X



【芸能】暴走する女性ファン…嫉妬に狂ってイケメンの“お相手”SNSを破壊!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/11(月) 08:38:39.09ID:kMxU9Vaf9
女優・平祐奈のインスタグラムが「コメント欄を閉鎖した」と話題になっている。

話題になり始めたのは今月1日ごろのこと。これまで平はインスタ投稿に対するコメントを受け付けていたが、コメント欄を設けない“いいね”のみの設定に変更していたことが確認された。

同じく若手女優の飯豊まりえも、今年に入ってからインスタのコメント欄を突如閉鎖。そしてこの2件は、実は同じ原因によるものだとみられている。

「平は昨年公開の映画『honey』で、『King&Prince』の平野紫耀と共演。すると、これをきっかけに“交際ニオわせ投稿”を頻発させた、と平野ファンから敵視されることになりました。
具体的には、流出した平野のLINE画像と平の投稿が一致したり、平野愛用のTシャツと同じ物を着た画像のアップなど。
飯豊も『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』(TBS系)での共演時に平野と仲むつまじくしていたとの情報が出回り、
こちらも平野ファンの嫉妬からくる猛攻撃に晒されることとなりました」(ジャニーズウオッチャー)

?

アカウント自体が閉鎖に追い込まれるケースも…
コメント欄の閉鎖にとどまった平と飯豊ならまだしも、昨年は更新自体を辞める“アカウント閉鎖”に追い込まれたケースもあった。
音楽デュオ『ゆず』北川悠仁の妻でもある、フリーアナウンサーの高島彩だ。

高島は昨年10月26日に、自身のインスタグラムを閉鎖すると突如発表。閉鎖理由については、《この場所が負の感情を生む場所になってしまっては悲しいので》と説明した。これもファンによる“怨恨”が原因のようだ。

「高島がインスタを開設したのは2017年10月。これまでブログやツイッターはしていなかったので、ネットの声をダイレクトに受ける初めての機会となりました。
しかし高島は、11年に北川と結婚して以降、ファンからの猛烈な怒りを買っていました。そのため、インスタが積年の恨みを晴らす場となって、連日猛烈なアンチコメントを浴び続けていました。
平、飯豊、そして高島の件といい、女性ファンの行動はあまりにも感情的でやり過ぎですね…」(芸能ライター)

《オンナの一念岩をも通す》という女性の執念の強さを表すことわざがあるが、嫉妬のあまり気にくわない人間を圧殺するような行為はいかがなものか。

http://dailynewsonline.jp/article/1687691/
2019.02.11 07:31 まいじつ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:10:31.71ID:HqTxujw/0
キチガイバカ女
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:14:52.45ID:bMsmENEw0
アイドルに限らずなんでも偏執・偏屈的にハマるやつは頭おかしいのが多いからな
ヲタってのは本来差別用語なのにいつの頃からか
開き直りかなんか知らんけど自らヲタであると主張してそれを特技や立派な知識であるかのように自慢する始末
趣味を嗜むなんて域を超えて何かを犠牲にしてる様はキチガイそのものだよ
ありとあらゆるヲタはその辺自覚して普段の言動を改めて身を慎めよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:26:40.74ID:ZePLDPmy0
こういう女が一番嫌いですってイケメンが言えばいいのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:31:08.81ID:zerrg4Ng0
リアルでは衝動的になんでも発言する奴は発達障害扱いでハブなのに
ネットではすき放題
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:33:24.41ID:9xmyQ8/R0
何で相手に怒りをぶつけるんだろうな
相手の存在を明らかにした本人を責めるならまだ分かるが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:39:09.73ID:9nrR9nUX0
はい

幸福追求権(こうふくついきゅうけん)とは、日本国憲法第13条に規定される「生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利」のこと。

[補説]日本国憲法第13条
すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:42:42.72ID:1zK9/hNG0
>>42
まじかw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:47:16.62ID:eh8sTxqB0
>>43
別に他人の幸せ自体願う必要ないんやで
喜ばしくないことでも無理に振る舞う方がメンタルに良くない

