X



【芸能】どっちがどっち?名前が似すぎて区別ができない芸能人ランキング ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/28(木) 00:30:43.85ID:fAHgERzd9
芸能界には個性的な名前を持つ人が少なくありません。しかし中には、似たような名前を持つ芸能人がいることから「どっちがどっち?」と迷ってしまう人も。
そこで今回は、名前が似すぎて区別ができない芸能人について探ってみました。

1位 水野真紀 と 水野美紀
2位 木村文乃 と 木村佳乃
3位 陣内孝則 と 陣内智則
4位 峰竜太 と 竜雷太
5位 宮川大助(宮川大助・花子)と宮川大輔
6位 DAIGO(BREAKERZ) と DaiGo(メンタリスト)
6位 森高千里 と 森下千里
8位 田中れいな と 田中麗奈
9位 高橋克典 と 高橋克実
10位 蒼井優 と 蒼井そら
11位 坂井真紀 と 酒井美紀
12位 田中美奈子 と 田中美佐子
13位 酒井彩名 と 酒井若菜
13位 榊原郁恵 と 柏原芳恵
13位 内田理央 と 内山理名
16位 夏帆 と 夏菜
16位 玉木宏 と 玉山鉄二
18位 椎名桔平 と 椎名純平
19位 浜田麻里 と 濱田マリ
19位 北村一輝 と 沢村一樹
19位 麻木久仁子 と 麻生久美子
19位 武田梨奈 と 武田玲奈
23位 宮崎あおい と 蒼井優

1位は「水野真紀」と「水野美紀」!


清楚で上品なルックスと落ち着いた雰囲気で、かつて「お嫁さんにしたい女優」として人気を集めた水野真紀。一方、芯が強く凛とした雰囲気で、最近はハンサムな役を演じることが多い水野美紀。
それぞれ見た目の印象がガラリと異なる二人ですが、名前がたった一文字違いであること、どちらも女優であることから、漢字の名前だけ見ると区別がつかないという人が多数。
「テレビドラマの出演者情報を見て想像していた方と、実際出演していた方が違って驚いた」という経験をしたことがある人も少なくないようです。

2位は「木村文乃」と「木村佳乃」!


透明感溢れる演技で人気急上昇中の木村文乃。テレビドラマやCMに多数出演しています。一方、どんな役も演じ分ける実力派女優として知られる木村佳乃。最近は悪女役も板につき、演技の幅を広げています。
そんな二人も名前がたった一文字違いであることから、見間違える人が多数。新聞のテレビ欄を見て「木村文乃が珍しくバラエティー番組に出るんだ……と思っていたら、木村佳乃だった」なんて人も多いようです。

3位は「陣内孝則」と「陣内智則」!


ベテラン実力派俳優として知られる陣内孝則と、お笑い芸人の陣内智則。よく見ると漢字が一文字異なりますが、パッと見ると名前の並びがよく似ています。
そもそも“陣内”という名字が少ないことから、一時期ちまたで“親戚説”が浮上したこともあるそうです。

このように、一文字違いの芸能人が上位にランク・インする結果となりました。気になる4位〜58位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんは、名前が似すぎていて区別ができない芸能人はいますか?

写真:タレントデータバンク
(水野 真紀|1970/3/28生まれ|女性|A型|東京都出身)
(木村 佳乃|1976/4/10生まれ|女性|東京都出身)
(水野 美紀|1974/6/28生まれ|女性|三重県出身)
(陣内 智則|1974/2/22生まれ|男性|O型|兵庫県出身)
(木村 文乃|1987/10/19生まれ|女性|AB型|東京都出身)

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20~40代男女:複数回答)
調査期間:2019年2月05日〜2019年2月05日

http://news.livedoor.com/article/detail/16076005/

2019年2月26日 7時30分 gooランキング

2019/02/27(水) 09:20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551226853/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:31:40.56ID:yjCV/4yq0
ぼくこくぼ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:35:29.36ID:A8YvG/MU0
薬師丸ひろ子



よくしまるアソコ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:36:18.69ID:nSM915y70
長州力と消臭力は今だに分からない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:37:08.18ID:B2SCVVQL0
峰竜太とディック・ミネ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:38:11.35ID:A8YvG/MU0
ニコラス・ケイジ



モト冬樹
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:41:11.13ID:KfCltNqD0
おっさんホイホイスレとゴキブリホイホイ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:41:54.56ID:uOw4wmjm0
アントキの猪木とアントニオ小猪木
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:42:26.30ID:ADTdi+nE0
森下千里の名前を最初に見た時、森高千里似のAV女優かと思った。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:42:43.09ID:ho2okBZH0
岡田将生と菅田将暉
岡田将生の本名が菅野って説があるのもあって似た名前の人出て来たと思った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:43:06.61ID:VD+/aNoD0
田中美佐子と田中美奈子
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:44:22.05ID:O4soWl5W0
円谷英二と二谷英明
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:44:23.39ID:E8rjpnyj0
岡田奈々と岡田奈々
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:44:56.89ID:fPeTuaWh0
内野聖陽と内田朝陽
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:46:33.75ID:niQyW9lJ0
>>15
それ同じ物だから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:48:06.02ID:ADTdi+nE0
宮崎あおいと榮倉奈々がごっちゃになる時がある。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:49:21.08ID:B8Fzfe5/0
タッチの人間と幽体の方
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:49:55.44ID:O4soWl5W0
東光太郎と南光太郎
どっちがウルトラマンでどっちが仮面ライダーか

ヤマトタケシと矢的猛
どっちがレインボーマンでどっちがウルトラマンか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:50:05.77ID:B2SCVVQL0
仁支川峰子とマギーミネンコ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:50:41.95ID:vGC7Eeae0
東尾修と石田純一
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:52:28.67ID:vGC7Eeae0
美空ひばりと都はるみ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:53:45.40ID:fqkgl7Qp0
昔、藤井隆がやっていた深夜番組で、スタジオに海産物とかを並べて
阿藤快をゲストに呼んだら加藤あいが来ちゃった、とかやってたな。
ネタだったのかもしれないけど。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:54:48.23ID:B8Fzfe5/0
中山美穂と中井美穂
いつまで経ってもミポリンが出てこないニュースをずっと観てた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:54:53.20ID:LUmV7dRE0
最近小倉優香って居るよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:56:44.98ID:CQOWpRZW0
吉岡美穂と吉岡里帆
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:56:54.11ID:bo3HsgnB0
>>1


ネタ無くなったらこういうスレ立てる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:58:15.25ID:O4soWl5W0
石田純一と新田純一と新田一郎
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:58:52.83ID:yJVlyCVg0
陣内智則の兄貴か弟の名前が陣内孝則
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:59:33.32ID:Gm9DZvgy0
>>1
ムラカミシンゴは?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 00:59:52.68ID:WEwGgAp60
堀内孝雄と堀内賢雄
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:00:15.73ID:JvFFqnqW0
セットだとわかるけど、どっちがどっちってことなら
ぐりとぐら、トムとジェリーあたりもわかりにくいね
一番わかりにくいのは、本音と建前なんだけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:01:01.77ID:QY+htSU00
新聞のテレビ欄にあったS(スウェード)ハンセンとS(スタン)ハンセン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:01:36.37ID:VKuOzMGx0
AV女優は勝手に似せてるだけだろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:05:07.39ID:O4soWl5W0
サッカーC大阪の山下達也と山村和也が居たのに、和也が川崎へサヨナラ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:05:25.30ID:ADTdi+nE0
中村俊介と中村俊輔
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:07:39.39ID:PXTepyk70
石田ひかると西田かな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:07:47.03ID:27Ap063Q0
メアリー・スチュアート・マスターソン とメアリー=ルイーズ・パーカーとメアリー・エリザベス・マストラントニオ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:09:52.94ID:nSM915y70
浅田真央と浅田飴
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:10:03.57ID:x86lBnNW0
水野真紀 と 水野美紀 と
坂井真紀 と 酒井美紀
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:10:35.87ID:PXTepyk70
オリビアニュートンジョンとエルトンジョン
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:11:26.54ID:bdjTM+0/0
倉木麻衣と倉本麻衣
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:11:29.80ID:IhtcApKz0
ジャッキー・チェンと宮川一朗太
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:12:48.60ID:c8U8dYsd0
モデルのマギー と 男優のマギー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:14:03.96ID:zInaLyPb0
インパクトを与え、かつ被らないようにする為に芸名ってのがあるのに
芸名同士が似てしまうのは問題だな、後続は遠慮しろ
本名は仕方ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:15:21.39ID:P951fbhtO
西村雅彦 と 西村和彦
大出俊 と 大出俊
出川哲朗 と 瑳川哲朗
露口茂 と 露木茂
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:15:32.74ID:IyZeNie60
山中崇と山中崇史
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:16:46.03ID:vGC7Eeae0
阿藤快と加藤愛
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:18:07.77ID:kncu4nkm0
ダブル浅野
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:20:09.11ID:J75LMYS10
マックス・ローチとコックローチ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:20:45.93ID:5FM1+ZdB0
新木優子と新川優愛
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:21:09.14ID:j8O/OQuP0
アメリカ大統領のジョージ・ブッシュ

