X



【池江選手がんばれ】「白血病」若い世代のがんで最多…治療法は進歩 若い世代は7割以上が治っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/02/12(火) 17:54:57.51ID:4CP8bO5K9
競泳女子の池江璃花子選手(18)が診断された「白血病」は、血液のがんの一種で、若い世代で罹患(りかん)する割合が最も多い。かつては生存率が低かったが、近年治療法が急速に進歩しており、若い世代の白血病は7割以上が治っている。

国立がん研究センターによると、白血病は赤血球や白血球などの血液細胞が分化する際に何らかの遺伝子異常が起きてがん化し、無制限に増殖することで発症する。こうした遺伝子異常が起きる原因などは十分に解明されていない。

「白血病」は大きく分けると、がん細胞が急速に増殖する「急性白血病」と、ゆっくり増殖する「慢性白血病」がある。池江選手は自身のツイッターでは「白血病」としか説明しておらず、どの種類なのかは不明だ。12日の記者会見で日本水泳連盟は「白血病としかいえない。急性か慢性かはもう少し時間がかかる」と説明している。

急性白血病ならば、赤血球に異常が起きて血液中で減少すると、貧血で息切れや動悸(どうき)などの症状が出る。白血球が減少すると、感染症になりやすくなって発熱などが起きる。こうした自覚症状で検査を受けた結果、判明することが多い。例えば急性骨髄性白血病の場合、10万人に2〜3人が発症するとされる。

一方、慢性白血病は白血球などがゆっくりと減少するため初期段階では自覚症状がほとんどなく、健康診断などで偶然見つかる場合が半数以上を占める。慢性骨髄性白血病の場合、10万人当たり1人程度発症するが、発症が多いのは50歳代とされる。

同センターが2018年5月に初めて公表した調査結果では、がんになった15〜19歳の4分の1が「白血病」と診断されており、最も多かった。

同センターによると、急性骨髄性白血病の場合、体力のある若年者ならば、最初に複数の抗がん剤で遺伝子異常が起きた白血球を根絶する強力な化学療法をした後、造血幹細胞移植をするなどして正常な白血球を増やす治療法を行うのが一般的だ。

治療期間は患者の状態によって異なるが、正常な白血球が増加して体力が回復してくれば、次第に元の生活に戻すことも可能になる。プロ野球選手やサッカー選手で白血病の治療を受けた後に復帰した選手もいる。

池江選手もツイッターで「私自身、いまだに信じられず、混乱している状況です。ですが、しっかり治療をすれば完治する病気でもあります」と書き込んでいる。

池江選手はツイッターで「しっかり治療をすれば完治する病気でもあります」と書き込んでいる
https://www.nikkei.com/content/pic/20190212/96958A9F889DE6E3E3E4E2E2E5E2E3E0E2E0E0E2E3EB9191E3E2E2E2-DSXMZO4116289012022019000001-PN1-2.jpg
「白血病」の分類と主な症状
https://www.nikkei.com/content/pic/20190212/96958A9F889DE6E3E3E4E2E2E5E2E3E0E2E0E0E2E3EB9191E3E2E2E2-DSXMZO4116333012022019CC1001-PN1-4.jpg

2019/2/12 15:41 (2019/2/12 17:19更新)
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41160070S9A210C1CC1000/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 17:55:40.15ID:hgrZUrET0
池江ちゃん大好き
ガンバレ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 17:56:30.35ID:gw1Z7MZL0
アベノミクスw
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 17:56:33.20ID:2gvPRIjP0
たくさんの人のこういう頑張れエールが必ず届いて神様も治してくれるはず
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 17:56:47.80ID:idmX+UhO0
どんなに必死に努力しても
3世代後に遺伝子障害で発病死亡するポイズン東京w

52分あたり
トンキン遺伝子障害

メンデルの法則だと今の現役世代よりも、子供、孫の世代の方が奇形遺伝子の影響を受ける確率がどんどん高くなる

25分辺り〜 やばっ!
余震で崩落したらマジで東京から新幹線で逃げた方がいいよ

1時間12分辺り
福島原発事故から5年〜10年後に心臓発作急増したんだって!
その後も増えたままキープ
まさに芸能人がいまパンデミック

1時間11分あたり
すでにもう、血液の癌が増えまくり

1時間15分辺り
すでにもう、東日本は心筋梗塞 急増!!

1時間18分辺り
すでにもう、首都圏のみなさんは毎日 ピカを肺に吸い込んでた!
1時間21分
ピカが目に付着して失明、白内障
2012年〜東京で白内障が急増!
1時間39分
東京都の水道水は福島より汚染されている!

1時間49分
甲状腺癌が肺に転移した180人の子供は
コンクリートの隔離病棟に閉じ込められて嘔吐物も子供が自分で後始末しながら治療 カワイソー

2017.7.17 海の日 広瀬隆講演会〜福島原発事故の現状と子どもたちの未来〜
。、。

http://y2u.be/ExMNKHPujpc
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 17:57:14.77ID:336zSZlt0
うそ
なんでかわいそう
こんなタイミングでなんて

白血病ゆるさん
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 17:58:09.63ID:2o6FpUoU0
医者 必ず治ります〜〜半年後 良い宗教団体を紹介します
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 17:58:33.04ID:4bubEBxR0
安倍にころされちゃう
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 17:59:24.26ID:mjG0SI970
ドーピングの副作用じゃないの。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:00:07.69ID:jYy7lUXB0
こいつが代りに出る
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:00:27.82ID:tSR4lrPc0
フクシマ由来か
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:00:59.48ID:hiMzHKTQ0
今日抽選のミニロト購入ついでに昨日買ったナンバーズ4のセットボックス
調べてもらったら¥53,500当選。明日みずほ銀行行って換金しよっと。
それでバレンタインジャンボ買って3億円当たったら池江選手の治療費に
いくらか寄付させてもらうよ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:01:34.02ID:tSR4lrPc0
フクシマのせいで池江璃花子は死ぬの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:01:40.19ID:cXZrXXMk0
治りはするんだろうけど
メダル取るとかそういうのはもうダメになったな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:02:24.22ID:gowe9rGH0
完治の可能性は高いけど、体は厳しいよね
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:04:22.00ID:Th/VLYZA0
自分の中学の時の先輩も若くして白血病になって
確か高校卒業した頃に亡くなってたなあ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:06:01.68ID:7Gvdt27l0
余裕で治るし競技復帰もするから
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:06:52.66ID:mrAHI0YA0
お前ら骨髄提供しろ!!!
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:07:51.92ID:NYIjnUuU0
俺も頑張りまーす
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:07:55.59ID:mNGYKuooO
>>25
だな
これはもう、ご冥福をお祈りせざるをえなひ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:07:59.68ID:2YCGnPGc0
俺がリンパマッサージしてあげよう
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:09:15.72ID:8QnL1EOT0
放射脳が騒ぎ出しそうなスレ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:10:00.02ID:lX4Y8yKG0
最高峰の世界で頑張ってる人間に
がんばれなんて気安く言える奴は死んでほしい
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:10:07.64ID:BDkJ+91k0
7割か…数字として見ると安心するが他でもない命だから3割がと思うと大変な恐怖だと思う
元気になることを祈ってます
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:11:09.47ID:8hgnI+9v0
よかった
でもなんで東京五輪後じゃなくて今なんだ・・・
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:11:42.20ID:R0DUjaTV0
インタビューされた無関係そうな医者は
急性白血病だろうと言ってた。

