X



【ドラマ】“極悪人”西田敏行、必殺仕事人に初出演!初共演の東山紀之と対決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/02/17(日) 05:03:55.03ID:0MHuLwVD9
2/17(日) 5:00 サンケイスポーツ
“極悪人”西田敏行、必殺仕事人に初出演!初共演の東山紀之と対決

 俳優、西田敏行(71)が3月10日放送のテレビ朝日系「スペシャルドラマ 必殺仕事人2019」(午後9・0)でシリーズに初出演し、主演する少年隊の東山紀之(52)と初共演することが16日、分かった。

 西田は江戸中に人脈を持ち、奉公所に圧力をかけられるほどの大物悪徳商人役。表の顔は善人だが、裏で巧妙なわなを仕掛ける血も涙もない凶暴な極悪人で、西田は「時代劇は悪役を中心に見てきたので悪役ができるというのは僕にとって最高にうれしい」と喜んだ。

 劇中では東山扮する仕事人・小五郎がどう立ち向かって西田演じる大悪党を成敗するのかが見どころになるが、初共演の東山について「スタイルがきちっと確立されていてぶれない。そして凜々しい」と太鼓判を押す。

 一方、東山は「目と目を合わせて、お芝居させていただくのがかねてからの望みでもありましたので本当にうれしかった」と感激。刀で西田を斬るシーンについて「思い切ってやらせていただこうと臨み、いつもより剣のスピードが早かった」と述懐し、これに西田は「優しく斬っていただいたので痛みも感じず、昇天できたのでは」とお茶目に語った。

 このほか、西田の悪巧みに利用される弥吉役に俳優、伊藤健太郎(21)、弥吉と結婚を約束したおたね役に女優、飯豊まりえ(21)が決定。東山は「新たなキャストの方も加わり、さらにパワーアップした作品をお見せできる」と自信を見せている。


必殺仕事人オフィシャル写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190217-00000504-sanspo-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00000504-sanspo-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 05:13:56.75ID:ce91IeER0
二人とも嫌いだ
時代劇できる俳優いなくなったな、藤田まことはそれにしてもすごかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 05:19:15.63ID:BtiMIaAn0
ジャニお遊戯会にテコ入れか
東山能面みたいな顔だから表情も演技力もないもんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 05:23:21.41ID:n9HGlbL30
過剰にアドリブをぶっこんで、共演者を困らせるのが西田敏行あるあるw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 05:51:42.93ID:HsmFIy2P0
もっと早めに出て欲しかったね
今のヌルいノリじゃ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 06:03:10.03ID:rCIGZ0Ou0
山王会とはのぉ…おのれのチンポの毛ェ生える前から付き合いあるんじゃボケェ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 06:03:15.41ID:enSMRn910
昨年末辺りに
仕事人打ち切り
みたいなスレ立ってた記憶がある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 06:13:15.60ID:jtyW5fh50
この必殺、通算でもう10年くらいやってるのな
キャスト・演出・内容、どこから語っても誉めるとこ全くないのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 06:29:41.35ID:tUpL4HKX0
>>14
ジャニーズは素材に使えるのか?

過去の仕事人ならもう十分そうだけど

うらごろしのパチンコ化希望
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 06:48:08.44ID:wVomMyGl0
>>4
それ別人だぞ
小説家だか誰だかじゃなかったっけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 06:48:30.35ID:pa+6njh90
白虎隊でやった 恨みのこもった萱野権兵衛切腹シーンが西田の真髄
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 06:51:44.50ID:RRDidZvz0
これはあの西田コピペには追加出来ないねw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 06:52:59.62ID:w4T9WZ500
>>5
時代劇を作れないんだから、そらやれる俳優いなくなるだべ。
いま、まともに作れるのってみなさまのNHKしかないからな。

ジャニがやってくれるだけ……、ありがたくも思わないが。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 06:54:36.91ID:tUpL4HKX0
藤田まことは元はコメディアンだっけな?

