X



【芸能】元貴親方 長男・優一が契約解除された事務所のタレントに…業務提携
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/02/18(月) 15:54:30.78ID:TUxKETIW9
2/18(月) 14:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000085-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190218-00000085-dal-000-4-view.jpg

 元貴乃花親方の花田光司氏が番組企画やマーケティング事業など幅広く手がける芸能事務所「Megu Entertainment」とマネジメントで業務提携を結んでいたことが、18日までにわかった。同社の公式ホームページに花田氏のページが作られており、写真とプロフィールが掲載されている。

 メグ−は昨年まで長男で靴職人でタレント活動も行う花田優一が所属していた事務所。昨年6月、イタリア・フィレンツェで開催された展示会イベントに出展した際、同事務所が約2千万円の費用を負担したことや、優一に靴を注文した顧客からのクレームが同事務所に殺到するようになったことなどから、契約解除されたと報じられていた。出展費用は返済されないまま、事務所との契約が終了しているという。

 花田氏は今後、元貴乃花親方として、テレビやメディア出演などの活動をメグ−と提携して行うことになる。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 02:31:27.29ID:ZSr2rdii0
そもそも貴乃花のタニマチ筋の事務所だから
そこに迷惑かけたままではまずいわな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 02:35:50.06ID:rBD4Ubxf0
でも貴乃花のことだから、息子の穴埋めなんかしそうにないけどな
ギャラの金額でもめて、貴乃花のほうから事務所辞めて、
「息子が迷惑かけたことを理由に正規のギャラを払ってもらえなかった」
とか話盛って週刊誌に売られるのがオチじゃないかと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:43:57.81ID:jXdHXg7y0
>>38
選挙出たら勝てる
余程とんでも発言しない限りは
爺婆に名前が浸透しすぎてる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:10:26.16ID:9UarT9TH0
>>129
立憲民主党の目玉になるな
お似合いだわw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:13:28.43ID:j26anlzx0
でも相撲協会、モンゴル、U-1やK子の中で
一番まともなは貴乃花なんだよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:15:35.31ID:j26anlzx0
貴乃花は立憲民主から出るのか
自民党独裁政権に対する抑止力にはなるな
元々バリバリのリベラル派だしな、貴乃花

