X



【サッカー】マンC、チェルシーに6-0完勝!アグエロがハットトリック達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/02/11(月) 02:58:41.75ID:eAdbHP439
[2.10 プレミアリーグ第26節 マンチェスター・C 6-0 チェルシー]

 プレミアリーグは10日、第26節を行った。エティハド・スタジアムではマンチェスター・シティとチェルシーが対戦。FWセルヒオ・アグエロのハットトリックなどによりシティが6-0で快勝した。

 消化試合数が1つ多い2位シティは、6日のエバートン戦(2-0)から3人を変更。DFオレクサンドル・ジンチェンコとMFケビン・デ・ブルイネ、FWラヒーム・スターリングを起用した。14日にヨーロッパリーグ(EL)決勝トーナメント1回戦マルメ戦を控えている5位チェルシーは、2人を変えてDFアントニオ・リュディガーとFWペドロ・ロドリゲスを起用。FWゴンサロ・イグアインも引き続き先発に名を連ねた。

 上位対決は開始早々に動いた。前半4分、敵陣中央の右サイドでFKを獲得したシティは、キッカーのデ・ブルイネが相手の隙をついてPA左へグラウンダーのパスを送ると、これに反応したMFベルナルド・シウバが中央へ折り返す。相手に当たってファーサイドに流れたボールをゴール前へ走り込んだスターリングが右足で決め、シティが先制した。

 さらにシティは前半8分に決定機。PA中央から左へ運んだB・シウバが折り返したボールをファーサイドでドフリーだったアグエロが右足で合わせるが、痛恨のミス。それでも15分、ペナルティーアーク手前からアグエロが右足を一閃。強烈なシュートをゴール右上隅に突き刺し、ミスを帳消しにした。

 勢いが止まらないシティ。前半19分、MFロス・バークリーの不用意なバックパスにアグエロが反応し、右足でゴール右に流し込んで3-0とする。25分には、PA左からスターリングの折り返しをアグエロが受け、相手にカットされたボールをMFイルカイ・ギュンドガンが右足ダイレクトシュート。これがゴール右に決まり、リードを4点差に広げた。

 後半もアグエロがクロスバー直撃のヘディングシュートを放つなど、シティが優勢に試合を進める。チェルシーは7分にバークリーに代えてMFマテオ・コバチッチを投入したが、10分にスターリングの突破を止め切れなかったDFセサル・アスピリクエタのファウルによりPKを献上。これをアグエロが決めて、シティが5-0とした。

 シティは後半20分、今季3度目となるハットトリックを達成したアグエロを下げ、FWガブリエル・ジェズスを投入。23分にデ・ブルイネに代えてMFリヤド・マフレズ、30分にはMFフェルナンジーニョに代えてMFダビド・シルバを入れ、交代カードを使い切った。

 攻撃の手を緩めないシティは後半35分、D・シルバのスルーパスからジンチェンコが中央へ折り返したボールをジェズスがスルー。後方にいたスターリングが冷静に左足で流し込み、6-0とした。試合はそのままシティが完勝をおさめ、3連勝を飾って再び首位リバプールと勝ち点65で並び、得失点差で上回って暫定首位に立った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-27276832-gekisaka-socc

【スコア】
マンチェスター・C 6−0 チェルシー

【得点者】
1−0 4分 ラヒーム・スターリング(マンチェスター・C)
2−0 13分 セルヒオ・アグエロ(マンチェスター・C)
3−0 19分 セルヒオ・アグエロ(マンチェスター・C)
4−0 25分 イルカイ・ギュンドアン(マンチェスター・C)
5−0 56分 セルヒオ・アグエロ(PK/マンチェスター・C)
6−0 80分 ラヒーム・スターリング(マンチェスター・C)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00905426-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 02:59:27.17ID:sgcA/aBt0
2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:00:29.29ID:XX3pzFXG0
定期的に崩壊するチェルシー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:01:58.29ID:f42P78m90
今シーズンのマンCは早めに失速して
仕切り直して加速しているからCLも行っちゃうかもね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:03:05.00ID:iRC+oQI10
チェルシニスタどんな気持ち?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:03:45.24ID:O7hoJY640
サッリは解任濃厚だろうな
結果だけでなく、求心力も失ってる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:04:59.31ID:fuGpaDyA0
飴カスがヘタレ過ぎた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:05:01.26ID:uTAYtA200
カンテいて6−0とか使い方間違ってるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:05:42.03ID:ieVvDWnI0
チェルシンゴw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:05:53.40ID:Y2V5D/M10
1,3点目が酷かったかな
アグエロは絶好のを外して発奮したね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:06:29.30ID:fuGpaDyA0
ここを決めとけば…的なシーンもなかった
90分間、全くサッカーしてなかった
アザールの無駄使い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:06:55.25ID:eyU95qtC0
アグエロ2試合連続ハットでサラーと並んだ
シティ優勝でアグエロ得点王や
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:07:26.08ID:SdDwf3pD0
アグエロ凄いな
これでスペじゃなければな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:07:49.45ID:xqU3uIP00
ゾラはスールシャールにはなれなさそうだから、もっかいモウリーニョ呼んどこう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:08:43.50ID:eyU95qtC0
>>21
柳沢思い出した
でも、アグエロは待ち構えててはずした
どっちも同じように酷いが、アグエロはきっちり取り返したな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:09:34.96ID:/KLEUuYd0
>>12
アーセナルとポイント一緒とはいえ、あっという間に落ちたなぁ
そして気が付けばマンUが4位
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:13:27.54ID:KPY3/jei0
単純な疑問なんだけどなんでとっくのとうに攻略法がリーグ内で共有されてるのにサッリは頑なにやり方を変えないわけ?
まさかあんだけ持ち上げられたのに柔軟性ゼロなの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:13:38.55ID:SdDwf3pD0
出場時間サラーより500分以上短くてPKによる得点0でサラーに並ぶってすげえな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:14:11.56ID:yifV6qm20
ジョルジーニョとか言う、最初だけ持て囃された粗大ゴミ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:14:36.58ID:dUA55QVB0
チーム力が違う。
ソンフンミン一人の活躍に比べると大したことないな。
いつか日本をレッスンしてやらないと。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:14:41.08ID:SdDwf3pD0
あ、今日の3点目が今季初のPKによる得点ね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:15:01.23ID:KPY3/jei0
>>24
段々と選手のせいにし始めてるしヤバイかもね。こうなると今のチェルシーはあっという間に崩れるし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:16:00.50ID:4Nl8YWBS0
そんなマンCでもリヨンにあっさり負けるのか草
プレミアとリーグアン大差ないだろ実はw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:16:41.47ID:kuVF80cb0
>>31
やりたいサッカーをやるには駒不足なのに無理にやろうとして自滅してるように見える
チェルシーにクリバリは居ないし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:17:07.02ID:KkVi41qD0
>>1
スターリング上手いなてか速い
南野の超上位互換だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:17:09.72ID:eyU95qtC0
>>36
夏には何人残ってるかねぇ
契約残ってて出してもらえない選手はかわいそうだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:19:48.35ID:KPY3/jei0
>>38
自分のやりたいサッカーに選手を適応させたコンテの方が百倍優秀だったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:19:58.92ID:eyU95qtC0
>>39
普通に速い選手のボール持ってない時の速度でドリブルするからな
あそこまで速いとオフサイド引っ掛けられないし対処難しいわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:21:43.75ID:4D1kGafg0
戦術家の監督でもこんなに大敗するもんなやな。
まぁペップの方が上回ってるんだろうけど、戦術解説してもらいたいわ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:22:02.70ID:KPY3/jei0
>>40
アザールとウィリアンは確実だろうねぇ。まぁウィリアンに関しては去年の夏が確実に売り時だったけど
逆にHG持ちのドリンクウォーターあたりは出してもらえないんだろうね。いま一番それに苦しんでるのがまさにチェルシーだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:22:24.85ID:rSKG5NOF0
香川とギュンドアン随分差がついたね
片やマンCで準レギュラー
片やトルコでベンチ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:22:41.16ID:m41eX4LH0
リバプールの監督ってまだアイツなの?