ジョージ・ハーバート・ウォーカー・ブッシュ 第41代アメリカ合衆国大統領
ジョージ・ウォーカー・ブッシュ 第43代アメリカ合衆国大統領
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:23:26.11ID:j8O/OQuP0
あき竹城
高城亜樹
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:23:56.35ID:h+ceeG9r0
ディヴィー・ジョーンズ(本名)
デビッド・ボウイ(芸名)
同時期に名前がよく似たヤツがいた為だという、ググれ!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:25:41.87ID:j8O/OQuP0
戸田恵子
戸田恵梨香
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:26:13.51ID:KzR7k/Xd0
>>47
中山美保はあの世へ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:29:35.53ID:vGC7Eeae0
新井貴弘と新井浩文
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:31:01.31ID:KzR7k/Xd0
キョロちゃんとキョエちゃん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:31:03.08ID:UXL4GziC0
新沼謙治と新潟県民
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:31:44.01ID:0l7HYtaE0
おすぎとピーコ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:32:22.55ID:UXL4GziC0
西郷輝彦と西郷隆盛
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:33:11.50ID:GwfujmMV0
松本伊代と松友伊代

新田恵利と新田恵美
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:33:19.15ID:0l7HYtaE0
坂本冬美と坂本冬休み
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:38:13.19ID:ADTdi+nE0
斉藤由貴と松下由樹
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:38:31.69ID:vGC7Eeae0
江戸川乱歩とエドガー・アラン・ポー
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:40:12.01ID:Iucp7OSK0
高橋克典 と 高橋克実はいまだにどっちだっけになるw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:40:16.89ID:ADTdi+nE0
増田明美と松野明美
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:42:52.40ID:7Mlq1z1r0
伊藤エミと伊藤ユミ
顔も区別できない
優勝
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:51:58.05ID:j8O/OQuP0
>>149
それを言ったら、斉藤祥太と斉藤慶太とか双子枠g(ry
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:52:47.87ID:pj5lff2K0
お前ら真野恵里菜と牧野真莉愛と区別つく?
名前も似てるし顔もどっちがどっちかわからん。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:53:40.12ID:KV5fbb6P0
勝地涼と加藤諒
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:55:41.42ID:4h5VL3NQ0
>>1
1位と11位あわせたらもっと混乱するし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 01:58:05.13ID:1AcmMz840
アルファベット3文字に数字ってのも
一般人はほとんど区別ついてないな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:00:20.30ID:77oNNO950
>>28
1位はこれだよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:01:52.36ID:nSM915y70
Hey! Say! JUMPと少年ジャンプ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:02:54.17ID:j8O/OQuP0
今やってる別スレで鈴木亮平って名前が出ているんだが
野村周平と勘違いしてた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:03:24.91ID:BAOuZtJ80
さかなクンとサカナクション
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:04:10.07ID:GidGnhavO
>>13

藤吉久美子のイメージは原日出子と混同してしまう
財前直見と長谷直美みたいに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:04:25.30ID:cCJCfl680
>>95,150
昔リアルに新聞のテレビ欄に誤植があったw

夕方のニュースのキャスターがなんで露口さんwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:05:04.54ID:vGC7Eeae0
アンコとウンコ、クソとミソ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:06:34.07ID:j8O/OQuP0
>>155
そんなCMあったな
誰か抜けてカルーセル麻紀が入ってるやつ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:08:51.78ID:y80NqNyB0
剛竜馬と竜剛馬t
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:09:20.90ID:uuA/qhfx0
三浦知良と三浦和義
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:10:59.84ID:GidGnhavO
鰐淵晴子と馬渕晴子
夏樹陽子と夏木マリ
相川梨絵と村川絵梨
須藤理彩と後藤理沙
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:11:36.22ID:GidGnhavO
藤田瞳子と遊井亮子
青山倫子と木下あゆみ
高杉亘と伊原剛志と黒崎輝
クリス・ペプラーとジョン・カビラ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:27:13.73ID:8UlxFpZu0
水野真紀
坂井真紀
水野美紀
酒井美紀
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:30:20.27ID:T9jnOBlv0
>>8
これのせいで水野美紀は存在しないと思ってたわw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:30:38.55ID:8UlxFpZu0
神田正輝
菅田将暉
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:34:22.02ID:BAOuZtJ80
レッド・ツェッペリンとドレッド・ツェッペリン
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:39:28.68ID:DpyYVb/50
パクキョンベとパクチョンヒ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:40:45.39ID:8UlxFpZu0
貴ノ花
貴乃花
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:49:28.90ID:gfdI/ILg0
マギーとマギー
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:50:25.37ID:wud5ey0j0
あとうかい
かとうあい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 03:00:13.41ID:E/AVdaYU0
鮎川誠と鮎川マサト

鰐淵春子と鰐淵春樹
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 03:00:34.25ID:VkSNegXa0
広島カープの木村拓也とSMAPの木村拓哉
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 03:02:51.35ID:J75LMYS10
ゆずとコブクロ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 03:42:21.07ID:kx5cHkdN0
加勢大周 と 汗体臭
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 03:58:11.44ID:XArHRh23O
さかいまきとさかいみきくらいだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 04:00:16.06ID:1/hdbvR50
アンドレザジャイアントとアンドレザジャイアントパンダ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 04:09:26.95ID:nXLsSQtV0
栄和人と吉田栄勝
後藤輝基と後藤輝樹
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 04:11:34.14ID:Sp2ZaqRv0
>>150
「いいとも」のテレフォンショッキングで
「露木茂さんを紹介します」とゲストが言ったとき
会場が「山さん、山さん?」とざわついた。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 04:21:58.79ID:oKWbWzok0
遠藤賢治と遠藤憲一
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 04:26:08.60ID:+7Pzy5JR0
存在の区別がつかない人
この中に又吉の相方がいる

渡部 建
吉村 崇
綾部 祐二
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 04:43:27.08ID:q5rGju7y0
城島健司とジョージマッケンジー
西岡剛と西岡剛 
田中幸雄と田中幸雄
上田次郎とトリックの上田次郎
鈴木大地と鈴木大地 
ルイスロペスとルイスロペス
ゲレーロとマレーロとペゲーロ
ライトとライマーとライディ
キャッチャー鶴岡コレクション 
元祖マエケンの前田健と二代目マエケンの前田健太
中日の雄大(川井)と中日の大野雄大
ディアズとディアス
木村拓哉と木村拓也
本田圭佑と本田圭佑
小川博と小川博文
山本浩二と山本功児
森重樹一と金森重樹
ZIGGYとZYYG
ZIGGYとZIGZO
清宮幸太郎と清宮虎太郎
小林宏と小林宏之
ブリッグスとブラッグス
仲村トオルと中間トオル
風間トオルと、クレヨンしんちゃんの風間トオル
バースとマース
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 04:47:40.34ID:/WhNoMEI0
夏帆と夏菜とあと他にもいたが脳内カオス
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 04:50:41.14ID:BE6Gv83Y0
>>1
テレビ番組で「一時的にモデル活動を休んでた時に同じ名前で…」
みたいに言わざるを得ないのが逆に芸能界の闇を感じた罠

高橋優(モデル・女)と高橋優(歌手・男)

