X



【海外】今度は靴「ケイティ・ペリー」ブランドに黒人蔑視の批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/02/12(火) 18:06:28.33ID:LEljsaK99
(CNN) 米歌手ケイティ・ペリーさんの展開するブランドがデザインした靴の装飾を巡り、黒人蔑視のブラックフェイスを思い起こさせるとの声が上がり物議を醸している。

当該の製品は2017年に発売されたハイヒールとローファーの2種類で、ペリーさんのウェブサイトのほか世界中の小売店で購入できる。どちらも外側の色は黒く、足の甲の部分に目、鼻、赤い唇を表した立体的な飾りが人の顔のように配置された奇抜な見た目が特徴だ。

ネット上ではこれらの靴のデザインを、人種差別的なブラックフェイスの慣行になぞらえる投稿が相次いだ。あるユーザーは「ブラックフェイスの商品リスト入り」とツイート。別のユーザーは、同じようにブラックフェイス絡みの批判を受けたグッチの黒いセーターに言及し、セーターと靴とを合わせればよいコーディネートになるだろうと皮肉った。

米小売り大手ディラーズのウェブサイトでは当初これらの靴は購入可能だったが、11日午後には製品の画像や説明が削除され、インターネットでの購入ができないことを示す文言に取って代わった。

また同業のウォルマートの広報担当者は当該の製品について、実店舗での販売をしない方針を示した。ウェブサイトで販売するのかどうかとの質問には回答しなかった。


2019.02.12 Tue posted at 15:28 JST
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35132591.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/02/12/b0afe6cd64cfe12cf402c193fe3e95cf/t/768/432/d/katy-perry-face-shoes-super-169.jpg
https://www-vladtv-com.cdn.ampproject.org/ii/w1000/s/www.vladtv.com/images/size_fs/video-252214.jpg
https://www-vladtv-com.cdn.ampproject.org/ii/w1000/s/www.vladtv.com/images/size_fs/video_image-477597.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:09:57.54ID:N4kHqTXB0
黄色黒色「来世は人間「白色」に生まれたいね、、、」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:09:59.44ID:LWHQPDZp0
韓国人と黒人っていちいちうるさいね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:10:58.22ID:RZfYZBw30
ラウドカラーみたいでカッコイイ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:11:55.25ID:zpk+CPgj0
あたまおかしいw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:12:12.00ID:c17vavRJ0
これは問題ないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:12:23.38ID:/O39cBCR0
文句いってるやつ頭おかしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:12:24.87ID:Cuj/qC2o0
ケイティ・ペリーって頭悪そうな人だからどうしてもこういうのを引き寄せる
レディ・ガガとはそこが違う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:13:41.25ID:A1P27jyb0
「黒人差別だ!」って言ってる人の7割8割は黒人ですら無さそうだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:13:41.81ID:mrAHI0YA0
これは差別
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:14:13.55ID:2/NlMoQV0
もう難癖つけられるモノには難癖つけて、叩いてストレス発散する大義名分にしてるのかもなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:14:31.70ID:4YeZgfA+0
ほくろも漢字自粛しそうな予感
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:14:44.80ID:Jqv5UcU10
アームストロング・オズマに似てるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:14:44.92ID:GKtYL0S90
なんかちょっとかわいそうかな
黒バージョン作らなければ言われなかったやつだよなこれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:15:29.27ID:ncENiL950
白もあるじゃん
流石にこれは難癖すぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:15:48.69ID:ufg7cvV70
黒い目出し帽も今後発禁になんのかね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:16:08.51ID:LlFVyEy90
この手の言い掛かりに屈してはならない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:16:12.30ID:VV0Qcnzo0
まぁ多分、真っ黒なのが駄目なんだと思うよ
こげ茶くらいにしとけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:16:14.82ID:mrAHI0YA0
黄色に釣り目が付いた靴だったとしても文句言わないのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:16:35.54ID:pE//MboX0
アリアナが七輪で批判をうけたのは
チョンの工作もあるが
アメリカにはマジョリティである人種がマイノリティである人種の文化に手を付けるのは御法度なとこがあるからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:17:10.45ID:F3Gcor1/0
思ってたより酷くてワロタw
これは悪意なくてもアカンやろw
ていうか発表する前に誰か止めろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:17:44.52ID:WWx0v4u/0
白も黄色もあるんだからいいだろ別に本当に面倒くさい奴等だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:18:09.01ID:/53GUSTI0
ホワイト「イエローブラックになり損ねてよかったあ〜」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:18:17.92ID:4XmUi5q00
青い目の黒人っておるんか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:18:30.57ID:FZqyhV0q0
思ったより人の顔だけど、黒だけじゃないのに何でだ?
黒だけ販売しなきゃ良いのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:18:39.16ID:SYUJzaI/0
どっちにしろ趣味が悪いw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:19:27.85ID:iF/9iw2s0
>>1
あーこれはだめだわ
真っ黒じゃねーかw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:19:45.52ID:K18hpIOl0
>>10
お前には見えないのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:21:35.97ID:GmfHRixv0
向こうは今まで陰湿な差別受けてたから敏感なんだろ
陰湿な事やってた祖先たちを恨むしか無い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:21:42.16ID:szueNUk20
派手な口紅で唇を際立たせるのも肌を黒く塗るのと同じ扱いになるかもなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:22:45.33ID:VV0Qcnzo0
>>45
黒人の肌は黒のようでこげ茶だから黒で表現したら駄目なんだよ
このサンダルも白人の方はベージュなのに黒人の方だけ真っ黒
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:22:48.29ID:IfHQSQHc0
うざい方向に世界は進んでる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:23:14.54ID:i9jcSgZd0
もう黒いファッション禁止で
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:23:39.21ID:8/AWVG1g0
本人がチェックして販売ゴーサインしたの??
名前使わせてもらってる取り巻きが勝手にやってそうだけどな
シナチョンみたいなのがデザイナーとして内部潜り込んで
本人の失墜狙いとかもあるし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:23:57.33ID:RU+FE/kN0
めんどくせえ

この手のいいがかりもう止めてよ
どこの団体が大声出してるのかそれを伝えてくれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:24:12.26ID:C8muU99n0
だから最初からカラーバリエーション作っとけと。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:25:37.21ID:kgETH3Lg0
世界中どこも羞恥心のないノイジーマイノリティがいるな。大半の黒人はなんとも思ってないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:25:47.71ID:WWx0v4u/0
こういうクレームでホイホイ謝罪するケースが多いからますます調子に乗るんだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:25:50.68ID:uRAWS7490
>>60
逆にトーマスには黒人系機関車が登場した

「だったら今までのは白人だったのか」とトーマスにKKK頭巾をかぶせた
パロディを作った
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:25:57.31ID:i9jcSgZd0
>>70
画像にあるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:27:44.89ID:QqkeZ5ZS0
差別よりダサイことが問題なような
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:27:58.23ID:5jkex1qx0
このての連中って世界中にアンテナ張り巡らせてるが最早相手にしないに限る
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:28:11.54ID:+8IV/J8D0
>>1
黒だけじゃなくて白もあるからええんちゃうんか
なんならシリーズでピンクとかブルー、グリーン、レッドも出して戦隊ごっこすれば問題ないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:28:14.84ID:SW5V0Sck0
そのうち囲碁にもケチ付けそうだなw
白人と黒人を象徴してるとか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:28:19.38ID:L852ovL20
俺はこれはアウトに近いと思うけど
アフリカの民芸品とかにありそうな気もするな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:28:30.29ID:GPLKlEiL0
んー、唇はそれほど分厚くないし、鼻も整形前のマイケル・ジャクソンみたいなベッタリ鼻じゃないし、
これはセーフなんじゃないかね?
まー、今の時代、黒人の顔をモチーフにしていること自体、許されないのは理解しているが。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:28:40.66ID:m1KHkDSD0
タクシーは批判しないで

【朗報】タクシー配車アプリDiDi、¥4.000分の無料乗車を配布してしまう

初回登録クーポン¥2,500
キャンペーンクーポン

DiDiでタクシー\1,500 OFFクーポンGETこちらをご覧いただいているあなただけ!DiDi初回利用で、タクシークーポンをGETしよう※ページより携帯電話番号をご入力いただく必要がございます。 https://d.didiglobal.com/qMm7aGm8OUSch?shareChannel=inviteCode
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:28:48.44ID:RkfmSyng0
差別かどうか以前に、これ、売れるんか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:29:23.88ID:flab5zX20
目青いじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:29:40.46ID:mrAHI0YA0
分厚い唇付けといて「差別じゃない」は通用しない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:29:52.82ID:yXpVbSaa0
この人一時期おかしくなったよね
ステージで急に泣き出したり
ユダの広告塔もいろいろ大変なんだろうなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:30:27.31ID:lrFqUbyG0
目の色や鼻からして白人のつもりなんだろうけど
靴でベタな黒色にしたら
なんか駄目な感じに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:30:59.23ID:z4feUCPj0
>>72
謝罪して削除しないと一日中電話なりっぱなしだぞ
業務にならんから謝罪して削除するんだよ
韓国人の最も得意とする分野
黒人もまぁまぁ得意
ユダヤはイタ電攻撃はしないけど、圧力は世界一
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:31:13.71ID:L78VPk/J0
黒人て黒じゃなくて、ダークブラウンだよな