もしクロコップだったら責任持って香川を呼び戻すべきだろ
香川はお前に裏切られたからこんな落ち目になったんだぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:23:25.22ID:KPY3/jei0
>>39
ペップが来てからマジで生まれ変わった。散々だったペップ一年目もスターリングは凄い成長してたし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:25:33.65ID:jgrdcS3o0
チェルシー最近負け過ぎだな
こんなに強いシティなのに、それでもチャンピオンズ優勝出来ると思えない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:27:20.60ID:g8jqRnii0
>>39
そりゃ24歳でオーストリア止まりの南野とは違うわな(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:31:35.05ID:jTVrtGDR0
コンテの時も監督のせいにしてたけど
明らかに選手が緩いわ
好き勝手にやってるチェルシーと規律のあるシティー
少しアクセル踏むだけで点取れる
全開ならもっと点差ついてた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:32:29.00ID:KkVi41qD0
>>47
日本人は早熟だからな
ドイツ人もとい欧州人は伸び代が残ってるから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:33:00.93ID:zINSKsL40
ボコられてますね
どうしたチェルシー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:37:07.46ID:xmFdsR7V0
>>45
これまで対シティの常套戦術はギュンドアンフェルナンジーニョを消すこと
プレミアの各クラブが対策を見せてくれてるし成功例もある
今日のチェルシーは4失点するまでここを制限できてない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:37:22.79ID:KPY3/jei0
ボロボロだったユーベを立て直したコンテが2年で逃げ出すチームだからな
油さんが強権発動してたときの方が全然良かった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:38:41.43ID:AVhydh800
サッリとかいう素人から見ても無能と分かる元銀行員
チェルシーは得意の解任ブーストでヨーロッパリーグ狙うしかないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:39:52.82ID:8FdOSJ1F0
6−0だよ〜ん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:41:40.24ID:fuGpaDyA0
6−0だよ〜ん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:42:13.97ID:KPY3/jei0
もう裏技でランパード引き抜いてくるしかないだろうよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:44:57.14ID:uTAYtA200
フェルナンジーニョも生まれ変ってるよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:46:39.56ID:kuVF80cb0
>>62
ジョーコールってトップの監督やれるライセンスまだ持ってないんだっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:52:02.73ID:7NKRyAQD0
アスピリクエタやられまくってたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:52:22.24ID:StXad3pf0
カンテをボランチで使わないし、
ジョルジーニョと一緒にイタリア帰れ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:53:22.02ID:bq6fH15s0
チェルシーはまた監督変えるのかね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:55:15.00ID:vO8GG+C40
監督まともなの呼んでこい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:56:11.67ID:HHHHDVwr0
コンテって守備上手い監督だったのでは…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:56:50.93ID:PVBXV4jk0
海外飴サポもあいつ獲れこいつ獲れって言いまくってるがこの状態で来てくれると思ってんのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:57:46.26ID:7NKRyAQD0
>>72
コンテは他所へ植毛されたよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 03:57:53.90ID:pOaw7ILY0
最近のプレミアって戦力の差が激しくなってきてるな
実はプレミアで活躍してもたいしたことないんじゃないのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:01:11.63ID:UZggfTuE0
実力の近い者同士でもこうなるのに
カタールに負けただけで日本最弱とわめくアンチどもの
知能の低さよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:01:45.41ID:fuGpaDyA0
>>75
トップ6はレベルが違う
その中でもシティは異次元
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:02:26.35ID:WJ66s6bS0
定期的にハットかますアグエロは未だ健在
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:03:05.76ID:QLPmuU900
セスク干したからだよ
一気にインテリジェンスなプレイや効果的なゲームメイクできる選手が消えた
アザールウィリアンのドリブルとカンテ頼み対策されたらパスが収まらないからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:07:39.89ID:eyU95qtC0
>>77
あれだけのメンバーをそろえるとポゼッションは強いよな
逆説的にはなるけど、半端な技術でポゼッションは目指しちゃいけないって事だが
最前線以外はダイレクトパスを繋げないとプレスにかかってしまうね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:10:03.79ID:8lbsJZtm0
ポゼッションサッカーが衰退したのではなく本当のポゼッションサッカー出来るところが無かっただけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:11:48.97ID:hP8u3Pss0
選手たちはサッリ追い出しモードだな
サッリがセリエに戻るならミラノの両チームから声かかりそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:12:31.98ID:RoxpHS8M0
もうただの銀行員や通訳が監督として通用する時代じゃない
今は選手実績ないと舐められる時代、特にプライド高い選手を抱えてるビッグクラブはね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:15:38.84ID:ng9Kizld0
>>86
ジダン来たら選手みんなビビるんだろうなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:16:53.55ID:8TwEJJRc0
>>88
年齢考えたら衰えはきてるに決まってる

