X



■【パリ五輪】野球・ソフトや空手落選 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/22(金) 07:47:29.66ID:3K9GBqTl9
【パリ共同】2024年パリ五輪組織委員会は21日、パリで国際オリンピック委員会(IOC)に開催都市枠で提案する追加種目の候補を発表し、
20年東京五輪で3大会ぶりに復活する野球・ソフトボールや沖縄発祥の空手が落選した。東京大会で初採用となるスケートボード、スポー
ツクライミング、サーフィンは候補に入り、昨年の夏季ユース五輪で初めて実施されたブレークダンスも選ばれた。

日本にとっては金メダル有望競技の野球・ソフトボールや空手が外れて大きな打撃となりそうだ。

組織委のエスタンゲ会長は会見で「四つの追加種目以外を新たに選ぶことはない」と明言した。


共同
https://this.kiji.is/471248673709999201


前スレ ★1 2019/02/21(木) 20:42:11.78
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550769267/
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:17:26.68ID:4rN3STy00
>>412
むしろ東京で追加してしまったことで
またさらされる結果になったw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:18:03.94ID:IqBPPpZN0
オリンピックもワールドカップも成立しないマイナーローカル競技を選択している時点で逃げてるのと同じ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:18:06.71ID:WsZelkmr0
アメリカでも不人気のマイナーレジャー野球


2018年アメリカの年間ツイート数

◇最もツイートされたスポーツイベント

1位 FIFAワールドカップ
2位 平昌オリンピック
3位 NBAファイナル
4位 大学バスケトーナメント
5位 NFLドラフト


◇最もツイートされたスポーツゲーム

1位 NFLスーパーボウル、イーグルス対ペイトリオッツ
2位 大学アメフト決勝、アラバマ大対ジョージア大
3位 NFLプレーオフ、ジャガーズ対ペイトリオッツ
4位 NBAファイナル第1戦、キャバリアーズ対ウォリアーズ
5位 NFLプレーオフ、バイキングス対イーグルス

https://www.sporttechie.com/lebron-james-colin-kaepernick-were-most-tweeted-about-u-s-athletes-in-2018/ 
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:18:17.84ID:PJAq/aa80
客少ねえから会場とか関係ないだろ 広場でやれるだろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:18:22.15ID:yM1u9cDw0
またまた不合格っすか?薬球さん(笑)
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:18:52.08ID:WsZelkmr0
■野球は“世界”も捏造


サッカー FIFA加盟国:209の国と地域
  ↓
FIFAランキングを見ると…
 100ポイント以上の国 :161ヶ国
 10ポイント以下の国 : 9ヶ国 (うち、ポイントゼロの国:3ヶ国)


世界野球 IBAF加盟国:124の国と地域
  ↓
IBAFランキングを見ると…
 100ポイント以上の国 :15ヶ国
 10ポイント以下の国 :80ヶ国 (うち、ポイントゼロの国:50ヶ国)


加盟国のうち
実態なしの国   全体の40%
実態ほぼなしの国 全体の65%


ポイントの算出方法が違うとはいえ、野球はほとんどの国で実態が無い
ランキングに名前は載っているけれど、「野球?なにそれ」という国が
加盟国の大半なのが野球の現実。


女子野球などは、ワールドカップで世界ベスト8・ベスト4の国の先発投手が
ストライクを投げられず、準決勝・準々決勝で押し出しだらけのコールド
ゲームが続出する惨状
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:19:11.95ID:igVtRzWU0
日本発祥なら剣道でもよかったんだが
金メダル取れるとは限らない所がつらい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:19:38.89ID:l40S3G1X0
焼き豚さあ、サッカーの話する前に
ブレイクダンスに勝つ事を考えようぜw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:19:39.42ID:py8Ussf00
韓国が金メダルとる競技が消滅してくれてうれしい
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:20:28.59ID:WsZelkmr0
◆呆れられ除外された原因を全く改善する気のない野球
 ハナからパリ以降は考えていないんだよ