まぁ騒ぎ立ててるのは、全く関係ないキチガイなんだろうけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:31:49.16ID:GPLKlEiL0
>>81
んー、ポール・マッカートニーの「エボニー&アイボリー」でも、ちょっと物議を呼んだもんな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:31:53.22ID:leKTzQkD0
悪趣味な靴だな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:32:51.28ID:dBw9pPsy0
燻んだ金のは黄色人種にも見えるが
そっちは非難しないんだな

めんどくさい連中
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:33:36.04ID:5HXxkzVi0
おっ今年は嫌われていく方向に持っていくんか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:34:22.27ID:wnYiXPdi0
黒人に青い眼は居ないだろ
ただ靴に目鼻付けただけじゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:34:25.20ID:VgU+90bp0
そのうち藤城清治画伯の影絵にも「黒人差別だ!」ってイチャモンつけそう。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:34:53.05ID:P/daXPGg0
白人差別って言葉は一切聞こえてこないよね
色んな所で白塗りとかされてると思うんだけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:34:58.60ID:DQ0WBUAu0
そもそも論としてダサすぎて欲しくない
あっさりアウトレットで並んでそうなレベル
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:35:54.97ID:BvIB46c60
黒のファッションアイテムが絶滅する日も近い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:36:14.27ID:lrFqUbyG0
目と鼻は白人なんだけど
だからこそ白人の黒塗りミンストレルショーっぽくなって
余計アウトってことか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:36:41.72ID:e9CaiGwC0
朝鮮人が成りすまして工作してるんだろ
やらない理由が思いつかないわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:37:06.02ID:p848LR6w0
だんだんと破綻が進んでいってるな(´・ω・`)
もう一歩じゃないかポリコレのキチガイが公然化するのは
どんな派手な掌返しになるのか楽しみだわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:38:20.60ID:GPLKlEiL0
>>56
マイケル・イーリーちゅうの?
間違いなく白人の血が入っとるね。
片親が白人じゃない?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:38:22.74ID:grutWQJf0
趣味が悪いね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:38:29.29ID:oosJ4DJL0
アジア系「黄色がない、やり直し」
ラテン系「茶色がない、やり直し」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:38:53.95ID:fgUftAGN0
この人も親日家なんだよね・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:38:57.48ID:RQAobxUP0
>>4
青い目の白人が黒塗りしてるように見えるということだと思うよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:39:24.27ID:0nYlFtiB0
見た目が黒人というだけで人権無視して人間じゃなく物扱いで奴隷扱いしてきた歴史があるからな
凄まじい虐待をしてきたから黒人差別は根が深い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:40:15.43ID:wnYiXPdi0
ローリングストーンズのロゴも
黒Tシャツに印刷してあったら黒人差別になるのかw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:40:43.85ID:JcFeT2JZ0
黒と肌色と黄色があるやん、あとはチョコ色があったら完璧やったな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:41:25.41ID:wnYiXPdi0
>>125
肌色は差別用語ですよw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:41:27.37ID:baerhaf90
>>1
こりゃあ近いうちに映像に影が映っただけで騒ぎ出しそうだな
シルエットクイズもアウト
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:42:31.62ID:BmxGwpB70
黒色の商品が無かったらそれはそれで
黒人排除とか言って批判します
負けるなケイティ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:42:33.95ID:+7JL7QcC0
これ黒の靴がなかったら、逆に差別だーってなるの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:42:43.30ID:+3QKoGzl0
黒色は黒人の独占所有権が認められた最大の資源
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:43:51.21ID:VyhiTKOQ0
黒だけだと文句言われそうだから
白も作りました感がわかりやすい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:44:05.50ID:eOy6gl300
しかし芸能人が安易に服飾ブランドに手を出し名を貸し
それをティーンが安易に勝って商売になってるって、
アメリカって日本より幼稚じゃね?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:46:04.86ID:BmxGwpB70
>>136
そういう考え方のほうが世界的に見ても幼稚なんだよ
選択肢が多いほうが消費者の利益になる
買う買わないの選択権は消費者にあるんだから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:46:19.09ID:Dstz2AEF0
いちいち気にするなよ、誰もそんなこと考えて作製してねえよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:47:41.02ID:tvBIyEej0
全ての人種にとって美の価値観が白なんだから仕方が無い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:48:50.37ID:kudntDpB0
売れてる女歌手は叩かれる方向なのかね。どこの国も女はめんどくせーな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:48:55.83ID:kQwdBLnZ0
こないだのセーターもだけどこれってオシャレなの(?_?)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:49:03.15ID:jvuslFjT0
ただのアートワークじゃん
ダサいかダサくないかは「ただしry」ってところだろうが
なんでマイケルジャクソンは見逃されてんの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:49:20.52ID:E0Znb8X50
もう黒人絶滅させた方が早くね?w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:50:23.80ID:pI7S57RL0
めどくせーな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:50:47.24ID:KhR0E2KZ0
黒人軽視どったらこったら以前に、このデザイン自体にどうなんだと言ってやれよブラザーw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:51:09.90ID:dS59VKKN0
>>144
日本人だとどう見てもダッコちゃん人形しか思い浮かばんからオサレだとは思えんな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:51:10.53ID:LDdgOsx60
表現力が限られていくなあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:52:19.30ID:sAJQqKl60
>>49
>>52
お前病気だから病院行ってこい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:53:04.16ID:sAJQqKl60
>>1
黒い私たちカッコイイ的 発想ないんか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:53:20.13ID:1Ebns5FS0
>>32
日本人蔑視の「記号」てあるじゃん?
出っ歯、反っ歯、吊り目、メガネ・・・みたいなこと

