X



【映画】チャン・イーモウ監督作、ベルリン映画祭で上映中止…中国当局の意向か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/14(木) 18:39:53.96ID:LHuJ6r2P9
[ベルリン 12日 ロイター] - ドイツで開催中のベルリン国際映画祭で、中国の巨匠、張芸謀(チャン・イーモウ)監督(68)の作品『ワン・セカンド(英題) / One Second』の上映が中止となった。映画祭側は技術的な問題が理由としているが、中国当局の意向が働いたとの憶測も浮上している。

 『ワン・セカンド(英題)』は、1966〜76年の文化大革命時代を舞台にした作品で、映画祭最終日の15日に初上映が予定されていた。

 映画祭側は「ポストプロダクション(仕上げ作業)中におきた技術上の問題」と説明。最高賞の金熊賞は同作品を除く16本で競うことになったと発表した。また、『ワン・セカンド(英題)』の代わりに、チャン監督の2002年の作品『HERO』を上映するという。

 18年にわたりベルリン映画祭を監督し、今回の映画祭で引退が決まっているディーター・コスリック氏は、上映中止を非常に残念に思っていると述べた。検閲が上映中止の理由かとの質問には分からないと回答し、技術上の問題で上映準備ができていないとの説明があったと述べた。

 チャン監督は1988年に『紅いコーリャン』で中国人監督として初めて金熊賞を受賞した。


2019年2月14日 15時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0106836
https://img.cinematoday.jp/a/N0106836/_size_640x/_v_1550118362/main.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:41:09.16ID:z1lxaOt+0
紅コーリャンの一発屋
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:53:18.21ID:cbjvkbujO
どうせ中国人来るならこういう文化人沢山来て欲しいわ。
ジョニートーとかトニーレオンとか亡命して来いよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:59:55.72ID:N3Dvs8fI0
>>1

支那映画も消えたなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 19:11:15.35ID:j43DXikJ0
タイタニック見てあれぐらいわしでも作れると
初恋の来た道作ったのは好き
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:16:44.07ID:MiZWs4vP0
チェンカイコーもチャンイーモウも
体制には逆らえない
時代になったということ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:33:25.20ID:o2Kj4OQy0
ドイツには表現の自由はないんやな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:51:01.98ID:IsjnGEsW0
いーもぅ わるいもーぅ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 20:52:44.07ID:wlsowl/F0
覇王別姫の人かと思ったら違った
中国名は漢字で書いてくれたほうが分かりやすいんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況