売れっこ芸人がどんどんチャレンジしてくれれば第二の藤田まことが出てくるかもしれんが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:00:37.06ID:0YP01OAC0
ジャニゲスキノコの伊野尾
演技が棒のタレントの男

キャストがどんどん酷くなっていく
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:03:47.91ID:lJeI4e+A0
ぬるいかと思ったら水川あさみやレギュラー同心あっけなく殺したりわからんシリーズ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:12:02.49ID:vwey4ocq0
関西で本家必殺の再放送やってるけど、やっぱり面白いわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:14:09.73ID:h/QW/ipJ0
この手の表情が無いタレントをドラマに使うなよ。
佐藤浩市とか中井貴一とか。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:20:08.07ID:ko6Ge2Gg0
釣り竿を使う必殺メンバーが過去にいたから、西田相手にはこれを使えばいいのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 07:55:08.05ID:y+B/SK770
>>26
夜鶴の銀平か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:01:44.54ID:tGCRC6Ke0
指ポッキンシーンが有るのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:05:25.47ID:ADs25UgR0
高橋英樹も必殺で「初の悪役」という売り文句で2年連続で出て来たけど殺されるわけでもなく終わっちゃったんだよな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:14:57.25ID:XCOxSxB70
>>17
西田さんは福島県出身だから色々な感情がこもっての演技だったんだろうね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:17:14.44ID:V0IfrXba0
>>7
能面東山って最高の褒め言葉!
大げさな顔芸俳優より深いんだよ、能面に感情を込めてるんだからね
無表情がいきなり凄い狂気顔に変わるとこがイイ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 08:57:16.98ID:T/K+tvnl0
もうジャニーズの必殺はやめてほしい
百歩譲って東山まではいいけど後のバーターはいらない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 09:16:07.38ID:JkwMj9D90
>>15
何だかんだで今でもパチンコの題材にされているのは、中条きよしと三田村邦彦が登場するVとWあたり。
0040憂国の記者
垢版 |
2019/02/17(日) 09:18:00.49ID:2/GVcflu0
東山をやっちゃって、今後は西田敏行の仕事人にすべき

もちろん主水リスペクトで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 09:40:23.21ID:D7qzsra40
「三匹のおっさん」のほうが、遥かに必殺っぽい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 09:47:47.96ID:VVgdJk0G0
東山は時代劇の経験も長く、冷酷な顔が必殺顔に合ってると思う
でもいつも必殺仕事人の記事が出ると必ずジャニ3人もいらないと叩かれる
確かに3人は出過ぎだよ
必殺は東山と松岡でいいよ
三番手にまでジャニを持ってくるのはやめた方がいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:06:24.16ID:Q6ncJ7ah0
>>39
パチ題材の中心は今でもパチイベントに竜のコスで出演している京本政樹
中村主水・念仏の鉄・飾り職の秀・三味線屋勇次・組紐屋の竜・鍛冶屋の政がレギュラー
政と竜は2017年新台の為に新撮映像を撮り下ろしている
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:14:36.15ID:PhYmy3Fi0
女の指を折る西田敏行が見れるのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:28:19.45ID:eS9a8q9p0
これはABCで西田局長がやってるナイトスクープのゲスト顧問に東山さんが出演するフラグ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:35:26.00ID:bfKPBaoz0
>>13
キャラクターと脚本は歴代シリーズでも上のほうだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:36:15.87ID:bfKPBaoz0
>>32
殺されたよ
2年連続で出てきたのはその兄弟
0053半角ゆとり小僧卍& ◆RyX8I9RF70AE
垢版 |
2019/02/17(日) 10:44:33.06ID:vzJRSs1R0
仕事人面白いよなぁー
藤田まことがかっこいい
藤田まことってサッカーウルグアイのスアレスに似てるよね笑笑
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 10:48:19.62ID:uDMEvBRN0
西田さんだと香具師の元締めで仕事を依頼する人のほうがいいのに
0055憂国の記者
垢版 |
2019/02/17(日) 11:00:37.02ID:2/GVcflu0
藤田まことは永久に不滅。

長嶋茂雄や巨人軍より長持ちする
日本人の良き心の象徴みたいな存在だからだ。

それはまさに人情である
0056憂国の記者
垢版 |
2019/02/17(日) 11:03:13.20ID:2/GVcflu0
>>54
そうじゃなくて

実は東山のとてつもない不正が発覚して、

汚染された土地で住むことを強制される住民からの命の銭を依頼料として
西田敏行扮する仕事人が東山の一族郎党を仕置する話にすべき

もちろん印玄も再登場だよ。主水の昔話とかどんどん語ってもらいたい。
0057憂国の記者
垢版 |
2019/02/17(日) 11:04:30.40ID:2/GVcflu0
新・仕事人

