X



【話題】<元フジテレビアナウンサーで住職の松倉悦郎容疑者>モットーは「不条理に対する怒り」 えっ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/11(月) 23:09:48.03ID:wwZHQ6Y19
(73)が11日、姫路署に器物損壊容疑で現行犯逮捕された。

1968年(昭43)、逸見政孝さんの同期として入社。スポーツ中継などで活躍したが17年前に退社し僧侶に転身し当時、話題になった。
松倉容疑者は、自身のブログで「社会に目を向ける行動派住職」と称している。定期的に「法話会」を開き、姫路で子供のための社会的活動もしているという。

「世の中の不条理なことに対する怒り」などを原則実名で記しているとも紹介している。
本人のものとみられるフェイスブックでは善教寺のキャッチコピーとして「楽しくなければお寺じゃない」と、80年代のフジテレビのキャッチコピーをもじった言葉を記している。

またツイッターでは昨年11月、元フジテレビ河野景子さんに電話したという趣旨のこともつづっていた。08年に著書「値遇 私を変えた仏縁・人縁」を発売した。

2/11(月) 22:09配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00479284-nksports-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190211-00479284-nksports-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:10:40.89ID:cJQA+1Rw0
フジテレビに苦情の電話入れるわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:11:18.06ID:Rg4GLi4G0
フジテレビカムサハムニダ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:11:34.65ID:yi11/YY10
坊主になって腐ったんやろな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:12:26.61ID:QstbWN8D0
マスコミから住職って特権階級渡り歩いてたら
法を守るとかそういう抑制が効かなくなるんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:13:58.16ID:OljgA8y30
河野景子に電話?びっくりしただろうなあ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:14:30.09ID:OljgA8y30
依頼退職したって何やらかした?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:15:16.84ID:t7u5QxfF0
そのブログでフジテレビ時代からヤクザの親分と親交深めてたことを公言してたな
他の社員の名前も出してたような記憶あり
ヤバい奴と認識してた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:15:30.36ID:UWhRmLa70
浄土真宗か


僧侶の犯罪、特に性犯罪でまず一番に思い浮かぶ宗派だ
次が曹洞宗
次が日蓮宗
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:15:41.55ID:ApjhAvcW0
https://zenkyoji.at.webry.info/


ブログ見たけど、野球と早稲田とフジテレビの話が殆ど
華やかだった過去しか頭にないみたいね
ブログに三島由紀夫の生首写真を何回も貼ってるのは異様
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:15:47.79ID:M7gCHVFR0
>>1
プロ野球中継でのソフトな実況の記憶があるだけに、
何が原因でこんなアホな傷害事件おこしたのと思ってしまうよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:16:06.57ID:UWhRmLa70
>>3
「うちは関係ない」の一点張りだと思うぞw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:18:42.09ID:UWhRmLa70
善人なおもて往生を遂ぐ

況や悪人をや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:18:54.03ID:zjObqaNO0
どの僧侶もこんな輩ばっかやで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:19:03.63ID:nnw2GKsA0
>>1
スポーツ実況のエースを三宅に譲った辺りから下の者に対する横柄感が中継からでもモロに伝わってたもんな笑

