X



【バスケ】試合開始後わずか36秒…「ナイキシューズ」が崩壊 NBAドラ1予定の花形選手が負傷 ナイキ火消しに追われる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/22(金) 10:41:15.85ID:oJ69xyLc9
【AFP=時事】米NCAA男子バスケットボール・トーナメント(NCAA Men's Basketball Tournament)で、スター選手が使用していたナイキ(Nike)製シューズが試合中に壊れ、この選手が膝を負傷するハプニングがあった。この試合は注目の一戦で、観客の中にはバラク・オバマ(Barack Obama)前米大統領やスパイク・リー(Spike Lee)監督の姿もあり、ナイキは火消しに追われている。

デューク大学(Duke University)のフォワード、ザイオン・ウィリアムソン(Zion Williamson)選手(18)は、20日夜のノースカロライナ大学(University of North Carolina)との試合で、試合開始後わずか36秒で負傷した。デューク大学が最初にボールを支配しウィリアムソン選手がフリースローライン付近でのドリブルしていたところ、同選手が踏み込んだ左足のシューズの靴底の一部が剥がれた。

痛みに顔をゆがめたウィリアムソン選手は右足膝を抑えて床に倒れこんだ。同選手はその後足を引きずりながらコートを離れ途中退場した。

ウィリアムソン選手は今年6月に行われる米プロバスケットボール(NBA)のドラフトで1位指名を受けると見込まれている。

ナイキは21日の声明で、状況の解明に努めていると述べイメージダウンの払拭に努めた。同社は「われわれは言うまでもなく憂慮している。ザイオンの早期回復を願っている」と表明。「わが社の製品の品質と性能は最も重要」だと述べた。ナイキの株価は21日のニューヨーク株式市場で、前日比約1%安前後で取引されている。【翻訳編集】 AFPBB News

2/22(金) 9:50
AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190222-00000000-jij_afp-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190222-00000000-jij_afp-000-view.jpg
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:14:01.16ID:Ojvs659n0
数年で剥がれちゃう靴もあるけどな
10年も持つスニーカーってよっぽど丈夫じゃないと
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:14:15.30ID:Ei1g2qau0
>>938
アメリカで巨万の富稼いでる癖になにが理想郷だ
さっさとコンゴにでも帰れ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:14:15.84ID:oM5h7OAC0
ないないしっくすてぃーんないき
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:15:15.26ID:W338Hn400
加水分解て。このレベルの選手がそんなに長く履くわけねーよ。
100%、接着の不良
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:15:19.41ID:WB264YLz0
>>926
聖書にも出てくるイスラエルの地名由来だから
キリスト教にもゆかりあるよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:15:25.93ID:rc4ND9lA0
>>936
名前を売るなら今だぞ。足の一本くらい惜しくないだろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:15:38.90ID:ySIEkT+p0
カール・ルイスの時代は100m走ではひたすらスパイクの軽量化が追及されて
ついには“一度走ったら終わり”って使い捨てスパイクにまで達しちゃったけれど
今回の事故も“軽量化”みたいな感じで材料や縫製部を徹底的に手抜き?したんじゃ…
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:16:08.90ID:KpgzhLMu0
ナイキ「そんなはずはナイ、キのせいだ」
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:16:32.69ID:/jdAmlc20
>>8
このレベルの選手なら青田買いで会社から専門の営業付いてるよ
1から作った完全オリジナルだから
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:17:18.79ID:Ff+oqDRs0
みんな薄々ナイキに感じてた見かけだけじゃねみたいなのが具現化したからヤバイな
でもNBAでナイキなしとか無理そうだからまた履くんだろうな
俺なら崩壊した同じメーカーとかトラウマで無理だけど
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:17:42.54ID:JNdYdg6d0
36秒も持ったのか
ナイキにしては上出来だな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:17:59.23ID:u16JHwTE0
コレ、全米大注目の試合で、その注目の選手だったんでしょ?
選手生命に関係したらやばいな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:18:50.80ID:CbubiwJg0
>>958
シオニズム運動のシオン、ザイオンだからラスタもアフリカ回帰だから戻るべき理想郷って意味だろう
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:19:18.12ID:u16JHwTE0
>>968
北米のデザインはかなり意味不明(車とおしゃれゾーン除く)
XBOXとか、PCエンジンの北米版とか、頭悪すぎる
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:19:28.59ID:oa1is4VF0
怪我を防ぐ目的ならアシックスのほうがええよ

