X



【サッカー】<ヴィッセル神戸>ビッグ3不発で完封負け・・・リージョ監督「「負ける可能性より、勝つ可能性を作れた」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/23(土) 07:04:44.90ID:PdQOUTXp9
<明治安田生命J1:C大阪1−0神戸>◇第1節◇22日◇ヤンマー

J1の開幕戦は、ヴィッセル神戸がセレッソ大阪に0−1で敗れた。

今季は外国籍選手枠が拡大し神戸の先発には元スペイン代表のイニエスタと新加入のビジャ、元ドイツ代表のポドルスキといずれもワールドカップ(W杯)優勝経験のある豪華布陣。
前半戦は神戸ペースで試合を進めるも、後半32分C大阪丸橋の右コーナーキックに山下に頭で押し込まれて先制を許した。神戸は幾度となく決定機を迎えるも、決定力を欠いて完封負けを喫した。

試合後、フアン・マヌエル・リージョ監督(53)は「負ける可能性より、勝つ可能性を作れた。
(攻撃は)より人数をかけてボールをゴール前に届けていたが、あと何が足りなかったというとゴールを決めるという決定力だったと思います」と淡々と振り返った。

2/22(金) 22:26配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190222-02221118-nksports-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190222-02221118-nksports-000-view.jpg

【サッカー】<Jリーグ●J1第1節開幕戦>セレッソ大阪が山下ヘッドで白星発進!神戸“VIP”40億円トリオは沈黙..都倉投入で流れ変わる★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550853229/
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 20:00:21.24ID:dc+u7E+/0
通訳が無能説
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 20:41:33.66ID:Z9i67+9w0
神戸は第3節には仙台との震災マッチがあるから不利な日程だな。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 20:49:54.03ID:sNZFpyGw0
なんか最近来る外国人って1人で状況を打開出来ない選手ばかり。ジョーは珍しく1人で打開出来る選手。

チームを強くしたいなら、欧州のネームバリューのある高いロートルよりも、同じく高いけど世界的にはそれ程でもないブラジルリーグで得点王クラスのジョーやワシントンみたいな選手を撮った方が良いな。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 21:33:36.20ID:8NwLdoin0
>>882
いやジョーも一人で打開するタイプじゃないぞ。
そういうのは名古屋でいえばマテウスだな。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 21:40:42.26ID:QoGv/NsV0
>>881
何だよそれ暗黙の了解が発動するのかよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 21:45:36.99ID:8NwLdoin0
>>882
因みにジョーが得点しまくれるのは周りの選手からのサポートがかなり良いから。
トーレスはその逆で周りのサポートが悪いから孤軍奮闘させざるを得ないだけ。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 21:47:31.39ID:+EZMxlTn0
ビジャとかいうジジイはこの時期でもガス欠って夏場とかどうすんだよw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:09:39.69ID:EgimoSVi0
でもあれだろ?神戸はトップチームを隠れ蓑に
世界最高水準の下部組織を着々と構築してるんだろ?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:22:40.56ID:EgimoSVi0
あれだろ?
「(次の試合で)負ける可能性より、勝つ可能性を作れた(=次に繋がる内容だった)」ってことだろ?