器物破損←大納得
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:20:16.77ID:9+gyAVFf0
>>6
いかにクズかがこれだけで良く分かるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:21:15.19ID:lfA46L0D0
晩節を汚したな
しかも元フジアナウンサーで現住職という
社会的な地位も高い存在で
情けないね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:22:00.44ID:Hb578oZ40
プロ野球ニュースに出てた人かな。もの静かな語り口だったが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:23:07.63ID:05iN7daG0
織田無道まだ生きてんのか?
ガンになってヘンなモノに傾倒しているまでは認知しているのだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:24:51.23ID:lfA46L0D0
>>21
逮捕容疑は11日午後0時55分ごろ、同市内の民家駐車場で、
同市内の男性(26)が所有する乗用車のボンネットに、持っていた鍵で
長さ約30センチにわたって線状の傷をつけた疑い。容疑を認めているという。
同署によると、同容疑者が民家前の道路を歩いて通り過ぎる際、車に手を伸ばして
傷をつける様子を同署員が確認した。
近くの姫路独協大学から同寺までの約500メートルのエリアでは今月8日以降、
約50台の車に同様の傷がつけられる器物損壊事件が相次ぎ、同署が警戒していたという。
今後、同容疑者との関連を調べる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:25:10.25ID:wzBq8ztr0
すごい陰湿なことしてるんだな
何で坊主なんかになったのこの人?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:25:37.19ID:ISmCREeg0
愛をモットー 自由をモットー by JAM
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:26:18.49ID:PTyhlk7T0
松倉 「、、、人を不愉快にさせてやる、ウッヒッヒッヒwwww」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:27:31.97ID:QstbWN8D0
どうせ謝罪文と賠償して不起訴になるんだろうな。フジアナなんて人ひいても不起訴やで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:27:42.47ID:koONIJcv0
>>27
坊主ってただの職業だよ
大体が親がやってるから継ぐだけ
この人も嫁の実家を継いだだけ
ただのオカルトを商売
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:35:15.74ID:euc1/8cz0
実況のうまさはピカイチだったな
たいした罪じゃないし
半年後には笑い話でしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:37:11.70ID:1ahx3zlB0
このひとの野球実況好きだったのにな😅
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:38:14.66ID:fieSezL60
この人、変な宗教にはまってる感じがする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:39:30.22ID:ncjLCAON0
野球中継のアナやな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:39:56.75ID:YKLOYidH0
前頭葉認知症じゃないのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:42:33.09ID:2I2Izahh0
肝心の何をしたか書いてない・・・。

糞記事。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:42:50.17ID:+Oi8rEdZ0
埼玉県出身。早稲田中学校・高等学校を経て早稲田大学第一文学部卒業。
早大時代はハワイアンバンド「ナレオ・ハワイアンズ」の司会者を務め、
当時モダンジャズ研究会で同じく司会者を務めていたタモリにアナウンスの
指導を行ったとされる[1][2]。

       ↑
このナレオというのが早稲田の正規けいおんで菅野よう子がいた部活
ナレオ〜アナ研出身は露木茂、宮川俊二とか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:44:16.82ID:tiFXU0VX0
SNS見てると、日本一になったシフトバンクの王会長にお祝いの
連絡取ったとか、早稲田の野球部とかラグビーの事ばっかりで
今住んでる姫路や仏門の事は皆無だもんな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:44:38.41ID:tAY7t3s60
瀬戸内寂聴の男版みたいなもんか
しかしやることが小さい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:46:04.31ID:GhHQ3SxB0
      |  ●  ● |    今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…  AA略
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:46:25.07ID:tiFXU0VX0
長谷川豊とか元アナってクズばっかりだな。
長谷川は今年、国会議員確定だが。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:48:16.36ID:ydgKpxvB0
良い人が歳とると性格悪くなるのに
性格悪い奴は歳とっても性格良くなるどころかもっと悪くなるふしぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:52:16.06ID:N04AtJ+00
元フジだから、おそらく在日だろう
僧侶に為った在日のヤクザの親分も居たよな
今はなり手が少ないから、金出してほんの少しの修行で為れる
法話と称してどうせ日本の悪口(どうせ大嘘歴史の作り事)でも言ってたんだろうよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:52:43.49ID:ytS7fEf90
認知症かなんかじゃないのかなー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:52:48.73ID:PpOQ9WIl0
基地害やん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:54:58.20ID:pv7ppanD0
この世代に多い、身の丈に合ってない正義感持ってるタイプかなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:57:31.36ID:pM1sxgFf0
宗教にはまると、「俺がすべての正義で、俺に反する主張はすべて悪」という
中二病「独善」に罹りやすいw

