X



【野球】巨人丸、中島ら6選手の応援歌が完成 着メロサイトで配信スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/28(木) 19:19:40.77ID:gXV18wBC9
巨人は28日、丸佳浩外野手、中島宏之内野手ら6選手の応援歌が完成したと発表した。

応援歌は巨人の応援団員が作詞、作曲を担当。
着メロサイト「Gメロ♪巨人軍」で配信がスタートした。
配信されたのは丸、中島、炭谷、大城、重信、田中俊の6選手。スマートフォンでダウンロードすると、画面に選手の画像と歌詞が表示される

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190228-00000081-dal-base
2/28(木) 16:02配信

https://www.youtube.com/watch?v=rPHOMqA6ljg
巨人 中島宏之 2019年新応援歌

https://www.youtube.com/watch?v=RXM6q3JKf8M
歌詞あり】巨人 丸佳浩選手 2019年度応援歌

https://www.youtube.com/watch?v=bS6O7LzABvc
巨人 炭谷銀仁朗 2019年新応援歌
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:25:28.52ID:kq7M3H5F0
背中で語る原(AHRA)の生き様
恐れず突き進み 輝け1億円
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:26:58.87ID:KVnBRjUH0
>>1
岩隈久志の応援歌は作らないの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:32:33.02ID:37ieFMLK0
中島の最後が私さくらんぼ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:33:10.63ID:7ccImei50
楽天が著作権の関係で応援歌一新ってこういうことでしょ
オリジナル応援歌を作れば、着メロや配信で儲けることができる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:52:10.06ID:NQiABngd0
いまだに着メロサイトなんてあったんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:54:12.12ID:gWXLUHDgO
応援歌とかもういいよ。
あの外野で楽器で応援してる連中何なの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:01:24.21ID:LVgew3wO0
着メロ、カセットテープ、ラジオ、プロ野球
まだまだ現役
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:18:03.01ID:c/GGVxyu0
>>1
着メロてまだあんのかw
マイメロは二十代セフレが好きだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:50:35.79ID:4Wr+PVHr0
中島らも完成
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:51:00.21ID:lLhGiyOE0
他のチームは知らんけど巨人は作る年によって出来の差がありすぎる。
今年はまあまあ当たりやな。
ちなみに最高は2007年。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:33:05.44ID:6ti4Yyv50
野球ヲタきもw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:35:47.45ID:Y4Pwx0dT0
やきうは老人相手なのがよくわかるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:37:24.65ID:1n7YywNR0
大城にぶち込まれたい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:49:08.97ID:kzfHi9fv0
本当に応援団が作詞作曲したのか?
球団がCD売りたいからって作詞作曲外注して作らせるのはもうやめたの?

球団が応援歌管理するようになってから本当つまらなくなった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:56:48.85ID:37ieFMLK0
>>39
 
>球団がCD売りたいからって作詞作曲外注して作らせるのはもうやめたの?
 
 
どういうこと?
外注していた時期があったの?
で、その時期の応援歌はCD化されてないってこと?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:08:35.32ID:eCg3zI6s0
>>30
中日井端もそうだったが、あれ系の応援歌は初球に手を出しづらくてかわいそうだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:16:19.77ID:ejodX733O
巨人の応援はオーオーオーだからつまらない
小さな大打者の若松のテーマ曲のお前は良い男とか
清原のとんぼとか女ったらしの篠塚とか
かーっせ かっ飛ばせ バース ライトへ レフトへホームランみたいなのが良い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:20:02.01ID:z7724kN90
昔BOSSの着メロとか自分で音符打ち込んで作ったわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:48:00.51ID:kzfHi9fv0
>>40
80年代後半まで応援歌は応援団のオリジナルだったんだよ
ヒット曲からの流用もあったけれどその辺は自由だった
90年代に入って球団が応援歌CDを作成するようになってから
選手の応援歌は球団が外注で作らせて応援団に「これでよろしく」ってスタイルになったの

作詞家先生が作る応援歌がダサくてダサくて嫌いだし
そんな押し付けられた応援歌を歌う応援団も嫌になって
俺は外野席を離れた

矢野と長野だけはいいじゃんって思ったけどね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:07:59.89ID:kVR9meee0
輝く光浴びてそれ行け丸〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:14:41.57ID:cfZr36MG0
巨人の場合はファンが全国におるから分かりやすくしないといけないんだな
ロッテみたいなローカルなら凝ったの作れるけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:15:03.51ID:iw7zgkYd0
われらーの旗のもとー♪
つどいし戦士よー♪ 
力の限りにー大きくはばたけー♪
小糞!小糞!小糞!小糞!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:17:54.87ID:ll7lVZyV0
>>48
80年代にも応援歌のカセットテープを球団が売ってたけど?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:26:35.93ID:ybsUnuqE0
ダブルデッキのカセットテープ
メタルのカセットテープ
倍速ダビング

懐かしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:59:07.62ID:TwPn0xLI0
>>55
わーわー言ってるのと手拍子しかわからん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 02:18:17.95ID:PD4bQ+0k0
>>43
佐伯も村田もファンファーレがあったけど、割と早打ち凡打だから、応援歌に行けない事も多かったよ。

阪神の坪井とかもじゃない?片岡とかも?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 17:38:05.66ID:yXbS7SeT0
>>48
野球の応援も◯◯女子とか若いアンちゃん達がやるのはいいけど、中継見てて偶に映るいい年コイたオッサンが身体横向きにしてチョップしてるのがとにかく寒い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 17:40:17.12ID:vnWI/MFq0
マジで焼豚ってダサいよなあw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:00:38.40ID:59IkhgIt0
着メロサイトってまだ存在してたんだw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:05:54.64ID:k3CcgiVM0
>>62
まぁ東アジア独特の応援文化で代表的なのが北朝鮮の美女軍団とかNPBの応援スタイルかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:18:36.57ID:GJqeUh0X0
昼飯食ったら二分で腰痛
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:12:05.10ID:6ut4c+Bx0
昭和に作られた曲は軒並みクオリティが高い。
作曲した故渡辺正典氏がキレッキレだったからな。
初めて「?」と思った応援歌は大森剛だった。その後元木、松井あたりもパッとしなかったし。
渡辺氏がネタ切れ起こしたのかゴーストに変わったのかは定かではないが。
今の応援歌なんか曲のレベル、演奏ともとても聞けたもんじゃない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:22:06.30ID:H6mHg6hY0
応援歌って丸には必要だろうけど
中島には必要ないんじゃね
すぐに謎の肉離れでりリハビラーになるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています