X



【テレビ】百田尚樹氏「NHKはサムスンの新製品が出るたびに紹介。理事の中にサムスンの息のかかった人物がいる。腐ってる!」★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/02/26(火) 18:08:33.90ID:rfo+bD1y9
構成作家の百田尚樹氏(63)が26日、ツイッターを更新し、NHKの報道姿勢に苦言を呈した。

NHKは同日、「折りたたみが次のトレンド?」と題したニュースを紹介。
最新のスマホ事情に焦点を当てたもので、公式サイトでは「韓国のサムスン電子や中国のファーウェイなどが、
折りたたむタイプのスマホを相次ぎ発表。新たな市場をつくり出すことができるのか、その可能性を探ります」と説明した。

これ受けた百田氏は「NHKは、サムスンの新製品が出るたびに紹介している」と違和感を告白。

「理事の中にサムスンの息のかかった人物がいると考えるのは自然だろう。
腐ってる!」との見方を示し、NHKの組織に問題があると批判した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00000027-tospoweb-ent 

★1: 2019/02/26(火) 14:29:29.77
※前スレ
【テレビ】百田尚樹氏「NHKはサムスンの新製品が出るたびに紹介している。理事の中にサムスンの息のかかった人物がいる。腐ってる!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551158969/
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:43:37.56ID:VwS7fiUd0
世界的メーカーなんだから取り上げてもおかしくないだろ
実際世界で売れてんだし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 16:48:51.55ID:fT5XXMoD0
キム乗せた列車とかどうでもいい話しを、嬉しそうに扱う馬鹿なマスゴミ
そんなの在日朝鮮人以外誰も興味ないです
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:15:06.78ID:VTK42sFQ0
こういう手合いって株という字が妹に見えるレベルで朝鮮好きだよな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:46:12.30ID:PHMNN3wa0
>>249
金スマでたかじんと後妻を取り上げたときと同じですね
自分がやるにはいいけど他人は許せないのか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:48:29.30ID:HwR5YZLz0
SAMSUNGで一番欲しい製品オデッセイの事なんか一度もニュースにしないけどな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 18:49:07.03ID:pXX1Xecs0
その人物って朝鮮女に息吹きかけられて殉愛しちゃった百田尚樹ってやつじゃね?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:15:16.77ID:boWyJ/uw0
>>8
テレビが本業の作家さんを「ネトウヨ」って呼ぶのは一体なんなわけ?
結局お前が気に入らないやつを「ネトウヨ」って呼んでるだけだろ馬鹿チョン。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:19:55.98ID:boWyJ/uw0
こういうスレで一言いって逃げるチョンの多いこと。
何が私怨だよ、誰でも思うことだボケが。
チョンきんもーっ★
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 19:21:20.84ID:IYnZsSUx0
>>368
だよな
しかもネット関係ないし
本当に気に入らなければ何でもネトウヨなんだよな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:02:01.27ID:mPqK9q/X0
ネトウヨ「思考」ってことだろ
こんな発言ほかに類型をみないし
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 20:04:04.20ID:cjUcjELb0
アップルの新製品の紹介の方が凄いけどな
NHKだけじゃなくて各局大宣伝状態で報道するし

つかそもそもサムスンの商品なんて誰も買わないけどな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 09:29:38.28ID:24/O8Ltx0
このクソハゲの品性下劣さは冗談でも常軌を逸している
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:28:20.05ID:tTxZyHp80
ニダ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 21:58:09.18ID:MgH7Xf9A0
百田ほど腐ったおっさんもいないけと
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 22:57:27.40ID:/BCHbS+c0
蚊帳の外で何か言ってるぞ ミジメだねえ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 23:14:14.61ID:ercu5wwe0
確かにやってるな
在チョンが大勢居る事ぐらい直ぐ分かるわ
受信料を日本人から取ること自体が間違い
祖国の韓国人からこそ取れや!!ボケ!!!
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:22:50.07ID:T7amSXzg0
紅白も韓流だらけで見る気も起きない
どこの国の放送局かって話だ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:42:45.29ID:kD50s/zL0
この人って一日中NHKばっかり見てるの?暇なの?
つかネトウヨの称賛を浴びたいだけのかまってちゃんなだけなんじゃないの?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:44:09.25ID:18TTkgs00
さらしあげ