だからモンゴルみたいな旧態依然とした国ともぶつかった
理不尽なことが許せない男が貴乃花だからな
貴ノ岩を見捨てたのも正義がない行為をしたから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:16:05.36ID:Uh+wR0s30
黙っていればいい気になりやがって・・・なんだろ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:18:11.34ID:9UarT9TH0
>>135
裏金顧問のこと知らねーのか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 15:40:18.10ID:QOqnE9tG0
親のところに損害賠償でも回ってきたんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 17:59:47.70ID:wGTy4pRc0
>>135
どこがだよ
笑わせるな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 18:06:51.76ID:zC/GWge80
>>136
自民党となれば、乙武洋匡と内容な違えど同じ理由で出馬候補にすらなれないからね。
当選したら、任期の半分も終わらないうちに政治資金規正法違反で逮捕される恐れもある。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 21:55:18.77ID:02KraURd0
>>107
まわりまわって、甘やかしだよねこんなの。
貴乃花は馬鹿だから「父親の背中を見せてやる」とでも思ってそうだ。
息子の借金を肩代わりするなら裏でやって、表向きは息子自身が努力したよう見せた方が
社会の評価や自立に繋がるだろうに。
息子が悪いけど、どうして優一がああなってしまったのか全く理解できてないと思う。
父親としての威厳が欲しいんろうな。そしてこうすれば世間が俺を見直すと。
貴乃花は自分の事しか考えてない、自分の事しか考えられない馬鹿だ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:56.52ID:MD+iUkK40
なんでこんな誰も売れてない事務所に入るんだか
もっと手広くイベントとかやってる事務所に入れば大きな仕事入るのに
まあどうせすぐ辞めるな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:32:50.22ID:yPzZTzwV0
>>144
元々貴乃花のタニマチじゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:34:56.32ID:1f7kS3ce0
息子以上に可愛いと言ってた弟子らには酷いことして何ヤッてるんだこいつ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:09:09.79ID:TWxRkLf00
馬鹿の花は否定したけど、息子を追い出した事務所に入るって、尻拭いのために以外に
ありえないじゃん。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:12:34.43ID:yPzZTzwV0
>>151
元々貴乃花が事務所に言って辞めさせた
ただ単に自分のマネージメントさせるのに、優一氏がいるのはデメリットしかないからってことも考えられる
自分のことしか考えてない人だし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:15:37.12ID:f+nPCKYX0
また親に尻拭いさせてんのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:16:05.36ID:kLJ2vzkg0
花田家、四半世紀もう何がなんだかwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:17:36.32ID:CGquiH0B0
キチガイにも親心あるのか。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:21:21.81ID:A3AMUQqO0
>>2>>3で出揃った。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:22:39.28ID:A3AMUQqO0
>>112
ウッ…(´;ω;`)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:25:59.88ID:A3AMUQqO0
>>105
見飽きてる。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:27:24.18ID:yPzZTzwV0
そういえば、息子の留学費用もこの事務所も少し負担してたはず
他に龍神教祖の知り合いとか
相撲協会辞めて収入ないし、娘の留学費用もあるし稼がなきゃ破産するんだろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:29:18.39ID:A3AMUQqO0
>>126
あの人は確かにそういうところあるよな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:32:07.49ID:A3AMUQqO0
>>152
靴職人はどこでもいらない。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:43:20.49ID:yPzZTzwV0
>>163
貴乃花が事務所に推したんだぞ、問題ばかり起こして自分のメリットにならないからクビにさせただけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 18:29:36.39ID:50d7VsVe0
これもすごく不思議なニュースだよな。
経緯を知りたいね。
「息子さんに損害賠償請求するから。あるいは元親方がうちに所属するなら勘弁するよ」みたいな話なのかね。
息子がどうなろうが、まあ、成人しているから直接賠償責任はないはずではあるが。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 19:40:37.53ID:50d7VsVe0
>>126
面白そうな展開だなw
ただ、それならそれで、なんでここと契約したのかよくわからんな。
優一が当初契約したのは、たぶん景子のつてなんだろうと思うが、貴乃花には関係ないだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 19:56:26.51ID:yPzZTzwV0
>>166
貴乃花のタニマチがやってる事務所だぞ
留学費用の返済に芸能活動させたかったんだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:16:52.27ID:ofLsOd2j0
あーす!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 00:50:30.62ID:VBVACH5M0
>>121
あの「感動した!」優勝の後のサボ…連続休場中にフランスに行ってた男だからな
フランス好きなのは確か
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 09:15:45.10ID:Np/HbXf90
優一は自業自得だし親に尻拭いさせてるようなもんだけど、父親に勝手に辞めさせられた上に自分のタレントとしての立場を奪われたとか思い込んで怒ってそうだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 09:48:48.88ID:AU0YypE40
池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 14:54:46.49ID:OEiZ5UcX0
>>170
トルシエに紹介された医者の手術とか言ってな
その後、おフランスのワインを販売してた。その名も「シコアワイン」
四股と核(コア)を掛けた貴乃花厳選のワイン
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 22:37:01.01ID:50hs4d3X0
この事務所のメグーって、韓国と仲良くしようという事務所だよね?
ちょっと意外。

タニマチという感じでもないし。あくまで、景子元夫人とのつながりとしか思えないけど・・
馬鹿の花は、あくまで保証人頼まれて、仕方なくバカ息子の尻ぬぐいしている感じか。
このバカ息子が離婚の原因だったのかもね。いきなり負債を背負いこんだ。
だとすると、馬鹿の花も、大いなるお父さんという事になるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況