今活躍してる、メッシ、クリロナ、スアレス、ベンゼマ、アグエロは全員30代
さすがに全盛期よりは少し劣る
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:17:41.29ID:1TASu0700
>>53
自分たちのサッカーができているな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:22:23.85ID:RoxpHS8M0
やたら戦術オタクが絶賛するけど結果出ない監督

サッリ
ビエルサ
ゼーマン

あまりに選手のモチベーションを上げる能力、人身掌握術が欠けている
いや欠けているというより戦術を過信しすぎている
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:22:39.89ID:KkVi41qD0
>>92
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:23:07.53ID:WJ66s6bS0
結局今年もシティで決まりかよ
お笑いリバポは絶対取りこぼすし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:23:59.90ID:QLPmuU900
アザール ウィリアン、ペドロ辺りが移籍しならヤバイな
マティッチ、コスタ、クルトワ、セスクと優勝支えた選手達が次々移籍したから次カンテがパリ行くみたいだし…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:25:57.31ID:ng9Kizld0
ペップって弱そうに見えてバイエルンはDQN選手が多かったのに統制できてたよな
でもやったサッカーがお嬢様ポゼッションサッカーで吹いたけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:27:41.85ID:cAabZkNM0
強いなあ。でも1位はリヴァプールなんだよなぁ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:29:39.91ID:mUjD4vxR0
>>89
ジダン、チェルシーいいね
不良どもを更生させる教師みたいで楽しいな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:30:04.16ID:nJdcfBGz0
指差し車掌まだゴリ押しされてんのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:30:24.73ID:cAabZkNM0
何だかんだ言ってもグアルディオラって凄えな

モウリーニョとは違うわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:30:48.29ID:o1TrMP6o0
サッリ信奉者はサッリとジョルジーニョじゃなくて周囲の選手(特にインサイドハーフ)のせいにするけど、ぶっちゃけハムシクとアランだったとしてもセリエとプレミアでは話が別だろと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:31:23.49ID:QLPmuU900
>>99
そりゃ午前3時近くにロッベンに戦術について話するくらいだからな
練習中でも選手個々に話しかけて言うこと聞くまでひたすらつきまとわれてみろ
しまいには電話でなければついてきて話しされるかもしれんよ
どんな選手でも聞くだろプライベートなくなるからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:34:46.82ID:F39cVN580
あれ?サッリって去年めっちゃ持ち上げられてなかったっけ?
どうしてこうなった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:35:28.54ID:wymKNODk0
>>94
最近の流れだと人心掌握できない監督はビッグクラブじゃやっていけないって感じがするな
戦術家な監督は中位下位のチームを指揮してジャイアントキリング成功させるのが得意ってところでだいたい止まる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:36:52.55ID:ng9Kizld0
選手も従えて戦術も理解できて試合中の流れや采配もできる監督ぅ?
そんなハゲおらんやろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:38:23.27ID:2MZXectA0
アグエロすげえな
そろそろフィオレンティーナのバティみたいな立ち位置になってきたんでねえのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:39:58.51ID:ngU9/4q70
マンCヲタうぜーな
このプレミア歴史表見ればリヴァプールこそプレミア1のクラブだとわかるだろ
CL取ったことない癖に威張るなカス

https://i.imgur.com/LPmYqmW.jpg
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:41:07.25ID:4dXW7Vki0
アグエロ凄いのよ
でも。なぜかメッシとプレーすると駄目になる

この二人は融合できなかった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 04:44:19.24ID:8TwEJJRc0
>>111
つーかメッシはアルゼンチン代表と全員相性悪い

ディバラ、イグアイン、アグエロと、前線のスーパースターとは全員相性が悪い
ディマリアはマシな方か

メッシが相性良い選手は献身的に代わりに走ってくれる選手や
メッシが全くできないポストプレーが巧い選手
アグエロもイグアインもポストプレーはそんなに巧くないCFだからなー
スアレスみたいに器用にメッシに落とせる選手ならいいんだが

スアレスじゃなければ、ベンゼマかクリロナみたいなタイプがメッシとは相性いいんだろうね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 05:15:12.50ID:iQS2FXQB0
イグアインっていつのまにかチェルシーに移籍してたんだな
ミランで微妙だったとこまでしか知らないや
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 05:18:33.17ID:iei56KY+0
森本隆義
鈴木雄太
草野ショータ
鈴木ひでのり
おおにしかずゆき
ひろせりょうた
森本隆義
角田未来
詩ね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 05:25:05.13ID:3WYHZw810
アンチェロッティが電話の前でウォーミングアップ中です

この状態、組み合わせを替えれば良い状態に持って行けるチームを任せたら
あっという間に息を吹き返す名人ですから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 05:25:43.49ID:4Iy41GJN0
カンテがいて、このザマじゃ流石に堪忍袋の尾がきれただろ。
それにしても、イタリア代表でもW杯の予選敗退の試合出てたし
ジョルジーニョって疫病神かよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 05:30:17.44ID:bxebyp9b0
痛快な試合やったなぁ。スタジアムの熱狂が画面気越しでもすごいわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 05:30:21.09ID:wBRVOV3T0
シティっていつから強くなったんだっけ
マクマナマンが加入した頃はまだまだ弱かったよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 05:34:54.00ID:rNaoDpPe0
>>120
シルバ入ってから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 05:40:53.62ID:twAP9s+W0
6-0だよ〜んって何かと思ったらアナルに6-0で勝った時のか
サラーがまだチェルシーにいて点決めてたような
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 05:41:34.07ID:bbbpfLEv0
またジュニーニョがアンカー?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 05:44:21.13ID:ZdOi8iE30
こんな試合があってもプレミアでの話題はフンソンミン一色だな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 06:00:11.97ID:KkVi41qD0
>>126
ソンフンミンはレッスンされてた(2アシスト、5キーパス、6ドリブル突破)

