X



【サッカー】<香川真司>中盤の王様になる!得意中受けで代表勢いに再点火..アジア杯では香川不在を痛感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/02/11(月) 18:09:55.96ID:uwxNfE4M9
【イスタンブール(トルコ)11日=木下淳】ドルトムントからトルコ1部ベシクタシュに期限付き移籍したMF香川真司(29)が、中盤の王様になる。

途中出場した2試合とも4−2−3−1陣形のトップ下に入ったが「特にこだわらない」と明言。ど真ん中が「最も自分が生きるポジション」としながらも「左で出ようが、右で出ようが、4−3−3のインサイドハーフだろうが、どこでもやれることを示してきた」との自負を残り13試合で生かす。

チームは中盤に流動的なポジションチェンジを許しており、ギュネシュ監督も「ローテーションしたい」と香川の柔軟起用を構想中だ。本人も「どうチームに合わせていくかが自分に与えられたチャレンジ。突き詰めたい」。

中盤を牛耳ることで、クロス攻撃に偏る現状も変える。「みんなゴール前で待つ感じがある。1歩引いてボールを受けに行く選手がいない」と早くも見抜き「そこを自分が担えれば違ったバリエーションが生まれる。クロス以外の、クリエーティブな部分を与えたい」と大物助っ人の面目躍如を思い描いた。

先には、自他ともに認める形での日本代表復帰も見えてくる。森保ジャパンも並び方は同じで鍵は2列目だが、アジア杯では香川不在を痛感。その全試合を映像で見た男には、若返った中盤に割って入り、勢いに再点火する役割が期待される。「新しい環境、仲間を楽しんでいる」という今のトルコでの挑戦も生きる。

W杯で得点したコロンビアとの再戦(3月22日、日産ス)や地元神戸でのボリビア戦(同26日、ノエスタ)へ、まずは当地で中盤の全権をつかさどる存在に戻ってもらわないと、困る。

2/11(月) 17:42配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00478770-nksports-socc
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:57:30.80ID:EtgJhBvM0
>>150
大迫がゴールアシストに絡みだしたのは
南野がトップ下になってから孤立しなくなったからだぞ

香川トップ下の時はゴール前が大迫一人でマークがはがれなかったからだし
大迫は相手のマーク受けながらゴール決められるようなスーパーな選手じゃないから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:58:14.49ID:ffi0xs360
いい条件の移籍を獲得するためにもコパアメリカは参加するだろうな。
アジアカップ出てないのが功を奏したな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:59:01.42ID:g2VXOy040
大迫って日本代表不動のCFって実力・評価だけどプレースタイルは抽象的だがCF、CFの周りを彷徨くセカンドトップ、下がる0トップとかを合わせたようなかんじ
補完関係を考えると、トップ下はゲームメイクやチャンスメイクを増やせる選手で大迫がそれを決めるのは合ってない
南野みたく、セカンドトップよりだが飛び出しも多い選手がベター
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:59:20.92ID:8FdOSJ1F0
次は中島ありで大迫南野なしでみたいね
堂安は五輪あるからどんどん使って鍛えてもらわんと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:00:07.67ID:1Ta3ICiI0
トルコでえらい持ち上げて貰えんのねw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:05:13.18ID:kA4sHo+J0
恩師である岡ちゃんに直々に球際で戦えないって烙印押され落選して、それが10年経っても拭えず、年々接触プレー少ないエリア彷徨うスタイルになってるの悲しい
同年代の乾なんてリーガでキチンと守備の仕方学んで、球際でも闘える様になったのにね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:11:23.25ID:O/4t60bz0
>>147
ほーら始まったw
いる場所を破られるプレスって全く意味ないんだけどw

あれは個人のプレスの仕方の問題ではなくプレス賭ける方針なのに
システム上の立ち位置のミスマッチを放置した森保のせいって結論出てるんだが

選手から指摘受けて変えた結果全く問題なくあとは終始日本ペースだったんだが
なにを見てたのかな?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:12:37.71ID:O/4t60bz0
このようにカガシンは事実を無視して全てを香川は絶対という方向からの批判なので
日本サッカーにとって害にしかならない存在
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:15:04.85ID:g2VXOy040
>>163
馬鹿プレスで自分から穴開けるよりマシな
ブラジルWCの象牙戦じゃ我慢できた内田・岡崎は固く相手は崩せなかったが、ポンコツフラフラ馬鹿守備してた長友・香川の左はボコられてたろ
森保が間違ってるなら早くに修整するのも選手の能力に含まれる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:17:06.75ID:VbqFWbYh0
今の代表に香川みたいなチキン入れたらクソさが倍増するぞ
仕掛けないしパス貰ってもすぐバックパス
大迫のポストありきのチームになった今、一番不要な選手
そもそも選手かどうかも怪しい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:18:21.34ID:uQGVQqYK0
南野がショボかったのが問題。香川はまだ呼ばなくてもいい。鎌田とか伸びしろのあるやつ呼ぶべき。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:33.62ID:nKZ1lFaf0
>>166
おまえは書き込みやめた方がいいぞ
カガシンが〜ホンシンが〜てキチガイかよおまえ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:44.81ID:O/4t60bz0
>>168
馬鹿プレスってのはミスマッチ起きてないのに馬鹿みたいにポジション外して食いつく山口みたいや夏のことな
プレスする約束事でミスマッチ起きてるのとはわけが違う

これがお前がアホだという所以
ミスマッチは個人で修正するものではない
チーム全体で意思統一しないとできないこと
それをお前は個人の責任になすりつけてるだけ


お前はサッカーを語る資格すらない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:20:31.21ID:8FdOSJ1F0
南野外しすぎだったもんね
1・2本決めてればGLとかも楽になってた試合もあったし
あれほどはずしまくるとは思わんっしょw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:44.98ID:hgVdzXbG0
>>13
2点取って攻める必要なかっただけだろw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:59.69ID:O/4t60bz0
>>174
南野の問題はむしろそっちだな
守備がー云々っていうのはロシアW杯で香川が活躍したことにしたいやつらが
あのときの守備の仕方にすがりついてるからだろうな
だからプレスが下手くそだということにしたいんだろう
あの程日本代表レベルなら誰でもできるのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:40.35ID:gHLv58qM0
>>144
代表じゃ活躍なんてしてないでしょ
クラブチームで一つの駒としてはまっただけ
それはそれでいいから代表には関わんなと
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:29:46.03ID:g2VXOy040
>>176
プレスは馬鹿にはわからんのか
馬鹿あるある
プレーの質がわからないからみんな同じ、できると思ってしまう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:35.76ID:EtgJhBvM0
>>176
ロシアW杯で岡崎が万全だったなら香川がやってたプレスに加えて
ボール奪取とプレスバックでカウンター潰しもできた

大迫もゴール前で孤立しなかっただろうし
あの戦術なら岡崎トップ下が一番機能しただろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:34:54.17ID:O/4t60bz0
必死すぎw
香川のいない時代から日本の守備はW杯レベルで通用してましたが?
カガシンの特徴だな

わかったふうな専門用語で真実を覆い隠す
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:36:33.25ID:zcvCWEtE0
ジョギングは守備じゃないからな

原口の守備範囲が広く守備で効くのはスプリント多いから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:37:33.98ID:MGDo80kt0
香川不在より中島不在のが痛かった まずは中島南野堂安を南米選手権で試す
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:38:01.98ID:O/4t60bz0
一回ライン抜かれたらプレスバックも遅いわ
スプリントもしないわ酷いからな<香川
前に向かってだけなら誰でもやるわって話で
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:38:02.52ID:VbqFWbYh0
>>184
原口への密着マンマークでの通せんぼだけはキレキレだったけどな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:39:43.39ID:Cr8QTOgR0
お給料泥棒入れて窃盗団立ち上げたいのか?
長谷部ならまだ理解できる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:34.72ID:/a/JNPbk0
パス受けだけなら日本歴代最強だろうし今後もあのレベルはいないだろうな
ただ2022見据えるならいらんわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:43:05.42ID:EgO3ithP0
またフィールドに漂うビニール袋になるのか
また指さし車掌さんやってたようだけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:43:11.31ID:fWB1N1vJ0
少なくとも今の代表の試合見てて、香川が必要無いとか言ってる奴は試合見てねえ
実際に通用するかは分からんが、試合見てたら必要無いとか口が裂けても言えないはず
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:44:13.90ID:gHLv58qM0
>>194
見たけど必要ないよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:49:45.15ID:fWB1N1vJ0
>>195
南野の方が必要って言ってる時点で試合見てねえじゃん
南野の方が将来性があるってならまだ分かるけども
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:53:12.74ID:ISmCREeg0
オプションとして香川トップ下、南野トップは試してほしい。
大迫にいつまでも依存するわけにはいかないから。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:53:13.07ID:gHLv58qM0
>>196
だから見た上で香川は要らないって言ってるの
南野は今関係ないだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:54:44.63ID:gHLv58qM0
訂正
そういえば今までもずっと要らないと思ってました
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:54:56.95ID:VbqFWbYh0
>>194
はっきり言ってお前は昔の香川の幻影見てるだけ
今の香川は仕掛けないドリブルしないバックパスしかしないただのチキン
ロシアW杯予選の時に原口がウンザリした顔してたの忘れたか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:56:05.49ID:g2VXOy040
何か勘違いしてる奴が多いが
アディダス10でなく戦力の話なら香川は北川と比べるべき選手だぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:57:39.97ID:PXSPmXB20
現代サッカーの申し子。狭いスペースでも躍動できるのは香川だけ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:58:56.23ID:OCkgrp7D0
香川が必要なんじゃなく、南野と堂安に視野の広さとパスを出す心の広さが必要
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:01:06.08ID:EtgJhBvM0
前線にパサーが必要ならサイドに中島置いとけばいい
トップ下に香川置くとゴール前の怖さがなくなるから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:01:09.38ID:4OsDy8wp0
>>198
いや南野は関係あるだろ
辺境リーガーのくせに何でいきなり代表レギュラーになってんの?

俊輔も辺境行ったけど過去の実績があるから呼ばれるのは普通の事
何の実績も無い南野が最初からレギュラー扱いなのはどう考えてもおかしい

久保、浅野、森岡、鎌田、宇佐美、武藤…etc
他に南野よりも優先されるべき選手は多い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:01:34.33ID:zcvCWEtE0
>>202
狭いスペースで何も出来ないからバックパスしてるんだな

パスも狭いスペースじゃキープできないから溜められないしすぐバックパスでチャンス潰す、そこがロイスとの大きな違い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:02:29.83ID:4OsDy8wp0
>>203
南野は視野の狭さを散々露呈してバッシングされてるのに、視野が広い前提で話すのはただの印象操作だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:02:37.78ID:ZsOsN5L20
もう一回香川を中軸に据えた日本代表が見たいな。
もう足を引っ張る本田も居ないし、中島ら新勢力を従えて流麗なサッカー魅せてくれよ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:04:14.23ID:gHLv58qM0
>>206
今は香川が必要かどうかの話してたんでしょ?
それ言ったら香川もいきなり10番もらったじゃん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:04:26.49ID:ZsOsN5L20
アジア杯で堂安はメッキが剥がれたな。
とにかく前に仕掛けるだけ。
最初はそれが新鮮だったが、結局ちょっと強いチームが相手だとすぐに潰される。
本田みたいにモッサリしてたのも気になる。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:05:18.98ID:PXSPmXB20
>>207
あれは周りがうまく動けてないのも原因。間で受けられる時点で凄い、あとは周囲が連動して動けば崩せるようになる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:05:31.91ID:BKs5jTQ20
>>206
何の実績もないこたない
今シーズンこれでよばなかったらいつ呼ぶんだ
・ELブレイクベスト11選出
・EL得点ランキング3位(現在)
・ELで前半だけでハットトリック
UEFA大会通算9ゴール3アシスト

しょぼいELですら出て結果出してる選手はいない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:05:45.22ID:zcvCWEtE0
トルコでベンチとか堂安・南野より格下なんだがw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:06:57.31ID:zcvCWEtE0
ママでも金ならぬトルコでもベンチ 香川ですw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:07:01.65ID:4OsDy8wp0
>>210
アディダス枠は否定しないが、香川が10番を貰ったのはマンUに移籍した後

優勝した2011年アジアカップの時は11番だった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:07:24.60ID:zZ/L4ryy0
香川が、南野的なセカンドストライカー出来ないからな。もはや!
南野はアタッカー
香川はリンクマン。。。

先、その先を見据えるなら香川はイランよ!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:07:25.10ID:EgO3ithP0
清武のほうが代表に必要だ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:08:23.79ID:ntBVdl320
>>197
    南野
中島  香川  堂安
  遠藤  柴崎
長友 吉田富安 酒井
    川島

これならアジア杯も優勝出来てたな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:08:59.22ID:4OsDy8wp0
>>215
お前こそ南野の家族か何かかよw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:10:21.79ID:gHLv58qM0
>>217
そうだった?悪い勘違いしてた
当然本田が10番付けるもんだと思ってたら何故か香川がもらってたからさ
なんで?ってなった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:10:21.86ID:zcvCWEtE0
>>220
得点半減失点倍増、GL敗退確実
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:10:57.06ID:BKs5jTQ20
>>215
そいつはザルツブルク移籍した時から南野に粘着してる改行機知外
香川なんて興味がない
Ipスレになって逃亡、Ipなしスレで粘着してるわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:12.47ID:4OsDy8wp0
>>213
ELに自動的に出場できるクラブで雑魚専である時点で何の意味も無い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:12:58.34ID:ZpiSGPW2O
アジア杯?確かに痛感したわ
クラブで試合に出てない選手は使っちゃダメだということを
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:15:17.17ID:zcvCWEtE0
そもそも香川はクラブで出ててもアジア予選で散々足引っ張ってきたからな
井手口に変えた途端オーストラリアに圧勝したのは偶然じゃなく必然、香川が足引っ張ってた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:16:46.08ID:gHLv58qM0
>>217
おい嘘つき野郎
2011アジア杯の時点で10番つけてんじゃねーか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:18:05.48ID:MHBxrMiQ0
>>220


なんだよ、その糞つまんね―メンツ
ポンコツ何頭入ってんだよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:18:31.32ID:VbqFWbYh0
問題は柴崎が絶不調で青山がケガで離脱してどうしようもなかったレジスタだろ
ここに香川差し込むか? 柴崎以上のザルで柏木以上に接触プレイ嫌がるヤツを?
香川にはもうベンチすら席ないんだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:19:10.48ID:4OsDy8wp0
>>228
ID:BKs5jTQ20 こいつはイケメン目当てでサッカー観てて病んだセレジョ。

柿谷が落ちぶれてもう南野しか残っていないので必死
ID:0nzgt7F30を使って自演
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:19:26.07ID:zcvCWEtE0
そもそもクラブでも代表でもスポンサーの力で無理矢理出てるし

CLマネー>香川のスポンサーマネー でドルももう勘弁して下さい要らなさ杉と叩き売りしても売れない始末w
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:19:40.14ID:fhD+gcX00
>>233
香川と柴崎だったら守備に関しては香川の方がマシ
ただ、香川を柴崎に変えて使うとデメリットが一つ大きな生まれるから微妙なんだよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:21:03.51ID:fhD+gcX00
>>233
香川を使うと大きなデメリットが一つあるから微妙なんだよ
守備に関しては明らかに香川の方がマシ
香川はボランチは対人はきちんとやれるけどスペース消すのが本職じゃないからへたなんだよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:21:51.45ID:zcvCWEtE0
ドル年俸負担のタダレンタル(失笑)でトルコ(失笑)

しかもトルコですらベンチ(失笑)

こんなカス要らねーしかも黒幕のクズ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:22:20.29ID:EtgJhBvM0
>>230
現代サッカーではトップ下にリンクマンなんか置かないからな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:23:19.66ID:4OsDy8wp0
>>231
そうだっけ?だったら記憶違いだわ
スマンな
でもブンデスで初年度18試合8得点できる二列目の選手が今までいたか?

それに南野ほど優遇された選手は過去に居ないよ
南野が今季のオフシーズンに4大リーグに行けたら、ちゃんと謝罪するけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:27:01.56ID:g2VXOy040
衰えた攻撃選手がボランチとかJリーグでやってろ
代表ボランチを香川がやれる能力は全くないから
つーかJリーグでボランチやっても大島あたりより下が現実だろうに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:28:00.37ID:O/4t60bz0
悲報:カガシン、南野を叩くことでしか精神を保てなくなった模様
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:28:34.36ID:gHLv58qM0
ハリル事件も首謀者は本田岡崎なんて言われてたけど、どう考えても香川だよな
呼ばれてない試合に勝手について来て協会の連中と一緒にいる写真も出てたし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:29:43.13ID:zcvCWEtE0
>>243
西野ですら「香川に注意しろ不満漏らしてる」とハリルに忠告したんだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:29:59.15ID:ZsOsN5L20
>>243
香川はそんな権謀術数を使う男じゃないよ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:30:13.52ID:eyU95qtC0
>>240
南野は多分今年移籍しないよ
移籍するとしたら今年の年末CL出てからと考えてそう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:31:10.49ID:ZsOsN5L20
>>242
南野?彼はまだ何者でもないよ。
案外上手く使えば香川と良い絡みを見せるかもな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:31:15.56ID:4OsDy8wp0
>>243
まあそうだろうな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:32:03.02ID:fhD+gcX00
>>241
香川ってポカール決勝でもトゥヘルにボランチで使われる程度にボランチは出来る
日本人だと長谷部、遠藤の次位にボランチ出来る。ただスペース消すの下手で穴になるから
もう一人のボランチと他のDFの負担は増える。ただ柴崎よりはマシ
柴崎にしても鎌田にしてもJでボランチやれてた選手は欧州で守備力足りないから2列目えしか使われないのが現実
ただ、柴崎に変えて香川を使うにはかなり大きなデメリットが一つ生まれるから微妙なんだよ
アジアレベルだと柴崎ボランチの方がいいし
ワールドカップとかならロシアの時の様に2列目にプレスさせて柴崎がスペース使えるようにした方がいいとは思う
理由としては香川のボランチは柴崎より少しマシな程度だから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:32:31.25ID:4OsDy8wp0
>>246
いやwオファーが無いのだから、しないじゃなくて”出来ない”だろw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:32:52.39ID:ZsOsN5L20
>>243
仮にそうだとしたら代表ファンは香川に感謝しなければな。
予選3連敗確定コースを免れたんだから。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:33:07.78ID:Zqz2MDI60
>>68
ロシアW杯のグループリーグ最終戦で、香川を途中投入していたら、1位抜けでベルギーともあたらずブラジルの山に入ることもなかった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:33:12.86ID:EtgJhBvM0
>>240
当時はW杯で本田がベスト16の立役者になってCMやメディアでも
しょっちゅう本田を取り上げてて本田ブームの真っ最中だったんだが

ザックもアディダスと契約する前は本田が10番をつけると言ってた
あの当時はだれもが本田が10番つけるものだと思ってた

だけどザックがアディダスと契約した途端、
いきなり香川が10番つけて批判が噴出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況