宗教家最大の欠点は、宗教を道具に他者を従わせようとする点
ある意味神から一番遠い存在であるw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:58:40.44ID:EVDFprhi0
逸見政孝の葬儀で弔辞読んでた人だっけか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:59:20.90ID:pM1sxgFf0
フジの男子アナってやばいの多いよなぁ
長谷川も頭どうかしてるし
長坂なんてスタッフ犯そうとして総務か何かに飛ばされてんだろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:00:08.97ID:F0WMo0qx0
この人いい声で物腰も柔らかくて好きなアナだったのに…
認知症じゃないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:01:02.33ID:uyUmTk+H0
性悪は自分が嫌なことを他者に行うことが喜びだと認識しているからこそ
善人をまず装います、私はいい人ですよ〜をアピールしてくるような人間
には注意しましょうねw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:01:11.11ID:j9L2ktre0
逸見さんの呪いだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:04:13.17ID:j9L2ktre0
14時間前にFBに写真投稿しているw
そのあと逮捕されたんだろな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:05:08.03ID:j9L2ktre0
奥さんの実家の寺を継いだのが本音言えば重荷になってたんだろな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:07:12.68ID:j9L2ktre0
>>68
それは秋元だろw 長坂は南アフリカW杯で下請けスタッフの女性襲ったやつ
示談を女性側が一切拒絶したから現場から姿を消した
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:07:53.52ID:2Z8T4odm0
>>1
フジテレビの看板コメンテーターの