韓国のソンフンミンはサイドのウィングの選手です
サッカー選手の仕事ってゴールだけじゃないからちゃんと勉強しようね
日本は見事にソンフンミンにアジア大会で無双されました。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 06:00:48.58ID:l4ewACTA0
てかチェルシーってもともと中位クラブじゃん

ここ10年は油ドーピングなだけで。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 06:06:07.15ID:84LZF2aF0
>>127
アジアカップも糞民のおかげでベスト8に滑り込めたしなwおめでとう!
クラブチームでは何かタイトルとれたのかい?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 06:41:04.55ID:84liIWl10
遂にシアラーのリーグ記録のハットトリック11回にアグエロが並んだか
シティはビッグイヤーだけが足りないな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 06:47:07.27ID:SKr8bqET0
>>107
特にプレミアでは戦術の分析が進み過ぎて、新しい戦術も
週単位で丸裸になるし、そういう分析を取り上げて
選手に還元する柔軟性が大事になってきてるね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 06:59:59.01ID:1ZoIPp+C0
ヨコハマタイヤ涙目
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 07:05:53.30ID:84liIWl10
プレミアは戦術面で遅れてる言ってた人が居たけどかなり戦術面で先行ってるんじゃねえの?
たった半年で丸裸にされてボロ雑巾のようにボコボコにされてる
2019チェルシー
セインツ0-0 ニューカッスル2-1 アーセナル0-2 ボーンマス0-4 ハダーズフィールド5-0 シティ0-6
残留争いクラブからしか勝ち点が取れてないw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 07:09:39.28ID:7VeB4XNV0
見ちゃいけないものを見ちまった感じだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 07:11:14.76ID:bBb8+S/o0
チェルシーに6-0てエグいわw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 07:16:50.59ID:oA04jltD0
>>140
なんでこのクソ雑魚とったんだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 07:19:18.52ID:oA04jltD0
>>139
ジョルジーニョにマークしっかりつけるだけの簡単な仕事だからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 07:21:52.23ID:a8QQxGX60
なんというクソ雑魚クラブなんだ・・・
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 07:22:59.26ID:oA04jltD0
>>110
何この無能感たっぷりの図
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 07:23:50.18ID:L/50yryj0
凄い選手がたくさんいるのに代表だとなんかいまいちなアルゼンチンって不思議
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 07:26:39.10ID:0PZG7cl30
アザールとカンテはこんなクラブにいるべき人材じゃないからさっさと他行くべき
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 07:33:49.34ID:xmFdsR7V0
>>139
ハーゼンヒュットル、ベニテス、エメリ、エディハウ、ペップ
厄介な監督集まって来てるからな
イングランドに巣食う古株の無能共がようやく追放されて、若く優秀な指揮官を国外から連れてこられる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 07:38:19.53ID:KgC05bmw0
なんかチェルシーは金満のイメージからだいぶ地味になった
アザールは年齢的にレアルに行けないだろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 07:41:31.49ID:EmO/XQJT0
2ライン間で楔を打ち込まれてターンして前を向こうとするカンテ(トラップミス多発)
イグアインの横並び2トップみたいな形で裏を狙うカンテ
ペナ角付近でドリブルで切り込もうとするカンテ
ネガティブトランジションの被カウンター発動で対人守備で一瞬で振りきられるジョルジーニョとその局面で遥か前方のアタッキングサードで取り残されてるカンテ
中盤のかなり低い位置まで降りてきて裏にダイアゴナルパスを狙うペドロ

これでフォーメーションや配置が可笑しいって気づいてないんだからただのバカだろこのニコチン中毒は
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 07:42:30.50ID:gJ3+eIc70
ペップのやってる究極のサッカーに190cm以上の大男はいらないんだよな
風間じゃないけど足元の技術を磨きボールを奪われなければ失点しないし負けない
風間の理想を体現しているペップはすごい名将だ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 07:44:02.32ID:UtlKUznQ0
アグエロもアルゼンチン代表じゃパッとしないんだよな。
何が違うんだろ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 07:48:51.91ID:84liIWl10
チャンピオンシップのダービーで昇格圏で健闘してるランパードの招聘あるかもな
チェルシーもユナイテッドみたいにクラブOBがやった方が良いかもしれないね
この2クラブは選手が監督より力を持ちすぎてる
シティやリバポにスパーズと違うところだね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 08:02:47.16ID:vClQ97Z/0
チェルシーのリーグ戦6失点敗戦って過去にあったっけ
サッリが試合後はペップと握手もせずにロッカールームに戻って行ったな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 08:05:34.72ID:spzcNM3F0
>>16
壊れたくなる気持ちもわからんではない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 08:07:55.67ID:spzcNM3F0
>>159
ガム爺長期政権の頃は特にな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 08:15:19.14ID:yYRrV4V90
マンC強すぎるな
CL優勝間違いなしだわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 08:23:32.98ID:gJ3+eIc70
>>110
醜い表だなセンスない首
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 08:55:48.07ID:8OQahhUD0
レジェンドガチャは功労者が戦犯扱いで追放されるから見たくないわ。
まだ経験不足なのにね。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 08:56:43.15ID:kJfHRMVt0
試合のハイライト見てる感じだと
マンCもすごいけど
チェルシーの守備もおかしいな
やたらマークが外れる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 09:17:08.86ID:mhyYKHVl0
チェルシーは戦術的な幅がなさ過ぎ
一度駄目になると修正が効かない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 09:18:00.20ID:ZUEprBWC0
>>16
これ日付見ると分かるけどチェルシーが6-0でアーセナルに勝った時の煽りツィートなんだよな
公式が低脳な煽りしてんじゃねえよってのがその後のリプ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 09:23:16.66ID:pacJWHx30
カップ戦ファイナルのためにこの試合で手の内隠したんだとしたら策士
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 09:25:00.08ID:AUknghaT0
ペップは順調にいって、なぜモウリーニョはダメだったんだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 09:25:49.01ID:d8WjYoJZ0
ジョルジーニョ対策されて完全に無力化させられたな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 09:27:38.97ID:R+mPSCBf0
ぶっちゃけアザールよりスターリングの方が凄くね?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 09:29:25.56ID:R+mPSCBf0
>>178
アンチフットボールは神の裁きを受けた

