X



【映画】 「東映まんがまつり」 29年ぶりに復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/01(金) 18:18:09.13ID:1uh9WogE9
2019年3月1日 13時23分 ナリナリドットコム
http://news.livedoor.com/article/detail/16094194/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/b/6b1e1_249_20190301018.jpg
「東映まんがまつり」29年ぶりに復活

1967年(昭和42年)より、東映が子ども向け映画をまとめて上映した伝統のシリーズ「東映まんがまつり」が、29年ぶりに復活することがわかった。4月26日の全国公開に先駆け、このたび予告編とポスタービジュアルが到着した。

「東映まんがまつり」は、夏休みなど長期休みに行われた、東映の子ども向けオムニバス興行タイトルのひとつ。アニメ作品だけでなく、実写映画「フィンガー5の大冒険」や「がんばれ!!ロボコン」などさまざまなジャンルの作品が上映された。
「東映まんがまつり」という呼称は1990年の春まで使われていたが、今春、久しぶりの復活を遂げる。

上映されるのは、「おしりたんてい」「爆釣バーハンター」「うちの3姉妹」「りさいくるずー」の4本。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:20:48.98ID:QnC6s+7A0
やったぜ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:23:35.39ID:MeKewaGi0
この世で一番強いやつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:24:38.26ID:7Sm4KDYH0
テレビまんがと呼ばれていた時代があったんだよな >アニメ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:24:46.88ID:q3WfkmEp0
ラインナップが弱いよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:25:24.48ID:GYyEJ/Bc0
小学校の校門で割引券配ってたよな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:25:42.74ID:O+bKUgc90
東宝チャンピオン祭りもはよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:25:50.36ID:wn2e4r220
低学年向けには強いんじゃないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:26:48.84ID:hmDNsecf0
>上映されるのは、「おしりたんてい」「爆釣バーハンター」「うちの3姉妹」「りさいくるずー」の4本。

メイン貼れるのがないんやな(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:26:56.01ID:m3I9qiXT0
爆乳ハンターとかすごいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:27:24.53ID:eGmwqs4yO
>>3
それ違うww

核はドクタースランプと戦隊ものだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:27:26.42ID:vIi4ScUA0
ドラゴンボールや鬼太郎のイメージ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:27:56.90ID:XURhs/Bd0
プリキュアや仮面ライダーは単体で客が取れるからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:28:16.80ID:S2H0qg4p0
小学生の頃にあった映画の3本立てのことだと思うが、すぐ後に無くなってたのね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:29:00.59ID:xpRG4jQ40
東映まんこまつり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:29:40.85ID:S2H0qg4p0
3月の終業式の日にドラえもんのチケットが配られてて
夏休み前の終業式の日の通学路でこれのチケット貰ってた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:29:43.64ID:eGmwqs4yO
>>8
特撮、アニメ、漫画本これら全て漫画で括られてた80年代半ばまで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:29:44.77ID:NGX9oMR90
そして7月!夏休み!夏休み!
夏休みは東映まんが祭りが〜待っている〜
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:30:02.96ID:Bd2zvBx60
ペロが載ってないから信用できない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:30:13.42ID:6s3p7uQV0
>>21
ドラえもん
フリーズと警告されて射殺されたハットリくん
パーマン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:31:47.64ID:woIowVMb0
おしり探偵はクール
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:32:31.66ID:6u3/PZgU0
そう言えば年末とかにやるアニメ特集みたいのやらなくなったね。
泣けるアニメランキングみたいの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:32:42.66ID:fJu39KO00
世界名作劇場的な作品を上映してたと思うんだけど
白鳥の湖を見て小学生ながらにすごく感動した覚えがある
あれは東映まんがまつりじゃなかったんだろうか
0036ちんぽう次郎
垢版 |
2019/03/01(金) 18:33:38.49ID:X29EjACh0
スクリーンの壇上走り回ったなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:34:08.48ID:YUmn4lQZ0
本編と関係ない映画をわざわざ見に行ったことを今は後悔している
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:34:28.71ID:mArY33oq0
赤と青?のセロハンの紙のメガネかけて
藤子アニメ観たなぁ なんちゃって3D映画
今はもうやらないんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:36:11.69ID:msynFUK20
特撮 プリキュア ドラえもん ポケモン コナン クレしん アンパン たまにワンピDB

ほとんどこれに食い尽くされて他が入る余地ほとんど無かったからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:36:35.83ID:vKVUs8Nu0
最初の頃は「長靴を履いた猫」とか「空飛ぶゆうれい船」とか新作の劇場用長編アニメが作られてたのに
最後の方はTVアニメや特撮番組の総集編ばっかになったんだよね(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:36:36.36ID:kpJq0YJf0
劇場か、東映チャンネルかと思ってウキワクして損した
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:37:15.56ID:92B1E2Se0
何回も見に行ったはずだけど
マジンガーZvsデビルマンと80日間世界一周しか覚えがない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:37:50.72ID:VTmOlHpy0
メタルクウラか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:37:52.21ID:XURhs/Bd0
DBとかキン肉マンとか
映画完全オリジナルなんだよな
まあそこがまんがまつりの醍醐味なんだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:39:49.56ID:WdBEVav20
東映で吉永小百合、水谷豊、舘ひろし主演のクソ映画作っても
興行収入もDVDの売上も想定以下で、この3バカトリオは
東映の不良債権状態になってるから
まんがまつり復活した方が得策だったんだろうなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:40:43.19ID:/7e4UuYH0
東映も変わった映画会社だよな。。。なんでもいいんだから。

鶴田浩二や高倉健の仁侠もの菅原文太 松方弘樹の暴力団もの、仮面ライダーなどの戦隊もの
そしてアニメ、、
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:41:12.74ID:qW76qqsE0
アニメなのになんでマンガ?
昔の人は言葉知らないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:41:25.77ID:jll9cgLW0
ハーメルンのバイオリン弾きだっけな
原作がギャグバトルモノなのにアニメが暗黒マイナーイジメだったのが
あれを観に行った覚えあるなぁ
東劇まで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:42:11.55ID:a9tog1x40
昔学校の校門近くで怪しいおっさんがこういう映画の割引券配ってたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:42:45.25ID:qaKWFxh50
春の三大祭りが!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:43:41.76ID:X8Le6/LM0
やめとけって
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:45:21.45ID:GcETJg6E0
>>12
懐かしいw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:46:36.81ID:2cso04vT0
長靴をはいた猫のイメージ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:47:13.60ID:fH8zL95c0
ビックリしたにゃ
ビックリしたにゃ
ビックリしたビックリしたビックリしたにゃーお
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:47:36.61ID:qol3AzEk0
昔のプリキュアをスクリーン上映した方が人気でるぞ
1回限り上映で抽選券配りますって言ったら5万人くらい軽くくる
0067 【だん吉】
垢版 |
2019/03/01(金) 18:48:26.40ID:S71krXTt0
日本映画専門チャンネルで昔のやってたな
宇宙刑事シャイダーの森永奈緒美が天使だったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:50:19.67ID:uOvLEu0e0
ドラえもんじゃないの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:50:43.00ID:XURhs/Bd0
>>65
俺の小学校前では学研だか何かの教育雑誌を売りつけていたな
辞書型のでっかい消しゴムがもらえた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:37.37ID:iT0OksPG0
>>68
あれ映画館の人で客がいないから無料券配布、来場するドリンクかグッズ、ポップコーンあたりの売上狙い
あとは次回、人気作なら自然に来場するからその辺りを狙ってた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:59.93ID:Hthoaf6I0
ハットリくん対パーマンだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:55:14.37ID:psOl3MHs0
校門前の割引券配りの人に普段やさしい校長先生が怒ってたの思い出したw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:55:44.46ID:jIB7x4ib0
奇面組とキャプ翼を観たのは覚えてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:58:47.40ID:BLMA3Lqx0
割引券を学校で配ったりしてたよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:59:26.54ID:qD43N9dt0
グレートマジンガー対ゲッターロボってのもあったな。覚えてないけどきっと対決はしないんだろうw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:59:27.68ID:z0mx6dK40
今校門前でそんなことする奴いねぇからな
昔は運動会の日にゴム味がするアイスとか普段の日は学研の付録見せながら宣伝してる業者がいた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:59:28.17ID:IzIQvsZM0
おしりにカレーですか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:02:08.47ID:BLMA3Lqx0
あまり見には行けなかったのかな
そんなにオムニバスでやってた記憶はないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:02:22.55ID:NZf0cSFI0
>>77
うちの地域は無料券じゃなくて割引券だったな
無料券なんて相当なことないと配らなくない?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:04:24.72ID:pxvNFWKq0
ドラゴンボール
キン肉マン
キャプ翼

これのラインナップの時に見に行った記憶喪失が
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:07:46.30ID:BfA/FtnB0
マジンガーとゲッターでも見に行くか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:08:04.41ID:eKTnr+gR0
デンジマン
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:09:32.96ID:hMbzyXg50
くそラインナップすぎ
ママレードボーイ、スラダン、ぬーべー
セーラームーン、シュートとあとなんかとかやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況