松本人志が何て言ってくれるのか楽しみだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:08:45.37ID:VZahCtWX0
認知症も憶測なのに、それを事実として話し進めてるアフォが某ツイで突っかかてたけど、
こういうのいるから相手する人間も面倒だろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:09:31.45ID:Rr0aqUA50
>>26
約50台て…これコイツが犯人だったら、もうまともじゃないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:11:25.11ID:QSg8aFYf0
逸見さんが亡くなって住職になった人?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:26:16.43ID:XpR12rWt0
この人ブログでネット掲示板を忌み嫌ってたよね
ネット掲示板のネタになってどないすんねん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:31:04.75ID:jqg8sWrz0
>>1
(73)って人かと思ったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:31:54.15ID:xrlHiroA0
>>70
境鶴丸も退社
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:33:03.10ID:x2qrBhl00
>>26
ご近所トラブルでイライラして一台とかなら逮捕しないで示談でもと思ったけど
大量にやってるのなら相手とのトラブルとか関係ないね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:35:17.18ID:xrlHiroA0
>>59
比例で上位確保だから
確実だろう。
無名より悪名っていうやつで
維新の集票マシーン
あいつが先生になったら
威張りまくるだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:36:02.29ID:ptC+0aWA0
>>1
また団塊かw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:36:45.84ID:x2qrBhl00
>>39
レビーなんとか体認知症ってのもあるよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:37:10.69ID:ESWdlwA/0
>>12
事件起こしたから言うのもなんだがこれ見るといかにも事件起こしそうな気がするわ
第二の人生が相当鬱屈したものであったことが伝わってくる
昔の大学、昔の職場関係の話ばかりで今が何もない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:37:21.88ID:xrlHiroA0
>>67
内容見たら、とてもじゃないけど
認知症じゃねーよ。
こいつの奥底の本質がでたんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:38:56.27ID:gBY4+SOw0
抗議の電話入れたら
うちとは関係無いの一点張り
いくら元だからってそりゃないだろTBS
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:39:07.16ID:xrlHiroA0
>>77
本当?年の割に,SNSやってるじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:40:08.80ID:CWEU7pLc0
こいつは早稲田出身で同じ早稲田の細山田がトライアウト受けてた頃だっけかな
まぁ所属なしの状態でこいつが孫に電話かけて細山田入れてくれっつって
孫が王に頼んで細山田がホークスに入団した事を時効だとか言って自分で書いてたわ
よく馬鹿が孫は金は出すけど口出さないとか三木谷と比べて大喜びしてるけど
こういうふうに話題にならないところで平気で口出してるってのにな
まぁ金出してんだから口も出していいんだけどな
馬鹿はなぜかその口を出してるところを認めない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:42:26.01ID:xrlHiroA0
>>88
結構人脈あったんだな。
関東出身で
姫路の小さい住職じゃ
精神を病んでいくな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:45:00.62ID:ESWdlwA/0
局アナは顔と名が売れているから退職後もフリーアナとか講演会とか華やかにやってるのも多いからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:45:45.30ID:sqBUZGgL0
ボケたんか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:48:04.62ID:HZDbaICJ0
ロクなもんじゃないからな坊主
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:48:22.39ID:xrlHiroA0
車50台っていうと、総額で1000万は超えそうだな
まーそのくらい金あるだろうけど。
良い弁護士雇って、
認知症っていうことで、住職引退
起訴猶予だろうな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:49:49.99ID:VZahCtWX0
自身が出版した本の帯の推薦文王貞治だったもんな
早稲田関係以外でもアマ、プロ野球界でも相当な人脈あるはず
確か原辰徳の父の原貢氏の法事でお経読んだみたいなことも書いてあったし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:53:08.04ID:hdZDExJk0
不平不満の表れ犯罪ってやつかw
過去の栄光が人生に災いってパターンかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:12.58ID:fI20Vh0+0
>>12
いちいち上京してんのか?
寺は法事ないのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:56:46.45ID:gLsYupGF0
50台に絡んでるのかな凄いな、サイコパスか。人が困るのが楽しいんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:05:19.31ID:Sd4lWFdF0
>>12
昔働いてたブラックな会社が倒産したんだけど
一緒に働いてた人でずっとその会社へのうらみつらみを
最初はホームページで次にブログになり、今はツイッターと
場所変えて20年くらい書き続けてる人がいるわ、正直こっちは
忘れかけてるようなことを書き綴り続ける恨みがどこから
でてきてるのかわからん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:08:51.36ID:xquOoWfX0
とっくにリタイアしてるのに
現役時代のアレコレにしがみつき過ぎ
河野景子に電話ってw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:27:56.93ID:ESWdlwA/0
坊主になってかえって煩悩が肥大化してるな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:49:15.33ID:li+TG5ZL0
近所のおじさん、元は優しい紳士だったのに
急に性格が変わって つまらないことで怒り出したりトラブルを起こしたり。
おかしいなと思っていたら認知症だった。この人もそうなんじゃない?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:57:10.89ID:A8IUmrRE0
>>6
昔から特権階層じゃん、こいつら
こいつらが差別されていた時代なんて知らないし、存在しないだろ
朝鮮戦争が終わってから騒ぎ出したんだから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:14:15.08ID:cneDMk+d0
>>34
> たいした罪じゃないし
> 半年後には笑い話でしょ

テメエの車に10円パンチされて笑って済ませるお前もスゲーよ笑
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:57:39.16ID:DYZeztWi0
こう言う迷惑犯罪をやる動機として身辺のストレスとか世の中に対する恨み
とかが考えられるがこの場合はどっちかな。いずれにしても残念な事件だ。
もう2度と日の当たるところには出られん。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 04:19:44.24ID:dsMOnFqZ0
隠していた性格が歯止めきかなくなって出てくる 仏門に入ったのそれをも何とかしようと思ったのでは?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 04:42:34.27ID:rsl8rLs60
本当にアナウンサーらしいアナウンサーだったな 印象に残っている人多いと思う
ただブログの内容を見ると都落ちしたみたいな気持ちになっていたのかね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 05:16:33.94ID:T2fQkjuB0
自分の嫌いな人物が上司(アナウンス部長とか)になったから早期退職した?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 05:23:45.00ID:bv6Siy7u0
善教寺オワタ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 05:46:22.37ID:rjOqmkJg0
まるで【不条理のカタマリ】ですね
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
に付けるクスリはありません
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 05:50:10.93ID:sxryXJBT0
>>6
朝日の記事は2019年かな?
ただ下のtweetは去年の4月だし、パヨ路線に入ってからの発言だから言い逃れできないな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:00:15.60ID:sxryXJBT0
>>11
それ、多分浄土真宗の人数が圧倒的に多いからってのもあると思う。

