X



【AKB48】指原莉乃卒業シングル「ジワるDAYS」MV解禁!3450着の「歴代衣装」が登場 純白の衣装で踊る王道アイドルソング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/02/26(火) 07:57:52.84ID:CbGz/AjF9
4月末にAKB48グループを卒業する指原莉乃がセンターを務めるAKB48の55枚目シングル「ジワるDAYS」(3月13日発売)のミュージックビデオ(MV)、新アーティスト写真、ジャケット写真が一挙解禁となった。

『AKB48選抜総選挙』で3連覇を含む4度の1位に輝いた指原のAKB48ラストシングルは「ジワるDAYS」は王道のアイドルソング。
別れを寂しがりながらも新たな旅立ちへの背中を押すメッセージソングとなっている。

MV撮影では指原の愛称“さしこ”にちなみ、“3450”着ものAKB48衣装が用意された。
指原が初選抜入りした10thシングル「大声ダイヤモンド」をはじめ、『AKB48選抜総選挙』で1位となって羽織ったマント、センターを務めた「恋するフォーチュンクッキー」「ハロウィン・ナイト」「LOVE TRIP」「#好きなんだ」のMVやTV衣装、ソロ曲や派生ユニットNot yet曲、公演曲などの衣装を、衣装スタッフが徹夜作業で壁や床一面にセッティングした。

AKB48の歴史や思い出が詰まった歴代衣装にぎっしり囲まれながら、純白の衣装で踊るシーンは壮観。
監督を務めたCMディレクターの伊勢田世山氏によると、メンバーは衣装を見てテンションが“爆上がり”していたという。
振り付けも指原が大好きな猫をイメージした振りや、これまでにセンターを務めた楽曲の振りも。
名字や愛称「さっしー」にちなみ、指差しや指3本&4本の振りなども随所に散りばめられ、最後には指原のひと言メッセージも収められている。

伊勢田監督は「現場では『さっしーを気持ち良く送り出したい!』というメンバーやスタッフの愛が舞い、それぞれのプロ意識が自然と集結していました」と撮影を振り返り、「辛気臭くない、リアルで爽やかな送別をすることができました。何度も見て、思い出をジワらせてください」とコメントした。

卒業シングルのMVを観た指原は「不思議な気持ちです。『あ、卒業するんだな』って気持ちになりました」と実感が沸いた様子で「AKB48のシングル曲としては最後の作品になりましたが、この『ジワるDAYS』のMVがいちばん好きです。懐かしい気持ちになる衣装がたくさん飾ってあって、ファン仲間と盛り上がれる作品になっていると思います」とコメント。
「実は体調不良明けで、けっこう痩せてたんでラッキーでした(笑)」と撮影秘話も明かした。

あわせて公開された新アーティスト写真とジャケット写真は、タワーレコード「NO MUSIC, NO LIFE」キャンペーンや、安室奈美恵、SPEEDのジャケット写真などを手がけてきたカメラマンの平間至氏と初タッグ。
髪に動きをつけ、ドキッとするような大人っぽい瞬間をとらえた「神ポートレート」にメンバーも絶賛の嵐となった。

全文
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00000324-oric-ent

【MV full】ジワるDAYS / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=ZvNViwHjSa8

AKB48 55枚目シングル「ジワるDAYS」MVより
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/nhZL/nm/nhZLXutfBu9TIVOye_WaDrgoEfSUknPegfdJd2R62OY.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/zasj/nm/zasjah5K56qZ93WAaQYBXyl-nX5KbVods6SQ9O7U3Qc.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/bHHz/nm/bHHzwdZtiBVV9CHJKSwUqtvug2EFLqV7YMExI4dOfj0.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/6qUz/nm/6qUz2ENsZNWAsgDscjltX00ZfvDENkAaZtp7IwLZ6z4.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/HtQb/nm/HtQbCrVc1qZKkVZhG2YMFfvNuuDB37p1B9tQyVCkPjo.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/rfpm/nm/rfpmdJhDg65ZxPWvZVYRIn2b_N85Y-lXYjtE2O24548.jpg