・西田敏行
・新克利
・山崎努
・渡辺篤史
・深津絵里
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:09:27.44ID:i0W6cNE30
東山紀之はずしてくれないかな。
東山が出るようになってからこのシリーズ観てない。
何だろう、演技してても目が死んでて画面が辛気臭くなって観る気にならないのよ。
役者の雰囲気って大事だと思う。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:12:07.51ID:CDqzm65q0
高橋克典とかの方が主役に向いてると思うわ
普段さえない感じで仕事人の時は上半身裸で色恋営業で女から情報引き出して
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:16:28.96ID:oqy4XML80
西田くらいしかあの年代の人が残ってないだろう。もしもピアノが弾けたならを映画かドラマ化すればいいのに。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:17:26.05ID:dwlFjQhjO
>>20
藤田さんはああ見えてオールマイティタイプの芸達者だぞ
今どきの芸なし芸人使うくらいなら東山の方が遥かにマシだろうw
実際、東山の殺陣はなかなかのもんだし時代劇俳優としては貴重な存在だよ
ただ主水風キャラがこれ以上ないほど様になってないだけで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:19:30.78ID:BWBhJFBb0
数ヶ月前に1月に放送してた仕事人が19年に無いから打ち切られてたとニュースになってなかったか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:20:59.83ID:PiBon7ct0
ジャニーズに必殺潰されるくらいならもうハングマン復活させとけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:27:23.47ID:ce91IeER0
山崎努と緒形拳も良かったな藤田まことなみと思ってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:34:57.13ID:CAbk723G0
>>14 パチンコに東山は使えないけど仕事人を世間に忘れさせない意味合いはありそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:35:44.21ID:L4kL2VYK0
ヒガシの主水なんか見たくもねえわ
大根丸出し
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:39:49.61ID:CAbk723G0
>>60 特命係長只野仁丸パクリやないか まあ悪くはない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:40:40.51ID:CAbk723G0
>>65 なってた ええかげんなもんですな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:42:17.60ID:CAbk723G0
>>66 仮にハングマン復活したらたぶんジャニーズ起用してるんじゃねえか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:44:03.78ID:ClQozkar0
西田敏行の演技ってどうも好きになれない
すべてにおいてやりすぎる
ギラギラしすぎてるんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:52:37.08ID:6QB9Zxqf0
三大西田敏行

石松鈍器 (サンキュー先生)

高杉陽三(特捜最前線)

山本勘助(大河ドラマ 武田信玄)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:55:35.07ID:bfKPBaoz0
>>58
藤田まことのシリーズの終わりのほう見てたか?
鶴を殺しただけで仕事人に始末されたり本当にひどい展開だったぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 12:02:49.64ID:cElU5jYs0
>>43
殺陣シーンはいいんだよ
ただ、普段の無能な昼行灯っぽさがなさすぎる
ギャップこそが魅力なのに、ずっと二枚目をやろうとしてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 12:05:19.96ID:bfKPBaoz0
>>82
その話、イロモノみたいに言われるけど、結構まともな話だぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 12:21:12.06ID:ClQozkar0
三大西田敏行