758 名無しさん@恐縮です  2018/10/05(金) 07:48:17.01
五輪の正式競技だった時期も含めて
今まで何十年も時間を与えられてきて全く普及しなかったのに
これから一年や二年で突然普及すると思ってるなら本物のバカ

770 名無しさん@恐縮です 2018/10/05(金) 08:17:21.70
IOCのレポートを見ると除外された一番の要因はそれなんだよな

「五輪で何度も実施され世界にアピールできる機会が数十年の期間あったにも
 かかわらず野球関係者は普及活動を怠ってきた
 MLBの態度や国際協会の方針 各国の環境から鑑みて今後も普及活動を
 熱心に行うとは思えない」

後は
・各国団体が組織として体をなしていない
・IOCからの収入の依存度が高すぎる
・放映権が売れない
・役員に女性がいない 
・ドーピングの問題に全くとりくんでいない 
最後に追加事項で
・MLB選手が参加しない 
・開催地負担が大きすぎる

逆に言えばMLB選手の参加や開催地負担はどうでもいいから上のを
なんとかしろと言われている
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:20:47.68ID:aJ3D+z4a0
>>415
金はロスのときだけ(公開種目)
酷いのはシドニー以降はプロも入れてきたのに、メダル取れたのアテネの銅のみw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:20:53.58ID:2Ls6QCta0
女子野球のW杯でどっかの国の選手がスニーカーで試合してるの見て涙出た
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:20:54.39ID:PJAq/aa80
ブレイクダンスなんて何が面白いんだ?それに負けるやきうも大概だわwwww
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:20:56.57ID:0rz4WIf40
>>408
SNSとかで罵倒され、やきう死ね連呼されるだろうな、追加イベントのくせに正式競技の邪魔したらな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:21:05.61ID:rBW9/8+D0
パリで野球とか観に来る人来なそうだもんな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:21:15.18ID:9ezIAoTH0
野球先輩、口ではどうでもいいとか言いながら、未練たらったらじゃないですかw

オカマの腐ったような奴らだw  しかもジジイw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:22:10.54ID:WsZelkmr0
発狂焼き豚 「に、日本が金メダルを取る種目を減らされたニダ!」

野球で日本が金メダルを取ったことなんか一度もありません
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:22:38.17ID:46Zca1ym0
>>417
・判定ルールを分かりやすく変えなきゃいけない。センサーなど
・普及の為に防具など簡素化しなきゃいけない。重装備がネック
・協会自体がその意思がない

これ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:22:41.34ID:PJAq/aa80
韓国と一緒に消滅してくれよ 頼むよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:23:17.29ID:JBPljCX80
ぶっちゃけアメリカ日本の球団はほっとしてるだろ
国内リーグ以外の試合で何億もする選手に怪我されたらたまったもんじゃない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:23:38.65ID:PJAq/aa80
清宮 お侍選出に水を差す世界wwww
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:23:59.18ID:oPr/9Yg80
やきう→うんこ
ソフト→うんこ
空手→うんこ

東京五輪→うんこ
アベ→うんこ
日本→うんこ
テンノー→うんこ

結論 ジャップは劣等民族ww
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:24:02.13ID:WsZelkmr0
「あ、アメリカに負けてばかりの国で唯一勝てるのは(在日の)野球ニダ!」


まず台湾に勝ってください


今年、各世代で台湾の壁に玉砕する日本野球
完全に底が抜けた

BFA U12アジア選手権 (台湾・台北)
8月13日
● 日本 4 - 8 台湾
WBSC U15ワールドカップ (パナマ)
8月20日
● 日本 3 - 6 台湾
BFA U18アジア選手権 (日本・宮崎)
9月5日
● 日本 1 - 3 台湾
侍ジャパンシリーズ2018 (日本・福岡)
11月7日
● 日本 5 - 6 台湾
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:24:05.95ID:/tTaqSKU0
>>422
サッカースタジアムはデカくても長さ110メートル幅75メートルだから野球場になんて出来ないぞ
ましてや本場欧州のスタジアムは日本の陸上競技場兼用スタジアムみたいなピッチ外の余白なんてほとんど無いわけだし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:24:11.05ID:86KJNraV0
攻撃側がボールを保持できない。
守備側が攻撃側に打ちやすくて打ちにくいボールを投げてあげる。