「ジワるDAYS」Type A 初回限定盤
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/1bP3/nm/1bP3SOMQffNo1t264ao_wpDKSR-grBENxoSaKvKNOrA.jpg
AKB48
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/TgUq/nm/TgUqrFgTQXPMUHC-mvthC3QCmM-7DU3VSZFR8jVUQEU.jpg
指原莉乃
http://pbs.twimg.com/media/DzFjzGZUwAUu_oy.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:05:53.16ID:m2AUZwj30
>>1
MVに金をかけなくなったなぁ
国内で撮影、スタジオで撮影、凝ったセットは無し
前はバンバン海外で撮ってたし予算も注ぎ込んでた


てかこの鼻にかかった歌い出しにイラッとする
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:07:35.02ID:SY5O13gL0
  
      |  ●  ● |    ふーん だから? バリッ ボリッ  AA略
   
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:10:31.92ID:xcaK6ZM40
なにこれ
ジワるの意味間違えてるし
無理やりいい歌にしようとして薄っぺらい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:18:48.47ID:N2OH9a5i0
さっしーのシュッとした鼻筋が大好きです
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:18:50.57ID:m2AUZwj30
>>8
作詞 秋元康

たぶん秋元康事務所の人間や関係者が描いた詩は全て「秋元康」名義となる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:24:59.42ID:33/U9nWS0
宮脇咲良みたいに本人を可愛く撮るようなMVにはしないんだなこいつの場合
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:30:31.05ID:/p74hJyX0
知らん顔ばっかや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:36:17.81ID:Wer+Ik9Y0
博多でやってろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:41:06.96ID:yPgQh1W20
よく分からないから教えてほしいんだけど、指原って問題起こしてAKBから博多だかに左遷されたんだよね?
なのになんでAKBにいて、さらにAKBの顔みたいになってるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:47:25.09ID:062tg5e90
去年はK-POP路線ばかりで韓国のファン一杯獲得したのにこれじゃまた離れるぞ
こういう日本のアイドル路線は韓国人嫌いだからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:50:39.75ID:wh1o0Edk0
>>21
自分はティーチャーティーチャーとNOWAYなんとか大嫌いだからあの路線じゃないならいいかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:53:25.44ID:uwKa3rtU0
まだ卒業してなかったのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 08:56:37.83ID:0WFSbDK70
こいつの動向はどうでもいいんだけど、ゆび祭り2の顛末はどうなったんだい?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 09:05:09.34ID:D1RNR+3T0
指原はどうなるかな、辞めた後。
プロデュースの方が多くなるのかな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 09:06:21.89ID:t/BP9DRf0
>>1
画像1枚目からブスってどういう事?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 09:06:36.90ID:WZbOtvfo0
指し原莉乃のセンター曲はうんざりするぐらい各方面大絶賛の流行ってる感出しまくってくるから
これからしばらく歌番組見るときは覚悟しとけよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 09:07:05.46ID:qk7jbrum0
NGT風化させようと必死だな
あー胸糞わりー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 09:09:38.21ID:ECfUQHMN0
これはミリオン間違いなし!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 09:10:26.18ID:MngE6N+v0
人って簡単に信じちゃ駄目なんだね…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 09:30:16.70ID:TTTUpdu50
この子は秋元康の情婦だから来た仕事は選べてこいつが蹴った仕事は他所に行くんだよね?美味しい所だけ貰ってる。未成年処女高く売れたキモイ女
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 10:07:59.10ID:KWZ950z/0
じゅりなと新潟の汚れをなぜ入れる
見る気にならんわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 10:10:35.35ID:0uoVulmq0
卒業したんじゃないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 11:05:47.46ID:9zZY0HN70
>>41
妬み ひがみ 捏造 妄想 精神病
0051ナンパ師
垢版 |
2019/02/26(火) 11:08:25.35ID:o9Q9PauJ0
>>8
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 11:39:26.26ID:Wtn1RIVK0
NHK BSプレミアム「AKB48 SHOW!」打ち切り 5年半の歴史に幕
ttps://www.j-cast.com/2019/02/20350851.html

NHK BSプレミアムで毎週放送されているテレビ番組「AKB48 SHOW!」が、2019年3月末をもって放送終了となることが分かった。

同番組は5年半に渡って放送されてきたアイドルグループ「AKB48」の冠番組。
だが、NHKの新年度「放送番組時刻表」から番組名が消えており、ファンの間でもさまざまな憶測があがっていた。

