X



【プロレス】ジャガー横田の息子 中学受験は2勝7敗も…医学部持つ有名大学付属2校に合格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/11(月) 09:49:14.11ID:kMxU9Vaf9
女子プロレスラーのジャガー横田(57)と医師の木下博勝氏(51)の息子・大維志くん(12)が難関中学を受験した結果が11日放送の日本テレビ系「スッキリ」で発表され、
2勝7敗だったが、医学部を持つ有名大学の付属中学に2校、合格した。

大維志くんは父・木下氏と同じ、医師を志望している。

1校目、医学部への進学者が多い埼玉の私立中学は300点満点で172点が合格ラインだったが、「どっちかといえば難易度は低め。受かってるでしょう」と自信満々だったものの不合格。
得点は125点だった。大維志くんは「ウソでしょ?こんなに低いか?」と意外そうだった。

2校目、医学部を持つ有名大学の付属中学校は「そうでもない。(自信が無い?)まあ…」と自信なさげだったが合格。
「うれしくないですよ」と言いつつも笑顔を見せた。

3校目、本命の広尾学園本科は、3回チャレンジができる。1回目の合格発表は、ジャガーと共に向かい、不合格。
顔をしかめるジャガーの横で、大維志くんは無表情だ。ジャガーがインターネットで確認した2回目も不合格だった。

4校目、私立の中高一貫校も3回チャレンジできるが、全滅した。

最後の受験、広尾学園本科の3回目は定員20人に対し出願数465人、倍率23倍超という難関。
受験番号がなかった大維志くんは、「悔しい。受かってる子たちはOREより頑張ってた。努力不足」と認めた。

大維志くんは追加で急きょ、医学部がある有名大学付属中学の特進コースも受験し、合格。
今回で一番の笑顔を見せて喜んだ。

大維志くんはジャガーと共にスタジオに生出演。MCの極楽とんぼ・加藤浩次やハリセンボン・近藤春菜から祝福され、
「親への感謝とか、家族の絆にちょっと気づけたかな。応援してくださった色んな人たちもひっくるめて感謝したい」と、受験を通して得た気づきを明かした。

ジャガーは「そばで頑張った姿を見られたことと、親に感謝、まわりの方に感謝、一人では生きていけないんだ、
頑張れたのは皆さんのおかげなんだという気持ちを自然に持ってくれたことが、親としては受験を通してホントに強くなってくれましたし、
あきらめない気持ち、感謝の気持ちを持ってくれたことに、あたしが言葉で教えられなかったことを自分で感じ取ってくれたということで、
ホントにこの受験は宝になると思います」と、わが子の成長に喜んでいた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16004302/
2019年2月11日 9時27分 デイリースポーツ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:40:10.79ID:vWZFJYAv0
私立中学も定員割れ続出で経営が厳しいしな。
完全に2極化。
都立高校も復活してきて、あの開成高校ですら都立に蹴られてるほどの体たらく。