池中玄太(池中玄太80キロ)
池中玄太(池中玄太80キロパートII)
池中玄太(池中玄太80キロパートV)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:11:21.65ID:or74Asug0
>>7
能面みたいだからいいと思うんだが
特に時代劇には
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:13:55.48ID:eex0w+Ff0
ポキポキ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:32:38.97ID:o1b+Z5tj0
三味線屋の勇次、組紐屋の竜タイプの東山が
同心役やる限り駄作にしかならん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:39:01.38ID:aXThM1BM0
>>64
誰だったか時代劇俳優が「東山なんてジャニーズだから時代劇って言っても半端だろう」とたかを括ったまま撮影所に行ったら、立ち姿を見ただけで「こりゃ俺なんかじゃ太刀打ちできん」と一瞬で悟ったってテレビで言ってたな
肝心なのは演技力だけじゃないんだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:42:49.76ID:/taj5eOF0
東山の演じる役って視聴者から好かれるような可愛いげが無いよね
何て言うかこの時代劇自体が東山のPVみたいに作られてる
まるであの人みたいな作品の作り
ドラマや映画を自身のPVみたいに仕上げてるあの人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:46:39.81ID:0obV5Ukh0
>>7
あそこまで能面だと逆に一つの個性だろう。
ただ、主役タイプだとは思わないね。
「必殺仕掛人」の西村左内(林与一)の役とかなら分かる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 15:49:54.95ID:Pig6zOyM0
東山や松岡よりも知念あいつはいらん
ジャニのお遊戯会の頂点みたいなクソさ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:07:14.12ID:LsdU7Bid0
時代劇の西田敏行と言ったら戦国時代やろ
全部一人で演らせてみろ
今の映像技術なら出来るやろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 16:31:22.24ID:OYTVNZlS0
東山の凄さは愛嬌とかそんなもんじゃない必殺の厳しい鋭い目を持っているし
あれはあれでなかなか向いていると思うけどね
よく見もしないで叩くのだけはやめたほうがいい
時代劇では一目置かれてもおかしくない技量は持っているよ
ただジャニーズ3人が出すぎ
それだけで叩かれるんだからもう考え直したほうがいいよ3人目をさ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:12:05.08ID:+bH0BcQ+O
知念は時代劇っぽいからいいだろ。演技も認められていて、今度主演するらしいぞ「頭にきてもアホとは戦うな」だっけ?
べつに今の俳優に時代劇に合うやついないから良いのでは
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:10:27.77ID:XCZZQELZ0
ジャニの一番若いチビ
あいついらんわ下手くそ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 18:29:37.85ID:x7mRqbLO0
飯豊まりえが被害者ヒロインか