AKBグループをめぐっては1月、新潟を拠点に活動する「NGT48」の山口真帆さんが、自宅で2人の男から暴行を受けたと自らネット配信で涙ながらに告白。
グループを運営するAKSの松村匠・運営責任者兼取締役らが記者会見を開いて謝罪するなど大きな問題に発展していた。
その矢先の「番組終了」情報だったため、ネット上では「やはりNGTの不祥事がデカすぎた」などと関連性を疑う向きもあった。

後継番組については「BSエンターテインメント枠として、アニメソングやバラエティーなどの番組を予定しています」とのことだった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 13:46:34.18ID:Ekkx9Lg40
卒業シングルって指原AKBじゃないだろ。自分の所属グループで卒業シングルだせよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 16:52:41.18ID:9zZY0HN70
>>56
総選挙に支店を参加させるからだよ。AKBのトップ4度もなれば
こうなるよ。あー悔しい、情けねーとついグチが出る
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 01:23:29.14ID:TTd+eJwC0
冒頭から衣装の量に圧倒されますね。。
あああの曲のだって見つけるのも楽しい。。
最後は綺麗な白の衣装着てますね。。
爽やかな春らしい感じに仕上がってますね。。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 01:24:37.88ID:v6I93yzn0
AKBの類お得意の再生回数水増し話題作りが始まるよー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 01:26:17.15ID:+fkjpou/0
ジワる整形顔
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 01:42:48.48ID:6tSq7KtI0
視聴率は取れなくてもゴリ押しで成金になれた。日本人の価値観を改悪した女。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 01:59:40.14ID:TiNhL2BA0
適度なブスだしバラエティ番組には使えるだろうな。
卒業しても一番の成功者かもね。
太田プロだし有吉の番組に入れてくるだろう。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 02:11:47.04ID:k3Pq25jR0
>>21
なんで韓国ウケ気にしないといけないんだ
韓国はCD買わないだろ
金出すのは中国オタ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:19:09.33ID:mwuWlUiV0
安っぽいMVだな
金ないんだろうなあもう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/27(水) 10:24:42.45ID:bpnxcalk0
ゲロブスの坂道コンプレックスすさまじい
真っ黒な性格と正反対の上辺を取り繕う姿は朝鮮人そのものだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 02:08:33.25ID:BrLbeXSt0
この伸びなさ
ほんとに国民的アイドルなんですか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/28(木) 12:17:34.58ID:26/zuAhv0
「シコるDAYS」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 00:46:05.38ID:kvqUMwOY0
荻野が全然映ってないのは評価する
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 01:20:35.43ID:sZ+GiRXb0
AKBの類自体は邪道アイドルですよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 03:11:45.56ID:SU9I0FFU0
こんなゴミみたいな曲に雑なMV作って流せば100万枚とか買うアホがいるんだから秋元は濡れ手に粟みたいなもんだろ
責任とるような立場にはいないからしくじったら真っ先に逃げるし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 03:13:43.33ID:H8njNaNC0
こいつの男バレで恋愛禁止無くなったのに王道かよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/01(金) 15:23:23.10ID:D0ZY3kO30
176 名無し48さん(仮名) (ワキゲー MM2b-WheP [219.100.28.245]) ▼ 2019/03/01(金) 14:43:19.77 ID:dL+infgMM [1回目]
NGT問題以降48Gのイメージが悪くなり過ぎてマジでヤバい状況になってる
昨年1年21日に開催発表された総選挙がいまだに発表出来ないのもその影響らしい

・『AKB48 SHOW!』 放送終了
・『AKB48 アルカナの秘密』 サービス終了
・『AKB48 ダイスキャラバン』 サービス終了

@「AKB48のオールナイト」終了の噂。
後続は「坂道シリーズ」で乃木坂46、欅坂46、日向坂46(けやき坂46)が主に出演。
初回は吉本坂46も特別出演するらしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/02(土) 02:41:14.61ID:GTO+vNm90
マジで人気無いんだな
ヤリマンクソドブスビデオならやむなしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況