石井杏奈(歌手)と石井杏奈(E-girlsのダンサー)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 05:07:21.87ID:2Iegll/90
山本浩二
山本功児
山本耕史
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 05:34:26.81ID:HawBQrXj0
ここまでレロン・リーとレオン・リーなし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 05:40:18.94ID:Z4gxbaOj0
相田しょうこと灰田しょうこ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 05:43:38.52ID:FoP7osxM0
井戸田潤と池井戸潤
上戸彩と綾戸智恵
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 05:45:23.06ID:9bxK1N7d0
ブロンコ・ビリーとビリー・ザ・キッド
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 05:45:55.24ID:nSM915y70
相武紗季と愛撫好き
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 05:47:32.40ID:OfMZanvtO
モリッシーと森進一
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 05:48:18.04ID:OfMZanvtO
石野真子と石巻
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 05:50:52.61ID:8gCJsGK10
宮川大助と宮川大輔は同じ吉本なんだから、大輔の方を別の芸名にすべきだった。もう売れっ子になってしまったんで無理だろうが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 05:52:09.69ID:C37ReLPr0
ヒュンダイ(自動車) と ヒャダイン
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 05:52:56.82ID:PJoDJlW00
三橋達也と三橋美智也
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:07:33.33ID:QwfhkfQT0
玉木と玉山はごちゃごちゃになるな
玉置浩二と言い間違えることもある
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:18:26.04ID:GKMmocrq0
深谷智子と深田素子
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:20:05.07ID:jITyQn+I0
大橋のぞみと倉橋のぞみ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:20:49.02ID:C37ReLPr0
山上たつひこ と 山止たつひこ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:22:10.58ID:R3KqbM570
タカアンドトシだろ、どう考えても
何故誰も挙げない?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:34:22.15ID:7WGaKzJq0
亀山薫と神戸尊と甲斐亨と冠城亘
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:35:28.64ID:5L1VNiZ70
リンボーダンスと貧乏ダンス
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:36:52.99ID:5L1VNiZ70
江利チエミとエリツィン
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:38:48.31ID:h7Esl9m60
松本薫と松本香
宍戸エリカとアジャコング
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:38:56.37ID:bN94Pbdc0
戸田恵子と戸田奈津子
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:43:17.85ID:bN94Pbdc0
加藤和彦(あの素晴らしい愛をもう一度)と
加藤一彦(モンキーパンチ)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:44:24.81ID:5L1VNiZ70
ホーチミンと放置民
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:45:32.27ID:T6trB8pK0
西村雅彦と西村和彦
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:45:52.83ID:HawBQrXj0
>>263
江利チエミと堀ちえみ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:58:18.64ID:UlORr8sH0
有名女優とかアイドルと名前そっくりのゴミみたいなグラビアアイドルよくいるな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:59:27.93ID:nWBcix0a0
こないだ新聞のラテ欄にキンプリ高橋とか書いてあったから
復帰したのかと思って見てみたらキンコメ高橋じゃなかった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 06:59:48.89ID:1IXGY/Qh0
峰竜太を見て競艇のほうが浮かぶ俺は中毒
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:00:54.86ID:OB6qW+US0
ハマ・オカモトと浜野謙太
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:04:31.41ID:AVOtKDBnO
高橋留美子と高橋由美子
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:08:54.29ID:bN94Pbdc0
緒形拳と大型犬
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:09:10.19ID:AQrUyg050
サクラローレルとクラローレル
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:15:04.13ID:nSM915y70
タチひろしとネコひろし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:22:09.32ID:qX0D16lq0
投資関連の話題でランドと書いてあると南アフリカの通貨か一部上場の不動産会社かで迷う
どっちも8円くらいだから余計紛らわしい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:23:03.91ID:un5SktgM0
アンジャッシュとアンタッチャブルとアンガールズ
アンガールズとポイズンガールバンド
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:23:07.87ID:oVwpygOaO
マイケル・ペーニャとジョン・レグイザモ
全然似てないのに映画で出てくるとどっちかわからん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:27:50.53ID:HMTA14Lz0
阿武咲 と 武井咲
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:29:06.04ID:vyUFhoeo0
ちあきなおみ
ちわきまゆみ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:32:10.72ID:4SNm3pHi0
名前ではないが、あさイチの博多大吉と華丸
いまだにどっちがどっちだか覚えられない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:36:50.65ID:ig+TkYaS0
和田アキ子が家で飲んでて酔っ払って「よし、今から陣内呼んだるわ」と言って
陣内に電話したら、俳優の陣内孝則が「あの〜アッコさん何か御用ですか?」って来て、
お笑いのほうと間違えたっていうエピソードがちょっとウケた。
陣内さんにとっては良い迷惑だったろうけど。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:40:14.58ID:EF+jHysD0
中山忍と中山美穂
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:40:14.73ID:VrLn3BcM0
山崎賢人(俳優)
山崎賢人(競輪選手)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:43:37.16ID:VrLn3BcM0
渡辺裕太(俳優)
渡邊雄太(バスケットボール選手)
渡邉雄太(競輪選手)
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:43:49.74ID:Dfdw/zTF0
E-girlsのボーカルの鷲尾伶菜ちゃんとアナウンサーの鷲見なんとかさん
文字で見ると混同する
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:45:40.44ID:Q04R3R4J0
トムとジェリーとトマトゼリー
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:46:09.49ID:VrLn3BcM0
石井貴子(競輪選手 千葉)
石井貴子(競輪選手 東京)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:49:25.38ID:BxznbKrr0
大森南朋と南明奈
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:51:02.88ID:VrLn3BcM0
清宮幸太郎(野球選手)
清宮虎太朗(野球選手)
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:55:29.86ID:/sCTc+gI0
佐野岳
押田岳
松本岳
松田岳
松田凌

全員特撮ヒーロー系の若手俳優だけど、
このうち3人が同じ作品というややこしさ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 07:56:45.14ID:VrLn3BcM0
八乙女光(アイドル)
早乙女光(ロックバンド)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 08:00:22.51ID:aKoh351P0
森下千里の名前が出るとはね
俺が一番抜いた女性ですわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 08:02:19.94ID:RtkZHZmi0
新沼謙治とニールマッケンジー
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 08:17:31.28ID:HawBQrXj0
落語家の五代目柳家小さんと四代目桂三木助の師弟はどちらも本名が「小林盛夫」。
三代目三木助が息子に親友と同じ名前を付け「もし落語家になりたいと言って来たら面倒を見てくれ」という遺言が実現してしまったため
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 08:26:17.39ID:edrow/2g0
>>58
顔じゃなくて名前の話
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 08:30:06.83ID:HMTA14Lz0
矢沢洋子 と 矢沢ようこ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 08:32:06.31ID:BfUMZxD90
新井貴浩(お笑い班担当)と新井浩文(ガチでアカンやつ)

>>243
大輔の方がデビュー前にそのことを気にかけて大助師匠に相談した
大助師匠は「ボクは芸名だが、君は本名だから本名で行き」とOKして
本名のままデビューしたらしい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 08:44:44.70ID:HMTA14Lz0
葵つかさ
葵ぶるま
葵みのり
葵わかな
葵ちひろ
葵こはる
  ・
  ・
  ・
  ・
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 08:49:50.57ID:GKMmocrq0
>>256
知っている人いて嬉しい。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 09:16:27.93ID:zGzhznWK0
名前は全く違うけど未だにタカトシはどっちがタカでどっちがトシかわからん
くりぃむしちゅーも海砂利水魚の時はどっちが上田でどっちが有田かわからんかった
ますだおかだは岡田が滑りキャラで売れるまでわからんかった
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 09:49:05.62ID:kx5cHkdN0
川島なお美と川澄奈穂美
安達祐実と片岡安祐美
インフルエンザとインフルエンサー
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 09:51:13.39ID:h8errFHz0
マイケル・ジャクソン
ジャイケル・マクソン
マイケル・ジョンソン
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:02:57.20ID:Y8F2lcPw0
コンゴウリキシオウとコンゴウリキシオー
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:03:24.05ID:ZPCSYCwv0
>>341
澤部佑と荒川良々の区別がつかない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:11:04.99ID:kx5cHkdN0
有村藍里と有村智恵
加東大介と加藤大輔と加糖大好き
双葉工業とブタ箱
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:21:21.39ID:kx5cHkdN0
高橋真麻と高橋真生と高橋真梨子と高田真帆と高山真樹
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:42:54.54ID:3X5T80qM0
夏目三久と初音ミク
中山美穂と中井美穂
露口茂と露木茂
江利チエミと堀ちえみ
和田アキ子と矢田亜希子
紀伊半島とキイハンター
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 10:58:06.44ID:kx5cHkdN0
田中みな実 と 中田北
安倍晋太郎 と 阿部慎之助
ピーター と ヒーター
伊達公子 と デートをきみと
辛坊治郎 と 辛抱しろ!
ムン・ジェイン と 詐欺師
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:03:57.90ID:4x7PsWDt0
ロンブーの亮と俳優の田村亮
郵便物も誤配達されたといってた