ただ心にしまっときゃいいのよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:52:36.78ID:7uWRhv5u0
葵つかさも尿潤の錨を買って
Twitterは2回閉鎖、
東スポの暴露本記事のせいで今度はインスタも閉鎖
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:05:37.19ID:cHDZ1YTc0
>>50
去年ニュースにもなってたよな
キング&プリンスが乗った新幹線にキモヲタが
押し寄せ過ぎて止めたんだよな
クソ大迷惑だよな!!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:12:17.49ID:gB53/3vV0
相手が悪い女のせいで暴挙に出る
なぜ自分が正義側に立っていると思うのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:27:28.70ID:o8H6CX+10
ジャニヲタはともかく、ゆずなんかで今頃そんなのでやるやついねぇだろうが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:43:34.62ID:RoaY9Vun0
>>31
匂わせってほんと気持ち悪い言いがかり
ルッコラの葉脈とかテーブルの木目とかお前らが名探偵なだけやんけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:45:38.00ID:1u1O1tH00
>>55
まるでネトウヨwwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:59.84ID:jhRnlfFJ0
私生活さらしてファン逆なでする方が悪いと思うけどねぇ
擬似恋で商売する奴と付き合うなら配慮しなさいよ
ちゃんと隠すならファンも恋愛に寛容だよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:00:29.72ID:zta/7V670
ジャニとかアイドル俳優だけじゃないよ
アニメや漫画のヒロインとか声優とかにも入れ込んでる人の嫉妬は見れたもんじゃない
なんで同じ作者から生まれたキャラをあそこまで叩くんだろ?思うくらい執拗に叩いてる

まぁそれは男もおんなじだけど
男が好きなアイドルとかの相手を叩くのとかそんなに過激じゃない気がする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:06:16.02ID:1rEvZF540
ていうかババアじゃなくて
キンプリの場合は中高生な
日本は先行き不安だわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:07:54.42ID:ngB9nmy/0
>>24
「女の腐ったような」という慣用句も

高齢腐女子なんてある意味最低下層なんだろな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:08:06.82ID:daHs7G3o0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/DiZlq42Hsu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:13:57.75ID:1u1O1tH00
>>61
握手馬鹿よりマシwwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:15:51.06ID:lgXAkglg0
女は本能的にそうなんじゃね
それを理性で抑えてるんだろうけど若いのは未熟でBBAはリミッターがゆるゆるとか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:19:07.31ID:EUfkArcX0
しっかり逮捕してやれよ。本人のためにもならない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:23:00.86ID:IZ0LvhVQ0
>>59
知らないから怒らないというのを寛容とは言わないと思うが
バレないようにしてくれれば恋愛しててもいいよ平気だよっていうスタンスとは違うだろ
そういうスタンスの人は恋愛バレても男の方に文句を言うだけだろ
「夢が壊れちゃうからバレないようにしてよ><」
「プロ意識もってよ!」とかさ
女の方に矛先が向いてる時点で寛容さはねぇw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:23:12.31ID:EtvdMtJJ0
キンプリならファン層は10代の中高生だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:58.64ID:F731hG/i0
>>44
リアルで不良が暴れてるみたいなもんでしょ
ネットではリアルと違って体力も外見も関係ないし匿名なら誰がやったかもわからない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:21:03.01ID:JEJXufJ40
>>41
金づるにそんなことは言えないだろうな
貢いだ品物を他人が使用してたから怒ったようなもんか
つまりホスト稼業が悪い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:37:21.70ID:LWwFtpMa0
>>60
マンガの主人公とくっつく予定の女性キャラが気に食わないと脅しめいた手紙を作者に送るファンとかな

マンガのキャラにしろ生身のアイドルにしろ直接関わることのない偶像なのに、それに入れ込み過ぎて、気に入らない展開だと怒り狂う奴って、他者との境界が曖昧な一種の障害じゃないかと思うよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:35:58.89ID:bD8o9iiE0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/yxnu/ac8661
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:11:12.07ID:kf26N8Fk0
ファンが親衛隊を組織してやらかしのファンを締めていたがSNS時代で歯止めが効かなくなった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:24:29.53ID:K6h34y+c0
相手に嫌がらせしてもブサイクな一般のヲタと付き合うわけないのに
それ解ってても傷つけたら勝ちと思ってるのかもな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:37.80ID:FZKcq4GMO
>>4
あ、そういう見方あるんですね
芸能人を占い師霊媒師に変えたら納得です
どこの板でも占い師霊媒師系を叩く人がいますから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:22.83ID:g0nM9zZi0
若い子のヲタならともかく森田剛ヲタがみやざわりえにも攻撃しまくって閉じさせたからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:22:18.90ID:rZxBRETG0
取り敢えず
付き合ってる女は隠せばいいんだろうけど
なんか漏らすよな
あれはなんなんだろうね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 18:53:00.16ID:uPwlCliF0
北川ってそんなにイケメンではないと思うけどな
相方が普通は女ウケはしない顔だから引き立て役になってて良く見えるのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況