2極化で人が集まる方の私立中学なら行く価値はあるかもしれんが、
大した学校じゃねえなら、公立中学で十分。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:40:21.03ID:+odJTJSG0
大学側が話題作りのために合格させたのかな
受験そのものがプロレスw
中学受験ということは これから6年頑張れば大学入学できるかもよと
可能性だけならまだまだある年齢だしさ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:40:26.82ID:jhdg/c/P0
>>212
おれもそうおもう
体がすでにレスラーだからな
その辺のテレビ露出は18歳以降にやるんだろうw
ジャガーの愛情はすごいな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:40:43.82ID:tTefN+tV0
>>244
天野先生は名門の浦和高校出身だけど、遊び過ぎたと言ってた記憶がw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:41:01.61ID:jaXJI4Ee0
中学受験は親の受験
子供は挫折を知らないからああいう自信満々がいる
適度に鼻を折りながら地道に努力させないとショックを受ける
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:41:01.91ID:4095TCMp0
>>205
大学の隣にある帝京大学高校は内部進学0、完全な進学校、多摩地区では人気あり
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:41:20.91ID:n/uAGjZz0
中学受験で築く基礎学力は大人になっても役に立ってる
合否はともかく小学校高学年に勉強を頑張るのはいいことだと思う
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:41:57.98ID:3Y4OmCa40
>>10
おれもそう思ってたけど
ジャガーの子どもは中々肝が太い
お前らに持ってないもの持ってるよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:41:58.74ID:tTefN+tV0
>>212
ボクシングでは、この間、リングドクター&プロボクサーが誕生してたな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:42:16.16ID:N5K8KHBT0
30年くらい前の話だけど、大学の時の友達に帝京医学部の教授?の息子がいてテストの採点手伝ってるとか言ってた
「オレに理解できない答案は点をやらん」って帝京の学生が聞いたら発狂しそうなこと言ってた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:42:21.70ID:QDDnd+FO0
体がいいなら慶応高校行ってラグビーやればいいのに(^_^;)
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:42:45.06ID:zA+iRX450
レスリングとかやってオリンピックを目指して欲しい。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:42:51.42ID:uD7jeiHp0
帝京ってどっちの帝京?
板橋のほうの芳しくないほうの帝京中学じゃねえわな?
八王子の方の帝京大学中学つう中学大みたいな名前のほうだよな?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:43:02.79ID:U9Q3D3uZ0
広尾にそんないい学校のイメージ無かったから
宣伝になって良かったね
トライさんは貧乏くじ引いた感じだけども
子供は帝京受かったならまあ良かったんじゃないの
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:43:06.44ID:U2CyEVfr0
芸能人の子供ってだけでここまで公に利用されて大変だねえ
どの口で児童虐待とか語ってるんだろう芸能人って
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:43:07.49ID:ZWUEQjnD0
医学部医学部言ってる割に
医進サイエンスは受けなかったんだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:43:09.74ID:73C34OAq0
どうでもいいわボケ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:43:28.80ID:IWUmBBPd0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:44:07.40ID:tTefN+tV0
聞いた話だけど・・・

きみまろの子供 灘→東大理V
堀ちえみの子供 京大医学部
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:44:16.91ID:IWUmBBPd0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:44:30.91ID:Cm2D8GjN0
125/300=41点か
これで医者になるつもりなのか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:44:52.53ID:LsZ6SVI30
OREってなんか中学受験の統一模試みたいな専門用語かと思ったら「俺」かwww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:44:57.65ID:PKhN/rEy0
>>223
友達の娘が広尾学園いってるが偏差値40台が目指せるレベルと誤解されていい迷惑だとボヤいてたわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:45:15.87ID:tTefN+tV0
北里や帝京の医学部は学費が凄く高いけど、親が払えるならそれでも問題ないと思う。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:45:18.88ID:jaXJI4Ee0
>>244
順心女子が共学化
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:45:32.75ID:LzKzBnNu0
なんだよ、麻布や早稲田慶應あたり受けてんのかと思ってたわ。こんなのアホでも受かるじゃねーか笑笑
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:45:33.25ID:SqRgxTvL0
そんなたくさん受けれるもんなのか
受験日重なって2校しか受けれんかったけどな大昔の地方だと
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:45:58.64ID:QDDnd+FO0
二人の子供ならコミュ力は凄そうだから商売した方が良さそうだけど(^_^;)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:46:19.35ID:tTefN+tV0
結論としては、灘、筑波大附属駒場、開成に合格する子供はやはり化け物級ということか。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:46:37.71ID:JAUiBXUf0
この子自己評価が高いのが将来ちょっと不安
この先ANA機ハイジャック事件みたいな事にならないといいけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:46:50.18ID:4QzsZZB/0
偏差値50前後で医大目指せるなんて金の力は偉大だな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:46:53.17ID:dDtSVzpp0
医学部なんて卒業して国試受かれば、出世に興味なければどこも一緒。

ソースは俺。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:47:06.67ID:pC2XnWQf0
>>257
駅の壁に「MANGE」って落書きあったから何か意味のある言葉かと家帰って辞書引いたことあるの思い出したわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:47:06.80ID:e6USbVSp0
医者の子は医者になるしかないよ
生まれ育った生活レベルは落とせないから
医者になれないと死ぬまで親のすね齧るゴミカスになる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:47:16.87ID:EUSdFtOo0
芸人の東大受験と同じ企画モノ