バッシュは知らんけどなw買って直ぐ加水分解するわけないだろw
この品質はヤバい
昔のジョーダンなんて試合毎1足履きつぶしていたとかw
耐久性無視の高反発カスタムモデルかもなw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:19:40.81ID:lpJYH0aH0
市販を履かせたらあかんやろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:20:27.76ID:u16JHwTE0
>>972
接着剤でも問題ないよ
宇宙服とかも接着剤使ってる
使い方や品質が悪いのだろう
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:20:32.63ID:rLy3VMlp0
バッタモンの安シューズみたいな壊れ方してるじゃん
幾ら何でもこれは酷い
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:21:19.21ID:mzvoIzWe0
接着の問題じゃなく、構造的な不具合だろな。
ナイキの靴全般的なw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:21:59.80ID:u16JHwTE0
>>974
ナイキは昔から耐久性低い
35年前のランニングシューズとか、一ヶ月でみんなつま先の部分がベロベロになってた
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:22:02.81ID:t7HQjwAr0
そもそもこんなの見たことない
何百万分の1くらいの不良品だったんじゃ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:22:15.56ID:JNdYdg6d0
タイの露店で売ってるナイキは一般人用だから試合で履くなよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:26:18.28ID:k13MaiGe0
>>4
中学時代に野球ではなくバスケを選んだ八村「野球はあまりにもカンタン過ぎたそれが転向した理由です」

https://the-ans.jp/wp-content/uploads/2018/11/20181122_hachimura2-650x433.jpg

バスケットボール男子の全米大学体育協会(NCAA)ゴンザガ大の八村塁。来年のNBAドラフトで上位指名が期待される逸材に対し、米メディアは中学時代にバスケットボールの道を選んだ意外な理由に注目している。

「ルイって誰なんだ? 捕球不能なファストボールを投げるゴンザガ大の野球の天才児がNBAドラフト候補にいかにして変貌したのか?」

 こう特集したのは、米地元紙「スポークスマン・レビュー」だった。今季、八村はマウイ招待決勝で大学バスケットボール界最強と呼ばれるデューク大を倒す原動力となり、MVPに輝いた。

 記事では「彼の決意と反発力がカレッジ年間最優秀選手候補とバスケットボールに渇望する母国のアイドルを生み出したのだ」と日米でスターの道を歩んでいると評価。
そして注目のニュースターが中学時代に迎えた転機にスポットライトを当てている。

「投手・八村」の規格外の凄さ「誰もボールを捕れなかったんです、手加減するしかなかった」


 身長203センチ、体重104キロの体格を誇る八村は幼少時に剛速球ピッチャーだった。だが、野球を続けることはなかった。記事では、八村が「誰もボールを捕れなかったんです。
それが(バスケに)転向した理由です」と笑顔で振り返ったコメントを紹介。あまりの剛速球に捕手は受け止めることができなかったというのだ。

「どうすればいいのかわからなかった」とバスケ転向当初は戸惑ったことを明かしたが、そこから才能は開花。今やNBAのスター候補として期待されているが、続けていれば、野球でもプロを目指せるような逸材になっていたのかもしれない。


https://the-ans.jp/news/46082/
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:26:46.12ID:WB264YLz0
>>973
荒野を開墾して作った国ですって感じの力強くてゴツいデザイン好きだけどな
アメリカ製品
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:27:16.29ID:2CVRuB0M0
やっぱシュンソクだな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:28:30.96ID:0ofnA9qm0
スポーツ選手ってすぐ怪我するよな
体鍛えるんじゃないの?
靴壊れただけで大げさじゃね
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:28:36.41ID:XoNWMtTQ0
下手したらこの怪我が元でネクスト・レブロンからネクスト・オデンに。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:28:59.60ID:dMUkNUQU0
軽量化優先でペラペラになったのか
上履きより安っぽく見える
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:29:31.46ID:JfrUz8zd0
>>976
何度か接着剤で大丈夫か?と聞いたことがある
ところがズームライトはペロンと剥がれて情けない思いをしたことがある
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 13:29:52.90ID:oa1is4VF0
>>414
ジジイは故障経験あるから足を守るシューズ履いてるよ

若い奴は安定性よりも跳ねるブレるシューズ選びがち→怪我
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況