X



【将棋 NHK杯】 郷田九段が広瀬竜王に勝利! 準決勝は 「森内VS郷田」 「羽生VS丸山」に決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:23:20.65ID:in8QiUAR0
まさかの全員羽生世代か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:24:24.47ID:xcow2ncU0
もちろん丸山優勝で微妙な空気のフィナーレ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:26:03.28ID:zZXzXq8l0
羽生世代台頭してきたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:26:16.21ID:OhUqjoQ10
同窓会開催決定うれしいわ。
てんてーは省られてるけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:27:22.36ID:OhUqjoQ10
広瀬の確変完全に終わったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:27:53.85ID:0BlgJDli0
羽生世代最強
若手はなにしてんの?
羽生は10代で無双してたよ?
若手は小物しかいねえな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:28:09.21ID:Ld3HDmGz0
同窓会4人が全員タイトル経験あって、3人が元名人でそのうち2人が永世名人ってやっぱ羽生世代凄いな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:28:09.92ID:CAI3/UU50
4人全員優勝経験者って珍しくね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:28:16.64ID:NwOIEGGl0
広瀬わかってる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:28:28.79ID:VW1X0A/V0
昭和
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:32:36.06ID:Fr41Rdkv0
若手(?)がタイトル戦に多く絡むようになって、NHK杯準備とかしてないんで感覚で指しているんじゃないか?

荒れない分は、ベテランがやり易い、と
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:32:55.57ID:J1TNvbjo0
昭和最後にふさわしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:34:00.35ID:9PX+0R/K0
>>12
郷田も名人取りそうだったんだけどなぁ。
あの陽動振り飛車は忘れられない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:36:54.19ID:dIWfy+050
1990年代 早指しは瞬発力のある20代有利
2000年代 早指しは指し盛り30代有利
2010年代 早指しは経験のある40代有利
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:39:27.01ID:S/Bfv6As0
まだこの世代が優勝争いしてんのかよ
羽生森内になったら久しぶりに見るか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:40:56.28ID:VzQHH4bJ0
羽生世代がベスト4を独占したのは2001年。そのときの面子は
羽生善治、森内俊之、佐藤康光、藤井猛
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:42:18.76ID:xcow2ncU0
藤井じゃない方の藤井がいない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:46:56.12ID:H3Tq0Dja0
あれ?
藤井君は?
将棋は最後に藤井君が優勝するゲームじゃないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:47:09.48ID:y4mEbr4A0
>>1
藤井くんいないの?
やはり話題性だけで実力は大したことないんだな⋯
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:47:55.36ID:d7zVBq+O0
世代後退完了
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:49:02.97ID:pBhRsuNX0
なんだこのメンツw
若手はソフトに教えてもらった研究外れると
アラフィフの初老に勝てないとか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:50:19.85ID:3NxwXJLe0
>>38
ホントだよな。10年前に戻ったようなメンツ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:51:53.26ID:7ZHDqUKN0
スマホに入ってるようなソフトにすらもう勝てないのにいまだに人対人の対戦とか見て何が面白いんだか。
もう将棋はゲームとしてあ終わってるよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 13:54:56.95ID:Qb1/r3w50
>>55
お前はずっと昔から陸上短距離やマラソンも興味ないんだよな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:00:28.62ID:2/pQBzfz0
藤井君はでてないの?
負けたの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:01:52.92ID:HQjZ5JHE0
いつの時代だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:03:05.87ID:tuOpRPy60
ハブ対モリーチくるか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:04:21.84ID:Sz56wPPl0
20年前かよw
超早指し戦でこれはアカンやろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:05:02.49ID:pBhRsuNX0
>>65
普通に1回戦負け
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:05:05.61ID:dOf5UXLV0
囲碁のベスト4は全員二十代、井山が最高齢
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:06:04.17ID:spt8790W0
これはロウソクの最後の輝きか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:06:46.15ID:xcow2ncU0
手が読めなくなって(読まなくなって)
逆に手が急所にいきやすくなったこともあるのかもしんない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:08:01.77ID:ET8b9Vyq0
羽生世代が未だに圧倒的に強くてこの結果になったのなら素直に喜ぶが
別に強いわけでもなく単に次世代が弱すぎるだけなので情けないとしか思わない
ヘロヘロのジジイがもっとヘロヘロの若手をやっつけただけみたいな
マジ何やってんの広瀬も豊島も
将棋終わるぞアホ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:09:19.33ID:VgxZjjRH0
羽生の初優勝が平成元年の1988年度(1989年)、
30年を経た平成最後の年、2018年度(2019年)に羽生世代の同窓会
できすぎだわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:13:34.38ID:pBhRsuNX0
30秒将棋だと深く読めなくて
経験からくる直感力が大事
10代は厳しいというのは分かるんだが
タイトル持っている20代、30代は情けない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:15:22.41ID:B8npZagm0
劣勢から挽回し最後は一気に決めた郷田さんの今日の指し回しはマジしびれた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:15:28.02ID:N+v6zVQK0
>>84
朝日杯でそんな感じの事を。
30秒だと読み筋を切り捨てるスキルないと藤井君でもさすがに間に合わないんだろうね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:16:02.29ID:fUHa/5KN0
いつメンかー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:16:18.40ID:Qo+mFSVM0
みごとに、盛りを過ぎた棋士ばかりが残ったものだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:18:36.49ID:wDRQyNBe0
まさかの全員羽生世代で草
自分みたいな昔からの将棋ファンにはたまらないね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:19:54.24ID:Xfwd9LlSO
>>82
棋聖取ったあと王位も取って今も順位戦トップだけど
レーティングも4位まで落ちたし一時期より調子落としてると思う
0099〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/02/24(日) 14:22:05.81ID:uTbnAA2E0
羽生世代にとって
「わけのわからない盤面」はこの上ないご褒美
もしくはただのスーパーキノコ

無冠のしなびたおじさん達にご褒美与えてわざわざ若返らせては
いかにタイトルホルダー・若手の成長株でもかなうはずがない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 14:23:05.57ID:JFw0aEEg0
日曜日にNHKでやってるヤツは、その日のうちに終わるヤツなの?

番組が始まって、まっさらな状態から、その日の放送内で終わってるの?(・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況