啓蒙


違法な在日社員かくし

韓国人が番組を作るのは異邦人

放送法違反
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:53:46.86ID:d69Btjsy0
Appleの新製品も出るたびに宣伝してるぞ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:57:57.62ID:qJFpjt1T0
大画面も4K8Kもいらない
多機能も要らないとなると
手頃なサムソン買っちゃうわけよあ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:58:44.11ID:iRmj9A7i0
企業PRは禁じられているはずなのにしょっちゅう画面に出てくるよね?おかしいなとは思ってた。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 10:59:26.25ID:Trje7xcQ0
>>1
【悲報】高輪ゲートウェイ撤回運動の発起人能町みね子が署名をまだ提出してなかったことが発覚
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1551327291/l50

浮かれ能町みね子
@nmcmnc
なんだかまるで動いていないように見えてしまいますが、「高輪ゲートウェイ撤回」については、今尾恵介先生、飯間浩明先生など賛同をいただきまして提出に向けて動いております…が、あくまで提出が目的じゃなくて、撤回が目当てなので、どうしても長期計画になりますよね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 11:00:37.92ID:fqgYsdxJO
>>1
NHK理事の中に安倍の息のかかった人物が居るのに?wwww
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 11:13:47.81ID:aoCJkMM00
職員の在日枠と同レベルの発言だな。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:53:35.59ID:oZS7V/n70
単純に思ったことだけど、
日本にいる北のスパイと韓国のスパイってつぶしあいとかしないわけ?
日本にいる朝鮮スパイは皆一様に協力してるの?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:53:46.28ID:tOHhm0FV0
改訂版詐欺師
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 12:58:44.47ID:VHCrkzDm0
ラインの宣伝も醜かったわな
近年のNHKは明らかにおかしいことになってるわ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:20:30.18ID:MgFctCNS0
紹介されるような製品を日本のメーカーが作ればいいだけ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:21:57.42ID:7OkLFhAf0
この無能ハゲは見た目も面白いし他人を笑い死にさせたいの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 13:39:05.58ID:w2EER7JG0
ラノベ作家が偉そうなこと言うな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:36:21.14ID:yB79VOk60
日本国記なんて天皇の神話って意味では宗教の本とも言えるし
歴史の本とも言えるし
政治の本とも言えるし
ノンフィクションとも言えるし
どれが正確な区分かなんて悩む
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:37:28.38ID:/pJm5Rei0
>>2
おまえみたいな奴がかつて拉致問題を持ち出す奴を糖質扱いしてたんだろうな。
朝鮮絡みならこの程度の事あり得るのが当たり前だろ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:38:22.65ID:yhx6TdK20
よく言われる汚鮮ってやつですね
マスコミや教師によくあるってやつ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 18:39:22.21ID:OMRvBbnC0
殉愛

のくせに何言ってんだこいつ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 23:02:56.46ID:tOHhm0FV0
さくらさんは天使や(号泣)

こんなこと言ってたおっさんですよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 00:27:01.32ID:tymiEZ270
メイドインジャパンはなくなった
日本人はレイジーでスチューピッドw 勤勉なんかじゃないw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 09:02:42.59ID:whmI3dCL0
こんなウソつきハゲの本が売れるのは日本人の知性が腐ってるってことだな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 09:25:54.84ID:NuXBlv0I0
反日国メーカーのスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

しかし国ぐるみで反日してるような国のスマホやアプリやPCやカードを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 09:26:49.11ID:8P2F3qs70
>>406
日本の精密医療機器やロケットや自動車の基板制御技術は世界でもトップレベルですよ。
日本とEUはスマホやPCじゃなくこういった分野にシフトしてるんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況