だとしたら、目の前の試合について語れよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:23:46.13ID:JrjZO3u70
>>854
マルセロ若手にスタメン取られそうやし夏移籍希望らしいから、神戸頼むで
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:34:59.88ID:SQUFBgn20
ひろしです・・
金曜の試合は情けなかった。あんなに高い年俸を払ってるのに選手達は何をしとるのかと。ただただ失望しました。日本人選手には。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:36:29.60ID:9clcJAZp0
勝ち負けよりもまずサンテレビに放映権与えてやれ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:40:31.81ID:SQUFBgn20
ひろしです・・
サンテレビは貧乏くさいのでお断りです。イメージ重視です。白人様々です。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:41:47.22ID:Z9i67+9w0
>>886
ポドルスキは夏場が苦手なんだよな。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:42:49.08ID:9IvJ81r40
まさかのクソ無能監督だったらどうするんだ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:46:48.51ID:NtD/QtN/0
Jリーグじゃ唯の選手だよ、3人とも
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 22:54:54.50ID:7QLnXsMH0
>>816
仮に交替で入って来たら嫌だったろう藤田はセレッソのベンチに
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:02:14.82ID:MM3xZtq40
>>891
マルセロは移籍金50億
まだ30才だし年俸40億×4年は積まないとJなんかに来てくれないでしょ
正直、これまでのキャリア捨てるようなもんだしねぇ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:03:20.25ID:2TTpf1030
>>44
イニエスタ来てからずっと成績落ちてるもんな
別格()
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:10:53.91ID:7QLnXsMH0
>>858
VIPを練習台にして、次は厄介そうな名古屋か
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:13:34.81ID:2TTpf1030
>>878
中に誰もいませんよ?

サポ全員言葉状態からのラファエル怒りのオナドリ特攻

なおこれが1番点が取れた模様
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:16:16.60ID:7QLnXsMH0
>>167
日本ハムなら賞味期限切れ気味の高級神戸牛処理方はお手のもの
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/24(日) 23:20:15.32ID:6wJaxyUB0
ポドルスキーとビジャのポジションは正しい使い方なの?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 05:46:48.82ID:tV93EgFb0
凄い言い訳だなw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 09:15:45.10ID:C6HcVPd00
>>905
現状0トップなんて言われてるけど純粋なCFがいない、でサイドから崩しても中に誰もいない

この試合マトモにシュート入ったのが、SBの西のヘディング1回って言えば察して貰えるだろうか
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 12:50:52.34ID:+ZdF8ShD0
>>912
ポドルスキも最初はあんな事してなかったでしょ
ビジャもMLSのゴール集見たら普通のストライカーのポジショニングだった

こりゃ監督の指示以外にあり得ない
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:07:22.95ID:ros6+UN70
走れない
切り込めない
ポジションはなぜか遠い

だと、硬く絞れば
リスクを相当減らせる

みたいな?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 15:09:11.42ID:PvFnCH/B0
>>893
スポンサー集まらないから楽天が金出さないとね
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 18:16:30.78ID:Xfon2HfB0
ダンクレーの獲得決まったのか神戸は
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/25(月) 18:24:46.02ID:9b3T5l6n0
写真凄え豪華だな
まじでビジャもおるやんw感動するわ
でも勝てないのねん
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 00:03:43.05ID:vyFJmS9s0
リネカーから何も学んでないw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 05:36:42.11ID:Swn935vK0
次節敗戦で解任の可能性ある?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 09:24:28.97ID:5u7GhGw30
昔サッカーが上手かった後期高齢者集めてもアカンでしょ
多少ネームバリューが落ちても移籍金発生するような
他のチームでも欲しい・必要って思わせるような選手取らないと
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 09:25:00.92ID:dydGAWkT0
無能監督
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 09:39:58.74ID:dXwk+5lv0
周りがリージョを持ち上げすぎたせいで
あんなよくわからんような戦術にしたんだぞ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 10:56:55.28ID:D1hKDIax0
リージョじたい今まですべて1年もたずに解雇されてるしねぇ
能力的にか性格的にはわからんけど
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 10:59:09.91ID:D1hKDIax0
現場もアカンし、フロントも無能だし
これだけ投資して結果がでないとそろそろ気づくでしょ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 11:04:28.91ID:XePRNwq0O
三木谷閣下、V神戸監督は、日本人なら奥寺康彦氏、外国人ならストイコビッチ氏で何卒宜しく御願い致します!m(_ _)m
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:48:02.68ID:688/iuuQ0
>>918
この間試合後に三木谷が特攻して来たらしいからゴールデンウィークが山場だなw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/26(火) 17:49:00.46ID:688/iuuQ0
>>924
何かこじらせて普通の事が出来なくなった人みたいだな
オシムに初期のその症状があったがw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況