まぐれ当たりで合格しても落ちこぼれて
暗い六年間で益々性格が歪むだけ

  
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:47:31.82ID:ULr4JtYS0
将来医学部合格出来るかどうかは解らんが
中学受験は無駄にはならんわな
公立中に行く子に既に差を付けてる訳だしw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:47:53.79ID:4095TCMp0
>>120
うちの息子が中受した10年くらい前は進学校へ舵を切ったころでレベル低かったけど最近はそれなりの難関になっててびっくりしたよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:48:42.78ID:8hMzFP6F0
お勉強よりまず態度や常識、モラルを教えろよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:48:52.61ID:oeyqJ6m80
どうせ金とコネで、高須が言ってるみたいに
確実に医者になるんだろ。

もう結果聞かなくてもわかるわ。

世の中、腐りすぎ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:48:54.20ID:DFALOQKJ0
>>253
きみまろの子供が女ならきみまろは、意外と知能は高い
男ならきみまろの嫁の知能が高い
堀の子供が男なら、堀は学歴的にはアレだが、実は知能が高い
女なら、父親の知能が高い

それだけ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:49:08.45ID:nw6HpCHO0
東海大浦安(倍率1倍)と帝京中学(倍率1.1倍)だろうね
家庭教師つけて3ヶ月勉強しても首都圏偏差値46って、聞いたことないレベルで勉強不向きだ
性格も頭も親父に似すぎたな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:49:11.66ID:tTefN+tV0
広尾学園、渋谷教育学園渋谷(旧渋谷女子)あたりは、昔のイメージとは違いまっせ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:49:26.87ID:rwvrT0y00
バリバリ文系なのに間違って理系大学付属の私立中入っちゃって
理系科目ついていけず滅茶苦茶苦労した自分みたいにならないことを祈る。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:50:05.39ID:/3J0kWsQ0
日大は全国の付属対象の統一試験?でかなりの高得点出さないと医学部推薦入学できないと聞いた
帝京は毎年若干名の推薦枠しかないと聞いた 電車に医学部新入生集合写真広告出している
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:50:14.82ID:HUVkjP1L0
同じクラスから医学部行った二人ともユーモアありながら勉強抜群だったなぁ
一人は女子バレー更衣室の壁に穴開けて覗いてバレたり、一人は全裸が最高と自室では常に全裸で俺達が遊びに行っても裸のままだった
二人とも無事お医者様になられました
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:50:23.11ID:B02teUZv0
思惑が渦巻く中学受験。
そこは巨大な教育産業。
戦場のように人生を賭ける。
勝利の美酒を味わうために。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:50:30.17ID:vWZFJYAv0
アントニーさんも帝京の付属中学から「うちに来ない?」と勧誘されたんだろ?
野球やれよ。
最近、甲子園に出てこないが、まだまだ全国区だし。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:50:41.41ID:hXlQfJkF0
最初絶望的成績で、半年前から受験勉強では広尾は無理だ

それでもTV出演させたのは
出演料を私立の学費に充てようとしたんだろうか
密着されるってストレスもあっただろうな
本命落ちたけど最後までがんばったのは偉いなあ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:50:55.35ID:Nb64pQnO0
>>58
田舎だが県立一貫高が出来てから一気に受験する子どもが増えた
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:50:58.72ID:tTefN+tV0
大竹しのぶの息子も、塾高→慶應経済やったな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:50:59.37ID:nw6HpCHO0
>>282
医学部はそういうものだよ
内部進学枠はかなり少なくて、学校によっては一般受験した方が入りやすい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:51:47.11ID:9reR4geM0
この子、そもそも受精する前から世間にしられてる
もんな
不妊治療してもできなくて、治療やめたとたんに
自然妊娠してできた、って。

なんかすごいたいそうな名前つけられたのも知ってた
し、幼児期も父親が英才教育ゴリ押しで英語教材とか
やらされてるけど見向きもしなくて、ジャガーが
「子供はもっと自由に育てたい」みたいに対立してた