性悪モデルと俳優のマギーが入ってない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:04:06.10ID:tMRNoJtb0
中村江里子と田村英里子
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:04:31.43ID:0gRtPoMn0
同時代じゃないから実害はあまりないんだろうけど、近年TVを見なくなった自分には昔のタレントと似た名前のタレントが増えてきた
佐野ひなこと佐伯日菜子みたいに
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:05:57.32ID:/UL9XiAO0
岡村隆史と岡村隆
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:13:47.38ID:M8A0sRg60
にゃんこスターとにゃんごすたー
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:14:48.41ID:EJxb7AeO0
井川遥と井川慶
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:23:40.70ID:VefW/ZXK0
有村昆と大村崑
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:26:05.37ID:HawBQrXj0
野球選手の江川卓(えがわすぐる)とロシア文学者の江川卓(えがわたく)
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:35:37.21ID:OIxvmMRg0
お前らまたアフィリエイトサイトの広告インプレッションに協力してんのかw
そんなにNTTに金払いたいのか?w
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:42:54.86ID:KyVnuzbn0
森田公一と森田一義
星野一義と星野仙一
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:46:33.11ID:KyVnuzbn0
梶原一騎と沢村一樹
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:46:44.41ID:4F79O+ke0
>>25
ワロタw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:47:54.57ID:4F79O+ke0
>>377
それ兄弟やセツコ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:54:53.20ID:d6DOS+tF0
山本彩(やまもとさやか) ・・・ NMB48の絶対的エースとして8年間グループを牽引し2018年卒業

山本彩加(やまもとあやか) ・・・ 山本彩の後継者として2016年NMB48に加入 通称・神の子あーやん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 11:59:37.54ID:2rFrRS9Q0
>>22
これ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:00:15.69ID:anNwzN1u0
杉原千畝と杉原千尋(フジテレビ)
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:04:23.63ID:VrLn3BcM0
福地桃子(女優)
菊池桃子(タレント)
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:05:50.94ID:4sykFTMQ0
新田恵利と新田恵海(と新田恵美)
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:07:04.93ID:4sykFTMQ0
>>385
互換性は高いから区別できなくても特段問題ないw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:09:09.85ID:u1dGPteC0
北村一輝 と 沢村一樹

カッコいい方が一輝で
カッコい方がが一樹だと思うw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:10:05.07ID:AQEPDceA0
>>360
ノブ&フッキー、タッキー&翼とかなかったっけ?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:12:16.85ID:JrdiLaDCO
岩崎宏美(歌手)と岩崎ひろみ(女優)

今でも歌手と女優の仕事の依頼が逆に来るとか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:13:36.40ID:jCNOWUWx0
南野陽子と南田洋子
稲川淳二と稲垣潤一
が抜けてるぞ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:15:10.99ID:u1dGPteC0
前田愛(女優で声優)と前田愛(声優で声優)
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:29:23.26ID:qbUiUAmPO
みずのみき
みずのまき
さかいまき
さかいみき
は4人で1つの間違い探しでしょ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:29:37.80ID:U49R7kEg0
大竹しのぶと大山のぶ代
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:41:50.19ID:yFTHZnxB0
パンタグラフとパンダクラブ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:42:43.19ID:yFTHZnxB0
パンナコッタ
なんてこった
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:43:28.43ID:tpIBA25N0
北野たけしと北野まこと
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:43:46.71ID:yFTHZnxB0
新沼謙治
新潟県民
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:44:57.93ID:KyVnuzbn0
蒲池法子と酒井法子
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:45:15.84ID:yFTHZnxB0
マーメイド
マーマレード
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:46:24.59ID:C06rp/iI0
いまだにタカトシはどっちかわからん
確かタカっぽいのがトシでトシっぽいのがタカで良いんだよね?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:46:34.24ID:bN94Pbdc0
マーガリンとガガーリン
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:49:30.43ID:KyVnuzbn0
清水健太郎と清水良太郎
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:59:54.27ID:KyVnuzbn0
金田一耕助と金田一京助
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 13:01:54.69ID:HNpTNn6r0
春名風花 と 小芝風花
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 13:05:35.05ID:KyVnuzbn0
金丸信と香田晋
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 13:08:54.77ID:KyVnuzbn0
チャーとたむけんのちゃ〜
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 13:19:38.88ID:RV8P9U0y0
渡辺明と渡辺明乃
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 13:23:17.44ID:j9fWd7Zy0
タケチャンマンとたけし城の殿
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 13:27:49.54ID:LqBGmYrl0
横山由依(AKB)
横山結衣(AKB)
横山玲奈(モーニング娘)
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 13:30:19.59ID:1oxM30bF0
田原俊彦とイムハタ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 13:58:26.98ID:BAOuZtJ80
ブルース・リーとブルース・リャン
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 14:03:07.98ID:tMRNoJtb0
小沢仁志(顔面凶器)と小沢正志(キラーカーン)
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 14:05:35.95ID:tMRNoJtb0
浜田翔子と浜田省吾
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 14:06:56.35ID:M8A0sRg60
萩原舞(元℃-ute)と萩原舞(AV女優)
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 14:09:26.07ID:h+Ie56Ix0
最難関、中島はるみ(女優)と中島はるみ(モデル)がいない。
やり直し。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 14:35:12.29ID:KyVnuzbn0
コモドドラゴンとこども店長
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 14:37:11.25ID:/VrnkEArO
立川志らくと立川談春が入ってない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 14:37:17.39ID:KyVnuzbn0
金萬福と金語楼
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 14:45:34.46ID:KyVnuzbn0
萩原健一と竹村健一
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 14:51:48.49ID:/V3YFjF10
巽刑事と鳩村刑事
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 14:52:18.47ID:KyVnuzbn0
坂崎幸之助と松下幸之助
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 15:00:52.17ID:KyVnuzbn0
石田純一と矢追純一
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 15:02:22.23ID:Wgunq8/A0
宗猛と宗茂やろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 15:05:52.67ID:sYG/GRaS0
武井壮と武井咲
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 15:10:27.88ID:KyVnuzbn0
ケントギルバートとケントデリカット
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 15:13:52.89ID:KyVnuzbn0
おもちゃ屋ケンちゃんと洗濯屋ケンちゃん
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 15:15:22.70ID:nMEqXnca0
ホーナーとホージー
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 15:16:09.91ID:TkAd4XybO
いまミヤネ屋でやってる
ほくしょうかいり(元宝塚スター)
こくしょうさゆりと紛らわしい
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 15:16:52.56ID:nMEqXnca0
キンタローとキダ・タロー
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 15:18:09.87ID:SJ4LICKm0
みきおとミキオ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 15:20:34.99ID:vw5h8OD90
あのAAというか相関図が懐かしいな
今だったら19位の武田さんかな
最初素で混同してたし
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 15:27:46.53ID:M4wLggVi0
外国人選手ローズがいっぱい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 15:30:33.48ID:A0mRBf900
人名じゃないんだけど 昔むか〜しの話 外国人が日本の電車内で勘違いしたこと
「次は 下高井戸〜 下高井戸〜」 これを聞いた外人さんが近くの人に聞いたそうな
「あれ おかしくないですか・・・下田街道〜下田街道〜って ここ伊豆じゃないのに・・・」
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 15:31:20.32ID:1QhrJTLq0
相田翔子とはいだしょうこ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 16:28:24.09ID:GKMmocrq0
>>484
おっぱいしか見てないのかもしれん
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 16:31:25.74ID:Q/hSZDUV0
サンドラブロックとソンドラロック
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 16:47:05.66ID:cbM2ecYT0
キャンディーズの田中好子と女優の中田喜子がごっちゃになる
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 16:51:59.84ID:kAf4NEDp0
菜々緒を思い出そうとすると香里奈の顔が浮かぶ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:11:31.48ID:ufDsd+Ll0
優香
小倉優子
小倉優香
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:30:08.13ID:rYg/UfNvO
名前もそうだが
最近さ同じ様な量産顔ばかりで区別付かない
執刀医が同じなのか、民族が同じだからかは知らんが
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:30:29.24ID:P951fbhtO
大島智子 大宝智子
※大島のほうが先に根をあげて大島さと子に改名
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:43:42.89ID:0M36IUIg0
新垣結衣
新垣里沙
新垣渚
新垣隆
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:44:20.66ID:9tRLe4dq0
今の朝ドラに変態仮面が出てると思って毎日探すんだけど見つからない。誰かの名前と混同してるらしい。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 17:46:46.10ID:FdNPgkR/0
岩崎宏美と岩崎ひろみ
人気者でいこうでレギュラーだった平仮名の方がマドンナたちのララバイを熱唱してたのは今も覚えてる
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:19:46.08ID:G7xTpL2a0
わだあきこ
やだあきこ
やぎあきこ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:25:47.82ID:0Q0nc4l60
篠崎愛(しのざきあい)タレント
篠崎愛(しのざきまな)プロゴルファー
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:32:34.52ID:5RlxHKc+0
北方謙三
北川謙二
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:33:09.29ID:G7xTpL2a0
壇蜜 檀れい 檀ふみ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:40:01.74ID:cNgT+dkR0
>>8
💚
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 18:45:17.55ID:nYDl3oMT0
えなりかずき
かなりえずき
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:11:04.34ID:bN94Pbdc0
チャンピョンとチャンポン
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:17:02.57ID:KyVnuzbn0
ホリケンとマエケン
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:20:46.12ID:vzwnvRTM0
蒼井優と悠木碧
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:21:19.93ID:KyVnuzbn0
鶴見辰吾と風見しんご
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:22:30.15ID:0sVgnAAT0
剛力と金剛力士
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:23:26.38ID:jqcx9iEtO
織田裕二 と 織田無道
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:33:38.73ID:YE7mCoYY0
>>29
これ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:36:30.13ID:YbTH6+ki0
紛らわしいとは違うけど、健太郎勝負で坂口に完敗した奴が、伊藤姓を付けることでようやく敗北を認めたな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:41:57.91ID:KyVnuzbn0
柳ジョージ
所ジョージ
アイ・ジョージ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:43:36.97ID:+R4TzV560
陣内智則の兄は、たかのりらしいからうまくできてるな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:44:15.57ID:Z+0AlQ4G0
斉藤由貴と斎藤佑樹
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:48:44.74ID:oHRcGe5/0
>>24
ここはリアル姉妹だね。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:56:54.27ID:KyVnuzbn0
藤竜也と藤原竜也
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 19:59:56.06ID:oHRcGe5/0
>>132
✕ ちょうしゅうみき
〇 ながすみく
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:09:09.91ID:oHRcGe5/0
>>371
黒谷友香?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:15:27.29ID:1QhrJTLq0
伊集院光と伊集院静
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 20:22:46.98ID:G4f+Rf6j0
ニコラスケイジとニコラス刑事
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:16:34.79ID:bN94Pbdc0
ポパイとオパイ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:17:02.44ID:KKrap9Su0
ジャン・コクトーと彫刻刀
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:20:02.38ID:eJKv/gzB0
>>522
沢田亜矢子クラスの女優・関根山勤子 (´・ω・`)
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:20:25.58ID:G4f+Rf6j0
藤谷美紀と中谷美紀
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:24:36.91ID:KyVnuzbn0
東八郎と宅八郎
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:29:34.48ID:y80NqNyB0
江川卓と江川卓
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:31:47.21ID:KyVnuzbn0
渡辺篤史と渡部篤郎
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:32:10.75ID:/bGQUfwv0
クープランとプーランクはクラオタの自分でも油断すると間違える
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:33:27.10ID:LIHEzG8Z0
タマキコ氏と玉置浩二