俺の白い血液を注入してあげたら元気出るよ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:12:01.48ID:P+zb/GMI0
池江さんには兄弟がいるのかな

ドナーがいれば一ヶ月ほどの入院で早期退院できそう
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:12:30.86ID:iVC0Rjjc0
頑張ってほしいし、助かってほしいけど
日本も安楽死制度はあったほうがいい
苦しむのはつらいよ、やっぱり
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:12:47.71ID:hiMzHKTQ0
>>11
案外次々と記録更新するかもな。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:13:31.57ID:GrSZeWXH0
シュートの久保嘉晴で若い人でもなるんだって思った記憶
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:13:36.98ID:9/xUxD4/0
これはアベさんの究極魔法「森羅万象」でなんとかしてほしい案件
(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:14:16.20ID:zuHFx5Fz0
兄・姉がいる
ドナー
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:14:17.15ID:wDe8BXOc0
プロ野球でも阪神の原口も頑張ってる。共に元通りに戻って活躍して欲しい。

「少しずつリハビリを」大腸がん手術の阪神・原口文仁が退院を報告
http://news.livedoor.com/article/detail/15984481/
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:15:00.28ID:wDe8BXOc0
まだ懲りずに福島原発由来の放射能と結びつける馬鹿がいるから置いとく。

がん年齢調整死亡率
https://todo-ran.com/t/kiji/18154

がん年齢調整死亡率の全国平均は77.68。死亡率が最も高いのは青森県で96.06(偏差値85.4)。
2位は秋田県で88.38。3位以下は北海道(87.17)、鳥取県(86.58)、大阪府(83.21)の順。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:15:05.33ID:I0uDiHxO0
>>16
まぁ10割だな
死なない人はいないから
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:15:09.08ID:EKuVzU+X0
>>5
死ねばいいのに
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:15:22.40ID:JGVBE+pi0
一般人より体力あるし早く直して東京オリンピックに万全で出てほしいね
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:15:55.60ID:jQHsvh8n0
プロボクサーの服部海斗君も3年前に亡くなっちゃったしね…
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:16:17.35ID:ttLdMJHm0
白血病って薄幸の美女ってイメージ
イメージ的に痔なんかとは全然違うな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:16:34.56ID:EMlYl43K0
美人薄命ってやつか……
片方ではクソブスがミートゥーミートゥー叫んで他人に迷惑掛けてるというのに
うまく行かないもんだね
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:16:38.97ID:L/kdaA/Y0
>>10
んなわけねーだろ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:16:57.36ID:izVmssZi0
3割死んでるやん・・・
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:17:42.31ID:Pe+NQH070
>>7
必ず治るなんて無責任なこと言うわけないじゃん
ダメだった時に訴えられるだけだろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:17:50.91ID:bqu41nHV0
でもお前らみたいにハゲるんでしょ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:18:28.18
急性白血病と闘うJリーガー・アルビレックス新潟の早川史哉選手。壮絶な闘病生活、選手復帰を目指す3年間にカメラが密着した。
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/trailer.html?i=17715

過去に立て続けに若いアスリートが白血病とか聞いたこと無いから放射能だろうな・・・
安倍自民にメディア規制で地上波では絶対に言えないけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:18:57.87ID:SeroMwSn0
急性ならダメかもわからんね・・
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:19:17.99ID:jYy7lUXB0
たんぽぽがピンチヒッターに
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:19:37.40ID:JXcLINi00
白血病が治った人
渡辺謙
吉井怜
治らなかった人
夏目雅子
堀江しのぶ
本田美奈子
たぶん治った人
大塚フジテレビアナウンサー
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:19:59.37ID:GtraxeL30
若くして病で苦しむなら、俺みたいなクソジジイが病気になって死ねばいいと思う
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:20:08.31ID:Ct/eEU8PO
こうなると、福島よりスマホのもっとバレたらヤバイ原因を疑わないかね?
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:20:14.49ID:KQSDEj5m0
体調が悪いとか言ってたからな。
これが一般人なら検査してなかったかもな。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:20:17.32ID:0zwGV8eM0
>>76
子供が産めない体になるんでしょ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:20:20.41ID:iVC0Rjjc0
70パーで、3人に1人はってことか
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:20:43.44ID:nbVU6YM40
何でこの才能ある子がこんな目にあうんたわろ
虚しい…
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:21:03.19ID:OpD8SU1k0
渡辺謙はいちいちウルサイ!
カスヤローが!
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:21:06.68ID:TQT8Zmrk0
やっぱり今もセシウムだらけなんだよな、日本って
関東だけじゃないよ、事故後、関西や九州、全国に福島のコメとか野菜とかばら撒かれたんだから
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:21:35.95ID:jYy7lUXB0

0090名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:21:58.63ID:b3N73X/P0
昭和の頃は白血病なんてかかってしまったら死へ一直線だったからな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:21:59.07ID:GSGDe1BD0
ふっ、ふくっ!
 ・・・なんでもないです
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:22:01.12ID:z93PCAV90
今年一番のショック
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:22:07.69ID:n2CGpvyP0
18歳で五輪選手の池江が白血病で
47歳で無職の俺が健康体・・・(顔を覆ってうずくまる
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:22:23.22ID:JXcLINi00
>>77
それがいちばんだね

でも薬で治る可能性のある唯一のがん
薬で治った人も多い

他のがんは薬では絶対に治らない
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:22:28.21ID:1cNTQ7Db0
>>59
若いからこそ治りづらい
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:22:33.12ID:KAEKLIEG0
「彼女の高校が実家から徒歩10分の西巣鴨」と無理やり特別な関係を強調するオレさま
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:22:40.08ID:8MzHxqpC0
やっぱ放射能だろうな
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:22:41.37ID:KQSDEj5m0
身内のためならドナー登録するんだろうが、正直他人のためにリスクはとりたくないもんな。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:22:51.87ID:bryqfP/s0
お見舞いに白い恋人 日曜日には昇天
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:22:56.41ID:zxmDDbZ70
>>83
放射線で遺伝子が傷ついて白血病になる。
他にもウイルスでもなる
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:23:19.12ID:9SsWJ2Ki0
>>76
堀江しのぶは胃がんだろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:24:07.19ID:mcJWovB/0
ショック
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:24:09.50ID:KQSDEj5m0
>>100

一度に大量に浴びなければ、放射線は問題ない。
熱湯とぬるま湯の違いみたいなもん。
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:24:13.17ID:/mrkyM+U0
>>95
若いとがん細胞も元気だからな
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:24:15.26ID:bqu41nHV0
3割って高いぞ
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:24:17.13ID:NAJIaZNA0
>>93
働けクズ
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:24:21.77ID:sHf7xW2N0
すぐに福島のせいにする低知能がたくさんいるが
遠征でたくさん飛行機に乗っているってことを忘れるな
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:24:45.65ID:z3nafFmJ0
あの一件以降、
因果関係不明とはいえ、ガンや白血病が増えてるのが恐ろしい
この前逮捕された、ハゲた35のおっさんはなんともないというのに
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:24:48.46ID:qn3aHB3J0
つい先日NHKで早川選手の闘病生活再放送やってたね
アルビカラーのゴム指輪をくれた1?才の女の子が亡くなったと聞いて泣きそうになった
体力は当然落ちるだろうけどがんばって欲しい
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:24:50.82ID:oH67xfij0
完治しても今までのようには泳げないよ
池江には可愛そうだけど選手としては終わり
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:25:06.14ID:91k+ouIt0
こんなんで俺の人生よりはるかに恵まれて幸福だからな
ぽっくり逝ってやっと俺と同等
正直ざまあとしか
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:25:15.22ID:KQSDEj5m0
>>109

