X



【競泳】池江璃花子選手(18) 白血病を公表「未だに信じられず、混乱している状況です」★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/13(水) 08:00:47.41ID:DfFOEZTX9
■競泳女子の池江璃花子がツィッターで白血病を告白

競泳女子で来年東京オリンピックの金メダル候補の池江璃花子(18=ルネサンス)が12日、白血病であることを自身のツィッターで告白した。

「応援してくださる皆様、関係者の皆様へご報告があります。

日頃から応援、ご支援を頂きありがとうございます。

この度、体調不良としてオーストラリアから緊急帰国し検査を受けた結果、「白血病」という診断が出ました。

私自身、未だに信じられず、混乱している状況です。

ですが、しっかり治療をすれば完治する病気でもあります。

今後の予定としては、日本選手権の出場を断念せざるを得ません。今は少し休養を取り、治療に専念し、1日でも早く、また、さらに強くなった池江璃花子の姿を見せられるよう頑張っていきたいと思います。これからも温かく見守っていただけると嬉しいです。

池江璃花子」(原文まま)

池江は先月18日から約3週間の予定でオーストラリア合宿に出発。今月7日までの予定だったオーストラリア合宿を途中で切り上げて帰国していた。

2019年2月12日14時17分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/201902120000355.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201902120000355-w500_0.jpg
------------
https://twitter.com/rikakoikee/status/1095185782480859137
池江 璃花子(@rikakoikee)さん | Twitter
ご報告です
https://pbs.twimg.com/media/DzLhqX2VsAAYRKp.jpg
------------
■「池江、今まで見たことない、肩で呼吸」 水連が会見

三木二郎コーチは、合宿中の様子について、「今まで見たことない、肩で呼吸する場面があった」と説明。トレーニング中は調子も上がらず、泳ぎが崩れていたという。

三木コーチは自身の帰国後の10日、池江と話をしたという。「最初はお互い言葉が出なかったが、本人は本当に頭の中が真っ白だと思うが、『早く治して、また二郎さんと一緒に練習できることを含めて頑張りたい』と。それについて自分自身何ができるかを考えてやっていきたい」と話した。

「池江は前向きな姿勢で白血病に必ず勝つんだという気持ちを見せている。病気に立ち向かう姿勢には頭が下がる。この病気と闘っていくことでまた新たな池江璃花子が戻ってくると信じている。我々もサポートしていきたい」

2019年2月12日16時51分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASM2D4WNVM2DUTQP01P.html

■関連スレ
【池江選手がんばれ】白血病を乗り越えて復活した世界のトップ・アスリートが数多く存在している!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549958686/
【池江選手がんばれ】「白血病」若い世代のがんで最多…治療法は進歩 若い世代は7割以上が治っている
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549961697/

★1が立った時間 2019/02/12(火) 14:12:03.67
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549999232/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:01:57.21ID:M9fd7xsv0
フクイチ許すまじ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:04:04.90ID:F8DcDm9Q0
>1950〜1985年の35年間の調査(原爆障害調査委員会ABCC-放射線影響研究所)によるがんの発生では、

>1950年頃より白血病、1955年頃より甲状腺癌、1965年頃より乳癌・肺癌、1975年頃より胃癌・結腸癌、

>1980年頃より皮膚癌・髄膜腫が有意に増加した。それらの発生率は、

>被曝時年齢が低いほど、被曝線量が高いほど高く、

>乳癌や肺癌などは40歳過ぎてがんの好発年齢に達した頃増加の傾向にあった。

>被曝50年後にもみられる異常所見として、

>@白内障、A染色体異常、BEBウイルス抗体高値、CDNAのTf遺伝子の活性化、D内因性レトロウイルスの活性化などがある。

>最初のがんを克服しても二重、三重がんの発生もある
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:04:12.88ID:YWgySayl0
あああ……こりゃもう最低最悪の選手だわ
世の中やっぱり上手く行かないもんだねえ……良い事は中々続かない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:04:27.30ID:efhVv9EG0
親は大丈夫だろうか?
親子間の適合って一般よりちょっとだけいい程度だし
無力感はすごいぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:05:08.31ID:cbYXm7EB0
森羅万象アンダーコントロール安倍ぴょん