豪風と嘉風
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:34:28.05ID:oijaNvBR0
真紀美紀のいつもの四角
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:36:15.92ID:oijaNvBR0
一週間のご無沙汰でした
玉置宏です。からの玉置浩二からの玉木宏
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:44:38.03ID:fmvUqzN10
>>223
これ、分かるw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:47:41.32ID:KKi8CqxS0
五木ひろしと細川たかし
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:47:43.47ID:fNIWRUve0
久保田智子と久保田智之(元阪神、現阪神スカウト)
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:48:44.33ID:G4f+Rf6j0
鈴木亜久里とオグリキャップ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:50:28.63ID:G4f+Rf6j0
阿藤快と加藤あい
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:54:00.17ID:G4f+Rf6j0
ミツバチハッチとみつばちマーヤ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:55:06.80ID:KyVnuzbn0
ロッキーチャックとドンチャック
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:03:57.27ID:NVMHSRJb0
1文字違いはややこしいよな。俺は特に山下美月と山本美月、石橋杏奈と石井杏奈、上白石姉妹。上白石姉妹はどっちが姉か妹か分からん。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:31:30.11ID:UefC2+z50
SMAPとSTAP
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:39:53.50ID:eo1dRDfF0
筒井道隆と筒井康隆
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:39:58.09ID:10WIsIYm0
細工は粒々、仕上げは五郎次郎
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:41:48.33ID:na245yi80
西島秀俊(俳優)
西島隆弘(AAA)
西川隆宏(元ドリカム)
西川貴教(TMレボ)
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:41:56.88ID:pjH2yqJW0
今だと山本美月と山下美月が1位かと思った
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:48:00.20ID:XLqJQ68j0
ニコルンとニコチン
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:52:54.44ID:10WIsIYm0
>>587
♪〜おだいりさまとおひなさま〜♪
♪〜二人並んでスガシカオ〜♪
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:56:24.88ID:PFLWnnny0
パティ・スミスとパティ・スマイス
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:57:05.66ID:nvh8CunA0
千葉雄大と瀬戸康史
顔が同じに見える
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:02:16.57ID:XLqJQ68j0
梅澤美波と浜辺美波
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:03:09.90ID:XLqJQ68j0
純烈と美保純
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:07:47.59ID:XLqJQ68j0
熊沢風花と小芝風花と東芝風化
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:37:06.69ID:6EgnLZW00
>>535覚え方
華丸さんぽいほうが大吉さんで
大吉さんぽいほうが華丸さん
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:38:26.42ID:ydhCzea10
森山未來と志田未来
なんとか未来って役者がいるくらいの認識だったから
え?女なの?男なの?どっちってなった。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:41:26.13ID:jocNa+RQ0
浅井長政と浅野長政
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:52:34.43ID:GKMmocrq0
ブタゴリラとゴリライモ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:48:15.66ID:0oqe9DiK0
山田昌と山本昌
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:54:49.98ID:lRPc6DgT0
ホイジンガ
美味しんか?(関西弁)
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:58:34.46ID:lRPc6DgT0
バルデラマ
まるでバカ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:59:02.96ID:lRPc6DgT0
ミッキーマウス
三木まうす
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:21:50.91ID:J2lglLY40
真木よう子と真木洋子
南田洋子と南風洋子
堺正章と堺正幸
野村将希と野村真季
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:23:00.16ID:8FJ47yzl0
藤林聖子(作詞家)と藤林温子(アナ)
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:27:09.82ID:8FJ47yzl0
田中みな実と田中美南(サッカー)
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:29:29.65ID:8FJ47yzl0
カズレーザーとカニレーザー
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:32:19.13ID:bL9lswhK0
@倖田來未と志田未来
A佐藤晴美(E-girls/Flower)と佐藤清美(バスケットボールWリーグ・JX-ENEOSのヘッドコーチ)
B上原さくらと藤原さくら(福岡・長住出身のシンガーソングライター)
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:33:12.05ID:YSQLdhZn0
石原良純と長嶋一茂
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:38:38.71ID:bL9lswhK0
>>626追加
C西野カナと西加奈子
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:40:14.51ID:Qc5KSzlZ0
ムツゴロウとムロツヨシ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:43:21.99ID:YPp3kOrz0
まやみき みきまま
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:44:55.65ID:gcXltvCz0
これ本気で思ってたら脳に障害あるよな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:48:55.39ID:kaEf/ci30
山下美月と山本美月
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 02:02:14.64ID:bL9lswhK0
>>626再追加
D坂東希(E-girls/Flowerのダンサー)と坂東元(北海道旭山動物園の園長)
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 02:11:18.20ID:bL9lswhK0
>>626(2度目の再追加)
E秋元克広(札幌市長)と肥後克広(お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部のリーダー)
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 02:20:43.97ID:bL9lswhK0
>>626再追加(3度目)
F山本昌邦(NHKサッカー解説者・五輪元代表監督・ジュビロ磐田元監督)と山本昌(元中日ドラゴンズ投手)
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 02:37:57.55ID:SbS9ngkW0
部屋とワイシャツと私
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 02:51:42.71ID:Uw66unJ70
ブスなのが蒼井優で美人なの蒼井そら
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 02:53:33.54ID:lRPc6DgT0
>>640
ミセスとぼくとセニョールと!
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 03:59:35.02ID:giDqErUA0
西川かの子と西川峰子
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:04:57.80ID:QjHJaSKi0
白石麻衣と新内眞衣
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:45:00.24ID:0oqe9DiK0
野々村真と野々村竜太郎
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 04:50:57.84ID:ZIS9I1lf0
坂上忍と押坂忍
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 05:38:55.52ID:NFJyt5XQO
格好良いと思ったらそうでも無かったり、流星が分からない
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 06:06:03.76ID:58SrH7Cn0
>>256
おかわりシスターズだろ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 06:17:08.84ID:XHfv/Vn+O
飽きたから読むのやめた
おまえらドヤ顔で並べても
誰も読んでないぞ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:23:16.94ID:/LPxA0xv0
大坂なおみと大阪みなみ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:23:58.60ID:/LPxA0xv0
足立梨花と足立区
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:27:56.86ID:/LPxA0xv0
名古屋のジョーとなにわのジョーとあしたのジョー
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:42:51.74ID:htm+ClRr0
田中理恵と田中恵理と田中理恵と田中理恵
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:56:31.55ID:vOhpv+N70
JOYとユージ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:56:45.80ID:rQnmSv9L0
>>115
バイクレースの中継をテレビで見ててにニール・マッケンジーと言われた時に
新沼謙治と聞き間違えたよ。新沼謙治ってバイクレーサーでもあるのかと思ったよw
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 08:59:40.98ID:vOhpv+N70
あいみょんとオカリナ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:35:48.32ID:uo5LSMKL0
西村晃と西村晃一(バレーボール)
松平健と松平健太(卓球)
柏木由紀子と柏木由紀
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:08:41.28ID:bL9lswhK0
>>626再追加(4度目)
G中島美央(Flower/元E-girlsのダンサー)と中島美嘉
H中村俊輔(ジュビロ磐田)と中村俊介(俳優)と中村憲剛(川崎フロンターレ)