CAやパイロットよりは放射線を浴びてないだろうよ。
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:25:17.52ID:ZQXlrQcS0
会ったこともない人なのにニュース聴いて目頭が熱くなったわ
頑張ってちょ
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:25:21.07ID:z93PCAV90
>>103
逸見さんと同じスキルスな
めちゃめちゃ性格良かったらしいな
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:25:55.99ID:vMFV+Mv50
これはちょっと残酷で可哀相でもあるなぁ
もう水泳の事は仕方が無いが、キチンと治ってほしいね
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:26:07.15ID:/aC748Aa0
支えてくれるパートナーいるのかな
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:26:34.13ID:thBbq0IF0
これはアベ政権が転覆するほどだな
どうするアベ笑
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:26:40.36ID:ZeAbdP1A0
池江ちゃんマジがんばれ
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:26:42.30ID:X/fZJfWE0
骨髄穿刺の結果は・・・
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:26:44.91ID:zRuhja3+0
>日本水泳連盟は「白血病としかいえない。急性か慢性かはもう少し時間がかかる」と説明している

つまり、どっちかまだ判定できてない状況なのか?
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:27:34.65ID:GrSZeWXH0
>>121
放射線治療だって蓄積するから回数に限度があるのにね
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:27:42.49ID:4j1HKbQ80
強烈な抗がん剤治療をした後に骨髄移植が必要だし、造血細胞が問題なく定着するかも問題となる
治るとしても長い時間が必要となるし世界レベルのアスリートとして復帰するのは並大抵なことではない
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:27:54.46ID:8unjVt340
池江調教師と間違えて「オルフェーヴルも応援してるぞ」
こういう人探してるのだが、なかなかおらんな
池江といば水泳より競馬やろうに
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:27:59.13ID:bCWPCW910
>>77
悪性リンパ腫なら必ずしも移植は必要ないっぽいよ
私は膠原病だけど病棟が血液と一緒だったから入院中に
何人も血液疾患の人と出会ったけどリンパ腫の人は
抗がん剤や放射線で叩いてる人がほとんどだった
白血病の人も移植した人とそうでない人半々
それでみんな元気に退院していったよ
むしろ対処療法しかない自己免疫疾患の人の方がやばかった
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:28:27.73ID:PfAhPW+X0
>>115
そうなの?
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:28:30.96ID:g8HUBv2T0
完治したと思っても若年性白血病の5年生存率は
5割強らしいから恐怖だと思う・・・
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:28:39.53ID:Rsprwt4y0
本田美奈子もそうだったが、心静めて治療してほしい
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:28:43.27ID:pVFdWCKM0
>>93
そう思える心があるならばまだお前はやり直せるガンガレ
このニュース見た時に「ざまあwww」になるやつが真のアウト
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:28:47.87ID:xwQUXK+Q0
なんか大丈夫そうやな。
ホッとしたわ。
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:28:50.70ID:dW2JGVIR0
オリンピックより体が一番だからな!元気になったら俺の嫁さんにしてやるよ
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:28:53.91ID:12c+C/5U0
美人薄命
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:29:48.51ID:JXcLINi00
>>121
そのとおり!
ぬるま湯を100回浴びても熱湯1回分にはならないけど
ゆるい放射線を100回浴びればきつい放射線を浴びたことになる

累積するんだよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:29:53.30ID:BnCkZ0bV0
山口百恵の赤いシリーズを思い出したそんな俺は今年50
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:29:53.78ID:Yxq2MvEg0
将来に目標持って頑張ってる若者がこうなるのは哀しいな
元気になってくれ(´・ω・`)
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:29:55.63ID:GrSZeWXH0
白血病=血液のガン
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:31:20.36ID:QoUTNFPn0
雪の華だの君は月夜にだの、死ぬ死ぬ映画が増産されてるけど虚構で涙しに行く行為がアホらしくなるな
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:31:24.52ID:wUBrQ9VK0
コバルト60
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:32:16.44ID:Da5QXW8g0
生き残るかもしれんが元の状態には無理だろうな
水泳やめて第2の人生見つけたほうがいい
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:32:37.38ID:PkBehTfl0
必ず治るけど気持ちのケアだけが問題。
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:33:01.55ID:hPbvAWwu0
とりま安藤がコラと確定するまでフジは絶対に観ない
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:33:04.21ID:JXcLINi00
>>132
そのとおり
唯一抗がん剤が効くがん

ただ骨髄移植が最善手なのはまちがいない
でもなかなかドナーが見つからないんだよ
兄弟でも適合率25%だっけ
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:33:43.23ID:Aew+tgAm0
兄弟いるのかなと調べたら
かなりの英才教育を受けたんだね
なんかつらい
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:34:39.94ID:HkimUqL+0
復帰云々よりもまずは命を大切にせなあかんな
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:35:29.70ID:m5uFEtFb0
友達の娘は白血病で死んだわ
一度白血病なったら再発するから完治はしない
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:36:07.10ID:+3QKoGzl0
7割の方じゃないと終わりやん
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:37:17.18ID:wzCCeHMp0
治るでしょう

けど選手としてはどうかなあ
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:37:39.03ID:dgIKw1Od0
医者にガンと言われた時にガーンと言うとその後ポジティブに頑張れるらしい
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:37:39.11ID:qDnAWzDT0
どうか良くなりますように。
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:37:55.32ID:m5uFEtFb0
治るってのはいっときは治るって話だから

一度できた細胞は完全には無くなることはない
体というものはまた再発しちまうんだよ
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:38:20.14ID:kA5pnLkw0
放射能の影響だろ。

エベンキ創価部落の連中が
放射脳とか言ってごまかしてるけど

日本は汚染されてるわけで
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:38:23.83ID:NmBlZ4Sa0
運良く直るとしても東京五輪は絶望的だろう

マジで人生が暗転したね、日本人はメダル持ちにしか興味ないしね...
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:39:03.67ID:Tu1KakW70
池江の種目、
自由型とバタフライでの100M200Mの世界記録保持者で、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
いよいよ金メダル本命に踊り出た時に(涙)

とにかく死なないで欲しい。
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:39:08.26ID:kA5pnLkw0
>>165
韓国ドラマではよくある展開だぞ。
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:39:12.38ID:m5uFEtFb0
>>161
完治はない
一度できた細胞が無くなることはない
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:40:09.11ID:KwJ+PJoM0
白血病の人が知り合いにいるけど、一度は完治したかに見えた。
が、再発し末期になってしまった。
白血病が治りやすいは嘘やで。
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:40:10.42ID:x1z8V1dE0
去年の紅白審査員に決まった時から嫌な予感はしていた
あんな低俗な番組で下賤な人間どもに囲まれて負のオーラもらいまくりだったろう
特に出川
小平も連勝止まったし、疫病神だろ
NHKと芸人に関わるとろくなことがない法則発動
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:40:28.26ID:hKCunRXZ0
期待されていた選手ということもあって
サポートされていたから申し訳ない気持ちとかそういうので
自分を追い込まないといいのだがガン関係は病気を受け入れて気持ち
落ち着かせるまでちょっと時間かかるからなぁ
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:40:47.34ID:YkrcU91K0
自分が病気で死に掛けた時に安易に「がんばって」と言う人が大嫌いになった
同時に大切にしなきゃいけない人がわかったけどね
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:40:56.29ID:tSR4lrPc0
白血病が日本の癌化要因最多なんてどう考えても「フクシマ由来の放射性物質」が原因だろw
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:41:15.64ID:JXcLINi00
>>164
> 治るってのはいっときは治るって話だから
それは寛解
寛解と完治は違う

> 一度できた細胞は完全には無くなることはない
> 体というものはまた再発しちまうんだよ
再発する人と再発しない人がいる
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:41:24.62ID:m5uFEtFb0
>>172
だから一旦はの話だよ7割は
再発する可能性がほぼ高いから再発したら8割は死んでる
残り2割も長くはないだろうな
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:41:42.24ID:0DEU0VSB0
やっぱり放射能かヤベーな
常識的に考えて4基も爆発させてタダで済むわけないよな
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:41:52.87ID:SKLpIEys0
若いとなかなか大変じゃないのかな
スポーツ選手としての復帰は
特に無理だろう
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:41:56.42ID:nMmc2I1G0
日経のレベルの低さがわかる記事だな
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:42:58.42ID:SKLpIEys0
電通とか金を出してる筋に影響でないような
書き方だな
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:43:57.82ID:t7pPt1Ll0
カンニング竹山の相方は治らなかったな
本田美奈子も治らなかった
夏目雅子も

治ったのは渡辺謙
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:44:14.38ID:m5uFEtFb0
>>178
だから悪性の細胞って消してもまた出てくんだよ
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:44:18.06ID:jYy7lUXB0
プールの塩素もヤバイんじゃねーの。
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:44:27.90ID:+EqPrzOL0
7割以上治ってるのか
いい記事だ
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:45:18.75ID:m5uFEtFb0
>>185
治ってはいねーよ
単に生き延びれてるだけ
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:45:43.34ID:1sMwSxuC0
>>186
根拠ない話はその辺にしといたら?
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:46:14.57ID:wzCCeHMp0
衆目の一致するところ福島原発爆発事故が原因だな

結論:東電が悪い>にしこり
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:46:22.59ID:ZaQd6q5t0
俺みたいないつ死んでもいいやとか思ってる奴に限ってなんでか長生きしちゃうんだよな、自殺する勇気が無いのよね
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:46:27.11ID:m5uFEtFb0
>>190
病院に勤めてたからいろんな人見てきたよ
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:46:28.31ID:QuGRVUYd0
>>188
いい記事だよな。
7割なら大丈夫。
りかこちゃんならなおさら大丈夫。
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:46:49.31ID:wDw9Cwib0
池江がホットスポットの江戸川区に住んでたのは既出?
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:47:07.76ID:AJiey2Zs0
何年か後にあのスポーツ選手どうなった?って番組にでてきそう。
つまりもう無理。
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:47:14.29ID:M3VwSj4e0
東大理Vの人!今すぐ白血病の研究して!
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:48:41.76ID:t7pPt1Ll0
>>189
寛解ってやつか

池江は泳げるようになるのかな
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:49:17.04ID:Zu52KTYR0
>>193
医者ならそんな不確定要素の高いことに対して断定表現しないだろ
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:49:22.90ID:R4SbK86F0
もしアスリートとして水泳ができない状況になったらフィットネスビキニの選手になってほしい
この人なら何をやっても成功するよ
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:49:37.08ID:wDw9Cwib0
関東の人はある程度覚悟してるよな…
死の灰が降ったんだもん
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:50:57.59ID:0qrEEasa0
消えた天才のスタッフたちが慌ただしく動いてるんだろうなぁ
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:51:06.52ID:9SsWJ2Ki0
確かに一日中東京の水なんて浸かりたくねー
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:51:36.89ID:eMe7k1j80
移植無しで子供も産めてる友人がいる
退院してからもう10年以上たってるよ
もちろん血液内科には毎年通ってるけど
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:51:38.44ID:BXCt5t750
もう此処までの成績で人生の運の全てを使い切ったという事か
未だ若いのに可哀想
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:51:40.56ID:TyTuO0z50
小児がんの患者はそのガンで死ななくても、放射線治療の影響で若くして白血病になり寿命まで生きられないことが多いってだいぶ前に医者から聞いたけど
今は違うといいな
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:52:25.90ID:DrsV7Q5e0
>>185

アンディフグもすぐなくなったな・・
悪性だと即

池江さんが助かりますように・・
スポーツ選手はとにかく体を酷使するから免疫力落ちるよね
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:52:53.86ID:mpRvP5by0
8傑が多いのは福島のせいニダ
謝罪と賠償を要求ニダ
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:52:54.45ID:t7pPt1Ll0
こんなに何にでも恵まれてて
どうしてこんなことになるのか
神様は残酷だし
ある意味平等だな
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:53:03.85ID:1sMwSxuC0
>>193
マイナーコメディカルか事務かな?
コメならもちょっとマシなこと言いそうだけど

君が再発症例をたくさん見たから
完治が存在しないって言うのは理屈として通らない。

もし君に、死ぬまで再発しなかった患者の中に悪性細胞の一欠片が残っているかいないかを見分ける不思議な力があるならば別の話だけどね。あるの?そんな力
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:53:27.99ID:01DhKJJI0
>>143
赤い疑惑な
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:54:27.22ID:DrsV7Q5e0
中川翔子のお父さんも歌手だったのに白血病だったな
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:54:33.32ID:vMCvi2h+0
>>49
そうなんだ、アニメしか知らんから
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:54:40.48ID:8jYU1AxE0
マイナス何度?の部屋で訓練とかしてたけど気温差大きすぎて免疫力に悪そうな・・・
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:55:49.20ID:t7pPt1Ll0
>>206
ああ、そうなのか
一生治療が続くのな

水泳選手としては…
いや、泳げなくても生きてもらいたいよ
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:55:49.24ID:EdTbwKRK0
プロ野球元オリックスの岩下も急性白血病になったけど翌年の開幕戦には復帰してたぞ
鮮やかに復活して他の患者の希望になって欲しい
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:55:54.55ID:3uJzcBd30
陸上オタだけど、池江ちゃんのニュース聞いて高橋優という選手のことを思い出したわ
桐生が高3の時にインターハイの100mと200mで優勝したけど、
その時ともに2位に入ったのが小池という選手、
そしてともに3位に入ったのが高橋だった。
しかし彼はその年に急性骨髄性白血病を発症して翌年に亡くなった。
桐生は2017年に100mで日本人初の9秒台を達成、
小池は2018年にアジア大会200mで金メダルを獲得。
高橋が生きていたらどうなっていたんだろう・・・とふと思った
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:56:07.76ID:81mKOHehO
野球で三割打者と言えばもう打ちまくってる気しかしないからな
七割しか死なないから安心なんて容易い数字じゃない
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:56:09.87ID:pWhZXLjv0
ドーピングじゃないよね…
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:56:19.72ID:VZahCtWX0
スポーツ界でも復帰できてる人いるしな
水泳界で過去にこのレベルの選手で大病克服したということになると
さすがにサンプル少ないんだろうけど
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:56:26.18ID:A9CR6G910
>>1
 お笑い芸人・カンニング竹山が
競泳の池江璃花子がSNSで白血病を公表したことを受け「絶対に治る!」と力強いエールを送った。