さすがにGO力の死ぬ死ぬ詐欺を超える酷さは無いだろうな。
ありゃ本当に笑ったわw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:03:00.96ID:dwlFjQhjO
>>99
禿げあがるほどというか実際禿げあがってるけど同意
クールで寡黙な剣客タイプなら似合うのにねぇ
で、別にそういうキャラが主役でも構わないと思うんだよね
「必殺=中村主水」の呪縛が強すぎるのは正直どうかと思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:15:12.26ID:f4/rerQY0
知念のキャラはかわいい系だから必殺には合わない
田中が良かったと今でも言われるのはアウトロー的な風貌だったから
アイドル顔の知念はほかでやってくれ
ジャニ3人はやはり多いよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:17:43.53ID:h9srppPT0
ほんと知念はいらないね
田中が抜けた時点で別にジャニを入れる必要も無かったよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:21:21.09ID:hKSovhU40
昔は必ずエロシーンがあったのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:23:15.35ID:+f9NgrK20
歩けない西田敏行に合わせた役設定はもういいかげん飽きた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:27:29.97ID:A/pxh2yq0
確かに60才オーバーの有名俳優は極悪人演じた方が見る気するよ
良い人はいいよ 柴田 中村 水谷 萩原 舘 神田 三浦 草刈 武田 など
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:29:00.31ID:rnAUgg4d0
>>78
アウトレイジの西野
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:32:17.41ID:2WLvRdLx0
泣き落としかナイトスクープで依頼して仕事人倒さないとな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:37:59.46ID:wE9jbDj00
姜尚中によく似てる東山くん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:38:09.47ID:wE9jbDj00
姜尚中によく似てる東山くん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:39:36.86ID:bfKPBaoz0
>>90
それも立方体のおもちゃを江戸中にまいて宝探しをするって手が込んでたけど
話自体は結構まともだったんだよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:43:25.86ID:SVZY2zzp0
飯豊? 爆破テロ企業のアパマンがスポンサーですか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:52:18.07ID:aKrJi9q50
西田敏行と聞くと仏壇の前で半べそかいてる玄太、事務所で編集長にどやされる玄太
マイウェイでヒデと言い合いしてる玄太がいつも思い浮かぶ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 19:54:59.98ID:M0NewwUd0
100万円払ってホステスの指を折るんだっけ
新井なんかよりも
極悪だわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:09:15.05ID:E1uPBq7B0
東山のキャラは感情移入しにくい。
脚本もまた陳腐になりそうだな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 20:21:15.47ID:EIkpOZ550
健太郎はジャニ縛りなけりゃあ仕事人レギュラーにした方がいいのに勿体ない
飯豊まりえも女仕事人にした方が良い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:21:39.03ID:9ykwAWJU0
>>8
アウトレイジに出た時は監督から「あ〜はいはい好きにやっていいよw」とあしらわれて
編集でアドリブシーンを全削除されたというwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 21:46:42.54ID:+bH0BcQ+O
知念はたっちょんの源太より良いだろw
必殺と言えば知念
変えなくてよし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 22:02:34.24ID:3NI+5iQa0
仕事人がジャニーズ主導じゃなかったら
竹内涼真とかハマりそうなんだけれどな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 22:13:00.92ID:PiBon7ct0
>>136
普段はジョージアのCMの時みたいな感じで陽気だけど
仕事の時はウシジマくんの冷たい目の山田孝之の仕事人が見てみたい
組紐屋役でオマケの綾野剛がもれなく付いてきそうだけどw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 22:15:46.50ID:EIkpOZ550
林家正蔵も出るみたいだが林家正蔵も仕事人やって欲しかった
つーか東はもう固定でいいから東以外はどんどん殺してどんどん入れ替えろw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 23:34:02.32ID:+bH0BcQ+O
JUMPよりオファーがない竹内ヲタはここまででしゃばってくるのかw残念だけど時代劇はジャニが陣取ってるんだわ、燃えよも岡田でJUMP山田が沖田役だし、若手俳優の入る隙はないのだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 23:38:23.62ID:+bH0BcQ+O
燃えよもホリプロは竹内じゃない俳優を起用してる時点でね
お疲れって感じ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 00:54:16.58ID:zLkewAUw0
すげえキモいジャニオタが1人で連投してるが誰も相手にしてなくてワロ
みじめと言うか恥ずかしいやつwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 01:36:34.09ID:4F8oTzfm0
>>136
竹内涼真良いかも、大柄だけど運動能力も高いかつての鍛冶屋の政的なキャラを演じればハマりそう。政を演じていた村上弘明も仮面ライダー出身なので、その繋りと云う意味でも面白そう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 02:24:35.95ID:xYHUgpqo0
近年の必殺はもう東山で定着してるよ
連ドラでやればもっと渡辺小五郎として浸透したんだろうけどね
同心役は同じでも中村主水とは性格は違うし、
藤田みたいな味わいがなくても東山は東山でクールな同心でもいいじゃないか
クールなのが主演しても別に問題ないし
比べる必要はない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 02:42:48.85ID:/ZzHmVBi0
松崎しげるとアドリブ歌やるじゃん
あれ面白かった

確かテレビ初公開だと思うんだけど
バシッとはまって見事な歌になって
周りを驚かせた

それで調子に乗った二人は他の番組でもそのネタを披露し
その何回目か
もう全くはまらず明らかにちぐはぐな歌に
西田敏行の歌にどうしても松崎しげるのギターが合わない
しまいになんとかしようと松崎しげるが強引にウォ〜オ!みたいな声を入れたんだけど
それがまた単なる場違いな叫びになって苦笑いの西田敏行に小突かれるという

あれを最後に見なくなったな
まあ本当にアドリブでやってたからだろうけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 03:38:33.88ID:k8GQM0X60
しゃべってる声じたい軽い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 03:53:46.16ID:SVB/h9OW0
東山の義母役が亡くなり、これで必殺は終わりか?と思ったら義母の妹を登場させると聞いて、なんじゃそりゃと思ったわ
3人暮らしじゃないとアカンのか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 04:20:01.14ID:hupdU9hM0
>>1
東山は、京本とか沖雅也とかのポジションなんだよ、あくまで贔屓目に見てだけど

メインじゃないんだよな。
仏頂面の面白みの無いキャラ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 04:28:54.20ID:rAogOq++0
役所広司さんでやってくれんかな、藤田さんのようにおちゃらけの部分と
凄みの部分出せるとおもうけどな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:52:05.93ID:RggHSU3k0
お前らはまだ若い頃の西田敏行が人気も好感度もナンバーワンだったのを忘れたのか?
今は演技過剰なお節介おじいちゃんになってしまったが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 07:55:37.66ID:okfkQpWz0
西田と東山が逆な方が見たい気がする
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:04:48.14ID:qR/aOeMf0
売れない頃の鈴木亮平がちょい役で出てたんだね
全然気づかなかった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:20:30.77ID:8T9QwrB60
必殺は新仕置人まで
最高傑作は、非主水の必殺必中仕事屋稼業

