X



【テレビ】レオパレス施工不良問題「ガイアの夜明け」17年から追及していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/13(水) 18:49:40.01ID:bqWYnUE79
 賃貸アパート大手のレオパレス21の施工不良問題で、物件のオーナーらでつくる「レオパレス違法建築被害者の会」(名古屋市)が12日に都内で記者会見し、同社が物件の調査や修繕工事を適切に実施するよう国土交通省に監視の強化を求めたことを明らかにした。33都道府県の入居者計1万4443人が3月末までに転居を強いられる事態に発展したこの問題。実はかねてから追及してきたのがテレビ東京の経済ドキュメンタリー番組「ガイアの夜明け」だった。

 レオパレス違法建築被害者の会は12日、国交省や金融庁と協議し、国交省には調査の立ち会いなどを求め、金融庁にはレオパレス21の財務が悪化して問題物件の修繕が完了しない事態を防ぐため融資の円滑化などを要請し、国の対応が十分でない場合は「国家賠償を求めて訴訟も辞さない」としている。

 同会はまた、同社が33都道府県にある1324棟の物件で壁や天井などに施工不良が見つかったとしているオーナーに対し「不安に思う物件のオーナーがいれば、全力で支える」と入会を呼びかけた。

 実は今回の問題を3回にわたり追及してきたのが、経済ドキュメンタリー番組「ガイアの夜明け」(テレビ東京系)だったのは一般的にはあまり知られていない。5日に第3弾として、同社の施工不良の実態やその後の対応の不備を暴いたばかりだった。

「ガイア――」が最初にレオパレス問題を取り上げたのは、17年12月26日の放送。

「スクープ取材!マネーの『魔力』」と題し、レオパレス21が賃料保証を守らずに一方的に減額していたことなど、契約トラブルを伝えた。第2弾の昨年5月29日の放送では、今回、大問題に発展した違法建築疑惑を独自取材で突き止め、報じていた。

 同じ5月29日、レオパレス21は「建築基準法に違反の疑いのあるものが発見されました」と発表。その後の調査をしたうえで、今年2月7日に「新たに法令違反が疑われる複数の不備が確認された」と追加発表していた。

 レオパレス21といえば、人気タレントを使ったCMで知られ、テレビ局にとっては大スポンサーの一つ。にもかかわらず、3回にわたって物件オーナーや入居者の立場に立ち、この問題を報じた「ガイア――」にはツイッター上で「テレ東攻めるなぁ」「ガイア砲すごい!」などの称賛が飛び交っている。

 テレビ東京は、本紙にこれらの放送をした事実は認めつつ「社としてのコメントは控えさせていただきます」と謙虚にコメントした。

 レオパレス21側は昨年5月の時点で問題発覚の経緯について「物件オーナーから書類と実際の施工が異なると指摘を受けて発覚した」としていた。

 問題を受け、レオパレス21の株価は12日も、前週末の8日に続いて急落した。12日の終値は値幅制限の下限(ストップ安水準)に当たる前週末比80円(19・3%)安の335円。売り注文が買い注文を大きく上回って取引が成立せず、取引終了とともに一部の売買成立を認める処置が実施された。2営業日連続で約2割ずつ値を下げた。

 同社は今年6月までに問題の物件の調査を終え、10月までに補修工事の完了を目指すとしているが、まだまだ混乱は続きそうだ。


2019年02月13日 17時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1278574/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:50:49.19ID:bJ7u1siN0
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:51:56.65ID:WPxVCUkM0
にもかかわらずここのCMを嬉々として放送していた他局や
CM契約タレントってなんなの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:53:30.33ID:dJBNgEf40
世界三大ガイア