※注 Hに関し、中村俊輔と中村憲剛は親せきかと思った。
(出身地も前者は神奈川県出身で、後者は東京都出身。)
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:22:35.45ID:bL9lswhK0
>>626追加(5度目)
I新川優愛と新木優子
(いずれも女優だが、前者は左利き。)
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:33:27.63ID:UIIUXQI40
中村倫也と中村昌也
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:38:10.10ID:bL9lswhK0
>>626追加(6度目)
J島谷ひとみと島ひとみ
後者はNHK−BS1・「BSニュース」の元女性アナウンサー。
出身は前者は広島県呉市倉橋島(音戸町)。
後者は北海道旭川市出身。(Dの旭山動物園の所在地と同じ)
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:38:43.32ID:LOHZRvWc0
宮崎あおいと二階堂ふみ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:47:04.08ID:YarfKxs40
> 16位 玉木宏 と 玉山鉄二

玉だけ!
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:15:48.27ID:bL9lswhK0
番外 本山雅志(サッカーJ3・ギラヴァンツ北九州MF)選手と松本山雅FC
(松本山雅FCがJリーグに参入する際、商標が引っかかるのはこの事だと思ったから。)
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:25:07.18ID:Zj5pF9Am0
田中理恵は声優、スポーツ、音響監督といるけど
戦隊イエローやクウガに出てた田中恵里っていたよな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:51:31.20ID:56Cm1rQG0
藤田恵美と藤田恵名と藤田恵子
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:58:00.29ID:AotgdZB50
滝沢秀明と大滝秀治
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 17:42:47.21ID:4AADjkYq0
水島広子 水島裕子 水野裕子 水野真紀
水野久美 坂井真紀 サカイまちゃあき 堺正幸
水野きみこ 水飲み機 水野真紀 酒井美紀
のやつを書こうと思ったらエラー出た(´・ω・`)
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 17:45:03.80ID:7143mS0K0
まだ助かるとマダガスカル
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:45:39.99ID:5gZlTNLS0
山口もえと山口百恵
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:01:52.22ID:bFESJQGa0
水卜麻美と水戸泉
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:03:20.80ID:bFESJQGa0
エノケンとエノケソ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:05:53.30ID:bFESJQGa0
三倉茉奈と三倉佳奈
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:22:12.26ID:M95Xk+0n0
杉山清貴とオメガトライブとカルロストシキとオメガトライブ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:41:16.99ID:8pdISHPm0
早川徳次(とくじ)と早川徳次(のりつぐ)

人物混同誘引事例の王者
ふざけてるレベル
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 19:52:33.66ID:7143mS0K0
上から読んでも山本山
下から読んでも山本山
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 21:20:51.42ID:6659nlnG0
エドガー・アラン・ポーと江戸川乱歩
ダニー・ケイと谷啓
バスター・キートンと益田喜頓
イーデス・ハンソンと半村良
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:27:16.59ID:mpmAG4qy0
バカリズムとバカすぎる
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 22:30:55.63ID:mpmAG4qy0
トルコ香川とソープ香川とアダルトチャット香川とピンサロ香川
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:39:04.18ID:0HOlVFsb0
>>68
なんかわかる
顔も名前もさほど似てないのに思い浮かべようとすると引っ張られる
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 01:58:02.79ID:6iOPGSRX0
三浦和義 三浦知良
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 02:05:56.76ID:TRPf15vV0
池田勇人とイケダハヤト
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 02:06:29.64ID:rLywuCRi0
玉置宏と玉木宏
秋吉久美子と藤吉久美子
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 03:12:28.87ID:vQ+HkFph0
杏と杏さゆり
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 04:00:46.01ID:4KPoOB3D0
>>702
クインシー・ジョーンズと久石讓
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 04:09:55.25
松本伊代と松友伊代
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 05:27:33.74ID:gbEyeTuM0
李成桂と李自成
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 06:06:20.36ID:bHlmPE+P0
川島海荷と成海璃子
海しかあってないけど川島海荷がニュースになってからそういやあの人
無伴奏って映画で脱いでたよなーって思ったら違った。年齢が近い
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 07:24:36.49ID:+e8Q0rtJO
水島新司と永島慎二
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 10:29:58.53ID:q0W/fYte0
日本橋(にほんばし)
日本橋(にっぽんばし)
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 10:31:54.22ID:0crfEvZLO
山口達也と山口智充
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 10:36:36.34ID:TsJNJp3U0
佐藤二朗と佐藤蛾次郎
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 10:38:28.81ID:JlO46n4e0
>>733
ボーッと生きてんじゃねーよ!
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 10:38:52.90ID:OJPKNdBB0
マサ斎藤とヒロ斎藤
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 10:40:33.90ID:OJPKNdBB0
金正男と千昌夫
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 10:41:02.59ID:0crfEvZLO
>>737
さすがにそれはわかる
強いのがマサで弱いのがヒロ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:07:53.71ID:OJPKNdBB0
フランクミュラー
フランク三浦
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:09:31.73ID:hiuscR180
木村文乃は丸っこいほう♪
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:11:05.25ID:5qdxMScZ0
松本伊代と松友伊代
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:13:12.94ID:5qdxMScZ0
浜田省吾と濱田金吾
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:14:45.59ID:OJPKNdBB0
工藤静香と亀井静香
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:16:00.46ID:p3gjOOdY0
ナリタリョウとヨシザワリョウ
ほんわか系がナリタリョウ、爬虫類系がヨシザワリョウ?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:22:04.35ID:OJPKNdBB0
山本達彦と山上たつひこ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:23:42.64ID:lkpIC9Gl0
桂ざこばと桂べかこ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:24:09.02ID:ZbvsHf/A0
ウーマン村本
フルポン村上
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:24:24.73ID:muvInSPB0
あやとちえ
うえとあや
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:25:49.31ID:OJPKNdBB0
段田男と番場蛮
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:26:36.48ID:jC6s1slB0
こんなの

田中理恵(声優)と田中理恵(元体操選手)

しかいないだろ? 同姓同名は反則か?
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:28:59.36ID:OJPKNdBB0
轟二郎とハチミツ二郎
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:32:01.30ID:OJPKNdBB0
飯田エリ子と倉田まり子
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:34:19.67ID:bymUC7WL0
シルベスタースタローンとなんでんかんでん
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:35:41.88ID:OJPKNdBB0
森喜朗と喜び組
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:36:22.12ID:+e6HJGvY0
土岐麻梨子と土岐麻子は相当似てるよな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:36:45.00ID:AtuyeGbP0
>>6
それあるな
片方はすぐ消えたけど

ちなみに当時はhideとhydeの違いもわからなかった
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:37:06.07ID:VQDyOQoA0
>>65
これがランクインしてないのが意外
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:38:12.08ID:oET8pP3v0
>19位 北村一輝 と 沢村一樹
イッキと読みそうな方がカズキでカズキと読みそうな方がイッキ ややこしいわ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:40:51.73ID:OJPKNdBB0
冠二郎とハチミツ二郎
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:41:52.54ID:MrT7MHxx0
北斗の拳と北斗晶
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:42:31.44ID:OJPKNdBB0
渡部陽一と渋谷陽一
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:45:54.89ID:ugj8Z6980
>>547
そう、前はもっと簡単なタイプのやつだった
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:46:49.70ID:OJPKNdBB0
矢田亜希子と沢田亜矢子
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:48:03.51ID:Nr6+mp1A0
>>54
これ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:50:29.11ID:aONPWSOJ0
萩本欽一(欽ちゃん)
萩原健一(ショーケン)
荻原健司(ノルディック複合競技金メダリスト)
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:52:01.67ID:OJPKNdBB0
船木和喜と舟木一夫
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:53:50.71ID:OJPKNdBB0
チャックノリスとチャックウィルソン
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:57:20.91ID:OJPKNdBB0
あき竹城と秋田城
安藤なつとあんドーナツ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:59:08.66ID:tYwSXGzU0
ヒクソングレイシーとジョージクルーニー
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 11:59:39.69ID:OJPKNdBB0
野沢雅子と野沢那智
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:00:58.99ID:hiuscR180
木村文乃はかわいい方♪
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:03:44.50ID:OJPKNdBB0
田村亮(ロンブーと俳優)
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:13:20.57ID:qT0wUurE0
>>758
でもこの声優は有名声優の山寺宏一と結婚した人だから結婚当時「体操の田中理恵と山寺が?どういう経緯で知り合ったの?」と話題になったよ
去年離婚したらしいが
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:14:06.73ID:jC6s1slB0
>>758
じゃあ