これ覚えとけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:36:41.25ID:FE1OVpEH0
花菱会若頭としての実績を買われて抜擢されたのか
今まで釣りバカの印象が際立ってたから悪人演じたい気持ちはわかる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:41:05.45ID:wK4qXqR/0
>>83
キャラが立って無いんだよな
でも、藤田まことの中村主水と比べるのは可哀想な気もする
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 08:50:05.63ID:fNKJY35v0
>>154
いや、現実にはメインなんだが
くるくる表情が変わるような演技は出来ないのは確かだが、東山に合わせて脚本を書くのでそれが気に入らない人は見なきゃいいだけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:15:15.77ID:1xcP8Drl0
>>1
>西田は江戸中に人脈を持ち、奉公所に圧力をかけられるほどの大物悪徳商人役。

表向きは名医だが 裏では遊女を殺して喜ぶ変態 の方が 面白いと思う…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:20:31.67ID:YCQdD8Mp0
ガキの頃レンタルで見た必殺の鶴瓶の生首をよく覚えてる
知らない俳優とかなら別に平気だったけど、楽しいお笑い芸人の鶴瓶があんなことにってのがショックだった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:24:12.87ID:Pxa83nTj0
必殺の西田といえば、主水の上司鬼塚役でレギュラーだった西田健だろ。
敏行がアルバイトでMATチームの歌を唄ってた時、岸田隊員としてテレビに出てたし。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:31:39.77ID:wh0HFM9C0
野際さんが亡くなって主水模倣路線からシフトチェンジできるチャンスだったんだが
叔母が来てやってる事一緒だったら流石に能無し言われても仕方なくなる
まあ石原は結局必殺パロディーしか撮れないんだろうけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 09:44:35.09ID:+RhX6cJs0
あっ若い女性の腕を折るんでしょ草
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 10:35:30.76ID:r9ZV46I00
>>78
1180 西田敏行、父と共に源頼朝の挙兵に加わり、山木館を襲撃
1561 西田敏行、武田信玄に啄木鳥戦法を献策するも謙信に見抜かれ討ち死に
1584 西田敏行、西田敏行に小牧長久手の戦いで敗れる
1598 西田敏行死去。遺児は後に西田敏行に滅ぼされる
1600 西田敏行、真田昌幸に進軍を阻まれ西田敏行の叱責を受ける
同年 西田敏行、石田三成を関ヶ原に破る
1603 西田敏行、幕府を開き初代将軍になる
1605 西田敏行、西田敏行に将軍職を譲り、後に駿府城に移る
1614 西田敏行が西田敏行を「関ヶ原には遅すぎ、大坂には早すぎる!たわけうつけ間抜けーッ!」と怒鳴り付ける
1716 西田敏行、八代将軍になる
1745 西田敏行、徳川家重に将軍職を譲り、江戸城西の丸に移る
1860 西田敏行、会津藩の家老となる
1867 西田敏行、西田敏行に命じられて江戸薩摩藩邸を本拠として江戸市内を混乱させ、薩摩藩邸焼討事件を起こさせる
1868 薩摩藩の西田敏行らと長州藩の西田敏行らが協力して幕府を倒す
1869 西田敏行、五稜郭の戦いで新政府軍に敗れる
1877 西南の役で、長州閥西田敏行総指揮の官軍に西田敏行軍は鎮圧され、城山で自刃
1883 西田敏行、共立学校の初代校長となる
1904 西田敏行、日銀副総裁として日露戦争の戦費を調達する
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 10:54:53.89ID:XNIsnMZqO
アホか、西田が極悪人役なら仕事人も殺し屋じゃねえか。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 11:53:36.70ID:ISpwmGri0
シリーズ打ち切りにして欲しい。もう必殺とか要らん
東山は刑事7人と棟居刑事だけやってろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 11:58:13.51ID:SXsbe6450
おかまの田中様だせよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 12:07:24.92ID:K/3EQ4wS0
いっその事、組紐屋の竜と鍛冶屋の政が主役の新作をやって欲しい。
実は存命で裏稼業も続けていたという設定で。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 12:08:24.27ID:l+3OHi6b0
やっぱABC単独で番組作った方が何倍も面白いな
テレ朝が入ってくると急に糞化する
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 12:27:04.60ID:+46oTRTo0
>>173
年下のオカマ上司と年上の下っ端だから成り立ってただけで東山との絡みじゃ期待出来ないな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 14:13:18.35ID:dwqQtpAY0
>>136
ライダー、戦隊出身者いっぱいいるんだからもっと活用しろよと思うけどね
東映ムビ×ステってのをやるみたいだから今後ライダー、戦隊出身を育成して行くのかなぁと若干期待している
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 16:40:50.46ID:aoweLxqJ0
このシリーズまだ西田さん出てなかったのか、ちょっと意外だわ
悪人西田と藤田主水との絡み見たかったけどなあ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:43:35.79ID:bJQDg8WW0
>>169
真田丸で利休か天海やっててくれたらよかったのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/18(月) 19:46:09.35ID:g0VsW2MY0
>>111
どう見ても実際には禿げてないぞ
東山が薄くなり始めた頃には薄毛治療ができるようになってたから
トラウマのせいかもじゃもじゃ頭にしてるので疑われるんだろう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 00:49:33.25ID:vDfAiKMs0
俺は実は今のひかる一平の雰囲気で順之助に復活して貰いたかったりする
初期時代に比べれば旋風編もかなりいい味出してたと思うんだけどな
爆発で生死が曖昧になってるのも復活を見越してたって話だし
あの順之助が仲間の死と言う影を背負って一端の仕事人になって帰って来た
とかやってくれないかななんて思ったり
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 01:39:06.04ID:HO0YlUa70
主水の神経質なくらい慎重で
あの味が良いんだよなぁ
和製ロバートデ・ニーロみたいな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 06:27:22.35ID:AMU0n7Vv0
渡辺小五郎に変わったんだから比較してやるなってことなのにこいつらときたら
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 07:37:06.84ID:eYAkEjM/0
やっぱり西田さんには悪徳の医者が似合う。
そしてヒガシに俺は仕事失敗しないぜ!って言われて斬られる。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 10:39:03.79ID:oW+JT+530
東山の大岡越前、必殺。松岡の遠山の金さん