・ガイアの夜明け
・ウルトラマンガイア
・宮崎シーガイア
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:54:38.53ID:+BCFmLDr0
これは広瀬すずが脱いで詫びないとな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:55:27.11ID:otP+4GQ50
どうせ官僚の天下りとか関係してたんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:56:05.07ID:NQ0QGLDT0
2chは20年前から追及してたよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:56:52.91ID:8SsPxOae0
なんでガイヤの夜明けは親の仇のようにレオパレス追及してんの?
普段は胡散臭い企業持ち上げてるくせに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:57:03.40ID:C8FDVnud0
昔付き合ってた彼女が住んでたな
上の住人の携帯バイプ音まで聞こえて驚いた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:57:13.40ID:ziu9aMzq0
最初は経団連が親会社の日経新聞を通じて制作中止の圧力をかけたのは内緒だ
テレ東サイドが拒否したためなのか日経新聞では当時の営業系の執行役員の首が飛んだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:58:00.29ID:qeiqMDnb0
都心に住んでた時はガイアの夜明けだけが楽しみに生きてきたのに
今は田舎だから見れない(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:59:39.65ID:ZvQ072H00
「ガイアの夜明け」の最近の視点は好きだわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:22.91ID:xyBndbCS0
これは100%裏で大和建設が暗躍してますわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:24.86ID:kPeliyJG0
高知白バイも頼むわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:44.08ID:ltdBKBZ60
しかし約20年前からレオパレスの防音壁なんかの性能に関して酷いとの逸話はネットでは勇名であった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:50.86ID:h30HKkzB0
国家賠償訴訟とか時間と金の無駄に終わりそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:02:15.65ID:n1paJWG90
10年以上前から住んでる人が言ってたしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:03:45.02ID:Ws+wT24W0
ガイアの夜明けなんか単なるパブリシティ。
レオパレスの対抗勢力がリークさせたんだろ。
積和とか、大東建託とか。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:04:11.93ID:yKKTOFlB0
次はホクレンな
バターを高価にした罪は重いで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:06:35.09ID:uagb9Dz40
社長賞貰えるレベルのスクープだな
つか、徹底的に狙われてるなんて視聴者にすら分かるのに何もしないレオパレスが馬鹿
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:07:16.68ID:Ws+wT24W0
>>31
あれもジャパンミルクネットの差し金
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:07:48.08ID:K289lTuo0
ニュー速で
「突然壁から女が出現した。隣の部屋で中国人カップルがつかみあいのケンカをしていたらしく、女が壁をつきぬけてきたらしい。ふたりしてごめんなさいごめんなさいと謝ってきた」
という書き込みにワロタ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:08:03.97ID:imA2wub50
またザイニチかよ
潰れろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:08:05.80ID:inQjnxuG0
>>20
ひでぇww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:09:15.16ID:NPnPXt7A0
>>35

それ映画で見たわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:09:31.25ID:nk++kIvl0
藤原紀香という糞ビッチ、なんか言えよ(笑)レオパレスの顔だったんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:09:42.17ID:Nm2IGCKZ0
>>35
その後、壁をどうしたか気になる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:11:02.16ID:NPnPXt7A0
>>20

