X



【サッカー】バイエルンがアンフィールドでの猛攻を耐え抜く。リヴァプールは痛いスコアレスに/CL決勝T1回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/20(水) 06:53:56.02ID:lt4/yD1W9
2/20(水) 6:51配信
バイエルンがアンフィールドでの猛攻を耐え抜く。リヴァプールは痛いスコアレスに/CL決勝T1回戦

チャンピオンズリーグ(CL)決勝トーナメント1回戦ファーストレグが行われ、リヴァプールとバイエルン・ミュンヘンが対戦した。


ヴィルヒル・ファン・ダイクを累積警告で欠くリヴァプールは、最終ラインにファビーニョを起用し、中盤にはジョーダン・ヘンダーソン、ナビ・ケイタ、ジョルジニオ・ワイナルドゥムが入った。そしてウィルス性の問題により、メンバー外の可能性も伝えられていたロベルト・フィルミーノはスタメン入りしている。

一方、バイエルンはトーマス・ミュラーが累積警告で、レオン・ゴレツカが足首の負傷でメンバー外。中盤にはハビ・マルティネス、チアゴ・アルカンタラ、ハメス・ロドリゲスが並んだ。

序盤からバイエルンがゆったりとボールを回しながら、リヴァプールが虎視眈々とプレスを掛けに行くタイミングをうかがっていく。

それでも、小さな波が徐々に試合を動かしていく。バイエルンはセルジュ・ニャブリのクロスから相手DFのクリアがゴールへと向かうが、アリソンが胸でセーブ。さらにGKアリソンのミスからキングスレイ・コマンがシュートを狙うなど、敵地アンフィールドで見せ場を作っていく。

しかし、リヴァプールが徐々にセカンドボールを拾い始め、そのカウンターの威力を発揮する。シュートを放ち、そのこぼれ球からサディオ・マネが決定機を迎えるなど、ゴールの匂いが増していく。

バイエルンは守備陣の粘り、そして最後のフィニッシュの精度に助けられる形で、前半をスコアレスで終えることに。

後半に入っても、決定機こそないものの、リヴァプールがスピードを持ってバイエルンゴールへ迫るシーンが多くなっていく。それでも、前半同様バイエルンが気迫の守りを見せ、均衡した時間帯は長くなる。

そこでユルゲン・クロップ監督は動き、ケイタに代えてジェームズ・ミルナー、フィルミーノに代えてディヴォック・オリジを投入する。一方のバイエルンは第5子が生まれたばかりのフランク・リベリがピッチへ。ニコ・コバチ監督は35歳のベテランに試合の行方を託す。

なおもペースはリヴァプールだが、ハメス・ロドリゲスら攻撃陣の守りに加え、この日はマッツ・フンメルスが驚異の存在感を発揮。あと一歩でパスを通さず、決定機を作らせない。

試合は結局スコアレスドローで終了。リヴァプールは大得意のアンフィールドで勝利を逃した一方で、バイエルンもアウェーゴールはなし。どちらにも可能性が残された中、ミュンヘンでのセカンドレグへと向かう。

■試合結果
リヴァプール 0-0 バイエルン

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190220-00010003-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190220-00010003-goal-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:56:08.24ID:UPAZBzwn0
痛いと言うけどアウェイゴールが残されてる方が有利なんだけどな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:56:17.36ID:DxbnZfNy0
バイエルン突破ほぼ確定だろ
アウェイのレッドスターにすら勝てないリバポだぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:56:34.57ID:VtW8V6+OO
りばぽ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:57:32.65ID:TgvzcM4I0
マネ様
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:59:33.24ID:7W/rCwth0
お互い枠内1本だったけどそれも納得の激しい攻防だったな
バイエルンをあれだけ押し込むリバプールも流石だけどバイエルンも気合入ってたわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:00:00.54ID:Y8uwMZZs0
ホームだからってバイエルンがリバプール相手にライン上げてなんてことしないだろ
今日みたいに低い位置で繋いで中盤すっ飛ばす
それでコマンニャブリの両翼で点獲れるかは疑問
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:00:29.30ID:yJ0q1hz90
マネと5番がまともな奴だったら圧勝だったのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:00:35.22ID:CZD32AAs0
バイエルンは敗者のサッカーだったな
何人で守ってんだよ。
ドリブル無しでノーリスクの本当つまんねー
サッカーしてんな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:02:44.02ID:lmYcovWR0
サッカーって90分じゃ点取れなくなってるよなあ
個々人の運動能力の向上で
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:03:00.16ID:N8cb1uFm0
ブンデスリーガで失点しまくりのバイエルンが無失点
やっぱりプレミアって(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:04:04.76ID:UQKh6yhv0
バイエルンがアンフィールドの雰囲気物ともせず堂々としててカッコよかったわ

2ndlegアリアンツだから勝ち抜け80%ぐらいかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:04:30.32ID:KMtKMeEa0
>>1
バイエルンもといドイツつまんねーなー


そりゃW杯で韓国に完敗するわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:04:42.13ID:7b9VaRnh0
0-0でいくと
次はホームとアウェーのどちらが勝ち上がり率高いんだろ
ホームだと勝つしかないけど、アウェーだと得点有り引き分けでもOKてことでアウェーが有利なのかな
無得点引き分けはPKだからホーム特別有利でもないだろうし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:05:00.23ID:UQKh6yhv0
>>11
何見てたんだ?

コマンは3回、ニャブリは2回ぐらいドリブルでリバポのDFぶち抜いてたじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:05:19.74ID:ZT6USgG+0
リバポはGLアウェー全敗だったからなー
アリアンツで勝てるとは思えない
レッドスターにもフルボッコされていたもんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:06:09.46ID:ABg3RNrS0
アウェーゴール0は引き分けのなかで最低だから
ホームでは勝つしかない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:06:21.26ID:slN9Xgny0
>>17
要塞()アンフィールドでご自慢の3TOP揃えて枠内1のニダポファンの負け惜しみw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:06:38.83ID:KMtKMeEa0
>>20
ブンデス首位ドルトムント「せやな」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:07:28.26ID:slN9Xgny0
>>17
イングランド代表のサッカーより面白いよ

ワールドカップでも殆どセットプレーからヘッドでねじ込んでただけだったじゃん

ケインの得点王とかハメスのように話題にもならなかったし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:08:36.66ID:UQKh6yhv0
>>1
バイエルンが俄然有利になったな

2ndlegも楽しみや
ニダポをボコしてほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:09:14.96ID:KMtKMeEa0
韓国ソンフンミンにズタボロにされるブンデスリーガ首位ドルトムントの守備
https://i.imgur.com/XBBqwXI.gif
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:09:29.37ID:iRKja2Fe0
リバポ取れそうな雰囲気はあったけど結局バイエルンに跳ね返されたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:09:45.69ID:kT2emUq40
やはりブンデス相手の試合はつまらんな、ペナエリアで渋滞し過ぎ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:10:51.19ID:UQKh6yhv0
>>1
マンシャフトのDF陣がヤバかった

アンフィールドのリバポが枠内シュート1本なんて聞いたことねぇぞ

キミッヒは世界一のSB
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:11:19.67ID:mZtjU6TH0
リバポって前半ダメだともうダメだよな
戦術的にがらっと変えるのがない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:11:58.66ID:slN9Xgny0
>>34
今は低迷期だけど、弱くてもイングランドよりは見てて面白いからね