曹洞宗も浄土真宗に及ばないけど人数は多い。

日蓮系は、、、まあ宗派の性格というかなんというか(´•ω• ` )
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:10:59.05ID:BX1RW66S0
岩佐大先輩はブログでどういうコメントをしてるんだろうね あの岩佐徹炎上先生は
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:13:36.68ID:FpQnu5OO0
>>6
ウーマン村本 「ツィッターのっとられたんですぅぅぅ〜〜」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:40:07.42ID:cVoBBgB20
入り婿になって 苦労したのが 裏目に出たのかね、
他人の家の駐車場の車を傷つけるなんて 言い訳のできない犯罪。
60を前にしての修行がストレス満載で 老化も相まって
脳が委縮して 感情の歯止めがきかなくなったんじゃないのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:41:39.99ID:342zYnYU0
逸見政孝って真面目な善人キャラで売ってたけどいろいろ悪い噂もあったんだね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:47:31.45ID:wsroiDSt0
典型的偽善者
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:48:14.51ID:LVO7R5We0
>>73
あの顔本見て、認知症や精神病と思わないオマエも、ネットやめて精神科逝け。

人が変わったかのように、愛犬が死んだ投稿を繰り返し投稿してるのにゾッとした。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:49:00.77ID:f0E0Hg4A0
この前さんまとフジ系アナがやばいアナの番組やってたけど最もやばいアナに選ばれた地方男性アナが冗談抜きにやばかった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:51:41.16ID:LVO7R5We0
>>12
死体に固執するのは精神疾患だよ。
東日本大震災をキッカケに糖質発症したテレビ屋ブン屋、結構多いぞ。
業績不振のリストラ要員になってる。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:10:34.72ID:KAEKLIEG0
露木アナ部長が「こんばんわ!」と言うのを「今晩にゃ!」と言ったと
NG特集とやらでバカ騒ぎしてた頃がフジの絶頂期だったわな w
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:23:48.58ID:7ie45QIh0
>>98
カキコじゃないがもう20年前の職場のことなのに
今でも会う度に愚痴こぼしている人ならいる
トラウマだって言うけれど今を生きようとしていないのが分かる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 08:58:39.09ID:cneDMk+d0
>>127
露木茂→益田喜頓→ドリーファンクジュニア
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:04:26.39ID:aU+0Ow8t0
フジテレビでやった?三宅なんか言った?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:36:13.87ID:Mz0ZVym30
近所の人がインタビューされて「驚きました」とか話すと思っていたら、
「いつも上から物を言う(嫌な)方でした」と話していたよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 09:47:26.91ID:ZnTmsHan0
ブログ見たら
早稲田野球、早稲田総長戦、早稲田ラグビー

もう早稲田早稲田で病気だなと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 11:51:18.72ID:ZnTmsHan0
424 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/02/12(火) 11:12:54.90 ID:uMrJclnW0
昔、カフェの一角で朗読会やってたのがこの人だったと思う
カフェとして普通に一般客もいたんだけど
その客に黙って俺の朗読を聞け、タダで聴けるんだぞみたいに圧力かけてきて不快だったわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 12:15:42.87ID:ZnTmsHan0
こういう坊主を駆逐する必要がるな
税制度の改革が必要
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:06.42ID:+UQGb+YS0
やっぱり信じられるのは鉄ヲタの堺正幸アナだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:04:51.81ID:ZnTmsHan0
なにが不条理なのか説明できないだろうな
こいつの頭が不条理だわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 18:35:43.78ID:7DG+iiJ90
ブログ見たらとても住職とは言えないな
これで税金なしってのは許されない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 19:18:02.84ID:7DG+iiJ90
陰湿で恥ずかしい犯罪だよなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:40.73ID:Bnyvp2Ij0
ろくでもない糞野郎、こいつが一番の不条理野郎の癖に
どうせフジも在日縁故で入ったんだろう
僧侶も日本人に成り済ましに最適なので近年多く入って来る
(日本人は僧侶と公務員は
 絶対純粋な日本人だと盲目的に思ってる人が多いが←これ実は大間違い!!
 どっちにも実は在日でも為れる、国籍変更する必要も無し!!
 事実通名野郎がメチャ多い)