「健康問題については、いままでも、現在も、将来もまったく問題ないということをお約束します」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:05:15.85ID:G4Q91YxV0
なるならなるでもっと早ければ他選手に強化費廻せたのにな
ここからだと間に合わんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:05:25.60ID:1KS8rRl70
生きてりゃいいさ。
生きてりゃいいさ。
そうさ生きてりゃいいのさ。
よろこびも 悲しみも 立ち止まりはしない
巡りめぐってゆくのさ〜

河島英五の歌を届けたい!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:05:36.14ID:E1aOznlV0
今まであまり興味なかったけどテレビで見てたらすごく大きいうんこしそうだな、と思った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:05:54.60ID:qA6+OIYA0
あらかわいい
この子ならセックスしたいw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:05:58.79ID:F8DcDm9Q0
>三田医師:
東京(都内のあらゆる地域)で暮らしている人たちを検査してきました。
その結果、子供たちの多くに有害な症状がみられました。
特に、幼稚園児や小学生の子供たちに多かったのです。

また、高齢者にも、いくつか重大な症状がみられました。
異常は白血球の数に現れました。

血液は骨髄でつくられます。骨髄は、放射線にはもっとも弱い組織の一つです。
検査の結果、白血球の中の好中球の割合が減少していることを発見したのです。

vice.com:
こうした症状を持つ人たちが、危険性の高い地域から遠ざかることによって、その影響は消えていくものなのでしょうか?

三田医師:
はい。
悪い影響を受けている東京の患者さんを多く見ていますが、大阪、京都、四国
のような遠い地域に転地することによって、その人たちは良くなっています。

しかし東京に戻ってくると、また悪くなってしまうのです。

vice.com:
先生と同じような検査をしている他の医師をご存知ですか?

三田医師:
こうした検査を行っている他の医師のグループはいません。


vice.com:
人々は、放射線について、東電が発表した報告は虚だったと主張しています。
これに関して先生のお考えはいかがでしょう?

三田医師:
私は、これらの報告が誤りであるに違いないと信じています。
すでに、このことは言いました。このことについて議論するのは時間の浪費です。

こうした発表が有効なのかについて議論するより、患者たちを助けるために時間を使うべきだと思っています。
それは、もっとも急がねばならない課題です。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:06:26.51ID:QJecQN6o0
頑張れ!池江。全国のファンが応援してるで!

白血病はもはや、不治の病じゃない。お金を掛ければいい薬を処方してもらえ
良いドクターに掛れる。。

早期発見だから、骨髄移植の準備に時間が掛けれるから
祈 病気平癒
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:06:50.28ID:ZvQHX9sI0
ところがどっこい
これがフクシマの現実です
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:06:59.30ID:TU7OjRxP0
美人さんだよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:07:09.54ID:JuV9FKKZ0
ただちには影響しない時期というのは終わったんだね。覚悟しなきゃ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:07:48.95ID:SHDI0/Lq0
オーストラリア怖えー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:07:50.69ID:TU7OjRxP0
>>19
20代半ばでちっちゃい子2人くらいいそうだよね

でも美人だから許す
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:08:02.60ID:F8DcDm9Q0
『原子力資料情報室通信』第463号(2013/1/1)より

 チェルノブイリ原発事故の収束や除染作業にたずさわり、
放射線被曝した作業者約11万人を20年間にわたって追跡調査した結果、
白血病の発症リスクが高まることを確かめた と、
米国立がん研究所やカリフォルニア大学サンフランシスコ校などの研究チームが
11月8日発行の米国の専門誌ENVIRONMENTAL HEALTH PERSPECTIVESに発表した。

 同調査研究は、1999年からウクライナと米国両政府の合意のもと、ウクライナ放射線医学研究センターと
米国立がん研究所が共同で実施しているものである。

チェルノブイリ事故処理作業者に白血病のリスクが増加していることは、
事故から15年目にすでに 国際がん研究機関(IARC)のロシア人事故処理作業者の調査などによっても確認されている。
これらの放射線影響の研究は2008年と2010年の第56・57回原子放射線の影響に関する国連科学委員会(UNSCEAR)で
国際的に認められている。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:08:11.06ID:1KS8rRl70
>>9
ダニでしょ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:08:17.87ID:IWtJSLMP0
今年中に復帰できないと池江の五輪出場はないと日本水連が言ってたが
あとたった一年後だから入院しないで鎮痛剤とかで強引に練習続ければいいのに
五輪終わってから治療に専念できないのかね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:08:19.47ID:GvTHbGjN0
報道ステーションの1月30日の放送で