W杯もイングランドの試合は見る気が起きなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:12:30.10ID:KcpOsgJF0
バイエルンは劣化やばいな…
CL優勝した時から劣化する一方
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:12:41.24ID:57sgoieu0
リバポ大したことないな
今のバイエルンにスコアレスだと、CLは無理
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:13:01.79ID:mZtjU6TH0
>>37
ドイツなんかイングランドと双璧のつまんないチームだろ
伝統としてつまんないの代名詞がドイツ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:13:18.43ID:N8cb1uFm0
関係ない韓国の話をするキチガイがいてドン引き
そんなに韓国が気になるのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:13:24.07ID:UX+kipdx0
次リバポは引き分けでも抜けだぞ
1点でも点とったら
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:14:15.60ID:1jueFJ140
ズーレってコーナーのとき毎回参加しないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:14:17.25ID:slN9Xgny0
>>33
2ndlegのアリアンツじゃ
バイエルンは別のチームになるから、バイエルンが攻めまくってリバポが守る真逆の展開になるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:14:35.44ID:CZD32AAs0
強いか弱いかどうでもいいが、もっと面白い試合しろよ。
リバポの攻撃を10人で守って、カウンターで前に放り込むだけ。
だからブンデスって人気出ないんだよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:14:42.29ID:KMtKMeEa0
次ファンダイク戻るからリバプール普通に勝ち抜けだよ
で、ブンデスベスト16でまた全滅
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:15:09.03ID:7DA/UWvh0
バルセロナの運の悪さ
今年もここで終わるのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:16:01.23ID:7W/rCwth0
最近数シーズのバイエルンのホームゲームって悲惨な末路辿ってるイメージしかないけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:16:20.80ID:UQKh6yhv0
>>38
アンフィールドでPSGよりいい結果持ち帰ってるけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:16:47.36ID:VwpCP4iX0
リバプールはプレミアに意識を傾けているんで恐らくバイエルンが勝ち抜けると思う
CLの方は昨季決勝に進出して満足してる部分があるから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:17:08.18ID:mZtjU6TH0
>>41
韓国のTV・新聞を隅から隅までチェックしてその日のうちにピックアップして報道してるのはジャップだけだからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:18:27.85ID:YzQzwcZr0
>>54
それでシティにプレミア取られるのがリバプールw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:18:28.86ID:J+kQrGEA0
>>54
プレミアに価値なんてない
当時のレスターがまったく評価されてない時点でお察し
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:18:51.68ID:CZD32AAs0
むしろホームで攻めたほうがバイエルンは弱くなるだろうな
ホームで今日のようなプライドを捨てた戦い方は出来ないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:19:06.41ID:7DA/UWvh0
>>41
ネトウヨを煽ると金になるんですよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:19:15.78ID:+mxtAFXH0
リーグアンにスコアレスバルサw
ブンデス>リーガ>プレミア>セリエ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:20:12.62ID:UQKh6yhv0
>>40
2018のドイツ代表は調子悪くて微妙だけど、2014とかゲーゲンプレスとりこんだショートカウンターのサッカーは見てて面白かったぞ

伝統としてつまんないの代名詞はキックアンドラッシュのイングランドだよ

つまんなすぎて3決とかベルギー応援してたわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:21:06.80ID:guA2R3zn0
グッバイリバポ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:21:10.09ID:XaiFucdZ0
>>56
理屈で言えば1-1でもリバプールは突破出来るがホームで強いバイエルンの方が精神的に有利に立ってると思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:22:47.23ID:NkSBfDV30
バイエルンが後半時間稼ぎの交代して、怒ったリバポサポがブーイングしてたな。
バイエルンがかなり有利。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:23:10.29ID:FEfOGkeh0
>>18
両者に極端な実力差がないという前提なら
初戦0-0は五分五分だと思う
基本的には次節ホームのバイエルンのほうが有利なんだけどリバポは引き分けでもほぼOKだから

これが2-2とか3-3の引き分けだったらリバポは絶望的だっただろうね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:23:17.52ID:UQKh6yhv0
ノイアーの足元の技術が凄かった

エデルソンとかじゃ話にならんわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:23:39.39ID:NkSBfDV30
>>56
いや、有利じゃない。
バイエルンは、ホームで一発勝負に挑める。
バルサもカンプノウで一発勝負。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:24:30.40ID:VJydz1Fi0
>>67
バルサは力の差あるし、次ホームだから勝つだろう