Byシャビ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 09:29:27.17ID:YoGlJobp0
またチェルシーは監督をクビにするのか?

となると誰が後任になるの?前まんうの脱税疑惑の人?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 09:29:59.06ID:R+mPSCBf0
>>183
ゾラ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 09:41:48.82ID:f2HNMOdO0
近年のヴァイグルの高評価、戦力的価値を疑問に思ってたが、ジョルジーニョの化けの皮はがれてきて確信に変わってきたわ
やっぱり点もアシストも優れたフィジカルもないただのしょんべん散し屋っていらんな
パス回って円滑に見えるだけ
音ゲーじゃないんだから、リズム良く見えても何も意味ない
バルサのアルトゥールも怪しい匂いするわ...
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 09:48:06.26ID:Ow983L1G0
ちょっと前まではサッリボールとかサッリズモとか
サカオタ大絶賛だったのにな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:13:25.73ID:I5Jh8yvJ0
>>186
同感。
サッカー史上最大の過大評価アンドレア・ピルロのせいだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:32:05.29ID:PBaA5CEb0
>>178
何故ってモウリーニョが戦術でグアルディオラと張り合った事ないじゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:36:00.13ID:ZwRT2yIz0
マンCに中島の居場所あるかね?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:41:47.72ID:bq/m8y6u0
デブまだ戻ってないな
中盤であんな簡単にロストする選手じゃないのに
なんていうか最後の踏ん張りがきかないというか
あと低い位置でのパスミス
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:48:36.16ID:gKW4acSe0
サッリは握手を拒否してたなw
ペップに対してチェルシーのコーチっぽいのがなだめていたけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 10:55:45.28ID:HZoMVv4w0
上でヴァイグルに文句言ってるやついるけど
カンテもチームのボトルネック招くからな
燻ってたのは理由があるんだよ
ボール捕れるかわりに全体のポジショニングの歪み半端ない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:11:59.04ID:FqyKAz4s0
カンテなにもしてなくね?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:14:19.07ID:Wzhs/4MJ0
シティの5レーン攻撃に対しアンカーのジョルジーニョが降りて3バック出来ないのを突かれた感じ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:17:35.06ID:0uhFLy/80
>>189
はてはおまえユーロでおっさんピルロにちんちんにされたイングランドファンだな!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:23:42.32ID:y5tq11pj0
雑魚アザール「史上最高は二人とていない。メッシだ。」


雑魚が超格上のロナウドを評するなよww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:35:25.03ID:84liIWl10
シティを格下が叩いてるのは大体5-4-1システム
スペース消して低い位置まで引き込んでからのボール奪取からのカウンター
横綱相手に前頭筆頭力士が真っ向から四つ相撲を挑むと言う無謀な当たって砕けろサッカークソワロタ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:36:11.67ID:R+mPSCBf0
アザールもいつになったら覚醒すんの?
シーズン20ゴールとか絶対に無理だろうな
サラーやらスターリングの方が恐ろしいわ
ドリブルもマネやザネやザハの方が凄くね?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 11:36:38.94ID:+kw3R0zn0
シティの控えメンツ豪華すぎワロタ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:06:36.23ID:xTQvkidF0
>>208
アザールFWでもねーのになんで20ゴール取らないといけねーの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:11:06.92ID:Tq54i69M0
スターリング、ザネ、Bシウバ、ジンチェンコと、去年よりずっといいからな。
デ・ブライネが復調したら、何点取るんだろう。
2チーム作れるもんな。
DFははっきり悪くなってるが。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:20:05.81ID:ODVIGs5l0
交代で入ってくるのがジェズス、シルバ、マフレズってオーバーキルやんけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:36:06.34ID:KJuy4TXy0
シルバいなくても強いしデブルイネいなくても強い
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:39:09.44ID:KJuy4TXy0
>>157
そりゃチームだろ
サッカーのゴールなんて7割以上はチームのおかげ
ロナウドだって鳥栖に来たら10点も取れない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:39:38.00ID:O2iI+iXX0
>>214
レスターに分けてほしいw
イングランド・サッカー協会はもっと戦力を均等化するように考えてほしいw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:42:51.12ID:3IT7UQdF0
マンcって地味でつまらんのよね、ハゲの顔も見飽きたし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:44:17.36ID:bD8o9iiE0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/ghgda/5b9a359
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:46:04.24ID:MiYIEtLT0
アグエロはあの「アグエロオオオオオオオオオ!!!!!」のゴールだけでもうクラブのレジェンドだわな
あのシーンはプレミア史上でも最高の瞬間のひとつ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:47:46.39ID:BGQxPlKv0
ジョルジーニョのワンマンチームだもんなチェルシー
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:49:50.43ID:BGQxPlKv0
フェルナンジーニョなクラブだと生き生きしてるな

代表だとイップスで2大会連続でブラジル敗退の戦犯なのに
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:50:33.45ID:yNHFz0vI0
名前にエロ入ってるってエロいな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:50:36.65ID:10ftGoPL0
>>181
だよな
俺はレアルファンなんだけど
アザールを待望してる奴いるんだよ
いらねえっての
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:54:52.18ID:2gBGtNxs0
>>149
そら守備力の問題でしょ