金さえ積めば割と簡単に為れる、宗派によっては、実はね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 20:37:29.19ID:Zp2Y9XTa0
山中秀樹が何も触れないのが不自然だな。
あいつ本当にうざいこと言うから。
競馬の半笑い(麻雀の高見直人)と似てる。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:21:23.47ID:7DG+iiJ90
50台の車ってすごいよな
狂ってる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:41:44.06ID:1aOANet30
小川宏ショーの頃はまだ若手だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:46:04.07ID:rnSkMEOX0
>>6
障害ネトウヨ哀れw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 21:53:48.93ID:pBo1UIuy0
 
   ノ
  ('A`)  通信制で坊主
  ( (7
  < ヽ   ピッ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 22:20:26.73ID:jF9RvR8qO
>>135
そういう性格のの持ち主は認知症になりやすいタイプだそうだ
非好戦的でホンワカしていても人の話し聴かない我が道を行く天然タイプもヤバいそうだ
一見違うように見えて実は基本的に同じ種類らしい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:37:17.96ID:toSsS/KZ0
認知症のふりでだまそうとするからこいつは
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:40:25.69ID:m25O59cC0
坊主が品行方正なんて大ウソだろ
京都じゃ坊主が愛人作ったり風俗通うのは常識
生臭坊主には課税するのが一番いいよ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:49:24.01ID:rse6cxia0
5ちゃんてヒマな爺さんしかいないね
こんな坊さんにいつまで興味持つの?

世間の人は誰も興味ないよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 04:49:30.26ID:5cJOVXA00
もうじき人生が終わる年頃なのに
骨の髄まで腐ったドス黒いゴミだという正体がバレちまって
これから残り少ない人生をどうやって生きて行くんだろうなw
これを機に檀家も激減して、
付き合いのあった人たちも一気に離れてくだろうから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:39:25.14ID:toSsS/KZ0
新谷保志  元日本テレビアナウンサー  早稲田大学法学部卒業
セクハラで自宅謹慎処分後退社

船越雅史 日本テレビ元アナウンサー 早稲田大学政治経済学部卒業。

フライデーが船越の「セクハラ事件」をスクープ。アナウンス部門から追放

長坂哲夫  フジテレビ元アナウンサー。早稲田大学法学部卒業

コンフェデレーションズカップ中継のため南アフリカに滞在中、日本人の女性スタッフに強制わいせつ行為副部長職を解任され移動

桜井 堅一朗  フジテレビ元アナウンサー   早稲田大学人間科学部卒

見通しのよい直線で強引に転回しようとして直進のバイクをはね飛ばし、バイクの運転手を死亡させ、業務上過失致死の現行犯で逮捕

斉藤 孝信 元NHKアナウンサー 早稲田大学教育学部卒

契約アナウンサーとカーセックスを盗撮されNHKを退職

加藤泰平テレビ朝日アナウンサー

田中萌との不倫がスクープされ謹慎状態
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 05:49:56.52ID:eGjzAcON0
>>6
カッコいいこと言ってたのを自分でも忘れちゃってるんだなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:26:10.23ID:rI8GzBDo0
認知症で逃げるなよ
卑怯者
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/15(金) 22:49:19.14ID:P4S+jEys0
認知症とは思えない
自分の現状に不満で世の中に恨みをつのらせたような顔してるから、恨みを発散しただけだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています