X



【フィギュア】村上佳菜子「羽生結弦はナルシスト」発言に批判殺到 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/22(金) 23:16:52.69ID:q5GBosu29
プロフィギュアスケーターでタレントの村上佳菜子(24)が、
フィギュアスケート選手の羽生結弦(24)について失礼な発言をしたと、多くの羽生ファンから批判を浴びたようだ。

この発言があったのは、2月15日放送の『中居正広のキンスマスペシャル 村上佳菜子大ブレイクの真相!』(TBS系)でのこと。
今回の放送は、2017年にフィギュアの現役生活を引退し、半年後にはテレビのレギュラー番組を獲得するなど、
18年度上半期でもっともブレイクしたといわれる村上の人気の秘密に迫るというもの。

進行役の安住紳一郎アナ(45)がブレイクの秘密として、現役時代に出会った羽生結弦の影響があると紹介すると、
村上は羽生について「私、同い年なので、ずっとジュニアの下のノービスってところからずっと(フィギュアを)やってきて」
「世界ジュニアも2人でアベック優勝していた」と振り返った。

そこでMCの中居正広(46)が「どんな子だったんですか、羽生くんは?」質問すると、
村上は「あの?すごい、言うのが嫌なんですけど……」と困った様子を見せ、「昔はナルシストだと思ってました」と告白。
「滑ってるとき、“俺を見て”って感じをすごい演技から感じてて。昔、ナルシストって私が思ってた部分は、
アピールするだったり、誰かに勝ちたいっていう気持ちが誰よりも強かったと思いますね」と続けた。

さらに、村上は羽生結弦は「有限実行タイプ」であるところがすごいとし、「大丈夫? それできる?」と心配してしまうような目標を公言するが、
次の試合でそれを上回るぐらいの結果を出すと説明。プレッシャーをかけて試合に臨むことは、
「私はミジンコのハートなんで無理です」と、羽生と自分には決定的な差があったと明かした。

そんな羽生へのリスペクトを語っていた村上だったが、羽生ファンは「ナルシスト」という言葉に強く反発。
ツイッター上で「羽生さんがナルシストだなんていっさい思わない」「まったく的外れな言い回しやね」
「羽生選手馬鹿にするのもいい加減にしなよ」などと、手厳しい批判の声が相次いでいた。

http://dailynewsonline.jp/article/1702443/
2019.02.22 06:40 日刊大衆

前スレ                     2019/02/22(金) 14:25
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550825618/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:13:48.80ID:FoPy2Lku0
>>1
何を怒る要素のある発言か分かりませんな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:15:35.89ID:DyD6dSU/0
どうみてもナルシストだし、ナルシストじゃなきゃ男でフィギュアなんてやらない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:16:01.77ID:hA37b2xN0
いやナルシストだろ
ファンはそこが好きなんじゃないのか
意味わからん
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:16:38.49ID:GeSL7q1Z0
>>1
そう思ってたけどそうじゃなかった的発言すら許されないのか…ただの狂信者だなw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:19:38.90ID:z4qxQzrb0
「言うのが嫌なんだけど」と前置きして言うってことは欠点だと思ってるんでしょ
しかも「どんな人?」と聞かれて最初に出てくるのがそれってことは村上佳菜子も性格悪いな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:21:16.99ID:uhQTUDx60
一人で劇場を開催しだすアホのナルシストっていわれないだけでも御の字だろw
失笑ですよ、影でゆわれてるって。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:22:42.22ID:qvVyLtEB0
昔はナルシストと思ってたんでしょう
それの何がいけないことか
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:24:24.44ID:uhQTUDx60
酒の場で織田と二人で
羽生が担がれて退場するシーンとか
大笑いしながら再現してるってw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:26:32.24ID:7r9gOfT30
そら叩かれて当然w

ノンケな俺から見てもカワイイもんな、 羽生くんw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:26:39.12ID:wAc8KOXD0
スポーツじゃないからな
演劇みたいに表現力が大切だからナルシストなり役になりきる要素は大事だと思う

プルシェンコのセックスボンブなんて最たるもの
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:29:14.41ID:Y1QV0SoS0
ナルシストは昔の発言だしむしろこっちが図星すぎて発狂してると思うw

〉昔、ナルシストって私が思ってた部分は、アピールするだったり、
〉誰かに勝ちたいっていう気持ちが誰よりも強かったと思いますね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:29:45.89ID:stBrRbxp0
フィギュアというスポーツ自体全員ナルシストに見える
でもそれが悪いことには思えないけど
そういう競技だし
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:30:18.46ID:G858MwYj0
ナルシストなんて好きに言えばいいけど

エア炎上やりだしたらもう崖っぷちな気がするぞ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:30:20.31ID:6xN1JJzW0
じゃあナルシストを当たり障りの無い他の言葉で言い換えると何だ?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:32:37.99ID:MmA0UYDF0
私が思い浮かべる羽生くんと
羽生オタの皆さんが思い浮かべる羽生くんは
違う人なのかな?
羽生くんナルシストじゃんどう見たって
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:36:53.95ID:SQrNKCeu0
ヲタはひん曲がってて顎が未発達の顔しているのに美しい顔に見えるらしい
本人もわざとらしい表情作って意識してるしナルでしょ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:38:20.66ID:HUDTqglL0
× 「羽生はナルシストだ」