竹山は相方・中島忠幸さんを急性リンパ球白血病で亡くしている。
「池江さん、絶対に治る!絶対に治ります!」と力強くコメントをつぶやいた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/02/12/0012059158.shtml
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:57:10.65ID:t7pPt1Ll0
>>221
何そのスピード治療

新潟のサッカー選手も復活したって言ってたね
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:57:27.00ID:tdLkL6dm0
>プロ野球選手やサッカー選手で白血病の治療を受けた後に復帰した選手もいる。


これな
高校球児でも治って復帰した人がいるのをTVで見たことある
池江選手もきっと大丈夫
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:58:55.93ID:EQGw3G4I0
今は治る病だから信じて待ってます
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 18:59:36.29ID:1sMwSxuC0
>>229
こう言う体力最優先の競技はなぁ、、。
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:00:15.98ID:VZahCtWX0
カンニング竹山なんかのつぶやきは、ああいう形で相方亡くしてると
医療上で根拠あってというより、本人の祈りとか願いみたいな感覚だろうなあ
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:00:57.69ID:cuifB1pw0
>>213
で、君は何をされてる方なの?
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:01:44.30ID:4UpCfwWN0
これからという矢先だったしな
無念だろうがここは競技あきらめても治療優先にすべきだ
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:02:40.47ID:1sMwSxuC0
>>234
とあるしがないコメだよ
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:03:06.99ID:SbSjkDJs0
これ完全に菅直人が爆発させた原発が原因だろ
日本人はそろそろたちあがって民主党に損害賠償を請求するべき
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:03:13.10ID:fRb9QTcQ0
     
フジの安藤優子アナ(60) 池江璃花子の白血病ニュースでこの笑顔・・・
https://i.imgur.com/vD4R36t.jpg
    
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:03:40.34ID:bfaG4Frm0
吉井怜は親から骨髄移植してもらって直ったんじゃなかったかな。
ヤマシゲ(山崎樹範)と結婚したよね。
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:05:24.15ID:K887LfMn0
本人が前向きにオリンピックを捉えるのは治療にも必要だろうが代表選考なんかは無情にやるだろうなぁ。仕方ないんだろうが知らずに出てもきっと勝てなかったろうな。
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:05:32.73ID:cuifB1pw0
>>236
君はメジャーコメなんかw
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:05:34.96ID:rEbkGpl50
NHKで御大渡辺謙が激励している
もう爺のお前が代わりに死ねや
18歳なんて若すぎて、オッチャン泣いちゃう
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:06:26.54ID:F13dPAqx0
>>229
水泳のような超絶負荷かかるスポーツは無理でしょ
いや、出来たとしても、悲しいけど、時間考えたらもう一流アスリートとしては
もう可能性薄いよ
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:06:26.84ID:8exV8tyO0
こんなことがあるんだな…

でも、トータルで言うと、この間女子大生を殺した
落ち武者みたいな容姿で産まれてくる方が辛いな

池江選手は美しくて世界トップクラスの水泳の才能があるわけだし
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:06:43.36ID:LyyWVXtz0
完治して元気に戻れるように応援してる皆が池江選手に元気球を送りたいよね。
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:08:02.26ID:Zft5S/Mg0
3割はダメやないか
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:08:10.62ID:/8m3fWxb0
なんでこういうこと言うかね

桜田五輪相「1人リードする選手がいるとみんなつられて全体が盛り上がるので、その盛り上がりが若干下火にならないか心配している」
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:08:23.34ID:wDe8BXOc0
福島の放射能が元因なら、福島じゃ人がバタバタ倒れて大騒ぎになっとるわw
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:08:41.04ID:QTMKWdG20
衝撃、ボートレース不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
>
>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>


https://i.imgur.com/F9aUbQO.jpg
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:11:07.64ID:+8ixDos30
他にもいくらでもこの病気の人いるのに
すげー特別扱いだなあ
結局人間なんて差別する生き物なんだなあ
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:11:53.29ID:KDKSRUUG0
数年前に未成年なのに死んだボクサーの子とか居たよな?
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:12:29.51ID:e9CaiGwC0
こういうスレでも腐れ朝鮮外道が粘着して不敬なことを喚き散らすんだな
ぶち殺してやろうぜ
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:12:30.54ID:t4M45aSc0
水泳できなくなってもいいよ、生きろ!
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:15:06.24ID:e9CaiGwC0
>>229
昨日ちょうどサッカーの早川選手の特集やってたわ
サッカーとは個人にかかる負荷が桁違いだから難しいだろうな
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:16:08.04ID:eucg9NAJ0
病気になった側だと7割を信じられなくて3割のほうが脅威に感じるしやっぱ怖いもんは怖いよな
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:16:09.86ID:B1GiieZ00
若い世代っていうのは14歳以下の小児白血病のことで、それより上の世代になるとまだまだ5年生存率は高くない病気だよ
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:16:34.82ID:JXcLINi00
>>252
特別扱いじゃなく特別だよ
日本一だぞ!アジア一だぞ!世界一目前だぞ!!
特別だ!!
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:18:19.74ID:YSsDgppS0
池江の場合復帰が世界トップレベルを意味するなら厳しいだろうな
他の復帰した選手の例はそこまでいってないし
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:18:23.34ID:jElStq/z0
>>252

池江さんが話題になる

病気に関心を持つ人が増える

関心を持った人がアクションを起こす

それで他の命も救われる

ならいいんじゃないの?
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:18:55.76ID:nWXGsKkP0
治療法は進歩 若い世代は7割以上が治っている

抗がん剤を投与してるんだろ!頭が禿げるんだろうーーーーーーーーーーーー18歳なのに!惨い未来が待ってるな!!
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:19:40.92ID:aFtRe/Yb0
3割がーーー
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:19:42.08ID:DrsV7Q5e0
>>244
まあそうなんだけど
ガンだとスキルスとか 白血病でも急性だったりとか
より悪性のものがある そういうことね
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:19:56.51ID:ydPAthvO0
マリリンはドナーが見つからなくてアウトだった。
正確には待機順位のせいだった。
池江は優先してやれよ
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:20:02.50ID:kzCt87n70
3割は死んでるんだな
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:20:20.88ID:cuifB1pw0
>>252
一般人が病気でニュースに取り上げられたら嫌やろ
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:20:54.58ID:0UU5iX0C0
福島原発事故の遺産だね
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:22:28.58ID:nWXGsKkP0
>>272