リバポは次アウェーだからわからん
チーム状態的にはリバポの方がいいけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:24:39.14ID:kT2emUq40
>>64
ベルギー代表は過半数がプレミアじゃねーかw
ドイツ代表はチームバイエルンw
つまりブンデスはドイツ代表くらいしかスター選手が皆無w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:24:44.86ID:w4kanHZD0
2018-2019
バイエルンのホーム
6勝3敗1分け
得点22 失点12

微妙だなあ
リバポは守備の要のダイクが戻ってきて崩すのは難しいから点取りに行ったところをカウンターでやられるパターンあるかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:25:34.85ID:xdMUIigR0
>>40
イングランドのがつまらん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:25:55.87ID:p4tlphuu0
>>72
ホーム一発勝負でやらかした前科があるバイエルンさん

2011-12チャンピオンズリーグファイナル(開催地がバイエルンのホーム)
バイエルン 1-1(PK3-4) チェルシー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:26:49.75ID:U6hI/2Gn0
シティと違って交代メンバーのショボさwwwwミルナーとかwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:26:55.04ID:NkSBfDV30
>>74
お前はニワカすぎるだろ。
バイエルンは多国籍軍だぞ。
レバンドフスキ、チアゴ、アラバとか知らないんだろうけどさ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:27:31.76ID:7W/rCwth0
リヨンは普通にフルボッコにされそう
バルサがいい悪いとか関係なしにリーガ以外のチームがカンプノウでまともに戦える気がしない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:27:33.79ID:CZD32AAs0
>>75
結局、ホームで守備固めじゃなく、攻めなきゃならんからこうなるんだな。
今日の試合を見て分かる。普通にリバポ勝ちだわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:27:49.35ID:KMtKMeEa0
>>77
これはめちゃくちゃダサかったね………
ホームスタジアムで決勝の試合して負けは永遠に消えない屈辱
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:27:59.93ID:NkSBfDV30
>>77
まあ有利っていうだけだから、リバポも全然チャンスあると思うよ。
ましてやその時のチェルシーなんて世界で一番強いチームだった。
当時のレアルやバルサより上で、今のリバポより上のポジションじゃん。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:28:46.12ID:6012c3U10
>>41
>>55
>>60
ニダプールの悪行を知らないニワカ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:31:17.68ID:+R+fewl70
>>73
まあ格的にはバイエルンも変わらないしね
ここ最近驚くようなジャイキリってないよなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:32:47.22ID:bTiNWadu0
ニダポうぜーから嬉しい
バイヤン久しぶりに応援するか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:34:46.21ID:57sgoieu0
ハメスは落ちたな
レアルに帰っても無理やろうし、ユベントスでもレギュラーは無理だわ

チアゴ・アルカンタラはよかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:35:11.33ID:w4kanHZD0
いつの間にかリバポがバイエルン相手に引き分けたことがバイエルンよく引き分けにしたと言われような所まで復権してたのな
バイエルンの方が格上じゃなかったのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:36:00.09ID:HYZ1QT9O0
>>49
現実を直視しないと

■サッカートップ12リーグ所属選手数

・日本人 35人

・下チョン 7匹

■テニスATPランキングトップ200選手数

・日本人 9人

・下チョン 1匹
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:36:54.55ID:RhJJMdF10
2ndに期待
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:40:09.92ID:+R+fewl70
思えばドイツ代表ってシュテーゲンとクロースぐらいしか
他国リーグで活躍してるイメージないな
自国愛に満ちているのか内弁慶タイプが多いのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:41:17.72ID:NkSBfDV30
>>97
世界クラブランキングの一位がレアルで、二位がバイエルン、三位がバルサだからそうなるだろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:42:34.46ID:FW+xJjhw0
次ホームだからってバイエルンが抜けるとは思えんな
ブンデス全チーム敗退が濃厚だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況