岡田奈々(女優)と岡田奈々(AKB48)も駄目だな。後、平野文(ラム)と平野綾(ハルヒ)も。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:23:56.59ID:JlO46n4e0
>>780
カギの掛かった部屋に入りたいとき…
・安倍はミスターミニットを呼んで開けてもらう
・プーチンはスパイを使ってハニトラで持ち主に開けさせる
・金正恩は持ち主を粛清してカギを手に入れる
・チャックウィルソンは普通に素手でこじ開ける
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:25:18.25ID:OJPKNdBB0
やくみつるとやくみつゆ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:29:09.64ID:0XXC0dMA0
マルチネス
ロドリゲス
カブレラ
ゴンザレス
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:29:23.33ID:OJPKNdBB0
ミルコ・クロコップとロボコップ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:32:45.33ID:OJPKNdBB0
大泉滉と大泉洋
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:36:51.14ID:TcxkqED50
阿部定と阿部サダヲ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:37:01.40ID:H5P2R90y0
堀江貴文とホラレモン
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:38:18.07ID:pTkCv5KF0
あとうかい

かとうあい

はまだしょうご

はまだしょうこ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:39:08.62ID:yDVw+Moa0
カメラを止めるな と
痛みに負けルナ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:39:50.42ID:yDVw+Moa0
三回転サルコウ

花びら回転オマンコウ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:40:48.79ID:Xirt9igq0
宇宙戦艦ヤマトとうちで作ってる完熟トマト
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:41:12.08ID:yDVw+Moa0
ゲレンデが溶けるほど恋したい

膀胱がはち切れるほど尿したい
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:42:21.21ID:wj94Dmii0
阿部慎之助(巨人)と阿部進之介(俳優)
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:43:42.99ID:jC6s1slB0
相田祥子 と はいだしょうこ

が出てないので載せとこう。後、

小川知子(女優) と 小川知子(TBSアナウンサー)も。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:45:22.70ID:d1Dq6NZE0
薬師丸ひろ子とやくしまるえつこ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:50:05.04ID:OJPKNdBB0
近藤真彦と近藤春菜
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:52:35.17ID:OJPKNdBB0
鈴木亜美と鈴木亜久里
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:55:27.90ID:OJPKNdBB0
ジャネット八田とジャパネットたかた
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:55:56.83ID:JlO46n4e0
>>809
マッチじゃねーよ!!
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:56:58.49ID:+nft/1RP0
ロジャー・テイラーとロジャー・テイラー
田中幸雄と田中幸雄
本田圭佑と本田圭佑
岡野雅行と岡野雅行
ブライアン・メイとブライアン・メイ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 12:57:14.50ID:JlO46n4e0
>>811
関根勤は、昔タクシーの運転手に
 ジャネット八田とラビット関根
を間違われたそうだ

m9(・∀・) 豆知識やでw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:07:53.42ID:+nft/1RP0
>>776
萩原朔太郎と荻原井泉水
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:41:50.90ID:muvInSPB0
ちあきなおみ
ちわきまゆみ

田村亮
村田亮

稲川淳二
稲垣潤一

天地真理
大地真央

小野晋吾
小野伸二
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 14:52:53.18ID:OJPKNdBB0
尾畠春夫と春畑道哉
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:02:55.85ID:OJPKNdBB0
尾畠春夫と三波春夫
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:48:54.16ID:SCX++of+0
渕上舞と渕上舞
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 15:55:07.00ID:9NBahFBP0
スティーブマックイーンとスティーブマックイーン
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:05:01.65ID:iL5QJi4g0
宮崎駿と宮崎勤
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:31:52.24ID:/VwMPDKH0
岡林信康と岡崎の信康
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:34:59.91ID:hLY56Oio0
>>271
山本浩二と山本功児
中野浩一(35期)と中野浩一(47期)
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:36:19.35ID:+Ssg0DzD0
ジャスティン・ティンバーレーク
ジャスティン・ビーバーレーク
ジャスティン・ビーバー
0832@u@ ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2019/03/02(土) 16:44:39.32ID:cbKBVlMX0
マイケルジョンソンとマイケルジョーダンとマイケルジャクソン
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 16:44:48.64ID:ffZJCuG80
タイタニックとアダルトビデオのパイパニック
0835@u@ ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2019/03/02(土) 16:48:51.95ID:cbKBVlMX0
>>1
千奈美に、田中れいなの本名が
田中麗奈
😙
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 18:58:44.22ID:aONPWSOJ0
鈴木亜久里(すずき あぐり:元F1レーサー)
鈴木亜久里(すずき あくり:バイオリン奏者)
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:35:57.83ID:Th285J4m0
上野由岐子と上野樹里
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:42:50.64ID:t/58jSxv0
山崎(やまさき)と山崎(やま『ざ』き)
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:48:33.75ID:S+Cqs5Di0
竜雷太とゴリ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:50:17.57ID:fFLQ0a9V0
膝とピザ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:53:53.22ID:u5hIpoIB0
米津玄師と玄米法師
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 19:57:55.14ID:u5hIpoIB0
タカアンドトシ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 20:23:12.56ID:54qDCtl50
古田敦也と古田新太
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:17:08.48ID:F0Dm6ojH0
ビデとデビ夫人
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:24:06.00ID:F0Dm6ojH0
矢沢永吉と谷沢栄一
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:25:23.98ID:F0Dm6ojH0
ポール牧ットニー
ポール・マッカートニー
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:33:51.14ID:vB15F6js0
ヤン坊とマー坊
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:34:27.55ID:+QMCc7qT0
1位 水野真紀 と 水野美紀
3位 陣内孝則 と 陣内智則
4位 峰竜太 と 竜雷太
9位 高橋克典 と 高橋克実
11位 坂井真紀 と 酒井美紀
13位 榊原郁恵 と 柏原芳恵

俺が顔を見て名前に迷うのはこれくらいかな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:37:33.45ID:F0Dm6ojH0
シャカタクと社宅
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:41:31.15ID:F0Dm6ojH0
ヒカシューとピカチュウ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:46:22.64ID:F0Dm6ojH0
フッサールとフットサル
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:48:02.14ID:OJPKNdBB0
鶴岡雅義と大鶴義丹
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:51:19.24ID:F0Dm6ojH0
新井素子
新井薫子
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:52:01.37ID:OJPKNdBB0
あいみょんとぬらりひょん
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:52:31.84ID:OJPKNdBB0
水木しげると水木一郎
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:53:21.09ID:OJPKNdBB0
鳥羽一郎と羽鳥慎一
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:57:06.83ID:aI6PiSAF0
ピンクレディーとピンクサロンレディー
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 21:58:20.40ID:F0Dm6ojH0
原田伸郎
  ロブ・ロウ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:01:20.15ID:SljgsOCW0
佐藤二朗と木村祐一
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:07:28.42ID:aI6PiSAF0
トランプ大統領とトランプ大博打
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:18:19.67ID:aI6PiSAF0
広瀬すずとドラえもん鈴
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:19:30.52ID:iZV+pRDf0
松本隆と松本孝弘
B'zの松本さんって有名な曲色々作ってるんやなあって感動してた
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:26:00.35ID:/VwMPDKH0
佐藤藍子と佐藤愛子
浅野温子とあさのあつこ
村田雄浩と村田武雄
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:28:34.33ID:AKOqAdjC0
木村文乃は若いブス
木村佳乃はキレイなヒガシの奥さん
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:30:45.73ID:F0Dm6ojH0
日和見主義と日吉ミミ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:36:17.21ID:aI6PiSAF0
小笠原満男と小笠原諸島
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:54:43.03ID:/KgJRJX/0
伊藤誠と伊藤誠と伊藤誠と伊藤誠
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 22:57:50.30ID:S+Cqs5Di0
小倉優子と小倉優香
0886オクタゴン
垢版 |
2019/03/02(土) 23:06:21.52ID:+XZLHLxY0
木内みどりと木之内みどり
新川優愛と新木優子
この二組は似過ぎだな
0888オクタゴン
垢版 |
2019/03/02(土) 23:09:28.46ID:+XZLHLxY0
>>868 町田東京 千葉我孫子
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:10:46.37ID:aI6PiSAF0
鳥羽一郎と鳥羽水族館
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:36:14.18ID:Ihmq1kkI0
伊藤美紀と伊藤美紀