市川海老蔵はーーーーーーーーーーーーーーーー嫁を連れて!福岡に逃げたが!!
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:25:37.25ID:ysAS78R30
オリンピックは諦めて講演会で荒稼ぎ。まだまだ生きてさえいれば勝ち組。
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:27:08.64ID:vfPkYhGj0
>>263
でも激しいトレーニングしてきた普通と違う体のスポーツ選手でも治療に悪影響なく回復コースに乗れるって安心できるのは大きい
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:29:57.32ID:O4rlvp6N0
白血病とかエイズとか結核って不治の病だろ
希望持たせるなよ死ぬんだよこいつは
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:30:55.24ID:LZEl3teJ0
姪っ子も若くして白血病になったけど、今は寛解してなんとか5年を再発なしで乗りきった
傍で見てたが、治療は本当に辛くて可哀想で代わってあげたいくらいだったけど、必ず治るから頑張ってほしい
トップアスリートの池江さんなら絶対乗りきれる!
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:32:37.04ID:zsmow2QY0
>>279
よかったね
俺の友人は6年くらい闘病して一昨年亡くなったよ
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:32:43.96ID:ISFe++6o0
普段ざまぁぁぁぁぁぁーーーーー
俺のランキングアップぅぅぅぅぅーーーー
って言いまくってる俺でも今回は言えない…
がんばれ。。。
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:33:37.58ID:t7pPt1Ll0
骨髄バンクに登録してこようかな
役に立つかどうかわからんけど
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:34:51.90ID:rFCFtCm10
赤い疑惑の世代だと白血病は不治の病で絶望しかないのだが
しかし白血病は不治の病ではないと認識を変えてくれたのが渡辺謙だった
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:35:31.42ID:t7pPt1Ll0
>>264
もしかしたら彼女は
そういう使命を与えられたのかもしれないよね
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:35:55.12ID:wDe8BXOc0
今年の都道府県対抗駅伝では福島県が優勝。
あれ、反原発厨が言うには、福島は人が住めるような場所ではなく、人がバタバタ死んでるんじゃなかったの?w

福島が初V 相沢が快走/都道府県対抗男子駅伝詳細
https://www.nikkansports.com/sports/news/201901180000284.html
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:36:45.72ID:34jFOddE0
どうでもよくて草
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:37:28.60ID:puyBUGlU0
若くて可愛いスター選手が白血病なんてなかなかショックだわ
宮迫とかの癌ニュースはヘラヘラしながら見られたなのに
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:39:54.55ID:jViJq/Uj0
>>280
6年は本当に闘病だよね
辛かったでしょう
ご冥福をお祈りします
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:40:08.36ID:vXUY5AjCO
急性白血病でも治りやすい型と治りにくい型があるんじゃなかったけ
竹山の相方とか本田美奈子とか治りにくかったんじゃないか
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:41:10.71ID:GmhNd9TX0
原因がわからんってのが怖いな
わかってても公表しないのが今の政府だけに、さらに怖いな
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:42:53.46ID:/lvM1Bj40
年齢が若いとがんの進行が早いはデマ

「若いと早い」の俗説が正しいなら
「40代の5年生存率が3割、70代の5年生存率が7割」とか圧倒してないと成立しない

実際は統計でも大体同じ
逆に「40代は若いから回復力も上」とさえ言えるかもしれん

例  がん研の胃がんデータ
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/1/8/-/img_18dd019229ceabd6823949126d25b3f6316161.jpg

がんの種類、個々の体質などにより千差万別なのに
昔の俗説である「年齢が若いとがんの進行が早い」を妄信する者が後を絶たない。

そして若年でがん完治の人は全然話題にならない
死んだ奴ばっかりスポットが当たる
この印象の違いが老人のワカイトハヤイ連呼につながっている

10代で白血病になりましたが完治しました→良かったですね(話題終了)

10代で白血病になり亡くなりました→かわいそう、感動ポルノ作れるぞ 世界の中心で愛を叫ぶ ワカイトハヤイワカイトハヤイ
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:44:20.04ID:r2ugNRHT0
>>1
簡単にがんばれなんて言うなよ
がんばれって冷たい言葉という事に気がつけよ
日経の記事?
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:46:32.88ID:puyBUGlU0
こういう若い人の助けになりたいとは思うけど骨髄バンクに登録するのは怖いんだよな
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:46:36.28ID:qgYKCVmO0
他人事だと思って「7割も!」みたく言ってるけど当事者からしたら「7割しか」だろ
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:46:38.52ID:WprsYvgD0
白血病は治る病気!とか無責任なこと言ってんじゃねえよ
急性リンパ性白血病の長期生存率は15%〜35%だぞ
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:47:22.58ID:kVPVsoi60
まずは完解を目指すことが大事
水泳は二の次
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:49:26.03ID:i7O47u3P0
骨髄移植でも寄付でも何でもいいから、
自分が何かできることはないかな?

自分なんて生きていても何の価値もない人間だから、
この子を助けてあげられるなら、何でも協力したいんだけど
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:49:42.74ID:kVPVsoi60
>>284
セカチュー世代でも絶望だろ
しかも当時本田美奈子とかカンニングとか続けて亡くなってたし
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:53:22.39ID:h4pxGfP+0
大丈夫、予定では未来からトランクスが薬を持って来て治り、五輪に間に合うから
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:54:38.76ID:t7pPt1Ll0
市川団十郎も白血病だったんだな
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:56:23.33ID:UbefXKgK0
>>305
間に合うって、
今までみたいな練習できるのかよ?
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 19:57:30.76ID:0zwGV8eM0
>>291
今のとこ、公表されてないので分からん
早期発見されてるし、池江さん本人にも
どういう病気か、ウソを言わずに報告してると思うので、
治り易い型だと思いたい
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:00:16.20ID:WVRPw5gr0
ガン放置療法の大家の近藤先生の本にも白血病は治療した方が良いと書いてあった
0314名無しさん恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:01:01.67ID:0q5SkhA70
昨日jリーグの早川選手のテレビしていたけど乗り越え復帰してプレーしていたよ、今の医学  
の進歩、大丈夫だよ完治出来るよ
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:01:44.39ID:C6PuV4Ti0
もう古い話だが
同じクラスの女の子が
具合が悪いと言って保健室に行き翌日休んだ
以来学校に来なくなりどうやら入院したと聞いた
それから2ヶ月もしない頃
担任がベソかきながらぼくら子供に説明してくれた
その子は白血病だった
そいつはさっと彼女をさらっていった
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:02:13.94ID:B1GiieZ00
>>314
白血病に完治は存在しない
寛解
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:03:36.97ID:cbNv7Rm/0
ドナーって提供するとき痛いのかな?
ドナー登録したいけど痛いのはいや
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:06:44.98ID:C6PuV4Ti0
>>317
痛いのが嫌なら無理だ
そんな半端な気持ちでできるものじゃない
痛くても仕事休んででも誰かのためになれる人
ドナー登録はそういう人でなければ出来やしない
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:07:11.64ID:JXcLINi00
>>317
あなたの太い骨にドリルでゴリゴリ穴を開ける
麻酔はしてる
痛いかどうかは想像してください
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:07:15.10ID:SzBJOZoa0
>>210
密着取材する価値があるだろう、ルネサンスも心が広い会社のようだから
許可するだろうし、まあこういうときに言うべきじゃないが宣伝になる
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:07:38.45ID:TS8LwqAO0
長いこと活躍してるし大人っぽい雰囲気あるけどまだ18だからな
周囲がしっかりサポートしてほしい
くれぐれもマスゴミは邪魔するなよ
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:09:30.42ID:Xk88l1Fz0
>>315
一瞬、先生と付き合ってて結婚したのかと思った。そうだったらどんなに良かったか
急性だったのか
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:11:22.71ID:C6PuV4Ti0
>>323
まだ小学2年生だったんだよ、あんまりだろう?
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:11:53.83ID:mXpz7R310
>>29
型があえば死なない程度ならいくらでも提供するよ。
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:15:53.30ID:k4MUSqBZ0
>>322
小児と大人全部ひっくるめて7割
白血病は小児(14歳以下)に多い
小児は長期生存率80%
大人は今でも助からない人が大勢いる病気
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:17:58.64ID:0zwGV8eM0
大人で助かってるのはケン・ワタナベとか。でも慢性だったよね
池江さんの年齢で、早期発見ならほぼ助かる
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:18:42.28ID:k4MUSqBZ0
急性白血病なら早期発見にさほど意味はない
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:20:10.39ID:bUOIQDdS0
違う病気だけどワイは7割再発の中、3割の完治に入った。
7割なら大丈夫!
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:20:13.72ID:Tlsqeqcd0
>>279
治らなかった人もいるんだから必ず治るは無責任だと思うわ
亡くなった人が頑張らなかったみたい
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:21:26.50ID:B4Q/ddBt0
>>133
そうそう、人が亡くなって一番ショックだった
新婚で幸せそうであんなキラキラした人が。

身近な友人の癌死はある程度覚悟していたのでショックというより色々考えさせられた
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:22:03.65ID:t7pPt1Ll0
>>324
小児の患者もいるんだよな
俺も一人知ってた
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:22:17.94ID:Xk88l1Fz0
小児が罹患しやすい白血病でもカンニングの人は亡くなったよな
結局運なんじゃないかとしか思えない。オリンピックとかいいから寛解したら指導者の道もあるだろうし焦らせないで上げてほしいわ
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:22:49.93ID:Tu1KakW70
池江の種目、
自由型とバタフライでの100M200Mの世界記録保持者で、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
いよいよ金メダル本命に踊り出た時に(涙)

とにかく死なないで欲しい。
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:23:08.67ID:Ky4AejME0
急性ならもう寝たきりくらいだと思う
友達の父親がある年の年末に発熱して
年明けに受診したら白血病とわかり
そのまま入院、一月中に亡くなった
アンディフグだっけ?急性であっという間だったよね
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:23:45.89ID:t7pPt1Ll0
代わってやりたい
俺なんか生きてても役に立たないのに
何でこの子がこんな目に合うんだよ
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:24:12.03ID:B4Q/ddBt0
>>319
ゴリゴリ振動が響くな。ビビるわー
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:26:45.35ID:4YeZgfA+0
吉井怜は助かって結婚もしたけど子供できないぽいし、女性にはきついな。。
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:27:35.69ID:8+6INjRY0
これがきっかけで骨髄バンクの登録急増しそうだな。
それはそれで良いことなんだがやるせないな。
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:33:04.65ID:dDENGoE30
>>2
セカチュー思い出した
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:35:36.85ID:YOdlA7dS0
一言だけ言えるとすれば・・

おめでとう。それだけ。
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:35:37.70ID:J2EORzKy0
これで治療法が革新的に進歩出来たらいいな
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:37:14.21ID:7mieZ1M60
急性ならダメだとか言われてもな、不倫の渡辺謙とか吉井怜とかも急性で寛解して今も元気なんだよね。
急性だからもう無理とかはない。
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:40:37.15ID:dyAod6SO0
親戚が中学生のときになったけど良くなって30過ぎた今も元気で仕事してる
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:40:47.46ID:UDPgVZqT0
これもわりと遺伝じゃないの
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:41:50.79ID:k4MUSqBZ0
マスゴミが病院や実家に押しかけませんように
ご両親がおかしな民間療法や自然療法に洗脳されませんように
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:46:30.83ID:JUOsghJt0
真面目に生きてる人がかかるよりかはこういう遊び人の有名人がなるのは啓発になるし良いこと
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:51:32.52ID:Xk88l1Fz0
>>347
なに言ってんだ

西日本に多い母子感染するタイプの型の発症は70代くらいと遅め且つ発症しないまま長生きして寿命全うするケースも高い
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:57:35.79ID:oEjGLktu0
国がエラいやアレとモメると本当にやばいね
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:58:27.78ID:Y/Iy8M9E0
いよいよ影響が出てきたな
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:59:27.50ID:B7o+mkuR0
>>294
>>1
その通り
渡辺謙のツイート見てみろよ常識ないカスが
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 20:59:44.46ID:/Y2DqE8j0
もう東京オリンピックは諦めるって宣言した方がいいよな
治るとしても、もう間に合わないし、期待してる人がいまだにいればその分彼女の負担にもなるだろうし
ゆっくり治療専念して、それから水泳を続けるのか考えればいいと思うよ
まだ18とかなんだしさ
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:00:03.41ID:2HUgCtfv0
急性リンパ性だったらアウトでしょ
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:06:53.00ID:Sj+qoadQ0
ガンの中じゃ低いほうだけど
3割の致死率って他の病気なら相当危険なレベル
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:09:29.05ID:2E2iwjBA0
ゲスい言い方だけど、
スポンサーが死なせんやろ。
最先端の医学ならまず治る。
死ぬのは貧乏人。
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:13:02.23ID:cyffxA3D0
>>355
わかっていてもとりあえずはその目標があるから頑張れる
わけだろう。今、目標とり去ったら、精神がガクッてくる
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:13:17.12ID:0gmaTg9c0
18歳の女の子によくまあこんだけ酷い事言える奴がいるもんだ
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:13:48.34ID:LjYrjmTG0
お前ら他人事のように憐れんでるけど自分もいつ同じ目に遭うかわからんぞ?
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:20:17.17ID:JeFrE5oH0
>>331
なんでこんな揚げ足とりみたいなこと言うかね。
本人だって家族だって医師から現状や治療方法の説明は受けてるだろうし、前向きにいくしかないだろ。
頑張っても治らないかもしれんし頑張らなきゃ治らないとでいうのか。
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:21:51.47ID:Tu1KakW70
池江の種目、
自由型とバタフライでの100M200Mの世界記録保持者で、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
いよいよ金メダル本命に踊り出た時に(涙)

とにかく死なないで欲しい。
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:26:15.51ID:T9hbHnFI0
>>363
難病の人に絶対言っちゃいけないのが「がんばれ」って言葉だよ
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:38:07.91ID:QfX7kfqI0
>>366
健康な他人からの「頑張れ」ほどモチベーション削ぐ言葉はない
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:38:49.01ID:l6f2ad+u0
治る治る
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:39:09.74ID:WeSl7Luq0
7割以上が治っているって凄いな、明るい情報や
がんばれとしか言えないが、がんばって治してほしい
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:42:45.22ID:q8SP5CxY0
>>1
慢性だったら常に白血球多かった筈だが
血液検査は常にしてるだろ、遠征の時や競技前
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:43:10.35ID:qT2rFllk0
この社会のものが、「平均的な健常者男性」に合わせて作られているという説から見えてくる様々なバリア「つり革も届かない」「逆に集合住宅のキッチンつらい」
http://myfico.asiatravel.jp/onlmc/94575
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:44:11.92ID:HAVQpFmM0
で、その人達は何年で治ってるの?
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:44:43.22ID:81mKOHehO
3割は体感五分五分と変わらないよ
若いのに3割死ぬと言う事は恐ろしく怖いし何の慰めにもなってないと思う
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:44:49.60ID:Zkt+/Mi90
山口百恵が主演した赤いなんたらってドラマで強烈に印象残った病気だな白血病
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:50:40.60ID:E+ex0qWD0
>>376
貧血のソースなんか一切出てないぞ