それの黒人バージョンの「記号」もあってそこを侵してるかどうかってこと
ただ「黒いから」とかの単純理由じゃない

でもまあ、別の国に住んでる我々日本人には
感覚としてわかりにくのは、もう、しょうがないので
口をはさまないのが1番の良策
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:53:54.90ID:sAJQqKl60
>>155
昭和のじいさんの発想だな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:53:58.20ID:sFQNaK6cO
いちゃもん過ぎるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:54:50.76ID:QnTH6m2G0
グッチのデザイナー、黒人じゃなかった?
黒人が黒人をデザインしてもだめなの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:55:33.99ID:5spAwLMS0
黒い顔の靴は販売せず
白い顔の靴だけ販売しても
黒人差別って叩かれるやつ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:57:24.07ID:C6LVOCp30
毛唐は赤い悪魔の子だからな 

知能低い毛唐の悪趣味丸出し 人類の敵
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:57:34.64ID:dmbv4lba0
チョンとクロンボが絶滅すれば差別の大部分はなくなるよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:58:25.91ID:1Ebns5FS0
>>156
>昭和のじいさんの発想だな

そうかな?
日本人に「吊り目」ジェスチャーをして
問題になることも、今もニュースで度々取り上げられるじゃん?
「記号」となってしまうと、根強く残ってしまうものだよ
中国人キャラが「〜アルよ」と言ってしまう的なこと
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:01:15.06ID:tI/h0s8o0
目鼻口のある黒のサンダルをベージュのサンダルが踏みつけるような広告でもあったのか?
そうでなければただの言いがかりでしかないわな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:01:24.32ID:kqVSVsxI0
>>163
ほんと奴隷ハラスメントにはウンザリするわ

なんで君たち未だに奴隷アピールしてんの?
恥ずかしくないの?
という
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:01:33.59ID:LcWrDfCJ0
凄いなぁ
どんどんクロンボが嫌いになる
チョンクロだわもう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:01:57.67ID:lFtIbpau0
黒く描いても叩かれ
黒く描かなくても叩かれる
どうすりゃええのよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:03:09.12ID:Ih2cX+Zv0
日本人自体が差別アピールを何とも思わないからね
メガネに出っ歯、カメラ下げてニコニコ→水木しげるの漫画?
吊り目のゼスチャー→鼻にワンパン
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:03:40.80ID:+jAA+Sdi0
さすがにこれはモロだろw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:04:00.63ID:1B35L0t80
>>107
ヒトモドキが猿に進化したくてがんばってるんだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:05:54.45ID:kqVSVsxI0
>>174
サンダルに目と口を付けてるだけだからな