↑なにこれ。スポーツなの?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:24:49.97ID:WsZelkmr0
極東アジアの3カ国くらいしかやってない不人気レジャーなのに
アジアですら惨敗しかしない某競技wwwwww


【野球】<U18W杯>日本、韓国に敗北!決勝進出を逃す...3位決定戦へ★6
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505040490/

【野球】日本、ライバル・韓国に敗れる…吉田輝星は初回3ラン被弾も6回3失点 ★4
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536161390/

【野球】<U-18アジア選手権>侍ジャパンU18代表、台湾に完敗!韓国戦の1敗を加えて2敗となり、決勝進出の可能性が消滅★8
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536422362/
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:25:18.71ID:/tD9vjNB0
>>347
焼き豚って本当に思考回路チョンだよな
個人競技ならともかく野球はメダル一枚だけだしあのゴリ押しはむしろ恥じるべきだろう
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:26:21.67ID:WsZelkmr0
アジアで言えば競技人口の9割くらいが日本人で、プロリーグは85年以上の歴史を持ち、
簡易グラウンドを含めれば約7000ヶ所の野球場がある

それなのに、アジアで実質最下位な野球


【野球登録選手数】

日本   4,407,000人
韓国     5,550人
台湾      1,374人
フィリピン    不明
インドネシア  500人
中国       500人
パキスタン   480人
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:26:29.03ID:9ezIAoTH0
野球は今後ずーっと・・・・・・

五輪除外競技の野球とか

五輪追放競技の野球って言われちゃうんだねえ〜www
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:26:39.95ID:pATfnrba0
>>448

ドケチで目先の利益しか追わなかったから世界に普及しないし五輪からも追放されたんでしょ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:28:20.51ID:0rz4WIf40
>>461
何の為の予選リーグなんだ?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:29:13.04ID:8R7rpt980
やきうはもうスカッシュに負けてる事を認めろw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:29:33.68ID:XPeWAm2O0
やきうやってるとイジメられるwwwwww
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:29:35.22ID:zS9/+91z0
オリンピックなんて100メートルとブレイクダンスと格闘ゲームでええやろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:29:44.63ID:/tTaqSKU0
>>461
2敗しても敗退しないがジワるwww
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:29:53.35ID:Y81C7w+J0
祝 おめでとう!
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:30:25.63ID:JBPljCX80
>>460
世界に普及してなんかいいことあるのかねと思ってしまう
国内で興行として成立してりゃそれでいいじゃん
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:30:37.28ID:fpt41mIZ0
>>1
当たり前だ
恥ずかしいから国際的な場で野球、野球と騒がないで欲しい
そもそも東京でも正式種目じゃなくてエキシビション
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:30:55.49ID:XPeWAm2O0
やきぶた息してないwwwww
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:31:44.76ID:0rz4WIf40
>>469
こんなこと言われるのやきうぐらいだろwやきう嫌われ過ぎw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:31:54.49ID:aJ3D+z4a0
>>461
コレwww

負けてもまだ金取れるってのもう、トーナメントの意味ないだろw
柔道みたいに良くて銅までとかってルールつけようや
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:32:09.88ID:WsZelkmr0
日本野球 オリンピックの歴史

・2000年 シドニーオリンピック

日本球界の大エース・松坂大輔を含むプロ8人が出場するも、韓国に2連敗。
アジア予選を入れれば韓国に3連敗。
全世界8ヵ国中4位。


・2004年 アテネオリンピック

前大会の反省を生かし、日本球界初のオールプロ(総年俸43億300万円!)で挑むも
オーストラリアのアマ(パン屋、トラック運転手等)に2連敗。
全世界8ヵ国中3位。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:32:13.21ID:msNHUC790
>>472
それで良いよw
今後はマイナースポーツらしく
国際的スポーツを叩かないことだな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:32:33.00ID:9KgSbVDQ0
コンビニでチラッと見たら日刊の一面がこれだったなw新聞読む化石みたいな老人は野球落選本気でクエスチョンだろうな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:32:38.24ID:JksdGTLY0
人気低迷でアメリカからの援軍はもう来ないんだから
いい加減焼き豚あきらめろw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:33:03.02ID:WsZelkmr0
・2008年 北京オリンピック

