:QiGbbZ1T0
樹木希林さんなら「生きてる間にちょうだいよ、死んでから貰ったってちっともうれしくないじゃないのニヤニヤ」
って言いそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:06:56.38ID:mxuWpZWh0
>>55
俺が貼ったそのリンク先見りゃわかる

信者の清水富美加は出ている

信者では無い新木優子は出てない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:09:44.35ID:2i/nzrZu0
さむっ
感動するとでも思ったのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:12:20.10ID:bCaDOmIa0
>>37
撮影と話題、撮った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:15:39.51ID:bCaDOmIa0
>>68
間違えた、最優秀編集と話題賞や
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:18:56.59ID:YMQWt9mV0
>>65
言わねぇよ
すでに何度も取ってんだろうが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:33:02.15ID:C1SMKBNJ0
トロフィーは樹木希林好みの電気スタンドに変身させてやってくれよ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:34:31.90ID:FbbaLXIoO
生きてる間に撮ったものを評価されたんだから生きてる者として受賞してもいいじゃん
樹木さんおめでとう
お疲れ様でした
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:52:04.53ID:aebDeM2p0
名スピーチだったな

さすがロッケンロール親父とハードロックお袋の娘
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:03:01.11ID:QN2LNt1y0
きりんさんなんか昔アカデミー賞でムカつくコメントしてた気がする
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:21:17.29ID:KhCTfSmTO
>>56
こういうからくりか
是枝も偉そうだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:29:10.62ID:3EqcCcof0
二階級特進
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:56:34.29ID:+9zrWb+g0
>>76
そんなだいそれた人間じゃないから、酔っ払ってますってコメント流されてたよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:58:11.09ID:+9zrWb+g0
キリンの受賞は妥当だと思うけどね
也哉子のスピーチも込みで良かった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:59:56.40ID:hWqmsHAE0
死人を利用するの好きだね芸能村
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:01:52.14ID:L3Jn6z4N0
実際、日本映画は麒麟に頼り過ぎてたんだよ
おばあちゃんと言えば麒麟だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:08:24.11ID:+9zrWb+g0
キリンみたいに汚い婆さんやれる大女優が少ないんでは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:10:17.34ID:+9zrWb+g0
>>84
ああ〜じゃあそれも也哉子が謝ってたのかな
たくさんの人を傷付けたキリンの代わりにお詫びしますって言ってた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:31:16.47ID:Hq8ZiJtA0
>>22
これ
お情けじゃなくて話題のためだろうけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:47:49.21ID:BrxTz0QM0
粋なことするねえ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 04:32:52.78ID:XVrs+2C80
授賞式にはホネできたのかな
0095ナンパ師
垢版 |
2019/03/02(土) 04:34:38.26ID:wFf8AqO+0
希林と平手 婆孫共演!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 06:26:03.65ID:EGVQs46k0
邦画はサクラや工作員の書き込みが酷すぎてもう映画館では観ないようにしている
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 06:37:11.76ID:K0FbPRsJ0
万引き家族の最優秀は妥当だが日日是好日が優秀作品にも入らないとか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 06:40:46.87ID:KhCTfSmTO
死んだら二階級特進や!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:49:10.33ID:kXluodPd0
いい加減死人商法やめませんか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:57:33.75ID:K0FbPRsJ0
>>100
生きてたとしても受賞してただろう
ここ数年の勢いは凄かったから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 08:26:19.45ID:mEII2h4V0
最優秀主演女優賞受賞者が故人だった場合、次回の司会はどうするんだろう?
既婚の安藤サクラ(次回の司会に内定)の場合は「子作りは計画的に」と主催者から言われてそう。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 09:36:20.18ID:CjwUEjTP0
もう飽きた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:21:46.26ID:vREgG0zQ0
希林さんは、この様な賞は要らないわって言いそうな気がするけど、話題もあるし妥当なところなのかね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:58:08.58ID:O5T1wL5q0
で?
希林さん家族はどんな組織に入っているんですか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:10:40.46ID:fYRuGRy70
二階級特進みたいなもんじゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:26:53.67ID:yRLphVcc0
キリンより良いのがいなかったんだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 06:12:05.19ID:VQ2Z//Og0
万引き家族は見たい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 04:31:22.57ID:gn1hPjXp0
>>84
クソみたいな持ち回り受賞で酷いと言われてる賞なのも日本アカデミー賞の一つの側面だからね

自分の作品含めてこれじゃねえだろとか、他の作品が情けないよねとかいってみんな苦笑いさせてたから
そこらの話なら仕方ない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 04:32:58.47ID:gn1hPjXp0
>>106
今までも貰うもんもらって来てる人だからね
くれるってんだから病気と借金以外貰っとくわよって、それもインタビューとかでいってるよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:39:54.06ID:pwFvEWIM0
>>116
そのくせ手土産拒否してるんだよなぁ。
8年ぐらい前かな、映画で共演したまえだまえだが手土産渡そうとしたら
「いらない、いらない。持って帰って。私そういうことされるの嫌いで全部断ってるのよ」
って拒否して、あの兄弟戸惑ってた。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 10:50:35.89ID:SqqyiuiE0
もう死ぬ身だから物はもらってもしょうがないんだろ
生前整理って大変なんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:36:44.18ID:PnrXjeJf0
>>12
希林さんは若い頃、すごい可愛かったんだけど
也哉子さんはお父さんの血が混じってるから、ちょっと違う雰囲気。
希林さんは本当に、昔は可愛かった。写真見てビックリした。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:38:00.08ID:PnrXjeJf0
>>107
このポスター見たとき「あぁ、もっくんって面食いなんだ」って思った。
そんぐらい綺麗な子だなーって。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:27:18.86ID:gn1hPjXp0
>>118
それもいってたよ
もう死ぬから終活してるからで、それも理由としてちゃんとしてるからしゃーない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:37.92ID:G9ikUopW0
2018年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2018_e_m.pdf
72 筑波大駒場
71 開成
68 渋谷幕張@ 聖光@
67 麻布
66 栄光 慶應中等部
64 駒場東邦 武蔵 早稲田@ 慶應湘南
63 愛光(東京) 慶應普通部 渋谷渋谷@ 浅野
62 函館ラ・サール@ 海城@ 早稲田実業
61 市川@ 早大学院 明大明治@
60 東邦大東邦(前期) 芝@ 広尾@
59 立教新座@ サレジオA
58 栄東A 逗子開成@ 本郷@
57 江戸川取手@ 暁星
56 立教池袋@
55 芝浦工大柏@ 鎌倉学園@ 中大横浜@ 桐朋@ 青山学院
54 開智@ 攻玉社@ 中大附属@ 法政大学@ 明大中野@
53 城北@ 桐蔭中等@(前期) 学習院@
52 専大松戸@ 法政第二@
50 海陽T 茗溪@ 早稲田佐賀(東京@) 巣鴨@ 成城@ 世田谷@ 山手学院A
49 公文国際A 高輪A 桐光男子@
48 成蹊@ 成城学園@
45 城北埼玉@
43 早稲田摂陵@早大
42 千葉日大@ 獨協@ 日大第二@
41 西武文理@
40 関東学院A ★桐蔭男子@(前期)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況