X



【話題】七時の位置に死兆星!漫画「北斗の拳」35周年を記念して3500本限定ウォッチ発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/19(火) 13:37:43.04ID:ZXe/BtRC9
http://image.dailynewsonline.jp/media/f/8/f8d4d907a69657e6216bedc4787c2384de720cf3_w=666_h=329_t=r_hs=a86d2238793290a27d27bb1baec74e14.jpeg

アニメ「ガンダムシリーズ」が今年で40周年を迎えて、記念に、ウォッチブランドのINDEPENDENTと機動戦士ガンダムによる40周年記念ウォッチが登場しましたが、

昭和58年に週刊少年ジャンプで連載が始まった漫画「北斗の拳」は今年で35周年。
これを記念して、セイコーからアニバーサリーウォッチ「SEIKO×北斗の拳 35周年記念 オフィシャルウォッチ」が登場です

http://image.dailynewsonline.jp/media/9/6/96ed7dcf749d50f5f8c7192d6ab51ad148dcc603_w=666_hs=0e79de36597f20be7a6b84db9b961a68.jpeg

「北斗の拳」35周年を記念したセイコーのアニバーサリーウォッチの赤い文字盤には
主人公・ケンシロウが大きく描かれていますが、これは作者である原哲夫さんが35周年記念に描き下ろしたもの。

そしてそこに浮かぶのは七つの傷と拳王軍の紋章。
七時の位置には死兆星が輝き、ファンだけが気づくデザインが随所に散りばめられています。

http://image.dailynewsonline.jp/media/d/2/d2422dc75c13d7fcfb06c24e26ba1a51622a0bd1_w=666_hs=a41d7bf0cbe9f2f10433c4d3bede4fc2.jpeg
http://image.dailynewsonline.jp/media/b/4/b4e82d8abc92b059cdb36b1fdb0e9e4499471680_w=666_hs=3237d2b13bc2e37cfdc7f6bdd59ac0ff.jpeg
バンド部分はメタルバンドと革バンドの2タイプで、裏蓋には武論尊さんと原哲夫さんのサインが刻印されています。限定3500点なのでシリアルナンバーも刻まれます

http://dailynewsonline.jp/article/1698529/
2019.02.19 12:22 Japaaan

https://www.youtube.com/watch?v=7GVVimZax-g
北斗の拳op

https://www.youtube.com/watch?v=sE6XnsmlPh8
Kenshiro vs Heart
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:13:25.89ID:qPR4raX10
>>156
掃天は武論尊じゃないからな。
北斗はあの設定しらね、なんでもいいわ的なケレン味あっての
原作だから、
真面目にやられると萎える。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:20:19.21ID:xH0HHvtx0
こんなおもちゃじゃなくてちゃんと大人が身に付けられそうなデザインになぜ出来んのだ?w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:21:28.13ID:9cwCEXwk0
死兆星とはおおぐま座のアルコルという実在する4等星
人並みの視力があって星空を見るのに充分な条件があれば誰にでも見えます
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:30:03.43ID:pEZwWRl90
>>171
ケンシロウの顔を入れた時計をドヤ顔で出すことが三流。二流とさえも言い難い。

三流という表現も勿体ないがな。
強いて言えば下流か。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:41:36.66ID:Z+1HvwFz0
Sammyに作らせてたら
めちゃくちゃカッコいいの出来たはず
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:45:42.10ID:JFdbkygw0
これは対象年齢6歳以下のやつだろ
0184名無しさん@恐縮です(なっとう)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:47:09.84ID:zwAaJypV0
死兆星の位置オカシイだろ
もっと近いよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:49:12.57ID:twgc0ozM0
>>1
いやいやいやいやいやいや、客に死兆星見せちゃダメでしょ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 19:50:30.33ID:Xg7AcKrs0
>>149
これなんだよな。もう少しなんとかならんかったのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:00:39.53ID:U/goSgSp0
一昨日、新宿の紀伊國屋で「ケンシロウぴあ」を買ってテンションが上がってる俺を、地獄に突き落とすチープなデザイン…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:10:50.36ID:iLfVb2Cn0
マリオとかドラえもんが2万くらいだろボリ過ぎ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 20:49:43.93ID:lIaXuIhO0
霞けんしろうって夢想転生は開眼してたっけ?
開眼したのは北斗の歴史でケンシロウだけだっけ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:01:15.45ID:igcOMcnq0
北斗の拳、好きだったのに
パチンコでぼろ負けしてから読む気なくなった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:41:51.85ID:Gm0LaMJu0
そもそもケンシロウって人気あるの?
マニアが買うものなんだから違うキャラの方がいいと思うんだけどなー
ヒューイとシュレンとかユダとレイとかさ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 01:01:40.18ID:VT/rLK270
原価500円ぐらいだろ
こんなもん誰が買うんだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 02:02:51.49ID:jf3xK+TQ0
>>1
北斗の拳、創始者編を漫画でやってもらいたいわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 03:15:11.58ID:4BXaNmrL0
商売しすぎだろ、この野郎
事情あるかもしれんけど、もうすんなよ、ケンとかラオウがこんな金儲けのタネに露骨に…
アンチ産まれてもしゃーないほどうざい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 04:08:11.46ID:SRqee3iT0
このデザインで許されるのは置き時計とか掛け時計だな
文字盤にイラスト書かれてる腕時計なんてダサすぎるわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 06:00:59.35ID:1G2j2T6M0
セイコーのサイト行っても見当たらないから調べ直したら、これセイコー自ら出したんじゃなくてキャラ物で商売してる通販会社が
セイコーでやってるオリジナルウォッチオーダーに発注しただけものじゃないか
だから安っぽいわりに誰が買うんだよな値段になってるのは少数発注によるコスト高とさらにこの会社の儲け分も上乗せされてたからだったんだな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:21:16.54ID:dXZh/qzV0
こんなのファンでもカッコ悪くて買わんだろ
在庫の山になりそう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 08:01:59.98ID:4+qWhknO0
ラオウ大往生からあとは100%黒歴史と言ってよいと思う
0210
垢版 |
2019/02/20(水) 09:52:56.88ID:5ixY8usT0
ジャギ兄さんのバージョンもお願いします
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:12:08.78ID:LZ4cKCnR0
>>207
無理無理
この手の時計で転売可能なのはワンピースコラボだけ
ルパン三世コラボなんて新品転売しようにも定価割れ
頭来たから時計買取見せたら新品なら3000円〜4000円だったわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:14:08.08ID:LZ4cKCnR0
UFOキャッチャーにありそう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 15:16:09.24ID:BlBSJaT70
焼酎ボトルはカッコいいけどこれはダサい
4800円でもいらん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:42:53.43ID:WN+++Esx0
赤地の意味がわからん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:47:47.76ID:QkPEgfCx0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://onkabu.2waky.com/dgdmw/a8711c6c
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:16:12.28ID:UXTwhgRt0
5000円なら買うが、それでも電車の中ではめる勇気はない、飲み屋に話のネタでしていくぐらいだ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 08:59:47.13ID:h7N5isEC0
文字盤のイラストがジャギなら欲しい。
でも、9,800円が限界。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 09:11:33.79ID:MApOMGOj0
3500人が謎の死。なぜか皆この時計をはめていたという
コレクション用で実際には使わないか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:07:02.39ID:aeCXg4di0
こち亀に出たGショックのパチモンのジジイショックみたいに死のカウントダウンが出れば面白いのに
もちろん、シャレでだぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況