もう黒の染料は使用禁止にしろよっていう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:06:23.44ID:3RFpqSE00
文化窃盗とか本当に面倒くさいよなw
いやいや全然かまいません。朝鮮人の起源捏造に比べたら
ほのぼのとしてますわ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:06:54.32ID:Tu7I9qWtO
だから、黄色っぽくて細い目の猿をデザインしろっつったろ

バカだな
.
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:07:48.25ID:mgMxFuCf0
黒の方をブサイクな顔に作ってるとかならともかく、これで文句言うのはおかしいわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:09:17.66ID:djOeD7if0
だから黒い物に顔を連想させる装飾は一切するなとあれほど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:09:58.07ID:ioN7p3h70
今頃恋人のオーランドブルームとウザい連中って悪口言いまくりだろ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:10:24.67ID:kUDUBy+/0
バカジャネーノ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:10:25.78ID:t+Qvqp5y0
で、自分たち黒人からこういうデザイン出すのはいいんだよな
特権を作ろうとしてるだけにしか思えない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:10:53.36ID:UCbv5kG40
もう魔女狩りだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:11:15.61ID:sQuSZLaq0
これは言われても仕方ないだろw
ステロタイプ意識してないと言われても信用できないw
普段リベラルリベラルしたきれいごとばかり言ってるだろうに
できあがった時点で疑問におもわなかったのかよw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:12:19.64ID:SewZn9F/0
もううるせーから黒人は顔隠して暮らせよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:13:58.56ID:ioN7p3h70
リアーナ は白人の血が少し入ってるから
目が凄い綺麗。
https://i.imgur.com/DD0bcJg.jpg
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:16:21.97ID:QPA31KDb0
肌色の方を先行発売してたら黒人をハブったと言うわけだ
いい加減にしろよポリコレ馬鹿は
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:18:33.73ID:B+woihka0
いやいやこのデザインはマズイだろw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:22.05ID:dHwWEmA10
>>リアーナ は白人の血が少し入ってるから
目が凄い綺麗。


?????白人がきれいってww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:34.56ID:sQuSZLaq0
>>197
白があるからってなんなんだ?
むしろ黒が黒人を表してるという風に余計にとれるし
ステロタイプなデザインを意図的に理解しつつ言い訳のために別色も出しているという風にだってとれる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:25:37.39ID:aIusk5lu0
黒人=チョン
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:26:06.50ID:sQuSZLaq0
お前らに分かるように説明したら
ケイティ・ペリーがサンダルに
吊り目に丸メガネで出っ歯の顔が書いたサンダルを白、黄、黒で発売しましたと聞いてどう思うかだな
全然問題ないと思うならこのサンダルも問題ない
でも多くの日本人は反応の差はあれ「正気かよ」と思うだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:26:52.29ID:2hka3H1Q0
>>10
お隣の国にはなんでも旭日旗に見える病が蔓延してるw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:27:22.53ID:dHwWEmA10
このスレは差別主義者ばかりだね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:31:45.97ID:VDcFQ+fd0
要するに黒い物に
顔(表情)付けたらアウトってことだな
差別意識なんて関係ない。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:35:31.72ID:kqVSVsxI0
>>208
>>1は黒色のサンダルに目と口が付いてるだけな
それ以上の表現ではない
チョンと黒人の奴隷ハラスメントはいい加減にして欲しい

■「旭日旗ニダ!!」朝鮮人がカニバーガーの包装で火病
https://www.sankei.com/premium/news/170623/prm1706230006-n1.html
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:07.23ID:7qnchJCq0
>>214
土人はその内 青や赤に顔付けても「黒人の代わりにした!」「黒人への当て付けだ!」とか言い出すから物に顔を付けないのが一番良いかも
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:38.38ID:Yx0tL/cd0
韓国人の旭日旗病にそっくり
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:30.71ID:wl3e3HjW0
親日派を徹底的に攻撃
彼等の手口さ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:10.69ID:DgcT3iyM0
黒人を白っぽく描くとホワイトウォッシュだって文句を言う
黒人を厚い唇にチリチリアフロで描くと差別だって文句を言う
めんどくさいから黒人をキャスティングしないとそれはそれで文句を言う
じゃあどうしろと(´・ω・`)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:29.29ID:O8Bv+ofn0
>>155
細目の出っ歯で瓶底メガネでも金髪碧眼だと日本人ってよりナードっぽくなると思うけどな
MANGAオタクっぽくはなるけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:01.35ID:TQrs3reU0
もうすぐ、のり弁+タラコも差別だと言い出すぜwwwwwwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:42:25.68ID:GZkHykXL0
白と黒のカラー展開ってごく普通やないか?
もう葬式の服装にも差別言いかねんな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:42:42.48ID:kqVSVsxI0
>>219
キチガイの被害妄想だろw

