X



【テニス】大坂なおみ、67位にストレートで敗れる! ドバイ・デューティフリー・テニス選手権 2回戦
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/02/20(水) 01:40:33.60ID:lt4/yD1W9
<大坂なおみ>
ランキング/1位
国籍/日本
出身国・居住国/日本(大阪)
生年月日/1997年10月16日
性別/女
身長/180 cm
体重/69 kg

<クリステア・ムラデノヴィック>
ランキング/67位
国籍/フランス
出身国・居住国/フランス
生年月日/1993年5月14日
性別/女
利き腕/右利き(バックハンド両手打ち)
身長/184 cm
体重/60 kg


大坂なおみ 0−2 ムラデノヴィック
3-6
3-6

https://live.tennis365.net/Dubai/2019/1/
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/osaka2018.jpg
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/mladenovic2017.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:22:14.59ID:FIrKBk860
幸福感が最優先だとトップで戦い続けるのは難しいんだろうな
トップアスリートは精神的にも肉体的にも追い込んで戦ってる

それこそランキングも賞金も気にせず
趣味でテニスするなら幸福感最優先で良いだろうけど・・・
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:22:33.10ID:PB4KEVbq0
もう充分稼いだからあとは適当に遊びながら過ごせば良いと思う
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:22:48.30ID:rAI+6uX60
コーチとの契約解消のケインが影響したのかな?

しかし1回戦で終わってしまうなら結果論になってしまうけどこの試合のために
出席しなかったローレウスの授賞式に出た方が良かったのかも…
ドレス姿にスニーカーで颯爽としつつ大坂選手独特のほんわかした雰囲気を
見たかった
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:23:52.24ID:cKcWIG9g0
テニスも興行だし
日本にもスターをおいておかないとという配役だしな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:24:09.09ID:JYzQVsEt0
GSがおもっくそ手抜きでいいだろう
手抜きしないと年間やってられんで
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:25:36.45ID:yjlPx9VW0
まずなおみのメンタルを上手いことコントロールできるコーチ連れて来なきゃダメだと思う
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:25:57.00ID:dR+GWlqL0
魔法が解けたな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:26:00.75ID:BcjiACx90
GS専用で別に良くね
こんな事でいちいちコーチが〜って言われるの可哀想
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:26:02.45ID:c8Z0VtuT0
>>839
金の成る虫って何だ?w
そんな日本語ねえよバカw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:26:07.18ID:cKcWIG9g0
真剣勝負とかマジで思っているやつがいるところが笑える
ランキングなんて興業、AKB総選挙や相撲の番付と変わらん
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:27:40.56ID:c8Z0VtuT0
>>942
なおみはシード選手だから2回戦からだぞバカ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:28:25.75ID:FXT1qDYI0
3歳に戻ったんでちゅか?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:28:30.70ID:fBmwurVM0
>>838
どこが?
67位に負けたってことは67位より弱いってことだから、
67位を1位にするか大坂を68位にするのが妥当な処理
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:28:53.28ID:fAeRmjzM0
女て生理の日で調子悪いてあるんでしょ?
知らんけど こんな大会あったら、生理の日を動かせる
ような薬てあるの? つうかそんな薬使ったらどーピーんグになるの?
つうか女のスポーツ選手て生理の日てどうしてるの?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:29:48.83ID:pyRy54iy0
>>961
ランク1位にもなりゃ、色々言われるようになる
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:30:19.50ID:bVtojWiD0
地方大会なんぞどうでもいい
四大大会全て制覇の方が価値あるだろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:30:28.35ID:pb9mPpqH0
まだ20才、いくらでも立て直しは効く
全豪後色々あったし満足に練習も出来てなかっただろう
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:31:24.22ID:fAeRmjzM0
相手美人だった?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:32:45.94ID:1Odi8qnE0
>>938
去年の終わり頃には他のコーチを打診してた
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:34:10.26ID:kpXoUKcI0
そろそろ、男女一人づつ1桁代のランキングを与えよう

とノーベル賞のように生かさぬよう殺さぬよう適度に与えて我々は搾取されているだけ


勝ちを演ずる人負けを演ずる人も大人の事情で理不尽だけど欧米をあげるためにはいたしかたなかろう
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:34:50.73ID:tj7Z+v7j0
>>974
トロフィーにJAPANって書かれてたのに?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:34:59.36ID:qIm7nVLP0
グランドスラムで勝てる選手は大きな大会だけ力を入れてりゃいいからな。それで十分ランキング維持できる
まぁ地方の大会もなんだかんだで出場しなきゃいけないんだろう。むしろ出場してるほうが驚きだからな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:35:19.91ID:uQYfX2q20
【優勝ポイント】
全豪:2000
ドバイ:900
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:35:25.94ID:wJQ8D3r60
女はメンタル弱いからな
コーチ問題とかちょっとでると
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:35:35.26ID:kpXoUKcI0
>>966
それはない、日本人、アジアの関心を引きつけるために白羽の矢が立ち、この立場を任命されているんだろうから
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:38:05.14ID:nobb6H1a0
自分の幸せが一番だからね 
勝利は二の次 
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:38:56.82ID:hsf9EsTC0
まぁどうでもいい大会ではハッスルして雑魚刈りする錦織とは違って
大きな大会では結果出すからいいんでね?
これはそんな小さな大会でもないがw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:39:05.41ID:ZzAF1YXM0
あーあ(´・ω・`)
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:39:25.17ID:XNeB/HWx0
世界一というのは、ドラマの主演に選ばれて主演をやっているだけなんだから熱くなるなって、上には上の業界発展の考えがあるんだろう
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:39:57.98ID:FLud83uu0
なんで日本人って肌の色や国籍にこれほど
うるさいの?もはや病的と言ってもいいよ

ピート・サンプラスはギリシャ移民の子、
ロジャー・フェデラーはスイスと南アフリカの
二重国籍。
ハイブリッドは色んな意味でアドバンテージが
あると思う。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:40:46.52ID:8P0vxDpP0
大坂は負けるときはあっさり負けるもんな
GS優勝するようになるまえから
快進撃するかすぐ消えるか両極端
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:42:06.34ID:qIm7nVLP0
>>985
男子ランク比較だとATP500相当だから。グランドスラムとマスターズで稼げる選手は捨てる大会といえる
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:43:59.38ID:c8Z0VtuT0
>>983
何でだよバカ
観客も盛り上がってたのにお前見てないんだろハゲ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 3分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況