食について学びたいと思いオファーしてサッカーの長友選手の専属シェフの人に合宿に来てもらって
勉強してる話があったが

その時のメニューが
貧血気味の池江選手に合わせたサーモンの料理と練習で消費したカロリーを補えるパスタのセット
って紹介されてた。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:08:40.12ID:USIsUqJs0
白血病は分かりやすく言うと血液の癌なんだよね
この子はもう助からないよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:08:55.29ID:fN0Qlq4J0
>>27
バカすぎてどうしたらいいの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:09:12.41ID:Ccu65+MzO
もうしわけないけど池江選手は選手資格は「凍結」だとしたほうがいい
五輪選考の記事のたびにあげつらわれるのは酷だろう
池江はTwitterやってるんだからそういうのはイヤでも目につく
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:09:58.16ID:F8DcDm9Q0
NHKスペシャル「終わりなき被爆との闘い 〜被爆者と医師の68年〜」


>原爆投下から68年。今、被爆者の間で「第2の白血病」と呼ばれる病気になり、亡くなる人が増えている。
>原子爆弾が爆発した時放出された放射線によってつけられた、幾つもの遺伝子の傷。その一つが、今になって発病に至ったと考えられる。

>被爆者の遺伝子には、あの瞬間、いわば幾つもの「時限爆弾」が埋め込まれ、
それが次々と爆発するように発病していることが、長年の研究でわかってきた。

>原爆投下の年に、見た目は無傷の多くの人の命を奪った急性障害。

>急性障害の猛威が去ったあと、被爆者に多発した白血病。様々な固形がん。そして「第2の白血病」。

被爆者の命を救うため患者に向き合い、病状などを記録し、
メカニズムの解明に取り組んできた広島・長崎の医師たちの日々に密着し、
ようやくわかってきた最新の知見も盛り込みながら、
人々を苦しめ続ける「終わりなき被爆」の実態を明らかにしていく。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:10:17.14ID:hF56JHTX0
助かって下さい!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:10:26.37ID:xHVS1DIN0
まあいくらお前らが応援()しても数年以内に死ぬんだけどねw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:11:09.14ID:+w7Rp8/t0
とにかく日大進学だけは止めてくれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:11:13.00ID:MP7VqZCy0
マジで助かってくれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:11:28.22ID:bKPaq8HJ0
東京五輪には間に合わないか残念だわとにかく完治することを祈るわ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:11:34.38ID:IrahgvVf0
>>29
がんは治らない病気ではあるが、血液がんだけは別。
現代医学の奇跡ともいえる成果で、白血病や悪性リンパ腫の6-7割程度は治るようになった。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:11:51.58ID:piLmJNuq0
池江が五輪で通用するわけないと笑われていたけど、本当にまったく通用しなかったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:11:52.13ID:U2MAmlbE0
>>27
書き込む前に白血病についてニュース記事やWikipediaでも読もうとか思わないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:12:21.71ID:QJecQN6o0
東京五輪は無理だけど、2024年 
パリ五輪に向けてじっくり治療に専念してカムバックしてほしい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:12:22.57ID:1KS8rRl70
>>15
いいから、さっさと骨髄バンクいけや。
お前ができる数少ない人助けや。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:12:37.23ID:s33rsqJk0
>>41
バカじゃねーの
何で勉強しなきゃ書き込んでダメなんだよ
お前みたいなアホが死ねば良かったのにな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:13:01.12ID:SClm++Xz0
桜田オリンピック担当大臣は、「がっかりしている。下火にならないか心配している」と述べました。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:13:20.07ID:fSThkN/N0
顔が芸人のキートンそっくりだな
神様も罪なことしやがるぜ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:13:20.39ID:8+JX/86t0
幻の金メダリストwww
谷津と同じwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:13:38.79ID:oVwzubt60
>>15
池江は3.11の時は10才くらい。
東京下町生まれの彼女はプールで被爆したのではないか?
当時浄水場のが川上から運ばれた来た放射能が基準レベルを大幅に上回った。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:13:50.16ID:gR+po4SR0
完治することをひたすら祈るよ
その上で東京五輪に間に合えば素晴らしいが、今はとにかくばあちゃんを安心させてあげてくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:00.98ID:IWtJSLMP0
>>37
貧血くらい輸血とか薬とかあるじゃんと思ったが
今度はドーピング検査に引っかかるということか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:01.21ID:ilmWF4By0
見た目が28にしか見えないから
あんまり好きじゃなかったし
どうでもいい
嵐の解散の方が重要
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:04.54ID:U2MAmlbE0
>>45
ニュース記事を読むのがお前にとっては勉強なのかw
お前のようなクソバカが死ぬほうが日本のためだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:04.76ID:xCbp4y1l0