06年ドイツ戦3失点
10年ドイツ戦4失点
18年フランス戦4失点
まずそこで負けるわな

大量失点がなかった14年は決勝までいき
ドイツ戦もチャンスはあったわけで
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 12:56:19.21ID:+aSh4uWO0
バルサ、ペップのサッカーはプレミアじゃ通用しない!とはなんだったのか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:23:29.30ID:HJteNGnf0
>>143
ケーヒル(構想外)クリステンセン(ベンチ)バークリー(ベンチ)ドリンクウォーター(構想外)ロバート=グリーン(構想外というか1試合もベンチ入りしてない)

セスクとモーゼスがいなくなってホームグロウン枠これだけしかいないよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:52:15.18ID:2LqmFnXe0
スターリングは文句なしに今プレミアで一番のウイングだわ
というかメッシ除いたらNo.1だろ
スペースなくてもするする抜いてくし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 13:57:08.76ID:ZIMluJPn0
>>116
ナポリの監督なんだが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:02:16.09ID:wV7dxq200
>>149
どっかで読んだけどチーム競技においては一番能力の高いところじゃなくて、低いところにチーム力が引っ張られる
つまり
選手の能力、90が1人、60が9人、30が1人のチーム
選手の能力、60が11人のチーム
これだとチーム戦では、後者のほうが総合的に強い
30がいると30の能力にチーム全体が引っ張られる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:02:22.23ID:5Z9AC/7b0
ホームグロウン枠のために引き留められる選手いるの?
可哀そうすぎるだろそれ・・・’
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:06:00.61ID:O2iI+iXX0
>>235
ていうかプレーしている国さえそれぞれ違うので戦術を教えるのが困難だよ
しかも集まる時間も短いのでケミストリーも構築出来ないよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:07:17.52ID:4Xpk63Qg0
メンツ的にはシティもチェルシーと比べて
そんなに凄いと思わないんだけどな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:10:13.43ID:KJuy4TXy0
だからチームのちからだろ
シティはシルバがいなくてもデブがいなくても誰がいなくても強い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:28:26.08ID:bD8o9iiE0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/zacwy/171924101
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:12.60ID:zo8oNaqk0
>>145
岡崎と同じような植え方な感じするね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:36:51.06ID:L5iyDWYc0
>>149
アルゼンチンは輸出特化な高く売れる選手しか育ててないので
突撃アタッカー以外はあまり良い選手がいない

肉しか生産せず野菜が駄目なので鍋物には不向き
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:43:16.84ID:0FqwzkI70
80億でプリシッチ買ってオドイをバイエルンに取られそうなキチガイチームが飴www
今度はソンフンミンを120億ですか?w
まあプリシッチよりは確実に活躍するだろうが
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:46:37.95ID:a2POnJWM0
チェルシーにはジルーが必須。
ユベントスにはマンジュキッチが必須。
どっちも欠かす事は出来ない。
この話題が、両方のスレで出てこないのが、流石の芸スポクオリティ。
スパーズがケイン抜きで好調なのは、
ジョレンテが、ぎりぎり何とかカバーしてくれてるお陰で戦術変更しなくて済むから。
これもスレで出てこないのが芸スポクオリティ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:58:17.99ID:zo8oNaqk0
サッリも本来好きな4312試してみればいいのにな
バークリーカンテにハムシクアラン級の働き期待するの酷だろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 14:58:57.18ID:SGpBJ1Sb0
戦術の話してる奴らがいかにアホかってことだな
今のトップレベルのサッカーなんて前に速い黒人がいないと成立しないのに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:00:09.22ID:6ehM0Rld0
サッリ解任だなこりゃ
来季はインテルを率いているであろう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:01:06.76ID:N/MuvaZa0
デブルイネは今季全然出てないけど、怪我かね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:02:39.19ID:NooaGi6T0
別にチェルシーて強豪クラブでもないしな 一発屋みたいなもんでここ最近強かっただけ クラブの格はまったくない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:02:40.08ID:a2POnJWM0
>>251
バカはお前だ。
チェルシーは前のメンツで前の戦術のほうが戦績良いんだから、
チェルシーの不調はサッリの戦術と、選手選考だろうが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:04:51.36ID:PJsNOEG40
>>201
それを言うならイグアインだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:08:31.04ID:PJsNOEG40
アグエロ>>>>イグアイン
スターリング>>>アザールだったな
フェルナンジーニョ>>>>ジョルジーニョ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:10:55.57ID:NooaGi6T0
>>259
そりゃそうよ プレミアで格があるのはマンUとリバプールだけ ビック6とか笑わせんなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:17:24.13ID:PJsNOEG40
>>252
スールシャールって凄いんだな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:17:33.33ID:uimOKmUA0
強い方のマンチェスターがいつの間にか入れ替わってる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:20:02.88ID:NooaGi6T0
>>262
まだ判断するのは早いわ 監督交代ブーストで交代後いい成績になることはわりとある それで2年目に失速することも
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:24:26.10ID:SGpBJ1Sb0
ペップのサッカーを白人だけでやったらELも出られない
それがわかってるからペップはスペイン代表監督はやらないと言っている
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:24:42.06ID:CAGIA/0N0
モウリーニョに憑りついてたやつがサッリに憑りついてるっぽいな
サッリは生き残りたいならジョルジーニョ切らないとダメそう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:34:18.02ID:TKOS2wWt0
>>156
リージョがやりたいのがこんな感じなんだろうな
キャリアの最初の方に一度だけ一応の完成を見せた(サラマンカを1部昇格。ただし1部では通用せず最降格)以外はずっと失敗続きなんだけどね

>>157
まあメッシ絶対チームだからな
かといって抜けたら抜けたで不安になって全体が不安定になる、どうしょうもない豆腐メンタルチームだけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:37:55.77ID:xmFdsR7V0
チェルシーとアーセナルって歴史も格もあるクラブだけどね
シティなんてここ10年くらいの歴史しかないしそもそもが2部とか3部レベルのクラブ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:39:06.46ID:O2iI+iXX0
>>261
優勝してないリバプールも除外で