ギョロ目→単なる碧眼
唇→単なる口紅
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:44:03.22ID:qA9s/jmR0
昨今の事情でいえば余裕でアウトだわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:37.88ID:QPA31KDb0
>>208
このサンダルに出っ歯や丸眼鏡に相当するステロタイプなどない
唇もそれとわかるタラコ唇にしてるわけではない
黒バージョンがなければこの形状に黒人を示す要素を見つける人間はいない

説得力ゼロのこじつけも大概にな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:48.03ID:t74RUDcT0
白人が指摘してるなら潜在的に見下してるし
黒人が指摘してるなら劣等感丸出しだ
俺は個性だと思う茶化してるようには見えない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:49:01.06ID:sQuSZLaq0
>>226
だったら吊り目で丸メガネの出っ歯も
ただの目とメガネと歯ですむ
お前の擁護のやり方では無理があるんだよ
同様の件でアウトになってるものが既にいくつもあるんだから
それとの比較の問題になる
擁護したいなら前からさかのぼって全部問題ないと言うしかない
しかしケイティペリーはそういう強硬な保守ではなく普段はリベラル気取ってる人間だろ
だから詰んでるんだよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:49:37.02ID:oGWhAVlE0
もうこれからは黒い物に唇つけたら差別って言われるんだろうな
プラダがアウトならこれがアウトなのも仕方ないが
めんどくさすぎるわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:50:04.24ID:U+X0HT8y0
あーコレは凄い差別、とんでもない差別になった!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:52:18.12ID:t+Qvqp5y0
楕円の二重丸や楕円の真ん中に一で線引いた唇だったらアレだけど普通のキスマーク型の唇なのにな
まぁ世の中うるさい時期なのにケイティも気をつけるべきだったかもな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:54:28.64ID:sQuSZLaq0
>>229
バカだな程度問題にしてしまってる時点でお前の擁護は成り立たないんだよ
お前には普通の唇に見えても
俺には充分に分厚い唇だよ
その時点で単にお前の意識が低いか、差別を助長してるバカと非難されて終わる
ここまでの厚さはよくて、ここまでがアウトなんて定義ができない以上
お前の擁護は成り立たない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:56:05.31ID:IHA3VSfO0
>>1
作ってる人は、それがカッコいいと思ってるから作って売ってるんじゃねーの?
馬鹿にするつもりで製品作るとかないだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:58:23.83ID:sQuSZLaq0
>>238
もうこれ以上やり取りしても無駄だね
右のサンダルだけならベージュ色のサンダルに出目と太い鼻と分厚い唇をつけた悪趣味なデザインだよ
実際は左のサンダルもあったわけでそれで問題になってる
右のサンダルがあろうがなかろうが関係ない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:00:59.58ID:ll7A7+dT0
黒人と韓国人て、自分の人種を忌み嫌ってるのか?

なんで自信持って生きれないの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:54.82ID:QPA31KDb0
>>240
形状に黒人を示すステロタイプはない

コンセンサスが得られてなにより
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:03:30.85ID:954EkyHZ0
普通にダサい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:06:23.24ID:QPA31KDb0
>>245
当然ダメなんだろうな
ポリコレ馬鹿にとってはセーフとする根拠がない
ストーンズに関しちゃ問題なしとするならダブスタ以外の何物でもない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:06:33.01ID:sQuSZLaq0
>>243
なんか勝手にルールつくって納得してるみたいだけどw
組み合わせの問題です
黒い肌に吊り目と出っ歯を合わせても意味をなさない
しかし吊り目と出っ歯は東アジア人のステロタイプなイメージであり形だよ
丸い飛び出たような目と分厚い唇もステロタイプな黒人の部分的イメージであることには違いがない
黒と組み合わさることで非難の対象になるし今回そうなってるというだけ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:06:38.86ID:X9lxgcdd0
もう黒い色禁止にしろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:11:24.62ID:sQuSZLaq0
>>247
なんで?黒い服にそれっぽいデフォルメした顔を描くからこうなる
もしくはポリコレ自体を全否定すればいい
0か100かしかないという意味ではたしかにそうだな