全部要らない。辞めてくれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 11:41:33.83ID:bE4Uvjpf0
>>191
勇さんが「八丁堀は臆病で小心者だから当てにならねぇ!」
とキレてる所をおりくさんが「それは用心深くてしぶといって言うんだよだから信用出来るんじゃないか それも分からないからアンタの仕事は雑なんだよ」って台詞あったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/19(火) 13:24:30.11ID:QwgAHFGh0
東山の時代劇なかなかいいよ
大岡越前もよく見てほしい
娯楽時代劇としてしっかり作ってある
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:56:30.45ID:1sNKw/6S0
時代劇好きジジイでも必殺は藤田中村主水崇拝者ばかりじゃない
東山の時代劇を認めている者もおる
時代劇を絶やさないでほしいからね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 00:59:58.42ID:VHwCoBEd0
ほんとにしつけぇババアだな
お前が頭押さえつけても逆効果にしかならねぇんだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 05:53:24.75ID:yaUWBwQE0
ほんとこの人に限らずジャニーズは自分たちのテリトリーから出てこないでほしいわ
みんなが口ずさめるような歌を歌って踊ってが本業だろう
正月の年越しのやつとか嫌いじゃないで
でも役者だキャスターだと出張ってくると邪魔
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 07:46:56.85ID:LtnzB6Ew0
>>194
そこまで嫌いならもう見るなよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:14:48.19ID:JRPhzhrV0
>>180
イヤイヤ、ライダーや戦隊のイケメンが
増えて困ってるから、ジャニーズ
だから、東山のニュースぶち込んで
フジのアニメとテレ朝の特撮ぶつかって
バンダイも東映もパイを食い合って激怒
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 10:23:18.68ID:zTSv9+cv0
特撮やアニメなんてとっくにオワコンだから、まだ東山の情報番組のほうがマシだわな
キチガイヲタとジャニヲタの他の派閥がアンチ活動してるが、ニチアサキッズほど酷くもなければそんなに視聴率もとれない番組
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:11:38.03ID:K3iHrMLy0
今度はパチンコ必殺仕置人が出るよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:32:24.81ID:9cGkbttF0
1時間で収まる話を、無理矢理2時間に引き伸ばしているのが良くない
中盤から間延びしてテンポが悪くなっている
連続ドラマでやってくれ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:36:41.18ID:jXEQP1S80
>>159
必殺前期でも新仕置が最高傑作
次点で必殺仕置屋稼業
この2作の最終回を越える必殺シリーズはない
必殺後期などは観なくてもよし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:36:42.32ID:tqDuuqau0
>>208
子供向けの番組を単純に視聴率だけで計るのは馬鹿だろ、老人大国なのに。
中立を装った毒のジャニBBAらしい発想。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:38:57.55ID:DscaOjMf0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/gewse/a316979
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 11:59:48.81ID:8W2yA4410
松竹時代劇  
ジャニーズや斎藤工など有力どころが出るので地上ゴールデン存続  
東映ライダー戦隊の勝ち組俳優は出ない 東映ライダー戦隊の負け組俳優は使いたくない

