X



【野球】松坂大輔に異変 キャッチボールせず室内へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/02/11(月) 13:09:58.71ID:8hlKjfdN9
 中日・松坂大輔投手(38)が11日、沖縄・北谷球場でキャッチボールを行わず、室内練習場にこもった。ウォーミングアップはチームメートとこなしたものの、その後、投手陣がストレッチ、キャッチボールを始めたところで阿波野投手コーチと会談。その後、与田監督も加わり、グラウンドを離れた。

 松坂は昨季、右肩痛を乗り越え、6勝をマーク。カムバック賞を受賞するなど復活を印象づけたが、今キャンプではまだ投球練習を行っていない。永住権(グリーンカード)の更新手続きで一時、チームを離れるなど調整遅れも懸念されている中、アクシデント発生ならチームの先発ローテ編成にも影響を及ぼしそうだ。

2/11(月) 10:23配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000061-sph-base
画像
与田監督(右)らと話し合う松坂(中央)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggNER6hFFHMSZxLs0Ec0esuA---x900-y661-q90-exp3h-pril/amd/20190211-00000061-sph-000-5-view.jpg
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:02:59.97ID:lJ7tOP5S0
アメリカ行って肩故障とか凄いな
サボる天才
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:09:23.16ID:SGu/SPYJ0
今年も頑張った
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:11:40.58ID:BV+BKevw0
大事を取っただけでしょ
趣味でやってんだから投げると思うよ今年もw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:16:26.19ID:nsh0dvvJ0
肘はどうにかなる時代になったけど肩はまだどうにもならんのやろ
これでクソカス言われるのはなあ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:18:41.22ID:qU6oNBQQ0
>>164
ここで何時間も拘束されるわ故障が発生するわでいいことないな
サインや握手はフェンス越しやサイン会のみにせにゃ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:19:18.33ID:NhxDtZSL0
始まる前から終わっとるw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:20:20.87ID:Ss1e1wmp0
このポンコツが先発ローテ入り当確してる方が大問題だわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:23:11.43ID:bfGz/fej0
誰だったか忘れたけど昔ホームラン打ってハイタッチしたら
脱臼しちゃった選手いたよね
プロ野球選手の肩って小学生以下なの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:27:15.61ID:hMsDsbrTO
ピアノの森2の3話一挙再放送してたー!知らなかったわ!
NHK最近3話一挙再放送多いわね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:27:59.69ID:QGPGNF8X0
プロリハビラーの面目躍如
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:30:34.40ID:8WuMxAt00
真の完全復活まで果てしなく遠い男坂大輔
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:35:32.16ID:bF9mwN7J0
力抜いて油断してるとこギュっていきなり引っ張られたら違和感残るよね
投手の肩は繊細。こりゃシーズン無理かもよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:37:29.09ID:GX08ah1P0
年俸も上がったし、今年は働かなくていいもんな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:38:20.49ID:FQKz29+y0
本当に握手が原因なら今の時代
そいつを探しだして会社をクビにさせなきゃダメだろ
まあ9歳の女の子なら許すが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:44:44.97ID:AV3pNrNc0
ひどいなあ松坂悪くなかったのに誰もごめんなさいしない
死ねばいいのに
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:21:30.55ID:qfIpq9hf0
必殺、違和感攻撃
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:04:44.14ID:om+2XiWU0
「これが俺の働き方改革だブヒヒ」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 21:18:21.89ID:x8NC5Db30
>>211
www
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:07:02.93ID:DifZPObj0
嫁はんのボインパンチだなーーーー
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:24:49.29ID:40lf5H4a0
>>176
キャンプを見に来ているアンチかもしれんよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:04.84ID:4aa6gj6C0
投げれないなら走りこめよ
毎日20km走れば良い

え?それなら投げる?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:38.62ID:+h6m0Osi0
ファン思いの選手なら「ファンに手を引っ張られた!」なんて喜々と発表しないよな。
「自分の不注意で・・・」と庇うはず。
今年投げなくても、或いは不調でも言い訳できるように伏線を張ったと見るべき、ずるい男だ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:07:42.38ID:j790D1C80
免停中の違反でスピスケのメダリストに身代わり出頭させた件は忘れません
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:11:30.79ID:InM1wbnc0
室内で焼肉パーティー
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 14:16:33.49ID:jqTQh4tK0
腕を引っ張られ足を引っ張られた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 19:31:04.40ID:BOoIeWgG0
年収2200万だから増田の世帯収入より多いけど、俺ならマンションは買わない
http://sokici.cylone.net/tajrg/9b91b81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています