【映画】『スタンド・バイ・ミー』がNHK BSプレミアムで4月30日放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/03/01(金) 06:59:28.73ID:Mitivc0x9
2019/03/01 06:52
映画『スタンド・バイ・ミー』がNHK BSプレミアムで4月30日放送

映画『スタンド・バイ・ミー』がNHK BSプレミアムで4月30日(火)放送。スティーヴン・キングの短編小説を映画化。
リヴァー・フェニックスの名演技、ベン・E・キングの名曲が心に残る感動の名作。

●『スタンド・バイ・ミー』
NHK BSプレミアム 4月30日(火)午後1時00分〜2時30分

作家となったゴーディが、幼なじみの死を知り少年時代を回想する。オレゴン州キャッスルロックで育った12歳のゴーディ、クリス、テディ、バーンの仲良し4人組。
ある夏の日、30キロ先の森の奥に発見されない死体があることを知り、みんなでさがしに行くことに。それは彼らの初めての冒険旅行だった…。
ホラー小説の巨匠S・キングの短編小説を映画化。R・フェニックスの名演技、ベン・E・キングの名曲が心に残る感動の名作。

【製作・脚本】ブルース・A・エバンス、レイノルド・ギデオン
【製作】アンドリュー・シェインマン
【監督】ロブ・ライナー
【原作】スティーブン・キング
【撮影】トーマス・デル・ルース
【音楽】ジャック・ニッチェ
【出演】ウィル・ウィートン、リバー・フェニックス、キーファー・サザーランド、リチャード・ドレイファス ほか
製作国:アメリカ
製作年:1986
原題:STAND BY ME
備考:
英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ


http://amass.jp/117608/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:01:43.19ID:L60Y4yIR0
スティーヴン・キング原作の映画だと「黙秘」が好きだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:02:34.49ID:Bhd831cz0
別に珍しくも何ともないニュースなのに何で???
死体だってはっきり映んないし

リバー・フェニックスの弟は元気なのかいな

あのメガネくんが出世した事は知っている
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:03:47.35ID:O/HCC1L40
オラオラオラオラオラーーー!!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:04:23.80ID:cIZzrlxZ0
「太陽のめざめ」ってフランス映画の主演の男の子がリバー・フェニックスの再来とか言われてるイケメン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:04:46.14ID:a2p8hWgC0
なぁ、兄ちゃん知ってるか?
死体って、探すより、作る方が手っ取り早いんだぜ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:06:06.88ID:wbBqSwvK0
そんなスレが立つほど放送が珍しい映画じゃない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:06:11.74ID:a2p8hWgC0
行ぐない へば
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:07:10.06ID:Z/iqMHSE0
子供が遊びに行ったら死体発見するし、ジャックバウワーにいじめられる映画。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:07:25.40ID:KHBaKFgb0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:08:58.24ID:OOPtrfiy0
「出演」の一人目がウィル・ウィートンw まあいいけどw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:11:07.61ID:vppkfOMx0
ドラえもん?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:11:21.41ID:nlio4e+X0
小学生が銃をぶっ放そうとするのを勇気があると称賛される映画だなー
アメリカの銃社会の根深さを象徴する映画やね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:12:00.02ID:hdnRAuP60
>キーファー・サザーランド

24の人だよね
出てたっけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:13:59.59ID:g/FBRz6N0
>>1
BSは難視聴対策名目で始めたくせにいつの間にか有料放送に化けてる。
NHK 肥大化反対!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:14:00.82ID:Ox9z7NiM0
酔っぱらってスタンドバイミーごっこをして線路で眠ってしまい死体になった同級生がいました
死体を探しにいくつもりが死体になってしまった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:16:58.66ID:qTMM/Duh0
リバー・フェニックス
かっこよかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:17:03.79ID:aRYjkaaq0
>>1
夜やってよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:17:24.66ID:7L7ERMlW0
リバーフェニックスとコリーフェルトマンが良かった印象
今見たら凡作なんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:17:53.26ID:Ox9z7NiM0
便座無い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:18:53.53ID:MtADDj3z0
え?1986年作品なの?
1968年とかだと思ってた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:20:01.13ID:nlio4e+X0
眼鏡嵌めたキレやすい基地外の役者は現役なのかね? デブは? 主演は? フェニックスは死んだな 名前が
不死鳥なのにお前が最初に死んでどうすんねん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:23:32.83ID:aNzN/9EU0
主役の4人を軽くググったが誰も芳しい活躍がなくて泣いた
リバーは一人死んでるし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:26:03.62ID:R8axmKOi0
「スタンドバイミー」はスティーブンキングの小説を映画化というより、小説からヒントを得て制作した
ロブライナーや脚本家の見事な作品というべきじゃね?
S・キングの小説なんてどれもこれもジャンクフードみたいな薄っぺらいもんばっかりだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:26:59.07ID:rYtKIieE0
>>51
小さいやつは新スタートレックに出てたよね
メガネは子役で昔よく見た
デブはスクリームとかでマッチョな二枚目になってた
今は全員見なくなったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:28:39.59ID:+/2JnOKi0
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:29:01.35ID:ws5Cxxv80
便座無い!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:29:12.71ID:+/2JnOKi0
日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
.
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:30:14.73ID:C6GOn/Um0
おにゃんこクラブの人が住んでるという噂で隣の市までチャリで行ったなぁ
地図帳を見たら近所の川が海に繋がってたので海を目指してみたり
無駄にアグレッシブだったな

しかしこの映画ってそんなに面白いもんじゃないよな
見所はジャックバウアーがポスト壊してるくらいか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:31:33.70ID:LIvVkGuz0
キーファーサザーランドは
悪役としての印象しかなかったから
24は違和感あったw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:31:48.81ID:8RN4IVPO0
前は地上波のゴールデンでよくやってたがやらなくなったな
さすがに古すぎるんだろうな
古い映画で地上波ゴールデンは大ヒットしたシリーズ系しかやらなくなったね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:32:38.25ID:3VcfgopV0
自分のこの時期を思い出すからたまらなく惹かれるんだと思う
「あの12歳の時のような友達はもう2度とできない もう2度と…」を実感してるし
あんな風にちっちゃい冒険したなぁって郷愁に駆られる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:33:08.36ID:jE83czDjO
NHKだから字幕か
スタンドバイミーは吹き替えがいいんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:35:05.41ID:KFyy3SPu0
「あの12歳の時のような友達はもう出来ない。もう二度と・・・」
スタンドバイミー小学校の時から何度か観てるけど
年取って観たときこのセリフにやられた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:35:14.52ID:m5dashWo0
この映画は余裕がないと楽しめないと思う
雰囲気が大事だからスマホいじりながら見ても今じゃピンとこないだろうな
曲が8割の映画かなぁ、とにかくラスト15分のために見るって感じ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:36:13.10ID:/FRM8sQA0
なんかストーリーの脈絡とは関係ない早食い大会のゲロ噴出シーンだけが思い浮かぶ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:36:33.43ID:sf9xGqcz0
デブが橋走る
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:37:50.32ID:/LPdqgzY0
あんまり知られてないけど、リバー・フェニックスとジョニー・デップは親友だった。あと俺もね。

俺たち3人はいつだって一緒だったんだ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:38:09.14ID:F4/jKvWj0
結局4人とも役者としてパっとしなかったな
リバーが生きてれば大スターになったろうけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:39:33.71ID:cynG+nSa0
あとからくるんだよなこの映画
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:40:50.55ID:hwm1171d0
>>20
死体があるという話を聞きつけ、死体を見に行く話だろ

ジャック・バウアーらは盗難車で出かけた先で見たので、警察に言わない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:42:53.62ID:hfheaiSy0
リバーフェニックスは生きていたら渋いオッサンに成っていたんだろうな
有る意味この映画自体がスタンド・バイ・ミー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:43:19.79ID:xeg9wbBa0
>>57
あれを「なんてことない作品」としか思えないなんて不幸だな・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:44:14.43ID:ZfEysUOI0
ホゥェンザナイッハズコー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:44:24.72ID:ZtEahPJk0
え?NHKでドラ…じゃねぇ!?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:46:56.15ID:ZfEysUOI0
グーニーズ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:47:59.98ID:Q3DHcPKq0
あのメガネのヤツは、当時子役として映画に出まくってたな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:50:24.26ID:bkZzYte70
ずっとラリパックラリパックだと思ってたけど
ロリポップだった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 07:51:26.05ID:umGIQkhd0
鉄橋の上で機関車が迫ってくるシーンしか覚えてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況