X



【野球】松坂復帰は5月以降か キャッチボール再開3月以降
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/15(金) 20:55:50.09ID:VBKAvvIZ9
「平成の怪物」のシーズン登板が、平成ではなく新元号下になりそうだ。中日与田剛監督(53)が15日、
ファンとの接触で右肩の炎症を起こしている中日松坂大輔投手(38)のキャッチボール再開が3月以降になることを明言した。

「(2月中の再開は)まあ、ないでしょう。炎症が引くまで、自分の経験で言っても1週間や10日でさっと引くことはない」。
キャッチボール再開が3月にずれ込めば、開幕どころか4月中の1軍復帰は極めて難しい状況だ。

松坂は右肩を痛め、セカンドオピニオンでの検査、治療のため13日に沖縄を離れ、14、15日と県外で再検査を受けた。
しかし、この日は沖縄に戻れず、沖縄入りは16日夕。再度の沖縄入り後に与田監督ら球団首脳に症状を報告するという。

西山球団代表は「明日(16日)、松坂君と話をして一番いい方法が何か考える。どちらにせよ、復帰しても同じメニューはこなせない」。
キャンプに同行しながらリハビリを続けるか、沖縄県外に場所を移して治療を並行させるかは16日以降の判断となる。

昨年は1月末の入団テストに合わせ、肩を作った松坂。キャンプイン2日目にブルペンに入るなど、精力的に動き、開幕直後の4月5日の巨人戦で先発した。
今年はスロー調整を掲げ、キャンプインしたが、まさかのつまずき。平成の球界をリードしたレジェンドのシーズン初登板は、平成の元号が幕を下ろした後になるとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-50000822-nksports-base
2/15(金) 19:50配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:56:31.09ID:NGFhHUlf0
春の風物詩、今年もキター
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:57:19.16ID:y7Ubn9kd0
転売屋しね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 20:58:40.41ID:ZAFRxvej0
松坂「よし」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:00:05.70ID:NkQvLP9+0
これで引退とかなったらしゃれにならんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:00:06.74ID:8mxuOqWw0
プロリハビラーがそんなに早く復帰するはずがない。

たぶん今年はなんだかんだ言って投げないと思う。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:05:50.64ID:YUza1bTD0
目指せ!4年に一度投げるオリンピック肩で世界最高齢記録!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:06:43.95ID:pC8hqt8D0
これぞ真のリハビリスタ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:08:04.47ID:RbyE+xFi0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。

サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。

スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。







もう若者には、マスゴミがゴリ押ししてるヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:09:13.08ID:GMiDTh7N0
ちょっと太めに映るから、
これを機に走り込んで落とした方がいい。
ビシエドもな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:09:49.46ID:Brbp1WIc0
ファンのせいにして悲劇のヒロインを気取れるしこれで今季1級も投げなくても叩かれない

やり手だなこいつ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:10:06.99ID:ITUemETB0
多分、今年は登板無いだろうね
こんな絶好の口実を生かさない手はない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:13:07.00ID:CcR48acT0
ひでえなファンを利用してズル休みとか
まあ前科アリだから信用されてない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:34:15.71ID:iZ+5ei120
ようやく本気出してきたか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 21:40:06.51ID:WJLcNaBd0
元から戦力として計算されていないし
Tシャツやユニが売れればそれで良い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:05:24.08ID:ddrooGv80
もういいよ
年俸上がった途端にこれじゃどうしようもない
昨シーズン応援してたのが馬鹿みたいだ
やっぱこういうヤツなんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:06:57.52ID:P9GSAGQA0
だから壊れ物に触らせるなって
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:52:00.93ID:HV41SHZk0
ゴミ肩だからいい理由になったな。
別にへっぽこボールしか投げられない
松坂に興味無いし。

いいだろ。このまま引退で。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 23:58:19.53ID:rx2mEhzg0
そろそろ「ネットでは「松坂、仮病」の声」とかの記事が出てもよさそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 01:48:40.75ID:ulvg3TYZ0
ソフトバンク時代に磨きをかけた、
極上クオリティののサボりテクニック
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:38:46.64ID:9WenI1sg0
すべて自己申告www
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:48:14.40ID:9h7GOPwN0
アメリカに行った時に「調整不足でまた出遅れるんだろうな」と思ったけど、予想通りに出遅れた。
出遅れるだけならいいが、たぶん今期絶望になるだろう。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 02:52:27.54ID:HZZwvGpe0
炎症とか違和感とかでファンのせいにするのは卑劣すぎるだろうw
どうせ医者もわからないくせに。ちょっと引っ張られただけで怪我するなら
物なんて投げれるかってw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 03:18:59.97ID:N4tYF3/90
これ球団とグルで狂言だろ?
球団経営からすれば、どっかのバカたれに損害請求するのが当然だろ
自分とこの商品を傷物にして、なにもしないのが、ものすごく不自然だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 03:50:16.62ID:1LycS+Lg0
シャオロンの中のお姉ちゃん おはよー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 03:56:04.58ID:u7PwOYue0
2013年 2月 インディアンスと契約 単身生活スタート
2013年8月 メッツ契約 単身生活
2014年 メッツ 単身生活
2015年 単身生活
2016年 ソフトバンク入り 単身生活
2017年 単身生活
2018年 中日入り 単身生活
2019年 単身生活 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 04:19:12.47ID:gICK1rsT0
G,W,の客引きにチョロっと投げて、五回で降板まで台本どーり。

運良く押さえられたら、その後は、完全復活まであと少し…とか、
様子見しながら…で、中1週間以上あけて、連休とかにだけチョロっと登板。

打たれた場合は、まだ本調子じゃなかったのに、無理をしてしまった…とか、
降板後に、実は肩以外にも○○を故障していたとか…とコメント出すまで企画済。

以下、繰り返し。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 07:48:14.67ID:YjbJvBrc0
>>45
子供と年間何回会ってるんだよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 07:52:39.20ID:NSeq7QLzO
やっぱ学校も新学期の最初の方は休みたいじゃん。出席日数やばくなったら出るくらいで良い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:00:41.50ID:s7Gm3alk0
お前らの言うことはアテにならない
去年も緊急降板した時今シーズン終わりとか騒いでた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 09:23:42.64ID:Tkc/8KOk0
松坂ポテチくん「球団は儲かってんだから いいじゃん」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:01:01.47ID:kWQ7fepy0
でも気持ちわかるぜ
ボーナス後とか給料後はホクホクだし遊び行きたくなって仕事休んじゃう
つまりそういうこと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 21:25:57.51ID:O4s5wUNs0
>>42
球団としては建前上かばいつつも、本音では「こいつ、また…」と 転げ回るネイマールを見るようなジト目で見ているのではないか
それでもカネと客を呼ぶ選手だから切れない

だが毎年痛い痛いいうのはまだしも、今回はついにファンのせいにしたのは許せんな 最低の狂言だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 22:39:52.04ID:igk0V8ow0
>>33
単発IDのそんなレスばっかやん
台本まとめて一丁上がりってか
過疎化が止まらん訳だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況