建前上、鬼嫁っぽくテレビでは映すけど、かなり
このダンナ口調キツイんだよね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:52:12.64ID:1cu+PaO20
私は医者だが
面白い企画だと思う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:52:32.80ID:lRIhCsKU0
>>277
家柄さえ良ければどんなに馬鹿でも大金貰えるからな
政治家なんてほぼ全員世襲だし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:53:03.09ID:6ZsyrHQP0
スタッフに対する口の利き方とかありえないんだけど。
小6であの態度、どんな大人になるか恐ろしいわ。
なれないとは思うけど、あんな医者にはかかりたくない。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:53:35.49ID:l2Y5MMcm0
>>1
この子発達臭い
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:53:38.93ID:YyRHpoBF0
かつて
巣鴨高校    スパルタで何がなんでも東大
日比谷高校  凋落して現役でマーチか浪人して何とか早稲田


巣鴨高校    スパルタで何がなんでも医学部  下位私大であろうが医学部に入ったら人生勝ち
日比谷高校  復活して主に東大理系狙い  東大が無理なら東工大でも地方旧帝でもいい 文系なら一橋
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:53:49.72ID:3n8eFPVs0
偏差値全然上がらなかったな
天才でもないと半年じゃ無理あるわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:53:56.45ID:tTefN+tV0
>>300
校則が厳しい、スパルタ、受験少年院みたいな学校に行って矯正した方がいいのかも。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:54:18.46ID:9znoO0tH0
あれだけ指導してもらってあの偏差値じゃ地頭悪いんだろうなと思った
むしろ2校も受かったことに驚いてる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:54:42.65ID:9uZkLi8q0
この人は勤務医だっけ?
知り合いに開業医がいるけど、みてて「凄い大変だなあ〜…」と思うわ。
せっかくお金使って医療器具揃えてやってても
自分の子供達が医者になれなかったら
一代限りで終わりだもんな。
子供らのプレッシャーも凄いだろうし。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:55:00.37ID:tTefN+tV0
>>303
あの偏差値じゃ巣鴨にも受からんだろうけど、巣鴨は本当にお似合いなんだよな。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:55:11.01ID:jGgM4LC60
>>223
多摩ニュータウンの外れにある帝京大学中高は校名と実態が合ってないよね
この学校こそ帝京のルーツなんだけど、帝京から一番遠いところにいる

ジャガー息子が進学する板橋の帝京中学はサッカーと野球の学校だもんな
学校の校舎が球場の外野スタンドそのものw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:55:43.28ID:D7shCcqQ0
>>10
もう小6だし本人が嫌ならやらないでしょ
あの夫婦の息子ならそういうのあんまり気にしなそう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:55:53.33ID:k+w/Drya0
小学生であれだけ勉強しててあの偏差値ってある意味おかしいだろ。どこか障害あるんじゃないかと疑うレベル。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:56:27.07ID:x+a29sZS0
東京だと2月1日校っていう一発入試の8校くらいが私立の別格
そこに千葉と神奈川の難関校と国立、滑り止めを併せて5校くらい受ける感じ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:56:31.14ID:XD/xKvBH0
旦那さん、木下先生なんだ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:56:45.64ID:z/x9T1XO0
>>315
極端な偏食といい裸で勉強(体温調節が不得手?)といい、発達傾向ありまくりだと思うよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:56:49.84ID:7vU5FEaP0
>>81
全身を見て無かったから
貧弱だと顔だけで判断してた
腕を見て力(体の割に)ありそうw
鍛えたら良い筋肉が着くタイプ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:56:57.45ID:nEAnt5We0
>>306
中受向けのちゃんとした指導とはいえないって感じだったなあ

まあでも大手塾から受験するわけじゃないなら、この程度の結果にしかならんとは思う
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:57:26.72ID:j0IMqIKl0
>>292
3月生まれだろう。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:57:33.64ID:rwvrT0y00
>>306
計算ミス・凡ミスが多いみたいだったけどそういうのって才能だから
訓練しても限界があると思う
0327!omikuji !dama
垢版 |
2019/02/11(月) 10:57:39.33ID:j7zxXu7X0
>>302
アスペ臭がすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況