東映時代劇  
東映ライダー戦隊の勝ち組俳優は出ない  東映ライダー戦隊の負け組俳優しか出ないので没落
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 13:04:11.78ID:b+aBhTw60
>>212
BSCSでやればいいだろ
なんで視聴率が低いのに民放の地上波で変えられないと思ってるんだね?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:19:10.11ID:QkPEgfCx0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://onkabu.2waky.com/ptu/168c10
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:21:47.99ID:CGquiH0B0
和田アキ子やゆでたまごみたいにネタ枠でヒカキン出せよ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:27:01.18ID:xEuRHXwR0
>>34
八重の桜にも友情出演したしな・・・

でも、シレッとして、敵国賛美プロパガンダの西郷どんや飛ぶが如くにも出てるからなぁw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:29:38.09ID:xEuRHXwR0
>>1
出演は東山はサンデーlive、西田はナイトスクープと木9ドラマ絡みのしがらみで、なんだろうなぁ・・・

そういえば西田とNHK大河のコピペはどうした?w
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:31:05.28ID:xEuRHXwR0
>>38
キムタク・(官兵衛の)岡田・松潤等々、候補者は多数居ますが、何か?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:33:32.42ID:xEuRHXwR0
>>169
1944年が抜けてるぞw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:35:51.08ID:A8Eytznz0
日テレの年末時代劇では、出番は少ないけど、印象深い二枚目演技で、
いつも見せてくれていたなあ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 16:44:31.72ID:A8Eytznz0
>>110
銀魂は時代劇ではないのか…
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 17:58:56.59ID:YwRW+al70
>>212
何?
オッサンだと特撮のほうがいいと思うのか?
そんなの5ちゃんのヲタだけだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 18:09:48.98ID:N0Jj6vqy0
>>219
早い話がどちらもABCの息がかかってる同士
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 18:09:57.58ID:SYj0Am8Y0
BSの再放送録画して見てるけどやっぱりジャニの必殺とは全然違うね
まぁ再放送の方にもジャニのひかる一平が出てんだけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 18:10:48.07ID:v0MRnguA0
昔の役者は演技が上手だったって懐古厨は言うけどさ
美空ひばりなんてめちゃくちゃ演技下手やん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 18:37:28.90ID:vdaamNtd0
昔のほうが良かったんじゃ!もう思い出を汚すのはやめとくれ!学芸会なんぞみとうないわい!
…このシリーズ始まって12年?経つけど毎年毎回わざわざしがみついてきてこんな感じでプリプリしてるのかな?してるんだろうなw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/20(水) 19:31:36.86ID:c57TQoAq0
>>229
今の若手で昔のようなド下手ってほとんどおらんな
子役もみんな上手い
アシガールのあれくらい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 01:12:46.88ID:NdYWbFfe0
>>225
オッサンになった石坂さんしか知らんかったから
はじめて仕留人見たとき誰このイケメンてなったわw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/21(木) 04:42:41.76ID:+LmvLNwT0
>>4
念仏の鉄と被っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています