X



【ラジオ】<岡村隆史>不適切動画店員に疑問!「余裕あんねんな。ようアホ動画撮る時間が…」一方で「ワーッと吊るし上げる感じもまあ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/15(金) 13:21:26.43ID:LyyaIQZt9
 お笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史(48)が14日深夜放送のニッポン放送「岡村隆史のオールナイトニッポン」(木曜深夜1・00)に出演し、飲食店やコンビニなどの従業員が不適切動画を投稿する「バイトテロ」問題についてコメント。自身のコンビニでのアルバイト経験を踏まえつつ、投稿者に対して「ようあんなアホ動画撮る時間あったな」と嘆く一幕があった。

 SNSで相次いで発覚する「バイトテロ」。かつてコンビニでアルバイトをしていた際には「『この時間にワックスがけ』とか、『この時間に品出し』とか。『この時間になったら配達来るから、この時間にはもう廃棄せなあかん』とか、俺らの時はめちゃくちゃ、事細かく全部決まってたから。めちゃくちゃ忙しかったもん」と述懐。問題の従業員たちの労働時間帯は分からないとしつつ「余裕あんねんな。よう、あんな時間あったなぁと思うけどなあ」「ようあんなアホ動画撮る時間あったなぁっていうふうに思うんですけど」と、勤務中のゆとりっぷりを不思議がった。

 その一方で「アホなことしてるっていうのもあんねんけど、そっからワーッと吊るし上げる感じもまぁ…」とも。最後は「何かおかしな方向になってきたで。なんでもかんでも」と、SNSにまつわる現状を憂えた。

2/15(金) 11:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00000089-spnannex-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:22:42.80ID:C3AirNbI0
こいつはお笑い芸人なのに面白い返しもウィットに富んだ事も言わないな
コメンテーターかよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:23:09.24ID:Z0DmpCkW0
目立ちたいだけでしょ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:25:30.96ID:AOODlZzg0
岡村はKPOPの追っかけやってそのまま韓国に移住しろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:27:39.45ID:0Wrjifoz0
そらあんなのネットにあげたら
吊し上げられるに決まってるじゃん
で?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:30:58.18ID:M3eHZNDY0
キョエちゃん「岡村のバカー」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:31:12.75ID:9cUuv7270
あの馬鹿どもは
能無し芸人、芸無し芸人のマネをしている。
おまえらゲイノー人の責任でもある。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:32:09.82ID:DJcx9EkV0
吊し上げているわけではなくて、嫌なものを見てしまった時の普通の反応じゃないの?
こんな嫌悪感しかない動画見て黙ってる方がおかしいでしょ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:34:05.58ID:/5Dia6Ri0
嫌なら買うなってか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:35:53.32ID:bOymkTxs0
>>1
中身の無いトークだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:38:56.71ID:CJcGy1Zl0
同意

モラルも向上心も何もない惰性でバイトしてる暇人だから出来るバカ行為
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:39:30.39ID:JNP3MAM30
>>15
せやでw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:41:13.80ID:QCaMxWoH0
そのままだと埋もれてた動画をPV数稼ぎたいだけのアフィに無理やり利用されてるだけという指摘はあまりされてないね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:42:07.32ID:TRb+Ie8Y0
もうまともな所には就職できないし許してやれよ
バイトすら落とされるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:56:51.76ID:SAoGjn0M0
アホ動画撮って飯食ってるお前が言うなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:06:07.34ID:pCA6wu020
岡村一人になってからのANNはとにかくフリートークがつまらない
矢部一人でやってた時みたいに毎週ゲスト呼んでほしいくらい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:27:34.00ID:tJJCiKtp0
山口に何かある予知しました🤔
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:46:05.48ID:DpAjbKYq0
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れないのに処分無し
いとも簡単に不正外部連絡が行われていた疑惑も浮上しています。

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/5168QCB.jpg
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:50:27.99ID:7daGV39V0
>>1
大丈夫
お前の番組見る余裕は俺にない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 14:59:18.12ID:3ZO213Kz0
吊るし上げる結果になるのは仕方なくね?
自分が店で食ってる料理が一度ゴミ箱に捨てられてるかもしれないんだぜ?
岡村さんの食事を一度ゴミ箱に捨ててみようか?
カッチョイイ大人は「死にゃあしねえよ」とスルーするか?
それともそんな安い店行かないからどうでもいいか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:34:22.42ID:w95XJjXM0
似たような事をやって「後でスタッフが美味しく頂きました」ってやってたのがお前ら芸人じゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:45:08.66ID:DGIjWo030
でも岡村ってムカついた客にはレジで袋詰めする時に
ポテチやパン握りつぶして入れてたってラジオで話してたよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:26:45.39ID:aVsVb6hM0
芸人はいちいち反応しなくていいよ
普通に話したってつまんねえんだから黙って芸やってろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:42:22.64ID:GX7AGpD10
めちゃイケがあったらネタにしたくせに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:46:16.80ID:iUF7XxTy0
俺は客観的に見れるアピール??
馬鹿芸人崩れが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:50:32.39ID:HuG3IdZx0
アホな吉本芸人の真似してるんやろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:52:05.61ID:LCUWqra20
オレも、昼間バイトして
週2回、夜22時〜6時までコンビニでバイトしてたけど
遊んでる余裕はなかったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:52:42.35ID:b4wHTfRs0
一週間の世間の出来事について岡村さんがコメントするラジオ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:00:54.46ID:kqVUSyNk0
プロやろ?
お金貰ってる以上はプロなんやで

みたいな事を言いそうなタイプではあるな
だが冷静に考えればそれは大きな勘違いとすぐ気付くわけで
お金をくれるのは雇い主であり
店員は雇い主の条件を満たせば良い

文句があるなら
「あんな店員に接客させるんやないプロを雇えや」
と言うべき
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:17:09.67ID:7LwaKZBL0
>>1
食べ物を粗末にしたり、キチガイ行為をしたり、お客さんを小ばかにして喜んでいるネットのバカッターってテレビの芸人とうり二つだわな。
食べ物を粗末にしたり、キチガイ行為をしたり、お客さんを小ばかにして喜んでいるネットのバカッターは
テレビ芸人養成学校に入学してテレビにごり押ししてもらいテレビ芸人になれば大成功するでしょうね
それを面白がって撮影していた頭が弱い連中は広告代理店マンやテレビマンになれば大成功するでしょうね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:18:01.47ID:uGWiCvzE0
忙しいつか他人の目がある状況ならこんなこと起こりようがないしなあ
上役あたりが不定期で見回りとかしないんだろうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:19:28.58ID:NDmsR/V/0
岡村「芸能人様の自分が他人を吊るし上げるのはOKだけど、一般人ごときがそれをやるのは許さん」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:21:21.10ID:e1nz5MhV0
高岡が吊るし上げられてる時は喜々として乗っかってたクソ猿が何だって?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 08:07:07.89ID:O4s5wUNs0
>>1
もはや何にでもグチグチ不平不満を漏らすだけのただのオッサンになったな こいつの話聞いても明るくならないわ 暗い気分にしかならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況