これはいいけどこれはだめ
ここまではいいけどこっからだめ
なんてことは現実的に不可能(客観的な基準なんてのは無理)でどんどん厳しくなっていくしかないんだから
ポリコレ警察を認めてどんどん息苦しくなっていくか
ヒャッハーな差別上等な世界かどっちかしかないんだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:14:43.81ID:j8zS7+MX0
白いのもあるからええやん
センスの有無はしらんがw
だれか履くのかこれww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:08.50ID:uRAWS7490
>>147
海外の反応サイトで黒人カルチャーにはまる日本人特集に

「これは俺たちをバカにしてるだろう」
「いや、彼らはリスペクトしてるんだよ」
「だとしても不快だ」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:27:45.92ID:Ka4z8mi/0
黒塗りしなきゃいいってわけじゃないぞ

アメリカじゃ、台湾人バスケ選手がドレッドヘアにしたら
黒人選手からやめろと言われてる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:42:51.63ID:VSUTMo8TO
日本好き(ひいき)がことごとくターゲットになってるな
分かり易い犯人たちだわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:16.84ID:LWHQPDZp0
先祖に白人がいる黒人はそこまで真っ黒な肌ではなかったり目の色が青かったりグリーンだったりもする
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:32.60ID:IHA3VSfO0
>>249
東アジアじゃなくて「日本人」のステレオタイプだよ
出っ歯とカメラで日本人とわかるっての面白いじゃん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:56:01.62ID:KJ7qCzRD0
黒人が表を歩いてても黒人差別になるよな
これだと
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:11:46.32ID:BignmdD70
>>245
ロゴは口と舌だけで背景色は決まってねえだろ
ミックの分厚い唇だよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:17:08.37ID:FHgXfp790
黒人の肌を白く描いても黒く描いてもアウト。
かといって黒人を登場させないのもアウト。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:21:45.44ID:eZYcOUUy0
ポリコレ団体とLGBT団体とフェミ団体と動物愛護団体は全員殺せよもう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:28:51.13ID:ioN7p3h70
青いの出したら青い人から差別と言われるぞ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:40:00.66ID:zNXRFCaiO
>>255
ガングロギャルは黒人リスペクトじゃなくて普通に黄色人種である日本人が日焼けメイクしてるだけなんだがな
黒人は自意識過剰すぎよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:45:49.75ID:U+RkorLQ0
クロンボに抗議されたくなくて黒以外もつくったけど
結局クロンボに抗議されたパターンか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:38.67ID:szueNUk20
>>255
日本人の良さを台無しにしてるって意見もあるよな
茶髪とかに対しても
どんだけ縛られた生活にしたいんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:09:03.30ID:JVnnbihe0
これは逆に「黒人を表に出す事」を止めさせようとする勢力の陰謀だろう
黒人を連想させる物や黒人自体を人の目に晒さないように、表舞台から
黒人の存在を消しさろうとしている

もはや宇宙船地球号の乗組員の一員でもあったはずの黒人の席はもうない
それは表現する事も許されない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:36:47.47ID:81hX+6oi0
神経質な・・・・って書こうと思って画像開いて笑ったわ

どこをどう見ても完全アウトだろw
なんでこれで行けると思ったのか問い詰めたい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:37:36.71ID:319cVQWu0
言いがかりにもほどがあるw
黒い商品が作れないやないかww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:46:02.01ID:7q1E97hw0
「本当は黒人の皮で作りたかった」くらいの主張があるな
過去最悪クラス
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:50:09.34ID:sxNj88zJ0
ドラゴンボールのミスターポポもやっぱ差別だって怒られたのかな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:58:11.96ID:CM5YLfgi0
靴の色として黒は一番ポピュラー何じゃないかってくらいありふれてるし、別色もあるし
瞳は黒人にはあまりいない碧眼だし
これで黒人を連想する人はむしろ黒地に顔が書いてあったら黒人を侮蔑していると感じる頭おかしい奴だろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:13:41.98ID:JNecYHTL0
なんで駄目なんだろう
むしろモチーフにしてもらって、黒人はカッコいいものと認識させたほうがええんちゃう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:13:47.98ID:U+RkorLQ0
クロンボが日本にこなきゃどうでもいいんだけどなあ
クロンボ日本に住み着くからなあ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 23:56:58.15ID:l91/8xM00
黒いマスクにも文句いいそうだな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 00:47:39.89ID:y13XA3uE0
黒人だー
女性差別だー

めんどくせー時代
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:04:37.39ID:8TcZ8dhg0
いい加減うざい
考えすぎ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:09:42.08ID:c0eqOYi/0
めんどくさいとは思うがこのデザインはないわw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:10:55.35ID:Gkm/Tc+z0
ダッコちゃん可愛かったなぁ
コンプレックス強すぎだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 01:13:19.95ID:G2Kes+WF0
そのうちレッドウィングとかウルヴァリンとかアジア人が履いてたら文句言われそうだな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:25:28.27ID:cIPtCJdf0
>>136
幼稚だよ
売る方も売る方で、大抵ユダヤ人が仕掛けて低脳の馬鹿どもを騙して金儲けするのはアンタッチャブルで正義だから
ゴア妻のような正義面したフェミニストも一切文句すら言わない
知能のある人達は距離を置いているけど、身内の馬鹿が騙されるから影ではしっかり抵抗している状態
その一つがトランプ大統領の誕生と旧マスコミメディアの凋落
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:30:51.17ID:zu/kla2R0
だいたい騒いでるのは黒人なのか?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:31:47.83ID:cIPtCJdf0
>>143
sjwは暇を持て余した女性が多い
男性だけでなく若くて美人側で人気の有る女性も叩かれ易い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:34:25.68ID:cIPtCJdf0
>>155,156
シナ人も朝鮮人も一緒くたにしていた白人レイシシズム吹き荒れる時代の話だな
日本人が唯一白人支配に立ち向かった時代の名残だ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:39:39.23ID:cIPtCJdf0
>>164
あれは色々と中国人・朝鮮人がしでかしているからな
あとマスコミが日本人を巻き込もうとしているんだよ。普段は日本人が差別的な揶揄をされても報道しない日本のマスコミがなぜそれを報道するのか?
韓国人がしでかして韓国人が叩かれたら"アジア人が差別されている!"と歪めて吹聴する。日本人はとばっちりを受けている立場

そりゃ無知で高慢な外国人は多い。非白人意外でもね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:49:09.83ID:kmC63bMI0
>>109
黒人を奴隷にしてた歴史があるから
って前提を無視してんじゃねえよゴミクズ死ね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:58:56.57ID:prokTBED0
「ユウイチ・ハナダ」も大バッシング受けてるしね。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:05:16.89ID:sso4XgDx0
>>315
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:06:16.79ID:lO+URC9Q0
網膜ペリペリ〜〜〜(^^♪
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:07:56.01ID:EIx/QenC0
今池上スレで騒いでいる放射脳と同じで、何かにかこつけてとにかくマウントを取りたい奴がいるんだろうな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:19:07.58ID:sZfVBPgW0
スレタイで過剰反応かと思ったがさすがにこれはこのご時世あかん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:23:33.45ID:G8xjTTXB0
黒人は奴隷にされていたので白人に言うのは分かる
でも関係ないアジア人にまで言ってくるなよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:11:51.72ID:d4f7eiu90
「クロンボ」って言ってる差別くんw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:36:25.79ID:u4FfjEXr0
これ白人が人権団体名乗ってマッチポンプしてんだろ。いつまでくだらねーことやってんだカス共が
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:45:07.81ID:WP2I9mb10
なんでやねん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 07:48:53.04ID:WeakUqoq0
その内、ガンガムマーク2のエウーゴカラーとティターンズカラーにも文句いいそうで怖い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:08:02.09ID:9QEqnBgy0
被害妄想だよw
ブラックハラスメント
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 08:15:13.17ID:+w7Rp8/t0
そのうち「黒」とか「ブラック」という言葉が使えなくなる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 18:42:23.85ID:BOoIeWgG0
年収2200万だから増田の世帯収入より多いけど、俺ならマンションは買わない
http://sokici.cylone.net/ofele/82198c4
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:06:33.72ID:jrk/a4DG0
タイ料理食いに行ったら、タイ人スタッフに真っ黒なキャラクターの付いたカワイイ手作りキーホルダー貰ったでw
これ付けてたら差別とは言われんのか?wwタイ人差別にんげんやね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 17:10:47.46ID:pmfD/cdI0
なんでいちいち過剰なんだろと色々調べたら謎が解けた
昔やってたミンストレルショー(顔を黒く塗った白人によって演じられた、踊りや音楽、寸劇)が発端なんだと
公民権法が出来るまでは黒人と有色人種への差別は当たり前だったから
今は逆差別に使われてるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況