てっきり桜井智パターンで18号になったとばかり思ってた
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 23:48:03.82ID:64rd4UKH0
韓国なら俳優とプロゴルファーとフィギュアスケーターのキム・ハヌル
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:12:54.11ID:CFhHDg6y0
中田久美と田中美久
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:32:47.90ID:2ErkZNB70
原辰徳と腹立つ海苔
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:34:00.92ID:2ErkZNB70
尊師と尊氏
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 00:45:42.26ID:pexkVQkd0
ヘンゼルとグレてる
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:02:53.73ID:eTHIzBSDO
矢野顕子
八木亜希子
矢田亜希子
和田アキ子
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:16:28.96ID:wEMuyBwS0
かたせりの
かたせなな
親子かと思ってた

高橋一生
坂本一生
勘違いした
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:22:45.06ID:s4c84Mpm0
ダウンタウン松本人志兄の松本孝弘とB’zの...
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 01:29:21.02ID:UN0aEc2f0
北島三郎と北 島三郎
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:13:50.30ID:y+ikj4Wj0
緒形拳と北斗の拳
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:15:48.10ID:y+ikj4Wj0
尾形大作と池田大作
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:19:57.56ID:R+LQ6xCN0
アーッ!とアッー!
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:21:51.83ID:R+LQ6xCN0
ぬるぽ と ガッ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:22:50.65ID:R+LQ6xCN0
タイタニックとパイパニック
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:23:33.39ID:R+LQ6xCN0
セーラー服と機関銃と
セーラー服と一晩中
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:24:31.45ID:nKC9t9Ol0
小倉優子と小倉優香
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:25:08.47ID:nKC9t9Ol0
全然似てないネタ書いてるおじさんたちつまんないから死んでいいよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:25:39.13ID:RoYUtaBC0
中出しと中田氏
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:26:34.07ID:R+LQ6xCN0
とっとこハム太郎と
とっととはめ太郎
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:27:58.47ID:R+LQ6xCN0
バックトゥザフューチャーと
ファックトゥザティーチャー
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:30:13.38ID:y+ikj4Wj0
佐野稔と佐野実
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:30:34.55ID:R+LQ6xCN0
その時歴史は動いたと
その時息子は動いた
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:34:41.95ID:R+LQ6xCN0
古畑任三朗と
古畑ちんしゃぶろう
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:35:27.81ID:y+ikj4Wj0
三條正人と下條アトム
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:41:11.72ID:y+ikj4Wj0
やなせたかしとやしきたかじん
北大路魯山人と北大路欣也
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:42:14.80ID:y+ikj4Wj0
シャカタクと留守宅
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:43:30.51ID:y+ikj4Wj0
シャカタクと社宅
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:46:44.08ID:y+ikj4Wj0
小松政夫と小松方正
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 02:47:20.04ID:rinXGEEW0
大島優子とキンタマ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:19:07.72ID:dy5Fh+et0
ぐりとぐら
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 04:57:42.79ID:fhB54aU1O
西田ひかり と 西田ひかる
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 06:50:01.08ID:+qLFJBIX0
松居一代と松井稼頭央
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 07:29:11.87ID:fI3rxVah0
ライアン・レイノルズとライアン・ゴズリングはいつも混乱するわ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 07:45:23.27ID:WzpEjEla0
西部邁
西尾幹二
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:43:28.41ID:n/TDdAyV0
ヘンゼルとGLAY・TERU
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 08:51:14.17ID:Yk2BN6sj0
    │みずの│さかい
───────────
みずの│まき │みき
───────────
さかい │みき │まき
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:04:22.13ID:697pDnla0
バンガローとバカヤロー
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:13:34.19ID:oOYq+UZg0
>>8
>>72
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:34:20.13ID:UjfH4tys0
田中理恵と田中理恵
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:38:05.26ID:/dIYmVbn0
三倉佳奈と三倉茉奈
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:40:14.90ID:RItxLgfr0
宮川大輔って本名なの?

宮川大助は本名じゃ無いのは知ってる。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:42:11.54ID:RItxLgfr0
ほっしゃんと宮川大輔って組んでたのか。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:44:24.83ID:MA+KjJaw0
AKB関連は数が多いだけにやばいな

岡田奈々(女優) 岡田奈々
渕上舞(声優) 渕上舞
佐藤栞里(モデル) 佐藤栞
佐藤詩織(欅坂46) 佐藤詩識(AKB48チームA) 
横山由依 横山結衣
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 09:49:28.59ID:ALsPsn7q0
野矢茂樹と野家啓一
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 10:10:17.83ID:/dIYmVbn0
ロイ・キーンとロビー・キーン
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 10:17:20.72ID:/dIYmVbn0
シャビとシャビ・アロンソ
ロナウドとクリスティアーノ・ロナウド
フランク・ランバートとリッキー・ランバート
クローゼとクロース
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 11:45:43.15ID:tS9zpYDO0
ローリングストーンズとストーンローゼズとガンズアンドローゼズとLAガンズ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 11:46:53.56ID:tS9zpYDO0
創価大学とそうか大学に行こう
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 11:52:13.15ID:tS9zpYDO0
やなぎなぎとねこやなぎ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 11:54:29.80ID:/dIYmVbn0
>>962
最後の2つは、トレイシー・ガンズの名前から取っているから、似ているのが当たり前て言っちゃあ当たり前
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 11:56:12.51ID:rtD7ClJ00
>>17
それチャウ・シンチーのファンだからそのペンネームにしたんだよな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 11:58:23.59ID:rtD7ClJ00
遠藤憲一と滝藤賢一
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:00:12.13ID:tS9zpYDO0
にゃんこスターとレディオスター
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:00:13.08ID:rtD7ClJ00
新田恵利と新田恵美と新田恵海
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:02:23.15ID:tS9zpYDO0
アンドロイドタブレットと
アンドロイドダッチワイフ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:03:10.91ID:/dIYmVbn0
>>968
にゃんごすたー(本家)とにゃんこスター(パクリ)
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:03:35.18ID:/dIYmVbn0
宗茂と宗猛
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:03:39.03ID:tS9zpYDO0
川口春奈と河口湖春
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:04:26.55ID:F5daXWs10
エマヌエル・カントとエマヌエル夫人
エルマー・バーンスタインとレナード・バーンスタイン
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:05:31.17ID:tS9zpYDO0
>>974
面白すぎ
この大喜利スレいいね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:05:55.65ID:/YP+uQkw0
>>951
声優じゃないほうの渕上舞だけ知らない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:12:11.68ID:tS9zpYDO0
>>974
哲学とエロは表裏一体と言うよりも同じかもしれんね、深いわ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:27:06.07ID:VX1u1L2f0
>>47
フジがゴリ押しで人気アナにしようとしてたが、どこまでいってもブスはブスだったな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:35:32.62ID:R+LQ6xCN0
ジョーズ

床上手
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:37:49.58ID:R+LQ6xCN0
バーミヤン

アーイヤン
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:40:31.53ID:85tUuQly0
あれとこれ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:51:11.59ID:nFxSIQeU0
風吹裕矢
矢吹ジョー
島村ジョー
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 12:54:51.09ID:3gtH+mEW0
東幹久とタイガー・ウッズ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:09:41.79ID:y+ikj4Wj0
ウンコ
ウコン
サンコン
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:11:07.45ID:XlBYAfcm0
>>183
これこれ!いまだに間違う

仲雅美(ポーリュシカ・ポーレ)
沖雅也(涅槃で待つ)
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:11:17.57ID:y+ikj4Wj0
大門圭介と太川陽介
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:12:06.39ID:y+ikj4Wj0
金田一耕助と金田一京助
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:13:37.87ID:y+ikj4Wj0
コイサンマンとコイキング
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:14:28.14ID:y+ikj4Wj0
チャールズブロンソンと武論尊
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:17:22.18ID:y+ikj4Wj0
竹内力と竹内均
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:27:20.89ID:y+ikj4Wj0
久保田早紀と久保田利伸
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:32:29.49ID:y+ikj4Wj0
淀川長治と川上哲治
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:32:47.73ID:XQWNnP0b0
杉建ルナ と 次スレ立てるな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:33:35.41ID:QK/Am0tK0
大谷亮平と大谷亮介
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 2分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況