前大会の反省を生かし、総年俸に3億円上乗せしたオールプロ(総年俸46億円!)で挑むも
韓国に2連敗を喫し決勝トーナメント初戦で消える。戦績は4勝5敗の負け越し。
全世界8ヵ国中4位。



2008年 北京五輪 オールプロ・日本最強軍団で臨んだはずの星野ジャパン  4位

日本●2-4○キューバ
日本●3-5○韓国
日本●2-4○アメリカ
日本●2-6○韓国
日本●4-8○アメリカ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:33:23.48ID:9ezIAoTH0
>>472
野球のマニア化がさらに進むね
プロレスのように一般人からは縁遠い存在へ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:33:55.58ID:hISnWNuZ0
>>461
なにこれ?スポーツ馬鹿にしてんだろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:34:00.60ID:9yZhBv0R0
>>395
柔道のカラー柔道着も評判悪いけどわかりやすくしないと五輪から外されかねないからだしね
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:34:15.07ID:moHS/MhZ0
>>461
2次リーグないのに1次リーグとなってるのにモヤモヤする
予選リーグともいわないのな
「2敗しても敗退はない」www
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:34:34.19ID:JBPljCX80
>>483
日本国内に関してはサッカー野球を超える国民的スポーツが登場するとは思えないけどね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:34:41.10ID:yM1u9cDw0
【悲報】地球人、野球を拒絶
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:34:44.36ID:srp8qdpf0
そういえば朝のNHKで野球が追加競技であることを白状しちゃってたな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:35:05.92ID:Qz3PdbT30
むしろ来年以降続けていいから
自国開催の五輪邪魔しないで欲しいわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:35:07.78ID:EWLLeVSF0
ボクシングは白人発祥のスポーツで伝統もあるので不滅だわ。
空手は一番金のかからないスポーツでもあるし、イランとか中東の国が盛ん、さらにテロリスト集団の
正式格闘技だしな。平和性からブレークダンスとかになったんだろな。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:35:15.45ID:kkAlnhe50
eスポーツが採用されるのも遠くなさそうだな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:35:44.15ID:WsZelkmr0
すでにバスケテニスバドミントンに負けている野球

マスゴミが狂っているだけ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:36:26.56ID:pATfnrba0
>>472

ネットが発達してるから世界的スポーツとドメスティックスポーツとの間でどんどん差が付くよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:36:49.09ID:JuUziJuj0
>>482
日本て弱えんだな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:37:03.18ID:WsZelkmr0
■ おさらい ■

東京五輪の野球はIOCが認める「正式競技」ではなく、東京が費用 自 己 負 担 で
勝手に催していいと言われただけの「空き時間の余興」でしかない


【IOC用語の基礎知識】


■Program プログラム=「正式競技・正式種目」
夏季大会28競技は2024年まで確定済 ←←←★

■Demonstration デモンストレーション=「公開競技」
既に廃止されている (現在ユースオリンピックのみで採用)

■Exhibition エキシビジョン=「模範演技」
冬季大会フィギュアスケートで採用


↑ここまでIOCが費用負担


ーーーーーー〈越えられない壁〉ーーーーーー


↓ここから開催都市が費用を自己負担


■Additional Event アディショナル・イベント=「追加種目」
除外・落選競技を都合良くねじ込んだ余興、2020年東京大会限定採用

    ↑
 ★野球はコレw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:38:11.99ID:pL/EF6kZ0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:38:27.06ID:pL/EF6kZ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:38:32.97ID:+G19bxLL0
野球のライバルってサッカーだと思い込んでるというか思いたいんだろうけど現実はフィギュアスケートとかだよな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:38:46.92ID:/tTaqSKU0
>>496
卓球にもだぞ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:39:30.16ID:0rz4WIf40
>>487
やきうがいつ国民的スポーツに?利権によってえた地位だろ?一緒にするなよ
純粋にスポーツ的に見れば国民的スポーツはサッカーぐらいだ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:39:44.95ID:WsZelkmr0
去年のプロ野球はテレ東のこの数字を、とうとう一度も超えられなかったんだな