宣告されて5時間で公表とかワタシには無理、治るまで言いたくない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:10.99ID:b0ZWIBRQ0
これ美談にしちゃいけないぞ
糞みたいな話だ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:17.86ID:JdrcQRnC0
>>45
お前が馬鹿すぎて会話にならないからだろw
例え便所の落書きな匿名掲示板でも最低限の知性と知識がない奴はクソ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:48.44ID:h4UEZg0b0
みんな厳しめだけど
俺すごく好みの顔なんだよな池江璃花子。
なんとか治ってほしいが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:51.21ID:IYjsQ0qT0
気持ち悪い書き込みばかりだな
友達でも家族でもないなら気持ち悪い書きこみするなよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:15:00.25ID:Nv3aESDAO
既に十分すぎるほどのスーパースイマー、強くて美しい名選手、伝説の天才だ。
健康第一で次の人生を歩んで欲しい。そもそもおとなの人生はまだスタートすらしていない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:15:02.73ID:i4VtP/ok0
なんとか復活して早川選手と結ばれて欲しい!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:15:05.62ID:xCxOskR40
何とか完治してくれ……もう五輪だの金メダルだの横に置いておいて良い。日本国民の
誰もが望む大谷の嫁候補。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:15:22.45ID:1KS8rRl70
>>39
他のがんも治るわ。嘘書くなや。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:15:22.83ID:JdrcQRnC0
>>63
見なきゃいいじゃんw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:16:02.81ID:WyrrIqzC0
>>69
こんだけスレ乱立してれば目に入るし
文句の一つも出るわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:17:10.25ID:Nv3aESDAO
>>62
輝き半端ない美女だよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:17:14.00ID:YcfB6AJ90
>>27
なんだこいつ?
頭悪いのか?鬼なのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:17:28.64ID:J4DToJU50
白血病はトラウマだわ。姉が若くして亡くなったよ
しっかり者だった姉が風呂からフラフラ出てきて鼻血がとまんないってボロボロ泣いてた
足にあざも出来てたし子供心にもただ事じゃないって思ったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:17:43.06ID:dwcBopyY0
ドナドナ ド〜ナ〜 ド〜ナ〜
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:18:09.13ID:YcfB6AJ90
>>39
がんは治らない病気ってさあ…バカすぎ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:18:16.62ID:Hho5QkzQ0
>>53
自分も池江が美人だというレスが多くて驚いたよ…
あれが美人だったら私の方が美人だと思う
自慢じゃないけどモデルのオークション何度も受かってるし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:18:19.56ID:CJLVl+yM0
前スレもそうだけど、ここぞとばかりに精神病んでる奴が集まってくるよな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:18:30.86ID:IWtJSLMP0
治療したらドーピング検査に引っかかるから
それで今年中に復帰しないと五輪には出さないと水連が言ってんのか
でももしこれ治療しないで五輪参加したら伝説になるよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:18:36.33ID:ZmSFsbFB0
白血病ってなんだよ
血液癌っていえよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:18:49.87ID:bKPaq8HJ0
いきなりなる急性白血病なんだろわからないもんだな誰がなるかさ⁉
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:19:02.24ID:p5EkSwF40
白血病か。親類縁者で適合者が現れたらいいけどな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:19:10.83ID:YcfB6AJ90
>>52
お前さあ…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:19:13.87ID:6/pXyKSC0
五輪どころか軽い運動すら無理でしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:19:25.83ID:M9fd7xsv0
>>47
みんながっかりしてるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:19:35.05ID:Cr70Fl3w0
アレは海だけじゃない
河川に溶けて飲料水にもなった
アレは雨にもなって大地に降りそそぎ農作物や家畜にまで入り込んだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:19:42.68ID:xCbp4y1l0
五輪だけじゃなく多額のスポンサー料も失った
命だけは助けてほしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:19:49.65ID:JcEcZB6i0
安静にしていてもなおるもんじゃないから、入院先からトレーニングに通うことが出来ないのか。それか病院内にトレーニング機材を持ち込むとか。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:19:55.72ID:NU9E2IlK0
>>83
お前も病院行った方がいいよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:19:57.51ID:bNfxR4Zy0
後はハゲて死ぬだけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況