やっぱプレミアになってからはマンチェスター・ユナイテッドが最上位だね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:41:31.20ID:SGpBJ1Sb0
>>265
サンパオリがはまった罠がそこなんだよ
チリ代表にはボーセジュールという素晴らしい黒人のウィングバックがいたから攻撃的なサッカーができた
アルゼンチン代表には黒人ゼロ
それで攻撃サッカーは自殺行為

ペップという人はいい意味で計算高い
明らかに負ける勝負はしない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:44:32.62ID:PJsNOEG40
>>264
10戦無敗でブーストも糞も有るかよw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:46:22.45ID:EHDrl2aE0
アグエロって実力あるのに代表だとメッシシステムに付き合わされて不憫だな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:46:46.35ID:xmFdsR7V0
プレミアになってからでも2部落ちがないのはシティを除いた上位5クラブとエバートンだけ
これだけでもクラブの格がよくわかる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 15:51:43.96ID:O2iI+iXX0
>>279
いかにマンチェスター・ユナイテッドが凄いかがわかる
そしてエバートンも凄いってこともわかる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:21:11.38ID:7EKnCNuX0
チェルシーの悩みどころはとにかく左サイドなんだよなぁ シーズン序盤はアザールとアロンソの攻め上がりがことごとくハマって
どこも止められないような圧倒的攻撃力だったんだけどアロンソが状態を落とすと共にいつしかアザールもアロンソと距離を置くようになってしまった
アロンソはツボにはまれば二桁ゴール出せるくらいの得点センス持ってるんだけど今は完全にお味噌状態だもんなぁ 勿体ない
カギを握るのは間にポジションを取るインサイドハーフなんだがコバチッチもバークリーもいまいちだし
今打てる手といったらあそこにカンテをもってくるかダブルボランチにするか もしくは3バックに戻すかだな 
まぁ間違っても今のサッリがそんなことするとは思えないが
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:24:14.16ID:IvyBsKZc0
14年11月 アグエロ
「CLを制覇するまでマンチェスターCに残る
メッシとロナウドは別の惑星から来た選手、常にバロンドールにノミネートされる
そういう選手と並んで名前を挙げられる事は光栄だが
現実的にバロンドールの受賞を考えた場合、CLでの素晴らしいパフォーマンスが必要になる
CLで早期敗退すれば、ノミネートされるには、プレミアリーグで70ゴールしなければならない」

CL14-15 GSバイエルン戦ハットトリック

14年11月 ペジェグリーニ
「バルセロナのメッシ、レアル・マドリーのロナウドが替えのきかないように
マンチェスターCではアグエロが同様の存在
アグエロにはベストプレイヤーになれる条件が揃っている」

14年11月 ランパード
「アグエロはロナウド、メッシと能力的に同じグループだと思う
今のフォームで実績を残し続ければ、人は同じレベルと考えるようになるだろう」

CL14-15 ベスト16
バロンドール2015 13位
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:29:25.36ID:LPgejwbpO
カンテっていい選手なのは間違いないけどカンテが最高で絶対みたいな選手じゃないよな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 16:38:10.37ID:7EKnCNuX0
カンテはゴール前で相手攻撃の壁役にはなれないかもしれない ボール持ってる相手に詰めてもあっさりゴール決められる場面がたびたび見受けられるし
性格的にあまり激しいチャージを好まない部分もある 今のカンテは守備職人というイメージには似つかわしくないのかも
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 17:48:20.02ID:Z/jcy8Zi0
>>285
そりゃマケレレやテュラムが最高で絶対と思われないのと同じだ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:13:22.22ID:2gBGtNxs0
>>288
でもマケレレやテュラムはジダンより貢献度は上
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:17:47.41ID:8NLGgQ1W0
だから言ったじゃない!
サッリなんかダメだって
私は最初からダメって言ってたわ!
早くモウ呼んできなさいよ
私のセスク売っちゃってどうすんのよ
あーイライラするわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:44:36.77ID:HJteNGnf0
>>282
そのエバートンのプレミアリーグのほぼ半分の12年間指揮してて11年間トップ10、1度は4位でCLプレーオフ出場までさせたのに無能扱いされてるモイーズ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:47:53.71ID:HJteNGnf0
>>231
アンチェロッティ モウリーニョ コンテ

リーグ優勝させた監督とディマッティオという選手としてもレジェンドでCL優勝させた監督をいとも簡単に切ってきたクラブですので

コンテは違約金払いたくないから本人の辞任って形に持っていくのに時間かかったけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 18:59:41.62ID:58M7camQ0
>>116
ナポリの監督してるのに 馬鹿?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:27:11.37ID:8f8zftSb0
>>50
シティはここ2試合でゾーンでゴール前を固めるようになったのを、サッリ見逃してて
対策をせずに今回の大敗に繋がったんだろう。
おそらく今シーズンのCLは今までのシティとは違う姿が見れそう(優勝)。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:33:33.58ID:001zKrGe0
ダビドルイスなんか使ってるからだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:35:12.21ID:R/ch/DyK0
アエロリット?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:37:50.12ID:j5+Phk/R0
エロエロ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:39:33.62ID:8f8zftSb0
>>278
当時、世界最高の右サイドバックと言われる事もあったサバレタに全然パスを出さず、
中央にしかパスを出さなかったメッシは性格悪いと思った。(コパアメリカでの話)
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:42:28.27ID:GKa85uGG0
アルゼンチン代表だと、
こんなに活躍してるアグエロですら
ベンチが定位置なんだろ?