あと誰でも貧血にはなる、鉄分が足りてないんだわ
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 21:58:41.95ID:1pQ/v4BZ0
お前らより遥かに頑張ってきたのにこれだよ
頑張らずにリラックスして医者に治してもらいな
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:00:33.78ID:3pSrdQLv0
スポンサー様からしたらおまえの為に使った金返せって感じだな
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:05:26.32ID:b81H49OR0
会社の25歳の子が白血病で辞めたわ
退院したけどこの先
ずっと抗がん剤治療するらしい
若い子多いんだな
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:08:49.46ID:UcacnX9I0
引退したっていい
生きることが何より大切
東京五輪は一度忘れて、まずはしっかり治してほしい
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:09:22.46ID:AYh1RSZ30
何事もなかったかのように東京オリンピックでメダル獲得、
日本と日本人は歓喜する、
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:16:29.37ID:XB9Y+2Qk0
オリンピックは断念して、というか間に合わない。ただ治療に専念してほしい
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:17:42.69ID:V+LcqAbB0
なあに、医療は凄まじい速度で進歩しているんだ
池江もオリンピックの時にはピンピンして出ているよ
なにも心配いらないさ
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:19:22.86ID:oeRh2lIW0
早くてどれくらいで治るの?
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:21:17.07ID:dgmIBOUP0
血液のガンなんだ
怖いね
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 22:45:27.37ID:hPnnzGYP0
3割死ぬって考えると恐ろしすぎるわ
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:30:29.46ID:gJDomGtT0
>>389
寛解しても再発の可能性高いのが白血病
それが3割
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:36:10.17ID:5tws5LH50
治るっていっても骨髄移植して免疫抑制剤飲み続けるんだから
トップアスリートとしての復帰はかなり厳しいのでは
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/02/12(火) 23:51:18.90ID:hgJiYVLC0
生きてればこそ。命がなければ水泳もできない。焦り過ぎないでほしい
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 00:09:39.62ID:lTkG0dzt0
かわいそう
若くて美人で能力高くてずっと努力してきたのに

白血病って山口百恵の頃は不治の病でもう死んだ!だったのに治る病気になった
と思ってたらここ見たらやっぱ危ない病気なんだね
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 00:29:12.21ID:+h7fcH9c0
>>299
そうするとまだまだ怖い病気だ
若いし、「治療法のある時代」で「数ヶ月の治療」というから
壮絶なイメージがわかないからこその前向きコメントなんだろうか

昭和生まれとしちゃ18歳でオリンピック目前でこんな診断受けたら自殺しかねないんだが
時代は変わったと思ったが
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 00:33:39.93ID:JDRz21Up0
一方では芸能人、有名人を些細なことで叩きまくるくせに
こういうニュースだと一斉にがんばれ一色
ほんとネットってきもいよなあ
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 00:41:22.75ID:WP/mBNJi0
金さん銀さんの家系の若い人たちの血液を輸血すれば癌なんてすぐ治ると思うからすぐに輸血してあげて!
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 02:46:19.31ID:e8M5La1T0
池江の種目、
自由型とバタフライでの100M200Mの世界記録保持者で、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
いよいよ金メダル本命に踊り出た時に(涙)

とにかく死なないで欲しい。
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。
0402ちんぽう次郎垢版2019/02/13(水) 03:18:40.60ID:RLCcwlJ00
直してスポーツキャスターになればいい
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 03:22:21.58ID:YIwljmxh0
早い復帰を目指すとなるとドーピングとの兼ね合いもあって使える薬に制限が出てくるだろうし
あせらず確実な治療を受けて欲しい
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 03:26:39.15ID:EBwpvvmk0
絶対金取れる!くらいの気持ちで、この人ならどう転がっても大丈夫だと思っておく
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 06:54:07.36ID:Xenu70IH0
>>389
死ぬとは書いてない。
治らないけど死なない、所謂慢性病化もある訳で。
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 06:57:46.70ID:KOeILfGW0
生き抜いて欲しい
こんな若い子が可哀想に
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 07:00:34.42ID:xz0H2XL40
>>299
お前みたいな知ったか無知が一番怖いわw
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 09:53:08.76ID:ni7z5ccD0
美人薄命
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 09:56:13.27ID:mllWbjM50
>>400
長生きしたくて、ドラキュラがアップを始めましたw
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 12:45:18.21ID:Lkaaej2X0
一般人とは求められてるものが違うのだから
ただ治ればいいというものでもないだろ
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 13:56:12.73ID:Ovfxdg0S0
水泳はもう忘れろ
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 15:49:38.23ID:G90XCfIt0
池江の種目、
自由型とバタフライでの100M200Mの世界記録保持者で、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
いよいよ金メダル本命に踊り出た時に(涙)

とにかく死なないで欲しい。
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 18:15:29.22ID:fL8pJhop0
3割は死んでいます
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 18:21:20.55ID:x/129Iqu0
頑張れとは言わない私って意識高いのよという風潮なの?
池江には頑張って欲しいし復帰が叶えば楽しむことより勝つことを優先しろ、
と言ってしまうオレは脳みそ筋肉前時代昭和の遺物なのか
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 18:28:14.04ID:m25O59cC0
昔は不治の病ですぐ死ぬと言われたエイズでも生きてるやつ多いだろ
今人気のフレディもエイズで死んで、世間にエイズは怖いと刷り込まれたけど。
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 18:32:08.43ID:TsSFrLss0
絵具で赤く染めたら治る
0420 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)垢版2019/02/13(水) 18:36:33.65
都内で結構広い一軒家に住んでるみたいだし金持ちの娘だな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
福島は関係なく海外でウイルス食らったんだろ?ヽ(*´∀`)ノ
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 18:37:28.45ID:B1EeHpEq0
贅沢言わないから池江ちゃん程度の彼女が欲しい
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 18:43:14.88ID:9rzQVj160
競泳選手としては終わりだろうな。せめて命が助かりますように・・。
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 18:43:55.65ID:bwdfqICr0
骨髄移植すると血液型も変わるんだよね
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 19:36:24.87ID:fL8pJhop0
マドンナから専属デビューすればいい
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 19:45:26.97ID:4UwAbKSs0
>>414
全然五輪も興味なくてこの選手も知らなかったけど
バタフライで金狙えるって相当すごい人なんだな
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/02/13(水) 19:56:36.78ID:FKDeSvm3O
治療法が進歩してるから余裕で治ると思ってるんだけど、まだまだやっぱり怖い病気だよね
患者もドナーも大変な思いをするけど頑張って欲しい
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/02/14(木) 00:35:30.24ID:gnKgf2Ee0
池江の種目、
自由型とバタフライでの100M200Mの世界記録保持者で、
リオ五輪でも金メダルを総ナメしたのが絶対女王のサラ・ショーストロムだが、
池江は昨年秋のワールドカップ100Mバタフライで、そのサラを破って優勝、
いよいよ金メダル本命に踊り出た時に(涙)

とにかく死なないで欲しい。
もう東京は諦めてとにかく治療に専念して欲しい。
0430亀沢ケンタロウ垢版2019/02/14(木) 11:06:01.85ID:A0kXmcS30
糞マンコざまぁwww
東京オリンピックまで生きられないだろうなww結果すら残せないで死ぬのってどんな気持ちなの?? 骨髄汁に乾杯
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/02/16(土) 11:53:04.84ID:odNkzhdT0
>>430
まじ最高だよなブスゴリラが調子乗ってるのが反吐がでた
さいこーはよしねwwwwto
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況