築40年の文化住宅以下だなw
雨で漏電するぞコレ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:11:06.93ID:Gk15OW0b0
ガイアの夜明け見たけど、レオパレス社長がしゃべってる後ろに広瀬すずののぼりがデカデカとあってw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:13:06.97ID:ZvQ072H00
このタイムラグは いったい何を意味してるのか…
 賄賂でも渡して沈静化させていたのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:13:54.83ID:Jcx3D1kP0
アパの耐震偽装事件の時にレオパレスもヤバイって言われていた記憶があるけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:14:37.50ID:GsYDdO6d0
家賃払ってレオパレスに住むなら、寝袋で野宿したほうが良いな
冬はきついけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:15:48.30ID:nu0GulC+0
不動産会社MDIの20時過ぎのしつこい営業電話のおかげでウチはレオパレス21のアパートを建てずに済んだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:16:21.25ID:p2kr8l4C0
ガイヤの夜明けって真面目な番組なんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:19:35.25ID:6CkgQnrD0
うちのマンションレオパレスよりひどいんですけど。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:20:25.74ID:qeiqMDnb0
>>19
コレええな 、ありがとう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:20:59.84ID:GXvaKYHm0
これはラブか陣内が詫びないと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:22:14.29ID:7gbiBc8Y0
>>14
BSでやってるけどな。遅れがどの程度かは知らんけど。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:24:09.14ID:SLztB3cB0
壁が薄いどころか壁がなかったってことかw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:25:50.09ID:jkUPgri+0
レオパレスは平成のタコ部屋だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:27:07.82ID:LYO6ELHo0
>>12
彼女に使ったバイブの音も聞こえてたぜ笑
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:27:29.86ID:3A+bp6uU0
> テレビ局にとっては大スポンサーの一つ。にもかかわらず
ようはテレ東のスポンサーではなかったんだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:27:40.20ID:lcXBkk+2O
夢中で頑張る君にエールしてなかったのね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:27:44.17ID:KdnAksGS0
>>7
川ア麻世の嫁
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:28:25.46ID:yRxLmTQU0
昔からレオパレス物件の建設に関わった人間なら「あんな所住むもんじゃない」ってみんな認識してたよね
オーナー達だって分かり切ってたんじゃないの?
逆に今更問題視され始めた事に驚いてるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:29:02.10ID:LtC6pQiw0
>>58
前に派遣切り裁判で労組の回とかは後日BSでの放送は無かったな
たぶん経団連とかの横槍があったんだろうなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:29:13.66ID:Iz0s7e2M0
レオパレスの部屋では何一つ頑張れないだろ
イビキもかけなさそうだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:31:29.81ID:c2yP1LxR0
株式会社ワークスとかいう不動産屋氏ねよ何時に営業電話かけてんだよコラ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:31:45.36ID:BzDxsZED0
>>66
借りるとしても、カネコマ時のとりあえずの仮の住まいか、
ウィークリーマンション感覚の借り捨て用だよね。
ファミリーで住むとか判断がおかしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:32:35.98ID:ha6gzxoT0
テレ東の関係者がレオパに住んでて
怪しいと思ったのかもな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:33:30.80ID:ujQWY/2c0
第二だんのあと、
直しますと発表しときながら
スルーやったからさすがにひどいよね
しかも板はめるだけで一棟20万とか
いってたなあ

ガイアが第二だんで、取材したやつは、
天井の壁どころか柱も天井部なくて短いし、
外壁もうそやし、ななめってる部分もあり
直すのに二千万かかると工務店がいってたよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:35:51.15ID:ujQWY/2c0
>>67
今回のはやるそわBS
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:40:01.99ID:v8poaAiA0
ガイアの夜明けは時々こういうのを撃ち込むから
つい毎回観てしまうw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:42:26.93ID:1NoJFrWz0
夢中で頑張る人にエルボー喰らわすような会社だからしょうがないね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:44:21.59ID:QGZtKhqp0
10年以上前の作品だがAVでレズパレス69というのがあったな・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:47:00.74ID:dzA3dSps0
https://www.asagei.com/excerpt/121659
広瀬すずに「脱いで」レオパレス21施工不良問題でネット民

「実は、広瀬はレオパレスのイメージキャラクターを務めており、今も同社の
HPではCMやWEB限定の動画を観ることができます。そのため“レオパレス=広
瀬すず”という印象を持つ人も多く、今回のトラブルで広瀬を連想した人も少な
いはずです」(芸能記者)

 広瀬にとっても迷惑な話だが、ネット上では「広瀬すずは責任とって、
脱げよ!」「レオパレス最低だな、広瀬すずのファン辞めます」とまあ、
言いたい放題。しかし、一方では「CMのイメージキャラクターが問題起
こしたら損害賠償請求するんだから、広瀬すずもレオパレスに損害賠償請
求しよう」との意見や、「レオパレス、やべえな。広瀬すず、助けないと」
など彼女を擁護するようなコメントも相次いだ。

「HPの限定ムービーでは、広瀬が恋心を寄せる先輩から『24時間、365日
の安心・安全をお届けします』と同社が誇るセキュリティのような言葉をか
けられるシーンがありますが、肝心の物件自体に不良があったわけですから、
何とも皮肉なセリフに聞こえますね」(前出・芸能記者)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:47:38.54ID:DiG7K2je0
やばい、セザールみたいになりそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:54:32.14ID:ha6gzxoT0
テレビ東京、ガイアの夜明けは
株をあげたな
逆にレオパは、爆下げw
そのうち100円切るかも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:59:52.79ID:BA+QIjzg0
追求する会社としない会社どういう違いがあるんだろ?
テレ東的にどういう仕組みなのか知りたい社会正義の為なんて事は絶対ないはずw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:04:05.91ID:wMBPgt2F0
24年前一人暮らしする時に
壁薄いからオパレスだけはやめとけって言われた
レオパレスのヤバさはみんな知ってたんでしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:10:07.41ID:GZsQQstU0
ガイアの夜明けは、日本のバター業界の裏側もやってたね。
今時珍しいガチな番組だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:15:21.10ID:BA+QIjzg0
みかじめ料値上げのお知らせかな
日経ってとこが引っかかるよな普通の神経してたら
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:16:18.46ID:Q0c/ylS20
ガイアの夜明けって勝ち組企業をヨイショする番組かと思ってた。
レオパレス21に続き、スルガ銀行がデート商法詐欺に関わっていたのを報道したのもこの番組か。
テレ東、ナイス。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:24:35.20ID:GviYajcL0
侍ジャイアンツで長嶋さんが壁を殴って突き破ったのも
レオパレスだったんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:28:01.92ID:GPudUucJ0
ありさんまーくの引越社のブラックっぷりもやったよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:36:48.59ID:Xs8w0woY0
NHKは見習えや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:45:14.18ID:qKupJKpj0
社長のだまし討ちインタビューが一番笑えた
ドッキリカメラやモニタリングみたいな嘘っぽい反応じゃなくて本当に困惑した顔してたし

あの時、本当はなんて理由で社長呼び出したんだろうw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:46:28.30ID:7uES7w1a0
アリさんマークもガイアが発端だったよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:47:41.07ID:yMVTgED70
>>22
今をときめく玉川徹のライフワークだしな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:50:31.48ID:Sn6eGv2w0
施工不良は素人じゃ分からないけど、
賃料保証は騙されるほうが悪い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:53:02.55ID:Sn6eGv2w0
レオパレスの広瀬すずのCMも情弱の若者を騙す気満々で笑えるわww
ゴミみたいな青春のイメージ並べるだけw
ああいうのの裏を読み取れる人間にならないとなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:55:08.49ID:q7u3R4w20
思えば藤原紀香の胡散臭いイメージと合致してたな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:56:51.16ID:ZFk0vtRS0
>>20
建築の知識が無いからどのくらい酷いのか分からない
俺の実家の家は築35年くらいだけど、
屋根裏部屋の柱(木材)が噛み合っていない部分が何ヶ所かあるよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:07:59.20ID:xJu6u5+00
ガイアありがとう
こんな手抜き許されないよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:11:06.51ID:2FjPUVJ/0
うちの親が家の隣の土地買ってアパート建ててるけど
途中でレオパレスから住友林業に変えて正解だったわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:23:43.43ID:AcVhgDKm0
ガイアの夜明けとカンブリア宮殿は毎回見るわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:25:54.63ID:gyHVdIIA0
なんか下請け業者に責任なすりつけてるな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:33:04.37ID:Ljtq+khh0
もちろん、大手新聞社も各テレビ局もレオパレスが欠陥建築だという情報はつかんでいた

だからこそ、レオパレスは多量のCMという形で、口止め料を払っていた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:41:11.22ID:CUH3jUYG0
ガイヤのレオパレス、スルガ銀行のカボチャの馬車&デート商法は続報楽しみにしてる
今度の地面師のヤツも絶対見る
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:55:20.33ID:RYk/hjzA0
>>13
経団連がどんな組織か知らずに言ってるだろw
元経団連職員だけど、経団連自体は会員様に何か言う権限なんか丸っきりないよ、事務方トップの事務総長ですら。
会員企業はお客様なんだから。
会員企業のお偉いさんが経団連の会合で知り合った人脈を活かしてなんかすることはあるかもしれないが、それはもう経団連がやってるとは言えないでしょ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:50.73ID:hwjPLZmD0
クロスだけの厚みしかない壁のレオパに8年半住んでたな。
隣の奴の部屋にうるさいから怒鳴り込んだりもしたなw
何回も同じ部屋に行ったけど最後はスリランカ人で真っ黒でゴツくて言葉通じなかったw
仲良くなってよくカレー食わせてもらったわ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 22:38:04.10ID:hKKA/rVs0
レオパレスの空いている物件に引っ越させるらしいから
後は引っ越し業者探すだけだな。
閉鎖した店舗の従業員を引越作業員として再雇用するとベストだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:19:59.54ID:GsYDdO6d0
被災地の仮設住宅のほうがしっかりしてるよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:21:47.21ID:Sn6eGv2w0
>>20
部屋と部屋の間に仕切りがないことよりも薄いベニヤみたいな板で建築してることが気になるというw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:22:48.22ID:lZ8tF3sS0
広瀬すずは責任とって脱げよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:33:14.56ID:HHL2rWYD0
>>65
噴いたwwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:35:49.99ID:F/2Szojn0
>>5
がんばるきみへ〜
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:42:35.13ID:C7KPfEH50
日本のマスコミは特にテレビはヘタレだから当局が動かないとなかなか報道しないんだよ
一度火つくとアホみたいにバッシング始めるけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 23:57:51.76ID:T56R0q/O0
うちのマンション大東建託だけど隣の高校生の娘さんがピンクローター使ってビクッて音まで聞こえる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:05:04.61ID:KpFrNF8T0
>>126
エロ漫画じゃないんだから擬音がそこまで明確には聞こえまい。
「ンッ! くぅ……あ……ふぅ……くぅぅぅぅんっ! んっ!! くぅぅぅっ!」
のほうがいい。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:46:42.07ID:MzVLY3440
>>100


【薄壁四天王】


・レオパレス


・大東建託


・シノケン
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:49:38.50ID:lcelj6q10
テレ東は東建の手下だろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 00:58:53.74ID:Nz1OV95f0
テレ東はスポンサーを叩かないよね?
東建やシノケンの訴訟については完全スルーww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:01:32.90ID:s8+yNqPq0
>>124
エールボー♪
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:01:47.05ID:a8K+EiD60
>>7
暗黒騎士ガイアが入ってない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:03:21.21ID:0DrjTAYW0
幽霊やおばけが怖いから他人の気配を感じられる部屋ってちょっといい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:06:20.17ID:suVE+a8B0
信じられるテレビ局はテレビ東京だけ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:07:49.37ID:wcEJXHcD0
>>26
>>20の画像見たら納得するなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:08:15.94ID:lthmZHt/O
そもそも あの家賃で敷金礼金ナシ家具つきって 怪しいもんな

一応 見に行って上の階の足音がうるさくてやめた
こんなの 転勤族の独身じゃなきゃ借りない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:09:49.37ID:aMwq8AKu0
>>131
あううううう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:10:52.12ID:aMwq8AKu0
テレ東にCM入れるの少なすぎたか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:11:49.22ID:aMwq8AKu0
>>133
アメリカでも新聞はそうやってるので中華や韓国がスポンサーしてる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:15:18.12ID:rwLghQEM0
>>11
しかも3発目でようやくかよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:15:19.46ID:vaOHbLNi0
しかし一般人レベルでもおかしな建物って噂出まくりなのに
他のメディアや国もよくここまでほったらかしにてたな
献金でももらってたか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:19:15.79ID:aqyDQme20
きをつけいっ!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:35:09.32ID:bWsfswcg0
>>96
国谷裕子を追い出したクロ現に魂はない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 01:42:26.66ID:lU+RbmLG0
レオパは初期費用と違約金で儲けてるからな
不動産屋も客に説明してる
利用者が引っ越したくなるような設備しかない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 02:02:14.73ID:oPauGA600
学生向けアパートってイメージだよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 02:06:20.00ID:dBbWHUr80
東建とか大東建託もあやしいもんだよなあ
田舎のバカ地主の資産を借金に替えて儲けてる搾取ビジネスだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 02:08:28.72ID:dBbWHUr80
サラ金も、ずっと違法金利だって言われたが、広告料でマスコミは黙ってた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 02:08:29.29ID:2BMQHdVc0
これがらみで気になったニュース

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20190212/1000025437.html
レオパレス 国交省管理で対策を
02月12日 16時41分

>この問題を受け、全国のアパートのオーナーらで作る
>「レオパレス違法建築被害者の会」の代表が東京を訪れ、
>国土交通省に対しレオパレスを管理下に置き
>調査や修繕工事を完全に実行させるなどの対策をとるよう要請しました。


なんで一企業の不手際を国が管理??
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 02:09:41.18ID:dBbWHUr80
レオパレスの儲け話、節税話に乗っちまった地主にも責任あるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 02:23:36.71ID:CMtkKotH0
次は大東かなぁ…(-.-)ノ⌒-~
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 02:26:59.71ID:ZPM/3CUM0
国に泣き付いて対応しないならば国家賠償を求めて訴訟も辞さないとか
オーナー側も頭おかしいわレオパレス共々消えろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 03:43:30.03ID:ZADRkjZX0
被害者面しているけど
田畑を潰してアパートを建てた百姓連中だろ
何でもかんでも国にたかろうとする
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 05:20:10.86ID:d/Nv7HE50
こんな気骨あるスクープも出来るんだな
テレビはもうダメだと思っていた

でも仮にガイアのスポンサーが
不祥事起こしたら流石に触れないだろうな

でもこのケースの継続した取材はアッパレ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 08:15:13.35ID:q7SkK7RF0
2ちゃんでは10年以上前からレオパレスひでえって揶揄されてたから
選択肢には無かったなぁ
本当に酷かったのな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 08:18:20.76ID:HaM/2nSj0
他所もやってんだろこんなの昔住んでたとこそうだったし
業界全体の問題なんでレオパレスだけ狙われたんだか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 08:23:22.06ID:tmtuXfuf0
ガイアはのんきに放送してないで告発するなりしろよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 08:31:06.95ID:rnuh9IVy0
テレ東というか日経のスタイルだろ?

自分のスポンサーじゃねぇやつらは客じゃねぇんだよ

日経とあれみたいなもん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 08:33:43.31ID:rnuh9IVy0
>>13
こういうもっともらしく嘘を書くやつが居るのがネット。
まして5chだからな。

ほんとうぜぇわしね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:21:33.85ID:qKPpAyY40
>>7
オルテガ!マッシュ!ガイア!連邦のモビルスーツにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:26:18.30ID:uWACAy9V0
レオパレスの話はよく聞く
住んだことないが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:28:46.30ID:NDDafGLm0
>>7
宇和島のDQN祭りガイヤカーニバル
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:30:12.38ID:1PdwaBua0
>>120
コンパネは普通
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:30:53.65ID:l/hvccmq0
例の伝説、9割くらいは大げさなネタだと思ってたら、
全部事実だったとはね。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:34:47.05ID:g880or460
>>1
テレ東はこの調子で大東建託と東建コーポレーションも叩けよw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:34:47.09ID:GrXkqFcB0
>>1
ホ○レンによる意図的なバター品薄、酪農家による圧力、牛乳生産工場を倒産に追い込んだやつを
ガイアの夜明けが何度か取り上げてるけどこれマジで胸糞案件だからもっと取り上げて問題化させて欲しい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 11:38:17.38ID:IaolDp2+0
>>5,124,134
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 12:12:14.02ID:T5yCbQTE0
 
>国の対応が十分でない場合は「国家賠償を求めて訴訟も辞さない

欲に目が眩んで分不相応なローンを組んだゴミクズが何言ってんだよw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 12:18:11.42ID:mneMgODC0
誰かレオパレス関係のまとめサイト作ってくれないかな?
あちこちに火がついてしまって、確認が追い付かないw
レオパ本体はともかく、株価、広瀬すずまでw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 02:30:18.35ID:GhFF4/080
>>1
テレ東さんにお願い
バブル終末期のダ○ア物件も調査してくれまいか
  
>>26
レオパだけじゃないかも
  
100年持つとCMしてたダ○ア建設物件に住んでるが、隣の話声はデフォで、
スナック菓子の袋の音や目覚まし音、お菓子?の缶開ける音や
ゲームの音(声)、全部伝わって来る
気が狂いそう
極めつけが、臭い
換気扇?ダクト?いや、多分部屋の仕切りが隙間だらけなんだろう、
隣が臭過ぎる中華系だか韓国系だかの激烈ニンニク混じりのもん食ってる臭いが
こっちの部屋中に蔓延する
マジでおかしくなる
 
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 02:41:20.53ID:Opz9Stw+0
ちゃんもずっと前から専門スレが連綿としてある
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:38:26.15ID:glzxrMev0
>>188
は?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 08:42:32.78ID:ABCRkuYX0
>>169
ガイアを放送してもレオパレスはCM下りてなかったからな。強気なのか余力があったのか、とにかく宣伝は辞めてないしテレ東を訴えることもしなかった。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 09:32:24.55ID:Ihzz6hrB0
【えーごを話したい】不愉快なラジオCM 25ch【ありがたあぁぁい!】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1547956308/111
>・隣の部屋の住人がスピードラーニング聞いてたらその棟に住んでる全員英語ペラペラになった
 レオパコピペw

代理店業界では知ってたのね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:19:23.59ID:06L1iH8JO
でもNHKだったら国、安倍ちゃんのせいになってた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:39:31.09ID:q0LNJWiT0
蟻だか象だかのブラック引っ越し屋を放送したのもガイアだっけ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 12:45:57.01ID:RPx8rFpB0
>>171
お前は誰だよw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:12:23.06ID:h7lGTz1P0
>>137
逆に考えるんだ
常に人の気配があれば寂しくない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:22:18.35ID:PijXXzfb0
ガイアはバター生産料調整の時も追及厳しかったな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:29:04.31ID:KeDAGMCJ0
>>20
仮設住宅かコレ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:39:53.89ID:E9bdh0N/0
すずちゃんに迷惑かけるなクズ!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:45:56.53ID:Xj94mp2u0
>>11
胡散臭いだけと本当に違法操業では違うだろ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:46:24.02ID:PGnzS2NJ0
昔から壁が薄いので有名だったから調べたら想像以上に酷かったんだろな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:53:48.49ID:wt62FLOL0
レオパの再放送してほしい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:55:56.30ID:ap0wTI5H0
東建はうまく逃げたなぁ・・・・
もともと同レベルか、さらに上を行ってたのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 13:59:56.21ID:KYkBHzJZ0
レオパレスはとっくに資産隠して倒産の準備をしていたよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 15:48:53.21ID:BqnPiMMZ0
今の今まで問題にならなかったのが不思議
住んだことある奴はおかしいと思わなかったのかよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:20:32.24ID:sj6vBHBP0
>>100
やってたよ笑
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:24:14.83ID:lIh0taAO0
昔の木造アパートなんてみんなそんなもんだったがな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 16:27:41.11ID:SJeuX/Lq0
>>82
沈黙のシリーズがどうした?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:01:43.93ID:7175vmoq0
すげーコマーシャル出す会社やからな、
テレビ局も悪く言えんでしょ、
テレビ東京も悩んだと思うけどね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 17:48:47.64ID:UGc8RJ5K0
どこのレオパスレも完全に勢い無くなっちまったな
このまま鎮火する勢い
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 06:34:10.62ID:V7scYoD40
まあこの番組もどっかの団体からお布施あるだろ
競合からしたら世論操作で潰す方が楽だもん
アパマン、大東建託だってスッカスカだろ

賃貸搾取ビジネス切るなら、レオパレス以外も調査しないと意味ないよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:37:39.24ID:LRHV5Gn30
学生だった15年前にはもうネタになってたから
今頃かよって感じだけどな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 19:51:27.57ID:X34A6GhP0
青汁王子とか投資の儲け話に飛びついた奴には同情しないけど
今回のは地主とかカネ出した奴はちょっと気の毒だわな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 22:21:30.96ID:PzQIvdXv0
文春、新潮を始めとした雑誌媒体、ワイドショーで連日報道され、
コメンテーターの厳しい指摘から逆回転して悪い方にしかならない。
補修工事が完了するまで入居は募集しなし
ただオーナーリスクがこの会社を倒産に追い込む。
再入居も新規者もデメリットしかない現状では入らない。
しかもこの業界だと新たな戦略シフトが不可能な為に
大塚家具の様に営業 投資 財務の貸借対照も悪く好材料が全くない。
この詐欺をした負のスパイラル現象は跳ね返って当たり前での流れだ。
株価も下がる材料はあっても上がる材料は無い。
月曜には120円台になり修羅場と化して一気に終焉に加速するだろう。
https://pbs.twimg.com/media/DzfcwBdVYAAtqs9.jpg
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 22:26:26.45ID:pnk/CkNF0
レオパレスと東建と大東がCM流さなくなったら公共広告機構さんがでてくるんじゃないかってくらいCM流しまくってるからな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/16(土) 22:30:22.18ID:pnk/CkNF0
最近は官製相場に慣れきっててなにがあってもすぐリバウンドしてたからレオパのナイアガラチャートはひさしぶりに見た暴落相場だな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 00:38:50.45ID:iSHd0UVq0
アパマンは爆発したから、すぐに問題が発覚した
レオパレスは知人友人の話では90年代から、2chの過去ログではできた当初のスレッドで既に多数の指摘がある
これが20年以上発覚しないのは大衆に力が全くないから
それがここに来て表沙汰になったのは、レオパレスが何かに負けたか、何らかのパワーバランスが変わったんだろう
今年起こることには意味がありそうだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 01:04:10.34ID:Fwb4UT3Q0
大東建託もガイヤで取り上げて欲しい
ここの賃貸も地域によって格差あるんでしょ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 03:06:55.84ID:jCmsWb+O0
 お通夜やってる最中にしつこく営業かけてさんざん邪魔した上記帳台に
名刺置いてった埼玉の播磨よ、あの時はありがとよ!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 03:26:51.68ID:eagdpzc80
物件オーナーも2ch書き込みやなんやから当然重大な手抜きがあることは
薄々分かってたんだろうけど、それを指摘したら自分もひどい目にあうから
何も気づかない振りをしてたんだろうな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 06:47:00.90ID:PNITgme60
これさ、レオパの言う、工務店が勝手にやっていたという前提で考えると、同じ工務店を大東建託だのシノケンだのも使うことてあるわけでしょ。同じことやってるって言う事になっちゃうじゃん。
迷惑な発言て考えられなかったのかね、責任転嫁すればいいってだけの無責任な発言だよな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 11:02:10.86ID:VRun7ea20
>>20
屋根裏伝わって移動・盗撮し放題。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/17(日) 17:38:48.27ID:M/RwuH2i0
今時気骨のあるPもいるんだな、それともスポンサー縛りの薄いテレ東の社風のなせるワザか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況