ちなみにこの数字でも、2018年のスポーツ番組視聴率トップ10には遠く届かない
サッカーの48.7%はもはや野球には永遠に届かない星の彼方…


「世界卓球女子決勝」視聴率17・4%!テレ東今年最高&同中継歴代1位
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/07/kiji/20180507s00041000145000c.html

5日にテレビ東京系で放送された「世界卓球2018・女子団体決勝
日本×中国」(後8:54)の平均視聴率が17・4%(ビデオリサーチ
調べ、関東地区)と高数字をマークしたことが7日、分かった。
今年の同局全番組の中で最高、また、同局が2005年に「世界卓球」を
中継して以来、歴代最高の数字となった。

瞬間最高視聴率は、午後10時27分の20・8%。第1試合で伊藤美誠が
元世界1位の劉詩ブンに対し、マッチポイントを握られながらも
追いつき、逆転で劇的勝利を飾った場面だった。

また、4日放送の「女子団体準決勝 日本×コリア」(後8・54)の
平均視聴率は14・2%を記録。こちらも高い注目を集めた。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:40:11.96ID:PlhnidTf0
>>187
だからおまえの敵はブレイクダンスだって
風見しんごを恨めよw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:40:26.94ID:G8lFPZ3F0
名古屋か何処かで夏季オリンピックを誘致すれば野球も空手も復活できるよw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:40:37.80ID:JjuIJv0z0
東京五輪が野球最後の晴れ舞台か
WBCとかプレミアなんちゃらとかやる度に注目度下がって
そのうち大会自体消滅する未来しか見えないし
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:40:53.52ID:WsZelkmr0
◆プロ野球日本最高峰の日本シリーズ対フィギュア世界ツアーのいち試合


11月3日 同時間帯対決

TBS系「プロ野球日本シリーズ2018第6戦 広島―ソフトバンク」
(優勝決定試合)の平均視聴率
… 13・3%

テレビ朝日系「フィギュアスケートグランプリシリーズ2018フィンランド大会」
男女ショートプログラム(録画中継)の平均視聴率
… 13・5%


直接対決で日本シリーズの負け
しかも日本一が決定した最終戦が、録画のショートプログラムに勝てなかった…


そして翌日のフリーは

羽生、圧巻Vのフィンランド大会、瞬間最高視聴率20・7%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000074-spnannex-ent

4日夜にテレビ朝日で放送されたフィギュアスケート「GPシリーズ第3戦・
フィンランド大会 男女フリー」(後9:25〜同11:05)の平均視聴率が
16・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが5日、分かった。
瞬間最高は午後10時50〜51分の20・7%。男子フリーで羽生結弦(23=ANA)が演技を終え、
今季世界最高の得点が出た場面だった。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:41:27.92ID:apRMa8LF0
ブブブブレイクダンスに負けw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:42:07.55ID:/tTaqSKU0
>>508
フィギュアは五輪正式種目だしな
野球なんかよりはるかに格上だろう
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:43:27.91ID:msNHUC790
ソフトボールは可哀想とか言う奴いるが
こいつら自分たちが助かるために女子野球を潰してるからな
酷い奴らだよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:43:39.04ID:63MML7v00
その一方、
テコンドーは7回連続でオリンピックの正式種目に採択された
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:43:52.79ID:apRMa8LF0
ブレイクダンスは若者に人気だからしゃーない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/22(金) 09:44:09.76ID:JBPljCX80
>>507
毎日同じ様なことやってあれだけの集客力があるスポーツは十分国民的だと思うんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況