○ 「羽生のことを昔はナルシストだと思ってました。でも・・・」


なんで批判されなきゃいけないのかわからない
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:38:24.07ID:94RXc8VH0
羽生の国民栄誉賞受賞を妨害する為に総理官邸にまで電凸したキチガイな他オタのことは記事にはならないね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:40:23.69ID:eRCmwhMP0
【NHK】【ノーカット実況なし】羽生結弦のエキシビション<ピョンチャン>
https://youtu.be/uNLymTVtsd4
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:40:28.51ID:G858MwYj0
村上佳菜子って
カミングアウトしてない友達をテレビでゲイの人といつも遊んでるって言い放って
特定簡単にできるもんだから相手はSNSに鍵かけちゃったんだよ

口は災いのもと
エアで炎上芸してる場合じゃない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:42:01.08ID:wM3COHRt0
>>975
そゆこと

自分の演技に浸れない選手はカス
恥ずかしがりながら演技してる選手は見てる方が恥ずかしくなる
フィギュアはナルシシストしか成功しない
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:46:14.89ID:yEMA6uGv0
佳菜子が放送前にTwitterでわざとらしく謝罪したのはゲイ友達の勝手にカミングアウトの件だよな

それも芸スポで何スレもたってたけど
友達や同期を軽口でネタ売りするのはやめた方がいい
アンチやねらーのいい餌
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:48:07.84ID:Hs6bNtWG0
ナルシストじゃなく、単純にニヤニヤがオカマみたいで気持ち悪い
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:49:46.73ID:G858MwYj0
>>983
Twitterで堂々とやってるからだろ
凸推奨してやってたよ
なんならプロフで他スケーターのファン名乗りながら堂々とやってるんだよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:51:05.10ID:uoYPCeHL0
昔はナルシストだと思ったけどそれが私にはない強さだったって話じゃん
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:56:27.80ID:G858MwYj0
村上佳菜子はもう次テレビで見たら
ない批判を殺到させたことにして
日刊大衆なんて底辺に記事書かせた炎上芸の人としか見れない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:57:37.28ID:94RXc8VH0
●海外情報

■イタリアでデーオタの悪行が既にバレていることが判明 
○ソース:Neveitaliaポッドキャスト第12回 (イタリア・ユーロスポーツ実況:マッシミリアーノ・アンベージ)
http://www.neveitalia.it/sport/tutti-contro-ambesi/news/lieto-fine-per-carolina-kostner-cresce-lattesa-per-il-suo-futuro;
○和訳
早くも日本では羽生結弦とのライバル争いを煽る動きがある。
何故なら高橋ファンのより過激な原理主義者達が、羽生結弦の対抗馬にするために宇野をある意味で養子にしたからだ。

日本ではかつて羽生結弦と高橋のライバル時代があった。
だからこのライバル関係は日本のフィギュアスケート史を塗り替える一大事になるかもしれない。

※マッシミリアーノ氏はあくまでも宇野に代理戦争をさせようとしている「高橋原理主義者=デーオタ」のことを揶揄しているだけで
 宇野含め選手評はきちんとしています。


■上記ポッドキャスト(別回)にてデーオタに言及

実を言うと、少なくともここ、イタリアでは昨年初めて、
たった1度だけ結弦に対する狭量な批判コメントを読んだことがあった。

この時、僕は日本には羽生ファンと高橋ファンの二大派閥があって、
高橋ファンは羽生を憎んでいることを思い出して、なるほどと納得した。

はっきり言って笑ってしまうけれど、イタリアには高橋応援団長と自称している女がいて、
中国杯の激しい衝突事故の後、僕達のフィギュアスケーティングFBグループの一つに、
『甘ったれガキの羽生は観衆からの同情と拍手をただで得るために、負傷した振りをした』
と言うようなことを書き込んだ。

こんな人間は語る価値もないと思うから、これ以上詳しくは言わないけれど
僕が思うに、こんなのは例外で、物事をこんな風にしか捉えられない者は、
1000人に1人の僕が『哀れ』と呼んでいる人間だ。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:57:39.37ID:kd3AyfEy0
>>986
つまり実際に電話したかどうかはわからんわけね
向こうは頭がおかしい人間からの電話なんて慣れてるだろうし
実際に凸した人間がいたとしてもスルーされる程度の数だったんだろう

ツイッターで検索すれば「表紙羽生、中身も8割以上羽生特集」のフィギュア雑誌の
裏表紙が宇野だっただけで「表紙詐欺だ!」と出版社に凸してるような
基地外がいくらでもいますけど
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:58:10.81ID:AKXjmbZx0
佳菜子って、なんでブレークしたのかわからない、面白くないし、可愛くないし、愛嬌もふつうだし。なんでだろ?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 08:59:47.02ID:94RXc8VH0
@カナダ

2013年
World Championships Men's Preview with Pj Kwong


Dave
去年のワールドはブーイングで幕を閉じた。
パトリック・チャンのファンと高橋大輔ファンが、結果をめぐってやりあっていた。
今年はリマッチになりそう。


PJ
私はブーイングには賛成できない。全日本で羽生が優勝したときにも、
同じようなrascals(ならず者)がブーイングしたと聞いている、それは正しいことだとは思わない。


Jenny
バスケやサッカーではブーイングあるが、フィギュアの中ではどうなの


PJ
(ブーイングが時に見られる)バスケやサッカーでは大きなお金を稼いでいる選手たち
そしてチームスポーツである。
20歳の若者が孤独の中でやる競技と同じとは言えない。
討論や意見を言い合うはとてもいいことだけど、ブーイングはよくない
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/23(土) 09:01:01.85ID:LU9YVuyx0
羽生って クスリに溺れてるって噂 ほんとなの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 44分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況