それなのに、アルゼンチンは
ブラジル以下っていつも言われるんだよな?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:50:18.98ID:8f8zftSb0
>>257
チェルシーの強さの秘訣は、メンバーの固定にあって、CLに出てない時にリーグ制覇
したのは、タイトな日程をこなさなくて済んだからってプレミアリーグの試合
中に何度も解説が言っとった。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 19:59:33.50ID:Q1aBrg1l0
調子悪くなったら、現役でそこそこ結果出してない監督は、絶対舐められちゃうな
プロ経験ないなんて話にならない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:07:22.05ID:v5977z3V0
>>284
若い頃から世界で唯一
ロマーリオ2世と期待された人だし
評価も引退直前から極ageくると思うよ
どうみても低すぎる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:11:21.70ID:8f8zftSb0
>>111
メッシは自分にリターンをする選手にしかパスをださないから、サバレタが干されててかわいそうだった。
サバレタは、コパでアグエロに決勝点のアシストをした時のインタビューで、クンの居る場所は目をつぶって
ても分かると答えたんだけど、そうなりゃメッシは面白くないからサバレタにボールを出さないよね。すると
必然的にアグエロはアルゼンチン代表では活躍できなくなるよね。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:13:40.66ID:70ZxkcLc0
>>265
カタルーニャ独立派のペップがやるわけがない。
弾圧受けてた記憶は永遠と忘れないよ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:17:32.33ID:a2POnJWM0
>>306
それは2016年だけでしょ?
2014年は固定してCL兼ねてたけどリーグ優勝してるし、タイトじゃないからだけとは一概には言えん。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:18:16.09ID:v5977z3V0
ロマーリオがロナウドこきつかって
史上最強RoRoやってたのに比べれば
あれだけ前線の才能揃ってて誰とも合わせれないメッシの
格落ちバルサ専用機感凄いわ
ただの一歩兵であって指揮官の才能ないんだろう

長谷部に土下座して教え乞う必要あり
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:31:04.55ID:BGQxPlKv0
>>305
そりゃチームスポーツだからね

コパでまたブラジルにボコられて終戦だろうアルゼンチンww
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:23.26ID:BGQxPlKv0
ブラジルどころかイスコ1人にボコられて

スペインに6ー1で負けたアルゼンチンww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:44.25ID:4GTQkr5q0
ナポリ式ではバルサ式には敵わない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:05:13.51ID:ng9Kizld0
アルゼンチンは面子が良くても協会が糞だとまとまらないことをよく表してくれてる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:22:19.46ID:e+A/abV70
>>309
メッシはサバレタと仲良しなのだが?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:32:03.43ID:q2u8XpNK0
選手同士より監督だろ
監督抜きでフランス戦みたいに戦える
得点イメージは共有できてるんじゃね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 22:32:37.79ID:nsPsRy7L0
アグエロ衰えたらシティはイカルディを獲得すれざええんや。或いはディバラ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:37:56.44ID:uimOKmUA0
>>269
ちょっと昔の話なんだが、スターリングをよく獲得できたな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/11(月) 23:38:50.32ID:uimOKmUA0
安価がついてもうた
スマン
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:12:26.40ID:R0gLYy3u0
>>319
イカルディはゴール以外なんもできないけど平気?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 00:23:45.47ID:D3jJmkG+0
チェルシーもユナイテッドのように迷走するかもな
チームの方向性や指揮官選びをどうすればいいか定まってないだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 01:30:57.58ID:nLPn+wUX0
>>110
そんなに永いことイングランドサッカー好きなら普通はシティと呼ばないか?
ちなみにユナイテッドをマンUと略すのは現地ではご法度
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 02:57:48.30ID:eX5fHoMg0
4ー2ー3ー1にしてカンテ下げたらあんなにやられなかったのに
シティ相手にカンテの使う位置おかしい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 03:53:25.69ID:6Wemcb+aO
>>110
大耳取った翌年にCL権逃して前年のチャンピオンが出られないのはおかしいとか何とか言ってごり押し出場したリバプールさんじゃないですか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 04:30:31.74ID:50nYMPVQ0
>>110
2018-19は予想www
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 05:00:58.43ID:OjTKBrQ20
カンテ、 なんか右サイドで使ってなかった?
カンテは先読みタイプだから最初のプレッシングで使うのは違うよな。
誰かの後でカバーするほうがうまいのに。
でチェルシーはゾーンで守ってんだけど
マンCの動きが縦横無尽で、受け渡しさせない感じになってたよね。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:28:08.82ID:V4NQVZJT0
チェルシー・・・・・・あなたにもあげたい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:33:05.80ID:ZmUSD/xm0
デブライネデブルイネどっち?この人かっこいいし日本に帰化して欲しい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 06:34:54.43ID:LbEP78fn0
この銀行員頑なにジョルジーニョアンカーの433にしてボコボコにされまくってるけど、契約で縛りでもあんの?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:11:14.66ID:gYCJnBfb0
マンCは板倉が今年移籍したクラブだよな。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 07:29:25.43ID:a5IFK0lw0
アグエロはボディバランスが最高。腰をグッと落としても上半身も下半身も全くブレない。柔道やったら相当強いと思う。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 15:05:52.57ID:TCJ3eTzWO
チェルシーっていろんな意味で疫病神化してるな
次の監督ガチャネタも早速出てきた
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:33:26.79ID:pkO3dgSz0
チェルンゴwwwwオワコンだね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/12(火) 17:40:17.20ID:sDvgs37o0
ペップはやっぱやべーな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 20:00:22.84ID:iyWiOrpR0
幾らホームのエディハドとは言え6−0は驚いたわ
ハットのアグエロは後2点は取れてた感じだった
簡単なシュートを外し、難しいやつを入れてたなw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/13(水) 21:55:26.30ID:Grrw6lsn0
チェルシーはなんでカンテという宝石を前のポジションで使ってるんだ?
動き見てるとマンCのシルバのような役割を与えているようだけど
確かに高い位置でボールが奪えればビッグチャンスになるし、つなぎ役として
機能はしてるけど、DF力は確実に落ちてる
元に戻すべきじゃないの。取材陣からもカンテをどう使うのか問い詰められ
てるみたいだし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 21:31:58.46ID:174jE1DS0
>>110
ノッティンガムフォレストとかブラックバーンとか倒産したのか?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/02/14(木) 22:18:03.73ID:8N3g9SKC0
チェルシーはプレスがユルユル
シティのベルナルドシルバ並みにユニフォーム汚して走ってる選手が居ない
まあ途中から大量点差でやる気が失せたんだろうけどね
ロンドンから応援に来てくれたサポーターの為にも必死にやるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況